Мастер и Маргарита- читаем правильно., Ни одного положительного героя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domohoz
26.10.2015 - 21:47
4
Статус: Offline

Ярила

Из фильма "зависть богов":
— Идем мы после спектакля, тетя Граня молчит. Ну, думаю, переживает. И вдруг она как скажет: – А эта ваша Анна Каренина – стервь!

Всегда естьнесколько мнений, тем более на такое произведение. Каждый как в зеркале что то увидел. Булгаков гениален, но назвать его советским или антисоветским писателем как бы не совсем верно.

[^]
barmaley111
26.10.2015 - 21:49
-1

мир опять "вротмненоги"!
Чё, по-новой "ударим по пилатщине"? Откуда вы, гнойные черви, глисты, лезете?
Пивко с семками надоело? Вы вообще мусор! Куда вы лезете, рыла свинячьи?

[^]
Yaxzvawe
26.10.2015 - 21:50
2

Who cares?

Цитата
Советские граждане, внешне благопристойные, внутри - гнилые. Настолько гнилые, что даже нечистая сила, по сравнению с ними, выглядит положительными героями. И чем более высокое положение советские граждане занимают - тем более гнилые: жадные, подлые, трусливые, эгоистичные.

Советская творческая и управленческая элитка. Сейчас не лучше: толокно с курицей в пизде, художники от слова «худо», чиновное ворьё, шендеровичи-матрасосластцы и т.д.
Цитата
пасует перед высокими чувствами - любовью Мастера и Маргариты.

Разве? Она использует поблядушку в своих целях, кидая ей в награду кость в виде любовника. Оба они недостойны рая, поэтому становятся нежитью, не отбрасывающей тени.
Цитата
Понтий Пилат - показано, как в общем-то неплохой по сути человек, идет против своей совести. Поступает так, как ему предписывает должность а не совесть. Совершает зло, в чем позже раскаивается, но исправить ничего не может.

Так точно.
Цитата
Маргарита изначально замужем за высокопоставленным и богатым человеком, не имеет никаких проблем. Но ее угнетает гниль и лицемерие окружающего стада, потому она и влюбляется в Мастера, когда встречает его. Она выбирает Мастера за его человеческие качества.
С жиру бесится бездельница: делать ничего не надобно, а от этого человек тупеет и деградирует. Она либо бесплодна, либо не хочет детей, и даже в этом не находит себе утешения. От этой скуки она и влюбляется в загадочного подвального писателя и изменяет мужу, становясь банальной поблядушкой (у дам это называется «она запуталась в своих чуйствах» и «всё сложно»).

[^]
MagicShah
26.10.2015 - 21:53
5

Весельчак

Цитата (Savcho @ 26.10.2015 - 21:32)
Булгаков - резко антисоветский писатель.

Фабула романа следующая:
1. Советские граждане, внешне благопристойные, внутри - гнилые. Настолько гнилые, что даже нечистая сила, по сравнению с ними, выглядит положительными героями. И чем более высокое положение советские граждане занимают - тем более гнилые: жадные, подлые, трусливые, эгоистичные. Причем гнилое не государство, а сами люди. Государство выступает в роли бездушной машины в тех эпизодах, где герои с ним сталкиваются.
2. Мессир и свита, в начале, проверяют "новое" советское общество "на вшивость". Вдруг большевикам удалось победить человеческие пороки?Нечистая сила убеждается, что люди остались прежними и использует человеческую душевную гниль в своих целях, но пасует перед высокими чувствами - любовью Мастера и Маргариты.
3. Понтий Пилат - показано, как в общем-то неплохой по сути человек, идет против своей совести. Поступает так, как ему предписывает должность а не совесть. Совершает зло, в чем позже раскаивается, но исправить ничего не может. Роман Мастера о тех событиях также косвенно подсвечивает гниль современников, за что Мастер и подвергается травле, как любой, кто способен пойти против стада и "системы".
4. В результате все отрицательные персонажи в том или ином виде наказаны. Положительные персонажи вознаграждены, но эта награда им дорого обходится. Приходится чем-то жертвовать.

Маргарита изначально замужем за высокопоставленным и богатым человеком, не имеет никаких проблем. Но ее угнетает гниль и лицемерие окружающего стада, потому она и влюбляется в Мастера, когда встречает его. Она выбирает Мастера за его человеческие качества.

Покоем Мастера и Маргариту награждает Тот, кто способен приказывать даже Воланду и чей приказ передает Левий Матвей. Воланд скрипит зубами, но исполняет. Это еще одна сюжетная линия, что Б-г стоит над Воландом и Воланд, на самом деле, Его марионетка для грязных дел, которыми не достойно заниматься Б-гу, но кому-то, все же, заниматься надо.

Положительные герои романа - Иешуа и Мастер - личности, способные поступать по совести, против стада, несмотря на опасность для себя.

1. Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил (ссори, я по памяти). Это к тому, что все пороки и раньше были, добавился новый - квартирный.

2. А как еще развлекаться "им"? Что значит пасуют перед чувствами? Им даруют покой, не смотря на высокие чувства, которые возможны только при жизни, далее только покой.

3. Понтий Пилат, не может раскаиваться за клевету и доносы народа. Ему заключенный был интересен тем, что он не такой как многие. Только и всего.

4. Служанка Маргариты кто - положительный/отрицательный герой? Она получила награду/наказание?

5. Почему Маргарита выбрала Мастера одному автору известно, по сути при живом муже она блять обыкновенная.

6. Не награда это. А наказание. Вечное.

7. И тот и другой слабодушны, чем пользуется мир.

[^]
alexpopov
26.10.2015 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Liger74 @ 26.10.2015 - 17:36)
Теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь.© Как литературный критик П. Балаев - полный блогер.

не зря Булгаков так критиков в романе опустил gigi.gif

[^]
Котейка
26.10.2015 - 22:00
7

подниматель пингвинов

Цитата (KoreecTT @ 26.10.2015 - 17:30)
Только сама мысль о возможности стать какой-то королевой, напрочь вышибла у шлюхи последний мозги,

Цитата
— Что  за  иностранец такой?! — в смятении воскликнула Маргарита  так громко,  что на  нее обернулись проходившие мимо  скамейки,  —  и какой мне интерес идти к нему?
    Азазелло наклонился к ней и шепнул многозначительно:
    — Ну, интерес-то очень большой... Вы воспользуетесь случаем...
    — Что? — воскликнула Маргарита, и глаза ее округлились, — если я вас правильно понимаю, вы намекаете на то, что я там могу узнать о нем?

Этот дебил прочитал роман по диагонали и еще анализы какие-то проводит. faceoff.gif

[^]
KoreecTT
26.10.2015 - 22:15
1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 22:54)
Цитата (Liger74 @ 26.10.2015 - 17:36)
Теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь.© Как литературный критик П. Балаев - полный блогер.

не зря Булгаков так критиков в романе опустил gigi.gif

Да в общем то - он роман не критикует - он то как раз раскрывает новый смысл. Так скажем второе дно этого романа.
Вот Ильф и Петров - только одна фраза Турецко- подданный снимает весь шарм с Бендера - Палестина в те времена была пот турецким протекторатом - то евреи с Палестины были Турецко подданные.

Более чем уверен что Булкагов как тут многие заметили был - антисовеветчиком и выставил всех этих прилипал к советско власти полными ничтожествами на которых нет ни одного праведника...

[^]
LUCIE
26.10.2015 - 22:22
7

Весельчак

Некоторые комментарии читать интереснее, чем сам пост. Рецензией назвать язык не поворачивается. Имхо, писалось это мнение дебилом и для дебилов. Если убрать якобы обличающе-саркастические (по мнению автора) оценки, то в сухом остатке получится пересказ школьника, который прочитал только одну сюжетную линию, да и то в кратком содержании.
А самом романе говорить не буду, т.к. и без меня много написано. Никто не заставляет его любить или не любить.

[^]
Lazy23
26.10.2015 - 22:26
4

Хохмач

Цитата (beardman @ 26.10.2015 - 17:41)
Что-то в духе

Нет, это в духе именно Михаила Александровича Берлиоза. Цинично, нахраписто и безнадежно тоскливо-бездарно.

[^]
DwarfRKA
26.10.2015 - 22:30
0
Статус: Online

Хохмач

Люди, мнения... Главное, исходя из поговорки, чтобы количество совпадало :)

[^]
captainkuk
26.10.2015 - 22:34
2

Ярила

Гениальный роман, каждый раз читается по-новому. Есть большое подозрение, что роман "Мастер и Маргарита" дописывала и правила жена писателя.

[^]
Oneforgiven
26.10.2015 - 22:38
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Отвратительная рецензия, белинский выискался, мля!

[^]
clandz666
26.10.2015 - 22:45
1

Ярила

Латунский рецензию писал? biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Котейка
26.10.2015 - 22:47
7

подниматель пингвинов

Цитата (KoreecTT @ 26.10.2015 - 22:15)

Вот Ильф и Петров - только одна фраза Турецко- подданный снимает весь шарм с Бендера - Палестина в те времена была пот турецким протекторатом - то евреи с Палестины были Турецко подданные.

Если для вас факт еврейства снимает весь шарм с Бендера, то у меня для вас плохие новости.

[^]
АмбарЦумян
26.10.2015 - 22:48
2

Юморист

Цитата
Отвратительная рецензия, белинский выискался, мля

не, не Белинский, Латунский!

[^]
ne1zia
26.10.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата
Во много перекликается с оценкой Кураева.
Ну если Кураева , тогда надо принять как истину в последней инстанции pop.gif ( сарказм-с)

[^]
Vzmyatich
26.10.2015 - 22:56
1

Хохмач

Цитата (KoreecTT @ 26.10.2015 - 17:41)
Цитата (Darkduke @ 26.10.2015 - 18:35)
А мне нравится роман.

И мне понравился. Но там реально нет ни одного положительного героя.

Не знаю, не знаю, по мне , так самый положительный в романе именно Воланд.

[^]
samuray3223
26.10.2015 - 23:10
1

Приколист

Цитата (KoreecTT @ 26.10.2015 - 17:46)
Думаю Тарантино с его От Рассвета до Заката- за основу взял Мастера и Маргариту. Где плохие мочат худших.

Роберт Родригес сделал, а слава тарантине. Непорядок. dont.gif

По теме:
Трактовка оригинальная, что только подтверждает многогранность таланта Булгакова.
В "М и М" - каждая фраза, предложение - блеск. Образы очень яркие.
Сравните "М и М" с черновым вариантом "Черный маг".
Это как шлифовка алмаза до бриллианта.

[^]
DrSchnaps
26.10.2015 - 23:17
4

Ярила

Не пишите больше©

[^]
Julyaka
26.10.2015 - 23:17
3

Балагур

Обожаю "Мастера и Маргариту". Прочла от корки до корки много раз. И каждый раз роман раскрывался для меня по новому, и его героев я видела разными. В этом его особенная изюминка.

Но буквально вчера обсуждали с подругой экранизацию Кары. И ею была сказана фраза: "Кара роман не раскрыл, особенно не понравилось то, что Маргарита у него получилось шлюхой". Я на автопилоте, на волне своей памяти, представив на момент Маргариту и ее поступки, ответила (хотя ни разу за все прочтения не ставила такой "бирки"): "А кто же она есть?", и поняла, что надо перечитать книгу еще раз, и она опять откроется передо мной в новой для меня трактовке.

А сегодня бац - и эта тема. Пойду-ка стряхну пыль с корешка любимой книги :)

[^]
samuray3223
26.10.2015 - 23:20
0

Приколист

Цитата (Котейка @ 26.10.2015 - 22:47)

Если для вас факт еврейства снимает весь шарм с Бендера, то у меня для вас плохие новости.

Ильф и Петров - гениально писали, акробаты пера и знатоки человеческой натуры на уровне Гоголя, Булгакова!
Читаешь и кайфуешь!

[^]
smekalof
26.10.2015 - 23:23
2

.

Своеобразный взгляд.
Лично мне было любопытно прочитать.

[^]
KoreecTT
26.10.2015 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (Котейка @ 26.10.2015 - 23:47)

Вас кастрировали?

[^]
педобелка
26.10.2015 - 23:37
0

Из бурлящего океана толпы

нуу..как одна из граней романа такая трактовка имеет право на существование..
вполне возможно..

[^]
KoreecTT
26.10.2015 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (samuray3223 @ 27.10.2015 - 00:10)
Цитата (KoreecTT @ 26.10.2015 - 17:46)
Думаю Тарантино с его От Рассвета до Заката- за основу взял Мастера и Маргариту. Где плохие мочат худших.

Роберт Родригес сделал, а слава тарантине. Непорядок. dont.gif

По теме:
Трактовка оригинальная, что только подтверждает многогранность таланта Булгакова.
В "М и М" - каждая фраза, предложение - блеск. Образы очень яркие.
Сравните "М и М" с черновым вариантом "Черный маг".
Это как шлифовка алмаза до бриллианта.

Ну вроде Тарантино там кроме роли еще и сценарий написал?? классиков надо читать постоянно ))) . Вспоминается его рассказ про наш фильм Иди и Смотри- которым он был потрясен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56862
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх