Равноправие в общественном транспорте, по мотивам оп..вания в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russe
15.10.2015 - 08:11
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Medarin @ 14.10.2015 - 14:30)
Ну собственно, если у тебя перед носом какой-то мудила машет перед носом, а ты с суток и в край уставший, многие бы сдержались?

Если ты с суток вкрай уставший, ты не будешь кулаками махать, ты даже не заметишь и деда и махальщика руками. Сам уступаю беременным и калекам всегда, старикам часто. Старикам уступаю, потомучто знаю, что сам когда-то состарюсь.

[^]
Купало
15.10.2015 - 08:14
1

Хохмач

Цитата (Анд43 @ 15.10.2015 - 07:54)
Да, это вообще здорово. Был период когда очень часто приходилось ездить на поезде. Я всегда заранее покупал нижние места , мне удобнее так. И вот где то процентов в 30 поездок находились как правило дамы лет от 50 ( и не только) которые так это уверенно предлагали мне поменяться . Были всегда глубоко оскорблены отказом. Не гстанавливал их даже тот момент что ЖД в очередной эксперимент продавало нижние места дороже, а верхние дешевле.
Когда я спрашивал в театре мол если им достался билет на галерку они тоже идут на первые места с требованим поменятся ответ не находился

Во-во!! Хотел рассказать как раз про схожую ситуацию. Также знакомый ехал поездом Уфа-Омск в купейном вагоне, на нижнем месте. Билет заранее покупал.
Баба (кг под 120) сверху так сильно обиделась что ей не уступили снизу, так возмущалась это ппц.

[^]
AHAH
15.10.2015 - 08:21
3

Балагур

Цитата (MADBegb @ 14.10.2015 - 15:01)
Поступаю проще- никогда е сажусь. еду стоя. И ни разу подобный инциндентов не было. Стоя все равны.

а кондуктор, лазающий по салону в целях сбора денег, ровнее =D
особенно когда кондуктор габаритами Ш х В х Г == 1,6 х 1,6 х 1,6 =D
такое очучение, что спецом таких набирают

Это сообщение отредактировал AHAH - 15.10.2015 - 08:21

[^]
lorenai
15.10.2015 - 08:21
3

Ярила

Цитата (AlexTesla @ 14.10.2015 - 14:31)
Ребята сужу по себя, сколько себя помню всегда уступал место не прикидывался спящим и т.д. Но вот незадача иногда попадаются откровенно хамское поведение со стороны пенсионеров, которые не дожидаясь того что им уступят сами проявляют грубость и наглость! Я конечно понимаю возраст и все такое, но ситуации разные бывают и судит поверхностно не стоит!

я вчера в банк ходил, там кое какие дела надо сделать. подхожу к окну первый стою жду кассира. подлетает бабка и внаглк вперед меня лезет. я один стою у окошка. ну ладно лезет. наверное торопится. потом я понял что стою не у того окошка. )) иду к другому. жду. опять один. бабка снова улетает с того окна отталкивает меня и ломится к окну )) нормально да. )) я снова понимаю что не туда стою. иду к третьему. заполняю бумажку. и.. история снова повторяется. т.е. бабке реально ПОХУЙ. я понимаю что старость надо уважать. но в том случае она уже требует )) себя уважать. подлетает к окну а оператор ей говорит бабка - иди на второй этаж мы тут не оформляем эти доки.

вот таким вот я бы хер уступил. хотя я и в автобусах не езжу.

[^]
olso
15.10.2015 - 08:41
1

Злой

Мне нравиться поведение милиционеров в общественном транспорте, они никогда не занимают места, всегда стоят. В нашем городе по крайней мере так.

[^]
Зодчий
15.10.2015 - 08:45
4

Ярила

Уступать или не уступать - это личное дело каждого. Зависит от воспитания, культуры, состояния здоровья и т.д. Если кто-то молодой и выглядит хорошо, не означает, что он может ехать стоя. Миллион причин может быть, почему люди не уступают место пожилым или женщинам, начиная от болезни и кончая простым "Не хочу" (на которое, кстати, тоже имеют полное право).

И никто никому не обязан объяснять, почему он не уступает свое место, ибо это проявление доброй воли, а не закон или принудиловка.

А вот лезть с указами, кому что делать, стоять сидеть и тому подобное - это откровенное хамство, которое нельзя оправдать ничем.

Поэтому считаю, что выскочка указывающий другим, что им делать получил по заслугам. В следующий раз будет умнее.

[^]
wcnd
15.10.2015 - 08:47
1

Ярила

В общественном транспорте есть спец места для инвалидов, пассажиров с детьми и лиц престарелого возраста. Те места занимать нельзя, если есть в вагонете стоящие те, кому они предназначены. А все остальные - как угодно. Хочет человек уступить - его право, молодец. Не хочет - не моги его трогать, тоже его право. "Участливый" опиздюлился за выебон и желание показать что он лучше того кто сидит, поделом.

Вы подумайте, эдак мы скоро все принудительно начнём десятину церковную платить. Половина народа изначально согласна, вторую задёргают и обоснуют, что полюбому дело благое. Помните, как Филипп Филиппович в "собачьем сердце" не хотел журнал покупать во благо голодающих детей африки - вот то же самое - имел право.

[^]
Хероманд
15.10.2015 - 08:49
2

Ярила

прикиньте.. вы сидите.. , не хотите уступать, плохо воспитаны.. и тут дартаньян в белом вам кивком головы грит.. встань, уступи деду, я же в белом черный плащ... мне уже хочется втащить дартаньяну. что вы себе позволяете? )) я кончил, минусите

[^]
MORDOBIDZE
15.10.2015 - 08:51
2

Профессиональный клиторокрут

Я каждое утро в любую погоду пиздую пешкарусом в тупик маршрутки,чтоб ехать на работу сидя. И пошли все на хуй moderator.gif Уступаю только беременным и девушкам с грудными детьми,но поскольку сажусь всегда на задние сиденья,ибо выходить далеко,практически не попадаю в подобные ситуации)

[^]
KsandrPRO
15.10.2015 - 08:56
-7

Ярила

Я надеюсь, другие люди коллективно отпи_дили хамло? Потому что именно так надо лечить таких уродов!

[^]
хаупман
15.10.2015 - 09:03
2

заслуженный шайтанолог

Вот знаете.. Ни разу в офисе не работаю, но вот почему то на днях мне было неприятно и как то стыдно что ли . мне уступили место... Пиздец. Да я дрыща вступившегомне место могу в бараний рог скрутить, а он мне место уступает. Я что в его глазах уже и не мужчина? Знаете.. Неприятно как то.

[^]
Aresko34
15.10.2015 - 09:17
4

Балагур

Моё мнение такое.
1. Все пенсионеры, которые любят ездить в утреннем давильнике, должны оплачивать стоимость полным рублём. То есть надо ограничить действие социального проездного во времени. Чтобы он действовал только с 10-00 до 16-00....
2. Количество мест для инвалидов, беременных и пожилых надо бы увеличить.
Собственно все.
Можно ещё в качестве шутки поделить вагон на две части - для Трудящихся отдельно, для иждивенцев отдельно.... Интересно кто на социальной половине в итоге будет сидеть? Будут ли там драки и скандалы? .... Но это так, шутка......

З.ы а парень из истории прав, по одной простой причине - уничижительные слова или жесты со стороны левого человека надо расценивать как акт агрессии и попытку унижения достоинства.... За это по ебалу и только по ебалу.... Только не в вагоне, а на остановочке или же надо было тихо сказать этому герою что вот сейчас выйдем на остановке и тебе пиздец, после этого стоять наслаждаться как он будет медленно обсираться....

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 15.10.2015 - 09:18

[^]
311ПДСС
15.10.2015 - 09:19
0

Юморист

брат сломал голеностоп, прооперировали, ходил со складной тростью, да и нога в гипсе (паренек неформального склада ума cheer.gif - разукрасил гипс как кросовок) 27 лет ему. Едем в спб метро, я стою, он сидит- трость сложена и не видать ее. ... и вот, появляется "кореная" рафиниррованая, бляядь, интеллегентка и начинает театрально-вычурно завывать, чтоб привлечь побольше людского внимания, - вот молодежь-места не уступят широкозадой ЖЕНЩИНЕЕЕ, кто тебя воспитал, фу сразу видно не ленинградец -нет той культуры и тд итп. Брат молча встает, разбирает трость.. Тетка тут же- ой, я нефкурсе была, сидите, молодой человек, мне всего 2 остановки, я перетопчусь. А полвагона, благодаря ее плачу Ярославны, смотрит на все это дело...
так, вспомнилось

Добавлено в 09:20
брат так и не присел обратно, нам-то еще всего 5-6 остановок надо было подождать

[^]
Arith
15.10.2015 - 09:29
0

Балагур

Цитата
почему не могу сидеть в метро после 8 часового (а по факту ненормированного) трудового дня

Сам же ответил
Цитата
они работали, кормили страну, пока мы проссывали пеленки, мы работаем, кормим в ответ.

После этого вообще-то все вопросы должны отпасть.
Ты тоже не вечно молодой и горячий так-то. И когда на твоем пути встанет вот такое молодое хамло, у тебя также будет возникать вопрос: я горбатился на страну, пока он еще пеленки проссывал и мазал какахи по стенам, почему я должен стоять с больной спиной и суставами, а он сидит...

Для меня этот вопрос решен давно и однозначно. Мне не важно, появились ли на лице 60-летней бабушки или дедушки признаки увядания, и я не пытаюсь угадать род их профессиональной деятельности в годы молодости, я просто встаю и уступаю свое место.
А такие рассуждения, как в стартпосте, на мой взгляд, несколько говнисты.

Это сообщение отредактировал Arith - 15.10.2015 - 09:29

[^]
showman8888
15.10.2015 - 09:31
0

Ярила

Тех кому реально надо уступить почему-то видно сразу, просто следите за обстановкой вокруг себя. Тем более, если вы постоянно пользуетесь общественным транспортом глаз должен быть намётанный.

[^]
Бойцоваямышь
15.10.2015 - 09:36
1

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 14.10.2015 - 14:15)
А вот так. Есть правила пользования общественным транспортом. Ни разу не ханжа, но настаиваю на их соблюдении: Места для больных, пожилых и беременных пассажиров помечены знаками и выделены в расположены по обе стороны вагона. Туда МОЖНО садиться обычным людям, но там существует ОБЯЗАННОСТЬ УСТУПИТЬ, если в вагон входит кто-то из этой группы людей.

Угу, существуют такие места, только если все заняты уставшими молодыми мужчинами - то хрен кто уступит. Разве что девушка там сидеть будет. Сама, хоть и не юна давно, уступаю - но меня так с детства мама и папа воспитывали - на каком бы месте не сидела - пожилому, инвалиду, беременной или ребенку надо уступить. Помню еще советское метро - большинство уступало места старикам.

[^]
Arith
15.10.2015 - 09:36
0

Балагур

Цитата
Мы все пассажиры, мы все платим за проезд. И немалые деньги.

Так-то мы платим за право проезда в общественном транспорте. Именно за проезд. За путь из точки А в точку Б. А уж будешь ты сидеть или стоять - твое личное дело.

Это сообщение отредактировал Arith - 15.10.2015 - 09:37

[^]
maxgor09
15.10.2015 - 09:37
0

Весельчак

Один раз с гостей с жуткого похмелья надо было в электричке 3 часа ехать. Нашел уютное местечко и уснул, но минут через 20 мужчина попросил уступить место своей беременной жене. Я сразу же встал, но каково было мое удивление, что стоящих никого не было и из всех сидящих он попросил именно меня. Я встал и по самодиагностике своего организма подумал, что не доеду в таком состоянии. Мужик это то же заметил и мимикой извинился. Так и ехал стоя одиноко стоящий. Зато на удивление быстро в себя пришел.
С тех пор предпочитаю не занимать свободные места, дабы потом не попадать под испепеляющий взгляд желающих присесть.

[^]
Garyn
15.10.2015 - 09:42
2

DIESEL FANS

Я придерживаюсь следующей позиции. У нас метра этого вашего нет. Выбор между маршруткой или автобусом-троллейбусом. разница в цене 2 рубля. так вот с автобусом проблем нет. уступлю и пожилым и беременным и просто женщинам которым хотя бы за 35. детям опять же. То есть садясь в автобус я заранее знаю, что час пик и людей набьется до хера и заранее готовлюсь, что даже если я щас сяду, то неприменно через 2-3 остановки встану. И я осознанно выбираю этот путь садясь в автобус по тем или иным причинам. А вот в маршрутке.....извините. изначально Маршрутное такси. И стоячих мест там не предусматривалось до недавнего времени. Да водители все равное подбирали стоячих(а сейчас так вообще количество стоящих может быть больше сидячих), но бл....ь это ваш выбор, что вы заперлись в полную маршрутку. Вот и стойте. почему я должен Вам уступать? Опять же беременные и откровенные старушки не в счет. Остальные стойте. Почему я, севший на 3-5 остановок раньше вас должен уступать? с таким успехом я мог ехать и на автобусе, сэкономив 2 рубля.

[^]
марусяsan
1

Хохмач

Цитата (MORDOBIDZE @ 15.10.2015 - 08:51)
Я каждое утро в любую погоду пиздую пешкарусом в тупик маршрутки,чтоб ехать на работу сидя. И пошли все на хуй moderator.gif Уступаю только беременным и девушкам с грудными детьми,но поскольку сажусь всегда на задние сиденья,ибо выходить далеко,практически не попадаю в подобные ситуации)

Уступать место в маршрутке вообще не считаю нужным и возможным. Уж простите, но я еще пожить хочу и детей вырастить, а транспорт этот и так безопасностью не радует. И если пенсионер или мама с ребенком запихивается в набитую маршрутку, где нет сидячих мест, то это их решение и их трудности, а я не собираюсь подвергать свою жизнь опасности из за чьих то проблем с мозгом.
В остальных видах общественного транспорта еду стоя, либо всегда уступаю

[^]
Rootsh
1

Приколист

Помню я как-то уступил женщине, подумав что она беременна. А оказалось она просто много ест, диалог не помню но послали меня далеко)))

[^]
koba
15.10.2015 - 09:44
2

Злобный Ёж

О ....опять старый холиварчик , возникающий раз в год примерно ...

Первое что стоит сказать , причем тут Питер ? ну или Москва ... разница лишь в том, что средняя продолжительность по ветке метро в Питере 50 минут. Но люди везде одинаковые и в Москве и в Лондоне ... другое дело что есть разница ...

Итак начнем по порядку, задавать вопросы, зачастую риторические, зачастую на подумать, потому что ...

1. Общественный транспорт подразумевает под собой провоз пассажиров всех возрастных групп и всех социальных групп. Ключевым моментом считается факт оплаты проезда: полный и льготный. При этом полный рассчитывается так, что "за его счет" оплачивается и льготный. Поэтому по сути работающее население и платит за льготников.

2. Что касается правил так называемых, то получается что основная масса населения лишена прав вообще - пенсионеры , беременные и дети у нас в приоритете, как не защищенные слои населения (хотя все они имеют льготы на проезд), хотя по своей сути и по своему поведению это самые наглые, безудержные и что ни на есть самое хамло:

а) беременные думают что они особенные и им все можно, но сейчас столько толстых баб, что не понятно порой толстая она или беременная, особенно в одежде. Но что самое интересное, практически все бабы рожали и ни одна не уступит сама беременной, да еще и отнесется с безразличием, а вот мужики да, они же обязаны уступать и просто всем и беременным. Причем кто их обязал не понятно. Сам факт бездумных действий и соблюдейний правил не делает человека человеком.

б) дети ... эти вообще не думают, ничего не знают и ни к сему не приучены, кроме того, что им все обязаны и что они все должны получать. Когда сидит на сиденье сопляк и крутится как юла, я понимаю, что у него хватит и сил и энергии и постоять. Когда такой сопляк орет на весь вагон и пачкает обувью пассажиров или вообще стоит на сидячем месте и втыкает в окно, я думаю он и на полу постоит не плохо. Практически в каждом районе есть школы и детские сады и то, что родители в ЧАС ПИК возят детей через пол города в школу это личное горе родителей и детей. Тем более работает принцип "они же дети" им все можно. Вот хрен ...

в) пенсионеры ... это вообще отдельный разговор. Кто сказал, что человек перешагнувший определенный возраст становиться неприкасаемым или особенным? Да я согласен, в 18 - 19 и более прошлых веках, старость ценилась, как кладезь знаний и умений, потому что во-первых все передавалось в устной форме в основном, во-вторых смертность была очень ранней и в-третьих медицина и социальная политика не была развита вообще. А сейчас что мы видим? Все орут - ты не мужик , места не уступил женщине или пенсионеру. С чего я обязан уступать? С того, что кто то родился на 20 - 30 лет раньше меня? А вы знаете как этот человек прожил свою жизнь? А вы знаете кто он вообще? Может он убийца или насильник или палач или еще какая то личность, для социума вообще не приемлемая и отчего я его должен уважать, только на основании возраста? Если он к этому возрасту ничего не добился, то кем он был вообще ...

Нет ... уважение нужно заслужить. Заслужить вежливым отношением или просьбой уступить место. И отказ в этом случае, не является чем то особенным и не дает право к возмущению. Все люди равны в своих правах и никто вообще не вправе заставлять меня или принуждать. Уж в этих вопросах так точно. Я не собираюсь гробить свое здоровье за счет других. В СССР не было такой напряженности жизни и такой нагрузки. Сейчас же нагрузка в среднем на работающего человека примерно на 70% больше чем норма. Тут доказано медициной и спорить смысла нет. Здесь учитывать стоит много факторов и пробки и сверх загруженность на работе и еще массу всего. Поэтому то что бабушка решила съездить на рынок с огромной телегой в час пик и орет при этом что ей все должны уж точно не является основанием для ее уважения. Мало того, что она не думает о других , так еще и принципиально не просит, а требует без вообще каких либо оснований. Так же и дети , то что родители отдают их в школы и садики , которые не в районе проживания, а на другом конце города, это решение родителей, а не необходимость. Не забываем про то, что порой дети эти ведут себя из рук вон плохо и наплевав на окружающих, а родители им потакают. В принципе из этого всего , остаются только беременные, но им стоит вежливо попросить и думаю в 99% вопрос решиться ... уступят, если не тот кого просят, то уж рядом то точно....

Это сообщение отредактировал koba - 15.10.2015 - 09:46

[^]
svhanz
15.10.2015 - 09:47
0

Ярила

Цитата (AHAH @ 15.10.2015 - 08:21)
Цитата (MADBegb @ 14.10.2015 - 15:01)
Поступаю проще- никогда е сажусь. еду стоя. И ни разу подобный инциндентов не было. Стоя все равны.

а кондуктор, лазающий по салону в целях сбора денег, ровнее =D
особенно когда кондуктор габаритами Ш х В х Г == 1,6 х 1,6 х 1,6 =D
такое очучение, что спецом таких набирают

Пфф..ахахаха..Напомнило случай в маршрутке с контроллершей, таких размеров, что если её фоткать в полный рост- надо делать аэрофотосъёмку rulez.gif
- Ну что за проезд будем передавать или мне самой пройтись? blink.gif

[^]
Westtt
15.10.2015 - 09:52
1

McLaren!

Цитата
Однако… Частенько я стал задавать себе вопрос: почему не могу сидеть в метро после 8 часового (а по факту ненормированного) трудового дня, где я не бумажки перекладывал, а то же маленько въ.. простите вкалывал, у меня может быть настроения нет или сил, даже обычное нервное перенапряжение за день может перейти в дикую усталость

Так прям и видно как концу раб дня превращаешься в бабу ... пиздец, я с растянутыми связками колена стоя ездил, потому как даже в таком состоянии я стоял на своих почти двоих лучше многих бабушек и дедушек. А в день я на ОТ объезжал по 4-5 клиентов в разных углах москвы.

[^]
admen
15.10.2015 - 09:54
3

Шутник

Советская мораль научила пожилых знать свое право на "посидеть", но не научила их просить об этом своем "праве".
Шта? ПРОСИТЬ уступить место?????? Это же унижение!!!!! Нет, буду стоять над сидящим и молча сопеть на весь вагон, пока кто-нибудь не вступится за меня
...и ему не набьют морду за это...

Это сообщение отредактировал admen - 15.10.2015 - 09:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38304
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх