Равноправие в общественном транспорте, по мотивам оп..вания в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kutuzor
15.10.2015 - 01:52
1
Статус: Offline

Приколист

В транспорте нужно действовать по обстановке. Случались со мной случаи такие. Застолбил место в электричке, готовящейся к отправке рядом с тамбуром. В автобусе сидел у окна, не уступив женщине с ребенком, так как мест не было пустых. В метро однажды ветерану уступил. Правда не сразу, а после того, как он удостоверение показал. ^_^

Равноправие в общественном транспорте

[^]
Козлодуев
15.10.2015 - 01:52
0

Ярила

Цитата (MrEvil @ 15.10.2015 - 04:19)
В Японии не принято уступать место вообще, нет у них такого в культуре (личная гордость и прочее)... И все равно уступают, молодые встают простят (именно просят) сесть, а пожилые еще сопротивляются, культура не позволяет... Но молодые настаивают, объясняют, что они так почтение высказывают, а не на старческие недостатки указывают этим... и сажают. Молодцы. Сам был свидетелем такого дела.

Ну, япошки нам не указ, у яповцев собственная гордость. Правда в следующий раз начнут ныть, что вот улетел в кювет и ни одна сволочь не остановилась, что бы помочь... Ну да ладно, лет через сто поймут, с чего все началось.. А может не поймут, да и хер с ними..

[^]
Punisher78
15.10.2015 - 01:54
1

Хохмач

Цитата (MrEvil @ 15.10.2015 - 00:19)
В Японии не принято уступать место вообще, нет у них такого в культуре (личная гордость и прочее)... И все равно уступают, молодые встают простят (именно просят) сесть, а пожилые еще сопротивляются, культура не позволяет... Но молодые настаивают, объясняют, что они так почтение высказывают, а не на старческие недостатки указывают этим... и сажают. Молодцы. Сам был свидетелем такого дела.

И все заканчивается дракой :).

А по теме уступать надо, ну уж так воспитали, видимо. Даже как-то неудобно сидеть, когда рядом стоят старшие. И если тот, кто просил уступить место, получил в ответ. То все-равно правильно сделал.

Да, и помогать стараюсь всегда, когда могу. Тут как-то машину помогал вытолкнуть, не смог, порвал связки. Еле до травмапункта доехал, уже 10 месяцев мучаюсь, но все-равно, если вижу что, что-то случилось - стараюсь узнать, не нужна ли помощь. Как говориться "никто, кроме нас", хоть и не десантник :).

[^]
Сократ
15.10.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 15.10.2015 - 01:54)
Цитата (MrEvil @ 15.10.2015 - 00:19)

И все заканчивается дракой :).

А по теме уступать надо, ну уж так воспитали, видимо. Даже как-то неудобно сидеть, когда рядом стоят старшие. И если тот, кто просил уступить место, получил в ответ. То все-равно правильно сделал.

Да, и помогать стараюсь всегда, когда могу. Тут как-то машину помогал вытолкнуть, не смог, порвал связки. Еле до травмапункта доехал, уже 10 месяцев мучаюсь, но все-равно, если вижу что, что-то случилось - стараюсь узнать, не нужна ли помощь. Как говориться "никто, кроме нас", хоть и не десантник :).

Побольше б таких!
agree.gif

Это сообщение отредактировал Сократ - 15.10.2015 - 01:56

[^]
Basanday
15.10.2015 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 14.10.2015 - 14:20)
я в маршрутке никогда место не уступаю. Если я встану, то мне придется стоять согнувшись в три погибели.
Рост 195 см. Беда.

Если можешь согнуться - не беда. Сытый голодного не разумеет.
Беда , когда инвалид стоя едет.

Это сообщение отредактировал Basanday - 15.10.2015 - 02:03

[^]
Еслибзнал
15.10.2015 - 02:10
1

Неисправимый лжец

Цитата (Kaiten @ 14.10.2015 - 23:11)
Бывают ситуации похлеще (и очень часто) - заходит в автобус женщина в приличных годах или молодая но беременная с пиздюком (или пиздюшкой) от 5 до 10 лет,уступаешь место и эта курица усаживает туда пиздюка. Соплёнок усаживается и как ни в чём не бывало сидит. Хочется обоим набить по башке.

Не соглашусь, ребенку зачастую не за что держаться, поэтому пусть лучше сидит.
Пару раз заступался даже за детей, когда их вполне здоровые тети, пытаются соглнать с места

[^]
sat44
15.10.2015 - 02:14
-1

Хохмач

Прочел топик и вот прямо "гордость" берет, я оказывается езжу в метро с кучей работяг вьябывающих шахтерами/сталеварами и т.д. по 12-24 часа каждый день... Прямо бля переламываются они от необходимости постоять полчаса, так как все исключительно работают на другом конце города. Ппц просто... Потом видимо садяться на выхи в машины и спешат по обочке к беременным женам в больницу на похороны к родственникам.

Сам не сажусь практически никогда, не хуй здоровому лбу сидеть в транспорте если есть слабее тебя. "Уставшие" могут минусить :)

[^]
pavelko
15.10.2015 - 02:18
3

Приколист

В 15 лет сломал ногу, проходил полтора месяца с гипсом от жопы до пятки. Так как дело было весной, то приходилось ездить в техникум на автобусе. И вот как-то раз на меня дичайше наехала гигантская жирная 50-тилетняя манда, решившая что именно на моем месте ее пердожопище будет чувствовать себя особенно комфортно. В ответ на вполне резонное возражение, сопровождаемое демонстрацией гипса и костылей она разразилась гневной тирадой о том что я малолетнее хуйло и ей похуй на мою ногу. Естественно я послал ее на хуй, после чего она решила просто сесть на меня, видимо надеясь что я испугаюсь и убегу, пришлось перебать ее костылем по спине. Ну а потом стоявший рядом мужик просто ссадил её на следующей остановке, так как орать она так и не прекратила. А год назад в московском метро очередная метробабка попыталась согнать меня с моего же скромно поставленного в угол вагона рюкзака, но это уже совсем другая история

Это сообщение отредактировал pavelko - 15.10.2015 - 02:35

[^]
Сократ
15.10.2015 - 02:41
1

Ярила

Цитата (pavelko @ 15.10.2015 - 02:18)
В 15 лет сломал ногу, проходил полтора месяца с гипсом от жопы до пятки. Так как дело было весной, то приходилось ездить в техникум на автобусе. И вот как-то раз на меня дичайше наехала гигантская жирная 50-тилетняя манда, решившая что именно на моем месте ее пердожопище будет чувствовать себя особенно комфортно. В ответ на вполне резонное возражение, сопровождаемое демонстрацией гипса и костылей она разразилась гневной тирадой о том что я малолетнее хуйло и ей похуй на мою ногу. Естественно я послал ее на хуй, после чего она решила просто сесть на меня, видимо надеясь что я испугаюсь и убегу, пришлось перебать ее костылем по спине. Ну а потом стоявший рядом мужик просто ссадил её на следующей остановке, так как орать она так и не прекратила. А год назад в московском метро очередная метробабка попыталась согнать меня с моего же скромно поставленного в угол вагона рюкзака, но это уже совсем другая история

Что-то ты юный друг фантазируешь.....это что за тетка будет садиться прилюдно верхом на малолетнего пиздюшонка с ЗАГИПСОВАННОЙ ногой....надеясь, что ты испугаешься и УБЕЖИШЬ?
Как с ногой в гипсе от ЖОПЫ ДО ПЯТКИ будучи пятнадцатилетним ты умудрился ей заехать костылем по хребтине (моральный аспект я не беру во внимание)?
Зачем ездить на учебу с таким гипсом...неужели такая тяга к знаниям?
Что за мудак встал на твою сторону и как он ссаживал ГИГАНТСКУЮ,ЖИРНУЮ 50-летнюю "манду"?
И зачем сгонять тебя с твоего же с рюкзака....метробабка посидеть на нем захотела?

Это сообщение отредактировал Сократ - 15.10.2015 - 03:10

[^]
zzzet
15.10.2015 - 02:42
1

пивной Фей

Написано "Уступайте" , а не требовательно "Уступите"
Так что дело каждого, я уступаю, иногда нет (ну херово иногда в транспорте)

зы: раздражают мадамы которые стоят, но свои зачуханские конченые рваные пакеты а-ля я только что из бутика на сиденья ставят

[^]
Хитрожопик
15.10.2015 - 03:19
3

Наблюдатель за человеками

Цитата (Basanday @ 15.10.2015 - 02:03)
я в маршрутке никогда место не уступаю. Если я встану, то мне придется стоять согнувшись в три погибели.
Рост 195 см. Беда.

Простите, а зачем инвалид влезает в маршрутку, где нет уже мест?

[^]
Хитрожопик
15.10.2015 - 03:22
1

Цитата (Сократ @ 15.10.2015 - 02:41)

Что-то ты юный друг фантазируешь.....это что за тетка будет садиться прилюдно верхом на малолетнего пиздюшонка с ЗАГИПСОВАННОЙ ногой....надеясь, что ты испугаешься и УБЕЖИШЬ?
Как с ногой в гипсе от ЖОПЫ ДО ПЯТКИ будучи пятнадцатилетним ты умудрился ей заехать костылем по хребтине (моральный аспект я не беру во внимание)?
Что за мудак встал на твою сторону и как он ссаживал ГИГАНТСКУЮ,ЖИРНУЮ 50-летнюю "манду"?
И зачем сгонять тебя с твоего же с рюкзака....метробабка посидеть на нем захотела?

У тебя паранойя не чешется? Помажь ее мазькой. Есть истории и покруче.
Или ты за пенсионеров вступимшись? Мол, молодые все пидарасы, а как старые стали - святые люди.

[^]
Сократ
15.10.2015 - 03:27
-3

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 15.10.2015 - 03:22)
Цитата (Сократ @ 15.10.2015 - 02:41)

У тебя паранойя не чешется? Помажь ее мазькой. Есть истории и покруче.
Или ты за пенсионеров вступимшись? Мол, молодые все пидарасы, а как старые стали - святые люди.

Шкет пизду в галоши обувает, а ты варежку разинул!Башкой подумай и реально представь эти ситуации?!
Покруче это как.....жирная манда все-таки ему прям на башку залезла и до конечной на нем загипсованном ехала?
Где ты тут увидел, что я про пенсионеров и молодежь задвигал....Алеша?
Через пару десятков лет зайдешь в автобус, а такой вот малолетний "орел" тебе по балде лысой заедет.......а хули ты постарел, святой что ли стал?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 15.10.2015 - 03:41

[^]
sobor
15.10.2015 - 03:30
2

Ярила

Езжу на машине, на маршрутах крайне редко. В поезде да, просят и иногда даже требуют уступить нижнее. В ответ прошу позвать проводника и с ним решать вопрос нижних мест. Ибо это не моя проблема.

Это сообщение отредактировал sobor - 15.10.2015 - 03:31

[^]
Basanday
15.10.2015 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 15.10.2015 - 03:19)
Цитата (Basanday @ 15.10.2015 - 02:03)
Рост 195 см. Беда.

Простите, а зачем инвалид влезает в маршрутку, где нет уже мест?

Ну например ебун-колотун на улице... .
А вааПчето я писал о том , что беды относительны.

[^]
Ludmilka9694
15.10.2015 - 04:28
1

Ярила

Да, падает культура населения. Я, например, всегда стою. Если с мужем едем после работы - он сидит, потому что работает физически и на ногах целый день. К тому же, у него нога болит, может в любой момент подогнуться (бывают и внезапные судороги). А насчет наглых бабок - ЯП тоже не уступила.
ЗЫ: сына воспитали так, что он всегда уступает пожилым и беременным и т.д., руку подаст при выходе из транспорта, поможет занести/вынести тяжести (ну или коляску).

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 15.10.2015 - 04:29

[^]
Хитрожопик
15.10.2015 - 04:29
1

Цитата (Сократ @ 15.10.2015 - 03:27)

Шкет пизду в галоши обувает, а ты варежку разинул!Башкой подумай и реально представь эти ситуации?!
Покруче это как.....жирная манда все-таки ему прям на башку залезла и до конечной на нем загипсованном ехала?
Через пару десятков лет зайдешь в автобус, а такой вот малолетний "орел" тебе по балде лысой заедет.......а хули ты постарел, святой что ли стал?!

Да мне на колени жирная пизда садилась, когда я из больницы после полостной операции ехал. Хуле ты мне тут истерики закатываешь?
А через пару десятков лет мне похуй на вас на всех будет! Потому, что через пару лет меня уже не будет в живых. И правильно заехал, если заехал. Нехуй наглеть!

[^]
Сократ
15.10.2015 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 15.10.2015 - 04:29)
Цитата (Сократ @ 15.10.2015 - 03:27)

Да мне на колени жирная пизда садилась, когда я из больницы после полостной операции ехал. Хуле ты мне тут истерики закатываешь?
А через пару десятков лет мне похуй на вас на всех будет! Потому, что через пару лет меня уже не будет в живых. И правильно заехал, если заехал. Нехуй наглеть!

Я не истерю,а спокойно даю понять,что подобный рестлинг между пиздюком и бабой,избиение пенсионеров,грубость и хамство вообще недопустимо и неприемлимо!И если этому пацаненку скащуха в силу возраста и современного воспитания,то хреново, что в твои годы до тебя это так и не дошло.
В подавляющем большинстве случаев можно найти компромисс,если ты не конченый, упертый баран!

И с твоего "правильно и похуй" плодятся массово мразоты для которых не то что место уступить,а ушатать бабку на кассе или стегануть беременную уже в порядке вещей.
В остальном Создатель тебе судья, раз столько отмерено!

Это сообщение отредактировал Сократ - 15.10.2015 - 05:09

[^]
Войпель
15.10.2015 - 05:15
4

Хохмач

Цитата (sat44 @ 15.10.2015 - 05:14)
А Прочел топик и вот прямо "гордость" берет, я оказывается езжу в метро с кучей работяг вьябывающих шахтерами/сталеварами и т.д. по 12-24 часа каждый день... Прямо бля переламываются они от необходимости постоять полчаса, так как все исключительно работают на другом конце города. Ппц просто... Потом видимо садяться на выхи в машины и спешат по обочке к беременным женам в больницу на похороны к родственникам.

Сам не сажусь практически никогда, не хуй здоровому лбу сидеть в транспорте если есть слабее тебя. "Уставшие" могут минусить :)

Прочитал топик вот прямо гордость берет, оказывается,общественный транспорт населен у нас исключительно благородными донами с красными галстуками на шее и крылышками за спиной! Жаль, очень жаль, что все эти люди живут в другом, параллельном мире. А то вот моей жене, например, за все время беременности ни разу, ни один место не уступил. Всех сон срубал или слепота появлялась. Просто проклятие какое-то:) Вот был бы рядом какой-нибудь доблестный паладин, как Сократ, или настоящий мужыг с яйтсами (тм), как половина тут отписавшихся, вот здорово было бы, но - не судьба! rolleyes.gif

[^]
Gurin707
15.10.2015 - 05:45
0

Балагур

Цитата (JIblC @ 14.10.2015 - 14:43)
Цитата
Но, когда какой-нибудь деятель начинает строить из себя Д-Артаньяна и требовать уступить кому-либо место, воспринимаю это как попытку выехать на чужом горбу в рай.

Бро, обрати внимание, что эти Дартаньяны отсутствуют как класс среди сидящих.
Вотбля, ни разу не видел, чтобы сидящий, пусть даже это пожилая беременная девочка-инвалид, делала бы "замечания" кому-либо.
А среди стоящих рядом - каждый второй дартаньян. И - да, дартаньянов сильно больше, чем уступающих без чужой подсказки.
А это нам говорит всего-навсего о статистической пидарастичности этих самых дартаньянов, руководствующихся правилом "я стою- и ты постой, ибонехуй...".
И продолжение ситуации тоже достаточно характерно - т.е. даже уже совершившему свой "неписанный долг" гражданину (уже уступившему место, имею в виду) вслед летит нечто нелицеприятное, aka "чтозамолодёжьпошла/какнестыдно/стыднодолжнобыть/чтозамужиктакой...".

Вообще, с некоторых пор сентенцию "сделать замечание" рассматриваю как "хамство в рамках закона" (попытку ебать мозг постороннему человеку)
Устраивающий обе стороны формат диалога должен носить форму просьбы, никак иначе.

Это знаменитый эффект: "Самые хорошие люди располагаются в очереди позади того, кого надо пропустить без очереди"

Подходит хромой/беременный/с грудным ребенком, занимает очередь, впередистоячие скромно молчат. Первый же, подошедший за ним начинает возмущаться: "Да что мы за люди такие! Давайте пропустим человека без очереди!"

У него-то скорость продвижения в очереди не зависит от того, пропустят без очереди товарища или нет, тот все равно перед ним стоит.

Вот такое вот участие. Да, въезжают на чужом горбу в рай.

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 15.10.2015 - 05:45

[^]
Moontheter
15.10.2015 - 06:57
1

Ярила

А ещё вот так бывает.
В неочень благоприятных местах "хорошие манеры" используются для наездов и предлога побыковать.
Если жлоб не поругался с кем нибудь, то на исходе дня
ему становится не по себе.
Вот он и высматривает в общественном месте себе жертву полоховатее с виду,
чтобы зацепиться за любой выступающий "угол" и высраться об него.
Не супругу же с детьми дома бить в конце то концов.
И, о чудо, заходит в транспорт престарелый дяденька, жлобиха или просто девушка.
И началось.
"Э ботаник! чо сидишь! Не видишь дама стоит!
Чебя чо? не учили хорошим манерам? " ну и в таком духе.
Если зашедшая девушка является самкой гопаря, то это будет хорошим поводом жлобу познакомиться с ней.

Это сообщение отредактировал Moontheter - 15.10.2015 - 07:01

[^]
Козлодуев
15.10.2015 - 06:59
3

Ярила

Цитата (Войпель @ 15.10.2015 - 09:15)
.... А то вот моей жене, например, за все время беременности ни разу, ни один место не уступил. Всех сон срубал или слепота появлялась. Просто проклятие какое-то:) Вот был бы рядом какой-нибудь доблестный паладин, как Сократ, или настоящий мужыг с яйтсами (тм), как половина тут отписавшихся, вот здорово было бы, но - не судьба! rolleyes.gif

"Зри в корень!!!"©
ПОловина тут отписавшихся и Сократ в том числе, говорят о том, что предпочитают не садиться в общественном транспорте. Т.е. сон рубил другую половину - которая кричит "а мы устали!!!".
ТАк чта супружнице твоей полюбасу не полегчало бы от Сократа, всяко пришлось бы на ногах ездить.
СОбственно весь топик про это.

[^]
АмонычЪ
15.10.2015 - 07:14
3

Ярила

редко сижу в транспорте в принципе. Но уступал,уступаю и буду впредь уступать,ещё и детей этому учу...ибо воспитан так и мужик,постою...

[^]
Тротил
15.10.2015 - 07:26
1

Весь мир в труху!

Цитата (tmp2011 @ 14.10.2015 - 14:27)
уступаю только если вижу что реально человеку лучше будет сидя, в остальных случаях нет, и советь не мучает. Особенно бесят коровы лет по 50-55 которые отожрали жопы необъемные и в транспорте всем видом пытаются дать понять что я им должен уступить.

Именно такие коровы больше всего и требуют, чтобы им уступили. А при отказе извергают тонны словесного говна. gigi.gif
Дедушки-бабушки как правило молчат, беременные тоже.

Сам в ОТ езжу редко, сидячее место занимаю только если салон полупустой.

[^]
Анд43
15.10.2015 - 07:54
0

Приколист

Цитата (yavzzz @ 14.10.2015 - 14:24)
Разница в воспитании.
Раньше такого сорта моральные нормы были общепринятыми (надо уступать старшим, женщинам и т.п.)
Теперь они разные у разных групп населения. Отсюда и конфликты.

А что касается драки, то по этому поводу есть статья КоАП, тут уже не моральные нормы действуют, а юридические.

Нормы везде разные, в том числе и цивилизованных странах. В Японии например не принято уступать кому либо место в общественном транспорте. Хотя к старикам относятся хорошо, уважительно.

Добавлено в 08:07
Цитата (sobor @ 15.10.2015 - 03:30)
Езжу на машине, на маршрутах крайне редко. В поезде да, просят и иногда даже требуют уступить нижнее. В ответ прошу позвать проводника и с ним решать вопрос нижних мест. Ибо это не моя проблема.

Да, это вообще здорово. Был период когда очень часто приходилось ездить на поезде. Я всегда заранее покупал нижние места , мне удобнее так. И вот где то процентов в 30 поездок находились как правило дамы лет от 50 ( и не только) которые так это уверенно предлагали мне поменяться . Были всегда глубоко оскорблены отказом. Не гстанавливал их даже тот момент что ЖД в очередной эксперимент продавало нижние места дороже, а верхние дешевле.
Когда я спрашивал в театре мол если им достался билет на галерку они тоже идут на первые места с требованим поменятся ответ не находился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38304
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх