Равноправие в общественном транспорте, по мотивам оп..вания в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karagayer
14.10.2015 - 22:45
-1
Статус: Offline

Весельчак

Хуле тут сказать. Собери свою яичницу в кулак и будь мужиком блеать! Сложно тебе место уступить женщине (не важно какого возраста) или пожилому мужчине? Ты, цуко, доживи до пенсионного возраста, и почувствуй разницу стояния в транспорте на ногах в 30-35 после смены или 60+. Да похуй куда он едет, на дачу или еще куда. Просто будь мужиком! Удачи!

[^]
Лоргар
14.10.2015 - 22:46
6

Ярила

// если я работаю в какие-то дни на промзоне, а не в конторе, то сажусь в полупустой вагон (начало ветки), устраиваю свой баул под ноги.
Через пару минут меня чуть ли не силком поднимают, уступить какой-нибудь даме лет под шестьдесят, лишь проявляющей признаки увядания, но уже с пенсионной коркой-проездным и гневным взглядом: как ты посмел смерд не уступить, когда старшая дама изволит сидеть? dont.gif
И встаю со своей торбой, и занимаю место в салоне для двоих стоящих, полчаса в жуткой давке час-пика.

Я понимаю, что слова "иди нахуй" вам в школе не преподавали. Избыток толерантности. Вы такой же пассажир, только занявший место раньше.
А кто тычет корочками имеет шансы огрести, народ нынче неспокойный.
Также бесят алкаши, которые права качают "уступите женщине".

Добавлено в 22:48
Цитата (karagayer @ 14.10.2015 - 22:45)
Хуле тут сказать. Собери свою яичницу в кулак и будь мужиком блеать! Сложно тебе место уступить женщине (не важно какого возраста) или пожилому мужчине? Ты, цуко, доживи до пенсионного возраста, и почувствуй разницу стояния в транспорте на ногах в 30-35 после смены или 60+. Да похуй куда он едет, на дачу или еще куда. Просто будь мужиком! Удачи!

После собрания в кулак причиндалов еще можно оценить, а стоит ли уступать. Если я вижу инвалида - сам уступлю, если кто-то требует , может идти куда хочет. Много халявщиков развелось.

[^]
VITMV1
14.10.2015 - 22:57
1

Шутник

Всё неоднозначно ... Помню себя молодым парнем, помню что припахивали нас, молодых, мама не горюй! Помню как с завода еле жопу вытаскивал после смены, но потом хватало сил на - сбегать в вечернюю школу, на репетицию драмкружка, на свиданку с мамзелькой, придя домой почитать книжку, поспать три-четыре часа и подрываться на работу. Пару раз в неделю секция фехтования, летом - каноэ и яхтклуб. В транспорте даже не пытался сесть, разве что поздним вечером, когда пенсионеры уже спят. Летом исполнилось 58, рабочий день - весь на ногах, ну уже непросто, но всегда уступлю тем кому тяжелее. Что со мной не так? Вы чего ноете, дистрофики? Жизнь - это движение, а не сидьба на жопе! Молодые восстанавливаются очень быстро, 3-4 часа на сон, 10-15 минут на быстрый глубокий отдых, смена занятий тоже способствует . Шевелитесь больше, дольше проживёте!

[^]
Dicorp
14.10.2015 - 22:58
6

Ярила

вспомнился анекдот.

-внучек уступи бабушке место, у меня ноги болят
-а вы, бабушка, в молодости уступали место?
-конечно милок, уступала
-вот поэтому и ноги болят.

[^]
Dicorp
14.10.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Sancheg97898 @ 14.10.2015 - 21:29)
Цитата (JIblC @ 14.10.2015 - 18:09)
Цитата
Мне чуть меньше - и, когда есть возможность, я стараюсь ехать сидя. Ибо и спина, и нога, и сидя я места занимаю существенно меньше.

Да то товарищу сисьге сподручнее рассматривать просто, вот и подвёл он под это идеологическую базу, скорее всего. gigi.gif Хитро, чё bravo.gif
А ещё больше интересно, как стоять в центральном проходе новой газели, где места - вдвоём хрен разойдёшься.

Мориарти,ты маршрутку-то с общественным транспортом не путай.Бабки с баулами в неё не садятся,ибо льгот нет.

еще как садятся. в Мск почти все перевозчики имеют одно льготное место в микроавтобусе.

[^]
satinka
8

Юморист

У меня знакомый есть, здоровый мужик, под 190 ростом, спина шириной как две мои. Так вот у него двух ступней нет, отрезало поездом, лет 17 ему было. И всё же ходит, протезы правда меняет раз в 3 месяца, но ходит.
Столько всего рассказывал про общественный транспорт... я с людей худею.
И про бабулек, и про особо совестливых граждан, про яжематерей и прочих пациентов.
Особенно запомнилась одна дама (лет 40-50) Развонялась на весь вагон, так ей посидеть хотелось. (2 остановки, как выяснилось) Знакомый кокетливо приподнял ( tits.gif ) обе штанины (так-то он никогда этого не делает, просто первый день в новых протезах, и один как-то неправильно подогнали на заводе, натёр вкровь ногу)
Её это нихера не смутило, она продолжила про "мужики повывелись все" ну вы поняли, козлы все.
Так за него обидно всегда...

[^]
NellKa
4

Бабушка-Бэтмен

О, знакомая тема.
Меня по молодости одна климактического вида тетя чуть не убила в электричке, когда я отказалась уступать место бабушке. Тёте показалось, что бабушка хочет сесть, и я должна вот прям щас подорваться. Объяснять, что у меня больной сустав на ноге, и стоять мне мучительно больно, было бесполезно, тетка уже включила программу "охуевшая молодежь" и ее несло по полной. Бабушка, кстати, махала на нее руками, и садиться отказывалась, потому что ей скоро выходить. Очень хотелось тётю прибить на месте, но я была молодая и хорошо воспитанная, и не дала сдачи даже тогда, когда она меня за шиворот схватила. Эх, встретить бы её сейчас rolleyes.gif

[^]
Prosciutto
14.10.2015 - 23:06
2

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 14.10.2015 - 17:20)
я в маршрутке никогда место не уступаю. Если я встану, то мне придется стоять согнувшись в три погибели.
Рост 195 см. Беда.

Та же беда (или счастье?). Рост 190. В автобусах больших стараюсь уступать (если в сон не рубит сильно). В маршрутке только беременным или больным. Иначе по приезду в пункт назначения просто не могу разогнуться.

[^]
Dquer
14.10.2015 - 23:08
0

Весельчак

В культурной столице сейчас на одного местного два приезжих.

[^]
Крокодиловна
14.10.2015 - 23:10
-2

Шутник

У нас стопхамы развелись, а может этим стопхамам по общественным транспортам пройтись и наклеить на хамов наклейки, только боюсь, что им придется на себя вешать свою наклейку.

[^]
moosk
14.10.2015 - 23:16
2

Весельчак

Цитата (Medarin @ 14.10.2015 - 14:30)
Ну собственно, если у тебя перед носом какой-то мудила машет перед носом, а ты с суток и в край уставший, многие бы сдержались?

согласен, на моей станции есть разворот поездов метро, ожидая совершенно пустой иногда пропускаю по 3-4 состава(ехать около часа, поэтому и жду), недавно я сажусь в вагон(дождавшись пустого), ко мне подходит парень: "уступи место женщине(не старушке)" я сам еле сдержался чтобы парня не положить в проходе(благо он с девушкой ехал), люди мой Вам совет: уступить Вы можете свое место, но не чужое...

[^]
Haite24
14.10.2015 - 23:16
7

Хамоборец

Прошлым летом сломал лодыжку. Два месяца проходил на костылях. Как только сняли гипс, костыли отбросил и почти сразу вышел на работу т.к дома сидеть за*бало. Ходилось с тростью нормально, а вот стоять было тяжко - нога затекала и потом гнуться переставала. Вобщем в метро с чистой совестью садился на места для инвалидов. Как-то еду-сижу, трость между ног, в руках книга - закрывает трость. Заходят тетка "50+" и с ней толи ейный муж, толи просто *бырь. Подходят ко мне и хмыканьем-кряканьем начинают намекать"мол даме место уступи". Я их игнорю - да и книга интересная была. Наконец теткин *бырь со словами "Молодой человвек.." пинает меня по ноге - по больной, СУКА, ноге.. Я дергаюсь, трость начинает падать - пытаюсь ее подхватить и.. РУЧКОЙ ТРОСТИ ЗАЕЗЖАЮ ХМЫРЮ В ПАХ!!!!
Вони, правда, после этого было... но оно того стоило)))

[^]
Крызус
14.10.2015 - 23:20
5

Ярила

Цитата (Йохан @ 14.10.2015 - 15:59)
Цитата (patlatiy @ 14.10.2015 - 15:57)
Цитата (Йохан @ 14.10.2015 - 15:52)
Kaiten и patlatiy, не заводите детей, не ваше это.

#яжеотец в каментах?

Нет, но априори всех детей в пиздюки только неадекват записать может

Судя, по поведению "ониждетей"- однозначно- 90% к ним и относятся.

[^]
anigma
14.10.2015 - 23:27
-8

Ярила

Мдаааа...После вчерашней темы о том, как перед мужиком в метро женщины двери не распахивают и не держат, чтобы он прошествовал, думала, меня уже ничего не удивит...Откуда вы только появились в таком количестве, вечно уставшие герои танчиков...

[^]
lectors
14.10.2015 - 23:31
2

Хохмач

Цитата (Ivanova @ 14.10.2015 - 14:29)
Цитата
проезды стоили 3,5,7 копеек, на одну стипендию можно было кататься на метро 15 раз ежедневно 30 дней без перерыва. На зарплату рабочего – 75 раз в день. Сегодня проезд на метро стоит от 30 до 50 рублей,

faceoff.gif
Да что ж всё деньгами-то мерить?
А просто подумать, что у дедушки ноги больные и стоят старики неустойчиво, в силу возраста? Уже нечем?

И прям все сидящие, как один едут со смены после тяжелой работы на конвейере.
Правда, где эти заводы-кнвейеры в Москве - непонятно, но видно невооруженным глазом: ломались на работе просто!И теперь надо сидеть. Необходимо.
А поезд метро, между прочим, из конца в конец едет минут 40-50.

О чем речь ведете, сидельцы марафонские?

-----

Вечно уставшие подтянулись. Здравствуйте.

Меня вот, интересует: сколько раз вас (именно вас!) поднимали просьбой уступить место?
По пальцам пересчитать можно.
Что вы ноете-то вечно!

Та ладно, пенсики должны быть более толерантными, тому как в свете последних тенденций, мну и многим, многим другим, свой пенсионный период дожития прийдётся отрабатывать на много больше лет, чем им.

[^]
Haite24
14.10.2015 - 23:36
1

Хамоборец

Цитата (anigma @ 14.10.2015 - 23:27)
Мдаааа...После вчерашней темы о том, как перед мужиком в метро женщины двери не распахивают и не держат, чтобы он прошествовал, думала, меня уже ничего не удивит...Откуда вы только появились в таком количестве, вечно уставшие герои танчиков...

Мадам, вы весьма не обьективны. Не сочтите за труд, еще раз ознакомиться с основным постом.

[^]
Daosethe
14.10.2015 - 23:36
12

Ярила

Все норм. Нонешнее поколение просты как пять копеек. И я с ними в чем то согласен.
Старички, пенсионеры, пожилые - что они оставили подрастающему поколению?
Вову, Сердюкова, Васильеву? Платную медицину, жилье, обучение? Так пусть стоят теперь. Это реалии рынка. Надо привыкать. Сами перед телевизорами демократии хотели. Вот собственно волчий капитализм и получили. А от него страдают в первую очередь слабые и старые.

Сам езжу стоя, если че.

Это сообщение отредактировал Daosethe - 14.10.2015 - 23:38

[^]
Nikk72
14.10.2015 - 23:40
-3

Весельчак

после 11-часовой смены на улице ...очень тяжело уступать место бабушкам ...но свою маму или отца -ТЫ БЫ ПОСЛАЛ...?

[^]
AndrewDoc
14.10.2015 - 23:47
3

Ярила

а вот такой вопрос: уступаю женщине с ребенком. Ребенку лет 10. Так она его сажает, а сама стоит. Разве это нормально? Меня и 10 лет уже учили что надо уступать место старшим. Или так и должно быть?

[^]
Nikk72
14.10.2015 - 23:50
4

Весельчак

Бесят люди.Едешь утром после работы, устал в говно-ночная смена.Заполз в автобус на задний ряд и дремлешь...И тут найдется моралист, моложе тебя лет на 10 :-Мужчина уступите место девушке...!-Сука научись нормально знакомиться.!

Это сообщение отредактировал Nikk72 - 14.10.2015 - 23:53

[^]
VasseK
14.10.2015 - 23:52
6

Шутник

По мне так все зависит от ситуации, но есть и принципиальные моменты. В моем городе (Краснодар) есть троллейбусы, трамваи, автобусы и маршрутки. От этого изобилия и пляшем.
1) Почему-то инвалиды и старики часто входят в заднюю дверь. Зачем, когда их места обозначены табличками и они находятся впереди салона? Кто виноват в том что они за всю свою жизнь не запомнили что для инвалидов и стариков места всегда в передней части транспорта? Логика такова - если старик инвалид, или беременная лезут в заднюю часть транспорта, то они сами не хотят сидеть, а если хочет сесть, то пройдет в переднюю часть. Это, конечно, бесит, но совесть съест, если не уступлю. Но бывают и исключения, например когда они с сумарями - тут пусть лучше сзади трясутся. Но иногда они тупо стоят над душой при имеющихся свободных местах, прям выпрашивая места своими вздохами именно там, где ты сидишь - в такой ситуации, если не попросит не уступаю, а чаще сам проявляю инициативу и указываю им на свободные места.
2) Я стою на конечной остановке. Мне не хочется ехать по пробкам в транспорте стоя. Я пропустил несколько автобусов и вхожу в тот, в котором я могу спокойно сесть. Водители не отъезжают от конечной, пока салон не набьется. Если кто-то так хочет ехать сидя, то почему этот кто-то не подождал следующий автобус, подобно мне? Если он входит в набитый автобус, то своими действиями он дает всем окружающим знать, что он сидеть не желает. И я не должен лишаться совершенно справедливо заслуженного сидячего места из-за чьей-то лени или нетерпеливости. И тут уже похрен на возраст и на здоровье. Повторюсь: это относится только для конечных остановок.
3) Маршрутки. Да когда же наши граждане перестанут тупить - в маршрутках стоя перевозить пассажиров нельзя! Абсолютно логичен вывод, что 90% (потому что разные случаи бывают) тех, кто влазит в маршрутку без свободных сидячих мест не хотят ехать сидя, как минимум по двум причинам: 1. в маршрутках стоять нельзя, а значит, если тот кто уступит место должен выйти, то есть заплатить за проезд и не ехать - ни один сидячий, оплативший проезд на это не согласится; 2. если лезешь в полную маршрутку, то ты тормозишь развитие общественного транспорта, так как, если бы люди отказались стоять в позорных скрюченных позах в маршрутках, то маршруток или было бы в разы больше или они были бы заменены автобусами повышенной вместимости, а так даже оснований нет - маршрутчики всех успевают перевезти и еще заработать сверху на тех кто готов терпеть когда его жопа торчит из форточки, да еще и платить за этот мазохизм.
4) Молодые девушки (не беременные и без признаков неполноценности или болезни) - никогда не уступаю (могу на ручки взять и то жену), так как они практически не уступают ни инвалидам, ни старикам, даже находясь на их местах. Конечно не все такие, но ведь вы и дверь в квартиру запираете не из-за того, что все люди воры, а всего лишь из-за мелкой их части.
5) Женщины между 40 и старостью - под настроение.
6) Толстым не старикам и не малым детям - никогда - не хер жрать! Толстые вообще должны передвигаться пешком или на велике - дольше проживут - я их медленно убиваю, когда уступаю, так что предпочитаю не сокращать им жизнь. Однако и тут все зависит от ситуации и настроения.
7) Дети - уступаю, но зачастую получается, что не детям, а их сопровождающим, чтобы они их на колени взяли.
8) В междугороднем транспорте вообще никому не уступаю (могу только местами поменяться) - найти место для пассажира тут обязанность перевозчика.
А вообще я добрый!

[^]
RedTram
14.10.2015 - 23:52
1

Приколист

Охохоюшки хо хо...
как мне это знакомо! Сам езжу на трамвайчиках все время. К сожалению, есть некоторые проблемы с нижней левой лапой, с тростью бегаю. Зайдешь в вагон - все сидят. Ну я не гордый - постою. да и привычнее мне так. Но если есть свободное место и нет стоячих пассажиров, то сажусь.
Сегодня ехал домой с института с лекции. Устал как пес, ибо первый раз читал лекцию студентам, хотя сам только только в аспирантуру попал. Нога болит дико, сел, трость к окошку прислонил и со стороны не видно как будто. Ну и вцепилась в меня одна овуляшка, мол хамло место уступи. И это при наличии еще одного места рядом. В общем, достал трость что б опереться да встать, ибо воспитание такое, ну немогу я на девушку орать.
Так эта закатила на полтрамвая пол калека, и тэ дэ. Вот пишу это, и понимаю, руки то трясутся. и говорить бесполезно и втащить нельзя.
сука, люди, давайте будем человечнее как то к друг другу? Я понимаю, беременность, токсикоз и тэ дэ, но давайте будем уважать и себя и окружающих.
Вот сколько живу, но так меня взбесили впервые в жизни. и болезни у всех разные, у кого то явно все, а у кого то, протез под штаниной скрыт. А орать не надо. можно ж просто попросить вежливо и все.

[^]
Nikk72
14.10.2015 - 23:58
0

Весельчак

Челавеки, я ездию каждодневно ,через весь наш бардак(на работу) и в силу своей привычки ... все время уступаю место (откуда не возьмись-ранним бабкам), хз почему:- ...так воспитан. Но наглостью своей и нахрапом ...актрисы те еще.(Чьи то МАМЫ) дай ОН здоровья.

Это сообщение отредактировал Nikk72 - 15.10.2015 - 00:03

[^]
dkr81
15.10.2015 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 14.10.2015 - 15:29)
Цитата
проезды стоили 3,5,7 копеек, на одну стипендию можно было кататься на метро 15 раз ежедневно 30 дней без перерыва. На зарплату рабочего – 75 раз в день. Сегодня проезд на метро стоит от 30 до 50 рублей,

faceoff.gif
Да что ж всё деньгами-то мерить?
А просто подумать, что у дедушки ноги больные и стоят старики неустойчиво, в силу возраста? Уже нечем?

И прям все сидящие, как один едут со смены после тяжелой работы на конвейере.
Правда, где эти заводы-кнвейеры в Москве - непонятно, но видно невооруженным глазом: ломались на работе просто!И теперь надо сидеть. Необходимо.
А поезд метро, между прочим, из конца в конец едет минут 40-50.

О чем речь ведете, сидельцы марафонские?

-----

Вечно уставшие подтянулись. Здравствуйте.

Меня вот, интересует: сколько раз вас (именно вас!) поднимали просьбой уступить место?
По пальцам пересчитать можно.
Что вы ноете-то вечно!

Один, но запомнился
Я тогда студентом был, ехал из молодёжной поликлиники, больничный продлевал (она тогда для студентов одна была на весь город - из детской уже вырос, а в районных взрослых не принимали), с температурой 39, зимой, в натопленной маршрутке, в дублёнке. Рядом со мной сидела тётка неопределённого возраста, входит мужик с маленьким ребёнком на руках, тётка меня просит "молодой человек, уступите пожалуйста место", уступил. Так эта тётка, тварь, через 2 остановки вышла, на её место приземлиться не удалось, ехал стоя, как сознание не потерял до сих пор не пойму. Встретил бы эту тётку сейчас - еб...ло бы вдребезги разбил. А тогда ещё юный был, скромный, воспитанный...

Уступать или нет - дело каждого, обычно уступаю, беременным всегда уступаю (если замечу, не притворяюсь что не вижу), никогда не сяду на освободившееся место если стоит девушка, женщина, пожилой человек, но с тех пор указывать себе не позволяю. Может быть и сам уступил бы если бы заметил, но если не заметил, но мне помогли заметить - не уступлю уже из принципа. А т.н. "хамло" правильно "культурному" в ебало дал, я бы окажись свидетелем, ещё и добавил

[^]
patlatiy
15.10.2015 - 00:03
2

Наноэнергетик

Цитата (AndrewDoc @ 14.10.2015 - 23:47)
а вот такой вопрос: уступаю женщине с ребенком. Ребенку лет 10. Так она его сажает, а сама стоит. Разве это нормально? Меня и 10 лет уже учили что надо уступать место старшим. Или так и должно быть?

Мамаша поймет, что неправа лет через 8-10, когда ее нахуй родное дитя пошлет, и она пойдет.

Это сообщение отредактировал patlatiy - 15.10.2015 - 00:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38304
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх