Равноправие в общественном транспорте, по мотивам оп..вания в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
14.10.2015 - 16:43
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Deim0nAx @ 14.10.2015 - 14:20)
я в маршрутке никогда место не уступаю. Если я встану, то мне придется стоять согнувшись в три погибели.
Рост 195 см. Беда.

К счастью, крайне редко пользуюсь маршрутками, обычного транспорта хватает. Но да, при росте 198 я лучше посижу. Мне даже не лень ради этого подождать следующую маршрутку будет.

Добавлено в 16:45
Цитата (serg2534 @ 14.10.2015 - 16:00)
В маршрутках по правилам стоя ездить нельзя в принципе.

Что не отменяет езды в них стоя по факту. И табличек "проезд стоя разрешён" на большинстве оных.

[^]
varvar600
14.10.2015 - 16:46
3

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 14.10.2015 - 14:15)
Однако… Частенько я стал задавать себе вопрос: почему не могу сидеть в метро после 8 часового (а по факту ненормированного) трудового дня, где я не бумажки перекладывал, а то же маленько въ.. простите вкалывал, у меня может быть настроения нет или сил, даже обычное нервное перенапряжение за день может перейти в дикую усталость.
Т.к. если я работаю в какие-то дни на промзоне, а не в конторе, то сажусь в полупустой вагон (начало ветки), устраиваю свой баул под ноги.
Через пару минут меня чуть ли не силком поднимают, уступить какой-нибудь даме лет под шестьдесят, лишь проявляющей признаки увядания, но уже с пенсионной коркой-проездным и гневным взглядом: как ты посмел смерд не уступить, когда старшая дама изволит сидеть? dont.gif
И встаю со своей торбой, и занимаю место в салоне для двоих стоящих, полчаса в жуткой давке час-пика.
А в те дни когда еду на весь день в контору, то в руках в самое тяжелое - это планшет, готов уступать, проблем не вижу.
И таки-да, кто может с уверенностью сказать, что мужчина лет 35 перед сидящий перед вами не наглец и хамло, а человек с больной спиной или травмой ноги? Он обязан оправдываться?
- Онжемужик, нихуа себе! Как посмел не прогнуться - я такая вся всего две остановочки посижу и мне пофигу, что тебе потом еще полчаса до конечной стоять.
А вот так. Есть правила пользования общественным транспортом. Ни разу не ханжа, но настаиваю на их соблюдении: Места для больных, пожилых и беременных пассажиров помечены знаками и выделены в расположены по обе стороны вагона. Туда МОЖНО садиться обычным людям, но там существует ОБЯЗАННОСТЬ УСТУПИТЬ, если в вагон входит кто-то из этой группы людей.
Да, я уступаю беременным всегда, даже в обычных местах – но это мое личное дело, потому как я помню муки жены в это время и всегда буду помогать беременным девушкам. Но я не обязан, и вы не обязаны. И принуждать, участливые не надо. Как говорят фидошники – RTFM.
Мы все пассажиры, мы все платим за проезд. И немалые деньги. Поэтому сидячие места занимаются в общественном транспорте по мере их освобождения. Ваше дело уступать, но не ваше дело обвинять других, что они сидят, если они не нарушают вышеописанное правило с местами для особенных людей.
Мораль сей басни такова: расстояния растут, ситуации могут быть разными, удельная стоимость проезда относительно средней ЗП выросла прилично. Давайте исходить из новых реалий и старых правил.

знаешь,ходил я как-то три месяца в гипсе.перелом руки в 2-х местах(поход в парк был удачен sm_biggrin.gif ),я не о походе в парк.так вот.захожу в трамвай.рука одна в гипсе.время около 5 вечера.конец октября.и вот на одной из остановок,бабулька с 2 огромными сумками пытается подняться в трамвай.около двери сидело два здоровых мужика,,студенты.хер кто жопу поднял.я встал и помог ей понять ее неподъемные сумки(не знаю что в них было,но правда очень тяжелые).те два рыла здоровых,что около двери сидели,покраснели,когда я бабульке помог.
и это не равноправие,это от воспитания зависит.

[^]
Kaiten
14.10.2015 - 16:49
5

Ярила

Цитата (Йохан @ 14.10.2015 - 16:40)
Цитата (Kaiten @ 14.10.2015 - 16:38)
Цитата (Йохан @ 14.10.2015 - 15:52)
Kaiten и patlatiy, не заводите детей, не ваше это.

Моё дитё на три года всего лишь младше тебя советчик,и вырос вполне нормальным мужиком. До четырёх лет в транспорте сидел либо на моих/жены коленях,либо отдельно но при наличии свободных мест в салоне. С четырёх лет стоял,потому как мужик и будущий солдат. Очень обижался когда сердобольные тётеньки пытались его усадить ("Я же мужчина!Постою."). Так что свои домыслы про то кому кого заводить сверни в трубочку и засунь сам знаешь куда.

Вы его тоже ласково пиздюком называли?

В его присутствии нет,в разговорах в мужской компании да. Типа "Мой пиздюк во что вчера отчебучил!". И что в этом такого? И спиногрызом называл,и балбесом,и двоечником (хотя учился он всегда хорошо). У тебя то "педагог" у самого дети есть? Или ты из категории родитель-теоретик который лучше всех знает как надо воспитывать и называть детей?

Это сообщение отредактировал Kaiten - 14.10.2015 - 16:55

[^]
JIblC
14.10.2015 - 16:55
1

Ярила

Цитата
Что не отменяет езды в них стоя по факту. И табличек "проезд стоя разрешён" на большинстве оных.

я ж писал уже.
Действующей городской власти поднимать стоимость проезда не с руки (благодарные избиратели не оценят), а стоимость перевозки исключительно сидящих пассажиров потребует значительного увеличения платы за проезд и много большего транспорта на линии.
Ото как наши перевозчики скулить о стоимости начинают, так дэпсы начинают щемить маршрутчиков на предмет несоответствия количеству точащих жоп из окон газелек принципам "предоставления населению транспортных услуг повышенной комфортности за счет:

перевозки пассажиров только на местах для сидения;

повышенной скорости сообщения по сравнению с маршрутными перевозками автобусами общего пользования;

остановок в пути следования по требованию пассажиров в любом месте маршрута с соблюдением правил дорожного движения"

так и живём... rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 14.10.2015 - 16:55

[^]
Sancheg97898
14.10.2015 - 17:01
2

Двуличный шизофреник с манией величия

Стою до последнего,даже если совсем ноги не держат.За то нервы целые.Однажды одна типа "пенсионерка" выбесила.Мест в салоне дофига,а она своей подруге говорит,мол пойдём поднимем молодых,а то тут сидеть неудобно.Так что,удобнее все таки стоять cool.gif

[^]
RobotVertep
14.10.2015 - 17:04
2

Куалункуизмо

Цитата (martin8989 @ 14.10.2015 - 16:03)
Цитата (RobotVertep @ 14.10.2015 - 15:14)
В месяц натикивает 2800 только добраться до работы.
Но жаловаться глупо, хочешь дешево – добро пожаловать в тайгу

Я живу за МКАДом, значит, я в тайге?
*ля... Пойду мишку покормлю...

Я имею ввиду малонаселенные регионы Сибири, Крайнего Севера.
Работал там. Маршруток и автобусов в некоторых маленьких городках нету и не будет.
Речь идет о том, что чем крупнее город, тем дороже проезд, расстояния больше. Уступать всем подряд ну просто физически не получается и не всем хочется. Этика этикой, а за проезд все платят одинаково, а кто-то и вообще на льготах. Надо же уважать друг-друга, все равны.

[^]
zmeeeeey
14.10.2015 - 17:04
0

Шутник

А если ты едешь с тренировки, кроссфита и прочего физически затратного мероприятия, с хуя ли ты должен уступать месть, если устал?

[^]
Йохан
14.10.2015 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 14.10.2015 - 16:49)

Моё дитё на три года всего лишь младше тебя советчик,и вырос вполне нормальным мужиком. До четырёх лет в транспорте сидел либо на моих/жены коленях,либо отдельно но при наличии свободных мест в салоне. С четырёх лет стоял,потому как мужик и будущий солдат. Очень обижался когда сердобольные тётеньки пытались его усадить ("Я же мужчина!Постою."). Так что свои домыслы про то кому кого заводить сверни в трубочку и засунь сам знаешь куда.

В его присутствии нет,в разговорах в мужской компании да. Типа "Мой пиздюк во что вчера отчебучил!". И что в этом такого? И спиногрызом называл,и балбесом,и двоечником (хотя учился он всегда хорошо). У тебя то "педагог" у самого дети есть? Или ты из категории родитель-теоретик который лучше всех знает как надо воспитывать и называть детей?

Ну, в компании таких же быдло-обрыганов можно и ребенка пиздюком назвать, и жену шалавой, и родителей пердунами старыми. Нормально ж, че. Мужская компания!!!
А на мой взгляд уважение к своей семье должно быть и когда они на виду и когда нет. Отчитываться же о наличии детей перед дурнями с отсутствием банального воспитания не считаю нужным.

[^]
Kaiten
14.10.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (zmeeeeey @ 14.10.2015 - 17:04)
А если ты едешь с тренировки, кроссфита и прочего физически затратного мероприятия, с хуя ли ты должен уступать месть, если устал?

Ну вот оно и выросло то,о чём я говорил выше. А ты не думал что у пожилого человека элементарно могут болеть суставы(артроз) или вообще не быть суставов (эндопротез),что у беременной женщины токсикоз и она себя погано чувствует? Это ты мудак скакал ради на тренажёрах ради фигуры или ещё чего и устал,а людям м.б. просто плохо или больно.

[^]
Kaiten
14.10.2015 - 17:14
-4

Ярила

Цитата (Йохан @ 14.10.2015 - 17:06)
Цитата (Kaiten @ 14.10.2015 - 16:49)

Ну, в компании таких же быдло-обрыганов можно и ребенка пиздюком назвать, и жену шалавой, и родителей пердунами старыми. Нормально ж, че. Мужская компания!!!
А на мой взгляд уважение к своей семье должно быть и когда они на виду и когда нет. Отчитываться же о наличии детей перед дурнями с отсутствием банального воспитания не считаю нужным.

Всё с тобой понятно. Вот когда своими детьми обзаведёшься и лет до десяти поднимешь,тогда и будешь советы раздавать. А сейчас свободен как майский ветер. За хамство конечно стоило бы тебе скворечник подрихтовать,но к сожалению это невозможно. Думаю тебе его с твоей говорливостью и так частенько рихтуют. Иди ты только в сети такой бесстрашный?

Это сообщение отредактировал Kaiten - 14.10.2015 - 17:26

[^]
zmeeeeey
14.10.2015 - 17:19
-1

Шутник

Цитата (Kaiten @ 14.10.2015 - 17:08)

Ну вот оно и выросло то,о чём я говорил выше. А ты не думал что у пожилого человека элементарно могут болеть суставы(артроз) или вообще не быть суставов (эндопротез),что у беременной женщины токсикоз и она себя погано чувствует? Это ты мудак скакал ради на тренажёрах ради фигуры или ещё чего и устал,а людям м.б. просто плохо или больно.

Послушай меня, гавно, я не обязан уступать кому-то, только потому что он потенциально болен. А он моажет быть и здоров, поэтому бля, иди нахуй уступальщик хуев.

[^]
TraderFX
14.10.2015 - 17:22
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Более участливый (а может и завистливый - тот сидит, а остальные нет) товарищ жестом попросил его уступить дедушке место.

Все не читал, но может быть "жест" включал в себя еще и тираду типа "слышь ты, пидарас, ну-ка подними жопу и уступи дедушке?"

[^]
SlavaG
14.10.2015 - 17:24
1

Ярила

Именно поэтому я и ненавижу ОТ и тех кто хочет пересадить всех из машин в автобусы. Ехать сидя, когда есть те кому ты должен уступить, некомфортно морально, ехать стоя с толкаться как зажатая селедка в этом автобусе некомфортно физически.

[^]
TraderFX
14.10.2015 - 17:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Deim0nAx @ 14.10.2015 - 17:20)
я в маршрутке никогда место не уступаю. Если я встану, то мне придется стоять согнувшись в три погибели.
Рост 195 см. Беда.

Более того, маршрутчикам запрещено перевозить пассажиров стоя, газельки не приспособлены для этого.

[^]
Yaburka
14.10.2015 - 17:25
0

Ярила

Быть вежливым и добрым - это трудно, иногда это трата сил и здоровья.
Каюсь, иногда у меня не получается.

[^]
RealVor
14.10.2015 - 17:27
1

Пророк

Вежливо намекнул это как ? - слышь чепушило ану жопу поднял?! А то за что же еще по лице то бить!

[^]
BattlePorQ
14.10.2015 - 17:27
0

Парасьонах

Цитата (TraderFX @ 14.10.2015 - 17:24)
Более того, маршрутчикам запрещено перевозить пассажиров стоя, газельки не приспособлены для этого.

Ну, не одни ж Газельки в маршрутках. Спринтеры-Крафтеры и прочие Ютонги с Отойолами в основном.

[^]
Kaiten
14.10.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (zmeeeeey @ 14.10.2015 - 17:19)
Цитата (Kaiten @ 14.10.2015 - 17:08)

Послушай меня, гавно, я не обязан уступать кому-то, только потому что он потенциально болен. А он моажет быть и здоров, поэтому бля, иди нахуй уступальщик хуев.

Вот я и говорю - выросло что выросло,аборт делать поздно. И это ты убогий болен,и не потенциально а вполне реально и очень тяжело. Ну ничего,время всё расставит по местам.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 14.10.2015 - 17:31

[^]
TraderFX
14.10.2015 - 17:30
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BattlePorQ @ 14.10.2015 - 20:27)
Цитата (TraderFX @ 14.10.2015 - 17:24)

Ну, не одни ж Газельки в маршрутках. Спринтеры-Крафтеры и прочие Ютонги с Отойолами в основном.

Ну если большие какие-то, то не знаю, у нас в Перми практически все - газельки.

[^]
ink740
14.10.2015 - 17:38
2

Юморист

раньше уступал.щас только если попросят.
логика проста.
1.я сел в конце салона,места для уступания впереди.
2.работа моя много ходить ,минимум часа 4 .
3.почему я добровольно должен ухудшать условия своей поездки?
поэтому только просьбы и то не всегда.особенно вечером.

[^]
BattlePorQ
14.10.2015 - 17:39
0

Парасьонах

Цитата (TraderFX @ 14.10.2015 - 17:30)
Ну если большие какие-то, то не знаю, у нас в Перми практически все - газельки.

У нас, в основном, что-то в таком духе. Газельки практически вымерли.

Равноправие в общественном транспорте

[^]
JIblC
14.10.2015 - 17:43
9

Ярила

Цитата
это от воспитания зависит.

Я чего-то не углядел корреляцию количества невъебенных баулов, таскаемых баппками-мешочницами и воспитания.
Опять-таки жизненное наблюдение, связанное всё с той же многострадальной элькой:
(мне тогда лечащий врач чётко понять дал - в период восстановления поднимешь чего тяжелее хуя - вероятность провести остаток жизни на каталке как никогда высока, чёт-там со степенью компрессии и прочим, в чём я не копенгаген. Ну, гривой помахал разве что - вкурил главное, дескать. Супруга присутствовала при выписке и напутственные слова слышала - дык полторашки с газировкой из рук вырывала, дескать я понесу. Лафа тогда была, мда...)
Ну так вот, стою я как то в том самом общественном транспорте возле двери, не трогаю никого и тэдэ. Вдруг передо мной баул невъебенный в дверь лезет. Не, это я только потом баппку под ним разглядел, а первое впечатление именно такое было.
И говорит мне этот баул человечьим голосом - "внучёк (ёпта, я чуть не обосрался тогда), а помоги-ка меня в транспорт этот затащить" (электричка была и ОП с низкой платформой, если интересно)
Так я только "нет" сказать успел, все остальное уже утонуло в визге ниибической громкости, где я расслышал только нечто вроде "приблядочной пиздопроёбины".
Опщем, та-ак хотелось мне этому бабкобаулу "дыс из спарту" сделать, пока он наверх карабкался - слов нет. Но сдержался.
Я это всё к тому, что это ещё ХЗ, что вынуждает этих заслуженных баулоносцев, сединами убелённых, совершать такие променады с почти-нулевыми хитпоинтами.
Хотя казалось бы - хосспидя, раз уж здоровья нет - куда ты прёшь-то это всё, нажитое за всю жизнь, по объёму судя? Куда и нахуя?
И какой триггер срабатывает в голове у людей, вынуждая при достижении определённого возраста начинать тащить тяжёлые объёмные вещи незнамо куда. Где-то у них гнездо ж есть, наверное? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 14.10.2015 - 17:59

[^]
kazakru
14.10.2015 - 17:49
0

Ярила

почитал комменты:
тяжело, заплатил, на работу, с работы, нечего делать в час пик, только беременным...

грустно товарищи... очень грустно...

мне 43 и я даже не делаю попытки садится в общественном транспорте, потому что все равно встану и уступлю место...

[^]
holyoleg
14.10.2015 - 17:58
8

404

...

Равноправие в общественном транспорте

[^]
JIblC
14.10.2015 - 17:58
2

Ярила

Цитата
грустно товарищи... очень грустно...

Сетевым дартаньяном быть веселее, каэшн.

Цитата
мне 43 и я даже не делаю попытки садится

После обычно раздаются аплодисменты.
Однако это-таки не клуб анонимных втранспортестоятелей.
Хотя меня такие принципиальные личности иногда несказанно веселят. Особенно когда пустых мест в транспорте больше, чем стоящих в проходе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38304
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх