Равноправие в общественном транспорте, по мотивам оп..вания в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БудьЛаска
15.10.2015 - 10:00
1
Статус: Offline

Папа

Уступаю всегда, точнее стараюсь всегда уступать места пожилым и беременным, и тоже самое вижу от остальных. Видимо в интернете троллят людей тем мнением, что не обязаны уступать. Стараюсь не ввязываться в такие споры, а вот те, кто в итоге не уступает, просто ведется на эти троллинги в инете, и верит в их аргументы.

Бред, надо таких воспитывать, общество должно лечить себя от таких хамов, как и с любым другим видом в природе. Тот, кто не способен ужиться с большинством по их правилам, должен быть исключен.

[^]
Westtt
15.10.2015 - 10:02
0

McLaren!

Цитата
С чего я обязан уступать? С того, что кто то родился на 20 - 30 лет раньше меня? А вы знаете как этот человек прожил свою жизнь? А вы знаете кто он вообще? Может он убийца или насильник или палач или еще какая то личность, для социума вообще не приемлемая и отчего я его должен уважать, только на основании возраста? Если он к этому возрасту ничего не добился, то кем он был вообще ...

экстросенс? по внешности определяешь чего человек добился? Или ты считаешь что если не на авто, то значит ничего не добился за свою жизнь?
Цитата
Поэтому то что бабушка решила съездить на рынок с огромной телегой в час пик

охуенчик, вот пенсионерам делать нечего, дай в час пик уставший офисный планктон по выгонять с сидений

[^]
rundommemory
15.10.2015 - 10:05
5

Кот

Была история:
Сижу я как-то в метро, еду по делам. Напротив меня сидит мужик лет под 50. Седоватый, но на вид вполне себе дееспособный нормальный мужик.
Заходит в вагон пожилая женщина. Тоже не сказать что бабулька, а просто пожилая - может где-то слегка за 55-60.
Мужик мне жестом показывает, мол уступи даме место. Я ему в ответ похожим жестом "а сам что, не в состоянии?". Он уже зло показывает типа "ты че охуел? давай уступай!". Я просто отвернулся и начал пилить взглядом рекламу на вагоне. В итоге он встал и уступил тетке место.
Так повезло, что мы с ним выходили вместе и когда поровнялись на выходе он мне сказал типа "мне стыдно за ваше поколение уродов". Я ему ничего не ответил но офигел от зашкаливающей степени дартаньянства за чужой счет.
Чувака отпиздевшего дартаньяна из статьи поддерживаю - правильно сделал.

[^]
Westtt
15.10.2015 - 10:06
0

McLaren!

Цитата (admen @ 15.10.2015 - 09:54)
Советская мораль научила пожилых знать свое право на "посидеть", но не научила их просить об этом своем "праве".
Шта? ПРОСИТЬ уступить место?????? Это же унижение!!!!! Нет, буду стоять над сидящим и молча сопеть на весь вагон, пока кто-нибудь не вступится за меня
...и ему не набьют морду за это...

Они привыкли к тому, что люди были людьми. Не нужно было просить. Это во первых. Во вторых унижение не просить уступить, а получать отказ.

[^]
relanium84
15.10.2015 - 10:08
0

Смерть человекам!

BelBES , в плацкарте все решается элементарно, говоришь, что спать готов на верхней, а до сна сидишь на своей нижней. Ситуации разные бывают, может в последний момент брали билеты, ехать надо, а на верх уже не влезть.

[^]
радар
15.10.2015 - 10:12
2

Ярила

какие все нервные и ранимые.
а ведь участливый мог просто громким голосом спросить на весь вагон "кто может уступить место пожилому человеку?" и не было бы мордобоя и конфликта, и неадекватные товарищи спокойно сидели бы на своих жопах, а совестливые и участливые получили бы удовольствие от своей совестливости и участливости и не получили бы по мордасам.
Люди язык дан нам чтобы находить взаимопонимание.

[^]
Kubakh
15.10.2015 - 10:12
0

Остановите землю, я сойду!

До меня если доёбываться начинают (а я вообще не сажусь на льготные места) просто посылаю с формулировкой "Подавайте на меня в суд". А так, если вижу что реально нужно уступить - уступлю. В том случае, если сами не начинают требовать. Иначе "в суд"

Это сообщение отредактировал Kubakh - 15.10.2015 - 10:12

[^]
rarogs
15.10.2015 - 10:16
0

Приколист

Езжу каждый день в электричке со станции Мытищи. Тупо никогда не сажусь, смысла не вижу, так как всегда необходимо уступать, ведь в час пик и мамы с колясками почти каждый день, пенсионеров 30% от общего числа пассажиров. Я уже не говорю про инвалидов и детей, тоже бывает.
Так что посадить свои булки бессмысленно, слава богу работа сидячая и не устаю)

[^]
Stanar
15.10.2015 - 10:23
1

Японский бог

Никто никому ничего не должен. Только себе.

[^]
Kubakh
15.10.2015 - 10:26
1

Цитата (Kaiten @ 14.10.2015 - 17:08)
Ну вот оно и выросло то,о чём я говорил выше. А ты не думал что у пожилого человека элементарно могут болеть суставы(артроз) или вообще не быть суставов (эндопротез),что у беременной женщины токсикоз и она себя погано чувствует? Это ты мудак скакал ради на тренажёрах ради фигуры или ещё чего и устал,а людям м.б. просто плохо или больно.

Ну так есть же места для инвалидов, пожилых людей, беременных и женщин с детьми... Вот там и ТРЕБУЙ уступать - по закону! С хуя ли я вообще должен вникать в чужие проблемы?

Это сообщение отредактировал Kubakh - 15.10.2015 - 10:28

[^]
StarkillerOd
15.10.2015 - 10:27
0

Шутник

Пару лет назад была у меня ситуация. Сел в трамвай на конечной, людей зашло немного. Сел на сиденье и еду. Трамвай начинает потихоньку наполняться. Заходит бабулька лет эдак 60-65 и я конечно же мгновенно поднялся, а она схватила меня за плечо и усадила обратно, плюс загородила собой.Я уговаривал ее сесть минут 5. Так проехали 5 остановок и все это время мне было ппц неудобно. Вот как то так.

[^]
Riffraff
15.10.2015 - 10:32
1

АДъ

Цитата (Хитрожопик @ 15.10.2015 - 03:19)
Цитата (Basanday @ 15.10.2015 - 02:03)
Цитата (Deim0nAx @ 14.10.2015 - 14:20)
я в маршрутке никогда место не уступаю. Если я встану, то мне придется стоять согнувшись в три погибели.
Рост 195 см. Беда.

Если можешь согнуться - не беда. Сытый голодного не разумеет.
Беда , когда инвалид стоя едет.

Простите, а зачем инвалид влезает в маршрутку, где нет уже мест?

А потому что он охуевший.
Сталкивался с ситуацией, когда в маршрутку набилось народа как селедки, хотя в маршрутке НЕТ СТОЯЧИХ МЕСТ. Но все торопились. В итоге стоим. Но нет бля, одна жирная пизда начала сгонять девушку, дабы беременная села. Ебанутые бляди. Если ты залез в маршрутку, где нет сидячих мест, стой молча и не пизди ИБО ТЫ НАРУШИТЕЛЬ И СОЗДАЕШЬ ОПАСНОСТЬ СИДЯЩИМ. Они тебя терпят, а могут и выкинуть на законных основаниях из маршруки. А, если ты еще и начинаешь место требовать, ИДИ НА ХУЙ.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 15.10.2015 - 10:37

[^]
MakerSpb
15.10.2015 - 10:36
0

Раздолбай

Я вообще в метро сажусь только когда вагон полупустой. Если попросят всегда уступлю. За исключением случаев (обычно по понедельникам), когда с бодуна сильного еду. Мне и так то в метро хуево всегда, а с бодуна вообще ппц. Специально еду почти на час пораньше, иду в самый конец поезда, жду следующего, чтобы сесть. Вот тут хуй уступлю. А то один раз как то в обморок с бодуна ебнулся на пассажиров gigi.gif

[^]
Schwarzer
15.10.2015 - 10:55
1

Ярила

Советский анекдот. Бабушка входит в трамвай и просит мальчика:” Внучок уступи место, у меня ножки болят”. Мальчик спрашивает бабушку: “А ты когда маленькая была, место бабушкам уступала?” “Уступала, внучок, уступала”, – отвечает бабушка. “Ну вот поэтому у тебя теперь ножки и болят”, – говорит мальчик.

[^]
Schwarzer
15.10.2015 - 10:56
2

Ярила

Цитата (MakerSpb @ 15.10.2015 - 10:36)
Я вообще в метро сажусь только когда вагон полупустой. Если попросят всегда уступлю.

...

Равноправие в общественном транспорте

[^]
жучка33
15.10.2015 - 10:59
1

Приколист

Всегда уступлю пожилым, людям с мелкими детьми и т.д. С меня не обломится, я на шахте не вкалываю.

Так получается, что сейчас по жизненным обстоятельствая, мне довольно часто приходится пользоваться общественнм транспортом на 8,5 месяце беременности. Всегда стараюсь встать куда-то в угол и не сверкать, уж очень мне стыдно и неловко когда кто-то пытается уступить мне место. Я же не инвалид какой-нибудь и не больная, чтобы меня усаживать.

Это сообщение отредактировал жучка33 - 15.10.2015 - 11:00

[^]
Holydamnfuck
15.10.2015 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Westtt @ 15.10.2015 - 10:06)
Цитата (admen @ 15.10.2015 - 09:54)
Советская мораль научила пожилых знать свое право на "посидеть", но не научила их просить об этом своем "праве".
Шта? ПРОСИТЬ уступить место?????? Это же унижение!!!!! Нет, буду стоять над сидящим и молча сопеть на весь вагон, пока кто-нибудь не вступится за меня
...и ему не набьют морду за это...

Они привыкли к тому, что люди были людьми. Не нужно было просить. Это во первых. Во вторых унижение не просить уступить, а получать отказ.

Да дело в том,что и старики разные бывают.
Еще пример.Еду,смотрю в окошко.Заходит женщина,даже бабкой не назовешь,маникюр,макияж,прическа,пальто красивое,но видно,что за 60.Встала рядом,встаю,присаживайтесь,говорю.Она на меня посмотрела как на говно и говорит:Я такая старая,что ли,ты мне место уступаешь?
Пиздец,думаю,надо выкручиваться.Да что вы,говорю,но вижу,вы с работы,устали наверно,а я дома сижу в декрете,успею насидеться.Она хмыкнула так и заявляет:даа,с ребенком посидишь,у меня трое и внуков пятеро.Сиди,в окно любуйся.И стоит гордая.А сзади сидел поддатый мужик и все это слышал.Встал и говорит:мадам,присаживайтесь,а то пальто вам замызгают,жалко портить...
Бабка захихикала,типа джентельмен какой и усадилась.
Кокотка блин.
А вы говорите,иные и обидятся за предложенное место.А в просьбе ничего унизительного нет.

[^]
Kubakh
15.10.2015 - 11:01
1

Цитата (relanium84 @ 15.10.2015 - 10:08)
BelBES , в плацкарте все решается элементарно, говоришь, что спать готов на верхней, а до сна сидишь на своей нижней. Ситуации разные бывают, может в последний момент брали билеты, ехать надо, а на верх уже не влезть.

Я как-то поменялся так.. Больше так не делаю... Т.к. эта бабуля улЯглась и так и лежала всю дорогу. А я как-то пожрать попросился присесть - был послан нахер, с посылом "жруть тутАВА всякие, крошки послЯ них собирай"... А ещё бубнила, что покурить слишком часто хожу, заЁб ужО туда сюда спрыгивать...

Это сообщение отредактировал Kubakh - 15.10.2015 - 11:02

[^]
Witaly
15.10.2015 - 11:06
0

Ярила

А "учитель" наверное средним пальцем показывал что надо встать?

[^]
AlKoyot
15.10.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (rarogs @ 15.10.2015 - 10:16)
Езжу каждый день в электричке со станции Мытищи. Тупо никогда не сажусь, смысла не вижу, так как всегда необходимо уступать, ведь в час пик и мамы с колясками почти каждый день, пенсионеров 30% от общего числа пассажиров. Я уже не говорю про инвалидов и детей, тоже бывает.
Так что посадить свои булки бессмысленно, слава богу работа сидячая и не устаю)

В Мытищах и так хрен сядешь, разве что в Спутник пушкинский, если тот после 9 идет.

[^]
koba
15.10.2015 - 11:22
2

Злобный Ёж

Цитата (Westtt @ 15.10.2015 - 10:02)
Цитата
С чего я обязан уступать? С того, что кто то родился на 20 - 30 лет раньше меня? А вы знаете как этот человек прожил свою жизнь? А вы знаете кто он вообще? Может он убийца или насильник или палач или еще какая то личность, для социума вообще не приемлемая и отчего я его должен уважать, только на основании возраста? Если он к этому возрасту ничего не добился, то кем он был вообще ...

экстросенс? по внешности определяешь чего человек добился? Или ты считаешь что если не на авто, то значит ничего не добился за свою жизнь?
Цитата
Поэтому то что бабушка решила съездить на рынок с огромной телегой в час пик

охуенчик, вот пенсионерам делать нечего, дай в час пик уставший офисный планктон по выгонять с сидений

я считаю, что ко мне как к личности и к человеку тоже нужно проявлять уважение, например вежливой просьбой, а не требованием. Я плачу за проезд полную стоимость, не лезу вперед и сажусь на место никого не отталкивая и если кто-то хочет занять мое место, оплаченное мной и законно занятое, то он должен об этом попросить как минимум, попросить вежливо, а не требовать. И я имею полное право ему отказать, так как уступать место или нет это мое решение и мое право и никто не имеет право меня за это осуждать и я не должен не перед кем оправдываться за свое решение.

А всем уступателям и тем особенно, что хотят на чужом хую в рай въехать скажу так, вы не в курсе состояния здоровья или возможностей тех или иных людей и тут вы правы, по внешнему виду сложно судить может человек стоять или нет в принципе и если на просьбу уступить место , ответили отказом, значит на это есть объективные причины и не перед кем никто отчитываться не обязан.

P.S. В том же метро примеров масса:

1. Человек с тросточкой заходит в вагон , встает передо мной и просит уступить место. Я уступаю, он едет станций семь и выходит на конечной. Я тоже там выхожу. Он берет трость в руку и бежит к эскалатору быстрее меня. Это как оценивать?

2. Бабка заходит в вагон с тележкой. Пропихиваться в середину вагона. Требует себе место. Ей уступают, вагон полный. На следующей остановке она через весь вагон по ногам с телегой лезет на выход. При этом час пик и встает она с места не заранее, а когда поезд уже остановился.

3. Сижу , читаю книгу , естественно по сторонам не смотрю. Подходит тетка под полтинник возрастом с внуком видимо, и именно орет немедленно уступите мне место. Ей уступают и она что делает? Садит на место ребенка и продолжает орать, что бы место уже уступили ей. Ребенок крутится и пачкает всех сидящих рядом, тетка на это ноль внимания. Я сижу она начинает стоять и пинать меня по ногам, на вопрос что она делает, она отвечает, что раз ей место я не уступаю, она будет стоять и пинать меня по ногам специально.

4. В 90% случаев молодые девчонки и тетки никому не уступают места в принципе и еще и орут на весь вагон. Сядут такие втроем например и плевать они на все хотели. Музыка и ор на весь вагон, начинаешь что-то говорить посылают на хуй. Безнаказанность и воспитание просто прет, так что не надо говорить про кого-то. Мы молодыми себе такого не позволяли, а сейчас и в зрелом возрасте получается обязаны всем и вокруг.

[^]
Яблоко
15.10.2015 - 11:31
3

Приколист

Я вот не могу не уступить откровенно пожилому человеку место, т.к. каждый раз думаю: если бы это был кто то из моих пожилых родителей? Тяжело представлять, что когда, допустим, моя мама в возрасте 73 лет будет стоять, пока какой нить молоденький паренек будет молча сидеть, закрывши глаза или играя в планшете...

[^]
Sabre
15.10.2015 - 11:36
3

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 14.10.2015 - 14:15)
Мораль сей басни такова: расстояния растут, ситуации могут быть разными, удельная стоимость проезда относительно средней ЗП выросла прилично. Давайте исходить из новых реалий и старых правил.

Печально, что твою мораль определяют деньги. Видел деда на 9 мая, ему пытались уступить, он обиделся, сказал - вон, бабушке уступите, а я ещё молодой. Вот настоящий мужик, в ссср за станками и в шахтах работали больше, но ноющих баб среди мужиков было меньше.

[^]
Латышев
15.10.2015 - 11:41
2

NPC

А потом мы удивляемся почему так много людей на автомобилях возят свои задницы в единичной количестве в одной машине. Именно из-за определенных изменений нашей жизни наложивших отпечаток на работу общественного транспорта.

[^]
Mongoose79
15.10.2015 - 12:42
3

Ярила

Уступаю всегда пожилым и беременным, даже в электричке. Судя по комментам, меня неправильно воспитали, никто мне не говорил, что "я не обязан", "я заплатил" и "какого х.. эта пенсия ломится в час-пик". Темный человек, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38304
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх