Два вопроса от обывателя., Вопрос № 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
10.08.2015 - 17:08
-1
Статус: Offline

Жнец

Цитата (elron @ 10.08.2015 - 17:02)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:44)
Цитата (elron @ 10.08.2015 - 16:38)
Я правильно понял, что наши Российские производители бананов, манго и папайи пострадают, если эти фрукты повезут в детские дома?

у вас там что гнездо?
Европа не единственный поставщик на земле. И между прочим на эти продукты из стран Африки и Латинской Америки нет эмбарго. Так что не нужно ерничать, лучше расскажите за чей счет будет доставка деткам голодающим, да не забудьте стариков упомянуть, то-же голодающих. И таки вопрос остается , за чей счет доставка, хранение, контроль качества? Если за ваш, то все в порядке - доставляйте.

При чем тут те продукты, которые ввозятся легально? Пусть себе ввозятся.
Я не понял про санкционные продукты, которые произведены в санкционных странах, на которые сделаны официальные фитосанитарные заключения и прочее где-нибудь в РБ, но, поскольку они из санкционных стран, их закапывают. Т.е. нормальные яблоки, на которые есть нормальные фитосанитарные заключения, но вот страна-производитель из санкционного списка.
Насчёт доставки. Не, ну я понимаю, что плитку по два раза в год и асфальт по три раза - это нормально, а продукты отвезти нуждающимся - да ты чооооооо!

Ну и что, санкции зачем вводились?
что-бы наказать европу, которая наказывает нас. Вот и уничтожаем оный товар, раньше разворачивали, но схемы были простыми, что развернули, пытаются в другом месте протолкнуть. Что-то проходило благодаря коррупционым схемам, сейчас все режут под корень, коррупционные схемы разрушаются, да будут нагревать руки на уничтожении товара, но деньги не пойдут европейским поставщикам, при первой схеме, договоривались как и в 90 они нам бесплатную гуманитарку, мы весь товар перепаковываем и в магазины, профит по всей цепочке.
Так что уничтожение это сильный удар по левым схемам, от поставщиков до продавцов, потому что у продаванов изымают санкционный товар.

[^]
grimrig
10.08.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (А100000 @ 10.08.2015 - 11:50)
Цитата (PeaceMaker77 @ 10.08.2015 - 10:47)
Полностью согласен, но пепси-колу и сигареты производят на территории России, а эти продукты под санкции не попадают, или ты решил оставить без работы тясычи человек?

Пепси-колу делают за границей. У нас её только бодяжат и разливают во вредный для здоровья пластик. И эта бурда легко заменяется лимонадом и саянами.

Сигареты делают из местного табака??

А сигареты кстати делают из ОДНОГО сорта табака. Разница лишь в ХИМИЧЕСКИХЪ АРОМАИЗАТОРАХ! dont.gif

[^]
Яхонтовый
10.08.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 10.08.2015 - 17:05)
Рабочие места можно ВСЕ сохранить, но этим нужно заниматься, только проблема в том, что заниматься этим НИКТО НЕ ХОЧЕТ. Куда проще скулить.

Бляяяя, да сколько же вас, доморощенных экономистов-аналитеГов. Ну, давай, расскажи нам КАК это сделать без существенного ущерба, а то, мож не те люди в Министерствах сидят, может надо форумчан да говноблоггеров туда на работу отправлять, подписать петицию, собрать сто тыщ голосов и айда всех на министерские кресла :)

Добавлено в 17:11
Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 17:06)
Да без проблем, куплю на рынке продам тебе в 5-10 раз дороже. Договор составим?

Да не вопрос, мне пожалуйста полкило помидоров фермерских, но с тебя доставка твоим транспортом и за твой счет, а также санитарное заключение ;) Договор составляем ?

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 10.08.2015 - 17:13

[^]
PolarisM
10.08.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 16:54)
Цитата (Katarhey @ 10.08.2015 - 16:49)
Я имею в виду не семенные культуры, а семенной фонд для выращивания овощей. Из чего картошка, морковка и прочие овощи вырастают. Для этого всего нужны специальные семенные фермы, где идет тщательная работа по выпестовыванию нужных признаков. У нас таких ферм нет, потому что наука эта полностью развалена.

Я живу в поселке ВНИИССОК (Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Семеноводства и Селекции Овощных Культур) который функционирует. Правда площади под семена у них все меньше и меньше (и вряд ли их хватит на всю страну), но сами семена купить можно как оптом, так и в розницу. так что что-то в стране все-таки осталось

Вот тоже не понимаю этого ора про то, что семян и спермы для яиц у нас нет.
Да есть все, только надо работать и развивать, чтобы не зависеть от импорта никак вообще.
В конце концов улучшать до бесконечности генетику какой смысл? И птицефабрики у нас работают со своим материалом и кур-завались. Вот была в гостях у родителей. Там в брянской области птицефабрика большая Куриное царство. Куры по 99 рублей, вкусные, невонючие. Свинина по 165 руб. (Гипермаркет Линия, для особо интересующихся).Свинину туши привозят прямо с ферм в магазин и там разделывают. Мираторг тоже развернулся. Как-то в советское время обходились без семенной иностранной спермы для яиц и хватало на всех

Это сообщение отредактировал PolarisM - 10.08.2015 - 17:16

[^]
elron
10.08.2015 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 10.08.2015 - 17:01)
Я правильно понял, что наши Российские производители бананов, манго и папайи пострадают, если эти фрукты повезут в детские дома?

А шо, бананы, манго и папайи производят в странах ЕС, Австралии, UK И USA и Норвегии ??? Хуясе новость :)

Если чо, то запрет на ввоз продукции, произведенной именно в этих странах и никаких других. Так что будут у нас на рынке Турецкие помидорки, Израильская или Египетская картошка, да и все остальное тоже будет. Не будет у нас на столах Польских яблок, Австралийской кенгурятины под видом свинины, Американских окорочков тоже не будет, как и европейской говядины, а также не будет европейской молочки и молочной продукции, в общем, всего того, что составляет основу сельского хозяйства ЕС. Из всей постобработки пострадало только масло, сыры, да всякие хамоны, которые не являются сколь бы то ни было значимыми в потребительской корзине, но для воплей сотни либероидов этого достаточно.

Да мне нахрен не нужны польские яблоки. И даже фуагра не вперлась. Меня бесит, что нормальные продукты гробят, а у самих уровень жизни как в какой-нибудь Африке. За 2014 год средняя зарплата составила 460 дохлых енота. Это даже хуже, чем в Азербайджане, Грузии и Казахстане. Трындец лютый. Из серии "я назло маме пальцы отморожу".

Посоны, вы вместо минусов че-нить возразите. Ну, там, ссылочку на сайт Росстата.. Только там так и будет указано, вот в чем проблема.

Это сообщение отредактировал elron - 10.08.2015 - 17:20

[^]
zoleg
10.08.2015 - 17:16
-2

Жнец

Цитата (Katarhey @ 10.08.2015 - 16:49)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:39)
вы то-же самое говорили и про курятину, яйца мы покупаем.
перстаньте нести ересь и предоставьте пруфики.
Россия сейчас является лидером по выращиванию семенных, а в частности пшеницы, США нам поставляет семенной материал?
Птицеводство, под Питером, например, Синявинская птицефабрика - миллионы голов, яйцо поставляют западные страны?
Так что пиздеть перестаем, ты такую пургу хохоликам втирай.

Ты вообще не в теме и сам несешь ересь.

Я имею в виду не семенные культуры, а семенной фонд для выращивания овощей. Из чего картошка, морковка и прочие овощи вырастают. Для этого всего нужны специальные семенные фермы, где идет тщательная работа по выпестовыванию нужных признаков. У нас таких ферм нет, потому что наука эта полностью развалена.

Тоже самое и с племенным яйцом и спермой для осеменения, опять таки генетика и селекция видов. В загнивающей европе есть специальные племенные хозяйства, где с помощью науки улучшают породу животных. У нас такого нет. В итоге нужная порода везется оттуда.

Я уж не говорю про технику, химические реактивы и софт.

Ты свою пургу таким же кремлеботам втирай.

вах вах, перестаньте херню нести не в теме как раз вы.
наберут неучей, а потом удивляются, что-же либеральные блогеры не очень то популярны. У наших свои семенные фермы есть и институты соответствующие, сперму завозят для крупного рогатого скота, но при разведении в дальнейшем она не нужна.
Вы хоть представляете сколько семенного зерна нужно для того что-бы вырастить такое количество зерновых, которое у нас выращивается?
Наверно нет, вы представляете что у нас запрещены генномодифицированные продукты, а вот США поставляет именно такие, так что семенной фонд у нас свой, сперму возят по мере надобности, но думается в скором времени не понадобиться, хрюшки отлично размножаются.

Так что перестаем нести бред даже не бред, а лютый бред и махровую хуетень.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 17:20

[^]
Vjenka
10.08.2015 - 17:17
0

Ярила

Я против уничтожения, я за то что бы возвращали обратно. Пусть сами уничтожают

[^]
grimrig
10.08.2015 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 10.08.2015 - 18:09)
Цитата (grimrig @ 10.08.2015 - 17:05)
Рабочие места можно ВСЕ сохранить, но этим нужно заниматься, только проблема в том, что заниматься этим НИКТО НЕ ХОЧЕТ. Куда проще скулить.

Бляяяя, да сколько же вас, доморощенных экономистов-аналитеГов. Ну, давай, расскажи нам КАК это сделать без существенного ущерба, а то, мож не те люди в Министерствах сидят, может надо форумчан да говноблоггеров туда на работу отправлять, подписать петицию, собрать сто тыщ голосов и айда всех на министерские кресла :)

Без ущерба КОМУ? Пиндосам, потрошенко?

Если бы ты хоть капельку понимал в том, о чем сейчас возгласил, то знал бы что:

Любая РЕорганизация, РЕструктуризация, и пусть даже ОСНОВАНИЕ и строительство ЛЮБОГО производства требуют ВЛОЖЕНИЙ, и/или инвестиций.

Вложения и инвестиции это Е.С.Т.Е.С.В.Е.Н.Н.Ы.Е расходы. Которые неизбежны в ЛЮБОМ, слышишь, В ЛЮБОМ деле!!!!

Эти расходы ЛЕГКО ОКУПАЮТСЯ, практически СРАЗУ ЖЕ dont.gif, особенно dont.gif когда речь идет о производстве хавки, пойла, или расходников широкого потребления, КАРЛ!!!

Здесь ТУПО нужна организация реструктуризирующих процессов. И это все происходит при сохранении штата, при этом же оборудовании.

Сокращать могут лишь по одной причине - чтобы определенный % заложенных в смету расходов себе в карман "сэкономить".

[^]
zoleg
10.08.2015 - 17:19
-1

Жнец

Цитата (elron @ 10.08.2015 - 17:14)

А шо, бананы, манго и папайи производят в странах ЕС, Австралии, UK И USA и Норвегии ??? Хуясе новость :)

Если чо, то запрет на ввоз продукции, произведенной именно в этих странах и никаких других. Так что будут у нас на рынке Турецкие помидорки, Израильская или Египетская картошка, да и все остальное тоже будет. Не будет у нас на столах Польских яблок, Австралийской кенгурятины под видом свинины, Американских окорочков тоже не будет, как и европейской говядины, а также не будет европейской молочки и молочной продукции, в общем, всего того, что составляет основу сельского хозяйства ЕС. Из всей постобработки пострадало только масло, сыры, да всякие хамоны, которые не являются сколь бы то ни было значимыми в потребительской корзине, но для воплей сотни либероидов этого достаточно.

Да мне нахрен не нужны польские яблоки. И даже фуагра не вперлась. Меня бесит, что нормальные продукты гробят, а у самих уровень жизни как в какой-нибудь Африке. За 2014 год средняя зарплата составила 460 дохлых енота. Это даже хуже, чем в Азербайджане, Грузии и Казахстане. Трындец лютый. Из серии "я назло маме пальцы отморожу".

не вижу связи между уничтожением товара, причем контрабандного и зарплатами.
Да кстати, связь есть. Если будем раздавать бесплатно - ЗП уменьшится.
Если у вас нет доводов кроме как "суки" сказать, лучше не говорите чепуху.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 17:23

[^]
PolarisM
10.08.2015 - 17:19
2

Ярила

Да мне нахрен не нужны польские яблоки. И даже фуагра не вперлась. Меня бесит, что нормальные продукты гробят, а у самих уровень жизни как в какой-нибудь Африке.

А вы в Африке жили?

[^]
zoleg
10.08.2015 - 17:21
-1

Жнец

Цитата (Vjenka @ 10.08.2015 - 17:17)
Я против уничтожения, я за то что бы возвращали обратно. Пусть сами уничтожают

они вывалят на дороге и все это буде вонять, так дешевле всего.
Возврат назад, это попытка провоза в другом месте.

[^]
BelBES
10.08.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 17:00)
Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 16:56)
Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 16:41)
Цитата
Отвечаю с позиции потребителя:

А с позиции потребителя желание переехать в ту благословенную страну, где все любимые продукты и прочие радости жизни можно купить круглосуточно не возникало?

А с чего я должен хотеть уезжать? upset.gif

Подскажу, ключевое слово "белоленточник"

Вроде как белоленточники это которые власть свергать собирались, не? upset.gif
Или уже обобщили на всех, кому что-то не нравится в стране?

[^]
elron
10.08.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 17:19)

Если у вас нет доводов кроме как "суки" сказать лучше не говорите чепуху.

С какого перепугу уменьшается/увеличатся доходы производителей яблок, если санкционные яблоки будут в детские дома отправлять? Как это повлияет? У нас основной потребитель яблок и персиков - детские дома?

[^]
BelBES
10.08.2015 - 17:26
1

Ярила

Цитата (PolarisM @ 10.08.2015 - 17:19)

Да мне нахрен не нужны польские яблоки. И даже фуагра не вперлась. Меня бесит, что нормальные продукты гробят, а у самих уровень жизни как в какой-нибудь Африке.

А вы в Африке жили?

Хз как там в африке, но сейчас Россия по уровню жизни во многих рейтингах занимает почетное место между Гватемалой и Лаосом, с трудом попадая в сотню.

[^]
zoleg
10.08.2015 - 17:30
-1

Жнец

Цитата (elron @ 10.08.2015 - 17:24)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 17:19)

Если у вас нет доводов кроме как "суки" сказать лучше не говорите чепуху.

С какого перепугу уменьшается/увеличатся доходы производителей яблок, если санкционные яблоки будут в детские дома отправлять? Как это повлияет? У нас основной потребитель яблок и персиков - детские дома?

фермеры не смогут продать свои яблоки, например вместо нектаринов, уменьшится выручка, уменьшится покупательная способность, уменьшиться потребление, уменьшиться выработка продукции,уменьшится ЗП.
Как то так, работает бесплатная раздача еды и прочий демпинг.
Или у вас есть другие экономические обоснования роста за счет бесплатной раздачи.
В добавок, а кто будет раздавать, кто доставлять, кто принимать решения?
Видится мне что в результате распределения конфиската, попадет он перепакованный опять в супермаркеты, организуется новая схема оплаты поставщику и чиновникам. А тут уничтожается предмет спекуляции.
Вы не хотите бороться с коррупцией в стране?

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 10.08.2015 - 17:09)
Да не вопрос, мне пожалуйста полкило помидоров фермерских, но с тебя доставка твоим транспортом и за твой счет, а также санитарное заключение ;) Договор составляем ?

Кидай в личку рыбу, составим, не боись

Ценник предварительный 1,5 ляма деревянных

Пользуясь случаем ищу посредников, желательно с именем Петя, которым тоже хочется щедрот кремлеботов. Полкило фермерских помидоров с заключением и прочим обеспечу без проблем

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.08.2015 - 17:37

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 17:39
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 17:23)
Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 17:00)
Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 16:56)
Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 16:41)
Цитата
Отвечаю с позиции потребителя:

А с позиции потребителя желание переехать в ту благословенную страну, где все любимые продукты и прочие радости жизни можно купить круглосуточно не возникало?

А с чего я должен хотеть уезжать? upset.gif

Подскажу, ключевое слово "белоленточник"

Вроде как белоленточники это которые власть свергать собирались, не? upset.gif
Или уже обобщили на всех, кому что-то не нравится в стране?

Любой, кто думает головой - белоленточник. А если белоленточнику что-то не нравится в стране, то его тут никто не держит. Это логика товарища, который тут с трех аккаунтов пургу несет

[^]
elron
10.08.2015 - 17:40
0

Ярила

Ну вот опять 25. Ну сажать надо тех, кто пользуется властью в корыстных целях. И конфисковывать имущество. В т.ч. у семьи коррупционера. Тогда не будет коррупции - не выгодно это будет. Не то, что сейчас - в худшем случае просидел пару лет и уехал с наворованнысм миллионами на лазурные берега потомство растить.
Насчёт доходов местных производителей - ересь. Даже если все детские дома перейдут на конфискат, то это с лихвой компенсируется остальным населением, которое перешло уже на местную продукцию. Проблема производителей не в недостатке спроса, а в дорогих кредитах (спасибо ЦБ за ставку). Из-за дорогих кредитов не то, что нарастить, а и поддерживать существующие объёмы проблематично.

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 17:42
0

Ярила

Цитата (elron @ 10.08.2015 - 17:24)

Да даже свиньям скормить отечественным и то прок будет больше, чем от уничтожения. Ну или перегнать на спирт. Вариантов просто тьма

И, кстати, никто не мешает подмазать нужных людей и вытащить из под трактора большую часть конфиската (это для тех, кто заявляет, что уничтожение дает гарантию того, что конфискат не поступит в продажу)

[^]
kuzvv
10.08.2015 - 17:42
0

Ярила

Вам когда в школу? Географию проходили? Не один из ваших фруктов не произрастает в странах против которых введены санкции.

[^]
elron
10.08.2015 - 17:50
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 10.08.2015 - 17:42)

Вам когда в школу? Географию проходили? Не один из ваших фруктов не произрастает в странах против которых введены санкции.

Ну их и не закапывают в землю. Закапывают персики, перцы и яблоки. Только сути это не меняет. А так то да, признаю, пример дурацкий привёл.
Но суть моего посылает ясна - хрен каким боком отправка яблок и персиков в детские дома кому-то навредит.

Это сообщение отредактировал elron - 10.08.2015 - 17:54

[^]
GrezLee
10.08.2015 - 17:59
0

Ярила

хуета какая-то написана. никто и не говорил санкционные продукты выпускать на рынок по бросовым ценам.а вот бездомных покормить -- можно. и нищих тоже. и сироты в детских домах покушали б вкусного сыра, благо нищеты у нас хватает. так что текст -- сраное нытье, оправдание очередной многопроебочки.

Добавлено в 18:01
и вообще, надо быть конченным рабом, чтобы поддерживать тех, кто диктует тебе, что есть за твои же деньги.

[^]
sweepers
10.08.2015 - 18:02
0

Ярила

потому что санкции против ЕС а не против сшп, и этого никто особо не скрывает, не особо правда и офишируют.

[^]
Totkto
10.08.2015 - 18:09
0

Шутник

Если не уничтожать прилюдно и публично, то у простого обывателя появится сомнение в том, что ответная санкционка реально работает. Хотя, при общем менталитете нашего народо-населения, всё равно найдут варианты как спиздить.

Например (влёт-идея): оформят бесплатную, по документам, раздачу нищим и детским домам, ->те получат, ->а потом реализуют и поделятся с чиновниками, оформлявшими документы на "типа благотворительность". И бабосы - в гамонке, и рейтинг - в гору. А хозяин (по документам) - один. И получателя, (для Детского дома), и фирмы реализатора.

P.s.
а мне, вот лично, интересно что-бы сказали на подобные уничтожения те, кто пережил войну и голод. А особенно ленинградцы.
Ведь кидаться харчами в кине, сжигать зерно и давить трактором сыр и колабасу...
"..это не наш метод..."© Приключения Шурика.

[^]
MoscowPrSI77
10.08.2015 - 18:09
-1

Юморист

ТС, ты здоров вообще? Если у портного руки из правильного места растут, он и так не обанкротится, но люди которым его штаны не по карману - не останутся без таковых вообще. К чему приводит отсутствие импортной конкуренции - известно. Проходили. То что штаны пошитые этим портным будут садиться после первой стирки, линять, и рваться по швам при любом движении. А что? Конкуренции то нет, можно любое дерьмо лепить, все равно купят и спасибо скажут.
Импортная кока-кола и сигареты... Слушай, дядь - вот сам пей "буратино" и кури "беломор", если по кайфу, а я как нибудь свой "Вест" покурю, ага?
Откуда инфа про отечественную курятину? Вчера жена варила суп из бразильского "Дукса", который хоть и замороженный, но без душка. На рынке, тушки "Петелинки" в хлорке вымачивают, что бы вонь отбить, и в продажу. Причем - она с фабрики такой приходит, в магазинах ее стараются в производство сразу же.
Запрет фотографировать... Имидж государства. Ну-ну, товарищь Ким Чен Ын, перелогиньтесь. В КНДР фоткать вообще запрещено, однако имидж всем известен.
P.S. Враги страны не либерасты, не белоленточники, не американцы с санкциями. Реальные враги - быдло, извратившее само понятие -" патриотизм", и смешавшее его с подобострастием вождю. Минусите господа!

Добавлено в 18:12
Цитата (Totkto @ 10.08.2015 - 19:09)
Если не уничтожать прилюдно и публично, то у простого обывателя появится сомнение в том, что ответная санкционка реально работает. Хотя, при общем менталитете нашего народо-населения, всё равно найдут варианты как спиздить.

А что, думаешь не пиздят? Поди в машинах багажники трещат. Ответные санкции... "бей своих, что бы чужие боялись".
А людям пережившим голод, особенно блокадникам - да это просто плевок в лицо.

Добавлено в 18:14
Скоро менты, вместо пакетиков с наркотой будут хамон подбрасывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27840
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх