Два вопроса от обывателя., Вопрос № 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vuktylskiy
10.08.2015 - 15:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (А100000 @ 10.08.2015 - 10:44)
  Почему не с сигарет и табака иностранных марок и с иностранным участием??? Почему не с иностранного алкоголя???
Как по моему мнению – тут наличие предательства со стороны тех кто назначен уничтожать продукты.  Не, ну а как понимать, что сыр виноватее пепси-колы, что ли?
И ещё. Как не предательством можно назвать то, что допускают на полигоны местных жителей, и позволяют фотографировать это вдруг оскотинившиеся стадо на радость белоленточных и прочих врагов  России?
Имидж  государства ничто – бабло –всё?

Может я чего недопонимаю- поясните колхозникам…

Найдено на просторах.

Уважаемый ТС ,а вот сигареты трогать не надо,ни одно отечественное гавно не заменит мне того что я курю.Не реклама (ВИНСТОН).А как говорится для того что бы что то продать ,надо что то купить.Надеюсь ты метафору понял.

Это сообщение отредактировал vuktylskiy - 10.08.2015 - 15:52

[^]
zoleg
10.08.2015 - 15:57
0

Жнец

Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 15:47)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 15:34)
Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 15:28)
Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 15:24)
Цитата
45% еды у нас импортной.

Вот это вот "у Вас" - это внутри МКАДа, или только внутри Садового?
За пределами МО жизни нет?
Чёт я представить себе не могу, чтоб в магазинчик какой-нибудь деревеньки под Ярославлем, например, камамбер не завезли и там разъяренная толпа селян голодный бунт подняла.

Я согласен с тем, что в регионах много местной продукции в магазинах....но таки под санкции попали не одни камамберы и хамоны upset.gif

и что, вы не в курсе что на Земле не только Европа поставляет продукты питания. Находят других поставщиков. И считаю уничтожение, самой малозатратной процедурой.
И таки да, в стране нет голода, что-бы дрожать над контрабандными товарами.

Окей, и из каких стран у нас везут, например, качественные сыры? Недовареные из Белоруси по цене хорошего европейского сыра?
Ну и да, по всем ли санкционным категориям уже нашли новых поставщиков? И да, почему поставщики - это снова иностранцы, собирались ведь импортозамещать вроде как lol.gif

вы старнные люди.
Наверно вы очень далеко от темы СХ. Выращивать продукты питания, тем более животноводство - это за один год не поднимешь.
Вы не в "Веселую ферму" играете. Везут то что недостает на нашем рынке в этом нет никакой проблемы, а сыры, это не самый важный продукт в корзине потребления, особенно твердые или с плесенью - это деликатес для отдельных гурманов, которых ноль целых и ноль десятых. Для изготовления мягких сыров нужно время и опыт, ничего, научатся и нарастят объем, это не по щелчку пальцев делается. Технологический цикл - вам известна такая фраза?
Или вы хотите что-бы у нас никогда ничего не научились делать?
Или вы хотите что бы у нас никогда не было разнообразия продуктов питания, кроме иностранного?
Если хотите развития своего СХ, я не понимаю, почему выступаете против уничтожения продуктов, причем какое дело всем нам до чужих производителей, несут они потери - замечательно, нашим производителям лучше. Или все должно быть наоборот, пускай наши несут потери, а зарубежные процветают?

[^]
Snegoveek
10.08.2015 - 15:59
-2

Ярила

"врагов России"... Этот враг в Кремле сидит и такие распоряжения отдает.
Блеать, это еда! Еда! Ее жрать можно. Это не пиратский диск Стаса Михайлова.
Изъяв эти продукты, импортеры и прочие перекупщики уже наказаны, они прибыль не поимели. Но нахуя закапывать и сжигать? Отправьте в какую-нибудь "африку", если свои по мнению Солнцеликого сыты его "киселевской" пропагандой. moderator.gif

[^]
zoleg
10.08.2015 - 16:08
-1

Жнец

Цитата (Snegoveek @ 10.08.2015 - 15:59)
"врагов России"... Этот враг в Кремле сидит и такие распоряжения отдает.
Блеать, это еда! Еда! Ее жрать можно. Это не пиратский диск Стаса Михайлова.
Изъяв эти продукты, импортеры и прочие перекупщики уже наказаны, они прибыль не поимели. Но нахуя закапывать и сжигать? Отправьте в какую-нибудь "африку", если свои по мнению Солнцеликого сыты его "киселевской" пропагандой.  moderator.gif

все отправки за ваш счет, да еще, вы очень сильно будете удивлены сколько побочных бумажек нужно будет сделать , что-бы отправить в Африку голодающим неграм, ни одна страна не примет продукцию, даже гуманитарную без санитарного контроля, вот за ваш счет это все и будут делать.
Да и еще много каких расходов, включая пошлины.
А так вы прямо гении, у вас все волшебным образом перемещается по земле.
По взмаху волшебной палочки решаются все вопросы.
И кроме как давить на мораль, типа уничтожать еду - это грех, ну там еще дети, старики, блокадники, бомжи вы не можете, нет никакой основы для таких заявлений ни экономического характера ни политического.
По поводу жрать можно, накормите своих детей конфискатом непонятного происхождения или пойдете купите еду, которая имеет все соответствующие бумаги качества? Так вот я думаю купите нормальную проверенную еду, зато всем нам предлагаете жрать непонятно что.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 16:09

[^]
Cheka
10.08.2015 - 16:11
0

Ярила

уничтожать - правильная идея в принципе. если раздавать бесплатно нуждающимся - все равно к барыгам попадет, это проходилось неоднократно.
уничтожать за счет налогоплательщиков - тут да, проблема, денег и так не особо. но можно рассмотреть это как дотации своим производителям, типа очистка рынка, как следствие повышение спроса на их продукцию и в конечном счете увеличение их прибыли. но опять есть одно НО: заработают опять перекупы сельхозпродукции, а это по большей части кавказцы. посмотрите, кому принадлежат крупные конторы, занимающиеся скупкой зерновых, овощей у сельхозпроизводителей.
короче жопа и так, и так. но текущими методами хотя бы свое производство будет.

[^]
Рептилий
10.08.2015 - 16:12
0

Ярила

Цитата
45% еды у нас импортной.

Чёт я представить себе не могу, чтоб в магазинчик какой-нибудь деревеньки под Ярославлем, например, камамбер не завезли и там разъяренная толпа селян голодный бунт подняла.

130 км от МКАД, в сельской местности, магазинов очень немного. Лакмин там, пятёрочка есть. Картоха, например, в таких магазинах вполне себе импортная - ебипет или еще какой израиль. Местные бабуси покупают в магазинах импортную картоху и в дачный сезон возле трассы продают как доморощенную.

Кстати, я тоже не видел, чтобы внутри садового кто-то прямо уж так бунт устраивал из-за камамбера или еще какой заморской гадости б-гомерзкой и антисанитарной.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 10.08.2015 - 16:13

[^]
MAY3EP
10.08.2015 - 16:12
2

Ярила с Нижнего Тагила

дойдет очередь и до макдональдса! сожгем их нахер! бульдозером!

[^]
YurAn0379
10.08.2015 - 16:15
1

Злой Кот

Какого куя начали с сыров , фруктов, овощей, хамонов и прочей еды?
Почему не начали с основных столпов на которых держится финансовая мощь империализма – пепси-кола и кока-кола? Почему не с сигарет и табака иностранных марок и с иностранным участием??? Почему не с иностранного алкоголя???

Потому что пепси и кока не импортируются, а производятся в России. Потому что эмбарго касается только продуктов сельского хозяйства, а кока, пепси - продукты химической промышленности, делаются полностью из химического сырья gigi.gif

Сигареты, алкоголь - как тут уже говорилось, не может наше государство отказаться от такой львиной доли акцизов. К тому же табак в России не растёт, а многомиллионная орава с никотиновым голоданием может натворить дел почище чем в 1917-м.
Все это понимают, и ответные санкции по большому счёту коснулись тех товаров, по которым можно провести импортозамещение или без которых можно обойтись, скажем, зачем тебе фейхоа, съешь яблоко.

Кстати, есть у меня подозрение, что импортируемый в Россию алкоголь - тоже не является продукцией сельского хозяйства. Как и сигареты, в которых сейчас почти нет табака.

[^]
zoleg
10.08.2015 - 16:16
0

Жнец

Цитата (IVasia @ 10.08.2015 - 15:32)
Ага. Люди везут КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты по нормальным ценам (нифига не 300 рублей. Такой "сыр" как раз наши делают и нихрена он не конкурент французскому, например) - а их уничтожают не потому, что они реально паленые, а только потому, чт мудак Вовчик опять былинно обосрался! И сразу везде враги народа. Идите вы нахуй, поцреоты ебаные! Если не можете конкурировать в условиях рыночной экономики - сдохните нахуй и не потребляйте ресурсы!
Я в гробу видел эти французские сыры! Вонючие шо ппц! Даже испанцы охреневают от них. Не верил до сегодняшнего лета. Специально купил несколько  "знаменитостей" в Париже. Сулугуни, пошехонский вполне устраивают.

Прекрасная фраза.
Цитата

Идите вы нахуй, поцреоты ебаные! Если не можете конкурировать в условиях рыночной экономики - сдохните нахуй и не потребляйте ресурсы!

А вы в курсе, что МВФ, когда выдает кредит какой-либо стране, ставит условия, в курсе?
Так вот,одно из условий - это прекращение субсидирования собственного СХ, а знаете почему так делается?
Потому что в западных странах СХ субсидируется государством и таким образом, создаются условия для выдавливания внутреннего производителя СХ клиента, путем демпинга цен, причем если цены не достаточно низки на поставках, то приплачивают своим фермерам, что-бы они еще ниже торговали по ценам. Через пару лет такой обработки СХ у клиента загибается, свое СХ в наваре. А вы говорите про какое-то "неумение конкурировать". Изучайте мат часть. Конкуренции между странами не было и нет есть торговые войны и средства все хороши. Сейчас наши устроили подлянку европе, за то что европа устроила подлянку нам. Все нормально, если загнутся фермерские хозяйства в европе да и хер с ними, само главное, что-бы наше развивалось. Или вы хотите наоборот.
Смотрю, защитники европейского СХ собрались.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 16:24

[^]
YurAn0379
10.08.2015 - 16:17
3

Злой Кот

Цитата (MAY3EP @ 10.08.2015 - 16:12)
дойдет очередь и до макдональдса! сожгем их нахер! бульдозером!

Тоже руки чешутся, но - нельзя. Государство же первым встанет на защиту Макдака, причины следующие:

1. Рабочие места
2. Налоги в бюджеты всех уровней
3. Почти на 100% локализована сырьевая база

[^]
russkoePole
10.08.2015 - 16:18
0

Приколист

Если хочется помочь малообеспеченным слоям населения, то лучше дать им денег, а не бесплатных продуктов. Чтобы они на эти деньги пошли чего-нибудь купили. Чтобы экономика работала.

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 14:02)
Цитата
И да я со своим экономическим образованием не вижу никакой экономической выгоды в том, что санкционка пошла под трактор

Ну так содержание уголовников в тюрьмах тоже экономической выгоды не приносит никакой, так теперь что - выпустить всех?

И бесплатное образование и медобслуживание - тоже экономически нецелесообразны.

И содержание пенсионеров туда же.

И пассажирские перевозки на жд. Только когда электрички поотменяли - какой вой поднялся?

И эти люди называют других "белоленточниками". Даже отвечать не охота на этот бред. Скажу только, что все вышеперечисленное экономически выгодно или можно сделать экономически выгодным

И где это я первый канал упоминал? Я вообще телек не смотрю

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.08.2015 - 16:21

[^]
Dellfin
10.08.2015 - 16:22
-3

Ярила

Может я чего недопонимаю- поясните колхозникам…

Хоть ТС и не автор, но попробуем.

Для начала что это за бред про "столпы импереализма"? Экономика США наверное держится на бургерах и коле. Вот перестанем их кушать и 400 000 000 000 военного бюджета противника перестанет нам угрожать, да?)))

Во-вторых. Газированные напитки отечественные откровенно хуже. Есть неплохие вкусы вроде "Байкала", но конкретно кола - сугубо их продукт.

В третьих. Урон их экономике от наших санкций очень невелик. Это мы можем каких-нибудь говноприбалтов натягивать со шпротами, с США так не выйдет.

В четвертых. Что это за привычка такая, все запрещать?

[^]
zoleg
10.08.2015 - 16:22
0

Жнец

Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 16:20)
Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 14:02)
Цитата
И да я со своим экономическим образованием не вижу никакой экономической выгоды в том, что санкционка пошла под трактор

Ну так содержание уголовников в тюрьмах тоже экономической выгоды не приносит никакой, так теперь что - выпустить всех?

И бесплатное образование и медобслуживание - тоже экономически нецелесообразны.

И содержание пенсионеров туда же.

И пассажирские перевозки на жд. Только когда электрички поотменяли - какой вой поднялся?

И эти люди называют других "белоленточниками". Даже отвечать не охота на этот бред. Скажу только, что все вышеперечисленное экономически выгодно или можно сделать экономически выгодным

остается вопрос, кто будет получателем экономической выгоды.
Расскажите нам не стесняйтесь, давайте изложите схемы и ваши мысли.

[^]
Dellfin
10.08.2015 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (russkoePole @ 10.08.2015 - 16:18)
...дать денег...

...Чтобы экономика работала...

Может лучше им рабочие места дать?))

[^]
Joo
0

Приколист

Цитата (russkoePole @ 10.08.2015 - 15:18)
Если хочется помочь малообеспеченным слоям населения, то лучше дать им денег, а не бесплатных продуктов. Чтобы они на эти деньги пошли чего-нибудь купили. Чтобы экономика работала.

"Дать денег" - это прямой путь к инфляции.

Чтоб экономика работала - надо давать рабочие места.

Dellfin В одну секунду написали )

Это сообщение отредактировал Joo - 10.08.2015 - 16:25

[^]
BelBES
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 15:57)
Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 15:47)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 15:34)
Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 15:28)
Цитата
45% еды у нас импортной.

Я согласен с тем, что в регионах много местной продукции в магазинах....но таки под санкции попали не одни камамберы и хамоны upset.gif

и что, вы не в курсе что на Земле не только Европа поставляет продукты питания. Находят других поставщиков. И считаю уничтожение, самой малозатратной процедурой.
И таки да, в стране нет голода, что-бы дрожать над контрабандными товарами.

Окей, и из каких стран у нас везут, например, качественные сыры? Недовареные из Белоруси по цене хорошего европейского сыра?
Ну и да, по всем ли санкционным категориям уже нашли новых поставщиков? И да, почему поставщики - это снова иностранцы, собирались ведь импортозамещать вроде как lol.gif

вы старнные люди.
Наверно вы очень далеко от темы СХ. Выращивать продукты питания, тем более животноводство - это за один год не поднимешь.
Вы не в "Веселую ферму" играете. Везут то что недостает на нашем рынке в этом нет никакой проблемы, а сыры, это не самый важный продукт в корзине потребления, особенно твердые или с плесенью - это деликатес для отдельных гурманов, которых ноль целых и ноль десятых. Для изготовления мягких сыров нужно время и опыт, ничего, научатся и нарастят объем, это не по щелчку пальцев делается. Технологический цикл - вам известна такая фраза?
Или вы хотите что-бы у нас никогда ничего не научились делать?
Или вы хотите что бы у нас никогда не было разнообразия продуктов питания, кроме иностранного?
Если хотите развития своего СХ, я не понимаю, почему выступаете против уничтожения продуктов, причем какое дело всем нам до чужих производителей, несут они потери - замечательно, нашим производителям лучше. Или все должно быть наоборот, пускай наши несут потери, а зарубежные процветают?

Отвечаю с позиции потребителя:
1) А мне вот нравятся различные сорта сыра. И я не хочу, чтобы у меня был выбро только между "Российским" и "Сметнковым" сырами...на их фоне даже колбасные сыры и сырки "Дружба" кажутся вкуснее.

2) Мне абсолютно наплевать где будут производиться продукты. Если в России - хорошо, не в России - тоже не плохо. Причем сейчас наши сыры находятся в одной ценовой категории с прошлогодними ценами на импортные, которые пропали с прилавков совсем.

3) Я не понимаю, с какого перепугу СХ в стране должно развиваться за мой счет. Раз мы играем в рыночную экономику и капитализм, хочу иметь выбор, и если наше СХ не может конкурировать в равных условиях - пускай уйдут с рынка.

4) Большинство сыров в магазинах сейчас произвеодятся в Белоруси...теперь они будут стараться не пускать местных производителей на полки. И какое тут развитие местного производства?

5) Во многих регионах и до санкций большинство молочки было собственного производства, местами и по 3-4 производителя на регион...но вот сыр у нас делать не умели и не умеют, так смысл вообще изображать импортозамещение в этой отрасли?

Вообщем для себя, и тех, кто не занят в СХ я не вижу никаких выгод от такой кампании...а вот неудобства очевидны...

Это сообщение отредактировал BelBES - 10.08.2015 - 16:26

[^]
MAY3EP
10.08.2015 - 16:24
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Тоже руки чешутся, но - нельзя. Государство же первым встанет на защиту Макдака, причины следующие:

мозгом понимаю что можно законодательно перенаправить их прибыль обратном нам, но словами выразить не могу...

[^]
Нафикоф
10.08.2015 - 16:24
0

Балагур

Сигареты наоборот от нас везёт в Гейропу, они там пиздец какие дорогие.

[^]
Katarhey
10.08.2015 - 16:29
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:16)
А вы в курсе, что МВФ, когда выдает кредит какой-либо стране, ставит условия, в курсе?
Так вот,одно из условий - это прекращение субсидирования собственного СХ, а знаете почему так делается?
Потому что в западных странах СХ субсидируется государством и таким образом, создаются условия для выдавливания внутреннего производителя СХ клиента, путем демпинга цен, причем если цены не достаточно низки на поставках, то приплачивают своим фермерам, что-бы они еще ниже торговали по ценам. Через пару лет такой обработки СХ у клиента загибается, свое СХ в наваре. А вы говорите про какое-то "неумение конкурировать". Изучайте мат часть. Конкуренции между странами не было и нет есть торговые войны и средства все хороши. Сейчас наши устроили подлянку европе, за то что европа устроила подлянку нам. Все нормально, если загнутся фермерские хозяйства в европе да и хер с ними, само главное, что-бы наше развивалось. Или вы хотите наоборот.
Смотрю, защитники европейского СХ собрались.

Практически весь семенной материал нашего СХ закупается зарубежом. Потому что у нас нет семенных хозяйств, развалены генетика и селекция. Химикаты для убийства вредителей тоже закупаются зарубежом. Тракторы, которыми обрабатывается продукция закупаются зарубежом.

Если бы европа и сша хотели убить наше СХ, они бы спокойно это сделали уже бы давно.

[^]
Dellfin
10.08.2015 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 10.08.2015 - 16:24)
мозгом понимаю что можно законодательно перенаправить их прибыль обратном нам, но словами выразить не могу...

Можно. Нужно всего-навсего вырастить свое поколение по-настоящему умных экономистов, развить до их уровня логистику и продовольственную безопасность инвестировать в СХ и создать свою сеть мега-православных бургеров блинов, которую будут кушать во всем мире. К сожалению пока у нас получается так себе.

[^]
KoFFkin
10.08.2015 - 16:31
0

Балагур

если Россияне перестанут бухать - они могут начать думать. А вот это правительству не надо.

[^]
Освальд
10.08.2015 - 16:33
0

Шутник

Проблема в том, что при убитой конкуренции отечественные производители могут расслабиться, народ ведь всё равно будет хавать за отсутствием альтернативы.

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 16:33
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:22)
остается вопрос, кто будет получателем экономической выгоды.

От чего? Если проверить товары и пустить на социальные дотации - бюджет, например, сэкономит кучу денег

[^]
TonyBeer
10.08.2015 - 16:34
1

Ярила

Сам себе противоречишь! Сначала говоришь, что народ без работы останется портные там, установщики, а потом говоришь, почему не кока-колу убирают, забыв, что заводы колы и пепси стоят в РФ и работает на них туева хуча нашего народа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27840
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх