Два вопроса от обывателя., Вопрос № 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyCat69
10.08.2015 - 14:52
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (palalexis @ 10.08.2015 - 14:45)
Цитата
дальше своего носа не видите. санкционные продукты не впускают через таможни, а уничтожают КОНТРАБАНДУ!!!! т.е. то что завезено неизвестно как, без проверок санпинов и прочего... вы просроченные или порченные продукты хотите раздать нуждающимся?????

я не настаиваю, но... неужели дороже провести проверку, нежели уничтожить??

вот и я про тоже..

[^]
Рептилий
10.08.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (evil213 @ 10.08.2015 - 14:49)
Цитата (Рептилий @ 10.08.2015 - 10:54)

Внимание, вопрос знатокам: чем принципиально отличается бурда с надписью "пепси-кола" от бурды с надписями "лимонад" и "саяны" (которые точно так же разливают во вредный для здоровья пластик), кроме цвета?
Минута пошла.

а как же теплый ламповыродной вкус?

Вы про который теплый ламповый родной вкус? Пепси-колы? Её в СССР с 1973-го года продавали. Не с 1985-го, когда проклятый Горбачев все развалил, а во вполне себе теплые ламповые времена застоя.

В обмен, кстати, в США стали продавать водку "Столичная". Следует заметить, что СССР слал на проклятый запад намного более опасную отраву...

Это сообщение отредактировал Рептилий - 10.08.2015 - 14:56

Два вопроса от обывателя.

[^]
liazzzz
10.08.2015 - 14:54
2

Юморист

Я думаю так, что уничтожение этих нелегально ввозимых продуктов,прежде всего ударит по тем "предпринимателям",которые закупают эти продукты за бугром.Вот для того и уничтожают чтоб отбить у них охоту закупать там!!!Ведь не государство .которое ввело контрсанкции,закупает эти продукты,а всякие хитровыебаные торгаши,которые считают что они хитрее государства!Вот и вопят они теперь "зачем уничтожать в детдома бы отдали".Если такие сердобольные так сразу и закупали ПАРМЕЗАН для детдомов.

[^]
CrazyCat69
10.08.2015 - 14:55
0

Приколист

Цитата (liazzzz @ 10.08.2015 - 14:54)
Я думаю так, что уничтожение этих нелегально ввозимых продуктов,прежде всего ударит по тем "предпринимателям",которые закупают эти продукты за бугром.Вот для того и уничтожают чтоб отбить у них охоту закупать там!!!Ведь не государство .которое ввело контрсанкции,закупает эти продукты,а всякие хитровыебаные торгаши,которые считают что они хитрее государства!Вот и вопят они теперь "зачем уничтожать в детдома бы отдали".Если такие сердобольные так сразу и закупали ПАРМЕЗАН для детдомов.

полностью согласна!!! agree.gif

[^]
KOJIRHbl4
10.08.2015 - 14:57
0

Прославленный маг Курощуп

ТС, который портной и установщик кондёров по совместительству, нуждающиеся потому и нуждающиеся что сами не могут себе это позволить поэтому им и отдают портные в твоём примере, мне кажется, убыток не получат.

[^]
alexpol601
10.08.2015 - 14:58
3

Ярила

Опять эта тема.
Мне тоже хочется вопрос задать. Знаете-ли вы что это за санкции такие из-за которых мы должны от еды отказаться? Помните "закон Димы Яковлева"? Пендосы кому-то счета прикрыли в СВОИХ банках. За это хуй им а не наши дети на усыновление. Сейчас приблизительно тоже. Закрывают счета в зарубежных банках у определённых лиц и организаций. Не выдают кредиты им-же. Не выдают визы конкретным политикам и чиновникам - 78 человек. Бизнесменам 13 человек. Среди них Сечин, Якунин, Кобзон. И другие патриоты.
Спрашивается какого хуя эти патриоты держат счета в иностранных банках? Нахуя политикам и чиновникам разъезжать по заграницам? Еще бы их детишек вернуть на Родину. Чтобы отомстить проклятым буржуям.
Еще вопрос - почему из-за не пойми чего я должен отказаться от еды? Отомстить какому нибудь Ёхану или Пьеру? Да они мне до пизды.
Почему путинги отказались от импортной еды для нас не постепенно, а сразу? Коровы по их приказу сразу будут давать вдвое больше молока? Свиньи будут вдвое чаще рождаться уже готовыми к забою. Или может это всё с неба ёбнется? 45% еды у нас импортной.

[^]
Яхонтовый
10.08.2015 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 10.08.2015 - 14:50)
Цитата (cilencio @ 10.08.2015 - 05:12)
На конц то пошла развлекуха, а то превратили развлекательный сайт в политический!

Давайте ржать )))

давай! посмеемся _ )
загадка:
про Чедер, Масдам позабыли давно, теперь на прилавках не сыр, а ?

А сейчас сыр как сыр, Российский, Сметанковый, и прочее, обычный такой, среднестатистический сыр, который есть можно вполне себе и на бутер положить и нарезочку под водочку и закусочку под вино, но не понтанешься громкими названиями, это верно, чего уж там :)

Кстати, некоторые мрякосы и прочие филиппинцы, ну из тех, что обыкновенные, наш сыр плавленный обыкновенный, который в сухпаи упаковывают, воспринимают с восторгом, говорят, мол, на чеддер сильно похож, да с галетками уплетают его за милую душу, да добавки просят, а вы Хамон, чеддер, масдам :)

[^]
Мордехай
10.08.2015 - 14:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dsmnino @ 10.08.2015 - 11:04)
Для А100000 попробую ответить.
Смотри любое количество товаров ограниченно. Т.е. ввозить до бесконечности из-за бугра товар бесплатно не смогут. Так? Думаю спорить не будем. Значит будет какой-то пик, который надо преодолеть и дальше он исчезнет сам собой, невыгоден будет забитый рынок. Ты повезёшь 100 тон сыра себестоимостью 100руб., чтобы продать в убыток за 30 рублей?
Теперь смотрим дальше, везут не плохой товар(качественный), почему его не отдать туда где с ним плохо? Дома престарелых, детдома, больницы, ну ночлежки хотя бы. В этих заведениях ни каких сыров нет, ни российских, не санкционных.
Если по всей стране размазать санкционку, то на внутреннем рынке оно даже заметно не будет ни разу. А вообще придумать пользу для государства с едой можно, выбрасывать и портить её недальновидно.
ПыСы: Если минусим, обосновываем.
ПыСы2: Повторюсь, санкционку отдавать туда, где беда с продуктами.

Во-первых чтобы "раздать бесплатно где туго с едой" нужны гигантские расходы- провести санитарную экспертизу для отсева вредной для здоровья продукции, доставка, распределение между нуждающимися. Это новая армия чиновников, которая ещё и украдет половину.
Во-вторых ( и это главное) как только мы начнём это раздавать даром, наши "западные партнёры сразу же начнут компенсировать убытки контрабандистам и вот тогда нашим фермерам/ производственникам точно придёт кирдык.

[^]
DrShmurger
10.08.2015 - 15:07
1

Ярила

всегда хочется таким товарищам посоветовать выкинуть всю технику компьютерную в коей есть хоть чтото американское. процессор, система операционная, любые разработки вероятного противника. шоб больше этого ура патриота в сети не видеть.

[^]
vintyara
10.08.2015 - 15:08
3

Ярила

Вот ты наивный. Ты так красиво расписал все - тот без работы останется, тому плохо будет... Ты думаешь государство вот именно об это думает? Ты думаешь, что оно заботится о тебе и гражданах, чтобы все хорошо было?

Да хера с два. Похуй ему и на тебя, и на соседа твоего и на остальных. Что им выгоднее, то и сжигают, делают показуху, и ты + 99% людей ведется на это.

И посты на ЯПе ничего не решат - как все было, так и останется.

[^]
Свояк
10.08.2015 - 15:10
0

Ярила

Мы бог знает сколько гумконвоев на Украину собираем. Вот и послали бы туда, чем жечь.

[^]
zoleg
10.08.2015 - 15:21
-1

Жнец

Цитата (CrazyCat69 @ 10.08.2015 - 14:52)
Цитата (palalexis @ 10.08.2015 - 14:45)
Цитата
дальше своего носа не видите. санкционные продукты не впускают через таможни, а уничтожают КОНТРАБАНДУ!!!! т.е. то что завезено неизвестно как, без проверок санпинов и прочего... вы просроченные или порченные продукты хотите раздать нуждающимся?????

я не настаиваю, но... неужели дороже провести проверку, нежели уничтожить??

вот и я про тоже..

да дороже на порядки.
узнайте стоимость, а потом уже свои умные мысли излагайте.
О неофиты негодуэ...
час работы техники - типа экскаватор 1500 р.
экспертиза от 3000 это без посевов и прочех долгосрочных анализов. Прибавьте сюда хранение, пока идет экспертиза.
А так да, языком трепать - не мешки носить.
Вах вах, вы давайте свои цифры, прежде чем возражать, да кстати, от вас цифр вообще кроме чтения морали не видел.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 16:00

[^]
Joo
10.08.2015 - 15:24
2

Приколист

Цитата
45% еды у нас импортной.

Вот это вот "у Вас" - это внутри МКАДа, или только внутри Садового?
За пределами МО жизни нет?
Чёт я представить себе не могу, чтоб в магазинчик какой-нибудь деревеньки под Ярославлем, например, камамбер не завезли и там разъяренная толпа селян голодный бунт подняла.

[^]
zoleg
10.08.2015 - 15:24
0

Жнец

Цитата (Мориарти @ 10.08.2015 - 14:50)
Цитата (cilencio @ 10.08.2015 - 05:12)
На конц то пошла развлекуха, а то превратили развлекательный сайт в политический!

Давайте ржать )))

давай! посмеемся _ )
загадка:
про Чедер, Масдам позабыли давно, теперь на прилавках не сыр, а ?

оба на, мыслитель опустился до УГ поговорок.
Вы же знакомы с экономической составляющей деятельности, распишите неофитам, почему дорого бесплатно раздавать еду. А некоторым особо ретивым, можете напомнить о полной цепочки попадания сыра из фуры в рот бомжу и сколько это стоит, вас то они послушают как адепта борьбы с кремлеботами.

Добавлено в 15:28
Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 15:24)
Цитата
45% еды у нас импортной.

Чёт я представить себе не могу, чтоб в магазинчик какой-нибудь деревеньки под Ярославлем, например, камамбер не завезли и там разъяренная толпа селян голодный бунт подняла.

вы правы, неофиты судят по полкам у ретейлеров, а за МКАДом жизни нет, замкадье мы видим только в иллюминатор самолета, когда летим в Турцию - всевключено или Египет, а покупка продуктов на рынке у фермеров - так это вообще запредельная задача.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 15:24

[^]
BelBES
10.08.2015 - 15:28
-1

Ярила

Цитата
45% еды у нас импортной.

Я согласен с тем, что в регионах много местной продукции в магазинах....но таки под санкции попали не одни камамберы и хамоны upset.gif

[^]
Joo
10.08.2015 - 15:29
1

Приколист

"Отправили бы туда", "отдали бы сюда" - ещё раз - кто сядет в случае смерти из-за отравления?

[^]
IVasia
10.08.2015 - 15:32
0

Балагур

[quote]Ага. Люди везут КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты по нормальным ценам (нифига не 300 рублей. Такой "сыр" как раз наши делают и нихрена он не конкурент французскому, например) - а их уничтожают не потому, что они реально паленые, а только потому, чт мудак Вовчик опять былинно обосрался! И сразу везде враги народа. Идите вы нахуй, поцреоты ебаные! Если не можете конкурировать в условиях рыночной экономики - сдохните нахуй и не потребляйте ресурсы!
Я в гробу видел эти французские сыры! Вонючие шо ппц! Даже испанцы охреневают от них. Не верил до сегодняшнего лета. Специально купил несколько "знаменитостей" в Париже. Сулугуни, пошехонский вполне устраивают.

[^]
1r0n
10.08.2015 - 15:33
0

Подозрительный тип

А в Донецк и Луганск послать эти продукты в качестве гумпомощи... Кому-нибудь такая идея приходила?

[^]
zoleg
10.08.2015 - 15:34
0

Жнец

Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 15:28)
Цитата
45% еды у нас импортной.

Я согласен с тем, что в регионах много местной продукции в магазинах....но таки под санкции попали не одни камамберы и хамоны upset.gif

и что, вы не в курсе что на Земле не только Европа поставляет продукты питания. Находят других поставщиков. И считаю уничтожение, самой малозатратной процедурой.
И таки да, в стране нет голода, что-бы дрожать над контрабандными товарами.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 15:35

[^]
Joo
10.08.2015 - 15:35
-1

Приколист

И туда же - уже спрашивал, но повторю - если будет конфисковано три тонны героина - это тоже надо будет народу раздать? Или продать, чтоб финансовую выгоду получить?
И кто будет определять, какой конфискат можно, а какой нельзя? И кто его пригодность определять будет?
Если во всех крупных областных центрах открыть специальные сертификационные центры по анализу и сертификации конфиската - это очень выгодно будет или нет?

[^]
dsmnino
10.08.2015 - 15:35
0

Шутник

Цитата (Мордехай @ 10.08.2015 - 14:59)
Смотри любое количество товаров ограниченно. Т.е. ввозить до бесконечности из-за бугра товар бесплатно не смогут. Так? Думаю спорить не будем. Значит будет какой-то пик, который надо преодолеть и дальше он исчезнет сам собой, невыгоден будет забитый рынок. Ты повезёшь 100 тон сыра себестоимостью 100руб., чтобы продать в убыток за 30 рублей?
Теперь смотрим дальше, везут не плохой товар(качественный), почему его не отдать туда где с ним плохо? Дома престарелых, детдома, больницы, ну ночлежки хотя бы. В этих заведениях ни каких сыров нет, ни российских, не санкционных.
Если по всей стране размазать санкционку, то на внутреннем рынке оно даже заметно не будет ни разу. А вообще придумать пользу для государства с едой можно, выбрасывать и портить её недальновидно.

Во-первых чтобы "раздать бесплатно где туго с едой" нужны гигантские расходы- провести санитарную экспертизу для отсева вредной для здоровья продукции, доставка, распределение между нуждающимися. Это новая армия чиновников, которая ещё и украдет половину.
Во-вторых ( и это главное) как только мы начнём это раздавать даром, наши "западные партнёры сразу же начнут компенсировать убытки контрабандистам и вот тогда нашим фермерам/ производственникам точно придёт кирдык.

1) Так-то еда уже проверяется или я ем еду непроверенную? Если ем не провереную, тогда не похер ли непровереная она из фуры А или из фуры Б. А армию чиновников мы оставим ту же, какая следит за "уничтожением", распределение у нас централизованное, через Москву всё идёт.
2) 146 млн *25 рублей(1 буханка) =3,65 млрд, это только 1 буханка в день каждому, наверное заграница "устанет" нас кормить бесплатно, и да как только они сделают эту глупость, наши начнут им продавать за пол цены назад
Не убедили, по поводу утилизации санкционой продукции(не тухляшки).
Ну обоснуй раз минусуешь! Обоснуй, чё ты как трус прячешься. Ни одному минус не поставил!

Это сообщение отредактировал dsmnino - 10.08.2015 - 15:47

[^]
zoleg
10.08.2015 - 15:38
1

Жнец

Цитата (1r0n @ 10.08.2015 - 15:33)
А в Донецк и Луганск послать эти продукты в качестве гумпомощи... Кому-нибудь такая идея приходила?

не вопрос, контроль качества за твой счет, логистика за твой счет, ответственность за возможные отравления на тебе.
Причем стремно получается, мясо блокируем, идущее и непонятно какое из украины и отсылаем в Новороссию, ты гарантируешь чистоту продукта?
Никто не будет брать ответственность, ну если ты готов за свои деньги пройти всю цепочку поставки, начиная от хранения конфиската, исследований на санитарные нормы, а потом оплатить логистику и ЗП рабочим, которые будут участвовать во всем этом, то да это будет выгодно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 15:38

[^]
dsmnino
10.08.2015 - 15:46
0

Шутник

Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 15:35)
И туда же - уже спрашивал, но повторю - если будет конфисковано три тонны героина - это тоже надо будет народу раздать? Или продать, чтоб финансовую выгоду получить?
И кто будет определять, какой конфискат можно, а какой нельзя? И кто его пригодность определять будет?
Если во всех крупных областных центрах открыть специальные сертификационные центры по анализу и сертификации конфиската - это очень выгодно будет или нет?

Мелко берёте, начните с иприта.
А кто сейчас этим занимается?

[^]
zoleg
10.08.2015 - 15:46
0

Жнец

Цитата (dsmnino @ 10.08.2015 - 15:35)
Цитата (Мордехай @ 10.08.2015 - 14:59)

1) Так-то еда уже проверяется или я ем еду непроверенную? Если ем не провереную, тогда не похер ли непровереная она из фуры А или из фуры Б. А армию чиновников мы оставим ту же, какая следит за "уничтожением", распределение у нас централизованное, через Москву всё идёт.
2) 146 млн *25 рублей(1 буханка) =3,65 млрд, это только 1 буханка в день каждому, наверное заграница "устанет" нас кормить бесплатно, и да как только они сделают эту глупость, наши начнут им продавать за пол цены назад
Не убедили, по поводу утилизации санкционой продукции(не тухляшки).

тут все просто как и с гуманитаркой в 90 годы.
Заваливали всю страну и уничтожили почти все СХ. Государства которые поддерживают своего фермера, спокойно могут выделить средства на то , что-бы продемпинговать цены своего производителя для уничтожения конкурента, в последствии, все потраченное возвращается сторицей.
Про гуманитарку я не даром вспомнил, в 90 она попадала на прилавки уже как товар по конкретной и не малой стоимости на этом наживалась целая цепочка чиновников, хотите снова организации таких цепочек? А как только поймут что конфискат не уничтожается, то он пойдет килотоннами, как в прочем было до этого решения, затем все конфисковывается, потом "специальные люди" начинают распределение продукта, в основном перепаковываем и поставляем на рынок сбыта, потом "специальные люди" договариваются с поставщиками и в накладе не остается никто, вся цепочка в шоколаде, кроме собственного производителя.

И вот я не понимаю, у нас выступают теперь за раскручивание нового витка коррупции или мы боремся с оной, будьте последовательны, хотя бы в этом.
И таки да, вот такая непоследовательность в целях говорит о проплаченности "акции борьбы" с уничтожением продуктов. Или коррупция по поставкам продуктов - это правильная коррупция?

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 15:49

[^]
BelBES
10.08.2015 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 15:34)
Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 15:28)
Цитата
45% еды у нас импортной.

и что, вы не в курсе что на Земле не только Европа поставляет продукты питания. Находят других поставщиков. И считаю уничтожение, самой малозатратной процедурой.
И таки да, в стране нет голода, что-бы дрожать над контрабандными товарами.

Окей, и из каких стран у нас везут, например, качественные сыры? Недовареные из Белоруси по цене хорошего европейского сыра?
Ну и да, по всем ли санкционным категориям уже нашли новых поставщиков? И да, почему поставщики - это снова иностранцы, собирались ведь импортозамещать вроде как lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27840
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх