Два вопроса от обывателя., Вопрос № 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
10.08.2015 - 16:35
-1
Статус: Offline

Жнец

Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 16:23)

Отвечаю с позиции потребителя:
1) А мне вот нравятся различные сорта сыра. И я не хочу, чтобы у меня был выбро только между "Российским" и "Сметнковым" сырами...на их фоне даже колбасные сыры и сырки "Дружба" кажутся вкуснее.

2) Мне абсолютно наплевать где будут производиться продукты. Если в России - хорошо, не в России - тоже не плохо. Причем сейчас наши сыры находятся в одной ценовой категории с прошлогодними ценами на импортные, которые пропали с прилавков совсем.

3) Я не понимаю, с какого перепугу СХ в стране должно развиваться за мой счет. Раз мы играем в рыночную экономику и капитализм, хочу иметь выбор, и если наше СХ  не может конкурировать в равных условиях - пускай уйдут с рынка.

4) Большинство сыров в магазинах сейчас произвеодятся в Белоруси...теперь они будут стараться не пускать местных производителей на полки. И какое тут развитие местного производства?

5) Во многих регионах и до санкций большинство молочки было собственного производства, местами и по 3-4 производителя на регион...но вот сыр у нас делать не умели и не умеют, так смысл вообще изображать импортозамещение в этой отрасли?

По пунктам.
1. Нравятся различные сорта - это замечательно, а кому то без разницы, кто-то вообще не любит сыр. И ассортимент нарабатывается не за один год.
2. А вот мне не наплевать где будут производиться продукты, потому что если загнуть наше СХ, то к нам потечет запредельное говно по ценам выше эвереста, так уже было и все это проходили. Одни ножки Буша чего стоили и индюшатина перемолотая, а так же мясо со стратегических запасов, которое продавалось как свежее втридорого. Потому что как только свое СХ перестает работать, цены на импорт взлетают до небес, проверено уже.
3. Во всех странах мира СХ субситдируется правительствами стран, т.е. за счет жителей, как ты думаешь почему? Потому что-бы сохранить свое СХ и не допустить разорение своих производителей. И слово конкуренция на продовольственном рынке это утопия, идут торговые войны . Которые идут уже не менее 300 лет. Можно вспомнить "банановый закон" во Франции если мне не изменяет память. Так что про пургу о конкуренции вы детям рассказывайте. Капитализм - это несколько другое.
4. Беларусь не в состоянии обслужить всю РФ, по этому наше развивается и развивается бурно, качество придет не сразу, для этого нужен навык и время.
5. как и п. 4 нужно время для того что-бы научится делать что-то.

И напоследок, хватит говорить мантры про конкуренцию ее не было и нет. Тот кто сильнее тот и съест слабого и не важно на сколько высоко качество товара у последнего.
п.с. подсокращу простынку

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 16:35

[^]
elron
10.08.2015 - 16:38
0

Ярила

Я правильно понял, что наши Российские производители бананов, манго и папайи пострадают, если эти фрукты повезут в детские дома?

[^]
zoleg
10.08.2015 - 16:39
-1

Жнец

Цитата (Katarhey @ 10.08.2015 - 16:29)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:16)
А вы в курсе, что МВФ, когда выдает кредит какой-либо стране, ставит условия, в курсе?
Так вот,одно из условий - это прекращение субсидирования собственного СХ, а знаете почему так делается?
Потому что в западных странах СХ субсидируется государством и таким образом, создаются условия для выдавливания внутреннего производителя СХ клиента, путем демпинга цен, причем если цены не достаточно низки на поставках, то приплачивают своим фермерам, что-бы они еще ниже торговали по ценам. Через пару лет такой обработки СХ у клиента загибается, свое СХ в наваре. А вы говорите про какое-то "неумение конкурировать". Изучайте мат часть. Конкуренции между странами не было и нет есть торговые войны и средства все хороши. Сейчас наши устроили подлянку европе, за то что европа устроила подлянку нам. Все нормально, если загнутся фермерские хозяйства в европе да и хер с ними, само главное, что-бы наше развивалось. Или вы хотите наоборот.
Смотрю, защитники европейского СХ собрались.

Практически весь семенной материал нашего СХ закупается зарубежом. Потому что у нас нет семенных хозяйств, развалены генетика и селекция. Химикаты для убийства вредителей тоже закупаются зарубежом. Тракторы, которыми обрабатывается продукция закупаются зарубежом.

Если бы европа и сша хотели убить наше СХ, они бы спокойно это сделали уже бы давно.

вы то-же самое говорили и про курятину, яйца мы покупаем.
перстаньте нести ересь и предоставьте пруфики.
Россия сейчас является лидером по выращиванию семенных, а в частности пшеницы, США нам поставляет семенной материал?
Птицеводство, под Питером, например, Синявинская птицефабрика - миллионы голов, яйцо поставляют западные страны?
Так что пиздеть перестаем, ты такую пургу хохоликам втирай.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 16:40

[^]
Diror
10.08.2015 - 16:41
1

Весельчак

Бабка, которая не покупала сыр и не купит его, т.к. бабла на сыр просто нет. Соответственно и производители из РФ ни как не пострадают. Банально раздав сыр нуждающимся ни кто бы не пострадал....ИМХО

Это сообщение отредактировал Diror - 10.08.2015 - 16:42

[^]
Joo
10.08.2015 - 16:41
2

Приколист

Цитата

А с позиции потребителя желание переехать в ту благословенную страну, где все любимые продукты и прочие радости жизни можно купить круглосуточно не возникало?

[^]
zoleg
10.08.2015 - 16:44
1

Жнец

Цитата (elron @ 10.08.2015 - 16:38)
Я правильно понял, что наши Российские производители бананов, манго и папайи пострадают, если эти фрукты повезут в детские дома?

у вас там что гнездо?
Европа не единственный поставщик на земле. И между прочим на эти продукты из стран Африки и Латинской Америки нет эмбарго. Так что не нужно ерничать, лучше расскажите за чей счет будет доставка деткам голодающим, да не забудьте стариков упомянуть, то-же голодающих. И таки вопрос остается , за чей счет доставка, хранение, контроль качества? Если за ваш, то все в порядке - доставляйте.

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 16:45
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:44)
И таки вопрос остается , за чей счет доставка, хранение, контроль качества? Если за ваш, то все в порядке - доставляйте.

Готов скинуться на доставку/проверку и прочее. Договаривайтесь об остальном

[^]
zoleg
10.08.2015 - 16:47
1

Жнец

Цитата (Diror @ 10.08.2015 - 16:41)
Бабка, которая не покупала сыр и не купит его, т.к. бабла на сыр просто нет. Соответственно и производители из РФ ни как не пострадают. Банально раздав сыр нуждающимся ни кто бы не пострадал....ИМХО

ну конечно, а еще какие придумаете случаи?
Нуждающиеся, если такие есть нуждаются не в сыре, поверьте, а в необходимых продуктах, а вы видели голодающих у нас в стране, ну я про алкашей на помойках не говорю, а реально голодающих. Нет голода в стране, что-бы дрожать над парой тонной сыра, раз незаконно, то без разговоров - в утиль.

[^]
InstAudio
10.08.2015 - 16:48
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Почему не начали с основных столпов на которых держится финансовая мощь империализма – пепси-кола и кока-кола?

Потому от отечественной газировки и так полки ломятся. Только половина бесвкусная, а вторая дорогая. Что с конкуренцией, что без нее, результат одинаков.

[^]
Katarhey
10.08.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:39)
вы то-же самое говорили и про курятину, яйца мы покупаем.
перстаньте нести ересь и предоставьте пруфики.
Россия сейчас является лидером по выращиванию семенных, а в частности пшеницы, США нам поставляет семенной материал?
Птицеводство, под Питером, например, Синявинская птицефабрика - миллионы голов, яйцо поставляют западные страны?
Так что пиздеть перестаем, ты такую пургу хохоликам втирай.

Ты вообще не в теме и сам несешь ересь.

Я имею в виду не семенные культуры, а семенной фонд для выращивания овощей. Из чего картошка, морковка и прочие овощи вырастают. Для этого всего нужны специальные семенные фермы, где идет тщательная работа по выпестовыванию нужных признаков. У нас таких ферм нет, потому что наука эта полностью развалена.

Тоже самое и с племенным яйцом и спермой для осеменения, опять таки генетика и селекция видов. В загнивающей европе есть специальные племенные хозяйства, где с помощью науки улучшают породу животных. У нас такого нет. В итоге нужная порода везется оттуда.

Я уж не говорю про технику, химические реактивы и софт.

Ты свою пургу таким же кремлеботам втирай.

[^]
dsmnino
10.08.2015 - 16:51
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 15:46)

тут все просто как и с гуманитаркой в 90 годы.
Заваливали всю страну и уничтожили почти все СХ. Государства которые поддерживают своего фермера, спокойно могут выделить средства на то , что-бы продемпинговать цены своего производителя для уничтожения конкурента, в последствии, все потраченное возвращается сторицей.
Про гуманитарку я не даром вспомнил, в 90 она попадала на прилавки уже как товар по конкретной и не малой стоимости на этом наживалась целая цепочка чиновников, хотите снова организации таких цепочек? А как только поймут что конфискат не уничтожается, то он пойдет килотоннами, как в прочем было до этого решения, затем все конфисковывается, потом "специальные люди" начинают распределение продукта, в основном перепаковываем и поставляем на рынок сбыта, потом "специальные люди" договариваются с поставщиками и в накладе не остается никто, вся цепочка в шоколаде, кроме собственного производителя.

И вот я не понимаю, у нас выступают теперь за раскручивание нового витка коррупции или мы боремся с оной, будьте последовательны, хотя бы в этом.
И таки да, вот такая непоследовательность в целях говорит о проплаченности "акции борьбы" с уничтожением продуктов. Или коррупция по поставкам продуктов - это правильная коррупция?

Умножь численность населения России на примерную сумму затрачиваемую на еду пусть будет 10 000 рублей, скажи эту сумму вслух. Её нужно Завтра заплатить, чтобы начать рушить экономику. не вложить а заплатить, за продукты которые не произведены на этом шарике, если ты постараешься не разом нагрузить Россию, то ни чего не выйдет! Пример, привозят яблоки по 5 рублей знаешь куда они пойдут? на корм скоту, если завезёшь мясо по 30 рублей , то скормят его на зверофермах(песцы и тд.) собачки домашние, кошечки и представь что их где-то надо вырастить ещё.
Одно время был дешёвый хлеб(90), у меня бабушка для коровы покупала его сетчатыми сумками, буханок 6-7 за раз.

Я говорю не о продаже санкционки, а бесплатной передаче. Завезли мясо говядину в магазин 100 тонн по 250 за кг= 25 млн рублей наверное их можно как-то применить? Если отличное мясо, которое ты ешь не брезгуешь из магнита или Ашана, отдать в детский дом, то дети только от одного слова санкции умереть должны? Ты вчера ел, пришёл чиновник сказал, хер вам санкции, всё мясо отравлено в крематорий его. И все: да отравлено. Политика, такая политика.

И я не за развитие запада, за наш счёт, но если ты идёшь и валяется яблофон, то грех не применить его. А вот чиновник говорит, Олежа незя, надо его сжечь и закопать. А ты ему: ты дурак, он же новый? а он тебе низзяяя, санкции.

Мои чиновники коррупционеры, твои сплошь хорошие. Если что моих можно наказать, они всё равно не настоящие.

Добавлено в 16:51

ДА-ааа! как ёмко ты сказал! браво ! pray.gif без сарказма

Это сообщение отредактировал dsmnino - 10.08.2015 - 16:55

[^]
zoleg
10.08.2015 - 16:52
-2

Жнец

Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 16:45)
И таки вопрос остается , за чей счет доставка, хранение, контроль качества? Если за ваш, то все в порядке - доставляйте.

от вас не поступало экономическое обоснование, чем же государству будет выгодно бесплатно раздавать. А вы уже пытаетесь вписываться и скидываться в то во что не понимаете совсем ничего.
Делайте проще, что-бы не было проблем с нашим законодательством.
Заключайте договор поставки напрямую с поставщиком на доставку, например, партии мяса в Африку, оплачивайте расходы и вуаля, даже дешевле будет. Но вот что-то альтруистов нет таких среди вас, если бы были то и с конфискатом бы договорились. Так что подъеб не защитан, а раз хотите отправлять в Африку, схему я уже нарисовал вам, платите и отправляйте страждущим неграм .
Когда отправите, тогда я поверю, что вы настоящий филантроп, а так вы просто можете только языком - как помелом.
И не обижайтесь, это так.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 16:54

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 10.08.2015 - 16:49)
Я имею в виду не семенные культуры, а семенной фонд для выращивания овощей. Из чего картошка, морковка и прочие овощи вырастают. Для этого всего нужны специальные семенные фермы, где идет тщательная работа по выпестовыванию нужных признаков. У нас таких ферм нет, потому что наука эта полностью развалена.

Я живу в поселке ВНИИССОК (Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Семеноводства и Селекции Овощных Культур) который функционирует. Правда площади под семена у них все меньше и меньше (и вряд ли их хватит на всю страну), но сами семена купить можно как оптом, так и в розницу. так что что-то в стране все-таки осталось

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:52)
Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 16:45)

от вас не поступало экономическое обоснование, чем же государству будет выгодно бесплатно раздавать.

Глаза протрите или очки купите. Или вы, когда тут за троих пишите, путаетесь (кто, что и когда писал) уже от напряги?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.08.2015 - 16:56

[^]
BelBES
10.08.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 16:41)
Цитата

А с позиции потребителя желание переехать в ту благословенную страну, где все любимые продукты и прочие радости жизни можно купить круглосуточно не возникало?

А с чего я должен хотеть уезжать? upset.gif

[^]
Яхонтовый
10.08.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 16:23)
1) А мне вот нравятся различные сорта сыра. И я не хочу, чтобы у меня был выбро только между "Российским" и "Сметнковым" сырами...на их фоне даже колбасные сыры и сырки "Дружба" кажутся вкуснее.

2) Мне абсолютно наплевать где будут производиться продукты. Если в России - хорошо, не в России - тоже не плохо. Причем сейчас наши сыры находятся в одной ценовой категории с прошлогодними ценами на импортные, которые пропали с прилавков совсем.

3) Я не понимаю, с какого перепугу СХ в стране должно развиваться за мой счет. Раз мы играем в рыночную экономику и капитализм, хочу иметь выбор, и если наше СХ не может конкурировать в равных условиях - пускай уйдут с рынка.

4) Большинство сыров в магазинах сейчас произвеодятся в Белоруси...теперь они будут стараться не пускать местных производителей на полки. И какое тут развитие местного производства?

5) Во многих регионах и до санкций большинство молочки было собственного производства, местами и по 3-4 производителя на регион...но вот сыр у нас делать не умели и не умеют, так смысл вообще изображать импортозамещение в этой отрасли?

Вообщем для себя, и тех, кто не занят в СХ я не вижу никаких выгод от такой кампании...а вот неудобства очевидны...

Отвечаю также с позиции потребителя.

А мне и другим гражданам своей страны, коих без малого 140 миллионов в стране, похую какого сыра лично тебе не хватает, похую какого хамона ты в стране не попробуешь, похую сколько килограмм финского масла ты не съешь. Мне вообще похую что ты ешь и твои потребительские пожелания.
Я хочу, чтобы у меня в стране были нормальные продукты пусть их не будет сто тыщ сортов, но эти продукты для моего стола выращивал колхозник Петя из совхоза им. Пятницкого, а не турок, египтянин или поляк, и чтобы деньги, которые я заплачу за помидорку, пусть и не все, но пошли на зарплату колхознику Пете, чтобы колхозник Петя на эти деньги кормил семью и чтобы у него было трое-четверо русских детей, а не у турка, поляка или китайца, и, да, я готов ему доплачивать из своего кармана, потому что эти деньги так или иначе, но вернутся мне, в виде помидорок, огурцов, в виде дорог, больниц и школ, а если я буду кормить и выращивать турчонка, китайчонка или пшека, то эти деньги от меня уйдут навсегда, это у китайчонка, турка и пшека появятся новые дороги, больницы и школы, а не у меня.

Поэтому, г-н потребитель, терпи, будут тебе и пармезаны, и масдамы, но попозже, а не хочешь терпеть, то "...ехай, ехай нахуй" © Шнур.

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 10.08.2015 - 16:56)
и, да, я готов ему доплачивать из своего кармана, потому что эти деньги так или иначе, но вернутся мне, в виде помидорок, огурцов, в виде дорог, больниц и школ, а если я буду кормить и выращивать турчонка, китайчонка или пшека, то эти деньги от меня уйдут навсегда, это у китайчонка, турка и пшека появятся новые дороги, больницы и школы, а не у меня.

Ой, а мне можете доплачивать? Я вам кошелек вэбмани скину
От себя обязуюсь пустить ваши деньги в экономику нашей страны на дороги/больницы и школы
Сам не турок, не китаец и не пшек, инфа сотка

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.08.2015 - 17:02

[^]
Dellfin
10.08.2015 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (Diror @ 10.08.2015 - 16:41)

А как найти этих бабок и отличит от других бабок?

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 16:56)
Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 16:41)
Цитата

А с чего я должен хотеть уезжать? upset.gif

Подскажу, ключевое слово "белоленточник"

[^]
Яхонтовый
10.08.2015 - 17:01
0

Ярила

А шо, бананы, манго и папайи производят в странах ЕС, Австралии, UK И USA и Норвегии ??? Хуясе новость :)

Если чо, то запрет на ввоз продукции, произведенной именно в этих странах и никаких других. Так что будут у нас на рынке Турецкие помидорки, Израильская или Египетская картошка, да и все остальное тоже будет. Не будет у нас на столах Польских яблок, Австралийской кенгурятины под видом свинины, Американских окорочков тоже не будет, как и европейской говядины, Норвежской рыбы не будет, а также не будет европейской молочки и молочной продукции, в общем, всего того, что составляет основу сельского хозяйства ЕС. Из всей постобработки пострадало только масло, сыры, да всякие хамоны, которые не являются сколь бы то ни было значимыми в потребительской корзине, но для воплей сотни либероидов этого достаточно.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 10.08.2015 - 17:05

[^]
elron
10.08.2015 - 17:02
2

Ярила

у вас там что гнездо?
Европа не единственный поставщик на земле. И между прочим на эти продукты из стран Африки и Латинской Америки нет эмбарго. Так что не нужно ерничать, лучше расскажите за чей счет будет доставка деткам голодающим, да не забудьте стариков упомянуть, то-же голодающих. И таки вопрос остается , за чей счет доставка, хранение, контроль качества? Если за ваш, то все в порядке - доставляйте.

При чем тут те продукты, которые ввозятся легально? Пусть себе ввозятся.
Я не понял про санкционные продукты, которые произведены в санкционных странах, на которые сделаны официальные фитосанитарные заключения и прочее где-нибудь в РБ, но, поскольку они из санкционных стран, их закапывают. Т.е. нормальные яблоки, на которые есть нормальные фитосанитарные заключения, но вот страна-производитель из санкционного списка.
Насчёт доставки. Не, ну я понимаю, что плитку по два раза в год и асфальт по три раза - это нормально, а продукты отвезти нуждающимся - да ты чооооооо!

[^]
zoleg
10.08.2015 - 17:03
0

Жнец

Цитата (dsmnino @ 10.08.2015 - 16:51)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 15:46)

тут все просто как и с гуманитаркой в 90 годы.
Заваливали всю страну и уничтожили почти все СХ. Государства которые поддерживают своего фермера, спокойно могут выделить средства на то , что-бы продемпинговать цены своего производителя для уничтожения конкурента, в последствии, все потраченное возвращается сторицей.
Про гуманитарку я не даром вспомнил, в 90 она попадала на прилавки уже как товар по конкретной и не малой стоимости на этом наживалась целая цепочка чиновников, хотите снова организации таких цепочек? А как только поймут что конфискат не уничтожается, то он пойдет килотоннами, как в прочем было до этого решения, затем все конфисковывается, потом "специальные люди" начинают распределение продукта, в основном перепаковываем и поставляем на рынок сбыта, потом "специальные люди" договариваются с поставщиками и в накладе не остается никто, вся цепочка в шоколаде, кроме собственного производителя.

И вот я не понимаю, у нас выступают теперь за раскручивание нового витка коррупции или мы боремся с оной, будьте последовательны, хотя бы в этом.
И таки да, вот такая непоследовательность в целях говорит о проплаченности "акции борьбы" с уничтожением продуктов. Или коррупция по поставкам продуктов - это правильная коррупция?

Умножь численность населения России на примерную сумму затрачиваемую на еду пусть будет 10 000 рублей, скажи эту сумму вслух. Её нужно Завтра заплатить, чтобы начать рушить экономику. не вложить а заплатить, за продукты которые не произведены на этом шарике, если ты постараешься не разом нагрузить Россию, то ни чего не выйдет! Пример, привозят яблоки по 5 рублей знаешь куда они пойдут? на корм скоту, если завезёшь мясо по 30 рублей , то скормят его на зверофермах(песцы и тд.) собачки домашние, кошечки и представь что их где-то надо вырастить ещё.
Одно время был дешёвый хлеб(90), у меня бабушка для коровы покупала его сетчатыми сумками, буханок 6-7 за раз.

Я говорю не о продаже санкционки, а бесплатной передаче. Завезли мясо говядину в магазин 100 тонн по 250 за кг= 25 млн рублей наверное их можно как-то применить? Если отличное мясо, которое ты ешь не брезгуешь из магнита или Ашана, отдать в детский дом, то дети только от одного слова санкции умереть должны? Ты вчера ел, пришёл чиновник сказал, хер вам санкции, всё мясо отравлено в крематорий его. И все: да отравлено. Политика, такая политика.

И я не за развитие запада, за наш счёт, но если ты идёшь и валяется яблофон, то грех не применить его. А вот чиновник говорит, Олежа незя, надо его сжечь и закопать. А ты ему: ты дурак, он же новый? а он тебе низзяяя, санкции.

Мои чиновники коррупционеры, твои сплошь хорошие. Если что моих можно наказать, они всё равно не настоящие.

Добавлено в 16:51

ДА-ааа! как ёмко ты сказал! браво ! pray.gif без сарказма

СХ, оставшееся после СССР, разрушили за два года, за два года поставки дешевой продукции. Так что про демпингование цен на СХ не нужно рассказывать. Это мера очень действенная, а если руководство политически связано, то все происходит в короткий срок. Пример - Россия 90-ых, украина 14-15.
По поводу чиновников, где я говорил про то что они хорошие?
Я сказал, что если не уничтожить, а конфисковать товар и потом распределять его по стране, не важно куда. То это гигантский виток коррупции.
И еще я писал что при уничтожении кто-нибудь нагреет руки, но это будет не в промышленных масштабах.
Так что тут как не крути, а вся санкционка, то бишь контрабандная продукция, должна быть уничтожена, так дешевле, так проще и так правильно.
И хватит давить на мораль.

[^]
Яхонтовый
10.08.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 16:58)
От себя обязуюсь пустить ваши деньги в экономику нашей страны на дороги/больницы и школы

Могу, в замен на помидоры, огурцы, можешь еще хрюшек завести, обозвать это фермерским хозяйством и я тебе с удовольствием доплачу в виде добавочной стоимости, ну или итоговой наценки. К слову, многие так делают, ога. Давай, можешь начинать.

[^]
grimrig
10.08.2015 - 17:05
1

Ярила

Цитата (lakuna @ 10.08.2015 - 11:46)
потому что с алкоголя и сигарет государство имеет наибольший доход в виде акцизов.

Ой не надо ля-ля! Аргументация пользователей ЯПа - потеря рабочих мест тысячами людей.

Даже если речь идет о фабрике потрошенко в РФ. вот такой патриотизм.

ТС верный вопрос задал, но к величайшему сожалению, шкурный интерес масс преобладает над честью у самоуважением.

Рабочие места можно ВСЕ сохранить, но этим нужно заниматься, только проблема в том, что заниматься этим НИКТО НЕ ХОЧЕТ. Куда проще скулить.

[^]
DragonLord
10.08.2015 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 10.08.2015 - 17:03)
Цитата (DragonLord @ 10.08.2015 - 16:58)

Могу, в замен на помидоры, огурцы, можешь еще хрюшек завести, обозвать это фермерским хозяйством и я тебе с удовольствием доплачу в виде добавочной стоимости, ну или итоговой наценки. К слову, многие так делают, ога. Давай, можешь начинать.

Да без проблем, куплю на рынке продам тебе в 5-10 раз дороже. Договор составим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27840
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх