Два вопроса от обывателя., Вопрос № 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
halogen
10.08.2015 - 18:17
2
Статус: Offline

смутьян

Когда-то , при коммунистах распространяли инфу , что , мол там уничтожают товары /продукты , чтоб цена не упала ..... Вот , и мы дожили ....

[^]
MoscowPrSI77
10.08.2015 - 18:21
2

Юморист

Цитата (halogen @ 10.08.2015 - 19:17)
Когда-то , при коммунистах распространяли инфу , что , мол там уничтожают товары /продукты , чтоб цена не упала ..... Вот , и мы дожили ....

Мало того что дожили, так вот - некоторые "Ура!" кричат

[^]
elron
10.08.2015 - 18:26
0

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 10.08.2015 - 18:21)
Цитата (halogen @ 10.08.2015 - 19:17)

Мало того что дожили, так вот - некоторые "Ура!" кричат

Думаю, не все так плохо. Просто работа у них такая.
Не хочется верить, что они среди нас fear.gif

Это сообщение отредактировал elron - 10.08.2015 - 18:28

[^]
bankir1980
10.08.2015 - 18:28
3

Шутник

Аналитиков смотрю тут куча.

1. Если будут отнимать санкционный товар вряд ли те, кто его пытается ввести будут в будущем его завозить. Риск велик получения убытков.
2. Есть 2 местных производителя, которые делают в месяц 10 палок колбасы и один, который завозит из европы ещё 5 палок. Итого 15 палок на рынке, на котором уже сформирован спрос исходя из цены продажи. Теперь у нас один не местный огребает. На рынке остаётся 10 палок колбасы (неужели вы думаете, что нарастить производство удастся за месяц?). Спрос на рынке 15 палок. Что будет? Правильно. Местные производители будут цены поднимать. В итоге рынок будет сметать вместо 15 палок 10, но по цене на 30% дороже.

Итак. Вариант
А. Уничтожаем. Получаем рост цент и дефицит товара в ближайшей перспективе по п.2.

Б. Отдаём. На рынке при этом остаётся тот же спрос и цены не растут. НО! Учитывая п.1. Этот эффект кратковременный. В итоге количество контрафакта снизится настолько, что не будет влиять на рынок и придём к тому, что в п.2.

Единственный аргумент за уничтожение - это то, что придётся на процедуры сертификации, доставки, распределение государству раскошелиться. Учитывая дефицит бюджета, ни один чиновник не захочет вылезти ещё больше из бюджета, ибо а-я-я-й.

Сам же я скорее всё же за раздачу, чем за уничтожение...

[^]
Енотко
10.08.2015 - 18:30
0

Енот

Уничтожают вроде контрафакт ? Причем здесь санкции ?

[^]
MoscowPrSI77
10.08.2015 - 18:34
0

Юморист

Цитата (Енотко @ 10.08.2015 - 19:30)

Контрафактом и контрабандой, можно все что угодно обозвать

[^]
massadig
10.08.2015 - 18:36
-1

Сумрак

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 17:08)
Цитата (elron @ 10.08.2015 - 17:02)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:44)
Цитата (elron @ 10.08.2015 - 16:38)
Я правильно понял, что наши Российские производители бананов, манго и папайи пострадают, если эти фрукты повезут в детские дома?

у вас там что гнездо?
Европа не единственный поставщик на земле. И между прочим на эти продукты из стран Африки и Латинской Америки нет эмбарго. Так что не нужно ерничать, лучше расскажите за чей счет будет доставка деткам голодающим, да не забудьте стариков упомянуть, то-же голодающих. И таки вопрос остается , за чей счет доставка, хранение, контроль качества? Если за ваш, то все в порядке - доставляйте.

При чем тут те продукты, которые ввозятся легально? Пусть себе ввозятся.
Я не понял про санкционные продукты, которые произведены в санкционных странах, на которые сделаны официальные фитосанитарные заключения и прочее где-нибудь в РБ, но, поскольку они из санкционных стран, их закапывают. Т.е. нормальные яблоки, на которые есть нормальные фитосанитарные заключения, но вот страна-производитель из санкционного списка.
Насчёт доставки. Не, ну я понимаю, что плитку по два раза в год и асфальт по три раза - это нормально, а продукты отвезти нуждающимся - да ты чооооооо!

Ну и что, санкции зачем вводились?
что-бы наказать европу, которая наказывает нас. Вот и уничтожаем оный товар, раньше разворачивали, но схемы были простыми, что развернули, пытаются в другом месте протолкнуть. Что-то проходило благодаря коррупционым схемам, сейчас все режут под корень, коррупционные схемы разрушаются, да будут нагревать руки на уничтожении товара, но деньги не пойдут европейским поставщикам, при первой схеме, договоривались как и в 90 они нам бесплатную гуманитарку, мы весь товар перепаковываем и в магазины, профит по всей цепочке.
Так что уничтожение это сильный удар по левым схемам, от поставщиков до продавцов, потому что у продаванов изымают санкционный товар.

Каким образом Европа наказывает нас? У Ротенберга счета закрыли? Меня коснулись только антисанкции, потому что только после них упал рубль. Я чет не помню, чтобы в апреле или мае курс резко рос, а вот в октябре он попер.Отметку в 40 рублей он превысил в 13 октября 2014 года.

То есть не падение нефти, и не санкции привели к падению уровня жизни населения. А желание путинских олигархов сделать нас сопричастными к санкциям против них... Антисанкции привели к снижению инвестиций, сокращению торговли и снижению транспортной активности.

Импортозамещение говорите? А каким боком импортозамещение соотносится к импорту овощей, мяса и рыбы из стран Третьего мира? Я, например, вынужден сейчас сотрудничать по рыбе с азиатскими компаниями, которым запрещали ранее ввоз рыбы из-за высокого содержания ртути. А теперь разрешили. Жрите, господа патриоты, и продолжайте снимать макароны с ушей.

Скажем, гребешки в Дании запрещены к лову из за содержания тяжелых металлов, а в ЮВА - ешьте ради Бога.

Добавлено в 18:38
Цитата (Енотко @ 10.08.2015 - 18:30)

Погугли, что такое контрафакт. Это продукция произведенная каким-либо производителем, под торговой маркой другой компании.

[^]
MoscowPrSI77
10.08.2015 - 18:41
1

Юморист

Как у нас любят кидаться словами, по типу - "Ну и катись отсюда". В ЕС, в США, в Израиль, куда угодно. А никому в голову не приходило, особенно поцреотам, что уехать не так то просто. Даже если не брать в расчет тяжкое оформление документов, далеко не всем это по карману. Многие бы уехали, и далеко не все - белоленточники и либерасты).
И почему, ни в одну шибко умную башку не приходит мысль, что люди не хотят уезжать. Люди любят Родину, хотят здесь жить. Хотят - что бы мы жили лучше.
И почему такая жуткая подмена понятий - любовь к своей стране подменена любовью к нынешней власти, и крикам "ура", на любое маразматическое решение? Люди, что с вами?

[^]
Totkto
10.08.2015 - 19:02
-2

Шутник

Цитата (MoscowPrSI77 @ 10.08.2015 - 18:09)
А что, думаешь не пиздят?  Поди в машинах багажники трещат.

Ты из какой страны?! Голупь, сизакрылый.
У нас могут посадить за велосипед и мешок картошки в багажнике жигулей, но тех кто ворует вагонами и составами - никогда не сажают.

Да и где ты видел такое, чтоб главное ворьё и жулики, спиженное в багажниках машин вывозили?
Так зачем им рыться в помойках?
Им домой бабки привезут. На которые они спокойно купят всё, что им нравится.

[^]
Виконт
10.08.2015 - 19:03
0

Ищем пуговицу

Цитата (vasser @ 10.08.2015 - 10:56)
Встречный вопрос: Какого буя не ограничивают въезд мигрантов, которые вытесняют местное население с рабочих мест, соглашаясь работать на нищенскую ЗП, которая в их стране вполне себе не плоха ?

Всё дело в политике и уж в последнюю очередь в экономике. О каком-то портном или фермере наши власти вряд ли беспокоятся. Им просто нужно как-то поднасрать бизнесу тех стран, которые участвуют в санкциях.

с большинства мигрантов половина зп ручейками а потом могучей рекой льется в карманы депутатов и прочих

[^]
Katarhey
10.08.2015 - 19:04
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 17:16)
вах вах, перестаньте херню нести не в теме как раз вы.
наберут неучей, а потом удивляются, что-же либеральные блогеры не очень то популярны. У наших свои семенные фермы есть и институты соответствующие, сперму завозят для крупного рогатого скота, но при разведении в дальнейшем она не нужна.
Вы хоть представляете сколько семенного зерна нужно для того что-бы вырастить такое количество зерновых, которое у нас выращивается?
Наверно нет, вы представляете что у нас запрещены генномодифицированные продукты, а вот США поставляет именно такие, так что семенной фонд у нас свой, сперму возят по мере надобности, но думается в скором времени не понадобиться, хрюшки отлично размножаются.

Так что перестаем нести бред даже не бред, а лютый бред и махровую хуетень.

Ну да, ну да. Причем тут сша вообще? Умник хренов нашелся. Семена поставляются из европы. Ты даже не различаешь продукты современной селекции и ГМО и тут что то лопочешь.

И что же ты про химикаты, хим. реактивы и технику скромно умолчал?

[^]
Andori
10.08.2015 - 19:09
2

Ярила

Наши чинуши привыкли уничтожать все!)))
Автор ты идиот? А как раньше продукцию из-за границы привозили и наше производство разве не страдало? А если упомянуть наших дохуя умных предпринимателей, завышающие цены на свои товары...
То что уничтожили ничтожно мало в промышленных маштабах!!!
Автор еще раз показал свою недолекость в этом вопросе. Если сыр раздать в приюты и бедным, т.е. тем кто не в состоянии купить, то я думаю наше производство ни чуточку не пострадает!!!

В общем итог один. Тупые овцы потдержали козла-поводыря и нихера мозгами не воспользовалиси. Лучше сидите котиков постите, а не занимайтесь обсуждением далеким вам проблемам...
Агрессия первый шаг к пониманию.

[^]
Andori
10.08.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата (bankir1980 @ 10.08.2015 - 18:28)
Аналитиков смотрю тут куча.

1. Если будут отнимать санкционный товар вряд ли те, кто его пытается ввести будут в будущем его завозить. Риск велик получения убытков.
2. Есть 2 местных производителя, которые делают в месяц 10 палок колбасы и один, который завозит из европы ещё 5 палок. Итого 15 палок на рынке, на котором уже сформирован спрос исходя из цены продажи. Теперь у нас один не местный огребает. На рынке остаётся 10 палок колбасы (неужели вы думаете, что нарастить производство удастся за месяц?). Спрос на рынке 15 палок. Что будет? Правильно. Местные производители будут цены поднимать. В итоге рынок будет сметать вместо 15 палок 10, но по цене на 30% дороже.

Итак. Вариант
А. Уничтожаем. Получаем рост цент и дефицит товара в ближайшей перспективе по п.2.

Б. Отдаём. На рынке при этом остаётся тот же спрос и цены не растут. НО! Учитывая п.1. Этот эффект кратковременный. В итоге количество контрафакта снизится настолько, что не будет влиять на рынок и придём к тому, что в п.2.

Единственный аргумент за уничтожение - это то, что придётся на процедуры сертификации, доставки, распределение государству раскошелиться. Учитывая дефицит бюджета, ни один чиновник не захочет вылезти ещё больше из бюджета, ибо а-я-я-й.

Сам же я скорее всё же за раздачу, чем за уничтожение...

+
Как эти хомячки не могут поянть что падение конкуренции- это прямой шаг к монополии и росту цен.

Это сообщение отредактировал Andori - 10.08.2015 - 19:16

[^]
OlegBT
10.08.2015 - 19:21
-1

lover of jokes

Цитата (lakuna @ 10.08.2015 - 12:46)
потому что с алкоголя и сигарет государство имеет наибольший доход в виде акцизов.

И поэтому вводит антитабачный закон. Да еще и водку подняли в цене (считай заменили контрабандной и паленой).
Зае..сь заработали. sm_biggrin.gif

[^]
zickx
10.08.2015 - 19:23
4

Приколист

А я отвечу, есть люди которые не могут себе позволить ни персики купить, ни у портного штаны купить, если раздать штаны таким людям портные без работы не останутся. Так что любители плоского мышления идите нахер.

[^]
OlegBT
10.08.2015 - 19:27
0

lover of jokes

Цитата (zickx @ 10.08.2015 - 21:23)
А я отвечу, есть люди которые не могут себе позволить ни персики купить, ни у портного штаны купить, если раздать штаны таким людям портные без работы не останутся. Так что любители плоского мышления идите нахер.

Да, но только всем не хватит. Кто делить будет? Да и закончится скоро эта компания. Появятся разные "серые" схемы, и пойдет это продовольствие снова в продажу...

[^]
Anes01
10.08.2015 - 19:28
2

Ярила

Аффтор -пепси кола и прочие напитки производятся в России, а тебе не плохо было бы почитать, что такое КОНТРаБАНДА- Контраба́нда (итал. contrabbando, от contra — против и bando — правительственный указ) — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение ценностей и иных предметов, сопровождающееся нарушением требований таможенного законодательства. Так что прежде чем рассуждать публично, подтяни свои знания в том о чем пытаешься рассуждать...

[^]
MoscowPrSI77
10.08.2015 - 19:33
0

Юморист

Цитата (Totkto @ 10.08.2015 - 20:02)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 10.08.2015 - 18:09)
А что, думаешь не пиздят?  Поди в машинах багажники трещат.

Ты из какой страны?! Голупь, сизакрылый.
У нас могут посадить за велосипед и мешок картошки в багажнике жигулей, но тех кто ворует вагонами и составами - никогда не сажают.

Да и где ты видел такое, чтоб главное ворьё и жулики, спиженное в багажниках машин вывозили?
Так зачем им рыться в помойках?
Им домой бабки привезут. На которые они спокойно купят всё, что им нравится.

Тебе мой ник на русский перевести, что бы ты понял откуда я? Да и в профиле у меня инфа не скрыта, в отличие от тебя...голупь.
Не надо понимать буквально, горлица ты моя)

[^]
KOLIJAK
10.08.2015 - 19:50
2

Приколист

То есть автор сего опуса считает, что старик который хамон видел только когда Европу от фашистов освобождал, и никогда не покупавший его в России, подорвет отечественное производство хамона съев 200 грам санкционного продукта? я канеш утрирую. но я думаю суть понятна, человек каторый не моет сее позволить купить продукт, впринципе не нанесёт вреда экономике! Или вы считает что в дет домах дети только и делают что хамонами обжираются?

[^]
ALEKS230666
10.08.2015 - 19:53
-1

Ярила

а по моему всё правильно делают
провести экспертизу и выдать заключение. потом раздать это всё туда где не хватает данного товара и это всё за государственный счёт, т.е из казны, т.е за счёт налогоплательщиков .санкционка золотой будет. а какой нибудь предприимчивый чиновник на этом наварится и тогда воя будет в разы больше.
кто будет строить лаборатории по проверке качества, или гонять машины с товаром до существующих. за чей счёт. кто будет всё оплачивать.
и как проверить 10 тонн сыра на качество, а если там 2-3 головы травленных. кто ответит, если чего. да либерасня кипишь устроит, мол народ травят и т.д и т.п.
так что лучше уничтожить. кстати так поступают все страны с контрабандой и контрафактом. таже литва недавно уничтожила куеву тучи элитного алкоголя и не одна блядь не вякнула и не взблеяла.

[^]
sonos
10.08.2015 - 19:58
1

Ярила

Все страны уничтожают контрафакт!! ВСЕ! На то он и контрафакт!

[^]
jkl2002
10.08.2015 - 20:00
1

Ярила

Вспоминается средневековая практика вольных городов, когда на месте решали, что выгодно Городу, торговать или воевать, а в не какой-то бесконечно далёкой и враждебной москве, преследующей свои и только свои шкурные интересы. Имхо, магдебургское право при современных средневековых нравах вполне актуально!

[^]
unclesem
10.08.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Agafon @ 10.08.2015 - 10:51)
Кстати ... где мелькало в темах ...
Польские яблоки покупая , поддерживаем польское сельское хозяйство ...
У которых батраками хохлы ...
Забавно получается ....
А наши землепашци хрен без соли дойдали ...

а давай теперь задумаемся еще, почему при сопоставимом качестве импортные товары заметно дешевле? ну, настолько, что их даже официально можно ввозить и продавать.

я из беларуси, и меня всегда до глубины души поражали два факта: первый я озвучил выше, а второй - как в конфискатах (да, у нас есть официальные магазины по продаже конфиската, принадлежат управлению делами президента) умудряются поставить цены ВЫШЕ чем в магазине на аналогичный товар?!

[^]
flashy
10.08.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 10.08.2015 - 10:54)
А почему не пустить этот конфискат на нужды бюджетных организаций, и сэкономленные таким образом средства "продуктовых" статей перенаправить на ремонт/медицину/безопасность? Напомнить вам пожары в больницах?

Потому что этот конфискат не доедет до места назначения, а осядет в магазинах по дороге. Таким образом цель завезти товар контрабандой будет достигнута.

Доводилось работать на складе овощей, все что было подпорчено и подлежало утилизации пересыпалось крысиным ядом, если раздать работникам следующие порчи будут умышленными.

[^]
unclesem
10.08.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата (ALEKS230666 @ 10.08.2015 - 19:53)
а по моему всё правильно делают
провести экспертизу и выдать заключение. потом раздать это всё туда где не хватает данного товара и это всё за государственный счёт, т.е из казны, т.е за счёт налогоплательщиков .санкционка золотой будет. а какой нибудь предприимчивый чиновник на этом наварится и тогда воя будет в разы больше.
кто будет строить лаборатории по проверке качества, или гонять машины с товаром до существующих. за чей счёт. кто будет всё оплачивать.
и как проверить 10 тонн сыра на качество, а если там 2-3 головы травленных. кто ответит, если чего. да либерасня кипишь устроит, мол народ травят и т.д и т.п.
так что лучше уничтожить. кстати так поступают все страны с контрабандой и контрафактом. таже литва недавно уничтожила куеву тучи элитного алкоголя и не одна блядь не вякнула и не взблеяла.

ну насчет экспертизы и ее стоимости тут прямо скажем натянуто. точно так же никто не даст гарантии что и в нормальной партии не будет пара "отравленных" голов сыра. стоимость экспертизы прямо скажем меркнет на фоне стоимости товара, который достался государству нахаляву. никто не запрещает сделав экспертизу раздавать его нуждающимся с предупреждением что это конфискат и за последствия отвечает купивший. аналогия с алкоголем тут неуместна, потому что там как раз могут и действительно отравы какой намешать, а каждую бутылку вскрывать не будешь.

в целом же - ситуация скользкая, и любой выход из нее будет критиковаться. я в принципе тоже сразу подумал о "раздать неимущим", но потом как-то пришло понимание что это еда, и мало ли чего там. при этом я, опять же, понимаю, что и то что проходит под нормы может на деле оказаться гораздо худшего качества чем уничтожаемое.

ну и, кстати, не факт что уничтожается ТОТ САМЫЙ конфискат. кто-нить из больших дядечек мог и подсуетиться, подменив товар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27840
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх