Два вопроса от обывателя., Вопрос № 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowPrSI77
10.08.2015 - 20:32
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (flashy @ 10.08.2015 - 21:19)
Цитата (OTOPOnb @ 10.08.2015 - 10:54)
А почему не пустить этот конфискат на нужды бюджетных организаций, и сэкономленные таким образом средства "продуктовых" статей перенаправить на ремонт/медицину/безопасность? Напомнить вам пожары в больницах?

Потому что этот конфискат не доедет до места назначения, а осядет в магазинах по дороге. Таким образом цель завезти товар контрабандой будет достигнута.

Доводилось работать на складе овощей, все что было подпорчено и подлежало утилизации пересыпалось крысиным ядом, если раздать работникам следующие порчи будут умышленными.

Маразм блядь... Так надо следить за тем что бы доехало, и на это силы и средства тратить!
Борьба с контрабандой... народ из нищеты чуть-чуть вытащите, а потом боритесь, дауны кремлевские. Вот по жизни такое у нас, со времен царя Гороха - цель благая, исполнение через жопу.

Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.
И. Губерман.

Речь не о Марксе, но в целом метко.

[^]
unclesem
0

Ярила

Цитата (flashy @ 10.08.2015 - 20:19)
А почему не пустить этот конфискат на нужды бюджетных организаций, и сэкономленные таким образом средства "продуктовых" статей перенаправить на ремонт/медицину/безопасность? Напомнить вам пожары в больницах?

Потому что этот конфискат не доедет до места назначения, а осядет в магазинах по дороге. Таким образом цель завезти товар контрабандой будет достигнута.

Доводилось работать на складе овощей, все что было подпорчено и подлежало утилизации пересыпалось крысиным ядом, если раздать работникам следующие порчи будут умышленными.

вероятно, на вашем складе дошло до тех масштабов, когда пересыпать ядом и утилизировать - оказалось дешевле ;)

отличный, отличный персонал подобрался ;)

[^]
zoleg
0

Жнец

Цитата (massadig @ 10.08.2015 - 18:36)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 17:08)
Цитата (elron @ 10.08.2015 - 17:02)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 16:44)
Цитата (elron @ 10.08.2015 - 16:38)
Я правильно понял, что наши Российские производители бананов, манго и папайи пострадают, если эти фрукты повезут в детские дома?

у вас там что гнездо?
Европа не единственный поставщик на земле. И между прочим на эти продукты из стран Африки и Латинской Америки нет эмбарго. Так что не нужно ерничать, лучше расскажите за чей счет будет доставка деткам голодающим, да не забудьте стариков упомянуть, то-же голодающих. И таки вопрос остается , за чей счет доставка, хранение, контроль качества? Если за ваш, то все в порядке - доставляйте.

При чем тут те продукты, которые ввозятся легально? Пусть себе ввозятся.
Я не понял про санкционные продукты, которые произведены в санкционных странах, на которые сделаны официальные фитосанитарные заключения и прочее где-нибудь в РБ, но, поскольку они из санкционных стран, их закапывают. Т.е. нормальные яблоки, на которые есть нормальные фитосанитарные заключения, но вот страна-производитель из санкционного списка.
Насчёт доставки. Не, ну я понимаю, что плитку по два раза в год и асфальт по три раза - это нормально, а продукты отвезти нуждающимся - да ты чооооооо!

Ну и что, санкции зачем вводились?
что-бы наказать европу, которая наказывает нас. Вот и уничтожаем оный товар, раньше разворачивали, но схемы были простыми, что развернули, пытаются в другом месте протолкнуть. Что-то проходило благодаря коррупционым схемам, сейчас все режут под корень, коррупционные схемы разрушаются, да будут нагревать руки на уничтожении товара, но деньги не пойдут европейским поставщикам, при первой схеме, договоривались как и в 90 они нам бесплатную гуманитарку, мы весь товар перепаковываем и в магазины, профит по всей цепочке.
Так что уничтожение это сильный удар по левым схемам, от поставщиков до продавцов, потому что у продаванов изымают санкционный товар.

Каким образом Европа наказывает нас? У Ротенберга счета закрыли? Меня коснулись только антисанкции, потому что только после них упал рубль. Я чет не помню, чтобы в апреле или мае курс резко рос, а вот в октябре он попер.Отметку в 40 рублей он превысил в 13 октября 2014 года.

То есть не падение нефти, и не санкции привели к падению уровня жизни населения. А желание путинских олигархов сделать нас сопричастными к санкциям против них... Антисанкции привели к снижению инвестиций, сокращению торговли и снижению транспортной активности.

Импортозамещение говорите? А каким боком импортозамещение соотносится к импорту овощей, мяса и рыбы из стран Третьего мира? Я, например, вынужден сейчас сотрудничать по рыбе с азиатскими компаниями, которым запрещали ранее ввоз рыбы из-за высокого содержания ртути. А теперь разрешили. Жрите, господа патриоты, и продолжайте снимать макароны с ушей.

Скажем, гребешки в Дании запрещены к лову из за содержания тяжелых металлов, а в ЮВА - ешьте ради Бога.

Добавлено в 18:38
Цитата (Енотко @ 10.08.2015 - 18:30)
Уничтожают вроде контрафакт ? Причем здесь санкции ?

Погугли, что такое контрафакт. Это продукция произведенная каким-либо производителем, под торговой маркой другой компании.

ну блин, все как обычно, передернули и не указали основных причин.
Первое, санкции ввели из-за нашей позиции по украине и из-за Крыма.
Или как то по другому у вас история развивалась?
Второе.
Сокращение инвестиций произошло из-за запрета выдавать длинные кредиты, т.е мы не можем занимать деньги на западе на серьезные, длительные проекты. Да и нажим на инвесторов очень серьезный со стороны финансовой элиты США.
Третье
Антисанкции были введены исключительно против тех стран кто выступал и ввел санкции на финансовом, промышленном, военном рынке. Или вы полагаете, что на нас будут срать, а все мы должны мило улыбаться и делать два раза "ку". Я считаю что нет, наиболее чувствительно для европы это отказ от европейских продуктов питания. Или вы за то что-бы в вас кидали говном, а вы бы ради поддержания своего кулинарного списка для личного употребления с улыбкой раздвигали булочки, и ради пары сортов сыра пару миллионов человек просто отправили на бойню и погрузили в полный кровавый хаос в Крыму. Ну наверно так вы бы и поступили ради своих предпочтений, ну это судя по вашим заявлениям.
По поводу курса доллара, продуктовые санкции вообще к нему никаким боком не относятся, да на рубль влияют цены на нефть и к тому же была беспрецедентная атака на рубль, для того что-бы выкачать все валютные резервы.
Так что антисанкции тут вообще не причем и никаким боком, причем на уровень жизни населения они не влияют никак, кроме перепродавцов, кторые таскали все это из европы, я так думаю вы к ним и относитесь, по этому вы резко против эмбарго из европы на товары питания, вот и вся причина вашего недовольства, вот вся причина падения у вас уровня жизни.
Или вы считаете что европейцев наказывать не нужно было, ну типа срут на нас и все ОК, самое главное что-бы ваша ЗП не пострадала, так что-ль, то вы ошибаетесь, дальше было-бы еще хуже.
По повлду продуктов из стран третьего мира, просто СХ за год не может генерировать столько продукции, сколько нужно, по этому будут покупать у лояльных производителей продовольствия, а чем плохо то?.
И таки да, по поводу гребешков, часто сам их кушаешь? Я так например последний раз лет пять назад ел, так что это пример из области нужности сыра "пармезан".

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 20:51

[^]
Arhip
10.08.2015 - 20:42
-1

Приколист

Смерть пармезана

[^]
zoleg
10.08.2015 - 20:46
1

Жнец

Цитата (MoscowPrSI77 @ 10.08.2015 - 20:32)

Маразм блядь... Так надо следить за тем что бы доехало, и на это силы и средства тратить!
Борьба с контрабандой... народ из нищеты чуть-чуть вытащите, а потом боритесь, дауны кремлевские. Вот по жизни такое у нас, со времен царя Гороха - цель благая, исполнение через жопу.

И. Губерман.

вы напоминаете мне утописта - мечтателя серьезно оторванного от жизни,
который думает что все люди срут фиалками и думают исключительно о чести, правде и совсем не о корысти.
Это по поводу марзма уничтожения некондиции, контрафакта и конфиската с контрабандой. Еще вы думаете что раздача товара - это легкое бесплатное занятие, типа по взмаху волшебной палочки - раз и еда уже во рту у неимущего бомжа, типа затрат не нужно никаких.
По поводу нищеты, голода и прочего в стране, ой перестаньте пиздеть, моралисты, вас это не трогало две недели назад, всех бомжей такие как вы и прочие креативные блогеры называли грязными, ленивыми ублюдками и алкоголиками, а тут смотри как - неимущие бедные бомжи.
Про стишок Губермана.
Этот гарик был написан во времена Союза и отражает наилучшим образом времена правления бени-алкоголика со гайдаром и прочими немцовыми, чубайсами и прочей мразоты младодемократичной.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 20:49

[^]
MoscowPrSI77
10.08.2015 - 20:57
-2

Юморист

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 21:46)

И. Губерман.

который думает что все люди срут фиалками и думают исключительно о чести, правде и совсем не о корысти.
Это по поводу марзма уничтожения некондиции, контрафакта и конфиската с контрабандой. Еще вы думаете что раздача товара - это легкое бесплатное занятие, типа по взмаху волшебной палочки - раз и еда уже во рту у неимущего бомжа, типа затрат не нужно никаких.
По поводу нищеты, голода и прочего в стране, ой перестаньте пиздеть, моралисты, вас это не трогало две недели назад, всех бомжей такие как вы и прочие креативные блогеры называли грязными, ленивыми ублюдками и алкоголиками, а тут смотри как - неимущие бедные бомжи.
Про стишок Губермана.
Этот гарик был написан во времена Союза и отражает наилучшим образом времена правления бени-алкоголика со гайдаром и прочими немцовыми, чубайсами и прочей мразоты младодемократичной.

Я далеко не утопист, то что я пишу - вполне реально сделать. Если только захотеть. И я - никого ублюдками не обзывал, не надо обобщать. и мои слова - не только про этот маразм, с уничтожением хороших продуктов. Это про все нынешние дела, законы, указы, если вы не поняли. И главное - людей считают клиническими идиотами, якобы все для народа, якобы по "настоятельным просьбам трудящихся". Было уже такое...
Если я вам напоминаю утописта - пусть, не худший вариант. Вы мне тоже напоминаете... как бы выразится... крайне наивного человека, который думает, что власть думает о нем лично, и простых гражданах вокруг, и ночами не спит. Только в кабинете Кремля до утра лампа горит. Уж кто-кто, а наши верха фиалками точно не испражняются.

[^]
zoleg
10.08.2015 - 21:12
0

Жнец

Цитата (MoscowPrSI77 @ 10.08.2015 - 20:57)

И. Губерман.

Про стишок Губермана.

Я далеко не утопист, то что я пишу - вполне реально сделать. Если только захотеть. И я - никого ублюдками не обзывал, не надо обобщать. и мои слова - не только про этот маразм, с уничтожением хороших продуктов. Это про все нынешние дела, законы, указы, если вы не поняли. И главное - людей считают клиническими идиотами, якобы все для народа, якобы по "настоятельным просьбам трудящихся". Было уже такое...
Если я вам напоминаю утописта - пусть, не худший вариант. Вы мне тоже напоминаете... как бы выразится... крайне наивного человека, который думает, что власть думает о нем лично, и простых гражданах вокруг, и ночами не спит. Только в кабинете Кремля до утра лампа горит. Уж кто-кто, а наши верха фиалками точно не испражняются.

вы даже не читаете о чем я пишу.
Я прекрасно понимаю, что власть не думает обо мне, но прекрасно понимаю, что уничтожение продуктов на данный момент времени самое правильное решение
по экономическим, политическим и прочим показателям.
И еще раздача конфиската, ведет к возникновению витка коррупции, появятся ответственные люди, которые начнут правильно распределять товары, большинство перепакуют и отправят в сети, как в принципе сейчас делается.
Вы думаете, что поставщики, получив сигнал о том, что продукцию не уничтожают, и люди занимающиеся у нас распределением и пиемом, не найдут общий язык, да вы в нирване тогда и пони ваши лучшие друзья.
Продукция пойдет рекой.
И в реале возникнут коррупционные цепочки от поставщика до прилавка магазина, все получат свою дольку шоколада, включая поставщиков. Но за это, опять же, заплатят наши производители и мы. Но мы можем еще и здоровьем заплатить.
Эта ситуация была с гуманитарными продуктами в 90, перпаковывали и продавали в сетевых магазинах, все были довольны, только мы в тридорога покупали иностранное дерьмо.
И вопрос - вы хотите что бы был очередной всплеск коррупции? Наверно да, раз так рьяно выступаете за раздачу. Наверно эта коррупция кошерная не то что раньше и бороться с ней не надо.
И еще, причем тут настоятельные просьбы трудящихся - уничтожение это самый экономически обоснованный метод борьбы с контрабандой.
Если у вас есть экономическое обоснование выгоды от бесплатной раздачи населению, прошу выкладки в студию, думаю многим будет интересно почитать конкретику, а не моральные терзания.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 21:14

[^]
Mu5tD1e
10.08.2015 - 21:22
0

Весельчак

Цитата (MoscowPrSI77 @ 10.08.2015 - 20:57)

И. Губерман.

Про стишок Губермана.

Я из другого государства, но очень вам близкого. Смотрю на все это, на крики уничтожить контрафакт, на патриотические крики о том что отечественные производители страдают, и о том что распределить контрафакт тоже денег стоит. Экономика страдает от подлецов эдаких. Везут сюда невесть что, лучше голодать людям чем получить контрафакт.
Сказать что я в перманентном а*уе - ничего не сказать. Судя по многочисленным заявлениям неимущие так часто закупаются сыром, курятиной и прочими продуктами что подорвут рынок? Вы блять в своем уме? Бомжи влияют на экономику?! Я просто в ахуе, с вас соседи. Жду Энциферо, может он донесет до вас что то.

[^]
zoleg
10.08.2015 - 21:24
0

Жнец

Цитата (Mu5tD1e @ 10.08.2015 - 21:22)
Я из другого государства, но очень вам близкого. Смотрю на все это, на крики уничтожить контрафакт, на патриотические крики о том что отечественные производители страдают, и о том что распределить контрафакт тоже денег стоит. Экономика страдает от  подлецов эдаких. Везут сюда невесть что, лучше голодать людям чем получить контрафакт.
Сказать что я в перманентном а*уе - ничего не сказать. Судя по многочисленным заявлениям неимущие так часто закупаются сыром, курятиной и прочими продуктами что подорвут рынок? Вы блять в своем уме? Бомжи влияют на экономику?! Я просто в ахуе, с вас соседи. Жду Энциферо, может он донесет до вас что то.

Можно вопрос, а кто у нас голодает? И если ничего не влияет на экономику, так почему такой вой поднялся, контрабанду уничтожили и все. Вопросов больше нет, все по закону. Я в ахуе с таких заявлений различных моралофагов, контрабанду и раньше уничтожали, вот только это аморально стало в последние две недели, странно да.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 21:28

[^]
kuzvv
10.08.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата (elron @ 10.08.2015 - 17:50)
Цитата (kuzvv @ 10.08.2015 - 17:42)
Я правильно понял, что наши Российские производители бананов, манго и папайи пострадают, если эти фрукты повезут в детские дома?

Вам когда в школу? Географию проходили? Не один из ваших фруктов не произрастает в странах против которых введены санкции.

Ну их и не закапывают в землю. Закапывают персики, перцы и яблоки. Только сути это не меняет. А так то да, признаю, пример дурацкий привёл.
Но суть моего посылает ясна - хрен каким боком отправка яблок и персиков в детские дома кому-то навредит.

ДА ну не меняет? Правда? То есть приведя глупый пример фруктов которых нет в России и осознав что сморозили херню вы привели в пример те продукты которые производят в России и прикидываетесь идиотом который не видит разницы. А разница в том что надо требовать с тех кто везет запрещенные продукты штрафы в 10 кратном размере и за эти деньги покупать у СВОИХ производителей "персики, перцы и яблоки". И я надеюсь что так и будет чтобы у этих мразот не было даже мысли оплачивать тролей в интернете для оправдания своих делишек.
И вот посмотри здесь все доступно объяснено.

[^]
urxus
10.08.2015 - 21:36
0

Приколист

Цитата (lakuna @ 10.08.2015 - 10:46)
потому что с алкоголя и сигарет государство имеет наибольший доход в виде акцизов.

При Меченом наш СССР закупил импортных сигарет на ТАКУЮ сумму, которой бы хватило на полное переоснащение табачной промышленности Союза.
Хватит покупать продукцию западных компаний. Этим мы сами, без помощи Правительства, выкинем их из нашей страны.

Это сообщение отредактировал urxus - 10.08.2015 - 21:37

[^]
Basanday
10.08.2015 - 21:36
3

Ярила

Про пепси и алкоголь полностью согласен.

А вот твой пример про 100500 установщиков сплитсистем меня натолкнул вот на какую мысль.

А почему не боремся с контробандыми дворниками , строителями .

Короче когда контрофактных Джамшутов ввозить запретят, когда отечественного работника поддерживать будем.

Только не нужно пиздеть , что лентяи и бухают.
Говорить так про народ , который ДнепроГЭС, Магнитку и БАМ заипенил - вранье, предательство и вредительство.

Это сообщение отредактировал Basanday - 10.08.2015 - 21:41

[^]
zickx
10.08.2015 - 21:55
-2

Приколист

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 21:24)
Цитата (Mu5tD1e @ 10.08.2015 - 21:22)
Я из другого государства, но очень вам близкого. Смотрю на все это, на крики уничтожить контрафакт, на патриотические крики о том что отечественные производители страдают, и о том что распределить контрафакт тоже денег стоит. Экономика страдает от  подлецов эдаких. Везут сюда невесть что, лучше голодать людям чем получить контрафакт.

Можно вопрос, а кто у нас голодает? И если ничего не влияет на экономику, так почему такой вой поднялся, контрабанду уничтожили и все. Вопросов больше нет, все по закону. Я в ахуе с таких заявлений различных моралофагов, контрабанду и раньше уничтожали, вот только это аморально стало в последние две недели, странно да.

По данным разных СМИ уничтожают не только контрабанду, но и продукты с прилавков. А это уже полный идиотизм не имеющий никаких оправданий.
И да голодающих не мало, по улице давно пешком ходили или все на машине рассекаете? В москве в метро бывали? А в подмосковье ходили? Может быть вы были на жд вокзале? В городах за мкадом есть жизнь и не вся она живет в бетонных коробках...

Это сообщение отредактировал zickx - 10.08.2015 - 21:58

[^]
serezhafili
10.08.2015 - 22:17
0

Весельчак

Цитата
Почему не начали с основных столпов на которых держится финансовая мощь империализма – пепси-кола и кока-кола? Почему не с сигарет и табака иностранных марок и с иностранным участием??? Почему не с иностранного алкоголя???

Да потому, что всё это производится на территории России, российскими рабочими и давно уже заняло свою нишу на рынке... Многие, особенно молодёжь, не воспринимают эту продукцию как импортную - они на ней выросли. Это всё равно, что запретить ввоз в Россию чая и кофе - будем производить сами... Не думаю, что народ это одобрит...

[^]
zickx
10.08.2015 - 22:29
2

Приколист

Что мы поимели в итоге:
1) Очередной распил денег, выделенных на утилизацию. Вместо логичного разворота всех фур с контрабандной продукцией, чтобы дальше сами думали что делать с товаром и стоит ли его везти еще раз.
2) Народ с этого ничего не поимел, но налоги отдал.
3) На территории РФ образовались свалки биомусора.
4) Народ смотрит на утилизацию продуктов и это прям как серпом по яйцам большому слою населения.
Что хорошего в этом всем объясните мне?

Это сообщение отредактировал zickx - 10.08.2015 - 22:42

[^]
zickx
10.08.2015 - 22:41
0

Приколист

Цитата (kuzvv @ 10.08.2015 - 21:29)
Цитата (elron @ 10.08.2015 - 17:50)
Цитата (kuzvv @ 10.08.2015 - 17:42)

Вам когда в школу? Географию проходили? Не один из ваших фруктов не произрастает в странах против которых введены санкции.

Ну их и не закапывают в землю. Закапывают персики, перцы и яблоки. Только сути это не меняет. А так то да, признаю, пример дурацкий привёл.
Но суть моего посылает ясна - хрен каким боком отправка яблок и персиков в детские дома кому-то навредит.

ДА ну не меняет? Правда? То есть приведя глупый пример фруктов которых нет в России и осознав что сморозили херню вы привели в пример те продукты которые производят в России и прикидываетесь идиотом который не видит разницы. А разница в том что надо требовать с тех кто везет запрещенные продукты штрафы в 10 кратном размере и за эти деньги покупать у СВОИХ производителей "персики, перцы и яблоки". И я надеюсь что так и будет чтобы у этих мразот не было даже мысли оплачивать тролей в интернете для оправдания своих делишек.
И вот посмотри здесь все доступно объяснено.

Ты действительно по таким видео что-то решаешь, понимаешь и репостишь их? Видео от 10 августа, в нем собрана выжимка из различных соцсетей и форумов горячих комментариев одной позиции. Почитай предыдущие темы тут и увидишь все тоже самое, только писали это еще 7го августа. Правда многие вопросоы, задаваемые поддерживающей стороне, так и не находят ответа.

[^]
flashy
11.08.2015 - 02:11
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 10.08.2015 - 20:32)
Цитата (flashy @ 10.08.2015 - 20:19)

вероятно, на вашем складе дошло до тех масштабов, когда пересыпать ядом и утилизировать - оказалось дешевле ;)

отличный, отличный персонал подобрался ;)

Обычный контингент грузчиков они так между складами и мигрируют попадаясь на кражах.

Для примера в магазине метро дыньки по 6 штук в коробке, если в пришедшей коробке одна хотя бы разбита то вся коробка на выброс и пофиг что остальные пять в норме.

Добавлено в 02:17
Цитата (zickx @ 10.08.2015 - 22:29)
Что мы поимели в итоге:
1) Очередной распил денег, выделенных на утилизацию. Вместо логичного разворота всех фур с контрабандной продукцией, чтобы дальше сами думали что делать с товаром и стоит ли его везти еще раз.
2) Народ с этого ничего не поимел, но налоги отдал.
3) На территории РФ образовались свалки биомусора.
4) Народ смотрит на утилизацию продуктов и это прям как серпом по яйцам большому слою населения.
Что хорошего в этом всем объясните мне?

Логичный разворот и ыура едет пересекать границу в другой точке и где нибудь скорей всего пересечёт и товар доставлен, а уничтожение это гарантированная потеря товара, разницу улавливаете?

[^]
Celeron1700
11.08.2015 - 03:10
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 23:57)
Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 15:47)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 15:34)
Цитата (BelBES @ 10.08.2015 - 15:28)
Цитата (Joo @ 10.08.2015 - 15:24)
Цитата
45% еды у нас импортной.

Вот это вот "у Вас" - это внутри МКАДа, или только внутри Садового?
За пределами МО жизни нет?
Чёт я представить себе не могу, чтоб в магазинчик какой-нибудь деревеньки под Ярославлем, например, камамбер не завезли и там разъяренная толпа селян голодный бунт подняла.

Я согласен с тем, что в регионах много местной продукции в магазинах....но таки под санкции попали не одни камамберы и хамоны upset.gif

и что, вы не в курсе что на Земле не только Европа поставляет продукты питания. Находят других поставщиков. И считаю уничтожение, самой малозатратной процедурой.
И таки да, в стране нет голода, что-бы дрожать над контрабандными товарами.

Окей, и из каких стран у нас везут, например, качественные сыры? Недовареные из Белоруси по цене хорошего европейского сыра?
Ну и да, по всем ли санкционным категориям уже нашли новых поставщиков? И да, почему поставщики - это снова иностранцы, собирались ведь импортозамещать вроде как lol.gif

вы старнные люди.
Наверно вы очень далеко от темы СХ. Выращивать продукты питания, тем более животноводство - это за один год не поднимешь.
Вы не в "Веселую ферму" играете. Везут то что недостает на нашем рынке в этом нет никакой проблемы, а сыры, это не самый важный продукт в корзине потребления, особенно твердые или с плесенью - это деликатес для отдельных гурманов, которых ноль целых и ноль десятых. Для изготовления мягких сыров нужно время и опыт, ничего, научатся и нарастят объем, это не по щелчку пальцев делается. Технологический цикл - вам известна такая фраза?
Или вы хотите что-бы у нас никогда ничего не научились делать?
Или вы хотите что бы у нас никогда не было разнообразия продуктов питания, кроме иностранного?
Если хотите развития своего СХ, я не понимаю, почему выступаете против уничтожения продуктов, причем какое дело всем нам до чужих производителей, несут они потери - замечательно, нашим производителям лучше. Или все должно быть наоборот, пускай наши несут потери, а зарубежные процветают?

Скажем, а почему я должен радоваться чужому разорению?

Я за то, чтобы и в России что-то производилось и развивалось, но и была альтернатива из ЕС и других стран.

То же самое и с автопромом России и других стран. После японского автомобиля 1995 года выпуска, я вряд ли пересяду на какую-нибудь ладу последнего года выпуска. Ибо качество у японца выше. Или хотя бы такое же, исходя из года выпуска.

Нужно развиваться, а не патриотично хихикать на тему "посмотрите, фермер Пьер разорился из-за великого Пу, кто не пустил". Это такие же обыкновенные люди, как и мы с вами, за исключением каких-то ахуевших верхушек.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 11.08.2015 - 03:11

[^]
Serg435
11.08.2015 - 03:13
0

Ярила

какой-то хитрый тип в Европе, быстро просёк фишку, что продукты будут уничтожать... в Европах это дорого, надо всё делать по закону, так он организовал отправку некондиции в Россию... говорят за месяц срубил 54 млн евро!!! Сукин сын, а ведь хитрая же жопа!!!

з.ы. мое мнение - уничтожать НЕ надо. Один из ответов на вопрос "почему?" я уже описал.

[^]
Celeron1700
11.08.2015 - 03:17
-1

Ярила

Цитата (grimrig @ 11.08.2015 - 01:18)
Цитата (Яхонтовый @ 10.08.2015 - 18:09)
Цитата (grimrig @ 10.08.2015 - 17:05)
Рабочие места можно ВСЕ сохранить, но этим нужно заниматься, только проблема в том, что заниматься этим НИКТО НЕ ХОЧЕТ. Куда проще скулить.

Бляяяя, да сколько же вас, доморощенных экономистов-аналитеГов. Ну, давай, расскажи нам КАК это сделать без существенного ущерба, а то, мож не те люди в Министерствах сидят, может надо форумчан да говноблоггеров туда на работу отправлять, подписать петицию, собрать сто тыщ голосов и айда всех на министерские кресла :)

Без ущерба КОМУ? Пиндосам, потрошенко?

Лично мне. Да, я работаю на заводе Кока-колы. Кто и в какой период мне предоставит работу и с теми же условиями, чтобы я отсюда ушёл?

[^]
qure
11.08.2015 - 06:22
0

Шутник

Во всем мире, не только у нас в России, идет искусственное сдерживание роста численности населения планеты. Это проявляется в замене натуральных продуктов ГМО и прочей химзаменительной чушью. Кроме того оболваниванием, уровень образования ( среднего ) ниже плинтуса - без гаджетов современные школьники беспомощны... не говоря уж о ВУЗах, выпускающих таких же преподов дебилов. Так что вопрос - почему это, а не то уничтожают мягко говоря дилетантский, ну в ту сторону направленный.

[^]
Bootsmann
11.08.2015 - 06:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dsmnino @ 10.08.2015 - 11:04)
Для А100000 попробую ответить.
Смотри любое количество товаров ограниченно. Т.е. ввозить до бесконечности из-за бугра товар бесплатно не смогут. Так? Думаю спорить не будем. Значит будет какой-то пик, который надо преодолеть и дальше он исчезнет сам собой, невыгоден будет забитый рынок. Ты повезёшь 100 тон сыра себестоимостью 100руб., чтобы продать в убыток за 30 рублей?
Теперь смотрим дальше, везут не плохой товар(качественный), почему его не отдать туда где с ним плохо? Дома престарелых, детдома, больницы, ну ночлежки хотя бы. В этих заведениях ни каких сыров нет, ни российских, не санкционных.
Если по всей стране размазать санкционку, то на внутреннем рынке оно даже заметно не будет ни разу. А вообще придумать пользу для государства с едой можно, выбрасывать и портить её недальновидно.
ПыСы: Если минусим, обосновываем.
ПыСы2: Повторюсь, санкционку отдавать туда, где беда с продуктами.

Одну деталь забыл: российским производителям нужно при этом сообщить, что вы, ребят, потерпите немного, мы чуток санкционки на рынок пустим, но только чуть- чуть, скоро поток иссякнет. А вы пока хуй пососите и свою продукцию либо не производите, либо уничтожайте. Да- да, уничтожайте к хуям свое произведенное, потому как либеральная обчественность требует не уничтожать ввезенный контрабас, а значит он пойдет в реализацию за копейки, а соответственно вашу продукцию не купят и срок годности истечет, так что- под бульдозер суньте свой продукт, а мы сами насытим рынок запрещенной санкционкой!

Я не оголтелый фанат российской продукции. Просто я считаю, что нужно быть последовательным. Решили что санкционки не будет- значит не должно быть, иначе получится, что импортозамещение (тм) губится теми же, кто о нем трубит на всех углах.

[^]
idk
11.08.2015 - 06:54
-1

Ярила

Цитата
Почему не начали с основных столпов на которых держится финансовая мощь империализма – пепси-кола и кока-кола?

бля, еще один онолитег.
пепси и кола, равно как и сигареты производятся внутри страны.

[^]
GhosT333
11.08.2015 - 06:58
2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.08.2015 - 18:54)
Цитата (А100000 @ 10.08.2015 - 10:50)
Цитата (PeaceMaker77 @ 10.08.2015 - 10:47)
Полностью согласен, но пепси-колу и сигареты производят на территории России, а эти продукты под санкции не попадают, или ты решил оставить без работы тясычи человек?

Пепси-колу делают за границей. У нас её только бодяжат и разливают во вредный для здоровья пластик. И эта бурда легко заменяется лимонадом и саянами.

Сигареты делают из местного табака??

Внимание, вопрос знатокам: чем принципиально отличается бурда с надписью "пепси-кола" от бурды с надписями "лимонад" и "саяны" (которые точно так же разливают во вредный для здоровья пластик), кроме цвета?
Минута пошла.

отвечаю:
" тем что очень удобно винить во всем Кока-колу. договорились уже до того что "основные столпов на которых держится финансовая мощь империализма – пепси-кола и кока-кола" просто модно гнобить Мак и Колу. Почитай по форумам, все пишут что не пьют эту гадость, а объемы продаж бешеные я не раз приводил статистику. в любой теме про санкции начинаются крик закройте заводы колы, а то что это налоги, рабочие места и т.д ни кого не волнует. что бы это понять нужно мозг включать, а большинству лень"
Пойдет ответ ?

[^]
bigengik
11.08.2015 - 07:56
0

Ярила

Боюсь показаться глупым, но вот мой ответ обывателя:

человек, портной, шьет штаны, но в страну завозят уже десятилетиями штаны по 10 рублей. ты уже практически банкрот и закрываешь свою фирму. а тут оп, и остановили завоз. но нет гарантии, что снова не откроют. начнет человек снова вкладывать деньги в такое мероприятие?
человек - фермер, в свое время государство десятилетиями завозило говядину по 10 рублей, человек распродал коров нахрен, так как убыточно. сейчас оп - уничтожают. не завозят. а где гарантия, как долго не будут завозить???? а гарантий нет. так как, будет фермер снова покупать коровок, вкладывать бабки, чтоб его государство снова через хуй перекинуло????
я думаю, умный человек этого делать не будет.
так что вопрос обывателя глупый.
кроме того, не факт, что, на публику уничтожив несколько тон продуктов, остальное не выбрасывается на рынок. я очень сомневаюсь, что уничтожается все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27840
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх