«Я делаю это для себя», Для чего женщины «прихорашивается»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
27.06.2015 - 15:35
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 27.06.2015 - 21:32)
Женщины, которые пытаются оспорить мое мнение, совершают системную ошибку.

Они исходят из явного посыла - если я не думаю о том чтобы понравиться другим мужчинам, это значит я не пытаюсь понравиться им.

Но дело в том, большая часть нашего поведения управляется подсознанием.

Чтобы понятнее было.
Никто из нас не думает о том что нужно дышать как необходимо дышать :)
Наше тело дышит "само".
Дыхание происходит вне нашего сознания.

Так, что если женщина явным образом не думает о том, как понравиться мужчине, это не означает, что она ничего не делает чтобы ему понравиться.
:)

Слышь, болезный, а ты контролируешь хоть какие-то процессы жизнедеятельности своего организма, или же у тебя всё происходит "само"? gigi.gif

[^]
Arith
27.06.2015 - 15:36
4

Балагур

tiktaktik, дружочек, прихорашивания это составляющая социального поведения, а не инстинктивного, как ты нам тут уныло пытаешься донести. Избавь свой моск от какашек )

P.S. Зачем ты создал этот пост?)

[^]
tiktaktik
-4

Ярила

Цитата (Arith @ 27.06.2015 - 15:29)
Чет у тебя какие-то одинаковые ответы везде  gi.gif

Чет не понял :)

Какие одинаковые ответы? И где они эти одинаковые ответы?

Давай, напиши весь список моих одинаковых ответов.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 27.06.2015 - 15:38

[^]
Ve4nyi
0

Шутник

Цитата (NellKa @ 27.06.2015 - 17:28)
Ve4nyi
Притянуто за уши, уж извини.
Дом - это то место, где можно расслабиться. Что люди и делают - и мужчины и женщины. Ходят в не самой лучшей, но удобной одежде, женщины дают лицу отдохнуть от косметики, а волосам - от лаков и гелей. Мужики могут спокойно все выходные не бриться. Мужику, знаешь ли, тоже удобнее в трениках, растянутой уютной футболке и в тапочках, но на работу он так не попрется. Не, каешь аристократы, живущие в шикарных особняках, и дома носят платья в пол, смокинги, тухли на шпильках, ботинки из кожи с жопы дракона, а у баб прически выше Эйфелевой башни, но им то хули, полы мыть не надо в позе пьющего оленя, и жопы детям там специально обученные люди моют. А мы плебеи-с. В сексуальном пеньюаре рыбу жарить мне не по карману.

я тоже шурупы крутить и бачёк в туалете править во фраке не буду :) Но у мужчины должно быть стойкое обоснованное ощущение что всё лучшее для него. Тогда, судя по вашим словам, и на дни рождения, новый год и годовщину свадьбы можно в трениках сесть за тарелку супа. Понятно что во всём должна быть мера. Зачем опять в другую крайность заваливаться. Я про общую картину: без мужа - аккуратно, красиво и скромно. С мужем - самое красивое и нарядное. Дома - жена красавица.
Да, такая у женщины задача. быть всегда для мужа красивой и желанной. (не надо опять падать в крайности. Я про здоровое чувство меры)

[^]
tiktaktik
27.06.2015 - 15:37
-3

Ярила

Цитата (Arith @ 27.06.2015 - 15:36)
tiktaktik, дружочек, прихорашивания это составляющая социального поведения, а не инстинктивного, как ты нам тут уныло пытаешься донести. Избавь свой моск от какашек )

Ты не улавливаешь разницу между инстинктивным и подсознательным?

Это кахбе не одно и то же :)

[^]
Limda
27.06.2015 - 15:38
4

Снегурочка ЯПа

В общем так: вышла девушка замуж. Так как девушка замужем и ей нужно показать, что другие мужчины ей не нужны, то пусть за собой не ухаживает и выглядит замарашкой-замухрышкой. А муж пусть идёт рядом и радуется тому, что имеет, и на незамарашек не пялится shum_lol.gif

[^]
Arith
27.06.2015 - 15:41
4

Балагур

Цитата (tiktaktik @ 27.06.2015 - 15:37)
Цитата (Arith @ 27.06.2015 - 15:36)

Ты не улавливаешь разницу между инстинктивным и подсознательным?

Это кахбе не одно и то же :)

Подсознательное?) Окей. Тогда причем тут вообще гендерная составляющая?))

Добавлено в 15:44
tiktaktik , ты кстати, Паласатое так и не ответил, как в твою лажу стройную теорию вписать деревенских женщин, которым не до гламура и тряпок. Ась?

Добавлено в 15:49
Цитата (tiktaktik @ 27.06.2015 - 15:32)

Чтобы понятнее было.
Наше тело дышит "само".

Так, что если женщина явным образом не думает о том, как понравиться мужчине, это не означает, что она ничего не делает чтобы ему понравиться.

Ой я не могу ) Дыхание - это инстинкт. Кто-то тут явно путает подсознательное и инстинктивное.

Это сообщение отредактировал Arith - 27.06.2015 - 15:45

[^]
NellKa
27.06.2015 - 15:49
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Ve4nyi @ 27.06.2015 - 15:36)
Цитата (NellKa @ 27.06.2015 - 17:28)
Ve4nyi
Притянуто за уши, уж извини.
Дом - это то место, где можно расслабиться. Что люди и делают - и мужчины и женщины. Ходят в не самой лучшей, но удобной одежде, женщины дают лицу отдохнуть от косметики, а волосам - от лаков и гелей. Мужики могут спокойно все выходные не бриться. Мужику, знаешь ли, тоже удобнее в трениках, растянутой уютной футболке и в тапочках, но на работу он так не попрется. Не, каешь аристократы, живущие в шикарных особняках, и дома носят платья в пол, смокинги, тухли на шпильках, ботинки из кожи с жопы дракона, а у баб прически выше Эйфелевой башни, но им то хули, полы мыть не надо в позе пьющего оленя, и жопы детям там специально обученные люди моют. А мы плебеи-с. В сексуальном пеньюаре рыбу жарить мне не по карману.

я тоже шурупы крутить и бачёк в туалете править во фраке не буду :) Но у мужчины должно быть стойкое обоснованное ощущение что всё лучшее для него. Тогда, судя по вашим словам, и на дни рождения, новый год и годовщину свадьбы можно в трениках сесть за тарелку супа. Понятно что во всём должна быть мера. Зачем опять в другую крайность заваливаться. Я про общую картину: без мужа - аккуратно, красиво и скромно. С мужем - самое красивое и нарядное. Дома - жена красавица.
Да, такая у женщины задача. быть всегда для мужа красивой и желанной. (не надо опять падать в крайности. Я про здоровое чувство меры)

На праздники люди дома обычно и надевают самое лучшее why.gif На то они и праздники. Как правильно выше сказали, сейчас продается куча красивой и удобной одежды для дома. А каждый день переодеваться в вечернее платье к ужину - это тоже крайность.

[^]
tiktaktik
27.06.2015 - 15:50
-5

Ярила

Цитата (Arith @ 27.06.2015 - 15:41)
Подсознательное?) Окей. Тогда причем тут вообще гендерная составляющая?))

Добавлено в 15:44
tiktaktik , ты кстати, Полосатое так и не ответил, как в твою лажу стройную теорию вписать деревенских женщин, которым не до гламура и тряпок. Ась?

Вы полагаете что работа подсознания не имеет гендерных различий?

Деревенские тоже "прихорашиваются". На свой лад конечно.
Но в деревне конечно это делают не с таким размахом как в городе.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ой я не могу ) Дыхание - это инстинкт. Кто-то тут явно путает подсознательное и инстинктивное.

Дыхание это физиологический процесс. Если инстинкт по идее как-то можно перебороть, то дыхание - нет.

[^]
Ve4nyi
0

Шутник

Цитата (Насяшка @ 27.06.2015 - 17:31)
Цитата
Глупо. Лепить можно в фартуке. А вот сесть ужинать нарядной - да. Ни один муж не откажется )
Если в современном обществе многое перевернулось с ног на голову - это не значит что это норма.

Я сейчас тебе одну вещь скажу, только ты не удивляйся - есть огромный выбор домашней одежды, в которой женщина чувствует себя дома уютно и выглядит очень симпатично.
А ужинать на кухне при полном параде - это уже диагноз, очень неутешительный lol.gif

да что же вы за кухню зацепились, далась она вам. Я же пишу про здоровое чувство меры. Разве не хочется дома побыть в романтической обстановке иногда? Посидеть за красивым столом по поводу. Если этих поводов много - разве это плохо? Повторюсь - я за чувство меры. Но по мне чувство меры у женщины должно плясать от мужа. Вот и всё. Вот любят некоторые люди "крайние" диалоги вести. "Выйти на улицу нечёсаной", "Жарить рыбу на каблуках", "Лепить пельмени в вечернем платье".

P.S. Почему-то для меня моя старается выглядеть лучше чем для всех. Так как я сейчас нахожусь далеко, мы созваниваемся по Скайпу по возможности. И перед тем как созвониться она просит "пару минут" и всегда я вижу её нарядную, с приятным макияжем и в украшениях. Может это и диагноз, но мне очень приятно ) И делает это она потому что считает это нормальным. А я не против )) Хотя увидеть её в халате лепящей пельмени - тоже очень даже мило ))

[^]
Arith
27.06.2015 - 15:52
3

Балагур

Цитата (TraderFX @ 27.06.2015 - 15:50)
Цитата

Дыхание это физиологический процесс. Если инстинкт по идее как-то можно перебороть, то дыхание - нет.

У человека нет инстинктов в подлинно научном смысле этого слова. Инстинкт - это бессознательная способность добиваться некой цели. То есть, инстинкт самосохранения, например - это не желание жить, а способность выживать, не задумываясь о технологии выживанеия. У человека нет такой способности. Далее, инстинкт - это всегда автоматическое, бессознательное действие, которое совершается в ответ на стимул без участия разума и которое не может быть подавлено разумом. Если автоматизм отсутствует, то это уже сознательное действие, которое выпадает из определения инстинкта. Ничем подобным человек (в отличие от животных) не обладает и не может обладать. Причина этого заключается в том, что человек обладает разумом. Инстинкт и разум - это два несовместимых инструмента выживания и использование одного исключает использование другого.

[^]
NellKa
27.06.2015 - 15:52
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (tiktaktik @ 27.06.2015 - 15:32)
Женщины, которые пытаются оспорить мое мнение, совершают системную ошибку.

Они исходят из явного посыла - если я не думаю о том чтобы понравиться другим мужчинам, это значит я не пытаюсь понравиться им.

Чтобы понятнее было.
Наше тело дышит "само".

Хорошо. Как ты объяснишь то, что и мужики в домашней обстановке не особо следят за внешностью, а при выходе на улицу одеваются поприличнее, причесываются, бреются, одеколоном пшикаются? Тоже, выходя из дома, "идут навстречу приключениям"?

[^]
tiktaktik
27.06.2015 - 15:53
-5

Ярила

Цитата (Arith @ 27.06.2015 - 15:41)

Да, пример с дыханием может не самый удачный.
Но лучше я не нашел.

Тем не менее объясните, каким образом инстинктивность дыхания опровергает подсознательность поведения?

Или вы это ляпнули так просто, не подумав?

[^]
Arith
27.06.2015 - 15:53
2

Балагур

TraderFX, инстинкт невозможно подавить. Если какой-то порыв можно уменьшить или вообще подавить - это не инстинкт, это сознательное действие.

[^]
tiktaktik
27.06.2015 - 15:55
-4

Ярила

Цитата (NellKa @ 27.06.2015 - 15:52)
Хорошо. Как ты объяснишь то, что и мужики в домашней обстановке не особо следят за внешностью, а при выходе на улицу одеваются поприличнее, причесываются, бреются, одеколоном пшикаются? Тоже, выходя из дома, "идут навстречу приключениям"?

Да. Мужчины тоже стараются выглядеть привлекательными для других женщин.

Разница в том, что мужчина, сознательно или подсознательно, ищет возможность просто перепихнуться "на стороне".

А женщина (сознательно или подсознательно) ищет возможность заменить партнера :)

[^]
Arith
27.06.2015 - 15:58
2

Балагур

tiktaktik, я полагаю, что ты пытаешься инстинктивизмом объяснить такой элемент социального поведения, как прихорашивания. По-твоему, женщина это делает бессознательно, причем, исключительно направленно на мужчин ) (интересное такое избирательное подсознание)). В таком случае, ЛЮБАЯ женщина, в ЛЮБЫХ условиях, ЛЮБОГО возраста должна краситься, наряжаться и т.д. и т.п. Однако, такого не происходит. Здесь вон уже отписалось куча женщин и мужчин (внезапно, да?), которые не стремятся марафетиться везде и всегда. Кто-то этого вообще не делает из соображений религии, например ) или допустим из соображений, что косметика наносит вред коже и волосам.
Так что, увы и ах, ни подсознание, ни инстинкты тут не при чем вообще )

Это сообщение отредактировал Arith - 27.06.2015 - 16:02

[^]
Maxop
27.06.2015 - 15:59
4

Юморист

А что плохого в том, чтобы женщина, которую я считаю своей будет выглядеть красивой и ухоженной? Более того, этим она подчеркнет меня как мужчину и возвысит перед остальными женщинами, да и перед мужчинами тоже. Каждый желает чтобы ему доставалось нечто лучше чем у остальных. Это возвышает самооценку.

[^]
Arith
27.06.2015 - 16:00
3

Балагур

Цитата (tiktaktik @ 27.06.2015 - 15:55)

Разница в том, что мужчина, сознательно или подсознательно, ищет возможность просто перепихнуться "на стороне".

А женщина (сознательно или подсознательно) ищет возможность заменить партнера :)

Гы, опять ты все сводишь (ну не ты, конечно, а твои учителя и наставники) к смене партнера, к сексу, а почему именно к этому? cool.gif

[^]
NellKa
27.06.2015 - 16:01
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (tiktaktik @ 27.06.2015 - 15:55)

Пфффффф, а почему же мужик хочет именно сходить на сторону, а не сменить женщину?
У тебя прям женщины намного честнее мужчин получаются. Мужики налево ходят втихаря, женщины честно и открыто меняют партнера, если углядели кого-то поинтереснее.

[^]
Погуляев
27.06.2015 - 16:03
3

францисканец

TraderFX
Цитата

ну, ну разок-то можно.
Ve4nyi
Цитата
я сейчас нахожусь далеко, мы созваниваемся по Скайпу по возможности. И перед тем как созвониться она просит "пару минут" и всегда я вижу её нарядную, с приятным макияжем и в украшениях.

мне бы такое поведение подозрительным показалось, если моя женщина бы сразу на звонок не ответила и сидела вся расфуфыренная hz.gif
tiktaktik
дя, чувак. все выходящие из дому люди подсознательно выходят в поисках перепихона.
я и мусор выношу в смокинге. в надежде, что мне неминуемо дадут.

в общем, все только о сексе и думают. или это озабоченный его отсутствием ТС пытается свой бред в массы продвигать? lol.gif
TraderFX
Цитата

Это сообщение отредактировал Погуляев - 27.06.2015 - 16:04

[^]
Olga654
27.06.2015 - 16:04
2

Юморист

Сразу видно, что пост писал мужчина. В вопросе совершенно не разбирается.
Женщины всегда прихорашиваются для повышения своей конкурентоспособности. Для того, чтобы не выглядеть хуже на фоне других женщин. То есть делают тоже самое, что делают и мужчины, приобретая более дорогое авто, часы, и т.д.
Если бы женщина была одна на земле среди мужчин, то никакой надобности приукрашиваться ей бы не было. Она и так была бы нарасхват. Вывод такой: женщины украшаются для других женщин.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 27.06.2015 - 16:06

[^]
shiroyasha
27.06.2015 - 16:04
-2

Приколист

Цитата (Vic1996 @ 26.06.2015 - 12:14)
Когда женщина говорит, что "прихорашивается для себя", она говорит правду!
Любая женщина, если она женщина, получает огромный заряд позитива, который реально улучшает самочувствие, если на неё обращают внимание как на красавицу. В конце концов это просто приятно. Бреясь, одевая чистую, отутюженую и красивую одежду мы, мужики, тоже для себя это делаем.

ахаа, дитё 1996 года рождения под грузом своего безмерного опыта жизни, вешает тут лапшу "доверчивым дурачкам", прям как и написано в тексте! Ну просто огонь бля!

Пс ща полетят минусы, да и хуй с ними, вы всё сами доказали)) bravo.gif

[^]
grably
27.06.2015 - 16:07
5

Анус Ректальный

Скрытый текст
Ыыыы... Тема-то всё живёт. Написать чтоли чёнить, тюкнуть троллюку hz.gif

ТС - катись короче в Афганистан, там эти суки не смеют не то что краситься, а даже рожу свою блядскую мужикам показывать! moral.gif

«Я делаю это для себя»

[^]
TraderFX
27.06.2015 - 16:07
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У тебя прям женщины намного честнее мужчин получаются. Мужики налево ходят втихаря, женщины честно и открыто меняют партнера, если углядели кого-то поинтереснее.

Так ищут-то типа втихушку. Одеваются, как бляди, тихонько ищут, знакомятся, проверяют наличие бабла и толстого хуя, а только потом мужа нахуй посылают.

Ну, по теории ТСа.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.06.2015 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20425
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх