Хорошо ли ты знаешь русскую литературу?, забавный ТЕСТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Screba
24.06.2015 - 03:26
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:17)
Цитата (Screba @ 24.06.2015 - 03:12)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:02)
Вы можете найти информацию, обобщить и сделать выводы, с 2013 г у меня было 2 дипломницы, они неплохо подбирали литературу ( если ткнуть носом, где копать), неплохо обрезали. Но сделать вывод из собственного эксперимента, обобщить результат, хотя бы на примитивном уровне - нет!!!
И ржут надо мной, хотя да, я пишу рукой, я не набираю на компе, а когда я обобщаю результат  - я текст пишу ручкой на бумаге, зачеркиваю. рисую, и пишу снова.
А потом, оййй, спасибо. Зато я дрючу так, что наизусть весь диплом знают буквально, по другому пока не получается...

у меня, до сих пор перфокарт пол-ящика, на них прекрасно писать краткие выжимки, в руке удобно лежит. На до мной ржут за спиной, знаю, но в при очном опросе, билеты пофиг, сразу понятно, кто зачем куда и почему. Меня "допрашивали", в свое время, не по знанию билета, а по умению Решить поставленный вопрос, в 92 Дискретную математику сдал автоматом на 4 балла, единственный автомат и я ему был рад несказанно, остальные вешались долго ибо пред был умнейший самодур(уважаю).

Перфокарты.
Сделать "реферат" статьи, кто же этого не помнит.
У нас в лаборатории таких - тонны.
Я же люблю взять ученическую тетрадь и ручку, и пох, что основные отчеты у меня в компе. Я буду открывать документ за документом, читать, а потом записывать в тетрадь.
Так - научили.
Как говорили раньше - " Старую собаку новым фокусам не научишь".

всегда писал шпоры, но ни когда ими не пользовался, при написании шпор учишься кратко и ёмко излагать мысль, и не комплексую когда вижу шпору, да пофиг, пара тройка второстепенных вопросов и все сразу понятно, но это экзамен, а не ЕГЭ, что б его. Лучше всего Гос Экзамен и сразу по всем предметам(было один раз), классная вешалка, но кто проходит, тот не пропадет.

[^]
MrWhitе
24.06.2015 - 03:27
1

Весельчак

Цитата (Касатка @ 24.06.2015 - 03:03)
[QUOTE=MrWhitе,24.06.2015 - 02:41]Все что вспомнила, это Николай Алексеевич Некрасов.
Про строчки, это Есенин.
И Повесть временных лет (вооще не факт что правильно)....
В остальном полный туппинг lol.gif зато без википедии lol.gif

Все равно круто, и честно. А то тут некоторые хвастаются, что 13 баллов набрали (ай-ай на Маяковском споткнулись), а сами корень слова "литература" не найдут.

Добавлено в 03:31
Цитата (Screba @ 24.06.2015 - 02:47)
Уважаемый диспутант, Вы не путайте, аналитиков и энцеклопидистов, это "две большие разницы"- как говорят в Одессе. Вот тут, примерно так и происходит, кто-то здорово анализирует, а у кого-то память как у КГБшника, последним уважуха pray.gif всмысле КГБшникам sm_biggrin.gif

Согласен, есть аналитики и энциклопедисты, и еще пиздаболы. Вот последнюю категорию граждан я и имею ввиду. moderator.gif

[^]
FURSHET
24.06.2015 - 03:32
0

Ярила

Правильных ответов: 12
Отлично! Мы уверены, что когда вы проходили этот тест, то не раз воскликнули: «Пфф! Легкотня!». И ведь не «мудрствовали лукаво» - для Вас это действительно проще простого. Поздравляем! Смело и дальше шагайте с книгой по жизни!
Если честно, то большая часть ответов угадана.

[^]
DoctorN
24.06.2015 - 03:34
0

Ярила

Цитата
Правильных ответов: 13
Отлично! Мы уверены, что когда вы проходили этот тест, то не раз воскликнули: «Пфф! Легкотня!». И ведь не «мудрствовали лукаво» - для Вас это действительно проще простого. Поздравляем! Смело и дальше шагайте с книгой по жизни!

... у меня фото Маяковского отобразилось нормально,но я спалилась на вопросе о Гончарове... понятия не имею,сколько у него было произведений.. cool.gif

[^]
Screba
24.06.2015 - 03:34
0

Приколист

да написать, ЕГЭшники могут и +15, толку то нулл, а Маяковский тут не зря всплывал уже много раз, мужик, хотя тесть мой, по физии, полная копия Есенина, а кресный, ну вылитый Ибн Сина lol.gif чесно-чесно

[^]
амеробайтер
24.06.2015 - 03:39
1

Ярила

читая книги вместо просмотра фильмов, вряд ли на эти вопросы ответишь. самое прикольное рпо место рождения Есенина. вспомнил фразу про "простое рязанское лицо" и ткнул на Серёжу))

[^]
vampir4ik
24.06.2015 - 03:39
2

попутавший берега

Уверенная четверка! Ведь именно такая оценка у вас по литературе красуется в аттестате? Не забывайте, что читать полезно не только за школьной скамьей: чтение тренирует память, исключая рассеянный склероз, и пополняет словарный запас. Чтение сегодня – не только модно, но и крайне полезно.

[^]
Breinbug
24.06.2015 - 03:41
0

Юморист

Твердая четверка! :)

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 03:44
0

Ярила

Цитата (Screba @ 24.06.2015 - 03:26)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:17)
Цитата (Screba @ 24.06.2015 - 03:12)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:02)
Вы можете найти информацию, обобщить и сделать выводы, с 2013 г у меня было 2 дипломницы, они неплохо подбирали литературу ( если ткнуть носом, где копать), неплохо обрезали. Но сделать вывод из собственного эксперимента, обобщить результат, хотя бы на примитивном уровне - нет!!!
И ржут надо мной, хотя да, я пишу рукой, я не набираю на компе, а когда я обобщаю результат  - я текст пишу ручкой на бумаге, зачеркиваю. рисую, и пишу снова.
А потом, оййй, спасибо. Зато я дрючу так, что наизусть весь диплом знают буквально, по другому пока не получается...

у меня, до сих пор перфокарт пол-ящика, на них прекрасно писать краткие выжимки, в руке удобно лежит. На до мной ржут за спиной, знаю, но в при очном опросе, билеты пофиг, сразу понятно, кто зачем куда и почему. Меня "допрашивали", в свое время, не по знанию билета, а по умению Решить поставленный вопрос, в 92 Дискретную математику сдал автоматом на 4 балла, единственный автомат и я ему был рад несказанно, остальные вешались долго ибо пред был умнейший самодур(уважаю).

Перфокарты.
Сделать "реферат" статьи, кто же этого не помнит.
У нас в лаборатории таких - тонны.
Я же люблю взять ученическую тетрадь и ручку, и пох, что основные отчеты у меня в компе. Я буду открывать документ за документом, читать, а потом записывать в тетрадь.
Так - научили.
Как говорили раньше - " Старую собаку новым фокусам не научишь".

всегда писал шпоры, но ни когда ими не пользовался, при написании шпор учишься кратко и ёмко излагать мысль, и не комплексую когда вижу шпору, да пофиг, пара тройка второстепенных вопросов и все сразу понятно, но это экзамен, а не ЕГЭ, что б его. Лучше всего Гос Экзамен и сразу по всем предметам(было один раз), классная вешалка, но кто проходит, тот не пропадет.

Всегда писала шпоры и не воспользоваться не могла.
Весело было, когда за руку ловит препод по коллоидной химии и говорит - пшла отсюда, а я Уважаемый, др., проф, ...**, можно,... сажает и без билета опрос - а я его все подковырки заранее выучила..
Веселое было время.
Сейчас на шпоры не обопрешься, ответственность, блин.

Кстати, в тесте небыло Зощенко, хотя надо было бы, его бытовые рассказы - на все времена...

[^]
rootor
24.06.2015 - 03:48
0

Ярила

да пофиг, пара тройка второстепенных вопросов и все сразу понятно, но это экзамен, а не ЕГЭ, что б его. Лучше всего Гос Экзамен и сразу по всем предметам(было один раз), классная вешалка, но кто проходит, тот не пропадет.

Да тот же екзамен тока письменный. Ну например написано тама уравнение какое то и варианты ответа даны. Уравнение то серавно решать будешь, чтоб ответ найти.
А чо за гос экзамен по всем предметам? Я вроде 5 сдавал со школы когда выпускался 3 обязательно и 2 на выбор, но тк я в хуевом классе учился нас заставили выбрать на выбор геометрию обязаельно еще gigi.gif

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 03:56
0

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 03:48)
да пофиг, пара тройка второстепенных вопросов и все сразу понятно, но это экзамен, а не ЕГЭ, что б его. Лучше всего Гос Экзамен и сразу по всем предметам(было один раз), классная вешалка, но кто проходит, тот не пропадет.

Да тот же екзамен тока письменный. Ну например написано тама уравнение какое то и варианты ответа даны. Уравнение то серавно решать будешь, чтоб ответ найти.
А чо за гос экзамен по всем предметам? Я вроде 5 сдавал со школы когда выпускался 3 обязательно и 2 на выбор, но тк я в хуевом классе учился нас заставили выбрать на выбор геометрию обязаельно еще gigi.gif

Когда я госы сдавала, ответов небыло, ну небыло никаких вариантов. мВопрос есть - а теперь по полной отвечай. И так по мне - это было самой лучшей проверкой.

И в МГУ, когда сдавала - небыло вариантов только - пиши сам, и все, кстати поразило, тогда, уже в далёком 1998м году, что некоторым помогали теточки, которые должны были наблюдать за абитурьентами, только, если бы я что-то достала, была бы 100% выкинута заборт, а рядом, милой девушке в шикарном костюмчике подходили и поиогали, хорошо, слух у меня неплохой, помогло и мне..
Хотя в МГУ я не поступила, теперь,уже, не жалею)))).

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 04:00
0

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 03:48)

Какая-то фигня типа срез знаний, типа тесты разом по всем дисциплинам, кто сталкивался??
Дочка только фэнтези читает, ( я и ногда думаю, зато читает, блин))))

[^]
rootor
24.06.2015 - 04:01
0

Ярила

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:56)
Когда я госы сдавала, ответов небыло, ну небыло никаких вариантов. мВопрос есть - а теперь по полной отвечай. И так по мне - это было самой лучшей проверкой.

Ну я тож так сдавал. У нас ЕГЭ тогда типа теста было и не на что не влияло. Я просто описал как оно происходит)
Цитата
И в МГУ, когда сдавала - небыло вариантов только  - пиши сам, и все, кстати поразило, тогда, уже в далёком 1998м году, что некоторым помогали теточки, которые должны были наблюдать за абитурьентами, только, если бы я что-то достала, была бы 100% выкинута заборт, а рядом, милой девушке в шикарном костюмчике подходили и поиогали, хорошо, слух у меня неплохой, помогло и мне..
Я такое наблюдал в МГАУ имени Горячкина, куда я для страховки еще экзамены сдавал)

Добавлено в 04:03
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 04:00)
Какая-то фигня типа срез знаний, типа тесты разом по всем дисциплинам, кто сталкивался??
Дочка только фэнтези читает, ( я и ногда думаю, зато читает, блин))))

По алгебре-геометрии там еще был раздел, где без вариантов, самому надо решать)

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 04:06
0

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 04:01)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:56)

Ну я тож так сдавал. У нас ЕГЭ тогда типа теста было и не на что не влияло. Я просто описал как оно происходит)
Цитата
И в МГУ, когда сдавала - небыло вариантов только  - пиши сам, и все, кстати поразило, тогда, уже в далёком 1998м году, что некоторым помогали теточки, которые должны были наблюдать за абитурьентами, только, если бы я что-то достала, была бы 100% выкинута заборт, а рядом, милой девушке в шикарном костюмчике подходили и поиогали, хорошо, слух у меня неплохой, помогло и мне..
Я такое наблюдал в МГАУ имени Горячкина, куда я для страховки еще экзамены сдавал)

По девичьей фамилии я в РХТУ им. Менделеева могла поступить без экзаменов, вот только подростковая гордость, не позволила ,не жалею, хотя МИТХТ считается хуже РХТУ.
А по Факту, я знаю людей со степенью доктора хим. наук, и не читающих ничего, кроме научных статей, и то иногда...

Добавлено в 04:11
Всем, доброго утра или приятных снов, а читать - что читать, пусть выберет каждый для себя. Кто-то А.П.Чехова, кто-то М.Булгакова, кто-то Н.В. Гоголя, а кто-то с удовльствием прочтет А. Макаренко...
Всем добра, и любите книги....

Это сообщение отредактировал infraredzin - 24.06.2015 - 04:12

[^]
Замкадыш64
24.06.2015 - 05:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 23.06.2015 - 16:05)
С Гончаровым ошибка- помимо "Обрыва", "Обломова" и "Обыкновенной истории", была еще и "Фрегат Паллада", так что я ответил 4 moderator.gif
из за этого 13/14

Я тоже ответил, что 4, но оказалось правильно 3, печалька...

[^]
zloikaktus
24.06.2015 - 05:18
0

Мюнхгаузен

...

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 24.06.2015 - 05:19

Хорошо ли ты знаешь русскую литературу?

[^]
Chesnochinka
24.06.2015 - 05:19
0

Рефлектор-конструктор

У меня твердая "4", как и в аттестате cool.gif
В вопросах, где ошиблась, оказалось, что первый ответ, который пришел в голову, был правильным)))

[^]
Diana21
24.06.2015 - 05:29
0

Гуматехнариус

12 правильных ответов, хотя я классику плохо знаю. Но такие элементарные вопросы вроде кто на фото или какими строками начинается письмо Татьяны к Онегину даже я осилила. biggrin.gif

[^]
Polytay
24.06.2015 - 05:47
0

Ярила

Правильных ответов: 8
Уверенная четверка! Ведь именно такая оценка у вас по литературе красуется в аттестате? Не забывайте, что читать полезно не только за школьной скамьей: чтение тренирует память, исключая рассеянный склероз, и пополняет словарный запас. Чтение сегодня – не только модно, но и крайне полезно.

А с оценкой они угадали))))). точно четверка в аттестате ))))

[^]
Паласатое
24.06.2015 - 05:51
2

Радикальное среццтво

Lusyen
Цитата
Я вот на строчках Лермонтова лоханулась и количестве произведений Гончарова. другие вопросы были просты как теорема Пифагора. Для гуманитария они все из базовых, приобретенных в средней школе знаний.

лоханулась аналогично.
хотя с Гончаровым не соглашусь, что у него 3 творения. их таки 4.

может это тест для поколения ЕГЭ?
меня миновала сия чаша. нужно было все своими словами пороть

[^]
OnyxXIII
24.06.2015 - 05:59
0

Юморист

Мне вот тоже адово интересно как местные знатоки распознали у Гончарова 3 произведения? Или это как обычно?)
Фотка ,кстати, Маяковского у меня прогрузилась нормально)

[^]
Паласатое
24.06.2015 - 06:03
1

Радикальное среццтво

OnyxXIII
Цитата
Мне вот тоже адово интересно как местные знатоки распознали у Гончарова 3 произведения? Или это как обычно?)

дак читали мы их, сынок

[^]
Ingection
24.06.2015 - 06:04
2

Ярила

Уверенная четвёрка. Хотя 17 лет назад в аттестат проставили 3. Образовываюсь потихоньку =))

[^]
Алматинец79
24.06.2015 - 06:06
1

Балагур

школу закончил в 1996 году
правильных ответов 12 из 14 rulez.gif rulez.gif

[^]
OnyxXIII
24.06.2015 - 06:11
1

Юморист

Цитата (Паласатое @ 24.06.2015 - 06:03)
OnyxXIII
Цитата

дак читали мы их, сынок

Тогда напрашивается вопрос) какое одно НЕ читали)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34525
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх