Хорошо ли ты знаешь русскую литературу?, забавный ТЕСТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrWhitе
24.06.2015 - 02:41
0
Статус: Offline

Весельчак

У меня есть смутное подозрение, что все, кто набрал больше 10 баллов - пиздаболы... Либо гуглили ответы, либо проходили повторно...

Знать всех нобелевских лауреатов по литературе, все произведения Гончарова, и какой писатель в каком селе родился... бабушке своей сказки рассказывайте gigi.gif

Ну ка, без википедии:
- место рождения и год рождения Николая Некрасова (ну хотя бы отчество)
- отличие поэмы от романа, романа от повести, повести от рассказа, рассказа от новеллы
- советский лауреат Нобелевской премии по математике: Бернштейн, Колмогоров, Соболев, Лаврентьев
- автор строк:
Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза…

- название первого произведения Гончарова
- как называется первое произведение непереводной русской литературы, текст которого дошел до нас в целом виде

Себя не обманешь dont.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал MrWhitе - 24.06.2015 - 02:43

[^]
Screba
24.06.2015 - 02:42
1

Приколист

кстати, почему я сейчас такой болтливый, мне свежеворованный коньяк принесли (5л Багеровского), а я на работе, а сервера работают сами, ну что с ними случится?.....Вот это тот самый случай когда я не читаю, не работаю, а бухаю (позор мне), "и тянет поговорить"© ("Вагонные споры" не уважаемый теперь мной Макар) biggrin.gif

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 02:44
0

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 02:41)
Щас то прощще поступить? Выпускники отпишитесь! cheer.gif

Бггг...
Моя знакомая.
Почти цитирую.
" Я поступала на политологию, потому что, там 36 т.р. в месяц, но мне удалось поступить на бюджет, я ненавижу политологию".
Вот как так... удивляюсь ...
(пы.сы. молоденькая подруга моего старого приятеля

[^]
Screba
24.06.2015 - 02:47
2

Приколист

Цитата (MrWhitе @ 24.06.2015 - 02:41)
У меня есть смутное подозрение, что все, кто набрал больше 10 баллов - пиздаболы... Либо гуглили ответы, либо проходили повторно...

Знать всех нобелевских лауреатов по литературе, все произведения Гончарова, и какой писатель в каком селе родился... бабушке своей сказки рассказывайте  gigi.gif

Ну ка, без википедии:
- отличие поэмы от романа, романа от повести, повести от рассказа, рассказа от  новеллы
- советский лауреат Нобелевской премии по математике: Бернштейн, Колмогоров, Соболев, Лаврентьев
- автор строк:
Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза…

- как называется первое произведение непереводной русской литературы, текст которого дошел до нас в целом виде

Себя не обманешь  dont.gif  brake.gif

Уважаемый диспутант, Вы не путайте, аналитиков и энцеклопидистов, это "две большие разницы"- как говорят в Одессе. Вот тут, примерно так и происходит, кто-то здорово анализирует, а у кого-то память как у КГБшника, последним уважуха pray.gif всмысле КГБшникам sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Screba - 24.06.2015 - 02:50

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Screba @ 24.06.2015 - 02:42)
кстати, почему я сейчас такой болтливый, мне свежеворованный коньяк принесли (5л Багеровского), а я на работе, а сервера работают сами, ну что с ними случится?.....Вот это тот самый случай когда я не читаю, не работаю, а бухаю (позор мне), "и тянет поговорить"© ("Вагонные споры" не уважаемый теперь мной Макар) biggrin.gif

О чем бы вы хотели поговорить?...
У меня тоже коньяк есть, и на работу к 12-ти...
Об образовании.
Я считаю, что у меня база слабая, но умею находить информацию, но и анализировать ее.
А те, кто приходят ко мне, могут только копипастить...

[^]
rootor
24.06.2015 - 02:48
0

Ярила

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 02:44)
Бггг...
Моя знакомая.
Почти цитирую.
" Я поступала на политологию, потому что, там 36 т.р. в месяц, но мне удалось поступить на бюджет, я ненавижу политологию".

То элита. Политология, экономика, юристы. sm_biggrin.gif

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 02:49
0

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 02:48)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 02:44)
Бггг...
Моя знакомая.
Почти цитирую.

То элита. Политология, экономика, юристы. sm_biggrin.gif

Далее будешь смеяццо, как ржала я аки конь, она диплом-то в итоге ( его написание) купила!!!

[^]
rootor
24.06.2015 - 02:51
1

Ярила

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 02:49)
Далее будешь смеяццо, как ржала я аки конь, она диплом-то в итоге ( его написание) купила!!!

Ну главное диплом, а чему тама учат похер)
Щас то может и прощще за бабло учится, а тогда лично мне за учебу платить нечем было.
А я вот в МИРЭА еще на первом курсе спился((
Почти выгнали, хорошо хоть летом за ум взялся, экзамены пересдал.

Это сообщение отредактировал rootor - 24.06.2015 - 02:52

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 02:54
0

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 02:51)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 02:49)

Ну главное диплом, а чему тама учат похер)
А я вот в МИРЭА еще на первом курсе спился((
Почти выгнали, хорошо хоть летом за ум взялся, экзамены пересдал.

Я на 4-м курсе МИТХТ дочку родила, взяла академ, доучилась, пошла работать в тот НИИ, где делала диплом и там же работаю до сих пор и , таки да, учу студентов , не более 1 за выпуск - только помогаю иногда, если кто из стариков болеет - беру тогда на себя, не бросать же)))
Муж говорит - ты дипломникам больше мама, чем дома)
А по поводу теста - он странный, я думала будут отрывки из произведений, не строчкой.
Никогда не умела проходить тесты.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 24.06.2015 - 02:56

[^]
rootor
24.06.2015 - 02:56
1

Ярила

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 02:54)
Я на 4-м курсе МИТХТ дочку родила, взяла академ, доучилась, пошла работать в тот НИИ, где делала диплом и там же работаю до сих пор и , таки да, учу студентов , не более 1 за выпуск - только помогаю иногда, если кто из стариков болеет - беру тогда на себя, не бросать же)))

МИТХТ то ж рядом с моим МИРЭА! На поляну не заходила? Мож виделись gigi.gif

[^]
Screba
24.06.2015 - 02:57
0

Приколист

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 02:48)
кстати, почему я сейчас такой болтливый, мне свежеворованный коньяк принесли (5л Багеровского), а я на работе, а сервера работают сами, ну что с ними случится?.....Вот это тот самый случай когда я не читаю, не работаю, а бухаю (позор мне),  "и тянет поговорить"© ("Вагонные споры" не уважаемый теперь мной Макар)  biggrin.gif

Об образовании.
Я считаю, что у меня база слабая, но умею находить информацию, но и анализировать ее.

Нет ничего страшного в тех кто умеет делать Ctrl-a Ctrl-c Ctrl-v, если я правильно понял о копипастах, т.е. не умеющих выдать(генерировать) свою собственную мысль, а использующих чужие идеи, это не страшно, большинство в мире такие вот копипасты, и я тоже часто пользуюсь мыслями Великих, вай нот? А на счет слабой базы, то скромность это тоже хорошо bravo.gif

Это сообщение отредактировал Screba - 24.06.2015 - 02:58

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 02:58
1

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 02:56)

Член из снега длиной в 2 метра в 2000 году видала, мы туда к вам на рок-концерты местного розлива ходили)

[^]
rootor
24.06.2015 - 02:59
1

Ярила

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 02:58)
Член из снега длиной в 2 метра в 2000 году видала, мы туда к вам на рок-концерты местного розлива ходили)

Не, я с 2002 тама учился)

[^]
Screba
24.06.2015 - 03:00
1

Приколист

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 02:56)

а из Одессы никого нет? cry.gif
Политех, лучше всех! cheer.gif

[^]
rootor
24.06.2015 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Screba @ 24.06.2015 - 03:00)
из Одессы никого нет? cry.gif

Политота сразу попрет)

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 03:02
1

Ярила

Цитата (Screba @ 24.06.2015 - 02:57)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 02:48)
кстати, почему я сейчас такой болтливый, мне свежеворованный коньяк принесли (5л Багеровского), а я на работе, а сервера работают сами, ну что с ними случится?.....Вот это тот самый случай когда я не читаю, не работаю, а бухаю (позор мне),  "и тянет поговорить"© ("Вагонные споры" не уважаемый теперь мной Макар)  biggrin.gif

Об образовании.

Нет ничего страшного в тех кто умеет делать Ctrl-a Ctrl-c Ctrl-v, если я правильно понял о копипастах, т.е. не умеющих выдать(генерировать) свою собственную мысль, а использующих чужие идеи, это не страшно, большинство в мире такие вот копипасты, и я тоже часто пользуюсь мыслями Великих, вай нот? А на счет слабой базы, то скромность это тоже хорошо bravo.gif

Вы можете найти информацию, обобщить и сделать выводы, с 2013 г у меня было 2 дипломницы, они неплохо подбирали литературу ( если ткнуть носом, где копать), неплохо обрезали. Но сделать вывод из собственного эксперимента, обобщить результат, хотя бы на примитивном уровне - нет!!!
И ржут надо мной, хотя да, я пишу рукой, я не набираю на компе, а когда я обобщаю результат - я текст пишу ручкой на бумаге, зачеркиваю. рисую, и пишу снова.
А потом, оййй, спасибо. Зато я дрючу так, что наизусть весь диплом знают буквально, по другому пока не получается...

[^]
Касатка
24.06.2015 - 03:03
2

Княжна

Знать всех нобелевских лауреатов по литературе, все произведения Гончарова, и какой писатель в каком селе родился... бабушке своей сказки рассказывайте gigi.gif

Ну ка, без википедии:
- отличие поэмы от романа, романа от повести, повести от рассказа, рассказа от новеллы
- автор строк:
Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза…

Себя не обманешь dont.gif brake.gif

Все что вспомнила, это Николай Алексеевич Некрасов.
Про строчки, это Есенин.
И Повесть временных лет (вооще не факт что правильно)....
В остальном полный туппинг lol.gif зато без википедии lol.gif

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 03:05
0

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 02:59)
Член из снега длиной в 2 метра в 2000 году видала, мы туда  к вам на рок-концерты местного розлива ходили)

Не, я с 2002 тама учился)

Дык я в 2005 закончила МИТХТ)))
Наверно так и не пересеклись.
А член из снега у вас был!
Старожилы, кто прочтет должны подтвердить, эх, м. Юго-Западная, бррр и наш крест общаги...

[^]
rootor
24.06.2015 - 03:08
0

Ярила

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:05)
Старожилы, кто прочтет должны подтвердить, эх, м. Юго-Западная, бррр и наш крест общаги...

Член не помню. Помню когда там макдональдс взорвали(

[^]
Lusyen
24.06.2015 - 03:10
3

Юморист

12 из 14. С Гончаровым не согласна. Хотя - пофиг.
Тест некорректен, к литературе и тем более, - знанию ее имеет опосредованное отношение.
Скорее развлекалово, чем реальный тест.

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 03:12
0

Ярила

Цитата (rootor @ 24.06.2015 - 03:08)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:05)

Член не помню. Помню когда там макдональдс взорвали(

Честно - в памяти не осталось, не помню, честно.
Смутно ахтунг какой-то помню но вообще без подробностей.
Хотя само расположение мака забыть не реально...

Это сообщение отредактировал infraredzin - 24.06.2015 - 03:13

[^]
Screba
24.06.2015 - 03:12
1

Приколист

Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:02)
Вы можете найти информацию, обобщить и сделать выводы, с 2013 г у меня было 2 дипломницы, они неплохо подбирали литературу ( если ткнуть носом, где копать), неплохо обрезали. Но сделать вывод из собственного эксперимента, обобщить результат, хотя бы на примитивном уровне - нет!!!
И ржут надо мной, хотя да, я пишу рукой, я не набираю на компе, а когда я обобщаю результат  - я текст пишу ручкой на бумаге, зачеркиваю. рисую, и пишу снова.
А потом, оййй, спасибо. Зато я дрючу так, что наизусть весь диплом знают буквально, по другому пока не получается...

у меня, до сих пор перфокарт пол-ящика, на них прекрасно писать краткие выжимки, в руке удобно лежит. На до мной ржут за спиной, знаю, но в при очном опросе, билеты пофиг, сразу понятно, кто зачем куда и почему. Меня "допрашивали", в свое время, не по знанию билета, а по умению Решить поставленный вопрос, в 92 Дискретную математику сдал автоматом на 4 балла, единственный автомат и я ему был рад несказанно, остальные вешались долго ибо пред был умнейший самодур(уважаю).

Это сообщение отредактировал Screba - 24.06.2015 - 03:13

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Screba @ 24.06.2015 - 03:12)
Цитата (infraredzin @ 24.06.2015 - 03:02)
И ржут надо мной, хотя да, я пишу рукой, я не набираю на компе, а когда я обобщаю результат  - я текст пишу ручкой на бумаге, зачеркиваю. рисую, и пишу снова.

у меня, до сих пор перфокарт пол-ящика, на них прекрасно писать краткие выжимки, в руке удобно лежит. На до мной ржут за спиной, знаю, но в при очном опросе, билеты пофиг, сразу понятно, кто зачем куда и почему. Меня "допрашивали", в свое время, не по знанию билета, а по умению Решить поставленный вопрос, в 92 Дискретную математику сдал автоматом на 4 балла, единственный автомат и я ему был рад несказанно, остальные вешались долго ибо пред был умнейший самодур(уважаю).

Перфокарты.
Сделать "реферат" статьи, кто же этого не помнит.
У нас в лаборатории таких - тонны.
Я же люблю взять ученическую тетрадь и ручку, и пох, что основные отчеты у меня в компе. Я буду открывать документ за документом, читать, а потом записывать в тетрадь.
Так - научили.
Как говорили раньше - " Старую собаку новым фокусам не научишь".

[^]
Lusyen
24.06.2015 - 03:20
3

Юморист

Ну и зря подозреваете. Тест несложный, только вот толку от него никакого.
Нобелевский лауреат и Есенин из Рязани - это то, что даже обсждать странно. Как это можно не знать, если ты сознательно пошел проверить себя на знание русской литературы (значит, считаешь себя вполне соответствующим).
Я вот на строчках Лермонтова лоханулась и количестве произведений Гончарова. другие вопросы были просты как теорема Пифагора. Для гуманитария они все из базовых, приобретенных в средней школе знаний.

[^]
infraredzin
24.06.2015 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Lusyen @ 24.06.2015 - 03:20)

Знать всех нобелевских лауреатов по литературе, все произведения Гончарова, и какой писатель в каком селе родился... бабушке своей сказки рассказывайте  gigi.gif

Ну и зря подозреваете. Тест несложный, только вот толку от него никакого.
Нобелевский лауреат и Есенин из Рязани - это то, что даже обсждать странно. Как это можно не знать, если ты сознательно пошел проверить себя на знание русской литературы (значит, считаешь себя вполне соответствующим).
Я вот на строчках Лермонтова лоханулась и количестве произведений Гончарова. другие вопросы были просты как теорема Пифагора. Для гуманитария они все из базовых, приобретенных в средней школе знаний.

Еще можно мыслить логически, и исключать крайне неправдоподобные варианты, особенно, если где-то, что-то читал-видел-слышал, метод исключения повышает шанс прохождения такого теста, как вы считаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34525
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх