Хорошо ли ты знаешь русскую литературу?, забавный ТЕСТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steinlana
24.06.2015 - 06:11
1
Статус: Offline

Ярила

Правильных ответов: 12
Отлично! Мы уверены, что когда вы проходили этот тест, то не раз воскликнули: «Пфф! Легкотня!». И ведь не «мудрствовали лукаво» - для Вас это действительно проще простого. Поздравляем! Смело и дальше шагайте с книгой по жизни!

Но с вопросом по Гончарову я не согласна, помимо произведений на 3 "О", он еше "Фрегат Паллада" написал. dont.gif

[^]
Паласатое
24.06.2015 - 06:22
1

Радикальное среццтво

MrWhitе
Цитата
У меня есть смутное подозрение, что все, кто набрал больше 10 баллов - пиздаболы... Либо гуглили ответы, либо проходили повторно...

ничоси наезд на интилигентов
Цитата
Ну ка, без википедии:
- место рождения и год рождения Николая Некрасова (ну хотя бы отчество)

Алексеевич, с годом хз. а родился где-то в жопе мира, под Подольском.
у меня в билете попался он на экзамене, помнится. стихи мне его жутко не нравились. такая безнадега. Достоевский в столбик.
Цитата
отличие поэмы от романа

да вы издеваетесь
Цитата
романа от повести

аналогично
Цитата
повести от рассказа

если уложить в один ответ - роман, повесть и рассказ это три, разноформатных по объему и содержанию, жанра литературы.
Цитата
рассказа от новеллы

я бы определила новеллу как подвид рассказа, хотя это вроде отдельная жанровая строка.
новелла это буквенный комикс.
Цитата
советский лауреат Нобелевской премии по математике: Бернштейн, Колмогоров, Соболев, Лаврентьев

удивилась, кстати. а че, у нас была Нобелевка по математике?

Цитата
автор строк:
Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза…

ну эт даже не смешно.
Цитата
название первого произведения Гончарова

Обыкновенная история.

Цитата
как называется первое произведение непереводной русской литературы, текст которого дошел до нас в целом виде

какое то там слово пастыря или слово божие. не помню точно.
стопудово первое печатное слово было о Боге

Добавлено в 06:23
Цитата (OnyxXIII @ 24.06.2015 - 08:11)
Цитата (Паласатое @ 24.06.2015 - 06:03)
OnyxXIII
Цитата
Мне вот тоже адово интересно как местные знатоки распознали у Гончарова 3 произведения? Или это как обычно?)

дак читали мы их, сынок

Тогда напрашивается вопрос) какое одно НЕ читали)

Фрегат Паллада. Был у него такой цикл военных очерков

[^]
Kedr155
24.06.2015 - 06:27
1

Весельчак

5 правильных ответов

[^]
pFox
24.06.2015 - 06:29
2

Шутник

Цитата (Swiss @ 23.06.2015 - 14:48)
Наверняка, Вы слышали расхожую фразу: «Книга интереснее, чем фильм». Так вот, в следующий раз перед тем, как сходить в кинотеатр, подумайте, а не лучше ли прочитать оригинал?

ТЕСТ на знание школьной программы по русской лит-ре здесь.

Каким боком школьная программа по литературе к фильмам вообще?
И кто вообще сказал что чкольная программа образцовая, и все что там читали достояно того, чтобы его помнить? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал pFox - 24.06.2015 - 06:30

[^]
OnyxXIII
24.06.2015 - 06:31
1

Юморист

Паласатое

Вы меня не поняли)
Я ,собственно, в первом своем посте писал о людях, которые ответили 14/14 - то есть выбирая "правильный" для теста ответ "3". Хотя IRL правильный ответ 4. У меня есть сомнения по поводу правдивости их остальных ответофф.

ЗЫ: сам в свое время, когда поступал, писал на вступительных сочинение на тему " Обломовщина в наше время". Или что-то типа того.
А "Фрегат Паллада" у нас в школе проходилась .

Это сообщение отредактировал OnyxXIII - 24.06.2015 - 06:36

[^]
VDW2
24.06.2015 - 06:31
1

Шутник

9 правильных ответов !
Что-то стыдно стало faceoff.gif

[^]
Паласатое
24.06.2015 - 06:35
0

Радикальное среццтво

OnyxXIII
Цитата
ЗЫ сам в свое время когда поступал писал на вступительных по русскому " Обломовщина в наше время". Или что-то типа того.

я если честно к Гончарову равнодушна, несмотря на то, что он классик.
наше все - Бунин, Куприн, Чехов.
я их до сих пор читаю.
а Гончарова нет. как и Толстого с Достоевским, например.
но меня берут сомнения, что сейчас школьники читают классику для удовольствия
другие времена - другие танцы

[^]
Seteboreцъ
24.06.2015 - 06:40
1

Шутник

11 правильных ответов

[^]
OnyxXIII
24.06.2015 - 06:42
1

Юморист

Цитата (Паласатое @ 24.06.2015 - 06:35)
OnyxXIII
Цитата
ЗЫ сам в свое время когда поступал писал на вступительных по русскому " Обломовщина в наше время". Или что-то типа того.

я если честно к Гончарову равнодушна, несмотря на то, что он классик.
наше все - Бунин, Куприн, Чехов.
я их до сих пор читаю.
а Гончарова нет. как и Толстого с Достоевским, например.
но меня берут сомнения, что сейчас школьники читают классику для удовольствия
другие времена - другие танцы

А куда они денутся? Мой старший вон сидит прям сейчас "Дубровского" читает. Летняя программа.

Тяжело,конечно,но куда ему деваться? По осени будут пачки никому не нужных сочинений по клише придуманным задолго даже до моего рождения.Отходить от клише - чревато.Преподаватели, в основном, такое не любят.

Читать ,в том числе и классику, крайне необходимо. Но , к сожалению, в школах на уроках литературы вместо того чтобы развивать мышление и анализ произведений - тупо забивают стандарты. Хотя все вроде довольны.

[^]
mariash
24.06.2015 - 06:45
2

Шутник

14 из 14,хотя школу закончила несколько десятилетий назад

[^]
Паласатое
24.06.2015 - 06:45
0

Радикальное среццтво

OnyxXIII
Цитата
По осени будут пачки никому не нужных сочинений по клише придуманным задолго даже до моего рождения.

Щас все в интернете можно скачать. Отрерайтить - и делов-то.
Красота ж, так учиться.

Добавлено в 06:46
Цитата (mariash @ 24.06.2015 - 08:45)
14 из 14,хотя школу закончила несколько десятилетий назад

shum_lol.gif
В 1924 году образование было ого-го!

[^]
udavspokoen
24.06.2015 - 06:52
1

Хохмач

Эх... "Дама с собачкой" попутала 55 летнего парнишку... Старею...

[^]
7159
24.06.2015 - 06:57
1

Приколист

Правильных ответов: 10
Уверенная четверка! Ведь именно такая оценка у вас по литературе красуется в аттестате? Не забывайте, что читать полезно не только за школьной скамьей: чтение тренирует память, исключая рассеянный склероз, и пополняет словарный запас. Чтение сегодня – не только модно, но и крайне полезно.

[^]
сергвлад
24.06.2015 - 07:02
1

Приколист

Год 1996 или 97 вера алексееевна говорит : вы ребята отвечайте своими словамии , а то например будут тесты - с вопросами например с чем любит суп обломов ответ спотрошками
Тогда ещё начинали внедрять егэ

[^]
Внук
24.06.2015 - 07:05
1

Ярила

Правильных ответов: 9
Уверенная четверка! Ведь именно такая оценка у вас по литературе красуется в аттестате? Не забывайте, что читать полезно не только за школьной скамьей: чтение тренирует память, исключая рассеянный склероз, и пополняет словарный запас. Чтение сегодня – не только модно, но и крайне полезно.

Так себе тест. Читателю не обязательно знать, где родился поэт. Вопросы типа "из какого произведения строка" тоже считаю неуместными, ибо всё наизусть помнить нереально.

[^]
Puls
24.06.2015 - 07:08
1

ТСиха

4 faceoff.gif пойду пожалуй в 5 класс учиться заново biggrin.gif

[^]
ra3ggi
24.06.2015 - 07:13
1

Шутник

Моё личное мнение , не сочтите за руководство к действию.
Книги , коие ХУЖЕ чем фильм.
1 . "Эра милосердия" братья Вайнеры - 80 страниц , которые читать вообще невозможно превратились стараниями Говорухина в 5 серий всеми любимого теперь фильма "Место встречи изменить нельзя".
2. Я ОЧЕНЬ люблю Юлиана Семёнова, но надо отдать должное - его "Семнадцать мгновений весны" читать (а это опять же всего 80-90 страниц) тяжеловато, за то смотреть Тихонова, Броневого, Табакова - одно удовольствие.

[^]
uBaH4o
24.06.2015 - 07:25
1

Приколист

сразу скажу, литературу знаю очень плохо.

Хорошо ли ты знаешь русскую литературу?

[^]
ergonomics
24.06.2015 - 07:37
1

Хохмач

Хоть обминуситесь, но ебанутая у нас школьная программа. Зачем заставлять читать то, что тебе не нравится? Вот, например, "Мёртвыми Душами" насиловали нас классе в седьмом. Нахуа? Я в то время Куприна запоем читал. Недавно взялся за "души" эти, думал, может, по малолетству что не понимал - да фот хер там. Не идёт и всё

[^]
Arrr2D2
24.06.2015 - 07:44
1

Балагур

Цитата (Kattu @ 23.06.2015 - 18:54)
13
но с Ершовым и Коньком-Горбунком не все так однозначно ©, есть мнение что это не его сказка dont.gif

Согласен, написано больше в стиле Пушкина.

[^]
Nagli
24.06.2015 - 07:44
1

Ярила

Какое отношение к знанию литературы имеет информация о том, в каком селе родился автор? Какую премию получил? Как выглядел? Еще спросите с кем спал и сколько раз в день в сортир бегал такого-то числа такого-то месяца такого-то года.
Это все мусорная информация для большинства людей. Именно так в школах и отбивают у мелюзги любовь к чтению. А потом удивляемся: "нынешнее поколение вообще не читает".
Мои, к слову, читают. Но каких же трудов стоит исправить тот негатив, что навязывается школой. Только что вот уже в семейном кругу преодолели ненависть к Марку Твену. Кхм... дети вдруг увидели, что это замечательный автор, чего совершенно не замечали, пока зубрили бесполезные даты жизни и слушали унылые разборы. Как преодолеваем? Читаю на ночь вслух и с выражением. Потом скажешь разок, что горло болит, сегодня чтение отменяется... смотришь - кто-то уже под одеялом с фонариком сам читает gigi.gif
Вся эта чепуха просто погребает под собой произведение.
Вспомните свою любимую книгу. Представьте теперь, что вам срочно необходимо вызубрить всю подноготную писателя, его переписку, отзывы критиков, даты... да вы же эту свою любимую книгу возненавидите.

Это сообщение отредактировал Nagli - 24.06.2015 - 07:48

[^]
Morrygan
24.06.2015 - 07:49
0

Шутник

13 правильных ответов, погорела на Гончарове, но чёт мне нифига не стыдно - никогда его не любила. cheer.gif
Насчет мест рождения согласна с большинством - не самая нужная инфа.
Насчет Нобелевской премии - всё же стоит знать, кем можно гордиться.

[^]
kwachboba
24.06.2015 - 07:51
-1

Ярила

а вот честно говоря экранизации книг серии СТАЛКЕР я бы посмотрел )
(шедевр Тарковского есть шедевр)

[^]
cool102
24.06.2015 - 07:55
0

Приколист

Уверенная четверка! Ведь именно такая оценка у вас по литературе красуется в аттестате? Не забывайте, что читать полезно не только за школьной скамьей: чтение тренирует память, исключая рассеянный склероз, и пополняет словарный запас. Чтение сегодня – не только модно, но и крайне полезн

[^]
злойвояка
24.06.2015 - 07:58
0

Ярила

Неоднозначный тест
Скрытый текст
Правильных ответов: 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34525
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх