А вы знаете сколько стоит ваш час работодателю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Келемор
7.05.2015 - 23:14
0
Статус: Offline

Зомби-панк

Цитата
рекомендую ознакомиться с бюджетом РФ. Охеренное чтиво

Совершенно согласен. Как по мне, это нужно преподавать в школе, классе в восьмом.

Цитата
Полиция всего лишь исполняет закон, который пишут депутаты.

К счастью, всё не так уж плохо. По крайней мере, в моём городе. У нас менты нормальные. По крайней мере, (что меня сильно удивило) когда мы с одним опером ездили на машине ППС к цыганам за шишками, он ЗАПЛАТИЛ!

[^]
FedorDK
7.05.2015 - 23:15
2

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 7.05.2015 - 22:45)
Цитата (FedorDK @ 7.05.2015 - 22:27)
Цитата (Келемор @ 7.05.2015 - 22:20)
Цитата
содержите полсолдата, четверть милиционера

Расходы на ВСЮ армию - около 6000 рублей в год на каждого.
А содержать полицию... Платить за то, чтобы мне запрещали самооборону?

Самоообороной одной жить хорошо только пересмотревши боевиков.
А про армию - вы всё учли, и ВПК тоже?
В 13-м году в ВПК вложено 68 млрд. долл., в этом году думаю не сильно порядок цифр уменьшится. По курсу 1 к 50, это примерно по 25 тыс на каждого гражданина РФ.

Ну учитывая, что в 90х были 2 чеченские и брали срочников, думаю норм, да и не с надогов армия, а с нефти и прочего.

Так я и не против чтоб вкладывали.
Просто кивать на депутатов и сечиных при ближайшем рассмотрении - популизм. Да неприятно на них смотреть, когда сам получаешь 15 тыс., при социализме это было бы невозможно. Или возможно, но это бы не афишировалось. Я кстати не понимаю зачем надо было рассказывать про Васильеву, если её сажать не планировалось, зачем светить з.п. Сечина, чтоб людей позлить? smile.gif
Но это другая тема, в общем я про то, что у нас сейчас шибко всё свободное. Хочу платить налоги - плачу, не хочу - не плачу. С пенсионным так же.
Хотя всё в природе взаимосвязано - нет 3 трлн. от частично государственной конторы под управлением Сечина и Ко - нет нормальной армии, нет заказов на оборон заводы, нет зарплат на заводах и налогов с заводов - нет прибыли у окон-дверей, у магазинов, у парикмахерских и т.д. Потому когда торговец говорит - ебал я государство, ебал я платить, я сам бизнес сделал, то он сильно лукавит. Одно дело наторговать в работающем городке, где допустим есть оборонзавод и его работники будут покупать, другое дело наторговать в вымирающем городке, где нет завода и нет ничего и все только перепродают друг другу товары. В 90-х у нас первыми про з.п. на заводе узнавали "успешные" торговцы с рынка и научились после тех времён меньше гнуть пальцы, т.к. весь их бизнес без платёжеспособных клиентов яйца выеденного не стоит. smile.gif

[^]
adalagor
7.05.2015 - 23:22
-2

Балагур

За час работодатель зарабатывает на мне больше в несколько раз, чем платит мне в месяц.

[^]
sergmix
7.05.2015 - 23:23
1

Балагур

Не думал сколько стоит час, за то знаю как весело считать сколько себе и своим коллегам пустишь на зарплату с договора на выполнение работ. Работаю в гос. конторе, и есть возможность брать дополнительно работу: хоз. договорные работы, гранты от государства и т.п. Если планируется пустить всё на зарплату, то просто тупо отрезаешь 50 процентов от суммы. И тут понимаешь, что денежный договор превращается в ничто, особенно если надо покупать ещё материалы и оборудование.

[^]
zyablic
7.05.2015 - 23:31
-1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Murchello @ 7.05.2015 - 22:22)
У нас на предприятиях по разному. Например, на одном крупнейшем предприятии система такая - работнику начисляется зарплата указанная в его договоре, а потом из нее вычитаются все налоги, платежи и прочее. Что на руки попадает - понятно. В моей компании иначе - я чистыми получаю именно сумму, указанную в моем договоре. Сколько и чего там оплачивает за меня компания (от налогов и сборов, до разных страховок) меня не волнует, но я могу это посмотреть в интерактивном расчетном листе. И когда я сравниваю суммы, то просто оторопь берет, сколько компания всякой всячины оплачивает, чтобы я получил свою оговоренную сумму.
Из двух вариантов мне второй намного приятнее... pray.gif

Вы видимо не в России живёте/работаете.
У нас законодательно установлено, что все взносы платит страхователь, т.е. работодатель.
У нас невозможно чтобы сотрудник сам платил налоги за себя.
И в трудовом договоре вам могут прописать только вашу зарплату.
Вы не можете себе докинуть на будущую пенсию N-ную сумму из своих личных средств. Это не возможно. Только на дополнительное софинансирование можете, и то через работодателя путем удержания суммы с вашей чистой зарплаты

[^]
Келемор
7.05.2015 - 23:33
1

Зомби-панк

Цитата (adalagor @ 7.05.2015 - 23:22)
За час работодатель зарабатывает на мне больше в несколько раз, чем платит мне в месяц.

У нас по-чесноку. Стоимость моей продукции чётко делится на три равных части. Первая - стоимость материалов, аренды и прочей амортизации. Вторая - моя з\п, налоги, кормёжка, развозка, одежда и прочий нон-прод. А третья - по справедливости, доход хозяина.
В итоге на руки 50, и в придачу чувство глубокого удовлетворения. Это максимально справедливо в условиях современной РФ. Хотя иногда, долгими зимними ночами, я мечтаю о чёрной зарплате на тех же условиях.

[^]
300
7.05.2015 - 23:37
1

Ярила

Пофиг на работодателя, а от итоговой суммы надо её НДС отнять. Так как нет способов вернуть НДС для физ лица.

[^]
fox1812
7.05.2015 - 23:39
0

Приколист

Цитата (taa777 @ 7.05.2015 - 19:28)
ХУЯРЬ САМ и забирай полностью все 169233 рубля себе в карман.

Вперед! :)
Банда авокадо... тьфу, адвокатов - ждёт!

[^]
Predalien
7.05.2015 - 23:43
0

Ярила

Цитата (300 @ 7.05.2015 - 23:37)
Пофиг на работодателя, а от итоговой суммы надо её НДС отнять. Так как нет способов вернуть НДС для физ лица.

Угу, а еще надо отнять налог на имущество, который платит организация, транспортный туда же, всякие экологические сборы и тому подобные НДПИ, ибо все это также в цене заложено и "нет способа вернуть для физлица".
В общем, "мироед-работодатель" еще и должен работнику, что он вообще на работу ходит, все понятно, хуле...
(тут картинка с Преображенским и подписью "Откуда вы лезете, блять?")

[^]
olegsib
7.05.2015 - 23:45
2

Шутник

Я как то работал как экстерн на Сименсе и узнал что наша контора продавала нас Сименсу за 120 евро в час. Мы получали грязными около 22 евро в час. Народу было около сотни. Вот и считай. Моему работодателю падало около 10 000 евро в час. А вы тут плачете что работодатель почти себе в убыток пашет как раб на галерах.

[^]
fox1812
7.05.2015 - 23:46
0

Приколист

забавно, что как чужое бабло считать - все горазды. "лям-лярд - мелочи!"
А как своё - так тут вплоть до копеек "гуся выведут".
А вот работать - "от и до" - неее... "Право имею" :)
Люмпен-пролетариат. Даже дедушка Ленин о нём говорил.
А нонче - демократия.

Пролетарии всех стран - пролетают.
От каждого - по способностям, каждому - по труду!

[^]
Бурбондинг
7.05.2015 - 23:50
3

Юморист

Цитата
Кстати, есть хорошая поговорка: "Если бы люди получали на руку полную зарплату, а потом относили бы сами деньги в налоговую и пенсионный, автомат Калашникова резко стал бы бестселлером".

Во, я как то уже давно писАл про такой принцип изъятия налогов... А только вот власти это на хер не надо, во избежание резкого пикирования с 86%.

[^]
Синька
8.05.2015 - 00:02
-2

ЗЛО

Т.е. я не поняла, типа мы должны бесплатно работать что-ли?

[^]
Бурбондинг
8.05.2015 - 00:03
0

Юморист

Цитата (taa777 @ 7.05.2015 - 19:33)
Цитата
Это все слова, де факто человека при приеме на работу не ебет, если я назову ему ЗП 50к, а на деле на руки он получит 30 за минусом всех сборов. Он платит или я за него, для него это зп 30, и не больше. А я пидарас жадный, ведь налог то всего 13%, а я жмот.

Ну так, а что мешает то озвучить реальную зп на руки после всех сборов? Или не идут на такую зп?

Обычно так и есть- не идут (конечно не на 39тр). А некоторые хитрожопые "бусиносмены" предлагают такую же зарплату, как и другие, но в конверте и естесно без всяких плюшек по ТК. Причём, не какие то там развивающиеся, а уже в деле давно.

[^]
Карлсончег
8.05.2015 - 00:05
0

Ярила

Бедное дитя, в первый раз увидел формирование ЗП?

[^]
dema1976
8.05.2015 - 00:07
3

Проповедник

1.Работодатель сам зарабатывает,если не заработал не нанимал бы.

2.Наше государство охреневает по налогам потому что 80% оно зарабатывает на недрах,а там все 100500 % прибылей,применять дифференцированный подход ко всяким "купи-продай" и "творческим" работникам,ему(государству) влом,да и незачем,потому как на оставшиеся 20% налогоплательщиков плевать.
И в любой"бизнес конторе" относятся к клиентам которые не приносят дохода так же.

3.Что значит "сам заработал"? Любой гражданин не в вакууме же деньги зарабатывает,он же пользуется той средой которую ему организовало государство.Само понятие денег подразумевает что они были выпущены кем то (не вами),например государством.
Попробуйте "сами заработать" где нибудь в Зимбабве,я думаю что даже наличие Калаша,вам там не поможет.

Вывод,пост гавно,краткий курс в "бухгалтерию для чайников".

От себя добавлю,наша контора умудрилась заработать 200 млн. руб.,при этом всем работникам неплохо платила...сам охуеваю от того какие у нас наценки....

[^]
D0XTUR
8.05.2015 - 00:07
-1

ДокМед

Херня какая-то. Больничные.. если доход меньше примера, то затраты в процентах еще выше. с 45р - затраты еще на 79%.

[^]
conung
8.05.2015 - 00:09
2

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 7.05.2015 - 19:35)
Ежели б не было так сложно получить стрелковое смертельное вооружение - может и дерьма бы было меньше. Для тупорылых кремлепиздоболов - имею 2 нарезных и 4 гладкоствольных и около 7 травматического воздействия.

ты реально крут.. и реально труслив... не спасёт тебя такое количество..

[^]
olegsib
8.05.2015 - 00:11
1

Шутник

И какие же там плюшки по ТК? Мерседесы властям и "бесплатная" медицина народу? Зарплаты по миллиону в день друзьям самого и спизженные пенсии народу? Обед в столовой депутатам за 40 рублей и сухарь и стакан воды на обед в больнице и школе? Или дороги поддерживают в состоянии идеальной гладкости? Нет. Зачем он тогда нужен этот ТК?

[^]
partymonster
8.05.2015 - 00:12
3

Ярила

Цитата (ve1iar @ 7.05.2015 - 19:16)
Реклама какой то фигни behead.gif

Для вас, может, и фигня, а я каждый месяц во все эти фонды отваливаю, а потом еще раз в квартал мечусь с отчетами между ФСС и ПФР. Пусть все видят, а то у нас считают, предприниматели сплошь миллионеры, ничем не знаняты и никому толком не платят.

Зарплаты у меня, в общем-то, не маленькие. Если рассчитывать честь по чести, то на налоги и взносы с каждого сотрудника уйдет около 25 тысяч рублей. Да, я вычту их при исчислении налогооблогаемой базы организации, но минималка в 13 тыс. + остальное в конверте выходит куда как выгоднее. Сдаю квартальные отчеты и краснею: все все понимают, но отыгрывают свои роли. Я - роль законопослушного предпринимателя, они - что мне в этом верят.

И, господа. Я это делаю не из-за жадности, по другому не выжить. Система построена таким образом, что действуя строго в её рамках(а я пробовал первые 3 года, поверьте) ты лишишься дела. И не будет уже ничего: ни моей самозанятости, ни рабочих мест, ни налогов в казну.

Нужно менять систему в корне. Хороший амерский опыт с налогами. Каждый видит и знает что, куда и сколько. И вопросы будут не к бизнесу, а выше. В стране совсем плохо с финансовой грамотностью. Граждане должны учиться сами проявлять социльную ответственность, сами организовывать свои накопления и сами же ими распоряжаться. В идеале, мне кажется, именно так и должно быть: я работаю, зарабатываю, накапливаю(возможно, даже и в государственном фонде), по достижении своих 60 я начинаю их тратить, скажем, определенными долями. Все. Я работал, я себя и содержу. А сейчас я работаю, а содержу чиновников в ПФР с их бронированными Мерсами. Мне, как гражданину, оно зачем?

Не поменяют подход - рано или поздно нас ждет очередной финансовый крах.

[^]
lian5
8.05.2015 - 00:14
2

Ярила

ВСЕ ноем что плохо живёт но при этом налогов не платим или стараемся не платить !!!!! Признаюсь САМ ТАКОЙ раз в три года меняю ип налоги не плачу работникам зп конвертами сплю спокойно :) Знакомый эмигрировал в германию (этнический немеЦЦ) по его словам ему и его семье выгоднее жить на пособие тк если работать налоги почти всё съедают!!! Зять с сестрой живут в Стамбуле зарабатывают хорошо по нашим 150 на 2 рыла (не люблю турков) дык они себе машину купить не могут тк за машину налог заплатить почти стоимость машины приезжая к нам зятёк ху,,,,ет от изобилия крузаков геликов и роверов про остальное молчу итог Как бы не ныли НО ЖИВЁМ ЗАЕБИСЬ а кому не нравится вспомните 90,

[^]
medved777
8.05.2015 - 00:16
2

Весельчак

Еще плюсом малость:
1. Организация рабочего места по САНПИНу. (нормально так выходит)
2. Охранно - пожарные мероприятия. (не сделаешь - прикроют)
3. Доплата работнику за замещение отпускника 30% от оклада отсутствующего (естественно со всеми вышеперечисленными налогами и сборами)
Я, что хочу сказать. Сам - работодатель. И четыре года назад, когда возглавил контору, поставил себе цель - работать по-белому. Знакомые у виска крутили: разоришься, мол. ДА. Полностью подтверждаю: грабеж средь бела дня! Но... Пока что получается. Мой знакомый на фрилансе фильмы монтирует. И как то в разговоре под пивко зашла речь про все эти налоги и сборы. Он кричал:
- Все вокруг воры! У меня мама учитель! Власть совсем охренела! Нифига не платят простому люду.
А я сказал просто:
- Ты за все время, как мы знакомы, ни копейки налогов то не заплатил. Все твои "шабашки" по-черному проходят. То есть - за несправедливость звиздеть мы все мастера. А ты налоги заплати сначала.
К чему это все я написал - не знаю... Не пинайте.
А если кому интересно есть правило 3 по 3.
В год можно заплатить работникам три раза по 3 т.р. без налогов и сборов законно.
1. Мат помощь (не облагается налогом и сбором)
2. Организуйте приказом какую-нибудь конкурсную фигню (где все победители будут)
3. Ценные подарки до 3 т.р. к проф празднику (подарочные карты в супермаркет например).
Вроде не много, но тыщ 130 в год экономии на ФОТе имеем.
Удачи.

[^]
rrromzes
8.05.2015 - 00:20
-1

Шутник

Русофобская белая лента теперь и автоматом грозит???

[^]
stas1981
8.05.2015 - 00:23
0

жидорептилойд

боюсь данная схема подходит только государственным структурам,существующим на гос бабло ...
( налоги на работника= перекладыванию из одного кармана в другой)

коммерсанты - просто ,, оптимизируют,, эти расходы

[^]
AcidChrist
8.05.2015 - 00:31
-1

Хохмач

Цитата (partymonster @ 8.05.2015 - 00:12)
Цитата (ve1iar @ 7.05.2015 - 19:16)
Реклама какой то фигни behead.gif

Для вас, может, и фигня, а я каждый месяц во все эти фонды отваливаю, а потом еще раз в квартал мечусь с отчетами между ФСС и ПФР. Пусть все видят, а то у нас считают, предприниматели сплошь миллионеры, ничем не знаняты и никому толком не платят.

Зарплаты у меня, в общем-то, не маленькие. Если рассчитывать честь по чести, то на налоги и взносы с каждого сотрудника уйдет около 25 тысяч рублей. Да, я вычту их при исчислении налогооблогаемой базы организации, но минималка в 13 тыс. + остальное в конверте выходит куда как выгоднее. Сдаю квартальные отчеты и краснею: все все понимают, но отыгрывают свои роли. Я - роль законопослушного предпринимателя, они - что мне в этом верят.

И, господа. Я это делаю не из-за жадности, по другому не выжить. Система построена таким образом, что действуя строго в её рамках(а я пробовал первые 3 года, поверьте) ты лишишься дела. И не будет уже ничего: ни моей самозанятости, ни рабочих мест, ни налогов в казну.

Нужно менять систему в корне. Хороший амерский опыт с налогами. Каждый видит и знает что, куда и сколько. И вопросы будут не к бизнесу, а выше. В стране совсем плохо с финансовой грамотностью. Граждане должны учиться сами проявлять социльную ответственность, сами организовывать свои накопления и сами же ими распоряжаться. В идеале, мне кажется, именно так и должно быть: я работаю, зарабатываю, накапливаю(возможно, даже и в государственном фонде), по достижении своих 60 я начинаю их тратить, скажем, определенными долями. Все. Я работал, я себя и содержу. А сейчас я работаю, а содержу чиновников в ПФР с их бронированными Мерсами. Мне, как гражданину, оно зачем?

Не поменяют подход - рано или поздно нас ждет очередной финансовый крах.

А потом народ как валютные ипотечники будут орать, что им обязано государство... Они не виноваты, что всё просадили!.. Или же не знали, что нельзя всё просаживать... Поможителюдидобрые!!!..
Менталитет совершенно иной... Увы.....

Я вообще год получала полностью чёрную зп... Потом меня ещё кинули и на отпускные... Причем за 3 года отпускные!.. Сумма там немалая - 375 тысяч..... Кусаю локти, что не закатила скандал и поверила. Сама дура.
Самое смешное, что не обеднели бы мы если б платили полностью белую... Просто всем было понятно, что так никого не кинуть уже... Это конкретно в моём случае и конкретно с моей прошлой конторой... Зато некоторые не стеснялись просирать бабки из воздуха. Красиво просирать. Отстроить пару нехеровых дачек, например. И без зазрения совести говорить "если бы не черные зп!". Красота. Ляпота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44623
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх