А вы знаете сколько стоит ваш час работодателю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
8.05.2015 - 01:08
0
Статус: Offline

Ярила

Россия - исторически страна крестьянская. Кто не крестьянин - тот разбойник. Вот и платят налоги баре, а остальные об этом и не задумываются. Сейчас закон позволяет с данной схемы соскочить, но традиции именно таковы. Это не хорошо и не плохо, я именно и причинах;)

Это сообщение отредактировал maxel - 8.05.2015 - 01:09

[^]
bakiv
8.05.2015 - 01:35
0

Ярила

Абсолютно верно написано. Когда устраиваешься на работу, говоришь допустим 100т.р. на руки. И нихера работник 13% сам не платит, платит работадатель, ибо перечисляет деньги в бюджет. Вот если бы работник сам пошел и заплатил за себя, то другое дело, но а если бы не платил, то налоговая работника поимела, а не работадателя.
имхо Налог конский, работадатель в жопе.

[^]
Andrey1967
8.05.2015 - 01:44
3

Ярила

Цитата (Predalien @ 8.05.2015 - 02:53)
Цитата (Келемор @ 7.05.2015 - 22:32)
Да и кроме самообороны полиция многое мне запрещает. С чего бы я стал ей за это платить?

Сэр, убедительно прошу Вас, возьмите ложку побольше, и вычерпайте кашу из головы, дабы мозг шевелиться мог.
Полиция всего лишь исполняет закон, который пишут депутаты. Именно закон и запрещает (или разрешает).
И полиции вы не платите ни копейки (от слова "нихера"), ибо нет такого налога "на полицию". Платит полиции бюджет. Соответственно, чьи интересы она защищает - надо пояснять?

PS Для любителей орать "да за мои налоги содержится полиция/армия/Путин/Недимон (тм)/ (нужное подчеркнуть)" рекомендую ознакомиться с бюджетом РФ. Охеренное чтиво для думающих людей.

А в бюджет нам инопланетяне платят?

[^]
Бурбондинг
8.05.2015 - 01:49
0

Юморист

Цитата (rrromzes @ 8.05.2015 - 00:20)
Русофобская белая лента теперь и автоматом грозит???

Да, да и ещё раскачивает американским флагом лодку стабильности... Улыбаемся и машем.
А если посчитать "долги государству" ещё и в ценах того, что мы покупаем... ммм... суммы набегают. Ну вобщем- маловато будет, маловато охереть!

[^]
OlegBT
8.05.2015 - 01:57
0

lover of jokes

Цитата
Тут вообще дело не в налогах. Дело в стоимости работяги. Если он ценный сотрудник то работодатель не только налоги за него заплатит но и даст премию никак не облагаемую налогом. А если работяга распиздяй то и цена ему 12 000 за вычетом налогов.

бля, у нас страна распиздяев alik.gif

[^]
art4424
8.05.2015 - 02:10
1

Хохмач

Надо еще замутить сервис сколько работник зарабатывает своему работодателю и потом сравнивать полученные результаты, а то как-то однобоко показано, может предприятие серьезное, стабильное, кадры квалифицированные, один кадр своей работой зарабатывает в месяц 1млнруб., не обеднеет, а пример приведен именно такой, судя по диаграмме з/пл 100 тыс. официальная, со всеми отчислениями, просто так такую деньгу никто платить не будет

[^]
flashy
8.05.2015 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Predalien @ 7.05.2015 - 22:07)
Почитал топ и охерел, если честно.
Это ж сколько у нас оказывается "гегемонов" и прочих "пролетариев", которые "зарабатывают" в поте лица, а "мироед работодатель" и "государство" обдирают, видите ли...

А хочу задать вопрос "зарабатывающим" - а вы как это делаете? Прежде чем вы вообще с места двинетесь, вам надо инструмент купить, спецуху дать, по ТБ проинструктировать, заказ найти, предоплату выбить, налоги за вас заплатить, аванс дать, разместить вас где-то в конце концов, и с энергетиками добазариться, чтобы тепло было...

Теперь я понимаю слова одного своего знакомого, который сказал, что больше хер кого на работу возьмет, по максимуму автоматизация, и где без людей никак - там только свои.

PS и чего же "зарабатывающие" на "мироеда" пашут? Херачили бы на себя и все бы себе в карман клали (или ложили) епть...

Вы что с ума сошли это ж работать надо, риски на себя брать, ответственность опять же...

[^]
rootor
8.05.2015 - 02:14
0

Ярила

Цитата (art4424 @ 8.05.2015 - 02:10)
Надо еще замутить сервис сколько работник зарабатывает своему работодателю и потом сравнивать полученные результаты, а то как-то однобоко показано, может предприятие серьезное, стабильное, кадры квалифицированные, один кадр своей работой зарабатывает в месяц 1млнруб., не обеднеет, а пример приведен именно такой, судя по диаграмме з/пл 100 тыс. официальная, со всеми отчислениями, просто так такую деньгу никто платить не будет

Такое непопулярно будет)

[^]
flashy
8.05.2015 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Murchello @ 7.05.2015 - 22:22)
У нас на предприятиях по разному. Например, на одном крупнейшем предприятии система такая - работнику начисляется зарплата указанная в его договоре, а потом из нее вычитаются все налоги, платежи и прочее. Что на руки попадает - понятно. В моей компании иначе - я чистыми получаю именно сумму, указанную в моем договоре. Сколько и чего там оплачивает за меня компания (от налогов и сборов, до разных страховок) меня не волнует, но я могу это посмотреть в интерактивном расчетном листе. И когда я сравниваю суммы, то просто оторопь берет, сколько компания всякой всячины оплачивает, чтобы я получил свою оговоренную сумму.
Из двух вариантов мне второй намного приятнее... pray.gif

Из суммы указанной в договоре предприятие обязанности удержать 13% иначе ваш договор противоречит нк рф

[^]
gnsy
8.05.2015 - 02:23
1

штаны из парусины

Цитата (Fenya @ 7.05.2015 - 19:23)
Цитата (Jakovlen @ 7.05.2015 - 20:20)
НДФЛ платит работник, а не работодатель.

Да схуяли?

реально, схуяли налог на доход физического лица будет платить то же самое физическое лицо? gigi.gif

[^]
flashy
8.05.2015 - 02:29
1

Ярила

Цитата (olegsib @ 7.05.2015 - 23:45)
Я как то работал как экстерн на Сименсе и узнал что наша контора продавала нас Сименсу за 120 евро в час. Мы получали грязными около 22 евро в час. Народу было около сотни. Вот и считай. Моему работодателю падало около 10 000 евро в час. А вы тут плачете что работодатель почти себе в убыток пашет как раб на галерах.

Только если кто то заболеет контора должна иметь подмену потому что по договору обязаны предоставить сотрудника, если заказов нет то 22 евро платить все равно придётся и т.д. и т.п.

Да и что вам мешало продаться сименсу ща 120 евро в час самому?

[^]
Fanfatr
8.05.2015 - 03:18
4

Гость

Цитата (olegsib @ 7.05.2015 - 23:45)
Я как то работал как экстерн на Сименсе и узнал что наша контора продавала нас Сименсу за 120 евро в час. Мы получали грязными около 22 евро в час. Народу было около сотни. Вот и считай. Моему работодателю падало около 10 000 евро в час. А вы тут плачете что работодатель почти себе в убыток пашет как раб на галерах.

А давай теперь посчитаем...
Работодатель получает 10.000 Евро в час.
100 сотрудников по 22 евро в час - 2200 Евро в час.
Накинем суммарно ~65% налогового бремени на ваши зарплаты

Итог уже 3630 Евро.

И тут прям глаза наливаются ненавистью к работодателю-барыги, который зарабатывал на Вас в час АЖ 6370 Евро.

Но давайте считать дальше... в штате вашей компании помимо Вас, есть:
1) Бухгалтер и скорее всего не один, раз Вас там в районе 100
2) Манагеры которые ищут клиентов на которых Вы потом работаете
3) Юристы которые подготавливают договора
4) Курьеры (не важно в штате или наемные) которые счета/договора и т.д. возят (да-да мы живем в век электронных расчетов, но поверьте бумажки жаждут все)
5) Работаете вы в форме? Инструменты у Вас свои или компания предоставляет? ;)
6) Аренда офиса? Склада? и т.д.
7) Расходы на рекламу
и т.д. и т.п.

Про маскишоу, потерявшиеся документы в налоговой, амортизационные издержки, косяки в документации из-за которых директор может и присесть и кучу всего прочего я вовсе молчу... как и про то, что без руководителя не было бы компании и вашего дохода.

А потом со всего, что осталось, директор (если он же владелец) платит себе зарплату с которой тоже доюха платит налогов и раз в год может забрать в белую заработанные компанией деньги с которых так же нужно уплатить некислый налог (еще порядка 20% если память не изменяет).

И да, я не упомянул еще про хренову тонну пунктов... начиная от того что заказчик банкротиться или просто опрокидывает/затягивает с оплатой и прочее... что работников как правило слабо колышет.

[^]
ndv76
8.05.2015 - 04:47
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 8.05.2015 - 03:23)

Да схуяли?

Грубо говоря, если правительство вдруг расщедрится, и отменит НДФЛ, то на руки Вы будете получать на 14,94% больше. А если взносы в ПФР возрастут вдвое, Вы этого не почувствуете. Разве что Ваш работодатель охуеет от токого беспредела, и уйдет в тень.

[^]
SanЧО
8.05.2015 - 05:01
8

Весельчак

дискуссия не имеет смысла:работник, не имеющий опыта личного предпринимательства, не поймет работодателя, имеющего свое дело. проверено в застолье с лучшим другом. я ему эту схему объяснял, а он мне те же доводы, что и высказываемые здесь приводил.
я лично уверен, что если бы каждый работник получив свою зп, лично бы потом перед государством отчитался - польза бы была офигенная!

Это сообщение отредактировал SanЧО - 8.05.2015 - 05:01

[^]
ndv76
8.05.2015 - 05:03
0

Ярила

Цитата (flashy @ 8.05.2015 - 10:17)
Цитата (Murchello @ 7.05.2015 - 22:22)
У нас на предприятиях по разному. Например, на одном крупнейшем предприятии система такая - работнику начисляется зарплата указанная в его договоре, а потом из нее вычитаются все налоги, платежи и прочее. Что на руки попадает - понятно. В моей компании иначе - я чистыми получаю именно сумму, указанную в моем договоре. Сколько и чего там оплачивает за меня компания (от налогов и сборов, до разных страховок) меня не волнует, но я могу это посмотреть в интерактивном расчетном листе. И когда я сравниваю суммы, то просто оторопь берет, сколько компания всякой всячины оплачивает, чтобы я получил свою оговоренную сумму.
Из двух вариантов мне второй намного приятнее...  pray.gif

Из суммы указанной в договоре предприятие обязанности удержать 13% иначе ваш договор противоречит нк рф

Если бы так было, платил бы я 13% с суммы в договоре, а на руки получал раза в два, нет, в три, да чо там - в 10 раз больше. И главное, по закону, а не в конверте.

[^]
iCaesar
8.05.2015 - 05:05
1

Ярила

Простой работник этого не понимает и будет до последнего видеть в лице врагов бизнес. У которого единственная цель - заработать.

Задача госудраства - создать понятные и условно справедливые правила игры и присматривать за ними..

Вся эта белиберда - ты должен, за родину - просто способ государства удержать у себя народ. Если разобраться - все предельно цинично.

[^]
Andrey1967
8.05.2015 - 05:10
3

Ярила

Цитата (SanЧО @ 8.05.2015 - 09:01)
дискуссия не имеет смысла:работник, не имеющий опыта личного предпринимательства, не поймет работодателя, имеющего свое дело. проверено в застолье с лучшим другом. я ему эту схему объяснял, а он мне те же доводы, что и высказываемые здесь приводил.
я лично уверен, что если бы каждый работник получив свою зп, лично бы потом перед государством отчитался - польза бы была офигенная!

Ага а вдруг ты придешь потом в суд с пачкой платежек , подтверждающих , что ты перечислял бабло в Пенсионный фонд?!
И потребушь пенсию!

[^]
Yoshko78
8.05.2015 - 06:18
3

Ярила

Цитата (partymonster @ 8.05.2015 - 00:12)
Цитата (ve1iar @ 7.05.2015 - 19:16)
Реклама какой то фигни behead.gif

Для вас, может, и фигня, а я каждый месяц во все эти фонды отваливаю, а потом еще раз в квартал мечусь с отчетами между ФСС и ПФР. Пусть все видят, а то у нас считают, предприниматели сплошь миллионеры, ничем не знаняты и никому толком не платят.

Зарплаты у меня, в общем-то, не маленькие. Если рассчитывать честь по чести, то на налоги и взносы с каждого сотрудника уйдет около 25 тысяч рублей. Да, я вычту их при исчислении налогооблогаемой базы организации, но минималка в 13 тыс. + остальное в конверте выходит куда как выгоднее. Сдаю квартальные отчеты и краснею: все все понимают, но отыгрывают свои роли. Я - роль законопослушного предпринимателя, они - что мне в этом верят.

И, господа. Я это делаю не из-за жадности, по другому не выжить. Система построена таким образом, что действуя строго в её рамках(а я пробовал первые 3 года, поверьте) ты лишишься дела. И не будет уже ничего: ни моей самозанятости, ни рабочих мест, ни налогов в казну.

Нужно менять систему в корне. Хороший амерский опыт с налогами. Каждый видит и знает что, куда и сколько. И вопросы будут не к бизнесу, а выше. В стране совсем плохо с финансовой грамотностью. Граждане должны учиться сами проявлять социльную ответственность, сами организовывать свои накопления и сами же ими распоряжаться. В идеале, мне кажется, именно так и должно быть: я работаю, зарабатываю, накапливаю(возможно, даже и в государственном фонде), по достижении своих 60 я начинаю их тратить, скажем, определенными долями. Все. Я работал, я себя и содержу. А сейчас я работаю, а содержу чиновников в ПФР с их бронированными Мерсами. Мне, как гражданину, оно зачем?

Не поменяют подход - рано или поздно нас ждет очередной финансовый крах.

Пффф...
учиться финансовой грамотности? Зачем? Нам по телеку всё сказали!!! 13%!!! и ни копейки больше!
а остольное пусть наш начальник платит, у него "лексус" он богат, вот пусть и платит!)))))
А вот если бы каждый сам за себя платил налоги, то у граждан бы ооочень много вопросов к государству бы возникло, а это не есть хорошо! поэтому схема проста! Людям по зомби ящику говорим что вы платите 13% подоходных ,а остольное платит начальник , а начальнику говорим не будешь платить посадим! Народ возмущается маленькими зарплатами, бешеными ценами---им говорят--это барыги виноваты --жрут в три горло!Профит! Государство руками бизнеса ободрало народ , стравило работника и директора, и при этом осталось в стороне, как бы и не причём!

[^]
Azimut
8.05.2015 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 7.05.2015 - 19:30)
Цитата (Jakovlen @ 7.05.2015 - 20:27)
Цитата (Fenya @ 7.05.2015 - 19:23)

Да схуяли?

Статья 207 Налогового кодекса. И исчисляется он от оклада. Таким образом, на руки работник получает оклад "минус" НДФЛ.

Это все слова, де факто человека при приеме на работу не ебет, если я назову ему ЗП 50к, а на деле на руки он получит 30 за минусом всех сборов. Он платит или я за него, для него это зп 30, и не больше. А я пидарас жадный, ведь налог то всего 13%, а я жмот.

Извините, но у вас в голове какая-то мешанина. Вы говорите об озвученной зарплате человеку, а не во сколько обходится работодателю все затраты по оплате труда. А это 2 большие разницы cool.gif .

Если человеку назовут зарплату 50 тыр, то это может означать только 2 варианта:
- либо это з/п с учетом подоходного налога (он же НДФЛ) и он получит на руки 43.5 тыр
- либо з/п уже без подоходного налога и он получит на руки все 50 тыр "чистыми".

Социальные взносы (соцстрах, пенсионный, медстрах) НИКОГДА не входили и не входят в понятие зарплаты.

[^]
Yoshko78
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 7.05.2015 - 23:03)
Цитата (Yoshko78 @ 7.05.2015 - 21:15)
берут не с вашего кровопийцы директора! а именно с вас! С вас!

Да не пиз... преукрашивайте! Предположим заработали Вы 300 т.р. 100 Вам на руки, 70 налоги, 100, ну скажем, на стул/электричество/комп/спецовку/молоток/уборщицу и т.п. и 30 т.р. Ваш начальник взял себе на новый лексус. А теперь представим что налоги отменили, вот прям взяли и отменили СОВСЕМ. Вы правда думаете что начальник отдаст Вам 170 р.? Да вот ... вам. он себе не 30 а 100 возьмёт, не на лексус, так на феррари.

вы очень удивитесь, но работа в чёрную как раз и предусматривает з/п 170 т р (по вашей схеме) просто на фоне з/п в белую вокруг он может от чёрной з/п ещё себе откусить)) не 170, а скажем 140 вам дать , это всё же больше чем 100 в белую?) а вот если налоги ваааще отменят, то везде будет з/п минимум 140, так что вы не правы, а я канешна утрирую, но ситуация примерно такая!)

[^]
ZyLL
1

Приколист

Средний подоходный налог:

Швеция: 56,9%.
Португалия – 56,5%
Дания – 55,6%
Бельгия – 53,7%
Испания и Нидерланды – 52%.

Это помимо работодателя.

[^]
Yoshko78
8.05.2015 - 06:32
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 8.05.2015 - 06:28)

Социальные взносы (соцстрах, пенсионный, медстрах) НИКОГДА не входили и не входят в понятие зарплаты.

в понятие з/п не входит, вы правы, однако предприятие это платит? платит! а деньги то откуда? работник заработал! так что при расчёте сколько РЕАЛЬНО зарабатывает сотрудник и его зарплатой это учитывается, а то что это не показывается в листке, так чтоб народ не злить, приставте вам напишут что вы заработали 17000 а на руки вам 10 000 и длииинный список всех выплат... я думаю вам такое не понравиться!(

Добавлено в 06:36
Цитата (ZyLL @ 8.05.2015 - 06:28)
Средний подоходный налог:

Швеция: 56,9%.
Португалия – 56,5%
Дания – 55,6%
Бельгия – 53,7%
Испания и Нидерланды – 52%.

Это помимо работодателя.

Хотелось бы услышать об уровне жизни в данных страннах и о социальной защищённости налогоплатильщика...

[^]
Has79
8.05.2015 - 06:43
0

Шутник

Если работодатель наебывает государство, то наебывай работодателя. Все у всех пиздят. Порочный круг, ёпта))))

[^]
Бюджетник23
8.05.2015 - 07:04
2

Юморист

Ну вот по сути мне по хер, что там куда уходит. пришел к работадателю он говорит зарплата у тебя будет 25 000 (к примеру), я спрашиваю 25 000 это на руки? Он отвечает да, и все я сажусь и работаю и забиваю что и куда там отчисляется. Систему один хуй не наебать.

[^]
Salagin
8.05.2015 - 07:12
1

Ярила

Mitro77
Цитата
Где каждый сам платит за себя.
Введи такое в России

Ай, не песди. Люди коммуналку не платят годами, а тут побежали налоги платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44623
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх