Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sugarok
3.02.2020 - 21:27
3
Статус: Offline

мяу

Цитата (PearlR @ 3.02.2020 - 21:25)
там чел говорит, что в вирусе намешан коронавирус и что-то ещё, неизвестно что.

я тоже слышала, что он рекомбинированный, часть генома от летучей мыши, а часть - неизвестно от чего, в базах нет данных о таком животном

[^]
Virusnyak
3.02.2020 - 21:28 [ показать ]
-11
Leprikon5g
3.02.2020 - 21:28 [ показать ]
-14
PearlR
3.02.2020 - 21:29
3

Хохмач

Цитата (Дэниэлс @ 3.02.2020 - 20:34)
пока тут такое бурное обсуждение, разрешите объявление.

пока за окном холод и короновирус. ищу тебя, моя родная, для того, что бы пережить вместе эти тяжелые времена. обещаю интересный досуг. будем смотреть фильмы про вирусы, жрать красную икру(я заначил), дезинфицироваться шампанским и коньяком, и конечно кончать наперегонки. не выживем, дак хоть натрахаемся. rulez.gif

Приезжай, дом найдешь себе в паре сотен метров рядом, отсидишь там инкубационный период, потом после дезинфекции передашь икру, фильм и чё там у тебя ещё есть, фильм будем смотреть параллельно, а то вдруг ты бессимптомный носитель.))

[^]
Nevill
3.02.2020 - 21:31
7

Ярила

Врач-офтальмолог из Уханя Ли Вэньлян в конце декабря рассказал коллегам в чате о семи пациентах с неизвестной вирусной инфекцией, после чего оказался в полиции и получил выговор за распространение «ложных слухов». Об этом пишет The New York Times.
Ночью чиновники из управления здравоохранения Уханя вызвали доктора Ли, требуя рассказать, почему он поделился информацией.
Три дня спустя полиция заставила врача подписать заявление о том, что его информация представляла собой ложные слухи.
В конце декабря — начале января власти Китая заставляли врачей и других осведомленных людей молчать о неизвестном вирусе. Как считает издание, если бы чиновники не пытались утаить информацию о болезни, она не получила бы столь широкое распространение. Между первыми случаями заболевания и закрытием Уханя прошло 7 недель, в течение которых власти упустили возможность предотвратить эпидемию.
Доктор Ли, который вернулся к работе после выговора, 10 января лечил женщину от глаукомы. Как оказалось, она была заражена коронавирусом. Сейчас доктор проходит лечение в той же больнице, где работал.

[^]
uniJap
3.02.2020 - 21:32
12

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (CherryBone @ 4.02.2020 - 00:20)
в латвии тоже полная тишина... да и китайцев у них нет(

А что если (делая круглые глаза) в латвии уже полная тишина...

[^]
Puxugan
3.02.2020 - 21:32
6

Балагур

Цитата (Sugarok @ 3.02.2020 - 21:23)
VladGuz
Для ясности, тока один момент уточните, плз (а то логику не улавливаю)
Почему, если человек считает, что Китай занижает данные = кремлеботина?
Если я верно оцениваю современный российский политический дискурс, то Китай наши биг френдс форева, как они могут обманывать? )

Да этот клоун уже сам не знает что несёт.
У него везде кремлеботы, даже те, кто говорит, что наши нихрена не делают и мух не ловят.

[^]
Hasck
3.02.2020 - 21:33
2

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.02.2020 - 20:56)
Цитата (Puxugan @ 3.02.2020 - 19:53)
Цитата (maxas33 @ 3.02.2020 - 19:29)
Цитата (lornemalvo @ 3.02.2020 - 18:37)
Sugarok , заметьте, несмотря на такие чудесатые новости - никакой паники нет и не будет. Тема "выживальщиков" куда-то слилась в днище и в целом, народ во второй теме весёл и бодр относительно темы первой. :)

Просто народ понимает, что ничего не изменить. Чего волосы-то на жопе рвать?!
Стало абсолютно понятно, что есть три возможных варианта:
1. У руководящих лиц есть информация, которой мы не знаем и она говорит, что не всё так плохо.
2. Правительство, чиновники и руководство компаний полные идиоты, считающие себя бессмертными
3. Правительство просто не может справиться с бюрократией и глобальным похуизмом " на местах" и даже страх смерти не может преодолеть эту машину.

2 и 3 вариант.

Тем более нашим. Ради того, чтобы показать свою работу перед начальством готовы нести лютую чушь ( про полтора миллиона проверенных), лишь бы за жопу не взяли.
А дальше хоть трава не расти

Так ведь и не будет расти.
Не страшно им что ли?! У меня вот это удивление вызывает.
Ну есть же чувство самосохранения, страх и тому подобное...
Там отнюдь не глупые люди, по крайней мере не глупее нас с вами. Значит есть что-то чего они боятся больше смерти от китайского вируса.
Вот это странно...

А где самый вероятный вариант №4?
4) Власти все знают и понимают. Но не допускают инфу в широкий доступ, чтоб успеть что-то провернуть и назначить виновных.
Или политика замалчивания нашего (и любого) правительства неожиданна?

[^]
lornemalvo
3.02.2020 - 21:36
4

Весельчак

Цитата (Sugarok @ 3.02.2020 - 21:23)
логику не улавливаю)
Почему, если человек считает, что Китай занижает данные = кремлеботина?

Потому что "многоходовочка". Специально, чтобы логическую цепочку читатель потерял.
Я уверен, что Китай данные не то чтобы занижает - просто "рисует" (в любую сторону). ВОЗ "перерисовывает", СМИ делают копию копии. Уверен - то есть верю в это. Но доказать не могу и никто ни черта знает по сути. :(

Цитата (Leprikon5g @ 3.02.2020 - 21:28)
Пля 90 страниц и 0 инфомаци, а не пошли бы на фуй паникеры

Хотите верьте, хотите нет, а информации действительно 0. Китай - это вам не гласность и не перестройка. А в мире особо ничего не происходит пока что. Я искал информацию за пределами этих ваших интернетов и мне есть где искать - в результате ничего не узнал. Так что продолжаем нудно паниковать и публиковать статистику.

[^]
CherryBone
3.02.2020 - 21:37
0

неподависька

Цитата (uniJap @ 3.02.2020 - 21:32)
Цитата (CherryBone @ 4.02.2020 - 00:20)
в латвии тоже полная тишина... да и китайцев у них нет(

А что если (делая круглые глаза) в латвии уже полная тишина...

не, мой неделю походил с кашлем и соплями, промок под дождем и снова как огурчик) точно никакой не вирус)

[^]
Hasck
3.02.2020 - 21:39
11

Ярила

Слушай и смотри Первый и радио.
Там говорят что все не страшнее гриппа, и о том что за 10 дней построена больница на 1000 пациентов, перекрыты границы и вообще физическое сообщение, в Шереметьево целый терминал отдан под карантин. Ведь так и поступают при гриппе?
Там море информации. Очень правдивой и нужной.

[^]
VladGuz
3.02.2020 - 21:43
0

Ярила

Про ценность жизни в Китае мне напомнил абсурд из СССР: "А в Америке негров линчуют")))

[^]
Воронцевич
3.02.2020 - 21:47
2

Ярила

И да, те кто думает что морозы наше преимущество в этой ситуации, забудьте.
Цитата
Морозы не губительны для вирусов, оптимальная для них температура — минус 80 градусов, а самое опасное для болезнетворного организма — таяние, сообщил завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, доктор биологических наук Сергей Нетесов.

«Кто-то считает, что мороз убивает вирусы, но я бы сказал по-другому: мороз, наоборот, сохраняет вирус. В «Векторе» (государственный научный центр вирусологии) все вирусы хранят в морозилках. И они хорошо себя чувствуют. Для них губительно размораживание и таяние», — объяснил Нетесов.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 3.02.2020 - 21:47

[^]
Sugarok
3.02.2020 - 21:48
3

мяу

У наших массмедиа агония что ли?

[^]
Sugarok
3.02.2020 - 21:48
2

мяу

эээ?

[^]
uniJap
3.02.2020 - 21:50
3

Цитата (Hasck @ 4.02.2020 - 00:33)
А где самый вероятный вариант №4?
4) Власти все знают и понимают. Но не допускают инфу в широкий доступ, чтоб успеть что-то провернуть и назначить виновных.
Или политика замалчивания нашего (и любого) правительства неожиданна?

Вы психологию начальства не знаете.
1. Само по себе оно не знает нихрена. Ему эксперты заключения приносят с выводами.
2. Если не коснется лично, то оно не делает ровным слоем нихрена - загодя.
Согласитесь, ну предупредило оно каку. Так ни тепло ни холодно от этого.
А вот потом, когда кака случилась - можно себя и проявить. Награды получают на войне, так сказать.
Это я к тому, что они не особо и замалчивают. Просто ничего не делают.

Это сообщение отредактировал uniJap - 3.02.2020 - 21:56

[^]
Olga654
3.02.2020 - 21:51
5

Юморист

Вот вам смешно и вы тут с подвыванием чихаете, а у меня утром началось воспаление шейного нерва. Мне печально. Наверно я умираю.

[^]
DmitryDmitry
3.02.2020 - 21:55
4

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 3.02.2020 - 22:47)
И да, те кто думает что морозы наше преимущество в этой ситуации, забудьте.
Цитата
Морозы не губительны для вирусов, оптимальная для них температура — минус 80 градусов, а самое опасное для болезнетворного организма — таяние, сообщил завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, доктор биологических наук Сергей Нетесов.

«Кто-то считает, что мороз убивает вирусы, но я бы сказал по-другому: мороз, наоборот, сохраняет вирус. В «Векторе» (государственный научный центр вирусологии) все вирусы хранят в морозилках. И они хорошо себя чувствуют. Для них губительно размораживание и таяние», — объяснил Нетесов.

Да ну нахуй gigi.gif - 80 для вирусов хорошо? Какая замечательная полуправда. Прямо полностю в духе сказочнодолбаёбских традиций. По этой логике и сперме - 272 цельсия - заебись.

Уже не кажется, а вполне точно определенно ясно, что тему целенаправленно "замыливают" и сливают флудом.

Новая больница в Ухане с гермокормушками, дверьми в палаты, которые можно открыть только снаружи, с вАренными решетками из восемнадцатого прутка на окнах больничных палат выходящих в коридор - это видимо такая забавная китайская шутка? Ну как и крематорий интегрированный в здание больницы...

Не читаю все страницы темы, но на +- одна-другая вперед- назад на сообщениях с флудом - всегда жму 911. Медленно но верно все флудерасты сольются в лимиты и не рискнут уже флудить в следующей.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 3.02.2020 - 22:27

[^]
ЗмейДраконов
3.02.2020 - 21:56
-3

Ярила

Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 00:27)
Цитата (PearlR @ 3.02.2020 - 21:25)
там чел говорит, что в вирусе намешан коронавирус и что-то ещё, неизвестно что.

я тоже слышала, что он рекомбинированный, часть генома от летучей мыши, а часть - неизвестно от чего, в базах нет данных о таком животном

Вот и инопланетяне отметились! Это они вирус создали! Только Рен-тв не говорите!

[^]
Сланцы
3

Ярила

Что специально зарегился, что бы на хуй всех послать? Не с того начал новорег-долбоёб.
По теме, завтра будет плюс 3к заражённых, плюс 60 умерших. ИМХО. Ну не завтра, а после 3.00, когда обновят.

[^]
Немезидан
2

Ярила

Новый китайский коронавирус в благоприятной среде на поверхностях может жить до пяти дней, рассказал член консультативного совета экспертов по инфекционным заболеваниям государственного комитета по здравоохранению КНР Цзян Жунмэн.
«Исследования показали, что вирус может выживать в течение нескольких часов на гладких поверхностях, а также, что он способен выживать на протяжении нескольких дней при подходящей влажности и температуре», — приводит его слова РИА «Новости».
Так, по его словам, при 40-процентной влажности и температуре 20 градусов коронавирус может существовать до пяти дней.
Специалист добавил, что если частицы слюны зараженного человека в результате чихания попадут на кнопку лифта, а затем ее нажмет другой человек и прикоснется этим пальцем к носу или глазам, он сможет заразиться.
«Пожалуйста, мойте руки, это очень важный момент», — добавил он. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43614781/?utm...source=copylink

Это сообщение отредактировал Немезидан - 3.02.2020 - 21:56

[^]
lornemalvo
8

Весельчак

Sugarok особо доставляет "до полного выздоровления".
Как я выше упоминал: СМИ - рупор хуеты, как обычно. Желательно эту тему оставить "живой" и не сливать. Очень желательно, если у кого-то появятся любые данные или слухи от реальных людей о реальной ситуации, такие данные и слухи сюда оперативно размещать. Сообщения СМИ конечно тоже и статистику. Но это весьма сомнительная информация.

Отлучусь. Будьте здоровы, друзья!

[^]
VerSila
3.02.2020 - 21:57
7

Хохмач

Цитата (VladGuz @ 3.02.2020 - 22:10)
Цитата (Puxugan @ 3.02.2020 - 20:46)
Цитата (VladGuz @ 3.02.2020 - 20:33)

да, в Китае сегодня ценность человеческой жизни в разы выше, т.к экономика их уже давно убежала вперед. Вы до сих пор живете пониманием 90-00-х гг. Сейчас это вторая экономика мира. Чем богаче человек, тем дороже его стоимость жизни.

В Китае человеческая жизнь из покое веков ни в грош не ставилась. Менталитет такой.
Для них ещё народ и может представляет ценность в массе своей, но никак не человеческая жизнь в частности.
Так что прекращай нести чушь.

Посмотри на их отношение к экологии, к условиям труда и прочим ништякам... Там на человека насрать. Сдохнет один, тут же на его место с десяток других желающих будет.
У них только миграционных рабочих около 200 млн человек. Тех кто занимается сезонными работами (шабашники).

Я сравниваю с Россией, а не с Европой или США. У них уже ценность жизни выше, на порядок, чем у нас в стране. И причем здесь в прошлом, ты еще вспомни, что там у них было до нашей эры.
Ну, точно, как со стеной.

Зачем мне это прошлое, я его не знаю. Я вот прямо про сейчас говорю. Люди пишут и сами-же себя ругают, одни упрекают других в трусости и невозможности сменить режим.(хотя там населения поболе нашего в разы. на 90 млн партийцев - 1,5 млрд и среднего класса и работяг) Тайваньцы пишут , что просто ненавидят вот эту их покорность.
Мне сложно понять что у них за отношения , но Китай уже просто требует у Тайваня вакцину или лекарство. ну там немножко постреляли зараженных, чтобы припугнуть остальных. типа ачётакова - лекарства всё равно нет, выполняем приказы мао, в новостях отбрехались что фейерверками отмечали праздники (какие праздники-у них улицы пустые). А в той теме вечером читаю, что вакцина почти готова.... мда.
Еще, китай зуб на сшп заимел, типа не охренели-ли? все перекрыли и даже гуманитарки не прислали! Так что пошлите вы им эти маски со спецкостюмами и лекарства какие есть, нахрен от греха подальше (ну очень обидчивые чуваки!). Пусть с Трампом там отношения выясняют, нам бы в сторонке зажухнуть, не наши это разборки.
Люди в открытую насмехаются над псевдо-больницами и названиями как у концлагерей: Большая гора и Большой огненный вулкан - это некомильфо больнице иметь название крематория. Итого было 7крематориев , работающих без перерыва и выходных, добавилось еще 2. Вместо обычных врачей вождь "приказал!" занять эти концлагеря военным врачам с полными неограниченными полномочиями. Да еще отправить не молодых, а тех... опытных, что в 2003-2004 году зачистили прошлую эпидемию вместе с городом (название позже впишу). Как пишут люди в возрасте - город остался пуст, и сейчас решена участь не только Уханя -ес приказ по 9 городам. комуняки в ответ: ачётакова - лекарства нет, так дешевше и не впервой, приказ партии умереть по-тихому.

[^]
uniJap
3.02.2020 - 21:58
1

Цитата (Olga654 @ 4.02.2020 - 00:51)
Вот вам смешно и вы тут с подвыванием чихаете, а у меня утром началось воспаление шейного нерва. Мне печально. Наверно я умираю.

Крепись. В случ чего мы поддержим тебя за шею. )

[^]
beekeeper
3.02.2020 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Woozy111 @ 3.02.2020 - 20:49)
Учитель английского языка из Уэльса Конор Рид рассказал, что стал одним из первых, кто заразился коронавирусом в китайском городе Ухань. Он объяснил, как ему удалось самостоятельно излечиться от этой болезни, пишет Nation News со ссылкой на зарубежные СМИ.

25-летний педагог три года живет в Китае, а последние шесть месяцев — в городе Ухань, где и была зафиксирована вспышка нового неизвестного вируса. Около двух месяцев назад Рид оказался в больнице. У него был сильный кашель и затрудненное дыхание. Несмотря на наставления врачей, он решил отказаться от приема антибиотиков.

В борьбе с недугом он использовал ингалятор, который позволял контролировать кашель. Помимо прочего, он пил горячий виски с медом. Британец считает, что именно такое лечение помогло ему выздороветь. Через пару недель после того, как мужчина выписался из медицинского учреждения, выяснилось, что он перенес именно коронавирусную пневмонию. https://vm.ru/news/778334-britanskij-uchite...ot-koronavirusa

Ну наконец-то! cheer.gif Читаю уже 287-ю страницу и вот! Я в шоколаде. Виски не держим ( ну не лорд я), вот запас крепкой медовухи и меда у меня есть стратегический! Ну и это. Четырех барышень не приглашаю - возраст уже не тот. А вот троих могу приютить. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139403
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх