Ещё немного про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (114) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
26.09.2025 - 18:49
4
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (VicBeard @ 26.09.2025 - 16:34)
Это не аналог мхе-мата - это специально для школьников по школьной программе. Чуть глубже и не по школьным учебникам, а по специально написанным учебникам-брошюрам. Кроме того выпускался журнал "Квант" тоже для любознательных школьников.
Не надо экстраполировать свои скромные знания своей 8-летки на все школы. 8-летки были обычными школами, с обычными учителями. И если тебе не повезло с учителями, то это уже твои проблемы - вини своих родителей, которые отдали в такую школу.
После 8 летки они также шли в 9 класс и не были никак ущемлены в правах или знаниях. Знания более всего зависели от способностей ученика и, естественно, от конкретного учителя, но никак не от названия школы.

А разве лётное училище должно быть доступно всем? Как минимум должно быть хорошее здоровье.

Одного понять не могу, такая крутая система образования. Нафига столько путяг?
Где наши разработки тех лет, при охуенных конструкторах, инженерах?
Смотришь на автомобили СССР, и возникает вопрос: а где?

[^]
bobbax
26.09.2025 - 19:48
4

НемАсквич

Цитата (galc @ 26.09.2025 - 23:21)
Цитата (Непокорный @ 26.09.2025 - 15:19)
Цитата (Майорзапаса @ 26.09.2025 - 13:33)
Honunok
Цитата
молодец, начинаешь исправлятся, видишь уже признаёшь что покупались танки и самолёты народом
кому показать???, дурилка, тебе не понять и обьяснять нет смысла

Как покупались?
Вот объясните мне, как можно купить танк, произведенный на государственном заводе в военное время по гособоронзаказу? Это что, был свободный рынок - кто больше заплатит, тому и продадим?
У РККА денег нет, поэтому танк уходит колхознику Сидорову?

Если существует правило, то всегда возможны исключения.

"80 лет назад Сталин разрешил супругам Бойко из Магадана купить танк на собственные деньги"

Полный текст статьи.

Бред это всё. Просто у колхозников забирали бабло - а танков от этого ни больше, ни меньше.

Тем более, в танке столько человеко-часов труда, что никакому колхозу не снилось их оплатить.

Естетсвенно нет. Никаких "лишних" танков или самолетов завод выпустить не мог, а сбор средств был предназначен для того что бы не проводить эмиссию денег, или покрайней мере сдержать ее.

[^]
VicBeard
26.09.2025 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.09.2025 - 18:49)
Это не аналог мхе-мата - это специально для школьников по школьной программе. Чуть глубже и не по школьным учебникам, а по специально написанным учебникам-брошюрам. Кроме того выпускался журнал "Квант" тоже для любознательных школьников.
Не надо экстраполировать свои скромные знания своей 8-летки на все школы. 8-летки были обычными школами, с обычными учителями. И если тебе не повезло с учителями, то это уже твои проблемы - вини своих родителей, которые отдали в такую школу.
После 8 летки они также шли в 9 класс и не были никак ущемлены в правах или знаниях. Знания более всего зависели от способностей ученика и, естественно, от конкретного учителя, но никак не от названия школы. 

А разве лётное училище должно быть доступно всем? Как минимум должно быть хорошее здоровье.

Что такое "путяг"?
Хорошая была система, мои сокурсники преподают в университетах во многих странах.

Наши разработки летали в космосе, использовались в атомных электростанциях. И до сих пор используются.

Действительно - где сейчас наши автомобили?
А ведь когда-то были свои. И самолёты свои были.
И в 60-х они были на неплохом уровне. Смешно сравнивать со штатами-лидерами автомобилестроения, которые уже в начале 20 века их имели столько, что были пробки на улицах. И чтобы освободиться от пробок перестраивали Нью-Йорк.

[^]
ЯLisa
26.09.2025 - 22:41
4

Дочь офицера

Цитата (Honunok @ 26.09.2025 - 18:32)
ты сейчас помогаешь армии и флоту?

Я смотрю вы провокатор. Армия и флот великой державы не нуждаются в помощи cool.gif

[^]
pvs13
27.09.2025 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.09.2025 - 13:32)
Цитата (Митолизд @ 26.09.2025 - 11:24)
Цитата (Апельсиняя @ 26.09.2025 - 13:17)
]
Очень неприятны торгующиеся. Это какой-то восточный колхоз.
Мне или нравится цена или нет. Если нет - я иду дальше и блевать тянет от тех, кто кричит вслед более низкие цены.

Церукал прими и старайся не ходить на рынки)
Рынок тем и отличается от магазина, что цена обсуждаема.

А я весьма часто покупаю на рынках еду.
Даже как-то жила около рынка и покупала только там всё.
Торгашей с торгованием отсекла сразу, больше к ним не подходила.
Покупала у тех, у кого честные цены, они также делали скидки и накладывали больше, советовали лучший товар. Но это уже от души они делали, Ну и я каждый день там покупала, а торговаться - никогда не буду, это восточный колхоз.

На востоке поторговаться это традиция и образ жизни. У нас ребята (еще в советское время) ездили туда, пошли на рынок а там дыни. Во Владивостоке с дынями не очень. Спросили цену, да вроде для Владивостока нормально, берём. Продавец даже обиделся, как не поторговаться? И сам за две стороны повёл торговлю и продал в конце дешевле.
Торговаться это у них способ общения.

[^]
pvs13
27.09.2025 - 00:49
-1

Ярила

Honunok
Цитата
молодец, начинаешь исправлятся, видишь уже признаёшь что покупались танки и самолёты народом

Как покупались?
Вот объясните мне, как можно купить танк, произведенный на государственном заводе в военное время по гособоронзаказу? Это что, был свободный рынок - кто больше заплатит, тому и продадим?

Вот хохол, что не зъим то покусаю. Что купил то на свой двор поставить. Такому не объяснишь.

[^]
pvs13
27.09.2025 - 00:52
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.09.2025 - 13:38)
Цитата (Honunok @ 26.09.2025 - 13:32)
выпличивали деньги, сначала Союз, потом уже Россия рассчиталась, за что платили?

За выкуп оборудования, оставленного себе по окончании срока аренды.

Да. Оставшуюся технику возвращали обратно. За то, что не вернули платили.

[^]
pvs13
27.09.2025 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.09.2025 - 13:55)
Цитата (Апельсиняя @ 26.09.2025 - 13:06)
Цитата (Anderlecht @ 26.09.2025 - 10:58)
Цитата (VicBeard @ 26.09.2025 - 12:50)
Не знаю - это уже вопросы к новому "прогрессивному" капиталистическому строю  lol.gif Ты же там учился и мог изучать ситуацию изнутри. Я могу только предполагать, что в 90-х многие ушли в "бизнес" челноками, но это неточно.

Ты очень невнимательно читаешь - я же писал, что были заочные математические школы. Сам потом студентом проверял такие школьные работы. 
Правда и учитель у нас в обычной средней школе был замечательный.
В школах были бесплатные факультативы по многим предметам  А олимпиады - вначале школьные, по её итогам набиралась команда на городскую, а от города на областную,. от области - на всесоюзную. До международной не дотянул.
И эти поездки полностью оплачивались государством.

Я ещё раз спрашиваю, по каким критериям детей определяли в 8 летки?

Что это за мифические восьмилетки, в которых определяли детей?

В СССР, рабочих нужно было гораздо больше, чем инженеров.

И система образования, была построена таким образом, чтобы большинство никогда не стало инженерами

Как раз инженеров не хватало и посылали за границу учиться. При покупке у Форда завода в контракте было прописано обучение персонала на заводах Форда.

[^]
pvs13
27.09.2025 - 01:01
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.09.2025 - 14:36)
Цитата (VicBeard @ 26.09.2025 - 14:17)
Это где ты таких сказок начитался?  lol.gif
Всё с точностью до наоборот. Были заочные школы для дополнительного образования, были бесплатные факультативы в школах. По всей стране отбирались одарённые дети в школы-интернаты с углублённым изучением некоторых предметов, например, в математические школы-интернаты.

Очень интересно.
Просто заочных школ для школьников не существовало.
И как человеку нужно было уложиться срок до 21 года с армией и заочной школой?

Шко́ла рабо́чей молодёжи, ШРМ (в городах), шко́ла крестья́нской молодёжи, ШКМ (в сёлах) — общеобразовательное учебное заведение в СССР для обучения без отрыва от производства молодых рабочих или крестьян, не получивших в детстве достаточного начального школьного образования. ШРМ позволяли обучающемуся выйти на образовательный уровень средней школы (по образовательной системе СССР). Данные учебные заведения действовали с 1920-х гг., представляли собой школы для старших подростков и юношества, молодых рабочих, работающих в городах на предприятиях (ШРМ) и для крестьянской бедноты из числа юношества — в сёлах (ШКМ).

[^]
pvs13
27.09.2025 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 26.09.2025 - 14:36)
Honunok
Цитата

Как покупались?

майор, ты или тупой или прикидываешься
gigi.gif

танки строились на государственных предприятиях на государственные деньги, понял?

это была добровольная помощь народа, от которой государсво не могло отказаться, понял?
даже в богатой Америке , смотри пост сильвера , люди покупали на свои деньги военное оборудование

Он прапорщик.
-Остановите поезд!
-Поезд, стой! Раз, два.

[^]
pvs13
27.09.2025 - 01:22
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.09.2025 - 17:46)
Цитата (Honunok @ 26.09.2025 - 10:25)
Цитата (DDDmitry @ 26.09.2025 - 09:23)
Цитата (Honunok @ 26.09.2025 - 09:21)
Цитата (DDDmitry @ 26.09.2025 - 09:14)
Цитата (Honunok @ 26.09.2025 - 09:12)
А остальные чО делали, пирожанные наверн кушали?
ты о чём???кто остальные?
деньги собрали, передали в фонд обороны, на эти деньги купили танк, так понятно?

Ты блеать реально каличный. А остальная страна, ну помимо колхозников твоих не работала на танки, не производила их, а на отдых в сочи откладывала наверно. faceoff.gif
Все для фронта, все для победы!(С)

ты точно недоделаный , ты спросил как колхозники покупали танки, пошли и купили" твои слова?
я тебе ответил, ты начинаешь по новому что то придумывать

Кто собирал с колхозников деньги на танки?

сами сдавали, война была, тебе это о чём нибудь говорит?

Что сдавали? Трудодни? Денег колхозники в войну и несколько лет после войны в глаза не видели.

Трудодень был мерой работы. За некоторые работы давали два трудодня за дневной труд. Трудодни учитывались осенью при распределении дохода колхоза. В богатых колхозах на трудодень получалось много, в бедных мало. И был у колхозников доход от личного хозяйства. Скажем нанимал председатель машину и колхозники ехали на рынок продавать. До хрущевских реформ такое было.

[^]
pvs13
27.09.2025 - 01:30
1

Ярила

Половина такси в Норвегии были 21-е Волги. При том что машина стоила дороже американского аналога.
В Германии 21-я не пошла, там дороги хорошие а её делали в расчете на советские, подвеска жестковата.
Москвич 408 половина шла на экспорт. В Скандинавии этот автомобиль продавался как Moskvich Carat[6], во Франции — как Moskvitch Elite 1360[7], в Англии (выпускалась специальная праворульная версия) — как Moskvich 408, в Германии — как Moskwitsch, в Финляндии — как Moskvitsh, Elite (двухфарный) и Elite de Luxe (четырёхфарный)

Потом просрали, но это к хрущевским реформам вопрос.

[^]
Апельсиняя
27.09.2025 - 01:47
-2

Ярила

Цитата (pvs13 @ 27.09.2025 - 00:46)
На востоке поторговаться это традиция и образ жизни. У нас ребята (еще в советское время) ездили туда, пошли на рынок а там дыни. Во Владивостоке с дынями не очень. Спросили цену, да вроде для Владивостока нормально, берём. Продавец даже обиделся, как не поторговаться? И сам за две стороны повёл торговлю и продал в конце дешевле.

А мне это просто противно как-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
27.09.2025 - 08:02
2
Статус: Online

Ярила

Это бред, на это время тратить.

Делать нехуй, с продавцом общаться. С него цена, если устраивает - пусть отгружает нужный объем и не ебёт мозги.

Всё быстро и по делу.

[^]
Anderlecht
27.09.2025 - 08:08
2

Дракон-Комодо

Цитата (VicBeard @ 26.09.2025 - 22:06)
]
Что такое "путяг"?
Хорошая была система, мои сокурсники преподают в университетах во многих странах.

Наши разработки летали в космосе, использовались в атомных электростанциях. И до сих пор используются.

Действительно - где сейчас наши автомобили?
А ведь когда-то были свои. И самолёты свои были.
И в 60-х они были на неплохом уровне. Смешно сравнивать со штатами-лидерами автомобилестроения, которые уже в начале 20 века их имели столько, что были пробки на улицах.  И чтобы освободиться от пробок перестраивали Нью-Йорк.

Мне вот реально до фанеры, количество полетов в космос.
У всего должна быть цель.
Например NASA, патентовали сотни разработок,
А у СССР, это был какой то бред.
Что получил народ от этих запусков?

- первый человек в космосе! - действительно победа.
- второй человек в космосе! - а нафига?

Сравнивать с лидерами глупо?
Почему?
В СССР не было потребности в автомобилях?
Или образование не вытягивало настолько, что пришлось целый завод покупать?

Смысл в том, что для копирования, всего и вся, крутая система образования просто не нужна.
А раз она была такой крутой, то где выхлоп?
Были настолько крутые, что изобретали только изобретённое.

Вы смотрите на систему образования, с какой то своей колокольни,
А тот факт, что вы не знаете, что такое ПТУ, говорит о очень сильной школе, откуда ваши одноклассники, просто не попадали в такие замечательные учебные заведения.

А можно поинтересоваться, кем работали ваши родители?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 27.09.2025 - 08:25

[^]
pvs13
27.09.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (galc @ 27.09.2025 - 08:02)
На востоке поторговаться это традиция и образ жизни. У нас ребята (еще в советское время) ездили  туда,  пошли на рынок а там дыни. Во Владивостоке с дынями не очень. Спросили цену, да вроде для Владивостока нормально,  берём. Продавец даже обиделся,  как не поторговаться? И сам за две стороны повёл торговлю и продал в конце дешевле.

Это бред, на это время тратить.

Делать нехуй, с продавцом общаться. С него цена, если устраивает - пусть отгружает нужный объем и не ебёт мозги.

Всё быстро и по делу.

Это бред на тебя время тратить.

[^]
Faermen2011
27.09.2025 - 08:25
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Honunok
Цитата

Как покупались?

Ты как был недалеким, но хитрым прапором так и остался..

Колхозник Сидоров перечислял деньги на строительство танка. И на эти деньги (в числе других) закупалась сталь, оборудование, платилась зарплата и т.д. Если он вносил деньги в размере стоимости танка, то разумеется считалось, что он построил танк на свои средства. Это буквально выглядело так: в контору танкового завода впришёл человек в деревенском зипуне, выложил пачки денег и сказал: «Я хочу купить танк для нашей армии». Деньги сосчитали - хватает.

Конечно, покупать у Государства танк и отдавать его Государству смысла не было. Но! Отчуждение денег при этом происходило.

Всего же в фонд обороны и фонд главного командования Красной Армии в годы войны от населения поступило свыше 17 млрд. рублей наличными (для сравнения: зарплата рабочего тогда составляла от 500 до 1000 руб.), 13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра, 4,5 млрд. рублей в облигациях госзайма.
То есть всего свыше 118 млрд. рублей. К слову, эта сумма равнялась среднегодовым расходам на нужды всей Красной Армии. На эти деньги было построено 2,5 тысячи самолетов, свыше 30 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, подводные лодки, бронепоезда и много другой боевой техники.

[^]
Anderlecht
27.09.2025 - 08:30
1

Дракон-Комодо

Цитата (Faermen2011 @ 27.09.2025 - 08:25)
Honunok
Цитата

Как покупались?

Колхозник Сидоров перечислял деньги на строительство танка. И на эти деньги (в числе других) закупалась сталь, оборудование, платилась зарплата и т.д. Если он вносил деньги в размере стоимости танка, то разумеется считалось, что он построил танк на свои средства. Это буквально выглядело так: в контору танкового завода впришёл человек в деревенском зипуне, выложил пачки денег и сказал: «Я хочу купить танк для нашей армии». Деньги сосчитали - хватает.

Конечно, покупать у Государства танк и отдавать его Государству смысла не было. Но! Отчуждение денег при этом происходило.

Всего же в фонд обороны и фонд главного командования Красной Армии в годы войны от населения поступило свыше 17 млрд. рублей наличными (для сравнения: зарплата рабочего тогда составляла от 500 до 1000 руб.), 13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра, 4,5 млрд. рублей в облигациях госзайма.
То есть всего свыше 118 млрд. рублей. К слову, эта сумма равнялась среднегодовым расходам на нужды всей Красной Армии. На эти деньги было построено 2,5 тысячи самолетов, свыше 30 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, подводные лодки, бронепоезда и много другой боевой техники.

А так бы не стали строить?
Вы понимаете, что СССР и так был закрытым.
А вот то, что у некоторых денег хватало на танк, вызывает вопросы.

На 1940й, зарплата была 300р в среднем. Танк в самой низкой цене за всю войну 135 тысяч.
Вопрос: откуда взялась зарплата за 37 лет?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 27.09.2025 - 08:41

[^]
Faermen2011
27.09.2025 - 08:43
0

Цитата (Майорзапаса @ 26.09.2025 - 13:30)
Honunok
Цитата
бесплатны до оканчания войны

Ну, это вполне логично и естественно.
Цитата
В последнем походе сопровождал конвой QP-11 (28.04.1942 Мурманск — 7.05.1942 Рейкьявик). Имел на борту около 5,5 тонны золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведённых сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны[1]), частично — «обратный ленд-лиз»: поставлялось сырьё для производства средств связи для СССР, которое использовалось для золочения контактов всего телефонного, радио- и навигационного оборудования производимого для советской армии, авиации и флота.

Обратный Ленд-лиз покрывал сущие копейки от поставок в СССР из США.
Вообще, Америка по этой программе поставила товаров на 14 миллиардов долларов с учётом логистики, а счёт выставила на 700 миллионов.

И тут припизднуть готов.. Всего СССР получил помощи на 9,4 миллиарда долларов. С расходами на перевозку помощь Америки. Что касается отказа СССР, составила 11,3 миллиарда долларов.
Что касается оплаты ленд-лиза, то надо помнить, что США были не только продавцами и поставщиками товаров, а официальными военными союзниками. И Сталин был возмущён неучастием "союзников" в разгроме фашизма. Второй фронт, обещанный ими ещё в 1941 году, на самом деле открылся только в 1944-м. Вот он тогда заявил: "СССР полностью расплатился по долгам кровью своих солдат"
Да и есть много других нюансов по оплате.

[^]
Faermen2011
27.09.2025 - 08:50
-1

Цитата (Anderlecht @ 27.09.2025 - 08:30)
Honunok
Цитата

Как покупались?

А так бы не стали строить?
Вы понимаете, что СССР и так был закрытым.
А вот то, что у некоторых денег хватало на танк, вызывает вопросы.

На 1940й, зарплата была 300р в среднем. Танк в самой низкой цене за всю войну 135 тысяч.
Вопрос: откуда взялась зарплата за 37 лет?

А надо меньше слушать сказки об отсутствии частной собственности у граждан СССР. Если есть интерес- вся информация есть в свободном доступе. Там все подробно написано, где, сколько, как и кто. Например Феропонт Головатый держал пасеку.

— Дед откуда-то прознал, что самолет стоит 100 тысяч рублей. Это, в общем, была по тем временам не очень большая сумма. Килограмм меда на колхозном рынке тогда стоил тысячу, стало быть, самолет по цене равнялся стоимости центнера меда. Но и таких денег у семьи не было, поэтому для того, чтобы набрать необходимую сумму, пришлись продать двух коров. На завод он отвез все — ни копейки дома не осталось. Всю зиму мы питались тем, что удалось заготовить с лета, — картошкой, свеклой, капустой. Дед все говорил: “Ничего, протянем, фронту сейчас деньги больше нужны”. © внучка Ферапонта Головатого Лидия Сергеевна Тюрникова.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 27.09.2025 - 08:51

[^]
Периндоприл
27.09.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (pvs13 @ 27.09.2025 - 00:30)

Половина такси в Норвегии были 21-е Волги. При том что машина стоила дороже американского аналога.
В Германии 21-я не пошла, там дороги хорошие а её делали в расчете на советские, подвеска жестковата.
Москвич 408 половина шла на экспорт. В Скандинавии этот автомобиль продавался как Moskvich Carat[6], во Франции — как Moskvitch Elite 1360[7], в Англии (выпускалась специальная праворульная версия) — как Moskvich 408, в Германии — как Moskwitsch, в Финляндии — как Moskvitsh, Elite (двухфарный) и Elite de Luxe (четырёхфарный)

Потом просрали, но это к хрущевским реформам вопрос.

Ну, положим что действительно заметный спрос за рубежом на "Москвичи" - это уже годы самого "заебастического социализма", под руководством Бровастого Пиздобола.
Да и появление всех этих "Волг"-"Москвичей" - исключительно заслуга Хрущёва. Ну...Тупо так, для попытки начального умственного развития...

[^]
Anderlecht
27.09.2025 - 08:55
1

Дракон-Комодо

Цитата (Faermen2011 @ 27.09.2025 - 08:50)
А надо меньше слушать сказки об отсутствии частной собственности у граждан СССР. Если есть интерес- вся информация есть в свободном доступе. Там все подробно написано, где, сколько, как и кто. Например Феропонт Головатый держал пасеку.

— Дед откуда-то прознал, что самолет стоит 100 тысяч рублей. Это, в общем, была по тем временам не очень большая сумма. Килограмм меда на колхозном рынке тогда стоил тысячу, стало быть, самолет по цене равнялся стоимости центнера меда. Но и таких денег у семьи не было, поэтому для того, чтобы набрать необходимую сумму, пришлись продать двух коров. На завод он отвез все — ни копейки дома не осталось. Всю зиму мы питались тем, что удалось заготовить с лета, — картошкой, свеклой, капустой. Дед все говорил: “Ничего, протянем, фронту сейчас деньги больше нужны”. © внучка Ферапонта Головатого Лидия Сергеевна Тюрникова.

Мёд покупали олигархи?
просто посмотрите зарплаты в то время.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 27.09.2025 - 09:18

[^]
Honunok
27.09.2025 - 09:24
-1

Ярила

я уже постил в одной теме , это у нас свадьба,забыл уже, может заглянет BattlePorQ
напомнит что за авто

Ещё немного про СССР

[^]
Faermen2011
27.09.2025 - 09:30
2

Цитата (Honunok @ 27.09.2025 - 09:24)
я уже постил в одной теме , это у нас свадьба,забыл уже, может заглянет BattlePorQ
напомнит что за авто

— А вы на «Студебеккере»?
— Можете считать нашу машину «Студебеккером», — сказал Остап злобно, — но до сих пор она называлась «Лорен-Дитрих». Вы удовлетворены?
Но шофёр-любитель удовлетворён не был.
— Позвольте, — воскликнул он с юношеской назойливостью, — но ведь в пробеге нет никаких «Лорен-Дитрихов»! Я читал в газете, что идут два «Паккарда», два «Фиата» и один «Студебеккер».
— Идите к чёртовой матери со своим «Студебеккером»! — заорал Остап. — Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменён «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову! «Студебеккер»! «Студебеккер»!
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго ещё взмахивал руками и бормотал:
— Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!

[^]
Silver867
27.09.2025 - 09:33
0

Ярила

Honunok
Цитата

Как покупались?

Колхозник Сидоров перечислял деньги на строительство танка. И на эти деньги (в числе других) закупалась сталь

У кого закупалась? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55141
0 Пользователей:
Страницы: (114) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх