Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (105) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 22:03)
Цитата
а что они вообще в лабазе оставили из ненужного, пару лыж,продукты, ботинки с вонючими носками, мандолину в чехле. все остальное на гору потащили, даже печку которй пользоваться не собирались странно все это это можно понять если они к лабазу возвращаться не собирались и маршрут у них совсем другой должен быть. или думали просто гонца(штрафника) за жратвой послать все мутнее и мутнее дело. логики нет.

Там , в принципе, всё не нужное. Если они посчитали что того запаса еды что несли на гору им хватит до конца похода и желая оставить лишний груз. Ну как версия. Тогда опять же всё сходится и лабаз можно вообще не брать в расчёт при обсуждениях.

Не собирались они уже возвращаться в лабаз, хотели миновать перевал и на гору уже не хотели подниматься, перейти перевал и оказаться поскорее ближе к цивилизации. Поэтому и сложили в лабаз, все что было тяжелым, даже мандалину не пожалели.
-1
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 22:22)
Цитата
Почему то вспомнились события на Донбассе в 2014 году и российскую интернет-гопоту ,которая всячески затуманивала их, пытаясь доводя до абсурда, типа "дивизии бурятских конных водолазов"...
Вот здесь,блять, ну абсолютно тот же стиль.

Как вы думаете,почему интернет-троллям прокремлевского разлива дали команду топить эту тему в информационном шуме?

Это ты щас пытаешься ВВП примотать к теме? Вы подтверждаете все таки версию о том что в 404ой проводили опыты по дебилизации населения. Результаты видно.
Зы я тот камент написал потому что оппонент ЕгорИ и здеся пишут ВСЕ свои каменты именно в таком стиле-стиле интернет тролля. Вывернув и черезмерно передёрнув любые доводы доводя их в свои каментах до абсурда.

Опять Здесю вспоминаете, ну я же уже сижу тихонько и не отсвечиваю. lalala.gif
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 21:51)
Цитата
Напомни, на что ты в этот раз съагрился?

Да всё просто, на то что ты считаешь что любой может построить шалаш тк ты это легко сделал. И я не сагрился, я просто пытаюсь донести до тебя что твой опыт ночёвки зимой в лесу не совсем подходит для того чтоб опираться на него при обсуждении ситуации с Дятловцами. Это очень разные ситуации.

Ну извини, какой был опыт, такого и хватило, чтобы смотреть на выживание в зимнем лесу по другому. Мог бы конечно написдеть, что в -40 лез на эверест, 2 лавины миновал, йети завалил, ногу отморозил, но чо то фантазии видимо не хватило.
А шалаш из веток турист такого класса как в группе Дятлова должен был уметь.
Цитата
Это в принципе объяснимо, если опять же Ракитинский вариант рассматривать.

Это также объяснимо если следак просто записывал со слов опрашиваемого. Там же нет документа что по приезду в город следак проверил все данные по каждому допрошенному и не выявил никаких несоответствий.
Во как у манси Куриковых прикольно с законом было договорено:
Из интервью М. Пискаревой (М.П.) с В.Андросовым (В.А.)
"Николай Степанович Куриков на охоте, где-то в 1961-1962-м году, принял за лося своего друга, Анямова Прокопия Васильевича, брата Николая Васильевича Анямова ( тот нес лыжи на плече), и случайно убил его. Убил и потом скрывался именно в этой избушке. И Николай Васильевич Анямов уговорил Николая Степановича Курикова сдаться властям и сам защищал его, доказывая, что выстрел был случайным, а не преднамеренным. Николай Куриков был сын от первой жены Степана Николаевича Курикова.
М.П.: - Также была информация от В.Коротаева, следователя прокуратуры, о том, что сам Степан Куриков привел сына Николая в милицию, сдал властям. Какова его судьба, он выжил в тюрьме?
В.А.: - Ему дали условно, один год с постоянной отметкой в милиции. Внук Степана Курикова пошел по стопам своего отца, тоже убил, милиционера на Вижае. Тоже дали год условно, как и отцу.
М.П.: - Как же так? Степан Куриков, передовик производства, депутат, любимец власти, по совместительству шаман, а сын и внук у него убийцы.
В.А.: - Да, вот так.
М.П.: - Что меня постоянно удивляет. Так эти якобы несчастные случаи на охоте. Когда зоркие манси принимают то за лося. То за медведя. То еще за какого зверя своих соплеменников. Не сведение ли счетов с обидчиками происходит под видом 'обознался, принял за лося'... В духе манси расправляться с обидчиками тайно, из-за кустов. Мне вспоминаются многие случаи таких мансийских охотничьих 'ошибок', и недавно была свидетелем, как в интернете встретились два человека и выдвинули претензии друг к другу по поводу того, что их предки поубивались в результате таких 'ошибок'- принимали якобы то одни, то другие, друг друга за лосей.

Степан Куриков - тот самый шаман, который помогал в поисках дятловцев и который сиганул за 500 км в Свердловск, когда стали опрашивать манси.
И это тот самый мирный народ, который и мухи не обидит.
Цитата
А шалаш из веток турист такого класса как в группе Дятлова должен был уметь.

Ты даже не сомневайся что они его обязательно б построили будь они одеты как надо и в светлое время суток. Даже с условием что там очень не подходящее место для такой постройки тк мало хвойных деревьев а берёзовые прутья не годятся. Я ж тебе объясняю что у тебя нет того опыта чтоб правильно оценить возможность группы. Это не в укор тебе, ни в коем случае. Это просто пытаюсь донести до тебя информацию которую я знаю.
Еще из записей Майи Пискаревой:
М.П.: - Фото некой лыжни на фотопленке дятловцев, из того самого последнего похода.
Как вы думаете, это лыжня от мансийских лыж, или лыжня от узких лыж, по которой прошло много людей?
Отвечает Владимир Андросов - Дело в том, что мансийские лыжи бугорка между лыжами не оставляют, т.к. они широкие. А здесь между двумя лыжами сильно виден бугорок. Мансийские лыжи оставляют широкий след, без бугорка, ровную площадку. Это прошла группа на узких лыжах, без всякого сомнения. Конечно можно предположить, что раньше прошли манси, а затем туристы по их лыжне. Но это уже догадки. Что касается лыжни, то лыжники, русские, возможно вдвоем, с рюкзаками шли на восток от Урала, уставшие скорее всего, лыжня неровная. Группа еще не проходила, нет следов от лыжных палок, шли по старой мансийской дороге, лет 5 назад в этом месте манси пили чаи, возможно недалеко было какое-нибудь пристанище, под снегом не видно. Они шли по старой лыжне, заметенной снегом, т.к. сильно в снег не проваливались. Почему шли без палок? Или палки растеряли, или что-то, какой-то фактор заставил их двигаться быстрее.
Отвечает Сергей Винниченко: - Про лыжню что могу сказать, лыжня довольно свежая, морозная, а по солнцестоянию явно нескольких часов, утрешняя от силы, но при -30 может и до полутора, от силы двух суток сохранит довольно свежий вид, мало снега в лесу, ход неаккуратный, с заносами бокового скольжения, заметна каналообразная бровка, но нет четкого донного наката в следе. А мансийские кисовые- это ровная бровка с двойным прокатом, уже чёткая лыжня с ровным и гладким донным прокатом- более одного человека, лыжня ровная и гладкая. Больше похоже на то что кто-то идёт впереди топчет след по старой лыжне, как принято у туристов, первый идёт налегке. Однозначно это лыжня от узких лыж, видно, что проход неоднократный, а лыжня разбитая, после лыж на 15-16 см шириной, 2 человека прошли, трасса ровная и скользящая и на более глубинном снеге. Даже след убегающих на мансийских широких кисовых был бы иным.

Это сообщение отредактировал Terlics - 30.03.2026 - 23:06

Цитата

Ты сейчас просто целый народ нехорошими только изза трёх человек из одной семьи. Это не правильно. Да и в самом примере становится понятно что максимум на что они способны это пристрелить оппонента и скорей всего по пьяни, и не особо заморачиваясь сьехать с уголовки по одной и той же схеме. Не особо проявляя фантазию. Так что случилось что они , вдруг, стали проворачивать операции на уровне КГБ и ЦРУ? Причём с очень охуенным риском что всё может выйти наружу. И предугадать что пойдёт не так не возможно. Ведь если тот , с блокнотиком и ручкой в кармане, успел бы написать не заметно пару строк типа " нас убили манси" то им пиздец бы пришёл. Причём всем и никакой депутат не помог бы.
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 23:06)
Цитата

Ты сейчас просто целый народ нехорошими только изза трёх человек из одной семьи. Это не правильно. Да и в самом примере становится понятно что максимум на что они способны это пристрелить оппонента и скорей всего по пьяни, и не особо заморачиваясь сьехать с уголовки по одной и той же схеме. Не особо проявляя фантазию. Так что случилось что они , вдруг, стали проворачивать операции на уровне КГБ и ЦРУ? Причём с очень охуенным риском что всё может выйти наружу. И предугадать что пойдёт не так не возможно. Ведь если тот , с блокнотиком и ручкой в кармане, успел бы написать не заметно пару строк типа " нас убили манси" то им пиздец бы пришёл. Причём всем и никакой депутат не помог бы.

так поэтому блокнотик и пропал, как и остальные блокнотики, как и еще один фотоаппарата и кадры с пленок и листы из дневников.
теперь ты понимаешь, как можно было одним обвинением целый народ погубить?
Манси живут там давно и по сей день бок о бок с русскими. Конфликты бывают иногда, бываю и убийства, но если вскроется настоящее умышленное преступление против "гостей", то это подорвет многогодовую дружбу. А это никому не нужно.
Помню как было интервью с нынешним манси Валерием Анямовым. Его спросили, что раньше манси задабривали идолов кровью русского ребенка, а теперь как? На что Анямов ответил смущенно улыбаясь: Даа, неее, это же было раньше, теперь и кровь петуха годится.
Ну хорошо хоть так...
Гуинплен
Ты кстати мне вот за эту фотографию так и не пояснил. Кто там запечетлен? И точно ли это дятловцы?

Цитата
Манси живут там давно и по сей день бок о бок с русскими. Конфликты бывают иногда, бываю и убийства, но если вскроется настоящее умышленное преступление против "гостей", то это подорвет многогодовую дружбу. А это никому не нужно.

А если не наказывать так там до сих пор бы ни одна группа до конца маршрута не доходила б.
Неее, это не вариант. Не реалистичнее чем гибель группы от стечения непреодолимых факторов. Или как там.
Ну и про ребёнка это уж откровенная чушь. Там после первого же такого случая резня б началась до полного уничтожения или манси или русских. И скорее всего манси. А заодно и все остальные малые народы в округе.
Гуинплен
Ладно, не буду тебя долго мучить. На этом фото действительно группа дятлова. Слева стоит Юра Кривонищенко, вот еще одно фото, там он в той же одежде.
На фото он держит лыжу, которой копает (возможно и место под палатку). Лыжу он держит пяткой вверх, потому как она сломана (конец лыжи у него в другой руке). Сломаным острым концом капать удобнее. Дятловцы лыжи ломали очень редко и об этом случае наверняка бы написали в дневнике и Люда и Зина, но описания нет совсем. Вот и подумай сколько у них в последней ночлежке было лыж, если запасная пара была в лабазе?

Цитата
Ты кстати мне вот за эту фотографию так и не пояснил. Кто там запечетлен? И точно ли это дятловцы?

А ты разве у меня спрашивал? Не , я видел вопрос но както к себе его не отнёс. И потому и не ответил. Ну и потому что как не могу дать однозначный ответ. Только то что эта фотка проходит как последнее фото с фотоплёнки из фотоаппарата одного из группы. Зины ,вроде. Но я не могу этого гарантировать я плёнку из фотика не доставал и не проявлял. Так что хз. Но опять надо вернутся к вопросу - берём ли мы в расчёт матерьялы УД как правду или только те которые нам нравятся а которые не подходят под версию считаем подделкой?
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 23:21)
Цитата

А если не наказывать так там до сих пор бы ни одна группа до конца маршрута не доходила б.
Неее, это не вариант. Не реалистичнее чем гибель группы от стечения непреодолимых факторов. Или как там.
Ну и про ребёнка это уж откровенная чушь. Там после первого же такого случая резня б началась до полного уничтожения или манси или русских. И скорее всего манси. А заодно и все остальные малые народы в округе.

Так там русских старались убивать тихо, спровоцировав все как несчастный случай. На примере Криковых и Шекшина ты сам видишь как там судили манси. Манси не боялись закона, и русских они не боялись, они только боялись осуждения других родов. Вот например род тех Бахтияровых (у которых были дятловцы) и которые отказались помогать в поисках (Бахтияров, который согласился помогать, был с другого рода Бахтияровых), так вот этот род исчез, хотя был большим и влиятельным родом. А почему? Потому что свои же манси посчитали, что после убийства студентов на Бахтияровых было проклятие. А манси суеверные, не будут общаться с тем кто проклят. Стать изгоями - вот главная опасность для манси. У Куриковых с Анямовыми тоже непонятная дружба была. Постоянно в друг друга стреляли.
Цитата
Ладно, не буду тебя долго мучить.

Ну спасибобля , до земли тебе поклон!
Ведь хотел меня подъёбать да не прокатило? biggrin.gif
Цитата
Так там русских старались убивать тихо, спровоцировав все как несчастный случай.

Так и русские местных вроде как за людей то не особо считали? Я ещё из рассказов геологов помню что нельзя в тех местах голову налысо брить тк местные сразу просили шапку снять и если голова бритая то и пристрелить могли сразу. Беглые зеки их там заёбывали а у них башни бритые были. Не знаю байка или нет.
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 23:27)
Цитата

А ты разве у меня спрашивал? Не , я видел вопрос но както к себе его не отнёс. И потому и не ответил. Ну и потому что как не могу дать однозначный ответ. Только то что эта фотка проходит как последнее фото с фотоплёнки из фотоаппарата одного из группы. Зины ,вроде. Но я не могу этого гарантировать я плёнку из фотика не доставал и не проявлял. Так что хз. Но опять надо вернутся к вопросу - берём ли мы в расчёт матерьялы УД как правду или только те которые нам нравятся а которые не подходят под версию считаем подделкой?

Ну тогда ИИ не был развит, фото можно было конечно подретушировать, но лица и одежду изменить вряд ли. Эти фото с неизвестного фотоаппарата, их просто выкатили публике и сказали - есть еще вот это но мы не знаем откуда, а народ подумал "раз спустя годы появились еще фотки, значит где то остались и остальные". СК очень не охотно выдает улики. А если бы не их скрытность, то можно было бы все идентифицировать и восстановить хронологию. Есть еще одно фото, где Кривонищенко залазит на какое то дерево, а тибо смотрит на него. Что за дерево и зачем Юрка на него так высоко полез - неизвестно, но эти фото идут в одной ленте, где и фото мансийских катпосов и предполагаемой висячей могилы. Может именно с могилы дятловцы что то и взяли? А могила могла быть какого-нибудь шамана из рода Бахтияровых. У манси так заведено, все что оставляют у могилы или в могиле - брать запрещено строжайше! Даже еду и питье! Дятловцы могли это и не знать.
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 23:28)
Цитата
Ладно, не буду тебя долго мучить.

Ну спасибобля , до земли тебе поклон!
Ведь хотел меня подъёбать да не прокатило? biggrin.gif

Почему? Вполне прокатило biggrin.gif Ты уж и не помнишь, а я записал в тетрадь, вот момент настал, я и выкатил ответ)))
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 23:33)
Цитата
Так там русских старались убивать тихо, спровоцировав все как несчастный случай.

Так и русские местных вроде как за людей то не особо считали? Я ещё из рассказов геологов помню что нельзя в тех местах голову налысо брить тк местные сразу просили шапку снять и если голова бритая то и пристрелить могли сразу. Беглые зеки их там заёбывали а у них башни бритые были. Не знаю байка или нет.

Вполне может быть. Манси беглых не навидили, так как если збегал зек, то начинали лес шерстить, а манси эт не нравилось, они старались побыстрее беглеца либо поймать, либо пристрелить
Цитата
Может именно с могилы дятловцы что то и взяли?

Да врядли там что то могло быть ценного. Да и убивать всю группу изза этого не сталибы. Так... поскандалить.
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 23:50)
Цитата
Может именно с могилы дятловцы что то и взяли?

Да врядли там что то могло быть ценного. Да и убивать всю группу изза этого не сталибы. Так... поскандалить.

Очень часто на следствии и на суде обвиняемые так и говорят. "Я не хотел убивать, хотел проучить, а потом .. само как то вышло". Здесь возможно та же ситуация. Туристы случайно нарушили закон манси. Манси сделали замечание в очень грубой форме. Туристы ответили тоже. Конфликт назрел, но разрешения конфликта не получилось. дальше туристы пошли по своему пути, и наверняка видели, что за ними наблюдают. До конца не верили, что манси могут напасть, а манси решили просто изъять свое и проучить незваных гостей. Получилось грубо. После того как манси поняли, что туристы обязательно расскажут о них властям, решили что надо убирать свидетелей. Возможно кто-то из туристов крикнул, что-то угрожающее и манси сорвались. Такое уже было не раз, помню видел один сюжет про маньяка, когда он изнасиловал девушку и уже хотел уйти, а они пригрозила, что все расскажет в милиции, в итоге маньяк ее убил. Здесь не только фантазии на тему манси-нинзя, здесь психология и тех и других. Манси спыльчивые, немного трусоватые и очень кровожадные (у них это с кровью матери всосалось). Если их не провоцировать и знать и уважать их порядки, то с ними можно жить рядом без конфликтов, но стоит их обидеть, то они уже не видят границ. был случай с одним из манси (из рассказов Виктора Мальцева). Он как то обидел свою жену и та сделала куклу (типа вуду) в виде своего мужа и начала на него болезни насылать, а муж был шаманом и нашел куклу. Все понял, затем привязал жену к дереву, перерезал ей ладыжки и оставил так на съедение муровьям и комарам. Так что они очень кровожадны бывают и даже близкого человека могут убить из-за пустяка.
Цитата (necrostellar @ 28.03.2026 - 23:32)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 23:24)
Цитата (necrostellar @ 28.03.2026 - 22:55)
Манси — это охотники и оленеводы, а не специалисты по инсценировкам и убийствам людей. Они это мастерство не оттачивали..

Чушь полнейшая! на территории манси было совершенно достаточное кол-во убийств. Причем манси именно стараются не убивать собственными руками (исключение в состоянии алкогольного опьянения). У самого Курикова внук убийца, он милиционера убил.

Твой аргумент работает в другую сторону. Это криминал ,который бывает в любом регионе ,ты же не обвиняешь другую народность если кто из представителей совершил как кое то преступление. Но тут внезапно оказывается манси не ниндзи, не спецназ и совершают преступления со следами И его посадили и не покрывали! Удивительно!)

За убийство - на 1 год !!!
-1
Цитата (step30 @ 30.03.2026 - 09:00)
Про свой рассказывать особо смысла не вижу. Без пруфов не поверят)))
Да и не мои скитания разбираем.И так за 70 страниц ушли.

Вы вот про свой рассказывали, у вас кодовое слово-команда "Паводок". И то разработали регламент действий. Странный конечно. Сначала вещи собрать, палатку, а уж потом покидать стоянку.
Ну типа вода подождёт.

А дятловцы, слаженная группа, с богатым туристическим опытом, обосрались и без всякой команды переклички начали голыми жопами на мороз выскакивать...

Вай-вай-вай, прям таки мастер спорта майор Чингачгук?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 00:06)
Очень часто на следствии и на суде обвиняемые так и говорят. "Я не хотел убивать, хотел проучить, а потом .. само как то вышло". Здесь возможно та же ситуация. Туристы случайно нарушили закон манси. Манси сделали замечание в очень грубой форме. Туристы ответили тоже. Конфликт назрел, но разрешения конфликта не получилось. дальше туристы пошли по своему пути, и наверняка видели, что за ними наблюдают. До конца не верили, что манси могут напасть, а манси решили просто изъять свое и проучить незваных гостей. Получилось грубо. После того как манси поняли, что туристы обязательно расскажут о них властям, решили что надо убирать свидетелей. Возможно кто-то из туристов крикнул, что-то угрожающее и манси сорвались. Такое уже было не раз, помню видел один сюжет про маньяка, когда он изнасиловал девушку и уже хотел уйти, а они пригрозила, что все расскажет в милиции, в итоге маньяк ее убил. Здесь не только фантазии на тему манси-нинзя, здесь психология и тех и других. Манси спыльчивые, немного трусоватые и очень кровожадные (у них это с кровью матери всосалось). Если их не провоцировать и знать и уважать их порядки, то с ними можно жить рядом без конфликтов, но стоит их обидеть, то они уже не видят границ. был случай с одним из манси (из рассказов Виктора Мальцева). Он как то обидел свою жену и та сделала куклу (типа вуду) в виде своего мужа и начала на него болезни насылать, а муж был шаманом и нашел куклу. Все понял, затем привязал жену к дереву, перерезал ей ладыжки и оставил так на съедение муровьям и комарам. Так что они очень кровожадны бывают и даже близкого человека могут убить из-за пустяка.

1. 9 физически крепких молодых спортсменов. Из них 7 - парни и мужики. Один - фронтовик, остальные - военного поколения. Это какая толпа нужна, чтобы их отпиздить? А чтоб не просто поколотить, а забить насмерть? Туристы же не застрелены, не зарезаны, топорами не рублены.
2. Где следы такой толпы и массовой драки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
necrostellar 31.03.2026 - 01:21
Весельчак
5
Цитата (burez121 @ 31.03.2026 - 00:31)
Цитата (necrostellar @ 28.03.2026 - 23:32)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 23:24)
Цитата (necrostellar @ 28.03.2026 - 22:55)
Манси — это охотники и оленеводы, а не специалисты по инсценировкам и убийствам людей. Они это мастерство не оттачивали..

Чушь полнейшая! на территории манси было совершенно достаточное кол-во убийств. Причем манси именно стараются не убивать собственными руками (исключение в состоянии алкогольного опьянения). У самого Курикова внук убийца, он милиционера убил.

Твой аргумент работает в другую сторону. Это криминал ,который бывает в любом регионе ,ты же не обвиняешь другую народность если кто из представителей совершил как кое то преступление. Но тут внезапно оказывается манси не ниндзи, не спецназ и совершают преступления со следами И его посадили и не покрывали! Удивительно!)

За убийство - на 1 год !!!

Вот реальные факты по делу Валерия Курикова (внука Степана):

1. Приговор: 19 лет
В июне 2022 года Свердловский областной суд вынес окончательный вердикт: 19 лет лишения свободы.

Первые 5 лет он должен провести в тюрьме (самый строгий вид изоляции).

Оставшийся срок — в исправительной колонии строгого режима.

Дополнительно: Ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев после выхода и штрафы в пользу семей погибшего полицейского и раненого инспектора (около 3 миллионов рублей).

За что такой срок?
Следствие и суд установили, что это не была «самооборона» или «случайность». Куриков целенаправленно открыл огонь из ружья по сотрудникам, которые приехали проверять документы у браконьеров. Участковый Андрей Шпинёв погиб на месте, его коллега чудом выжил.

Откуда взялся слух про «один год»?
Скорее всего, возникла путаница по причине:

Срок следствия: Между самим убийством (июль 2021) и приговором (июнь 2022) прошел ровно один год. Возможно, кто-то услышал, что он «отсидел год до суда» и решил, что это и есть весь срок.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 31.03.2026 - 01:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82308
0 Пользователей:
Страницы: (105) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх