Как я подал на развод через интернет (и не пожалел)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raketach 2.04.2026 - 02:11
Шутник

-10
Отзыв о Податьвсуд.РФ

Мало ли, вдруг кому пригодится, сам когда искал, то полных обзоров почти не нашёл.

Разводился. Без трэша, но и не по обоюдке с пониманием. Ребёнок есть, общаться нормально не получается, поэтому решил не тянуть и подать через суд.

Сначала, как обычно, полез гуглить. Вариантов два либо юристы, где ценник такой, что проще ещё раз жениться 😄 либо самому разбираться в этих исках, подсудности и прочем аду

Пошёл по второму пути… и быстро понял, что ничего не понимаю. Наткнулся на податьвсуд рф. Честно, я сначала подумал, что очередная фигня. Но решил проверить.

По факту заполняешь анкету, как обычную форму. Нормально, без юридического бреда. По итогу тебе собирают иск, список документов и сразу говорят, куда это всё отправлять. С подсудностью вообще не пришлось заморачиваться, так как они сами определили суд.

Госпошлину оплатил там же. Сейчас, кстати, она уже 5000 рублей, помню раньше дешевле было. Я выбрал вариант с курьером, потому что ехать в суд это потерянный день работы.

Дальше распечатал документы, подписал, курьер приехал на следующий день (позвонил заранее, всё как положено), отдал пакет и забыл про это

Потом просто ждал. Суд оказалось это не быстро, тут без иллюзий. Но документы дошли, приняли с первого раза, ничего не вернули.

И вот это, наверное, главный плюс, что не пришлось переделывать и бегать заново.

Из минусов: если вы вообще ни разу не сталкивались с судами, поначалу тупишь. Но поддержка отвечает, не отмахиваются.

В общем, если не хотите платить юристам за воздух или сидеть ночами и разбираться в законах, то вариант вполне рабочий. Я, по крайней мере, не пожалел.
Все комментарии:
Pupel 2.04.2026 - 02:15
Шутник
4
Рекламная пауза !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sonicmine 2.04.2026 - 02:24
Балагур
1
Цитата (Pupel @ 2.04.2026 - 02:15)
Рекламная пауза !

Отвечает господин Поташов
Спам.

Как я подал на развод через интернет (и не пожалел)
alik838 2.04.2026 - 02:30
Весельчак
2
Только госпошлина через этот сайт 5750, а не 5000! Я сначала думал через него оформить, но что то меня остановило! Отдавать документы неизвестной конторе с сайтом сделанным на коленке - такое себе!

Undertaker 2.04.2026 - 02:54
Завсегдатай
1
Какой хитрый спамер) сначала спамить решил в каментах, потом видимо терпения подходящих тем ждать не хватило))

Пакет документов собрал и отдал неизвестному карьеру -узнал через месяц что ипотечный платеж надо платить?

1
Вообще не паляться…мамкины смм’щики блин🤦‍♂️

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 712
2 Пользователей: vyacheslavkn, Pupel
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх