А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
30.09.2017 - 15:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 30.09.2017 - 15:13)
OlegKorney68
можно ли винить немогликов в том, что оне не знают гугл- академию?
ну любят ссылаться на мухиных...
рецензируемые статьи им не надобны, "фсех купили"

Нельзя, конечно. Мы русскоязычные и бродить по англоязычным дебрям нам не комфортно.

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 15:17)
Разговор был о том, какие дыры в повествовании НАСА были обнаружены, каковые моглики затушёвывают.
Ваш вопрос - пример способа закрывания дыры. Ну, можно и обсудить.

Я не знаю, какую технологию применяли для фотосъёмок в наших "Лунах". Разве они не телекартинку посылали? Я вот смотрю данные по "Луне-16", возвращаемый аппарат.
Цитата
Возвращаемый аппарат конструктивно выполнен в виде металлического шара, на внешней поверхности которого нанесено специальное теплоизоляционное покрытие, предохраняющее внутренние отсеки аппарата от воздействия высоких температур при входе его в атмосферу Земли.

Внутренний объем возвращаемого аппарата разделен на три изолированных отсека: приборный, парашютный и хранилище лунного грунта.

В приборном отсеке расположены: радиопеленгационные передатчики, предназначенные для обнаружения возвращаемого аппарата при его снижении на парашюте и после посадки, бортовое программное устройство и элементы автоматики, управляющие вводом в действие парашютной системы, а также аккумуляторная химическая батарея.

В парашютном отсеке находится двухкаскадная парашютная система, четыре упругие антенны пеленгационных передатчиков и два эластичных баллона, наполняемых газом из специального баллона после раскрытия парашюта.

Хранилище лунного грунта представляет собой цилиндрический металлический контейнер, с одной стороны которого имеется приемное отверстие, герметически закрываемое специальной крышкой после помещения в контейнер образца лунного грунта.

Вот смотрю и не вижу никакого упоминания о доставляемых на Землю фотоматериалах. Пойду ещё посмотрю...
Но сразу можно сказать, что Луноходы на Землю ни фотопластинок, ни фотоплёнок, ни готовых фотографий не доставляли. dont.gif lol.gif

Речь об АМС Зонд, а не о Лунах. Их цветными фотками Луны все советские журналы были оклеены. Они облетали Луну и вернулись на Землю. Возили при этом черепашек, мух-дрозофил, разные бактерии и семена. Кассету с пленкой тоже вернули. Качество вполне себе, а не как на переданных по радиоканалу фотках Лун. Там у первых вообще ужоснах. Зонд-7 даже возил манекен человека с дозиметрами в местах жизненно-важных органов. Угадайте что там намерили? cool.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.09.2017 - 15:38

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 15:28)
Нельзя, конечно. Мы русскоязычные и бродить по англоязычным дебрям нам не комфортно.

Чтобы понять есть ли статьи по грунту и в каком году они опубликованы, можно вообще языком не владеть. dont.gif

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 15:46
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.09.2017 - 15:35)
Речь об АМС Зонд, а не о Лунах. Их цветными фотками Луны все советские журналы были оклеены. Они облетали Луну и вернулись на Землю. Возили при этом черепашек, мух-дрозофил, разные бактерии и семена. Кассету с пленкой тоже вернули. Качество вполне себе, а не как на переданных по радиоканалу фотках Лун. Там у первых вообще ужоснах. Зонд-7 даже возил манекен человека с дозиметрами в местах жизненно-важных органов. Угадайте что там намерили? cool.gif

Подробности про конструктивное исполнение на Зондах фотоаппаратуры есть? Может плёнка в свинцовом контейнере находилась?

Угадывать мне не надо. Ваши товарищи доложили, 3,5 рентгена за три дня.

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 15:57
1

Ярила

Вот нашёл данные по АМС Луна-3. Запущена 4 октября 1959 года.
Цитата
Для съемок во Всесоюзном научно-исследовательском институте телевизионной техники (ВНИИТ, Ленинград) была создана специальная фототелевизионная аппаратура «Енисей». Луну снимал пленочный фотоаппарат, экспонированная фотопленка обрабатывалась на борту станции автоматически.
То есть, обработка фотоплёнки происходила сразу после фотографирования. Время нахождения непроявленной плёнки в космосе - только время полёта до Луны.

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 15:46)
Подробности про конструктивное исполнение на Зондах фотоаппаратуры есть? Может плёнка в свинцовом контейнере находилась?

Угадывать мне не надо. Ваши товарищи доложили, 3,5 рентгена за три дня.

Уточню. За семь дней. Мне про свинцовые контейнеры неизвестно. Почитать рекомендую сов. сборник "Освоение космического пространства в СССР 1968-70 г.г."
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/osvoen...68-1970/05.html
Там в конце страницы про фотоаппаратуру Зондов. Ничего про специальную защиту никто не упоминает.
ЗЫ. Пленка Зондов обрабатывалась на Земле после доставки. См. по ссылке статью акад. Г. Петрова и проф. Б. Родионова в «Правда», 25 ноября 1968 г.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.09.2017 - 16:03

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 16:15
1

Ярила

Пока не нашёл. Ладно, отойду на пару часов...

[^]
ФэтФрумос
30.09.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 14:43)
Цитата (ФэтФрумос @ 30.09.2017 - 10:15)
Т.о., выясняется, что почти через 100 страниц,  есть индивидуумы, путающие понятия планета и небесное тело.

К. Компетентность.
Еще и аргументы требуют.

Глупости. В публичном пространстве таких тонкостей не разбирают и иногда называют Луну планетой. Да в научной среде у тех же астрономов самих споры идут по таким поводам. Достаточно вспомнить изменение статуса Плутона.
Неполноценный статус Луны связан с тем, что она вращается вокруг Земли. Будь она, со всеми её характеристиками, самостоятельным объектом, была бы планетой. Или планетоидом. Небось спорили бы и по этому поводу.

Глупость ещё и потому, что вы назвали Луну небесным телом противопоставив понятию планеты. Небесное тело - общее название для всего, от звёзд до комет. То есть, вы и сами-то не знаете, как правильно назвать.

вот это аргумент! Назови вы Луну небесным телом, не было б вопросов. Но вы назвали планетой. И вместо того, чтоб признать, что были неправы (а вы ведь почитали уже интернет по этому вопросу), продолжаете упираться рогом, да еще и в глупости меня обвиняете. lol.gif
Отличный вы спорщик, доложу я вам. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.09.2017 - 16:16

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.09.2017 - 16:15)
вот это аргумент! Назови вы Луну небесным телом, не было б вопросов. Но вы назвали планетой. И вместо того, чтоб признать, что были неправы (а вы ведь почитали уже интернет по этому вопросу), продолжаете упираться рогом, да еще и в глупости меня обвиняете. lol.gif

Товарисч чего-то не догоняет, что планета или спутник определяется вовсе не размерами космического тела. Например Ио, Ганимед и Каллисто крупнее Луны, хотя это спутники Юпитера и никто их к планетам не причисляет.

[^]
ФэтФрумос
30.09.2017 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 15:24)

Да любые обнаруженные.
1) Высота Земли над горизонтом;
2) Странности старта ВМ. Невидимость реактивной струи (даже лёгкое свечение в сопле отсутствует), плавная динамика старта, движение объектива вслед за модулем.
3) Стремление к нулю вероятности успеха шести миссий подряд. Частичный успех А-13 слишком киношный.
4) Выяснили, что, скорее всего, радиация не будет для звездонавтов губительна, но остаётся вопрос, как они довезли фотоплёнки до Земли. В целости и незасвеченными.
5) Отказ американцев выдавать за рубеж крупные лунные образцы (весом до нескольких кг) для исследований.
6) Фантастические ТТХ Ф-1, не достигнутые даже в наше время. При том, что, несмотря на закрытость инфы, невооружённым глазом видно несовершенство технологий его изготовления (трубчатая структура сопла и КС).
7) Слишком бодрое поведение звездонавтов сразу после возвращения. После шести-то суток в невесомости.
8) Непонятная роскошь в оборудовании, доставленного на Луну. Тут уже обсуждали супероснащённый ровер + фотоаппараты, кинокамеры со всеми трансиверами и транспондерами. Эдакое барство на фоне жесточайшей экономии массы на всём, вплоть до систем жизнеобеспечения.
9) Глупейшая история с утечкой воды, случившаяся с А-15.

P.S. Ну, может что и забыл. Много ведь всего.

Мочало, начинай сначала. gigi.gif
Человек даже не вычеркивает 4 пункт, хотя наши станции, и ему это известно, возили пленку туды-сюды. lol.gif
не вычеркивает и второй, хотя видел видео маневрирующего в космосе шаттла и множество других видео.

Находит где то экономию в системах жизнеобеспечения.

Требует килограммовые камни от других , правда, скорее всего, если попросить у него взять почитать штук 20 книг, то давать их он будет по одной, а не все разом. Хотя, какие книги. наверно домашняя библиотека в зачаточном состоянии.

И так по всем пунктам. bravo.gif

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 17:21
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.09.2017 - 16:34)

Требует килограммовые камни от других , правда, скорее всего, если попросить у него взять почитать штук 20 книг, то давать их он будет по одной, а не все разом.

Никакие лабораторные анализы килограммовых образцов не требуют. Есть определенные стандарты даже для геологических проб. Максимальные веса в пробах Аполлонов делались для анализов треков ГКИ. Их, в частности, индусы делали. Там были камни в виде толстых срезов на десятки грамм. Килограмм мне непонятно нафик нужен, кроме как обывательского "позырить". gigi.gif

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 17:34
0

Ярила

Дык там все повычеркивать можно. cool.gif Ф-1 вовсе не супер-пупер и имеются движки с УИ гораздо круче его, а ТТХ ускорителей Шаттлов вообще кроют его как Бог черепаху. В сети есть видео приземления Леонова-Кубасова после ЭПАС и они там вовсе не с ног валятся. Можно погуглить и док фильм "Октябрь космический" (есть на ю-туюе). Он советский 1969 года. Так там сразу ТРИ наших экипажа после посадки. Тоже бодренькие. biggrin.gif
Товарисч также нифига не читал про конструктивные изменения Сатурнов, которые позволили совершать миссии J-класса, включавшие ровер. На А-11, А-12 и А-14 их не было. Ну и и т.д.
Все вполне нормально объясняется с научно-технической стороны. umnik.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.09.2017 - 17:35

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 17:52
3

Ярила

Вы всё попутали. Уже забыли, что обвиняли в планетизьме не меня, а Стоматолога? Или кого там? Это не я назвал Луну планетой. Иногда журналисты называют её так, а публика повторяет.

В ответ не могу назвать вас отличным спорщиком. dont.gif gi.gif

[^]
RegionZemlya
30.09.2017 - 17:53
4

Ярила

Цитата (kukushkind @ 20.09.2017 - 02:28)
..........................

Что тут в теме бросается в глаза: какая-то слаженность "могликов". Подозрительно быстро приводятся аргументы, ссылки, фотографии на совсем разные темы. Заготовлено всё заранее? И ещё вот мысль.

Если всё же на секунду допустить, что НАСА приплачивает кому-то, то спор получится не равноценным. Организаций, способных приплачивать оппонентам не существует.

Ты ещё больше удивишься если ники проанализируешь. Немоглики меняются систематически. Но как только появляется лунная тема так сразу набегает стандартный список нассолухов и поднимается гавканье про глупых и необразованных немогликов.

А отмазки у нассолухов действительно стандартный набор заготовок и ссылок.

И шпалят они дружно.

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 30.09.2017 - 17:53)
Ты ещё больше удивишься если ники проанализируешь. Немоглики меняются систематически. Но как только появляется лунная тема так сразу набегает стандартный список нассолухов и поднимается гавканье про глупых и необразованных немогликов.

А отмазки у нассолухов действительно стандартный набор заготовок и ссылок.

И шпалят они дружно.

Все логично. Немоглики огребают и убегают, поджав хвост. lol.gif А нам, насафилам, за развлечение их тут погонять ссаными тряпками. Ну а адекватам и тем, кто ищет инфу, не в лом и порассказывать вежливо.

Луносрачам лет столько же, как рунету и все аргументы давным-давно известны и тыщу раз объяснялись. Но Все одно появляются очередные адепты Мухена-Попова, узревшие Истину и начинают по новой: фотки подделали, пленки пропали, грунт украли и его никто не видел и т.д. cry.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.09.2017 - 18:05

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 18:08
1

Ярила

Мочало, начинай сначала. gigi.gif
Человек даже не вычеркивает 4 пункт, хотя наши станции, и ему это известно, возили пленку туды-сюды. lol.gif
не вычеркивает и второй, хотя видел видео маневрирующего в космосе шаттла и множество других видео.

Находит где то экономию в системах жизнеобеспечения.

Требует килограммовые камни от других , правда, скорее всего, если попросить у него взять почитать штук 20 книг, то давать их он будет по одной, а не все разом. Хотя, какие книги. наверно домашняя библиотека в зачаточном состоянии.

Я привёл все пункты. Да, некоторые из них вы сумели заболтать. Для примера можно привести старт взлётной ступени. Вами утверждается, что реактивная струя будет невидимой, а я не могу найти данных по свечению газов в зависимости от температуры и плотности.
Ролик с Шаттлами меня не устраивает. Снято со стороны носа, а для оценки надо посмотреть хотя бы сбоку. Получается, что поставить под вопрос вы можете, но полностью развеять все сомнения - нет.

По другим пунктам примерно так же. Вот я и говорю, что что-то вам удаётся забалтывать.

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 18:11
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.09.2017 - 17:21)

Требует килограммовые камни от других , правда,  скорее всего, если  попросить у него  взять почитать штук 20 книг, то давать их он будет по одной, а не все разом.

Никакие лабораторные анализы килограммовых образцов не требуют. Есть определенные стандарты даже для геологических проб. Максимальные веса в пробах Аполлонов делались для анализов треков ГКИ. Их, в частности, индусы делали. Там были камни в виде толстых срезов на десятки грамм. Килограмм мне непонятно нафик нужен, кроме как обывательского "позырить". gigi.gif

Значит, подтверждаете, что килограммовых образцов НАСА никому не давало?

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 18:08)
По другим пунктам примерно так же. Вот я и говорю, что что-то вам удаётся забалтывать.

Вы знаете КАКОГО РАЗМЕРА образцы исследуют в лабах? Так с чего предъявы, что НАСА непременно ДОЛЖНА выдать камень и причем килограммовый? Там система выдачи вообще иначе устроена. Делают ЗАЯВКУ и расписывают какие образцы и для каких опытов им потребны. Потом ее рассматривают и удовлетворяют или нет. Мне вот неизвестны запросы непременно на кило и чтобы авторов послали лесом.

Если Вам интересно было такое или нет - пишите в CAPTEM (Curation and Analysis Planning Team for Extraterrestrial Materials). Это контора, которая производит выдачу грунта Луны и метеоритов в Штатах. Адрес дать? smile.gif

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 18:11)

Внутри США было несколько случаев в самом начале 1970-х при раздаче первых образцов. Сейчас при нынешней аппаратуре оперируют практически всегда миллиграммовыми порциями.

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 18:19
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.09.2017 - 18:15)
Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 18:11)

Внутри США было несколько случаев в самом начале 1970-х при раздаче первых образцов. Сейчас при нынешней аппаратуре оперируют практически всегда миллиграммовыми порциями.

Хорошо. Понятно. Я просто хотел лишний раз удостовериться, массивные образцы пределов США не покидали.
Поэтому и есть соответствующий пункт в моём списке.

[^]
OlegKorney68
30.09.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 18:19)
Хорошо. Понятно. Я просто хотел лишний раз удостовериться, массивные образцы пределов США не покидали.
Поэтому и есть соответствующий пункт в моём списке.

В десятки грамм спилы камней были и неоднократно. Немцам давали даже кусок более ста грамм. По количеству же образцов ОДНОВРЕМЕННО предоставляемых на исследования были и десятки и сотни. Это все вне США. С версией "подделки" или беспилотной АМС это не вяжется.

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 19:04
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.09.2017 - 18:24)
В десятки грамм спилы камней были и неоднократно. Немцам давали даже кусок более ста грамм. По количеству же образцов ОДНОВРЕМЕННО предоставляемых на исследования были и десятки и сотни. Это все вне США. С версией "подделки" или беспилотной АМС это не вяжется.

Вяжется. Впрочем можете попытаться оспорить.
Например, каким образом можно отличить образец, выпиленный из толщи лунного метеорита, от такого же из натурального лунного камня?

Немцам давали большой кусочек? Ходят по интернету проклятия по адресу института им. Макса Планка такого рода:
Цитата
Бегеманн первым и последним в мире объявил, что институтом Макса Планка в некое загадочное время (не сообщается) был получен (от кого - не сообщается) советский лунный грунт (вес грунта не сообщается), который немецкий профессор нашел (каким образом искал - не сообщается) неотличимым от американского грунта.

От кого, когда и в каком количестве немцами был получен советский реголит, Бегеманн, как видим, сообщить постеснялся, зато он не постеснялся сообшить, что положен конец инсинуациям по поводу голливудских путешествий на Луну. На каком основании, - неизвестно.

Даже и здесь это было: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1287440.html

Десятки и сотни грамм, предоставленных одновременно, никак не опровергает версию доставки АМС-ми. Наши Луны ведь привезли 330 грамм.

[^]
ФэтФрумос
30.09.2017 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 30.09.2017 - 18:52)
вот это аргумент! Назови вы Луну небесным телом, не было б вопросов. Но вы назвали планетой. И вместо того, чтоб признать, что были неправы (а вы ведь почитали уже интернет по этому вопросу), продолжаете  упираться рогом, да еще и в глупости меня обвиняете. lol.gif

Вы всё попутали. Уже забыли, что обвиняли в планетизьме не меня, а Стоматолога? Или кого там? Это не я назвал Луну планетой. Иногда журналисты называют её так, а публика повторяет.

В ответ не могу назвать вас отличным спорщиком. dont.gif gi.gif

Виноват, невнимателен.
Но ваша демагогия не к месту.

И тут же оправдание: " публика повторяет", "журналисты называют".
Прямо какое-то зомбирование. В данном случае,- мухеными-поповами.

Вы таки за правду, или за позицию, невзирая на правду?

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 19:18
2

Ярила

Порылся по интернету. Не нашёл данных по поводу устройства фотоаппаратуры на наших Зондах (-5, -6). Было разок упомянуто, что несмотря на то, что какой-то Зонд вернулся нештатно, разбился и живность погибла, плёнку удалось получить.
Вообще можно допустить, что если плёнка уцелела при аварийной посадке, то хранилась она в прочном контейнере.

Есть ещё одно соображение.
Все возвращаемые приборы, живые организмы и прочее находилось в спускаемой капсуле. Прочность капсулы была максимально высока, она должна была выдержать перегрузки и высокое термическое воздействие. Абляционная защита тоже что-то значит. Если только на испарение его уходит до 8 см толщины. Общую толщину защиты можно оценить сантиметров в 10, не меньше. Это против 1,6 мм корпуса у Аполлонов.
Конечно, в Аполлоне можно было найти местечко для фотоплёнки. Но вот например А-17 находился на Луне около трёх суток. Они там, значит, несколько дней шастали с фотоаппаратами. Не заметил на них мощных свинцовых оболочек. devil.gif

Поэтому пункт о том, как удалось сохранить плёнку, оставим. Слабая у вас тут позиция.

[^]
Шварцкопф
30.09.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.09.2017 - 19:18)
Виноват, невнимателен.
Но ваша демагогия не к месту.

И тут же оправдание: " публика повторяет", "журналисты называют".
Прямо какое-то зомбирование. В данном случае,- мухеными-поповами.

Вы таки за правду, или за позицию, невзирая на правду?

Я за правду, само собой. Но не считаю это большой ошибкой. К тому же вполне понятной, такие тонкости не всем известны.

Стоматолог не позиционировал себя, как астронома. Он обсуждал возможности радиосвязи. Каждый разбирается в том, в чем разбирается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176543
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх