Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
9.03.2015 - 08:57
5
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Православные. Совершенствуйтесь.

[^]
amax
9.03.2015 - 09:38
1

Ярила

Вопросы веры же...

-Вот ты суслика видишь ?
-Нет.
-А он есть.

Шах и мат...атеисты pray.gif

Добавлено в 10:25
Цитата (vlad1985 @ 8.03.2015 - 17:34)
Цитата (Centipede)
Вы не ответили может ваш бог что-нибудь подобное написать ?
Всё есть Бог. И Капитализм Маркса тоже написал Бог. И атеизм тоже придумал Бог.

Андре́й Рома́нович Чикати́ло (16 октября 1936, село Яблочное, Сумская область, УССР — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область, Россия[1]) — самый известный советский серийный убийца, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств): 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. [b]

И 53 доказанных убийства совершил бог.
Аминь.
pray.gif

Это сообщение отредактировал amax - 9.03.2015 - 10:38

[^]
Centipede
9.03.2015 - 13:24
3

Шутник

Цитата (vlad1985 @ 9.03.2015 - 07:07)
Цитата (Centipede)
Я на культурное ведение диалога и не претендовал. Зачем с быдлом по-культурному? Я рафинированных интеллигентов не люблю, я люблю жёстких интеллектуалов.
А вначале не матерились - это и есть некая культурность - потом раскрылась ваше истинное лицо, явная натура истерички.
Впрочем вы сами начали упрекать людей в отсутствии культуры.
Зачем с быдло по культурному? Большая часть населения получается быдло и вы тоже на них материте? На своих некоторых друзей и знакомы? Или кишка тонка? Только в интернете такой крутой?

Вы жёсткий интеллектуал? А истерите как баба )))

Цитата (Centipede)
Ещё одно чмо, "наука в плачевном состоянии". Выйди из дома, сними одежу и пиздуй в лес. Там нет науки. Там и сдохни живи.

Материться начал сразу, потому как сразу в тему понабижало быдло. Вроде тебя. Которое ответить не может никак. А потому прячется за "вы", не понимая, что грамотный русский, эрудиция и интеллектуальная чистоплотность определили бы как человека значительно лучше, чем показная "культурность". Которая так хорошо сочетается с ПГМ.
Социальную среду взрослый человек выбирает себе сам, так что ундерменшей с ПГМ у меня в знакомых нет, не на кого материться, специально для этого в интернеты хожу:)))

[^]
amax
9.03.2015 - 13:43
2

Ярила

Я люблю материться, письменный мат такой...ёмкий что-ли.

Выйди из дома, сними одежу и пиздуй в лес.

Смотрите как четко мысль выражена.

pray.gif shoot.gif

Это сообщение отредактировал amax - 9.03.2015 - 13:50

[^]
Котовасия
9.03.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 9.03.2015 - 07:17)
Котовасия
Цитата
И что это вообще такое? Если на вшивой планете типа Земля есть такие сложные процессы типа жизни, разума итд итп.
Если в двух словах - антропный принцип + эволюция.
Надоело повторять одно и то же, можно было немного тему почитать.

Так в том то и дело, что я тему читал, и у многих и с того и с этого берега, увидел обычный фанатизм. Причем фанатизм именно примитивный. Одни уверенны, что бог сначала землю замутил, а потом из-за нехрен делать и что бы Адаму с Евой не так скучно было по вечерам на небо глядеть, остальную Вселенную. Другие наоборот как те слепые кроты от рождения, пытаются всем описать как они себе палитру цветов представляют.

[^]
Centipede
9.03.2015 - 14:46
3

Шутник

Цитата (Котовасия @ 9.03.2015 - 14:31)
Котовасия
Цитата
И что это вообще такое? Если на вшивой планете типа Земля есть такие сложные процессы типа жизни, разума итд итп.

Так в том то и дело, что я тему читал, и у многих и с того и с этого берега, увидел обычный фанатизм. Причем фанатизм именно примитивный. Одни уверенны, что бог сначала землю замутил, а потом из-за нехрен делать и что бы Адаму с Евой не так скучно было по вечерам на небо глядеть, остальную Вселенную. Другие наоборот как те слепые кроты от рождения, пытаются всем описать как они себе палитру цветов представляют.

А вот конкретно, в чём проявился фанатизм у верующих в Великого Атея?:))) Двадцать раз повторили, что детей убивать нельзя, чтобы там Библия не говорила на этот счёт? Разложили по полочкам, почему бога нет, почему он не нужен нам, поговорили о преступлениях церкви, вспомнили ТЭ. Где фанатизм? Если чего-то не понял, прочти ещё раз тему, а не уходи в релятивизм "всё равно нихто точна ня знае, ааррргх!"

[^]
JonKon
9.03.2015 - 14:58
-1

Юморист

Цитата (question73 @ 8.03.2015 - 23:14)
Религия и интеллект
August 15th, 2013
На днях вышла подробная статья...

"Английские учёные доказали..."
Теперь, наверное, приятно думать, что вы "умнее" Ньютона, Галилея... ? )))

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 03:07)
Да, а ещё книга писалась сотни лет, и десятки раз

переписывалась. Потому представляет собой набор противоречий.

Цитата (ne1zia @ 9.03.2015 - 03:09)
Откуда такая уверенность в том, что именно Вы

правильно понимаете библию ?

Когда переписывают, могут не ту букву или цифру переписать.
Правильно понимать Библию, т.е. когда нет противоречий?
Читайте напр. Иоанна Златоуста.

Цитата (Centipede)
Я на культурное ведение диалога и

не претендовал. Зачем с быдлом по-культурному? Я рафинированных интеллигентов не

люблю, я люблю жёстких интеллектуалов.

Осторожно, а то лицо расцарапает этот "интернет-герой" против женщин.

Да вы сами-то хоть читали про этот "антропный принцип"?

Это сообщение отредактировал JonKon - 9.03.2015 - 15:00

[^]
Котовасия
9.03.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 14:46)
Котовасия
Цитата

А вот конкретно, в чём проявился фанатизм у верующих в Великого Атея?:))) Двадцать раз повторили, что детей убивать нельзя, чтобы там Библия не говорила на этот счёт? Разложили по полочкам, почему бога нет, почему он не нужен нам, поговорили о преступлениях церкви, вспомнили ТЭ. Где фанатизм? Если чего-то не понял, прочти ещё раз тему, а не уходи в релятивизм "всё равно нихто точна ня знае, ааррргх!"

Это если опять вкруг Земли крутиться cool.gif

А вот если чуток дальше нос вынуть...То и атеисты с антропным принципом и набожники с библией под мышкой идут стройными рядами прямиком в ближайшую черную дыру. gigi.gif

[^]
JonKon
9.03.2015 - 15:11
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 13:24)

Материться начал сразу, потому как... Социальную среду взрослый человек выбирает себе сам...

Цитата (amax @ 9.03.2015 - 13:43)
Я люблю материться...

Это как публично засунуть себе палец в задницу и облизать его.
Всем противно, а он радуется.

[^]
Centipede
9.03.2015 - 15:15
3

Шутник

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 14:58)
Цитата (question73 @ 8.03.2015 - 23:14)
Религия и интеллект
August 15th, 2013
На днях вышла подробная статья...

"Английские учёные доказали..."
Теперь, наверное, приятно думать, что вы "умнее" Ньютона, Галилея... ? )))

Да, а ещё книга писалась сотни лет, и десятки раз

переписывалась. Потому представляет собой набор противоречий.

Цитата (ne1zia @ 9.03.2015 - 03:09)
Откуда такая уверенность в том, что именно Вы

правильно понимаете библию ?

Цитата (Centipede)
Я на культурное ведение диалога и

не претендовал. Зачем с быдлом по-культурному? Я рафинированных интеллигентов не

люблю, я люблю жёстких интеллектуалов.

Осторожно, а то лицо расцарапает этот "интернет-герой" против женщин.

Да вы сами-то хоть читали про этот "антропный принцип"?

Конкретный ответ-то будет хоть на один вопрос? Причём тут "читали ли вы", "умнее Галилея", "читайте Златоуста", "против женщин"? Хоть один ответ конкретный, полный, без увиливания за тему дать можешь? Или это всё, на что способна православная логика?

[^]
Centipede
9.03.2015 - 15:17
4

Шутник

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 15:11)

Материться начал сразу, потому как... Социальную среду взрослый человек выбирает себе сам...

Я люблю материться...

Нет, просто для каждого разговора есть свой язык. Для общения с быдлом вроде тебя - это мат.

[^]
Centipede
9.03.2015 - 15:18
3

Шутник

Цитата (Котовасия @ 9.03.2015 - 15:04)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 14:46)
Котовасия
Цитата

Это если опять вкруг Земли крутиться cool.gif

А вот если чуток дальше нос вынуть...То и атеисты с антропным принципом и набожники с библией под мышкой идут стройными рядами прямиком в ближайшую черную дыру. gigi.gif

Не читал. Не читал ты топика. Всё там объяснено и без "кручения" вокруг Земли.

[^]
Котовасия
9.03.2015 - 15:20
1

Ярила

Кстати, таже вселенная из чего по данным науки состоит?

74% - темная энергия

22% - темная материя

3,6% - межгалактический газ.

0,4% - все остальное!!!

Тоесть нас - включая триллионы трилионов звезд и прочий спутствующий набор в виде планет и прочей требухи, всего то 0,4%. И вот даже об этом мы сидя безвылазно на сраном шарике по большому счету совершенно никуя то и не знаем. Куда ни плюнь, всюду лишь сраные теории или библия.

[^]
JonKon
9.03.2015 - 15:26
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 15:15)
Да, а ещё книга писалась сотни лет, и десятки раз переписывалась. Потому представляет собой набор противоречий...

Конкретный ответ-то будет хоть на один вопрос?.. "читайте Златоуста"...

Конкретный? Конкретно ответил вам напр. про "Тысяча лет, как один день". Вы "конкретно" промолчали.
Сейчас написали про "противоречия"? - Ну и где они?

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 15:17)
Нет, просто для каждого разговора есть свой язык. Для общения с быдлом вроде тебя - это мат.

Такова твоя судьба - на своём примере показывать что несёт атеизм.

Это сообщение отредактировал JonKon - 9.03.2015 - 15:31

[^]
amax
9.03.2015 - 15:38
3

Ярила

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 15:11)

Я люблю материться...

Вы ошибаетесь в очередной раз, это не так.
Очень многие употребляют мат, он короток и точен.
АСПушкин матерился но врят ли он, как вы утверждаете, засовывал палец себе в жопу и потом облизывал его.

[^]
Centipede
9.03.2015 - 15:39
2

Шутник

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 15:26)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 15:15)
Да, а ещё книга писалась сотни лет, и десятки раз переписывалась. Потому представляет собой набор противоречий...

Конкретный ответ-то будет хоть на один вопрос?.. "читайте Златоуста"...

Конкретный? Конкретно ответил вам напр. про "Тысяча лет, как один день".
Вы "конкретно" промолчали.
Сейчас написали про противоречия? - Ну и где они?

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 15:17)

Такова твоя судьба - на своём примере показывать что несёт атеизм.

Я конкретно попросил цитату, дважды. А не ссылку. Я приципиально искать не буду, потому как сам приводил цитаты. И пояснил, что даже если там написано про 1000 за день - это позднейшее толкование, скорее всего. Привёл даже в пример Старшую и Младшую Эдды.
Ты же не ответил на основные аргументы в теме. Ушёл, как в анекдоте про голубя.
Про противоречия я написал ранее, повторюсь, основные противоречия - не в несовпадении цифр, дат и мелких подробностей. На меня список муслимов вообще впечатления не произвёл, это действительно мелочь. Реальные противоречия гораздо "мощнее". Противоречия в "не убий" как заповеди и приказами Бога убивать, и убивать, и убивать, например. Противоречия между ВЗ и НЗ "по духу", скажем так.
И почти всё это я уже писал. Так что я, в отличие от тебя, на вопросы отвечаю, причём подробно, а не "на отъебись".
И при чём тут "что несёт атеизм"? Вот где логика у вас с TopHlop? Как ьы связал мат, тобой нелюбимый, и атеизм? Так же как вышеупомянутая связала мёртвых детей и Гитлера?

[^]
amax
9.03.2015 - 15:41
2

Ярила

Котовасия
Цитата

Третьи еще есть....БОГ НЕ НУЖЕН
Аминь.
pray.gif

[^]
Centipede
9.03.2015 - 15:49
4

Шутник

Цитата (Котовасия @ 9.03.2015 - 15:20)

74% - темная энергия

22% - темная материя

0,4% - все остальное!!!

Тоесть нас - включая триллионы трилионов звезд и прочий спутствующий набор в виде планет и прочей требухи, всего то 0,4%. И вот даже об этом мы сидя безвылазно на сраном шарике по большому счету совершенно никуя то и не знаем. Куда ни плюнь, всюду лишь сраные теории или библия.

А где тут эти цифры насаждаются в теме? Они здесь первый раз и принёс их ты:)) Никто за них сражаться не собирается, как и за полное понимание мира (ну, кроме XanderBass, но его отсюда выгнали ссаными тряпками)

[^]
JonKon
9.03.2015 - 15:57
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 15:39)
Я конкретно попросил цитату, дважды. А не ссылку.

Ну держи, "жоский интеллектуал."

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2 Петр 3:8)"

Противоречия в "не убий" как заповеди и приказами Бога убивать, и убивать, и убивать, например.

"«Не убей» – в оригинале (др. евр.) «ло тирцах», означает безнравственное, злодейское убийство, а не лишение жизни вообще. И как справедливо замечено, Закон сам предписывал, в определенных случаях, предавать смерти преступников («арига» – справедливая казнь, убийство ради защиты ближнего и т.п.). А убийство «вообще» следовало бы отнести так же и ловле рыбы, и умерщвлению докучливого комара и срезанию колоса во время жатвы и всё это назвать преступлением против заповеди."

И при чём тут "что несёт атеизм"? Вот где логика у вас с TopHlop? Как ьы связал мат, тобой нелюбимый, и атеизм?

Вам не надо об этом задумываться. )))

И перестаньте нарочито возмущаться, что я отвечал на вопросы, которые задавали мне, и не на все отвечал, которые адресованы были не ко мне.

Это сообщение отредактировал JonKon - 9.03.2015 - 16:00

[^]
amax
9.03.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 15:57)

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2 Петр 3:8)"

"«Не убей» – в оригинале (др. евр.) «ло тирцах», означает безнравственное, злодейское убийство, а не лишение жизни вообще. И как справедливо замечено, Закон сам предписывал, в определенных случаях, предавать смерти преступников («арига» – справедливая казнь, убийство ради защиты ближнего и т.п.). А убийство «вообще» следовало бы отнести так же и ловле рыбы, и умерщвлению докучливого комара и срезанию колоса во время жатвы и всё это назвать преступлением против заповеди."

Это сообщение отредактировал amax - 9.03.2015 - 16:11

[^]
Котовасия
9.03.2015 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 15:49)
Цитата (Котовасия @ 9.03.2015 - 15:20)

74% - темная энергия

22% - темная материя

0,4% - все остальное!!!

А где тут эти цифры насаждаются в теме? Они здесь первый раз и принёс их ты:)) Никто за них сражаться не собирается, как и за полное понимание мира (ну, кроме XanderBass, но его отсюда выгнали ссаными тряпками)

Так в том то и дело, что спор, на пустом и совершенно неизведанном месте, двух сторон которые ни куя по большому счету не знают об окружающем их мире gigi.gif

[^]
Centipede
9.03.2015 - 16:14
3

Шутник

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 15:57)

Противоречия в "не убий" как заповеди и приказами Бога убивать, и убивать, и убивать, например.

И при чём тут "что несёт атеизм"? Вот где логика у вас с TopHlop? Как ьы связал мат, тобой нелюбимый, и атеизм?

Вам не надо об этом задумываться. )))

И перестаньте нарочито возмущаться, что я отвечал на вопросы, которые задавали мне, и не на все отвечал, которые адресованы были не ко мне.

Первое. Прочти фразу из цитаты сам ещё раз. "один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Это про возможность управление временем, скорее, чем про что-то ещё. Может день растянуть на тысячу лет, а может и тысячу лет ужать в один день. А про сотворение тут вообще ничего нет. И, как я уже говорил, позднейшее толкование.
Второе. никто про комаров и не говорит. Бог приказывает убивать и сам убивает вполне себе обычных людей.
Третье. Вопрос был задан тебе, но ты не ответил. Как уже было не раз - уход от ответа на прямой вопрос именно тебе.

[^]
amax
9.03.2015 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 9.03.2015 - 16:08)

Так в том то и дело, что спор, на пустом и совершенно неизведанном месте, двух сторон которые ни куя по большому счету не знают об окружающем их мире gigi.gif

Вот, понимает человек, спорить то не о чем, доказать или опровергнуть логикой невозможно, а значит что ?
Правильно...скрипач не нужен.

[^]
JonKon
9.03.2015 - 16:23
-1

Юморист

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 16:14)
Первое. Прочти фразу из цитаты сам ещё раз. "один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Это про возможность управление временем, скорее, чем про что-то ещё. Может день растянуть на тысячу лет, а может и тысячу лет ужать в один день. А про сотворение тут вообще ничего нет. И, как я уже говорил, позднейшее толкование.

Это не толкование - это откровение через апостола.
А Бог тот же - значит это относится и к Сотворению.
А говорить вы можете всякое.

Второе. никто про комаров и не говорит. Бог приказывает убивать и сам убивает вполне себе обычных людей.

Может, из атеистов кто-нибудь ему объяснит?

Третье. Вопрос был задан тебе, но ты не ответил. Как уже было не раз - уход от ответа на прямой вопрос именно тебе.

Покажите, где мне этот вопрос задавался?

Это сообщение отредактировал JonKon - 9.03.2015 - 16:25

[^]
bezdarP
9.03.2015 - 16:55
-2

Весельчак

Цитата (Котовасия @ 9.03.2015 - 16:08)

bravo.gif
Что сами Оккамом и было сформулированно, как
Pluralitas non est ponenda sine necessitate

«Без необходимости не следует утверждать многое»

=

“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф. 7:6)
____
В православии Бог - Непознаваем.Возможно познание Божественной сущности лишь в части обожения.Каким образом вменить опыт, отрицаемый изначально? Тем паче, используя в качестве доказательной базы, Sola Scriptura.

80стр протестантских шалостей tongue.gif

Это сообщение отредактировал bezdarP - 9.03.2015 - 17:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108419
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх