Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Vadziku
6.01.2023 - 06:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2023 - 00:23)
Даже не знаю что сказать. Ну если не владеете темой на разу, (как и скопцы, кстати)зачем такое строчить?

"29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"

А я продолжу: все ли выпиватели яда? Все ли двигатели гор? И тд.
Вообще то вам полезно было бы для расширения кругозора всю 12 главу послания апостола Павла к Коринфянам прочесть.
А то забодали уже "выпей йаду", " выпей йаду".

Ну то, что ты не знаешь что сказать вообще неудивительно.
Уровень мыслительных процессов низковат smile.gif

А по поводу "всех" пророков, ходителей по воде и целителей - назови хоть одного современного, а не из древних сказок smile.gif

[^]
АМАЛКЕР
6.01.2023 - 08:49
4

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 23:47)
Я стараюсь изовсехсил))) что вас смутило в из моего поста?

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
Ку да уж более по русски, особливо, если учесть, что ожидаемое- это всеобщее воскресение, а не мои чаяния следующей зарплаты.

Смутило обилие пафосных слов трудносвязываемых в осмысленное предложение.
Возможно кто-то и испытывает пиетет от этого, но на меня, увы, не действует.

А если кто не хочет жить вечно?
Я вот не хочу.
Я может считаю что этот мир и есть рай, и дальше нет ничего.

[^]
АМАЛКЕР
6.01.2023 - 09:02
3

Шпаломётчик

Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 06:48)
Чистой воды химпроцесс - движение ионов.
Причем подверженный целой куче чисто химических модификаторов, начиная от глиальной оболочки, которая убыстряет ионные передвижения, кончая нейромедиаторами.

Тогда наверно правильнее электрохимия, Нейроны ведь по прежнему обмениваются электрическими импульсами?
Или тоже уже нет?

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 09:50
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.01.2023 - 03:42)
Jesus Christ, Jesus Christ,
Who are you? What have you sacrificed?
Jesus Christ Superstar,
Do you think you're what they say you are?

Мне вот этот рок-н-ролл больше нравится:

Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who cares

А вообще использовать этот образ - в целом моветон! Нуууу - потому что Иисус - это уже часть поп-культуры (игра слов) - образ избит (опять игра слов) донельзя и затаскан. В рок-опере одноимённой Иисус и есть поп-культура… Я не стал смотреть фильм Гибсона про Страсти, а вот его же Апокалипсис - даже очень хорошо, или Мастер и Маргарита терпеть не могу, а вот ранние пьесы Булгакова - это сильно! (ИМХО)

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 10:36
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.01.2023 - 08:49)

Ку да уж более по русски, особливо, если учесть, что ожидаемое- это всеобщее воскресение, а не мои чаяния следующей зарплаты.

Я вот не хочу.

Я вот про жизнь в Раю вообще ничего связного не слышал.
Максимум шляться там целую вечность прославляя Бога.
Что привлекательного в таком времяпровождении - вообще не пойму.
Конечно вариант, что прославление Бога приносит невыразимое наслаждение, но тогда это элементарная наркомания и опять же не по мне.

С адом картина не лучше: никогда не понимал необходимости для Сатаны мучить души, если уж он антагонист Бога. А если они в сговоре - непонятно зачем Сатану при жизни проклинать и отвергать - он же просто проводник идей Бога тогда.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 6.01.2023 - 10:41

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 10:39
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.01.2023 - 09:02)
Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 06:48)
Чистой воды химпроцесс - движение ионов.
Причем подверженный целой куче чисто химических модификаторов, начиная от глиальной оболочки, которая убыстряет ионные передвижения, кончая нейромедиаторами.

Тогда наверно правильнее электрохимия, Нейроны ведь по прежнему обмениваются электрическими импульсами?
Или тоже уже нет?

Не совсем.
Таки наполовину ионные химические процессы smile.gif
Чистого электричества в человеческом организме вообще маловато, это к электроскатам smile.gif
Но электрохимия приемлемое определение, да.

[^]
ФэтФрумос
6.01.2023 - 10:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 07:33)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 22:21)
"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. "

Солнце никуда не всходит, безграмотный ты наш smile.gif

lol.gif ]Это когда по теме нечего сказать? Но противиться охота пуще неволи.
Не говоря о том, что есть понятия восход и закат. Даже у вас в смартфоне

[^]
ФэтФрумос
6.01.2023 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 11:36)

Я вот не хочу.

Конечно вариант, что прославление Бога приносит невыразимое наслаждение, но тогда это элементарная наркомания и опять же не по мне.

С адом картина не лучше: никогда не понимал необходимости для Сатаны мучить души, если уж он антагонист Бога. А если они в сговоре - непонятно зачем Сатану при жизни проклинать и отвергать - он же просто проводник идей Бога тогда.

Разрешите влезть
Что будет в раю никто не знает
«не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»

Но понять можно приблизительно, т.к. каждый может вспомнить испытанное счастье от рождения сына или покупки автомобиля или забитого гола, или кому чего актуально. Только здесь оно быстротечно, впрочем, как и наша жизнь, а там вечно.

Однако известно, что в том мире нет времени.
С адом не так. Сатана и сам в аду будет мучиться, каждый сам за себя.
Человек создан , имея место в душе для Бога, но часто пытается заполнить это место деньгами, бабами, пьянкой и тд (тем, что в его понятии счастье) Бог же бесконечен, дыру эту заполнить нельзя. Вот и воруют как не в себя. Надо больше и больше.

[^]
oldcrazydad
6.01.2023 - 11:17
5

Философ-похуист

Vadziku
Цитата

Есть такое противоречие.
И еще - как можно мучить огнем или железом, или еще чем, бесплотные души?
Физическую боль испытывает плоть, а душа может претерпевать только моральные страдания.
Или нет?
Нипанятна...

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 11:31
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2023 - 10:56)
Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 07:33)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 22:21)
"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. "

Солнце никуда не всходит, безграмотный ты наш smile.gif

lol.gif ]Это когда по теме нечего сказать? Но противиться охота пуще неволи.
Не говоря о том, что есть понятия восход и закат. Даже у вас в смартфоне

По теме я уже сказал: разумность у тебя пониженная smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 11:34
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2023 - 11:17)
Разрешите влезть
«не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»

Почему же не приходило?
Любящего Его святого Себастьяна например истыкали стрелами.
Любящих его ранних христиан скармливали львам. smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 11:35
5

Ярила

Человек создан , имея место в душе для Бога,

Зачем Богу душ? smile.gif
Работа непыльная smile.gif

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 11:45
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 11:36)

Я вот не хочу.

Разрешите влезть

Но понять можно приблизительно, т.к. каждый может вспомнить испытанное счастье от рождения сына или покупки автомобиля или забитого гола, или кому чего актуально. Только здесь оно быстротечно, впрочем, как и наша жизнь, а там вечно.

Однако известно, что в том мире нет времени.
С адом не так. Сатана и сам в аду будет мучиться, каждый сам за себя.
Человек создан , имея место в душе для Бога, но часто пытается заполнить это место деньгами, бабами, пьянкой и тд (тем, что в его понятии счастье) Бог же бесконечен, дыру эту заполнить нельзя. Вот и воруют как не в себя. Надо больше и больше.

Разрешите и мне влезть:

Странно. Бог мог наделить своих попов своей силой. Свою книгу - знаниями. И… нас атеистов просто бы не было. Как нет людей отвергающих наличие Солнца. Но (сссука) бог не так прост, он даёт свободу воли - а затем наказывает, если ему что-то непонравилось в действиях свободного человека. Странно. Бог создал человека по своему образу и подобию, и наказывает, накладывая ограничения. Странно. Сынок бога говорит что с верой человек может практически всё, но на самом деле с верой человек не может ниху@. Странно. Любящий бог создавший людей (своих детей) периодически убивает этих детей тысячами и миллионами. Странно.

Ну и вы - веруны охрененно странные. Вы читайте хоть - что пишите: «Что будет в раю никто не знает»© и «Однако известно, что в том мире нет времени»© - это взаимоисключающие предложения. Неизвестное-известно! Странные вы веруны. Это я смягчил, как мог!

shum_lol.gif

[^]
oldcrazydad
6.01.2023 - 11:57
3

Философ-похуист

Vadziku
Цитата
Почему же не приходило?
Любящих его ранних христиан скармливали львам.

Так то ж творили кляты москали язычники.

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 13:08
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.01.2023 - 11:57)
Vadziku
Цитата
Почему же не приходило?

Бог слабее язычников? spy.gif

[^]
oldcrazydad
6.01.2023 - 13:54
4

Философ-похуист

Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 17:08)
Vadziku
Цитата
Почему же не приходило?

"Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом" ©

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 14:08
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.01.2023 - 13:54)
Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 17:08)
Vadziku
Цитата
Почему же не приходило?

"Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом" ©

А этот, с мечом ... архангел Михаил на что?
Пизданул огненным мечом и все в порядке ... уже никто львов христианами не кормит.

[^]
oldcrazydad
6.01.2023 - 14:11
4

Философ-похуист

Vadziku
Цитата
А этот, с мечом ... архангел Михаил на что?
Пизданул огненным мечом и все в порядке ... уже никто львов христианами не кормит.

Занят был, наверное. На всех Себастьянов никаких архангелов Михаилов не напасешься.

[^]
Polugut
6.01.2023 - 14:37
5

Ярила

В такие моменты железы внутренней секреции выбрасывают в кровь большие дозы так называемых "гормонов счастья". Испытать такое чувство можно пуская по вене подобные им химические вещества, оборот которых запрещён в РФ, либо вживив электроды в "центры удовольствия" мозга, что позволяет испытывать чистейшее счастье. Что в Раю делают, если удовольствие бесконечно?

Но есть но. Эти чувства для телесной оболочки. В рай попадают души бестелесные. Счастье, чувства, удовольствие, впрочем как и страдания - это прерогатива тела, ибо на химических веществах работает. Т.е. в посмертном существовании души будут только сообщать о счастье, или о неимоверных страданиях, не испытывая ничего.

[^]
МашруМ
6.01.2023 - 14:56
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Хм.
Как объяснить то, что в луносрачах, посвященных теме "Лжывыи пендосы предумали офёру с луной и никуда нилетали а всё снял Кубрик на Земле, наебали всех, но мы, немоглики, умныи, и всё разаблочили!!!111", многие из срачующихся ныне собратьев стоят на одной стороне?
На стороне света и разума.

А тут по разные стороны баррикад. И хуесосят друг друга, как неделю назад вместе хуесосили немогликов.
Вот как так?

[^]
oldcrazydad
6.01.2023 - 15:07
4

Философ-похуист

Polugut
Цитата
либо вживив электроды в "центры удовольствия" мозга, что позволяет испытывать чистейшее счастье.

"Дело у меня небольшое, — сказал я. — Мне нужен слег. Он сильно вздрогнул. — Ты что, приятель, обалдел, что ли?" ©
Крутая, видать, штука была lol.gif

[^]
ФэтФрумос
6.01.2023 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 6.01.2023 - 15:37)
Но есть но. Эти чувства для телесной оболочки. В рай попадают души бестелесные. Счастье, чувства, удовольствие, впрочем как и страдания - это прерогатива тела, ибо на химических веществах работает. Т.е. в посмертном существовании души будут только сообщать о счастье, или о неимоверных страданиях, не испытывая ничего.

И в раю и в аду тела будут.
Христос воскрес с телом и мы воскреснем с телом. У живущих в последние времена тело изменится.Свойства тел будут другие.
Что касается ада.
Собственноручная запись его дает такое описание испытанных им мук:

“Господь сподобил меня на себе самом испытать истинно, а не во сне и не в привидении, три геенские муки. Первая – огня несветимого и неугасимого ничем более, как лишь одною благодатию Пресвятого Духа. Продолжалась эта мука в течение трех суток так, что я чувствовал, как сожигался, но не сгорал. Со всего меня по десять или по семнадцать раз в сутки снимали эту геенскую сажу, что было видно для всех. Перестали эти муки лишь после исповеди и причастия Святых Тайн Господних, молитвами Архиепископа Воронежского Антония и заказанными им по всем церквам Воронежским и по всем монастырям заздравными за болящего боярина раба Божия Николая, ектениями”.

“Вторая мука в течение двух суток – тартара лютого геенского, так что и огонь не только не жег, но и согревать меня не мог. По желанию его высокопреосвященства Архиепископа Воронежского Антония я с полчаса держал руку над свечой, и она вся закоптела донельзя, но не согрелась даже. Опыт сей удостоверительный я записал на целом листе, и к тому описанию рукою моею и на ней свечною сажею мою руку приложил. Но обе эти муки Причащением давали мне хоть возможность есть и пить, и спать немного мог при них, и видимы они были всем”.

“Но третья мука – геенская, хотя на полсутки еще уменьшилась, ибо продолжалась только полтора суток, и едва ли более, но зато велик был ужас и страдание от неописуемого и непостижимого. Как я жив остался от нее! Исчезла она тоже от исповеди и Причастия Святых Тайн Господних. На этот раз сам Архиепископ Антоний из своих рук причащал меня оными. Эта мука была – червя неусыпного геенского, и червь этот никому более, кроме меня самого и Архиепископа Антония, не был виден, но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во мне во всем, и неизъяснимо ужасно грыз всю мою внутренность, но и выползаючи через рот, уши и нос, снова во внутренности мои возвращался. Бог дал мне силу на него, и я мог брать его в руки и растягивать. Я по необходимости заявляю это все, ибо недаром подалось мне это свыше от Бога видение, да не возможет кто подумать, что я дерзаю всуе имя Господа призывать. Нет! В день Страшного Суда Господня Сам Он – Бог, Помощник и Покровитель мой засвидетельствует, что я не лгал на Него, Господа, и на Его Божественного Промысла деяние, во мне совершенное”.

[^]
ФэтФрумос
6.01.2023 - 16:19
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.01.2023 - 15:56)
Хм.
Как объяснить то, что в луносрачах, посвященных теме "Лжывыи пендосы предумали офёру с луной и никуда нилетали а всё снял Кубрик на Земле, наебали всех, но мы, немоглики, умныи, и всё разаблочили!!!111", многие из срачующихся ныне собратьев стоят на одной стороне?
На стороне света и разума.

А тут по разные стороны баррикад. И хуесосят друг друга, как неделю назад вместе хуесосили немогликов.
Вот как так?

Ну люди же все разные. С разными убеждениями. Солнце встает над праведными и неправедными. (Бог всех любит, атеистов в том числе)
Главное, не вешать друг друга из за этого.

ПС "срачующихся" sm_biggrin.gif есть такое слово срачица Лет 30 назад первый раз услышал его в астраханском кремле. Означает нижнюю рубаху.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 6.01.2023 - 16:24

[^]
ФэтФрумос
6.01.2023 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.01.2023 - 12:45)
Ну и вы - веруны охрененно странные. Вы читайте хоть - что пишите: «Что будет в раю никто не знает»© и «Однако известно, что в том мире нет времени»© - это взаимоисключающие предложения. Неизвестное-известно! Странные вы веруны. Это я смягчил, как мог!

shum_lol.gif

Ага, значит Гегель,марксистко-ленинская философия, закон отрицания отрицания и т.д. вам понятны и не вызывают вопросов. gigi.gif
А между тем мне видно, как одно проистекло из другого.

[^]
oldcrazydad
6.01.2023 - 16:35
7

Философ-похуист

ФэтФрумос
Цитата
есть такое слово срачица Лет 30 назад первый раз услышал его в астраханском кремле. Означает нижнюю рубаху.

От "сорочка", надо полагать. Выпавшая гласная - характерно для церковнославянского.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70071
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх