Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
zdesia
6.01.2023 - 16:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.01.2023 - 14:56)
Хм.
Как объяснить то, что в луносрачах, посвященных теме "Лжывыи пендосы предумали офёру с луной и никуда нилетали а всё снял Кубрик на Земле, наебали всех, но мы, немоглики, умныи, и всё разаблочили!!!111", многие из срачующихся ныне собратьев стоят на одной стороне?
На стороне света и разума.

А тут по разные стороны баррикад. И хуесосят друг друга, как неделю назад вместе хуесосили немогликов.
Вот как так?

В мире всё намного сложнее чем вы думаете. old.gif kosyak.gif

[^]
oldcrazydad
6.01.2023 - 17:20
5

Философ-похуист

zdesia
Цитата
В мире всё намного сложнее чем вы думаете.

Увы, все кажущееся сложное в конечном итоге сводится к вещам простым.

[^]
Seroga13
6.01.2023 - 17:26
3

Моглик

Цитата (Vadziku @ 5.01.2023 - 06:56)
Цитата (Navkin @ 30.12.2022 - 22:09)
Атеисты теряют деньги?  blink.gif Мне часть книг библии досталось бесплатно. Читал, потому, что захотелось разобраться что к чему. Вопросов к христианам стало ещё больше.

Мне так книга мормонов досталась.
Причем прежний владелец судя по всему был истовый - вся книжица примечаниями и пояснениями была исчеркана.

Тоже, кстати, забавное чтиво.
Но до той же Алмазной сутры ей далеко - примитивненько.

Мормоны охренительные. biggrin.gif

[^]
zdesia
6.01.2023 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.01.2023 - 17:20)
zdesia
Цитата
В мире всё намного сложнее чем вы думаете.

Увы, все кажущееся сложное в конечном итоге сводится к вещам простым.

Правда, а это? Или брешут редиски? kosyak.gif

https://yap.ru/forum2/st/0/topic2551010.html

[^]
Polugut
6.01.2023 - 19:33
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2023 - 16:13)
Цитата (Polugut @ 6.01.2023 - 15:37)
Но есть но. Эти чувства для телесной оболочки. В рай попадают души бестелесные. Счастье, чувства, удовольствие, впрочем как и страдания - это прерогатива тела, ибо на химических веществах работает. Т.е. в посмертном существовании души будут только сообщать о счастье, или о неимоверных страданиях, не испытывая ничего.

И в раю и в аду тела будут.
Христос воскрес с телом и мы воскреснем с телом. У живущих в последние времена тело изменится.Свойства тел будут другие.
Что касается ада.

Позвольте угадать - вы в это верите. У вас нет доказательств, только вера кому-то рассказавшему об этом. Предлагаете просто верить. Но не особо верят потому, что нет возможности безнаказанно убивать тех, кто сомневается.

Кстати - "свойства тел будут другие" - очень точное определение, просто таки решение задачи кота Шрёдингера, "он будет другой".

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 20:34
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2023 - 16:34)
Цитата (ChromPam @ 6.01.2023 - 12:45)
Ну и вы - веруны охрененно странные. Вы читайте хоть - что пишите: «Что будет в раю никто не знает»© и «Однако известно, что в том мире нет времени»© - это взаимоисключающие предложения. Неизвестное-известно! Странные вы веруны. Это я смягчил, как мог!

shum_lol.gif

Ага, значит Гегель,марксистко-ленинская философия, закон отрицания отрицания и т.д. вам понятны и не вызывают вопросов. gigi.gif
А между тем мне видно, как одно проистекло из другого.

Дорогой мой верунический друг!

Что Гегель, что марксистско-ленинская утопия / всё фтопку! Если Вы внимательно читали мои комменты!

А вот Фридрих Карлович - молодец! Люблю его! Аристократ от философии и панк-рокер от музыки! Талант - чертяка! bravo.gif

Одна из любимых моих цитат: «Дураки учатся, умные и так всё знают» - это он о всеобщем среднем образовании. Хотя… в те времена в Российской империи во многих губерниях процент грамотных был… 10-30% - ну и чтоб Вы понимали - «грамотный» в РИ - это тот, кто подпись мог поставить.

Обратите внимание, Сэр, где самый высокий процент грамотных был в «великой и могучей» Российской империи на стыке 19 и 20 веков:

[^]
Crispin
6.01.2023 - 20:38
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.01.2023 - 01:29)
Цитата (Crispin @ 4.01.2023 - 20:04)
Слушайте, не я выложил этот ролик как аргумент, и лично до вас вопросов не имею. Намусолили ему. Давайте наставления собратьям по вере, там 4 раз человек одно и тоже спрашивает.

Ролик с ветераном был аргументом вот этой твоей фразе "А чё это не надо про окопы, потому что неудобно?"
Неудобно тут должно быть тебе, потому что ты начал вилять как тот пёс хвостом: "по моим ощущениям" и прочее, вместо того, что бы уже признать, что фраза является алогичной и не соответствует реалиям.

К моим ощущениям прицепился) Да, я ощущаю, живой человек жеж.

Хочешь цитировать, то всю цитату приводи, от которой у тебя бомбануло.

"Мамкины аметисты не боятся смерти в силу возраста и безопасного образа жизни. Для меня показательней то, что люди на грани начинают иначе относится к "жизни за гранью понимания", и уважительней к людям которые во что-то верят. Солдаты, мчсники, спортсмены гонщики."

на что человек сказал:
"Ой, вот только не надо эту заезженную пластинку, про окопы, про падающие самолёты и т.д. Люди верят в вашего бога из-за страха смерти, ну и ещё немного из-за своей дремучести".

На что уже было:
"А чё это не надо про окопы, потому что неудобно?" - (тем кто надменно рассуждает о боге и смерти находясь в безопасности).

Твой коммент вообще не в тему:
"Потому что это пиздёшь! Один ляпнул, не подумав, а верующие носятся с ним как с писаной торбой. Вот тебе ветеран, который опровергает эту фразу."

Какую фразу? Про неудобно, или про уважительных мчсников?

Выше было говорено про СВО и борьбу одной религии с другой. Говоря об окопах, с чего ты решил, что в тот момент я имел ввиду именно ВОВ? Потому что был готов ролик опровержение "что в окопах атеистов нет". Если в окопах есть атеисты, значит там нет верующих? И не только конфессиональных, а вообще? Которые не верят в атеистическую голактику?

Реалии - ты постишь ролики которые опровергают твои собственные "вдруг все стали атеистами". Почему - было сказано не один раз.

[^]
АМАЛКЕР
6.01.2023 - 21:00
5

Шпаломётчик

Цитата (Crispin @ 6.01.2023 - 20:38)
Хочешь цитировать, то всю цитату приводи, от которой у тебя бомбануло бла-бла-бла...

Пиздец ты нудный.
Нудных, кстати, в рай тоже не берут, так-же как и кастратов и безбородых..

[^]
Seroga13
6.01.2023 - 21:49
1

Моглик

Цитата (ChromPam @ 6.01.2023 - 20:34)
Ну и вы - веруны охрененно странные. Вы читайте хоть - что пишите: «Что будет в раю никто не знает»© и «Однако известно, что в том мире нет времени»© - это взаимоисключающие предложения. Неизвестное-известно! Странные вы веруны. Это я смягчил, как мог!

shum_lol.gif

Ага, значит Гегель,марксистко-ленинская философия, закон отрицания отрицания и т.д. вам понятны и не вызывают вопросов. gigi.gif

Что Гегель, что марксистско-ленинская утопия / всё фтопку! Если Вы внимательно читали мои комменты!

А вот Фридрих Карлович - молодец! Люблю его! Аристократ от философии и панк-рокер от музыки! Талант - чертяка! bravo.gif

Одна из любимых моих цитат: «Дураки учатся, умные и так всё знают» - это он о всеобщем среднем образовании. Хотя… в те времена в Российской империи во многих губерниях процент грамотных был… 10-30% - ну и чтоб Вы понимали - «грамотный» в РИ - это тот, кто подпись мог поставить.

Обратите внимание, Сэр, где самый высокий процент грамотных был в «великой и могучей» Российской империи на стыке 19 и 20 веков:

Опечатка? Умные учатся, глупые и так все знают? biggrin.gif
Фридрих Карлович это который?

[^]
Crispin
6.01.2023 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.01.2023 - 21:00)
Хочешь цитировать, то всю цитату приводи, от которой у тебя бомбануло бла-бла-бла...

Пиздец ты нудный.
Нудных, кстати, в рай тоже не берут, так-же как и кастратов и безбородых..

Я остановил диалог, но если человеку интересно.

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 23:01
4

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 6.01.2023 - 21:49)
Цитата (ChromPam @ 6.01.2023 - 20:34)

shum_lol.gif

Опечатка? Умные учатся, глупые и так все знают? biggrin.gif
Фридрих Карлович это который?

Фридрих Карлович - это который Ницше…

Нет-нет, никакой очепятки!) - именно так - «дураки учатся, умные и так всё знают»© - цитата по памяти, но смысл именно таков! Это Фридрих Карлович о всеобщем среднем образовании… ну и вообще!)

[^]
zdesia
6.01.2023 - 23:38
-4

Ярила

Я конечно привыкший к минусам немоглик, но не могли бы вы объяснить эти шпалы, чуть выше. Ведь если учёные правы, то "незыблимые" законы физики идут по пизде.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.01.2023 - 01:11
4

Воин здравого смысла

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.01.2023 - 01:29)
Цитата (Crispin @ 4.01.2023 - 20:04)
Слушайте, не я выложил этот ролик как аргумент, и лично до вас вопросов не имею. Намусолили ему. Давайте наставления собратьям по вере, там 4 раз человек одно и тоже спрашивает.

Ролик с ветераном был аргументом вот этой твоей фразе "А чё это не надо про окопы, потому что неудобно?"
Неудобно тут должно быть тебе, потому что ты начал вилять как тот пёс хвостом: "по моим ощущениям" и прочее, вместо того, что бы уже признать, что фраза является алогичной и не соответствует реалиям.

К моим ощущениям прицепился) Да, я ощущаю, живой человек жеж.

Ну совсем уже извертелся как тот уж на сковороде. Не нужны тут твои ощущения. Нужны логические выводы, хоть чем то подкреплённые. А у тебя с этим беда.
Цитата
Хочешь цитировать, то всю цитату приводи, от которой у тебя бомбануло.

"Бомбит" тут только у тебя, "родной". Ты уже с какой стороны не пытаешься подойти, а тебя всё осаживают и осаживают.

Цитата
"Мамкины аметисты не боятся смерти в силу возраста и безопасного образа жизни. Для меня показательней то, что люди на грани начинают иначе относится к "жизни за гранью понимания", и уважительней к людям которые во что-то верят. Солдаты, мчсники, спортсмены гонщики."

на что человек сказал:
"Ой, вот только не надо эту заезженную пластинку, про окопы, про падающие самолёты и т.д. Люди верят в вашего бога из-за страха смерти, ну и ещё немного из-за своей дремучести".

На что уже было:
"А чё это не надо про окопы, потому что неудобно?" - (тем кто надменно рассуждает о боге и смерти находясь в безопасности).

И? Чем мой коммент не в тему? Тебе был приведён наиярчайший пример того, что нет, на грани смерти атеист не будет задумываться о боге. И уж тем более не станет уважительней относиться к чужим заблуждениям (это вообще какой то бред). Почему я, будучи атеистом при смерти, должен уважать мнение того, кто несёт чушь, ну например про эволюцию? Не должен и не буду. Независимо от их профессии.

Цитата
Твой коммент вообще не в тему:
"Потому что это пиздёшь! Один ляпнул, не подумав, а верующие носятся с ним как с писаной торбой. Вот тебе ветеран, который опровергает эту фразу."

Какую фразу? Про неудобно, или про уважительных мчсников?

Я вот для глупых специально только нужную цитату процитировал.

Цитата
Выше было говорено про СВО и борьбу одной религии с другой. Говоря об окопах, с чего ты решил, что в тот момент я имел ввиду именно ВОВ? Потому что был готов ролик опровержение "что в окопах атеистов нет". Если в окопах есть атеисты, значит там нет верующих? И не только конфессиональных, а вообще? Которые не верят в атеистическую голактику?

Причём тут вообще окопы ? Ну очевидно же даже дураку, что выражение "в окопах атеистов нет" следует понимать, что на грани смерти человек не будет атеистом.
И какая в СВО идёт борьба религий? Куда тебя понесло то?

Цитата
Реалии - ты постишь ролики которые опровергают твои собственные "вдруг все стали атеистами". Почему - было сказано не один раз.

Очередное "соломенное чучело" ты по итогу строишь. И его же пытаешься опровергнуть. Что ж вы верующие без демагогии никак не можете то, а?
Ну обосрался ты со своим тезисом ну признай уже. Нет, он будет извиваться.

[^]
ФэтФрумос
7.01.2023 - 02:28
-1

Ярила

Тропарь Рождества Христова, глас 4й.

Рождество Твое, Христе Боже наш,
воссия мирови свет разума;
в нем бо звездам служащии звездою учахуся
Тебе кланятися, Солнцу правды,
и Тебе ведети с высоты востока.
Господи, слава Тебе.

С Праздником!

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.01.2023 - 04:15
4

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2023 - 02:28)

Господи, слава Тебе.

С Праздником!

Колядовать пойдёшь? shum_lol.gif

[^]
ChromPam
7.01.2023 - 08:33
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2023 - 02:28)

Господи, слава Тебе.

С Праздником!

У меня нет господина, и он мне нах не нужОн - ни в виде начальника, ни в виде бога…

А кому-то господин нужОн, кого-то на колени легко поставить - вот такие самоуничижительные молитвы петь!) pray.gif

А вопчем ладно - с праздником, Христос воскрес! brake.gif

Наливай!)

[^]
dema1976
7.01.2023 - 08:39
0

Проповедник

Псалом 52.1:2. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

[^]
АМАЛКЕР
7.01.2023 - 09:09
3

Шпаломётчик

Цитата (dema1976 @ 7.01.2023 - 08:39)

Как мы видим боговерующие горазды сыпать цитатками из своего вконтакта библии.
Свои собственные мысли о сотворении мира и несостоятельности теории эволюции имеете смелость озвучить?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7.01.2023 - 09:10

[^]
ФэтФрумос
7.01.2023 - 10:23
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.01.2023 - 10:09)

Свои собственные мысли о сотворении мира и несостоятельности теории эволюции имеете смелость озвучить?

Озвучивали узе жи. Вкрации, повторю.
Практика подтверждат, что даже у табуретки есть создател. Она, хоть и проще ДНК, но сама не соберется, даже если ножки и седушки перемешивать в больших бочках.
Я не видел столяра, но вижу табуретку. И с помощью мозгов , опираясь на опыт и здравый смысл, предполагаю, что у нее есть создатель.
Аналогия понятна?
А вот вы на что опираетесь то?

[^]
ChromPam
7.01.2023 - 10:42
4

Ярила

Бог мертв: но такова природа людей, что ещё тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить ещё и его тень!©

Ф.Ницше

Слово против слова, у вас ещё есть что-то? Что-то божественное? Нет? Тогда бог умер, прав Ницше!)

[^]
ChromPam
7.01.2023 - 11:06
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2023 - 10:23)

Практика подтверждат, что даже у табуретки есть создател. Она, хоть и проще ДНК, но сама не соберется, даже если ножки и седушки перемешивать в больших бочках.
Я не видел столяра, но вижу табуретку. И с помощью мозгов , опираясь на опыт и здравый смысл, предполагаю, что у нее есть создатель.
Аналогия понятна?

Я выше приводил пример опыта Миллера-Юри… почитайте… в 2008 году «самозародилось» в эксперименте 20 аминокислот из первичного бульона, под воздействием внешних факторов. Ну и главное - эта «табуретка» делалась миллиарды лет… я уверен, с течением времени вполне можно будет создать жизнь.

Но у вас, верунов, альтернатива - бог взял грязь и слепил из неё готового человека. Со всеми клетками, митохондриями всякими и хромосомами. Херак и готово. Херак и миллиарды миллиардов звёзд сделал. Херак и на Земле атмосфера и моря. Херак и зверей разных бог понаделал.

Так вот - херак - это для тупых объяснение, и это простительно было глупому рыбаку две тысячи лет назад, но сегодня? Имея кучу информации? Верить в этот - херак? gigi.gif

Опыт Миллера-Юри:

[^]
oldcrazydad
7.01.2023 - 13:32
4

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Одна из любимых моих цитат: «Дураки учатся, умные и так всё знают»

Вот ни фига не соглашусь. Хотя это и написал САМ Ницше.
Цитата, возможно, вообще вырвана из контекста. Либо это сказано в качестве некоего парадокса.
Да и цитаты и афоризмы - это аргумент шаткий.
Вот я напишу совсем наоборот: "Умные учатся всю жизнь, лишь дураки считают, что они знают всё", и это тоже афоризм, как я считаю, прямо вот являющийся неубиенным аргументом.
Да и применительно к данной теме он значительно больше соответствует мнениям сторон, чем высказывание Ницше, при всем к нему уважении.

[^]
Faust202
7.01.2023 - 13:43
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 07.01.2023 - 13:32)
ChromPam

Вот ни фига не соглашусь. Хотя это и написал САМ Ницше.
Цитата, возможно, вообще вырвана из контекста. Либо это сказано в качестве некоего парадокса.
Да и цитаты и афоризмы - это аргумент шаткий.
Вот я напишу совсем наоборот: "Умные учатся всю жизнь, лишь дураки считают, что они знают всё", и это тоже афоризм, как я считаю, прямо вот являющийся неубиенным аргументом.
Да и применительно к данной теме он значительно больше соответствует мнениям сторон, чем высказывание Ницше, при всем к нему уважении.

Учусь всю жизнь и до сих пор периодически чувствую себя дураком из-за непонимания проблем, которые профессия подкидывает. Делюсь ими со своими наставниками, а они их тоже решить не могут. И вот в этом случае умные признают, что это что-то новое, а дураки продолжают ссылаться на мануалы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФэтФрумос
7.01.2023 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.01.2023 - 12:06)

Аналогия понятна?

Я выше приводил пример опыта Миллера-Юри… почитайте… в 2008 году «самозародилось» в эксперименте 20 аминокислот из первичного бульона, под воздействием внешних факторов. Ну и главное - эта «табуретка» делалась миллиарды лет… я уверен, с течением времени вполне можно будет создать жизнь.

Но у вас, верунов, альтернатива - бог взял грязь и слепил из неё готового человека. Со всеми клетками, митохондриями всякими и хромосомами. Херак и готово. Херак и миллиарды миллиардов звёзд сделал. Херак и на Земле атмосфера и моря. Херак и зверей разных бог понаделал.

Так вот - херак - это для тупых объяснение, и это простительно было глупому рыбаку две тысячи лет назад, но сегодня? Имея кучу информации? Верить в этот - херак? gigi.gif

Опыт Миллера-Юри:

Ну. Аминокислоты. И что? Органические вещества, полученные из неорганических в результате химических реакций. Удивлен. (Кстати, в реакциях получают аминокислоты правого и левого вращения 50 на 50. В живых организмах есть только левого вращения. Почему?) Где жизнь, созданная в лаборатории?
Не опыт, как из хим элементов получить соединения, а изготовление разумным человеком живого организма. Целенаправленное изготовление. Взяли неживое, сделали живое .
Не тупая космическая неопределенность и миллионы лет, а человек , своим разумом.
Как образовался глаз? Как образовалось цветное зрение? В результате какого отбора оно закрепилось? Почему нет глаз рентгеновского диапазона? Радиочастотного? Или они были, но не выдержали конкуренции. Почему?

ПС Херак этот подтверждает теория большого взрыва, на секундочку.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 7.01.2023 - 13:59

[^]
АМАЛКЕР
7.01.2023 - 14:00
5

Шпаломётчик

Аналогия понятна?

Ок.
Бог, мне кажется, посложнее табуретки.
Значит и у него есть создатель?
Некий супербог?

И, интересно, верит ли бог в то что его создал супербог, или бог атеист?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7.01.2023 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70071
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх