Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
oldcrazydad
5.01.2023 - 15:22
5
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

ChromPam
Цитата
Или если дать перевести библию гипотетическому Маршаку или Пастернаку - она прям воссияет в своём слоге, а глупые истории заиграют «смыслами»? Маловероятно!)

А я думаю, что вероятно. Не точно, но вероятность есть.
Все-таки они, плюс еще многие, хоть бы и Лозинский и Щепкина-Куперник, были гении перевода и могли сделать из этого конфетку.
Цитата
Ну и справедливости ради еврейский бог мог бы поучиться слогу у Шекспира или Бернарда Шоу… а построению сюжетной линии поучился бы у Тарантино или у братьев Коэн!

Какой там бог. Сборник новелл разных авторов и эпох...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.01.2023 - 15:37

[^]
АМАЛКЕР
5.01.2023 - 17:35
6

Шпаломётчик

Цитата (Vadziku @ 5.01.2023 - 14:31)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.01.2023 - 13:04)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 10:12)
Доказать наличие или отсутсвие Бога невозможно,

Зато легко можно доказать что не помогают молитвы, мощи, целование икон и окропления святой водой.
А раз ничего из арсенала религии не работает, значит и сам боженька ленивый лодырь.
Или его нет.

Ах да...
Вы же наверно скажете что все это помогает только тем кто в это верит...

Причем не просто "верит", а "по-настоящему верит".
Поэтому всегда можно найти обоснование почему молитва не работает smile.gif

И странно, Но законы физики, которым, со слов ФэтФрумаса, дозволяет работать бог, работают вне зависимости верят в них или нет..

[^]
ChromPam
5.01.2023 - 20:29
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.01.2023 - 15:22)
ChromPam
Цитата
Или если дать перевести библию гипотетическому Маршаку или Пастернаку - она прям воссияет в своём слоге, а глупые истории заиграют «смыслами»? Маловероятно!)

А я думаю, что вероятно. Не точно, но вероятность есть.
Все-таки они, плюс еще многие, хоть бы и Лозинский и Щепкина-Куперник, были гении перевода и могли сделать из этого конфетку.
Цитата
Ну и справедливости ради еврейский бог мог бы поучиться слогу у Шекспира или Бернарда Шоу… а построению сюжетной линии поучился бы у Тарантино или у братьев Коэн!

Какой там бог. Сборник новелл разных авторов и эпох...

Нет. Сюжет (тупейший) исправить невозможно. Сам слог чуть подправить можно, но сюжет…

Возьмём (к примеру) историю про Ноев ковчег. У среднестатистического человека (не идиота-дауна) сразу возникает вопрос, откуда взялись на ковчеге белые медведи, утконосы, ехидны, кенгуру, пингвины и т.д. - если же бог сотворил чудо (вдруг) и сам перетаскал в земли израилевы этих зверей, то… возникает вопрос - нахрена городить такой огород?

Ладно. Я поработаю богом немножко:

Ной с семьёй были молодцы, остальные пид@расы - и бог, решив утопить всех нах, взял семью Ноя со зверьками и перенёс их на… Марс - в огромный город из хрусталя - с зеленью, садами и кислородом под хрустальным куполом. Космический корабль “Ковчег” с ионными движками, разгоняющие сей корабль до субсветовой скорости перенёс Ноя и зверей на Марс. А ангел, по кличке Голубь - следил когда сойдёт вода, чтоб Ной с семьёй мог вернутся. Ангел Голубь (космический штурман) чуть промазал с координатами - поэтому “Ковчег” приземлился на Арарат… пид@расы все потонули, а Ной и его семья и все звери радостные начали плодиться и размножаться, ибо это зашибись. The End…

Сюжеты библейские. Сюжеты. Они слабое место в этой книжице. Нестыковки. Алогичные действия. Картонные персонажи. Это не исправить…

Пы.Сы. Хотя в те далёкие времена жили профи, например Гомер или Вергилий. Но библию писали не они, а работяги - на колене!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.01.2023 - 21:06

[^]
ФэтФрумос
5.01.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.01.2023 - 14:04)

Зато легко можно доказать что не помогают молитвы, мощи, целование икон и окропления святой водой.
А раз ничего из арсенала религии не работает, значит и сам боженька ленивый лодырь.
Или его нет.

Ах да...

Бог васето не для этого.
Глупости какие то перечислили. Извините.
Христос был распят.
"Возьми свой крест и следуй за мною."
Т.е не колбасу жрать Он нас зовет.
Ектении в церкви , конечно, возносят за всё это дело, но это не значит, что христиане не болеют, умирают и т.д., как и атеисты, к примеру.

"испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми́лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;"

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного"
Ну. И по поводу вашего последнего высказывания:
"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. "

Как то так

[^]
ChromPam
5.01.2023 - 22:29
5

Ярила

Что же касается действия «божественных» сил, молитв и прочих чудес, со временем ребята (попы, мошенники, маги, ведьмы, предсказатели, алхимики) так необдуманно уже не заявляли - «имеющий веру с горчичное зерно…», так как подобное утверждение легко опровергнуть… так что даже дураки «учатся» (эволюционируют) предсказания - мутный коктейль из случайных слов, а элексир молодости (философский камень) мутный коктейль из ногтей девственниц, крови летучих мышей и правого глаза дракона, добытого в полнолуние! - побольше мути, общих фраз и трудновыполнимый условий.

Возвращаясь к библии, её магия не работает (от слова совсем) - мораль её с большими странностями (не будем забывать что верховный суд РФ запретил проводить экспертизы на наличие экстремизма в библии) - а поучительные истории как папка спит со своими дочерьми, или про членовредительство ради сдерживания своих (точнее божьих) инстинктов - как минимум странные!

Ну и вершина эволюции поповства - торговля раем, некой областью из области фантастики, которую никто не видел, и в которую «попадаешь» только после смерти. Тут я признаю - это самый лучший товар на Земле!)

Выгодный. Очень!

bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.01.2023 - 22:29

[^]
ФэтФрумос
5.01.2023 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.01.2023 - 15:10)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 14:12)

Зато теория эволюции доказывается легко и просто.

lol.gif gigi.gif pray.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
ФэтФрумос
5.01.2023 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 5.01.2023 - 15:29)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 10:26)
Цитата (Vadziku @ 5.01.2023 - 09:06)
О последовательных этапах возникновения клеток написано много трудов. Возникла она не сразу в готовом виде smile.gif

Хорошо. Вот она последовательно возникала (хотя пи. Разговаривать и ворочать мешки - разные вещи. Где подтверждение этимтрудам, к которым вы аппелируете и верите в результат, которого нет в наличии)
миллионы и более лет и вот, она лежит готовая мертвая амёба на столе экспериментатора. (Не будем говорить о том, что человек сам не в состоянии собрать дохлую амебу)
Почему не получается её оживить?

Такие вопросы от дремучей невежественности smile.gif
Между живым и неживым нет четкой границы smile.gif
А мертвой "готовая амеба" будет только в том случае, если не запущены химические процессы, характерные для амебы. Никакую "жизнь" в нее вдувать не надо smile.gif

Так запустите хим процессы, раз вы так вежественны!
Из ваших слов, можно сделать вывод, что и мысль'- химпроцесс!
Пора уже в пробирках готовить умные мысли и быстро их оттуда распечатывать.
(Правда, вас тут опередили уже наши уважаемые фантасты, когда писали про неонку))
"- Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
коих и возникает синекдоха отвечания..")

[^]
АМАЛКЕР
5.01.2023 - 22:55
4

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 22:21)

Или его нет.

Ах да...

Бог васето не для этого.
Христос был распят.
Ектении в церкви , конечно, возносят за всё это дело, но это не значит, что христиане не болеют, умирают и т.д., как и атеисты, к примеру.

были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми́лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;"

"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. "

Как то так

А по русски?

[^]
АМАЛКЕР
5.01.2023 - 22:57
6

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 22:48)

Мысли это скорее электропроцесс, чем химпроцесс, я думал вы в курсе..

Стимулирование определенных зон коры головного мозга способно вызвать религиозный экстаз, слышали такое?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 5.01.2023 - 22:59

[^]
ФэтФрумос
5.01.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.01.2023 - 14:14)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 10:56)
Вы не критикуете книгу, а с апломбом выставляете своё мнение.
Я вам всего лишь показал место этого мнения.

В каком месте библии плохой слог?  Что значит рваный сюжет?
Подробнее пожалуйста., Тогда это будет критика.
Или вы никогда не читали рецензии?  Кстати, на Библию есть одна, от Емельяна  Михайловича Ярославского. Уж на что пофессионал, но о плохом слоге ничего не сказал.

1. Мы все тут «выставляем» своё мнение. И даже Вы!)

2. Что такое плохой слог? Ну вот сравните / первое написал «бог», второе человек! Что лучше написано? Теперь ферштеен?)

«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:29–30)

Кто скажет слово доброе тебе,
Тот мерзкий льстец.
(Толпе.)
Что нужно вам, дворнягам,
Ни миром, ни войною недовольным?
В вас страх война вселяет, наглость - мир.
Чуть в вас поверь, так вместо лис и львов
Найдешь гусей и зайцев. Вы надежны,
Как угли раскаленные на льду
Иль градины на солнце. Вы привыкли
Караемых злодеев обелять,
Черня закон карающий. Полны вы
Враждою к тем, кто дружбой славы взыскан.
Желанья ваши - прихоти больного:
Чего нельзя вам, вас на то и тянет.
Кто ищет в вас опоры, тот плывет,
Плавник свинцовый прицепив, иль рубит
Тростинкой дуб. Безумье - верить в вас,
Меняющих ежеминутно мненья,
Превозносящих тех, кто ненавистен
Был вам еще вчера, и поносящих
Любимцев прежних! Почему клянете
Вы благородный наш сенат повсюду?
Ведь не держи вас он да боги в страхе,
Друг друга вы сожрали б.
(Менению.)
Что им надо?

Менений

Дешевых цен на хлеб. Они считают,
Что в городе запасы есть.

3. Но я понимаю. По правилам игры Вы можете сказать что Шекспир - фу, а «Иисус» прям молодец. Но! Не будем забывать, что библия - это ещё и инструкция - что можно и нужно делать, а чего не нужно. Итак! Вопрос! У Вас оба глаза на месте? А рука правая есть? Покажите мне сегодня хоть одного верующего, который вырвал себе глаз и (или) отрубил себе руку. Нету дураков таких? Я так и знал!

shum_lol.gif

Т.е. по третьему пункту вы вообще не поняли, о чем речь?
Не лгите мне и себе.
Но, если и не поняли, это не беда. При вашем желании это дело вам растолкуетИоанн Златоуст, к примеру.

[^]
ФэтФрумос
5.01.2023 - 23:22
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.01.2023 - 23:57)

Стимулирование определенных зон коры головного мозга способно вызвать религиозный экстаз, слышали такое?

Вы как тот спец по кузнечикам с оторванными ногами и соответствующими выводами.
Током еще убить можно
В компе масса электропроцессов, наверяка там есть и мысли.
Предлагаю открыть движение" железные жизни важны" brake.gif

[^]
ФэтФрумос
5.01.2023 - 23:47
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.01.2023 - 23:55)

Или его нет.

Ах да...

Бог васето не для этого.
Христос был распят.

Как то так

А по русски?

Я стараюсь изовсехсил))) что вас смутило в из моего поста?

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
Ку да уж более по русски, особливо, если учесть, что ожидаемое- это всеобщее воскресение, а не мои чаяния следующей зарплаты.

[^]
ФэтФрумос
5.01.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.01.2023 - 23:29)
«имеющий веру с горчичное зерно…», так как подобное утверждение легко опровергнуть…

Это всего навсего говорит о размере нашей веры.
Хотя. С другой стороны.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. "

ПС. Такой святой известен в церкви только один.
Ну покрайней мере мне известен.
Это Марк Фраческий.

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 00:04
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 23:10)
Цитата (ChromPam @ 5.01.2023 - 14:14)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 10:56)
Вы не критикуете книгу, а с апломбом выставляете своё мнение.
Я вам всего лишь показал место этого мнения.

В каком месте библии плохой слог?  Что значит рваный сюжет?
Подробнее пожалуйста., Тогда это будет критика.
Или вы никогда не читали рецензии?  Кстати, на Библию есть одна, от Емельяна  Михайловича Ярославского. Уж на что пофессионал, но о плохом слоге ничего не сказал.

1. Мы все тут «выставляем» своё мнение. И даже Вы!)

2. Что такое плохой слог? Ну вот сравните / первое написал «бог», второе человек! Что лучше написано? Теперь ферштеен?)

«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:29–30)

Кто скажет слово доброе тебе,
Тот мерзкий льстец.
(Толпе.)
Что нужно вам, дворнягам,
Ни миром, ни войною недовольным?
В вас страх война вселяет, наглость - мир.
Чуть в вас поверь, так вместо лис и львов
Найдешь гусей и зайцев. Вы надежны,
Как угли раскаленные на льду
Иль градины на солнце. Вы привыкли
Караемых злодеев обелять,
Черня закон карающий. Полны вы
Враждою к тем, кто дружбой славы взыскан.
Желанья ваши - прихоти больного:
Чего нельзя вам, вас на то и тянет.
Кто ищет в вас опоры, тот плывет,
Плавник свинцовый прицепив, иль рубит
Тростинкой дуб. Безумье - верить в вас,
Меняющих ежеминутно мненья,
Превозносящих тех, кто ненавистен
Был вам еще вчера, и поносящих
Любимцев прежних! Почему клянете
Вы благородный наш сенат повсюду?
Ведь не держи вас он да боги в страхе,
Друг друга вы сожрали б.
(Менению.)
Что им надо?

Менений

Дешевых цен на хлеб. Они считают,
Что в городе запасы есть.

3. Но я понимаю. По правилам игры Вы можете сказать что Шекспир - фу, а «Иисус» прям молодец. Но! Не будем забывать, что библия - это ещё и инструкция - что можно и нужно делать, а чего не нужно. Итак! Вопрос! У Вас оба глаза на месте? А рука правая есть? Покажите мне сегодня хоть одного верующего, который вырвал себе глаз и (или) отрубил себе руку. Нету дураков таких? Я так и знал!

shum_lol.gif

Т.е. по третьему пункту вы вообще не поняли, о чем речь?
Не лгите мне и себе.
Но, если и не поняли, это не беда. При вашем желании это дело вам растолкуетИоанн Златоуст, к примеру.

Мил человек, это Вы лжец, как и легион попов и убогих иже с ними!

Сынок бога что сказал? Вырви глаз. Соблазняющий. Отруби. Руку дрочащую. Веришь? Тогда можешь ходить по воде, пить яд, двигать горы силой мысли и лечить больных прикосновением!

Про вырвать глаз и отрубить руку ладно, такие идиоты могут быть среди верунов - ведь были скопцы, были истязающие себя и носящие вериги… Но как с остальным? Насчёт лечить прикосновением например? Или гору подвинуть могёте? Нет? Я так и знал. И нехрен приплетать сюда Златоустов, Угодников и прочих…

Религия - это одна из форм мошенничества, где есть выгодоприобретатели (попы) и жертвы мошеннических схем - убогие и сирые веруны.

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 00:09
6

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 5.01.2023 - 23:56)
Цитата (ChromPam @ 5.01.2023 - 23:29)
«имеющий веру с горчичное зерно…», так как подобное утверждение легко опровергнуть…

Это всего навсего говорит о размере нашей веры.
Хотя. С другой стороны.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. "

ПС. Такой святой известен в церкви только один.
Ну покрайней мере мне известен.
Это Марк Фраческий.

А. Тогда да. Раз Марк сказал - что умеет, хули ему не верить то. А то, что он жил полтора тысячелетия тому назад конечно добавляет веры. А сегодня никого нет, что умеет горы двигать - ни папаримский, ни патриархи всякие - ни даж какой замызганный поп… раньше умели - а сегодня разучились!

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 00:17
6

Ярила

ФэтФрумос

Почитайте про Эксперимент Миллера — Юри… в 2008 году у ребят получилось синтезировать в лабораторных условиях 20 аминокислот, пропуская через первичный бульон разряды. Первый опыт был в 1953 году… у учёных было 60 лет экспериментов, у эволюции миллионы лет!

Да. Жизнь не зародилась. И к эксперименту много вопросов. Но. Получилось! 20 аминокислот.

Это как если б ваш патриарх излечивал все болезни прикосновением, кроме сердечно-сосудистых. Я бы сказал - браво патриарх!) у нас есть 20 аминокислот (в наличии) - а у вас Марк, 1700 лет назад утверждающий, что умеет горы двигать…

[^]
ФэтФрумос
6.01.2023 - 00:23
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.01.2023 - 01:04)

Сынок бога что сказал? Вырви глаз. Соблазняющий. Отруби. Руку дрочащую. Веришь? Тогда можешь ходить по воде, пить яд, двигать горы силой мысли и лечить больных прикосновением!

Про вырвать глаз и отрубить руку ладно, такие идиоты могут быть среди верунов - ведь были скопцы, были истязающие себя и носящие вериги… Но как с остальным? Насчёт лечить прикосновением например? Или гору подвинуть могёте? Нет? Я так и знал. И нехрен приплетать сюда Златоустов, Угодников и прочих…

Религия - это одна из форм мошенничества, где есть выгодоприобретатели (попы) и жертвы мошеннических схем - убогие и сирые веруны.

Даже не знаю что сказать. Ну если не владеете темой на разу, (как и скопцы, кстати)зачем такое строчить?

"29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"

А я продолжу: все ли выпиватели яда? Все ли двигатели гор? И тд.
Вообще то вам полезно было бы для расширения кругозора всю 12 главу послания апостола Павла к Коринфянам прочесть.
А то забодали уже "выпей йаду", " выпей йаду".

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 6.01.2023 - 00:26

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 00:43
6

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2023 - 00:23)
Цитата (ChromPam @ 6.01.2023 - 01:04)

Даже не знаю что сказать. Ну если не владеете темой на разу, (как и скопцы, кстати)зачем такое строчить?

"29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"

А я продолжу: все ли выпиватели яда? Все ли двигатели гор? И тд.
Вообще то вам полезно было бы для расширения кругозора всю 12 главу послания апостола Павла к Коринфянам прочесть.
А то забодали уже "выпей йаду", " выпей йаду".

Владеть темой?

Давайте определимся, что значит «владеть темой»? - типа прочитать много церковной литературы? стоять всенощную? нырять под лёд на крещение? - да я не в теме

А если продемонстрировать неверующим, таким как я - божественные силы с помощью веры? Тут уж Вы - вааааще не в теме!

————————————

И не нужно меня никуда отсылать, к вашей книжке, которая для меня сборник сказок (не более) - Вы подтвердите слова Вашего бога (да, выпей йаадууу хотяб) тогда я начну воспринимать Вашу религию всерьёз, а не как костюмированное представление с лампадками, колоколами и попами.

Хотя и книжка так себе и представление - скукота! Это всё, что у вас есть за 2000 лет? - две части пыльных историй, и продавцы этих историй (и свечек) в магазинах ООО РПЦ

shum_lol.gif

[^]
ФэтФрумос
6.01.2023 - 01:08
0

Ярила

Ну извините. Не в коня корм.
Только сами себе на вопрос дадите ответ?
Почему одни цитаты вам нравятся и вы носитесь с ними как с писаной торбой, а другие в упор не замечаете?

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.01.2023 - 01:29
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Crispin @ 4.01.2023 - 20:04)
Слушайте, не я выложил этот ролик как аргумент, и лично до вас вопросов не имею. Намусолили ему. Давайте наставления собратьям по вере, там 4 раз человек одно и тоже спрашивает.

Ролик с ветераном был аргументом вот этой твоей фразе "А чё это не надо про окопы, потому что неудобно?"
Неудобно тут должно быть тебе, потому что ты начал вилять как тот пёс хвостом: "по моим ощущениям" и прочее, вместо того, что бы уже признать, что фраза является алогичной и не соответствует реалиям.

[^]
ChromPam
6.01.2023 - 01:48
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2023 - 01:08)
Ну извините. Не в коня корм.
Только сами себе на вопрос дадите ответ?
Почему одни цитаты вам нравятся и вы носитесь с ними как с писаной торбой, а другие в упор не замечаете?

Я вижу слабые места Важей книжицы, уж извините. Они есть. И про вырви глаз и про отруби руку. И про хождение по морю бушующему, и про йаду выпить… я сейчас говорю про инструкции от Вашего бога. Делай так + так = чудо - но это не работает! Совсем не работает. Так что «писаная торба» - она Вашего бога, отнюдь не моя!

А просто верить про похождения и чудеса еврея по земле обетованной, ну это такое себе… чем его похождения лучше и убедительнее богов, которым люди поклонялись задолго до еврея на кресте?)

[^]
oldcrazydad
6.01.2023 - 03:42
4

Опытный циник-балагур

Jesus Christ, Jesus Christ,
Who are you? What have you sacrificed?
Jesus Christ Superstar,
Do you think you're what they say you are?

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 06:33
4

Ярила

Солнце никуда не всходит, безграмотный ты наш smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 06:40
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 5.01.2023 - 15:29)

Такие вопросы от дремучей невежественности
Между живым и неживым нет четкой границы
А мертвой "готовая амеба" будет только в том случае, если не запущены химические процессы, характерные для амебы. Никакую "жизнь" в нее вдувать не надо

Так запустите хим процессы, раз вы так вежественны!
Пора уже в пробирках готовить умные мысли и быстро их оттуда распечатывать.
(Правда, вас тут опередили уже наши уважаемые фантасты, когда писали про неонку))
"- Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
коих и возникает синекдоха отвечания..")

Я и звезды зажигать не умею, хотя ничего сверхъестественного в этом процессе нет.
Наука пока не дошла до конструирования амеб, хотя простейшие бактерии уже конструируют. Ну а генная модификация по заданным параметрам - вообще уже обыденность.
Умные мысли уже начали генерить с помощью систем искусственного интеллекта. Временами получаются результаты удивляющие своей неочевидностью самих людей smile.gif
Я же говорю - ты ожидаемо невежественен smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 06:48
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.01.2023 - 22:57)

Чистой воды химпроцесс - движение ионов.
Причем подверженный целой куче чисто химических модификаторов, начиная от глиальной оболочки, которая убыстряет ионные передвижения, кончая нейромедиаторами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71005
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх