Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Avsallar
3.01.2023 - 15:09
-8
Статус: Offline

Балагур

Microscopium разгонись и ударься головой о колокол, всё-равно у тебя голова пустая. Удачи друк!

[^]
ChromPam
3.01.2023 - 15:18
3

Ярила

Моя любимая история о столкновении интеллекта и «веры»:

Как раз, году так в 1968 группа Beatles поехала в Индию «просветлятся», после знакомства с Махариши (это индийский поп) - Джон и Джордж крепко тогда сидели на ЛСД - вот и захотелось им «практик»… первым от попа сбежал Ринго, следом Пол… оставшиеся Джон и Джордж просветлялись и медитировали. А хитрый поп (Махариши который) начал прикручивать Битлов - требуя 25% от дохода следующего альбома. Точкой в отношениях стало аморальное поведение попа (странно? - нет!) он там подкатывал к атрисульке. Для Джона это стало последней каплей - он сказал попу: «Мы уезжаем!» - поп удивился - «Почему? Какая причина?» - на что Джон язвительно ответил: «Епт, у тебя ж с космосом связь, ответ ты должен знать!»

Я это к чему? Люди делятся на Джонов (Полов, Рингов, Джорджей) и убогих и примитивных попов и их не менее убогих последователей. И у всех есть выбор - кем быть и к чему стремиться.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 3.01.2023 - 15:19

Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[^]
Avsallar
3.01.2023 - 15:26
-2

Балагур

ChromPam когда я побывал в Индии я понял, что духовные практики и медитации - это эвфемизмы наркотических трипов.

[^]
Microscopium
3.01.2023 - 16:20
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.01.2023 - 15:18)

Как раз, году так в 1968 группа Beatles поехала в Индию «просветлятся», после знакомства с Махариши (это индийский поп) - Джон и Джордж крепко тогда сидели на ЛСД - вот и захотелось им «практик»… первым от попа сбежал Ринго, следом Пол… оставшиеся Джон и Джордж просветлялись и медитировали. А хитрый поп (Махариши который) начал прикручивать Битлов - требуя 25% от дохода следующего альбома. Точкой в отношениях стало аморальное поведение попа (странно? - нет!) он там подкатывал к атрисульке. Для Джона это стало последней каплей - он сказал попу: «Мы уезжаем!» - поп удивился - «Почему? Какая причина?» - на что Джон язвительно ответил: «Епт, у тебя ж с космосом связь, ответ ты должен знать!»

Я это к чему? Люди делятся на Джонов (Полов, Рингов, Джорджей) и убогих и примитивных попов и их не менее убогих последователей. И у всех есть выбор - кем быть и к чему стремиться.

А по мне, так поп зачётно подъебал "духовных искателей".

Предлагаю встречную классификацию: люди делятся на тех, кто сам не знает, чего хочет (Джоны, Полы, Ринги, Джорджи) и тех, кто им показывает, чего они хотят на самом деле.
А почему подкат к женщине аморален? ))

[^]
Microscopium
3.01.2023 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Avsallar @ 3.01.2023 - 15:26)
ChromPam когда я побывал в Индии я понял, что духовные практики и медитации - это эвфемизмы наркотических трипов.

Ты забыл добавить, что твоих наркотических трипов. Ибо оные трипы - вещь сугубо индивидуальная. Мои, например, и близко не похожи.

[^]
Seroga13
3.01.2023 - 18:00
3

Моглик

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.01.2023 - 02:51)
Цитата
Резко атеизм не случился, он нарастал. Резко обвалилось государство.
Блять! Причём тут государство? Разговор о вере!

Тема загибается и поток креационистского сознания перешёл на более тяжелую артиллерию, на политику. Неплохо получается, это не chde с его неуместными остротами. Тут цитаты и царя Владимира, и дракона Зю, и сравнение двух светских государств, одно из которых почему-то с религией, а другое атеистическое. lol.gif

[^]
ChromPam
3.01.2023 - 18:16
5

Ярила

Цитата (Microscopium @ 3.01.2023 - 16:20)
Цитата (ChromPam @ 3.01.2023 - 15:18)

А по мне, так поп зачётно подъебал "духовных искателей".

Предлагаю встречную классификацию: люди делятся на тех, кто сам не знает, чего хочет (Джоны, Полы, Ринги, Джорджи) и тех, кто им показывает, чего они хотят на самом деле.
А почему подкат к женщине аморален? ))

Задача попа была развести «духовных искателей» на бабло, что у него не получилось. В жир ногами попик попал. Он. Сам. Под’eбался! gigi.gif

Ну и в истории он (поп) остался исключительно благодаря Джону, Полу, Джорджу и Ринго, которые вместо примитивного пизд@больства занимались музыкой, которая оказалась «популярнее Иисуса»© (цитата от Джона)

Ибо примитивных попов, торгующих заскорузлыми и протухшими «истинами» овермного, а вот Полов, Джонов, Джорджей и Рингов) - маааааало…

Почему домогательства попа аморальны? Вот почему:

По словам Патти Бойд, именно обвинения Махариши в сексуальных домогательствах привели к тому, что дальнейшие события ретрита пошли «наперекосяк». Леннон был убеждён в том, что Махариши, который афишировал свой целибат, приставал к Фэрроу или имел отношения с другими молодыми ученицами©

Махариши разочаровал Леннона. Наступил момент истины, когда слетает вся эта «высокодуховная» шелуха и Джон увидел не монаха и учителя, а мерзкого старикашку, мошенника и чревоугодника - ведь других попов не бывает. Аминь!)

[^]
ФэтФрумос
3.01.2023 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2023 - 12:58)
Ну так и Вы, Сэр, перечитайте моё мнение о библии. Ещё раз - сам бог водил рукой писавшего (какбэ) / а получилась бездарная писанина, с плохим слогом и рваным сюжетом.

Следовательно:

1. бога нет, и библию писали безграмотные «рыбаки»

2. бог есть - и судя по писанине он бездарен и глуп

Вам какой больше вариант нравится?

smoker.gif

Это же ваши выводы и ваши варианты. Нравиться они должны вам. При чем тут я.
У меня по данному вопросу другое мнение.

ПС критика моя относилась к скоротечности ваших слов. Как пук в воду. Вот он есть, вот его нет. Ознакомятся с ними человек 500 в лучшем случае. Которые тоже забудут их завтра и никто не вспомнит.
Фух, вроде достаточно раскрыл смысл выражения " якоже трава в огне".
Библию, поаторюсь, даже как литературное произведение читали читают и будут читать милиарды людей.

Кстати, у Ньютона мнение о сей книге было совсем не такое, как у вас.
Где вы и где Ньютон?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 3.01.2023 - 21:33

[^]
ЯПоша
3.01.2023 - 21:31
1

Ярила

Человек ебущий, эякулянтроп :)

[^]
Microscopium
3.01.2023 - 21:52
3

Ярила

ChromPam
Цитата
Задача попа была развести «духовных искателей» на бабло, что у него не получилось. В жир ногами попик попал. Он. Сам. Под’eбался!

Да? Я просто про эту историю не знаю, а из вашего рассказа выходит, что это битлы к попу приехали, а не он к ним примчался с задачей развести на бабло. Приехали по-дешаку прикупить благодати, но не сошлись в цене, так это выглядит со стороны )
Цитата
Ну и в истории он (поп) остался исключительно благодаря Джону, Полу, Джорджу и Ринго

явное преувеличение, а читал про Махариши, но знать не знал, что он с битлами встречался
Цитата

...По словам Патти Бойд ...Леннон был убеждён в том, что ...

извините, но как аргументы это, не сказать, что бы вот прям железные
Цитата

Махариши разочаровал Леннона. Наступил момент истины, когда слетает вся эта «высокодуховная» шелуха и Джон увидел не монаха и учителя, а мерзкого старикашку, мошенника и чревоугодника

Хотелось бы послушать, как здесь говорят, мнение противоположной стороны.
Может, махариша была тоже не в восторге от Леннона сотоварищи. Может, он ожидал увидеть музыкантов наподобие Моцарта или Бетховена?
Может словила махариша такой момент истины, что Леннону и не снилось? Слетела вся шелуха, и он увидел не музыкантов, оказавших влияние на мировую культуру, а четверых сопливых обдолбышей с космическим самомнением? gigi.gif

[^]
Microscopium
3.01.2023 - 22:10
7

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 3.01.2023 - 21:26)
Где вы и где Ньютон?

Извините, что вмешиваюсь, но, по-моему мнению, этот аргумент всё-таки не совсем корректен. (я в ваш спор не вмешиваюсь и даже забыл, с чего вы начали его)

В те времена на этой территории учёный мог быть только верующим.

Но абсолютно так же, как и он мог быть только дворянином! (и то, и то, разумеется с исключениями, но редчайшими)

Понимаете же, к чему я веду? ))

[^]
ФэтФрумос
3.01.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 3.01.2023 - 23:10)
Где вы и где Ньютон?

Извините, что вмешиваюсь, но, по-моему мнению, этот аргумент всё-таки не совсем корректен. (я в ваш спор не вмешиваюсь и даже забыл, с чего вы начали его)

Но абсолютно так же, как и он мог быть только дворянином! (и то, и то, разумеется с исключениями, но редчайшими)

Как бэ у вас неверные сведения.
Посмотрите годы жизни Вольтера, к примеру.
Богоборческие произведения вовсю писались и печатались в те времена.

[^]
Microscopium
3.01.2023 - 22:29
6

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 3.01.2023 - 22:17)
Цитата (Microscopium @ 3.01.2023 - 23:10)
Где вы и где Ньютон?

Ага, первые робкие ростки атеизма после веков безраздельного господства магического мышления.

Что ж, зайдём к вашему примеру с другой стороны.

Утверждение, что научные успехи Ньютона каким-то образом связаны с его религиозными взглядами ошибочно. Это апофения. Точно так же, как утверждать, например, что литературные таланты Уайльда обусловлены его сексуальными наклонностями.

[^]
Rofey
3.01.2023 - 23:09
9

Ярила

ФэтФрумос
Цитата
Где вы и где Ньютон?

Коллега, у вас явный фолл по формальной логике, апелляция к авторитету - классическая логическая и когнитивная ошибка. Если кратко - мы можем повторить опыты Ньютона, но не можем повторить и доказать его отношение к религии.

[^]
ФэтФрумос
3.01.2023 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 3.01.2023 - 23:29)
Утверждение, что научные успехи Ньютона каким-то образом связаны с его религиозными взглядами ошибочно. Это апофения. Точно так же, как утверждать, например, что литературные таланты Уайльда обусловлены его сексуальными наклонностями.

А где я это утверждаю? blink.gif Это вы пишете.
Просто . У некоторых местных представителей сложилось ошибочное мнение, что вера ,- удел тупых и недалеких.
Я их разочаровываю, всего лишь.
Ну, за исключением тех людей, которые считают Ньютона, Ломоносова и т.д. тупыми.

[^]
ФэтФрумос
3.01.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 4.01.2023 - 00:09)
ФэтФрумос
Цитата
Где вы и где Ньютон?

Коллега, у вас явный фолл по формальной логике, апелляция к авторитету - классическая логическая и когнитивная ошибка. Если кратко - мы можем повторить опыты Ньютона, но не можем повторить и доказать его отношение к религии.

После него остались труды и воспоминания.
А вы можете считать его атеистом, нет проблем.

ПС очень странный аргумент

[^]
Avsallar
3.01.2023 - 23:29
-7

Балагур

Микропоп, а ты чей клон? Так ворвался в тему как будто уже давно входишь в к местную шайку сетевых хамов и пакостников.
Причем сразу с козыря зашел - с обвинения в пропаганде ЛГБТ. Опыт хамства и пакостничества сразу видно, что большой.

[^]
Microscopium
4.01.2023 - 02:45
7

Ярила

Цитата (Avsallar @ 3.01.2023 - 23:29)
Микропоп, а ты чей клон? Так ворвался в тему как будто уже давно входишь в к местную шайку сетевых хамов и пакостников.
Причем сразу с козыря зашел - с обвинения в пропаганде ЛГБТ. Опыт хамства и пакостничества сразу видно, что большой.

Ага. Напомню ход событий.

Сидим, диспутируем про религию, всё чинно, благородно, спор почти утихает. Вдруг врывается какое-то, извините, сетевое чучело и начинает с ходу желать всем всего плохого, периодически смакуя всякие подробности половой жизни гомогеев.

Когда ему указываешь на недопустимость подобного поведения в культурном обществе - оно становится в позу обиженной невинности.

С козырей, бля, зашли - ткнули тебя мордой в твоё поведение... Рассмешил ))

[^]
Американист
4.01.2023 - 08:50
6

гуманитарий со справкой

Ньютон 1643-1727
Вольтер 1695-1787
Гольбах 1723-1789
Ты очень хуево притягиваешь писю к носу. Старайся лучше. gigi.gif
Ньютон, кстати говоря, все свои работы и достижения проделал в возрасте до 45 лет. "Математические начала натуральной философии" вышла в 1680 г. Это первое. Всё-таки в Англии с религиозностью было несколько строже, чем во Франции, из-за перипетий буржуазной революции XVII века, пуритан и прочей упоротой пиздобратии. Это второе. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 4.01.2023 - 09:46

[^]
ФэтФрумос
4.01.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Американист @ 4.01.2023 - 09:50)

Ньютон 1643-1727
Вольтер 1695-1787
Гольбах 1723-1789
Ты очень хуево притягиваешь писю к носу. Старайся лучше. gigi.gif
Ньютон, кстати говоря, все свои работы и достижения проделал в возрасте до 45 лет. "Математические начала натуральной философии" вышла в 1680 г. Это первое. Всё-таки в Англии с религиозностью было несколько строже, чем во Франции, из-за перипетий буржуазной революции XVII века, пуритан и прочей упоротой пиздобратии. Это второе. gigi.gif

Я ничего не притягиваю.
Люди жили практически в одно время. Оно тогда не менялось, как сейчас.
Ньютон всего лишь пример.
А вы пристаёте, будто он делал это по обязанности.
(Между тем, произведения, где обсералась церковь известны и раньше, вспомните иллюстрации карикатур в советских учебниках истории)

Однако, в качестве альтернативы , если вам Ньютон показался притянутым к носу, могу привести Ломоносова

[^]
Rofey
4.01.2023 - 11:58
8

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 3.01.2023 - 23:16)
Цитата (Rofey @ 4.01.2023 - 00:09)
ФэтФрумос
Цитата
Где вы и где Ньютон?

После него остались труды и воспоминания.
А вы можете считать его атеистом, нет проблем.

ПС очень странный аргумент

Где я говорил, что считаю Ньютона атеистом ?
Я лишь говорил о том, что законы выведенные Ньютоном мы можем проверить, а вот возможное убеждение Ньютона в существовании бога - никак не можем, поскольку это личное иррациональное убеждение.
Но вы, зачем-то каждый раз апеллируете к тому, что если кто-то из учёных верил\верит в бога, то это является доказательством истинности, отсюда рождаются например байки про отречение Дарвина от своей теории, даже если бы это и было, это никак не заставляет эволюцию не работать или работать как-то по другому.

[^]
Американист
4.01.2023 - 12:31
6

гуманитарий со справкой

Цитата (ФэтФрумос @ 4.01.2023 - 10:44)
Я ничего не притягиваю.
Люди жили практически в одно время. Оно тогда не менялось, как сейчас.

Значит ты туп. XVII и XVIII века - это уже две большие разницы. А общественная жизнь за это время очень даже менялась. Особенно в плане различных идей. Это для крестьян неграмотных ничего особо не изменилось, а вот для буржуа и аристократии - совсем другое дело. И это я говорю про Европу и Америку: там так как раз в этот период вовсю боролись пережитками феодализма и абсолютизма, создавалась теоретическая база классического буржуазного либерализма. В России же был запущен обратный процесс, поэтому пример Ломоносова - это вообще дичайшее исключение. В 1649 г. английский парламент укоротил на голову Карла I Стюарта, а у нас в тот же год Алексей Михайлович ввёл крепостное право. Какая ирония судьбы, хе-хе... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 4.01.2023 - 12:32

[^]
ChromPam
4.01.2023 - 12:55
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2023 - 12:58)
Ну так и Вы, Сэр, перечитайте моё мнение о библии. Ещё раз - сам бог водил рукой писавшего (какбэ) / а получилась бездарная писанина, с плохим слогом и рваным сюжетом.

Следовательно:

Вам какой больше вариант нравится?

smoker.gif

Это же ваши выводы и ваши варианты. Нравиться они должны вам. При чем тут я.
У меня по данному вопросу другое мнение.

ПС критика моя относилась к скоротечности ваших слов. Как пук в воду. Вот он есть, вот его нет. Ознакомятся с ними человек 500 в лучшем случае. Которые тоже забудут их завтра и никто не вспомнит.
Фух, вроде достаточно раскрыл смысл выражения " якоже трава в огне".
Библию, поаторюсь, даже как литературное произведение читали читают и будут читать милиарды людей.

Где вы и где Ньютон?

Ну вот смотрите, Сэр, я критикую «книгу», её художественную ценность и слог. А Вы нападаете лично на меня. Это Ваша такая защитная реакция? Или Вы так за бога своего еврейского заступаетесь? Ну так заступитесь, добавьте свой вариант к моим:

3. ………..

Я не претендую на истину. И я точно не Ньютон, хотя во многих областях науки сегодня я знаю больше Ньютона, жившего 300 лет тому назад. Он сделал огромный вклад в развитие (эволюцию) человечества. А «религиозность» Ньютона? Думаю он знал историю Сократа и «выписанной» ему чашей с цикутой…

Радует одно. С течением времени атеистов (или неверующих) становится всё больше, это и есть эволюция - и она… работает!)

[^]
ChromPam
4.01.2023 - 13:20
4

Ярила

Цитата (Microscopium @ 3.01.2023 - 21:52)
ChromPam
Цитата
Задача попа была развести «духовных искателей» на бабло, что у него не получилось. В жир ногами попик попал. Он. Сам. Под’eбался!

Да? Я просто про эту историю не знаю, а из вашего рассказа выходит, что это битлы к попу приехали, а не он к ним примчался с задачей развести на бабло. Приехали по-дешаку прикупить благодати, но не сошлись в цене, так это выглядит со стороны )
Цитата
Ну и в истории он (поп) остался исключительно благодаря Джону, Полу, Джорджу и Ринго

явное преувеличение, а читал про Махариши, но знать не знал, что он с битлами встречался
Цитата

...По словам Патти Бойд ...Леннон был убеждён в том, что ...

извините, но как аргументы это, не сказать, что бы вот прям железные
Цитата

Махариши разочаровал Леннона. Наступил момент истины, когда слетает вся эта «высокодуховная» шелуха и Джон увидел не монаха и учителя, а мерзкого старикашку, мошенника и чревоугодника

Хотелось бы послушать, как здесь говорят, мнение противоположной стороны.
Может, махариша была тоже не в восторге от Леннона сотоварищи. Может, он ожидал увидеть музыкантов наподобие Моцарта или Бетховена?
Может словила махариша такой момент истины, что Леннону и не снилось? Слетела вся шелуха, и он увидел не музыкантов, оказавших влияние на мировую культуру, а четверых сопливых обдолбышей с космическим самомнением? gigi.gif

Можно сколь угодно жонглировать словами. Но… только факты:

1. Поп (Махариши) клянчил деньги у музыкантов.

2. Поп денег не получил и был послан нах…

3. …был послан и музыканты уехали от него!)

Остальное вопросы вкуса или его отсутствия. Вам может нравится альбом Revolver или нет… Вы можете осуждать попа хвастающегося своим «целибатом», но хватающего баб за телеса, или не осуждать. А может Вам причёска Джона не нравится…

Я эту историю рассказал как пример существования двух миров, мира интеллекта (Beatles) и мира лицемерия, скудоумия и жадности (поп)… и да, каждый выбирает шапку по-себе (шапка Сеньки / ирония и сарказм)…

…интеллект (наука, искусство и НТР) можно тоже измерить, например в среднем возрасте жизни. В Российской империи 130 лет назад этот возраст был… 30 лет, сегодня он в два раза выше… при этом 100% населения тогда были воцервлены, а вот пенициллина не было. Думаю, что самый ревностный верун при заболевании предпочтёт антибиотик молитве. Надеюсь даже Вы понимаете степень эффективности лекарства и молитвы при заболевании!)

[^]
Microscopium
4.01.2023 - 15:19
2

Ярила

Цитата
Можно сколь угодно жонглировать словами. Но… только факты:

1. Поп (Махариши) клянчил деньги у музыкантов.

У меня вчера на рынке клянчил деньги продавец сала. Но сало было нужно мне и я пошёл на рынок в поисках нужного человека, чтобы прикупить необходимое.
Цитата
2. Поп денег не получил и был послан нах…

Я сопоставил в уме цену у продавца и мои представления о том, сколько это должно стоить в данный момент и принял решение сало купить. Леннон сопоставил в уме цену у продавца и свои представления о том, сколько это должна стоить благодать у махариши и принял решение не покупать.

Цитата
…был послан и музыканты уехали от него!)

Я ушёл с салом, правда, книгу об этом не напишу ))
upd да, если б я был с женой и продавец начал ей подмигивать, я бы тоже охуел, тут я Леннона понимаю (или что за дама была там?)
Цитата
Остальное вопросы вкуса или его отсутствия

Со вкусом у меня не особо, видимо, но живу как-то, значит с точки зрения эволюционного процесса из рамок не выбиваюсь ))
Цитата
Вам может нравится альбом Revolver или нет… Вы можете осуждать попа хвастающегося своим «целибатом», но хватающего баб за телеса, или не осуждать. А может Вам причёска Джона не нравится…

Альбом послушаю, спасибо; попа осуждаю; причёска заебок.
Цитата
Я эту историю рассказал как пример существования двух миров, мира интеллекта (Beatles) и мира лицемерия, скудоумия и жадности (поп)… и да, каждый выбирает шапку по-себе

А почему Битлз являются квинтэссенцией "мира интеллекта", разве они прославились какими-то научными либо философскими изысканиями? Я просто не сильно много о них знаю, думал музыканты.
А если эти явления [битлы и махариша] для меня, в общем-то, равнозначны? Я у одних слышал пару песен, у другого прочитал пару мыслей (мировые тенденции в нашу деревню не всегда доходили): без того и другого я мог бы, в общем, и обойтись, ничего, в сущности, не потеряв.
И мир интеллекта меня отторг, и мир скудоумия не принял )) С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы ©
Цитата
…интеллект (наука, искусство и НТР) можно тоже измерить, например в среднем возрасте жизни. В Российской империи 130 лет назад этот возраст был… 30 лет, сегодня он в два раза выше… при этом 100% населения тогда были воцервлены, а вот пенициллина не было.

это да, тут особо не поспоришь.
Цитата
Надеюсь даже Вы понимаете степень эффективности лекарства и молитвы при заболевании!)

И тут не поспоришь, даже я это понимаю ))

ПыСы блин, снег почти растаял, надо на ж лыжах же ж хоть раз же ж покатацца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70077
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх