Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
29.04.2021 - 09:21
4
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 21:47)
Цитата (Американист @ 28.04.2021 - 21:10)
Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 20:37)
Грубо - это осознавание себя.

Это называется абстрактное мышление, результат высшей нервной деятельности. Вот лоботомируем тебя, голубчик, и с самосознанием могут возникнуть проблемы. gigi.gif

При чем здесь абстрактное мышление? И откуда тебе знать, что после данной процедуры самоосознание исчезает? Да, ввиду повреждения мозга связь с текущей физической реальностью нарушена. Ты походу путаешь личность(весь предыдущий жизненный опыт) и просто осознание себя в данном теле в текущий момент.

Да при том. Адекватное сознание собственного "я" и отражение окружающей объективной реальности возможны только при наличии абстрактного мышления у индивида. Абстрактное мышление - это продукт высокоорганизованной материи, человеческого мозга. И если эту материю, что является носителем абстрактного мышления, повредить, то и с мышлением будут большие проблемы. Местами даже необратимые. Вот и всё. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 29.04.2021 - 09:23

[^]
ChromPam
29.04.2021 - 09:24
-9

Ярила

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 22:20)

Да, это мнение анонима из интернетиков.

Может это вообще невозможно какими-либо техническими средствами, созданными в нашей физической реальности. А если и возможно зафиксировать, то невозможно найти закономерности и ее просчитать, так как душа - база, часть Абсолюта.

На счет Библии это не ко мне. Я читал какую-то детскую версию, когда был малой gigi.gif И кстати уже в более взрослом возрасте долгое время был атеистом.

Первый раз слышу. можно вкратце своими словами? И слово "верующий" приминительно ко мне я не совсем считаю верным. Это мои выводы, а не просто вера. Как пример - метод от противного с душой выше. Так ни одного логичного контраргумента на него не было. В середине темы один атеист согласился, что просто "смотрит фильм".

Дааа, Братец, а вот тут уже явно слышен запах мегаломании! Ну прям явственно, ты апостол себя самого, «абсолютного» . Но ты не переживай, так бывает! Просто сначала я думал, что ты тролль, а тут вона чё gigi.gif

Когда мои родители учились на ин.язе был у них сосед, парнишка. Он не доучился - отвезли в дурку. Он писал продолжение «Трёх мушкетёров» А.Дюма. Написал страниц 500. А потом поверил, что он и есть А.Дюма.
Я к чему это - ты того, аккуратней с абсолютом, а то мало ли... cheer.gif

Пы.Сы. Ты несомненно гений из интернетчиков. Но всё ж попробую ещё раз: душа есть, а бога нет? Правильно я тебя понял?

[^]
Vadziku
29.04.2021 - 09:26
6

Ярила

Душа - это не переменная, ее не возможно просчитать. Словами сложно объяснить. Грубо - это осознавание себя.

Абсолют не абсурдный. Вот все из нихуя - это абсурд, да.
ПС: ваши стебы выше мне пофиг. Я уже писал, что я не религиозный и считаю религии не нужной мишурой.

Расскажи про осознавание себя представителям медицинской категории слабоумия - идиотизм.
Согласно определению это люди, которые способны выполнять простейшие физиологические потребности - дышать, срать. Даже есть и пить они способны только с чужой помощью.
Их боженька души лишил?

А если начнем забираться вверх по шкале слабоумия - к имбецилам и дебилам. Или дальше - к нормальным средним.
На какой стадии душа появится? Резких границ между стадиями нет.

[^]
Vadziku
29.04.2021 - 09:28
5

Ярила

Цитата (Американист @ 28.04.2021 - 21:10)
Грубо - это осознавание себя.

Это называется абстрактное мышление, результат высшей нервной деятельности. Вот лоботомируем тебя, голубчик, и с самосознанием могут возникнуть проблемы. gigi.gif

Душу напополам разрежешь, изверг! smile.gif

[^]
Vadziku
29.04.2021 - 09:36
4

Ярила

Может это вообще невозможно какими-либо техническими средствами, созданными в нашей физической реальности. А если и возможно зафиксировать, то невозможно найти закономерности и ее просчитать, так как душа - база, часть Абсолюта.

Если ее невозможно зафиксировать, значит она не взаимодействует с физическим веществом и энергией smile.gif
А следовательно толку с нее, как с козла молока, раз она не сможет передавать никакие управляющие воздействия физической тушке smile.gif

[^]
Vadziku
29.04.2021 - 10:16
5

Ярила

Это мои выводы, а не просто вера. Как пример - метод от противного с душой выше. Так ни одного логичного контраргумента на него не было. В середине темы один атеист согласился, что просто "смотрит фильм".

Вообще-то твое "доказательство от противного" разобрали по косточкам и показали, что в процессе "доказательства" ты сделал огромный логический скачок, подменив логическую цепочку своими фантазиями.

Но я почему-то не удивлен, что для тебя "ни одного логического контраргумента не поступило" smile.gif

[^]
IraZadira
29.04.2021 - 13:59
4

Фрикаделька циничная

Цитата (ChromPam @ 28.04.2021 - 21:42)
Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 21:34)

Повторяю: твои "доводы" основаны на ТВОЕМ представлении о Боге. В моем  есть Свобода Воли каждой отдельной души. Из чего следует, что никакого предопределения нет.

Матушки-батюшки! Значит душа у Хомо Сапиенса есть, а бога нет? Правильно я тебя понял? Прости - я немного глупый)

Не, ну тут-то особо и не придерёшься.
Вера в существование души (собственной, как минимум) никоим образом не принуждает человека верить ещё и в бога как в творца всего сущего и "менеджера", управляющего тем, что он сотворил.
Вера в собственную душу имеет под собой хоть какие-то основания: я вижу, я чувствую, я понимаю смысл, я мечтаю и т.д. То есть пока я жива - думаю, что у меня есть душа.
Но вера в бессмертие души, в то, что после смерти душа может отделиться от тела и существовать где-то в другой среде или найти себе новое тело, не может быть ничем большим, кроме как верой, потому что этому доказательств нет никаких - ни прямых, ни косвенных, ни даже "намекающих". Наши сны, в которых умершие что-то нам вещают - результат деятельности нашего же мозга.
А уж вера в бога, который вроде бы по канонам должен быть добрым, всеведущим и наказывающим "грешников", не выдерживает никакой критики (и выше тут уже на 90 страницах всё расписано под хохлому).

[^]
3аюшка
29.04.2021 - 14:06
-8

Шутник

Цитата
Вера в существование души (собственной, как минимум) никоим образом не принуждает человека верить ещё и в бога как в творца всего сущего и "менеджера", управляющего тем, что он сотворил.

Электроны скорее всего тоже не верят в существование процессора, но это не отменяет его существование.

[^]
Raspatel
29.04.2021 - 14:20
6

массовик с вот таким затейником

Процессор - предмет, причем конкретный.
Известны его размеры, вес, архитектура ядра, тип сокета и т.д.
А сравнение элементарной частицы из неорганических кремниевых глубин этого процессора со сложным живым организмом - даже не знаю, как назвать... но явно что-то сродни перлам Мислителя )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
3аюшка
29.04.2021 - 14:22
-4

Шутник

Известно Вам. Электронам нет.

[^]
Raspatel
29.04.2021 - 14:24
7

Еще раз, по буквам: сравнение электрона (элементарной частицы) и человека (невероятно сложного живого организма) некорректно в высшей степени.
Электронам, если уж на то пошло, не свойственны ни вера, ни знание.

[^]
palych1
29.04.2021 - 14:26
0

Ярила

Счас ребенка родит и полтора года не до "кроссвордов" будет, пусть порешает пока. :)

[^]
Гэг
29.04.2021 - 14:27
2

Ярила

Всё мифы и легенды обсуждаете? gigi.gif

[^]
Raspatel
29.04.2021 - 14:28
4

Скорее дискутируем насчет их восприятия.

[^]
ChromPam
29.04.2021 - 14:32
-8

Ярила

Цитата (3аюшка @ 29.04.2021 - 14:22)

Здаётся мне, Вы, Заюшка, агностик! Да?)

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2021 - 14:40
5

Шпаломётчик

Цитата (ChromPam @ 29.04.2021 - 14:32)
Цитата (3аюшка @ 29.04.2021 - 14:22)

Здаётся мне, Вы, Заюшка, агностик! Да?)

Хуясе какую тему пропустил..

Сдается мне отчество Заюшки оканчивается на тиныч....

[^]
Raspatel
29.04.2021 - 14:42
2

Правильная Заюшка )))))
Под хвостик балуется? )))))

[^]
ChromPam
29.04.2021 - 14:44 [ показать ]
-10
ChromPam
29.04.2021 - 14:52
-9

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.04.2021 - 13:59)
Цитата (ChromPam @ 28.04.2021 - 21:42)
Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 21:34)

Повторяю: твои "доводы" основаны на ТВОЕМ представлении о Боге. В моем  есть Свобода Воли каждой отдельной души. Из чего следует, что никакого предопределения нет.

Матушки-батюшки! Значит душа у Хомо Сапиенса есть, а бога нет? Правильно я тебя понял? Прости - я немного глупый)

Не, ну тут-то особо и не придерёшься.
Вера в собственную душу имеет под собой хоть какие-то основания: я вижу, я чувствую, я понимаю смысл, я мечтаю и т.д. То есть пока я жива - думаю, что у меня есть душа.
Но вера в бессмертие души, в то, что после смерти душа может отделиться от тела и существовать где-то в другой среде или найти себе новое тело, не может быть ничем большим, кроме как верой, потому что этому доказательств нет никаких - ни прямых, ни косвенных, ни даже "намекающих". Наши сны, в которых умершие что-то нам вещают - результат деятельности нашего же мозга.
А уж вера в бога, который вроде бы по канонам должен быть добрым, всеведущим и наказывающим "грешников", не выдерживает никакой критики (и выше тут уже на 90 страницах всё расписано под хохлому).

Нуууу, как бэ, душа - это неотъемлемая часть религии... иначе что возносится, горит или перерождается после смерти! Хитрая поповская уловка - придумать некий «мостик» (душа) между человеком и богом!
У меня души нет никакой cheer.gif
но.... я «душевный» парень, бываю!)

[^]
Raspatel
29.04.2021 - 15:14
4

Цитата
Пути хосссподни неисповедимы
Ему запросто превратить ...тиныча в Заюшку!

Здаааарова, Брат, АМАЛКЕР

Пы.Сы. И таки да, мэйби это ...тиныч, он как раз забаненный!)

Экие затейники ...тиныч и его выдуманный друг ))))
На страстной неделе такую содомию практиковать )))))

[^]
IraZadira
29.04.2021 - 15:47
6

Фрикаделька циничная

Цитата (3аюшка @ 29.04.2021 - 14:06)
Цитата

Электроны скорее всего тоже не верят в существование процессора, но это не отменяет его существование.

Вот тут я охренела окончательно. А что, электроны существуют только в процессоре? В атомах, из которых состоят другие предметы, нет электронов?
Заюшка, солнышко, почитай физику ещё раз - в программе за 10-11 классы, раздел "Квантовая физика. Физика атома и атомного ядра".

[^]
IraZadira
29.04.2021 - 15:49
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Raspatel @ 29.04.2021 - 14:42)
Правильная Заюшка )))))
Под хвостик балуется? )))))

Фууу, поручик. Тема не та, чтобы подобные пошлости отпускать.
"Филателисты, не разбредаемся!" © Масяня

[^]
3аюшка
29.04.2021 - 16:01
-6

Шутник

Цитата (IraZadira @ 29.04.2021 - 15:47)
Цитата

Вот тут я охренела окончательно. А что, электроны существуют только в процессоре? В атомах, из которых состоят другие предметы, нет электронов?
Заюшка, солнышко, почитай физику ещё раз - в программе за 10-11 классы, раздел "Квантовая физика. Физика атома и атомного ядра".

Почитайте что такое метафора. В Википедии.

[^]
Raspatel
29.04.2021 - 16:01
5

Цитата (IraZadira @ 29.04.2021 - 15:49)
Фууу, поручик. Тема не та, чтобы подобные пошлости отпускать.
"Филателисты, не разбредаемся!" © Масяня

1. Не поручик, а майор )))... "и дамских ручек генерал" )))))
2. С такими Заюшками тлдько так и надо )))))

[^]
IraZadira
29.04.2021 - 16:36
6

Фрикаделька циничная

Цитата (3аюшка @ 29.04.2021 - 16:01)
Цитата (IraZadira @ 29.04.2021 - 15:47)
Цитата
Почитайте что такое метафора. В Википедии.

Я, конечно, рискую потрясти основы твоего юного мировоззрения, но всё же скажу: черпать знания и смотреть определения предметов и явлений можно не только в Википедии (каковая, к слову, не является источником научных знаний, поскольку написать туда может кто угодно и что угодно, независимо от достоверности излагаемого).
Есть и другие источники - учебники по литературе за 5 класс, например.
"Метафорой называют перенос наименования с одного предмета или явления на другой на основании какого-либо сходства между ними. В отличие от сравнения, в котором приводится и то, что сравнивается, и то, с чем сравнивается, метафора содержит только второе, что создаёт компактность и образность употребления слов. ... В основе метафоры лежит неназванное сравнение одного предмета или явления с другим на основе общего для них признака. "
Примеры метафоры: луковки церквей, море слёз, вой ветра, кислая мина.
В твоём авторстве метафора, наверное, в словосочетании "электроны не верят"?
Так я не про "верят-не верят" написала, а про то, что они у тебя почему-то существуют только в процессоре. Фраза "существование процессора" - это не метафора.
Самое-то главное - не в том, верят ли конкретно электроны или протоны, или даже нейтрино, а в том, что у веры в бога нет никаких оснований, кроме страха перед огромным миром и желания придумать себе некоего могущественного покровителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50102
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх