Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limda
28.04.2021 - 17:47
4
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Цитата (Raspatel @ 28.04.2021 - 07:44)
Цитата
Как работает мозг веруна: один увидел иллюзию, рассказал об этой иллюзии 150 - и они поверили. Так работает любая религия...

Причем по правилам надо разделять объективные факты (спасение группы путем прохода по едва заметной тропке) и индуцированный бред (видение якобы расстрелянного бывшего царя одним человеком), наведенный на группу.
Но это делают не только лишь все lol.gif
А если немного задуматься, то история со спасением может быть правдивой на какую-то часть (например, начался отлив и вода отступила, обнажив каменистую гряду), но скорее она выдумана от начала до конца. Эдакая перелицовка знаменитого египетского побега банды евреев во главе с паханом по кличке Моисей rofl.gif
В бульварных книжонках, рассчитанных на любителей чудес, оккультизма, мистики и прочей эзотерики ловкие бумагомаратели пишут высосанные из пальца случаи, главное - чтобы чудодейственнее сюжетом и красочнее словами. Эдакие разновидности жития святых на новый лад.

Ну надо было этого царя святым объявить, вот почву в 90х подготавливали - оказывается, это существо чудеса творило, святое оно mike.gif

[^]
ChromPam
28.04.2021 - 18:37
-7

Ярила

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 17:45)

Ну и? Поначалу все вроде шло хорошо, но потом все опять уперлось в суперкомпьютер, про который для особо одаренных я пояснил выше. Это просто гипотетическая визуализация. Забудь про него, вычеркни из сказанного мною, так как суть совершенно не в этом. Упоминая химические реакции, я думал, что все должно быть понятно, но увы я ошибся и надо разжевывать(хотя один, написавший про квантовую неопределенность походу понял о чем речь, молодец). Ок. Химические реакции закономерны? -Да. Собственно выявлением этих закономерностей и занимается такая наука как Химия. Ничего случайного нет, у всего есть причина. Соответственно, имея какие-то первоначальные данные путем применения выявленных закономерностей теоретически можно "узнать будущее". Понимаешь? И если нет неизвестной составляющей ака Душа, которая осознанно может влиять на материальные объекты - все предопределено и наше Я лишь смотрит фильм.

А ты упрямый! Ну что ж разжую и я для тебя:
Ты - верун с душой (допустим) - где-то бог - он всё знает, даже то что будет! Значит будущее предопределено! Как и все химические реакции! pray.gif
Значит ты смотришь фильм, ферштеен? Веруническо-душевную порнуху) то есть вы не решаете ничего, от слова ващщщще, за вас, верунов всё решил бох!

P.S. Попытки жонглировать наукой и религией - это не ново) хотя тебе это может казаться оригинальным. Давай помогу тебе, с твоим жонглированием:

E=mc2 + бох .....Аллилуйя! cheer.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 28.04.2021 - 19:26

[^]
QuartZz
28.04.2021 - 19:31
4

42

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 16:45)
И если нет неизвестной составляющей ака Душа, которая осознанно может влиять на материальные объекты - все предопределено и наше Я лишь смотрит фильм.

Допустим, "душа - есть". А мы её нашли научно, и в тот же "суперкомпьютер" ввели новую переменную, да тоже просчитали. Дальше что?)

У вас уже есть свой абсолют, настолько же абсурдный и бредовый, как компьютер "считающий всё". И он уже вам посчитал все предопределённости, учитывая душу, если верить всяким писаниям. Ты в аду место заказал уже? Устраивает предопределённость?)

[^]
QuartZz
28.04.2021 - 19:39
4

42

Цитата (Limda @ 28.04.2021 - 16:47)
Ну надо было этого царя святым объявить, вот почву в 90х подготавливали - оказывается, это существо чудеса творило, святое оно mike.gif

Тут веруны часто немного путают свои же понятия.
Святые не творят чудеса. Они либо праведно живут, либо дофига молятся, либо какой-то подвиг совершают, хотя бы мученичество. И всё. Чудеса - это просто бог через них проявляется. Либо принимая их облик, либо нисходя на них одной из своих ипостасей, "святым духом". Вот захотел он казаков спасти - принял вид того, кому они могли безоговорочно поверить без лишних вопросов. Говорить "царь чудеса творил" - ересь, богохульство, и сотворение кумира.))

[^]
ChromPam
28.04.2021 - 20:16
-7

Ярила

Время верунических чудес - Чудо намбэр Раз:

Симеон Столпник, около 390 - 459 г.г. - сирийский христианский монах, основоположник новой формы аскезы - столпничества.

«Симеон пошёл однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв верёвку от черпала, очень жёсткую, сплетённую из пальмовых ветвей, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бёдер до шеи, так крепко, что верёвка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кишело множество червей. Братия стали жаловаться игумену:
— Откуда привёл ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями.»

— Димитрий Ростовский. Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

Шоб вы понимали - это у верунов называется «подвигом». Теперь я знаю что такое подвиг. А то раньше не знал. Заживо гнить и ходить в червях. Почему у него кличка Столпник? Он придумал ещё один «подвиг» - 37 лет просидел на столбе! Тридцать семь лет! - Сидеть на столбе и нихуа ничего не делать - но в историю вошёл и Вики статья есть! Браво! Жизнь наполненная «смыслом» и...червями!)

Пы.Сы. Не уходите далеко - я ещё вам «чудес» принесу!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 28.04.2021 - 20:17

[^]
Mislitel
28.04.2021 - 20:25
0

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 28.04.2021 - 18:37)

Ну и? Поначалу все вроде шло хорошо, но потом все опять уперлось в суперкомпьютер, про который для особо одаренных я пояснил выше. Это просто гипотетическая визуализация. Забудь про него, вычеркни из сказанного мною, так как суть совершенно не в этом. Упоминая химические реакции, я думал, что все должно быть понятно, но увы я ошибся и надо разжевывать(хотя один, написавший про квантовую неопределенность походу понял о чем речь, молодец). Ок. Химические реакции закономерны? -Да. Собственно выявлением этих закономерностей и занимается такая наука как Химия. Ничего случайного нет, у всего есть причина. Соответственно, имея какие-то первоначальные данные путем применения выявленных закономерностей теоретически можно "узнать будущее". Понимаешь? И если нет неизвестной составляющей ака Душа, которая осознанно может влиять на материальные объекты - все предопределено и наше Я лишь смотрит фильм.

Ты - верун с душой (допустим) - где-то бог - он всё знает, даже то что будет! Значит будущее предопределено! Как и все химические реакции! pray.gif
Значит ты смотришь фильм, ферштеен? Веруническо-душевную порнуху) то есть вы не решаете ничего, от слова ващщщще, за вас, верунов всё решил бох!

P.S. Попытки жонглировать наукой и религией - это не ново) хотя тебе это может казаться оригинальным. Давай помогу тебе, с твоим жонглированием:

Нахрена ты приписываешь мне свое представление о Боге и исходя из этого делаешь дальнейшие выводы? lol.gif Это же глупо.

[^]
Limda
28.04.2021 - 20:30
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (QuartZz @ 28.04.2021 - 19:39)
Цитата (Limda @ 28.04.2021 - 16:47)

Тут веруны часто немного путают свои же понятия.
Святые не творят чудеса. Они либо праведно живут, либо дофига молятся, либо какой-то подвиг совершают, хотя бы мученичество. И всё. Чудеса - это просто бог через них проявляется. Либо принимая их облик, либо нисходя на них одной из своих ипостасей, "святым духом". Вот захотел он казаков спасти - принял вид того, кому они могли безоговорочно поверить без лишних вопросов. Говорить "царь чудеса творил" - ересь, богохульство, и сотворение кумира.))

А ведь это существо святым всё-таки сделали. Вот не могут просто верить в бога без всей вот этой человеческой шелухи mike.gif

Год или два назад тема была, одна девушка ездила в Италию и купила кучу картинок про чудеса - местный художник рисовал, как умел, чуда чудные и дива дивные. Одна картинка такая: кто-то лезет через забор, по нему стреляют. Подпись типа "Такой-то там стрелял в своего сына, думая, что это вор. Но чудом не попал". Все это было под заговком "Святой такой-то (а может, и дева Мария, не помню уже) сотворил(а) следующие чудеса" lol.gif

Самая весёлая картинка была - монашка летает с задранной юбкой над дядьками, которые что-то готовят. Но подпись была скромная: "такая-то чудом не убилась". И всё. Наверное, пол был только деревянный и проломился, тётя упала на дядей. Только непонятно, разве дяди могут быть в женском монастыре? Или наоборот, монастырь мужской, то чего там делала тётя? Но, вобщем, тётя не убилась, не упала ни на огонь, ни на кипяток - чудо, не иначе как Боженька или кто ещё. А у католиков святые чудеса делают? Если нет, то значит, Дева Мария имелась в виду. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Limda - 28.04.2021 - 20:30

[^]
Raspatel
28.04.2021 - 20:34
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Не уходите далеко - я ещё вам «чудес» принесу!

Про "чудеса" и "подвижничество" Невзоров хорошо излагал.
Там и рыдали от любви к богу безостановочно, что аж ресницы из глаз выпадали, и срамные части уродовали (отрезали, прижигали, в муравейник опускали), и говном обмазывались... Современные БДСМ-клубы с их рафинированными завсегдатаями - так, детский сад.

[^]
Mislitel
28.04.2021 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 28.04.2021 - 19:31)
И если нет неизвестной составляющей ака Душа, которая осознанно может влиять на материальные объекты - все предопределено и наше Я лишь смотрит фильм.

Допустим, "душа - есть". А мы её нашли научно, и в тот же "суперкомпьютер" ввели новую переменную, да тоже просчитали. Дальше что?)

У вас уже есть свой абсолют, настолько же абсурдный и бредовый, как компьютер "считающий всё". И он уже вам посчитал все предопределённости, учитывая душу, если верить всяким писаниям. Ты в аду место заказал уже? Устраивает предопределённость?)

Душа - это не переменная, ее не возможно просчитать. Словами сложно объяснить. Грубо - это осознавание себя.

Абсолют не абсурдный. Вот все из нихуя - это абсурд, да.
ПС: ваши стебы выше мне пофиг. Я уже писал, что я не религиозный и считаю религии не нужной мишурой.

Это сообщение отредактировал Mislitel - 28.04.2021 - 20:42

[^]
ChromPam
28.04.2021 - 20:59 [ показать ]
-10
ChromPam
28.04.2021 - 21:02
-9

Ярила

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 20:37)

Душа - это не переменная, ее не возможно просчитать. Словами сложно объяснить. Грубо - это осознавание себя.

Абсолют не абсурдный. Вот все из нихуя - это абсурд, да.
ПС: ваши стебы выше мне пофиг. Я уже писал, что я не религиозный и считаю религии не нужной мишурой.

Пишешь бог с заглавной буквы? Выступаешь адептом души? Ты спалился - верун обыкновенный cheer.gif

[^]
Американист
28.04.2021 - 21:10
5

гуманитарий со справкой

Грубо - это осознавание себя.

Это называется абстрактное мышление, результат высшей нервной деятельности. Вот лоботомируем тебя, голубчик, и с самосознанием могут возникнуть проблемы. gigi.gif

[^]
ChromPam
28.04.2021 - 21:14
-8

Ярила

Время верунических чудес - Чудо намбэр Два:

Серафим Саровский - умения - стоял на камне три года... правда этого никто не видел, это со слов самого Серафима (?) - он об этом рассказал после этого великого «подвига». Сам Серафим об этом не написал ни строчки, а первое упоминание о стоянии было спустя восемь лет после смерти (?) в 1841 г. - но вроде стоял, хотя как стоял - с утра до вечера и иногда ночью (с его слов), так что особо не отличается от посещения офиса офисным планктоном. Но говорят знающие люди, что это «чудо», а я ж дикий так что х.з.)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 28.04.2021 - 21:15

[^]
ChromPam
28.04.2021 - 21:34
-9

Ярила

Цитата (Американист @ 28.04.2021 - 21:10)

Это называется абстрактное мышление, результат высшей нервной деятельности. Вот лоботомируем тебя, голубчик, и с самосознанием могут возникнуть проблемы. gigi.gif

А вот здесь, в связи с лоботомированием уместно припомнить «Пролетая над гнездом кукушки»:

«Док, я просто люблю подраться, а потом поебацца! Но мне сказали, что я больной!»

Это не цитата (сорри) по памяти написал - но суть неизменна, государство вместе с религией всегда занималось и занимается одним - уничтожением воли к жизни!)

[^]
Mislitel
28.04.2021 - 21:34
-1

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 28.04.2021 - 20:59)
Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 20:25)
Цитата (ChromPam @ 28.04.2021 - 18:37)

Нахрена ты приписываешь мне свое представление о Боге и исходя из этого делаешь дальнейшие выводы? lol.gif Это же глупо.

Нахрена я общаюсь тут с тобой, любителем плесневых богов, да просто так... наверно от глупости - тебе бы хотелось быть умным? ну что ж, побудь им cheer.gif

А по существу моих доводов о предопределении божьем, есть чем ответить? Ну чтоб подтвердить свой редкий ум! lol.gif

Повторяю: твои "доводы" основаны на ТВОЕМ представлении о Боге. В моем есть Свобода Воли каждой отдельной души. Из чего следует, что никакого предопределения нет.

[^]
ChromPam
28.04.2021 - 21:42
-8

Ярила

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 21:34)

Повторяю: твои "доводы" основаны на ТВОЕМ представлении о Боге. В моем есть Свобода Воли каждой отдельной души. Из чего следует, что никакого предопределения нет.

Матушки-батюшки! Значит душа у Хомо Сапиенса есть, а бога нет? Правильно я тебя понял? Прости - я немного глупый)

[^]
QuartZz
28.04.2021 - 21:46
6

42

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 19:37)

Это всего лишь мнение анонима из интернетиков. А не факт.
Словами сложно - жестами покажи.)

Если душа есть - её можно найти и измерить научно. Может, мы пока не знаем "как?", но можно, в теории. Если её нельзя изучить - то теория нам говорит, что хоть как-то изучать вообще нельзя только то, чего совсем нет.

Ты мне лучше вот что расскажи...
Как можно верить Библии, если её составляли люди, лет на 300 не заставшие ни Христа, ни апостолов? Они же там, на Никейском Соборе, кучу текстов в ересь и апокрифы самовольно записали, а остальное "причесали" как хотели...

И ещё. Любой спор о вере рано или поздно упирается в "доказательство Тертуллиана", даже если верующий слов таких не знает.) А это, по законам логики - обычный софизм, который ничего доказывать не может. Что с этим делать?

[^]
Mislitel
28.04.2021 - 21:47
-2

Хохмач

Цитата (Американист @ 28.04.2021 - 21:10)

При чем здесь абстрактное мышление? И откуда тебе знать, что после данной процедуры самоосознание исчезает? Да, ввиду повреждения мозга связь с текущей физической реальностью нарушена. Ты походу путаешь личность(весь предыдущий жизненный опыт) и просто осознание себя в данном теле в текущий момент.

[^]
Mislitel
28.04.2021 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 28.04.2021 - 21:46)
Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 19:37)

Это всего лишь мнение анонима из интернетиков. А не факт.
Словами сложно - жестами покажи.)

Если душа есть - её можно найти и измерить научно. Может, мы пока не знаем "как?", но можно, в теории. Если её нельзя изучить - то теория нам говорит, что хоть как-то изучать вообще нельзя только то, чего совсем нет.

Ты мне лучше вот что расскажи...
Как можно верить Библии, если её составляли люди, лет на 300 не заставшие ни Христа, ни апостолов? Они же там, на Никейском Соборе, кучу текстов в ересь и апокрифы самовольно записали, а остальное "причесали" как хотели...

И ещё. Любой спор о вере рано или поздно упирается в "доказательство Тертуллиана", даже если верующий слов таких не знает.) А это, по законам логики - обычный софизм, который ничего доказывать не может. Что с этим делать?

Да, это мнение анонима из интернетиков.

Может это вообще невозможно какими-либо техническими средствами, созданными в нашей физической реальности. А если и возможно зафиксировать, то невозможно найти закономерности и ее просчитать, так как душа - база, часть Абсолюта.

На счет Библии это не ко мне. Я читал какую-то детскую версию, когда был малой gigi.gif И кстати уже в более взрослом возрасте долгое время был атеистом.

Первый раз слышу. можно вкратце своими словами? И слово "верующий" приминительно ко мне я не совсем считаю верным. Это мои выводы, а не просто вера. Как пример - метод от противного с душой выше. Так ни одного логичного контраргумента на него не было. В середине темы один атеист согласился, что просто "смотрит фильм".

[^]
QuartZz
28.04.2021 - 22:56
5

42

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 21:20)
Первый раз слышу. можно вкратце своими словами?

Тертуллиана - вкратце? Он сам так не умел.)

Если просто - "Верую, ибо абсурдно".

Или полнее:
«Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно»

Короче, доказать и описать нельзя - значит, верить - надо!
Каждый, кто говорит, "ну есть же что-то, что объяснить невозможно, а я в это верю" - доморощенный Тертуллиан "на минималках".)

[^]
Mislitel
28.04.2021 - 23:12
0

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 28.04.2021 - 22:56)
Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 21:20)
Первый раз слышу. можно вкратце своими словами?

Тертуллиана - вкратце? Он сам так не умел.)

Если просто - "Верую, ибо абсурдно".

Или полнее:
«Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно»

Короче, доказать и описать нельзя - значит, верить - надо!
Каждый, кто говорит, "ну есть же что-то, что объяснить невозможно, а я в это верю" - доморощенный Тертуллиан "на минималках".)

Ну счет себя и веры я выше написал.

[^]
Vadziku
29.04.2021 - 06:49
5

Ярила

Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 15:07)
Цитата (Vadziku @ 28.04.2021 - 15:01)
Цитата (Mislitel @ 28.04.2021 - 13:15)
Цитата (Vadziku @ 28.04.2021 - 06:57)
Цитата (Mislitel @ 27.04.2021 - 23:42)
Господа атеисты повторю вопрос:
Например, пойдем методом от противного. Допустим души нет, все наши действия лишь плод деятельности мозга, а если рассмотреть глубже - химических реакций. Т.е. если представить суперкомпьютер с огромной мощностью и загрузить в него все изначальные данные, то можно с точностью 100% узнать будущее. Т.е. вы ничего не решаете, вообще. Ваше Я лишь смотрит фильм. Считаете это так?

Господин верующий, брысь в школу, учиться, чтобы в дальнейшем такую чушь про предсказание будущего суперкомпьютерами не нести.

Для идиотов предлагаю вычеркнуть часть про суперкомпьютер, это не суть, а просто гипотетическая визуализация. По сути есть что сказать?

По сути есть сказать, что в природе существует такая штука как квантовая неопределенность. Уже с 30х годов 20 века известна. Поэтому будущее предсказать никак - хоть с суперкомпьютером, хоть без.
Так что - брысь в школу.

ага, слышал. уже отвечал в этой теме: "На мой взгляд это абсурд. То, что никто нихуя не понимает в квантовом мире на сегодняшний день, не означает, что там все случайно. Случайно=без первопричины=из нихуя. Абсурд.
- Как и почему там все происходит?
- Случайно.
Наука!!! lol.gif "

При твоей безграмотности "на твой взгляд" может быть все что угодно, на мироздание это никак не влияет smile.gif

[^]
Vadziku
29.04.2021 - 09:13
4

Ярила

Упоминая химические реакции, я думал, что все должно быть понятно, но увы я ошибся и надо разжевывать(хотя один, написавший про квантовую неопределенность походу понял о чем речь, молодец). Ок. Химические реакции закономерны? -Да.

Химические реакции не закономерны, а вероятностны.
Я же говорю, что ты невежественен. smile.gif

[^]
Засипаторыч
29.04.2021 - 09:16
0

Самогонщик Маркел

увы ниасилил(((

[^]
Vadziku
29.04.2021 - 09:18
6

Ярила

Да это еще полбеды, что Бог все предвидит.
Как это согласуется с заявленным принципом свободы воли, если все уже известно, вот вопрос smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50110
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх