Случай на кассе, Не понимаю...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
3.10.2014 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bender376 @ 3.10.2014 - 11:18)

А вот маленькие магазины как раз таки невыгодно химичить - народ сразу перестанет ходить. Да и в случае проблем проще разобраться, если что.

Да о чем тут говорить.
Ассортимент гипера и маленького магазина вообще даже сравнивать смысла нет.
Я например каждую неделю выбираю новый чай какой-то приличный (а не пыль индийских дорог, которую большинство пьет)), летом - газировки всякие натуральные, читаю составы колбасных изделий, и т.д. и т.п.
В маленьком магазине - будет три вида чая (черный, зеленый и в пакетиках)))), одна газировка и пять колбас с соей)))
Так что - свежее там, не свежее - от этого ассортимент не перестает быть унылым говном)

Добавлено в 11:08
Цитата (ДойчеКабано @ 3.10.2014 - 11:58)
Так знакомый, еле шевеля ногами заявил - А почему это я должен быстро идти? Пусть стоят и ждут. Им положено.

На положено фуй наложено, в данном случае)
Ты ему ПДД процитируй
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

ГИБДД даже социальную рекламу запускали, "переходя - переходи", там тормозов в конце толпа водителей уносила с перехода, а человечка - огромная рука проталкивала)

[^]
plooto777
3.10.2014 - 11:19
2

Моя родина - Крым!

Цитата (iskatel2015 @ 3.10.2014 - 12:01)
В маленьком магазине - будет три вида чая (черный, зеленый и в пакетиках)))), одна газировка и пять колбас с соей)))
Так что - свежее там, не свежее - от этого ассортимент не перестает быть унылым говном)

Это уже не магазин, а киоск какой-то. И контингент покупателей там соответствующий. Был у нас такой ларечек. Во дворе была построена будочка (у иных собак вольер больше), заглянуть можно было только просунув голову в окошко. В ассортименте были хлеб-кирпичик, развесные пельмени, окорочка, крымский лимонад и крымское пиво в пластиковых сиськах и 2-3 вида дешевой колбасы. А потом этот дом вместе с ларечком купил мой знакомый. Ларек снес и выстроил нормальный магазин, с нормальным ассортиментом продуктов и напитков. Так что, наполнение магазина товаром сильно зависит и от желания хозяина заработать.

[^]
AМаркОвич
3.10.2014 - 11:41
2

Юморист

я всегда стараюсь поступить так же, как хотел что бы поступали относительно меня

[^]
apmdirektor
3.10.2014 - 11:42
0

Ярила

Ну и дурень, что промолчал...
"Пардон, это у вас жизнь течет плавно и неторопливо, а здесь, после кассы надо побыстрее паковать, вы же не одни стоите. Из-за вас очередь десять человек уже. Побыстрее, прошу вас!"

А в случае хамского ответа добавить - "Это город, тут всё быстро делают. Вы недавно к нам приехали, да? Подсказать вам чего, что ещё не знаете?"

Есть ещё заготовки про метро, но это уже другая история...

[^]
luckinmyhead
3.10.2014 - 11:55
1

Весельчак

Вот не поленился даже первое сообщение оставить, хотя читаю уже давно. Хотя сам никогда не задерживаю очередь, но раздражает, когда такие "спешащие" стоят и в шею сзади, в очереди, дышат. По возможности, держу дистанцию с впередистоящим 0.5-1 м, а сзади так и напирают, блять, на шею лезут, трутся постоянно - это касаемо любой очереди, в банкомат в том числе. Ну будь ты умнее , стань , подожди пока соберутся. Добрее чутка будь в конце концов, нервов на все не хватит. Мне по крайней мере так легче жить. Лучше подожду, чем нервы портить и настроение. Как то так.

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (plooto777 @ 3.10.2014 - 12:19)
Так что, наполнение магазина товаром сильно зависит и от желания хозяина заработать.

Ну вот зачем спорить с очевидным, не понимаю.
В АШАНе одна секция с чаем-кофе больше по торговой площади, чем ВЕСЬ обычный магазин.
Как не наполняй - не получится в магазине даже на 10% создать ассортимент гипермаркета, который размером с небольшой завод.
И удельные затраты на единицу товара в гипере меньше, поэтому и цены ниже.
В маленькие магазины я захожу, когда срочно и немного надо продуктов, но как реальную замену гиперам в городе сейчас это трудно рассматривать.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.10.2014 - 12:17

[^]
Фтопку
3.10.2014 - 12:16
1

Хохмач

Цитата (VladPowers @ 3.10.2014 - 00:43)
А еще эти суки еле-еле идут по пешеходному переходу и пиздят по телефону...

Они как зомби упрутся в книгу или планшет, как будто 3 минуты паузы будут стоить им пяти лет жизни. И ползут так медленно, будто их неделю не кормили И их и не обойти и между ними тоже не пройти. Они сука еще и в наушниках... Или какой-нибудь тормоз выйдет в самый крайний правый ряд и еле плетется - хрен обгонишь. Слева амебно-кисельное болото, а справа - встречный табун...

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 12:20
0

Ярила

Цитата (luckinmyhead @ 3.10.2014 - 12:55)
Вот не поленился даже первое сообщение оставить, хотя читаю уже давно. Хотя сам никогда не задерживаю очередь, но раздражает, когда такие "спешащие" стоят и в шею сзади, в очереди, дышат. По возможности, держу дистанцию с впередистоящим 0.5-1 м, а сзади так и напирают, блять, на шею лезут, трутся постоянно - это касаемо любой очереди, в банкомат в том числе. Ну будь ты умнее , стань , подожди пока соберутся. Добрее чутка будь в конце концов, нервов на все не хватит. Мне по крайней мере так легче жить. Лучше подожду, чем нервы портить и настроение. Как то так.

Ну это кстати тоже верно - никогда не понимал смысл стоять вплотную - от этого очередь быстрее не пойдет.
Я понимаю, в метро например - там выхода нет, но на просторе нафига нарушть личное пространство.

[^]
XStalker
3.10.2014 - 12:21
0

Юморист

Да, тяжко вам там в мегаполисах живется.. Как вспомню так вздрогну. Везде пробки..

[^]
lazyivolga
3.10.2014 - 12:26
0

Ярила

Цитата (SLex @ 3.10.2014 - 09:27)
Цитата (lazyivolga @ 3.10.2014 - 09:10)
Цитата (Passion00 @ 3.10.2014 - 08:56)
Цитата (folksgirl @ 3.10.2014 - 09:48)
Цитата (Passion00 @ 3.10.2014 - 09:45)
Какие все нервные, прям пиздец. Пейте успокоительное, господа, если вас всех ТАК все вокруг раздражает. Я не буду кидать деньги в пакет и, как бешеная блоха, выбегать из магазина.

Конечно хрен ли о других думать то, своя то рубаха ближе!

И своя рубаха однозначно ближе. Но дело не в этом. А в том, на что вы тратите свою нервную систему? На минутную задержку? Двухминутную? Потом нервничаете полдня и орете на всех.... смысл?

А меня бесит другое.

Какое они имееют вообще право указывать постронним людям как и в каком темпе они должны двигаться?

Почему вот он думает, что его гребанный темп нормальный, а у других он какой то дефектный.

Такое впечатление, что их взрастили в военном лагере, где если человек за 45 секунд не оделся его допустимо и правильно бить сапогами по роже.

Вот реально бесят люди толкающие тебя кулаком в спину в метро, потому что им видите ли медленно. Я даже не говорю о том что впереди толпа, опустим это. Даже если впереди никого нет почему ты думаешь что я перед тобой обязана передвигаться вприпрыжку.
И почему ты вообще считаешь вправе говорить мне как быстро я должна ходить и еще трогать меня своими грязными ручонками.

Одним словом на мой взгляд проблема не в темпе, а вотсутсвии уважения к другим людям, их жизненному пространству.

Ну может где то вы и правы, но только почему то именно люди с такой точкой зрения могут себе позволить выехать на дороге в левый ряд и ехать медленнее основного потока, заехать на заправку и не отогнав машину от колонки пойти есть пончики с кофе, да много еще примеров привести можно. А оправдание одно - то что вы написали. Описание такой жизненной позиции - люби себя, чихай на всех

Вы знаете, я не вожу, поэтому мне сложно оценить ситуацию.

Но насолько мне известно, скоростной режим он полностью в ПДД прописан, и по левой полосе не может человек ехать со скоростью меньше 60 км./ч.

Мне сложно оценить ситуацию про пончики.

Но честно говоря - я да, я считаю, что человек вправе делать все то что не противоречит законодательству.

Да есть некие нормы этикета, но требовать выполнения этих норм этикета от других еще более невежливо, чем эти нормы этикета не соблюдать.

Потом у проблемы есть 2 стороны. Вторая состоит в том, что есть люди, для которых как бы быстро ты не передвигался, ты все равно будешь передвигаться недостаточно быстро. Они будут толкать тебя кулаком в спину при посадке в общественный транспорт, придвигаться к тебе своей тушей в очереди.

Просто у некоторых нет уважения к людям и к их личному пространству. Они вот так воспитаны.

Вы никогда замечали как устроены очереди на таможне на стойке регистрации. европейцы спокойно стоят и по очереди проходят.

Наши грудятся в какой-то гурт, каждый прижимается к другому, потому что боится, что кто-то перед ним вклинится, наверное или еще почему. Не все но многие - считают что все вокруг недостаточно быстры и обязательно начинают лезть без очереди. Изо всего этого перестают быть похожи на людей, а скорее на свиней у кормушки, где каждый норовит отпихнуть другого и жрать и двигаться проворнее, иначе кусок вырвет кто-то более шустрый.

В последнее время конечно ситуация ставновится лучше, все успокаиваются - еды и прочих благ хватит всем, не обязательно наступать на голову ближнему.

[^]
Буказоид
3.10.2014 - 12:28
0

Шутник

Цитата (КакЛюбой @ 3.10.2014 - 10:54)
Цитата (Буказоид @ 3.10.2014 - 09:49)
разве тут указано "напасть на её мужа"? вот если он напал - тогда муж завязывается в узел и дарится наряду полиции.

Ясно-понятно, в этой теме любой завяжет ее мужа в узел, даже если муж 190, весом хорошо за сотку и прекрасно управляет своими габаритами. Вы вовсе не подождете 2 минуты, на всякий случай отвернувшись в сторону или в пол. А подойдете и ударите его перчаткой по лицу.

ну а если у меня такие же габариты? Как я уже говорил - напасть первым не хорошо, но если нападёт - будет сидеть в КПА, возможно с визитом к доктору.

[^]
folksgirl
3.10.2014 - 12:28
1

Юморист

Цитата (XStalker @ 3.10.2014 - 13:21)
Да, тяжко вам там в мегаполисах живется.. Как вспомню так вздрогну. Везде пробки..

Вспоминается песня С.Слепакова "Вот поэтому в Москве мы все такие злые" lol.gif

[^]
anders78
3.10.2014 - 12:29
0

Ярила

А каково бедному кассиру, продавцу вы не представляете, вам одна тормозная семья помешала, а кассиры продавцы со временем людей начинают ненавидеть, поэтому всегда когда дражайшая половина бухтит на медленного кассира или продавца, даю ей в тык и предлагаю поработать на их месте хотя бы недельку. Вы отстоите в очереди и ушли, а тот же кассир продавец будет еще дохера выслушивать и в свой адрес, и в адрес магазина и слушать очевидно глупые вопросы в 100000 раз и все с улыбочкой. Терпения всем.

[^]
Буказоид
3.10.2014 - 12:31
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 3.10.2014 - 11:55)
Цитата (Буказоид @ 3.10.2014 - 10:49)

разве тут указано "напасть на её мужа"? вот если он напал - тогда муж завязывается в узел и дарится наряду полиции.

А если муж тебя в узел завяжет?)
Или просто драка затянется, нажмут кнопку, приедет ГБР ЧОПа или вообще ГЗ ОВО и даже разбираться не будет, кто там чего начал - оба в клетку поедете)

Маловероятно. ГБР ЧОПа не просто пойдет нахуй, а побежит. ЧОПовцы по закону никто, а с ОВО я найду о чем поговорить, там у народа звание не высокие. Так что в ОВД поедем оба, только он в клетку, а я кофе пить.

P.S> рукопашный бой должен заканчиваться за три удара. Если ты за три удара не вывел соперника из строя бой становится затяжным, а затяжной бой выиграть сложнее.

Добавлено в 12:32
Цитата (apmdirektor @ 3.10.2014 - 12:42)
Ну и дурень, что промолчал...
"Пардон, это у вас жизнь течет плавно и неторопливо, а здесь, после кассы надо побыстрее паковать, вы же не одни стоите. Из-за вас очередь десять человек уже. Побыстрее, прошу вас!"

А в случае хамского ответа добавить - "Это город, тут всё быстро делают. Вы недавно к нам приехали, да? Подсказать вам чего, что ещё не знаете?"

Есть ещё заготовки про метро, но это уже другая история...

А вот это шикарно, ржу в голос. А про метро что? Поделись, что за заготовки :)

Это сообщение отредактировал Буказоид - 3.10.2014 - 12:33

[^]
engel89
3.10.2014 - 12:43
1

Just hardcore

Цитата (silеncer @ 3.10.2014 - 00:30)
сумка у тебя зачетная на фото ))

а у тебя аватарка идеально подходит к концу рассказа)

[^]
ТолстыйШмель
3.10.2014 - 13:04
0

Похуист

У кассы зассал претензии выкатить, а здесь прорвало? Герой.

[^]
shvezar
3.10.2014 - 13:09
0

Ярила

а еще меня прикалывают в столовках на работе например тупые пезды которые в очереди 15 минут пиздят о какой-то хуйне, а потом когда до них доходит очередь - только тогда они начинают выбирать что они будут

[^]
Паспарту
3.10.2014 - 13:18
5

Юморист

Какие все нервные стали...

ТС. Я тебя уверяю. Если ты много затариваешься в магазине, то вне зависимости от того, как быстро ты пытаешься упаковаться или складывать что-то там в гомон - ты сука бесишь того, что стоит позади тебя. А того, кто за ним ты вообще раздражаешь, потому что ты должен нахуй отсюда слинять как моль за 5 секунд со своей ебаной тележкой, полной сраной еды, потому что вперед еще один недоумок. А тот, кто стоит третий с одной пачкой сигарет, вообще полагает что ты недоразвитый ублюдок, которого нужно просто отпиздить, кассирша полоумная овца, а два человека перед ним так просто мусор человечества, на которое жалко даже пули.

Будь спокойней. Береги нервы. Уважай окружающих изначально, а не только потому что они ради тебя что-то делают. Будь человеком, не суди никого. Мир вокруг тебя сам потом изменится в лучшую сторону.

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Буказоид @ 3.10.2014 - 13:28)
будет сидеть в КПА

Ты где такое взял - КПА?
Што это нах?
Есть КАЗ, есть ИВС/КПЗ.

Добавлено в 13:24
Цитата (Буказоид @ 3.10.2014 - 13:31)
Маловероятно. ГБР ЧОПа не просто пойдет нахуй, а побежит. ЧОПовцы по закону никто, а с ОВО я найду о чем поговорить, там у народа звание не высокие. Так что в ОВД поедем оба, только он в клетку, а я кофе пить.

Да как бы в реальной жизни и полковникам полиции с соседнего отдела бывает перепадает по тыкве.
Потом то конечно извинятся и пыль стряхнут, но сначала могут и вломить.
Даже ГБР ЧОПа.
Сейчас столько "типа блатных", каждый второй "бывший сотрудник" либо как минимум друг начальника УМВД.
Поэтому у тех, кто на улице работает, уже иммунитет вырабатывается.
Реально работает только удостоверение действующего сотрудникам правоохранительных органов в звании не ниже капитана и в нормальной должности - не "офицер аналитической группы", а старший опер хотя бы или там командир роты.
Да и то есть подводные камни - снимут на телефон твое махание ксивой, поднимут шум - и вылетишь нафуй с работы.
Так что лучше без нужды в драки в людных местах не встревать.
А в описанной тобой ситуации скорее всего тебя обложат матами в ответ, похлеще твоего.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.10.2014 - 13:28

[^]
picuga
3.10.2014 - 13:47
0

Шутник

А если кассирша еще с...ка, то наступает щасте всем. Все покупки предыдущего покупателя и мои начинают понемногу смешиваться, начинаем нервничать еще больше, слово за слово и в итоге хочется палкой колбасы дать по голове кассирше с...ке и покупателю передо мной.
alik.gif

[^]
ЛюБовия
3.10.2014 - 13:58
1

Шутник

Некоторые люди живут в своем временном измерении. У меня подруга такая, и я уже к ней привыкла. Я за два часа успеваю то, что она делает за день. У нее свое отдельное время cheer.gif

[^]
Агневушка
3.10.2014 - 13:59
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (SLex @ 3.10.2014 - 08:43)
Да, точно подмечено. А на парковках такие что делают... Подъезжаешь к магазину у которого нет свободных парковочных мест, ездишь кругами, ездишь. Потом смотришь, подходит к машине такое семейство, а ты думаешь, сейчас быстро все покидают в багажник и уедут а ты на их место припаркуешься. И тут они замечают, что их ждут и начинается демонстративный процесс перессортировки всех возможных вещей багажника, перекладывания продуктов из одного пакета в другой, пробования на вкус того, что купили, чесания яиц и поправления лифчиков, вытирания соплей детям и еще кучей всяких очень важных дел)))))))))

Мне один раз такой вот умник нетерпеливый заявил:"Ну сколько Вы еще будете загружаться,неужели не видно,что я Вас жду". А не надо меня ждать,я вообще уезжать не собираюсь,я продукты загрузила в машину,а сейчас пойду по другим магазинам. И да,пока я не проверю как пристёгнуты дети,не спустили ли мне на парковке колеса и тыды,я с места не сдвинусь,и не надо меня ждать,это не очередь в кассу.

[^]
Логрин
3.10.2014 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (SLex @ 3.10.2014 - 08:43)
Да, точно подмечено. А на парковках такие что делают... Подъезжаешь к магазину у которого нет свободных парковочных мест, ездишь кругами, ездишь. Потом смотришь, подходит к машине такое семейство, а ты думаешь, сейчас быстро все покидают в багажник и уедут а ты на их место припаркуешься. И тут они замечают, что их ждут и начинается демонстративный процесс перессортировки всех возможных вещей багажника, перекладывания продуктов из одного пакета в другой, пробования на вкус того, что купили, чесания яиц и поправления лифчиков, вытирания соплей детям и еще кучей всяких очень важных дел)))))))))

На заправках такие же, ведут себя также. Вроде залил, пистолет убрал, всё закрыл, проходит к своему месту, думаешь - сейчас уедет. Ага, щаззз. Начинается - там переложил, тут протёр, в багажник полез. Сел - хз, что он там делает, но отъезжает после посадки в машину минимум через минуту. moderator.gif
А очередь ждёт "барина". В такие моменты жаждешь освящённого прометиума, и огнемёт moderator.gif

[^]
rrets
3.10.2014 - 14:28
0

Ярила

Мож все-таки в отпуск пора?! Или на кассе сцуко надо второпях все бросать в пакет деньги быстро сувать по карманам?

[^]
MaxwellHouse
3.10.2014 - 14:40
0

Балагур

эгоисты хуевы - так они называются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52090
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх