Случай на кассе, Не понимаю...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буказоид
3.10.2014 - 15:22
-1
Статус: Offline

Шутник

Ты где такое взял - КПА?
Што это нах?
Есть КАЗ, есть ИВС/КПЗ.

Ну кто привык КАЗ называть, кто КПА. По сути одно и то же место :)

[QUOTE]Да как бы в реальной жизни и полковникам полиции с соседнего отдела бывает перепадает по тыкве.
Потом то конечно извинятся и пыль стряхнут, но сначала могут и вломить.
Даже ГБР ЧОПа.
Сейчас столько "типа блатных", каждый второй "бывший сотрудник" либо как минимум друг начальника УМВД. [/QUOTE]

Блатных ни кто не любит, по этому всегда весело смотреть, как они опиздюливаются :)

[QUOTE]Поэтому у тех, кто на улице работает, уже иммунитет вырабатывается.
Реально работает только удостоверение действующего сотрудникам правоохранительных органов в звании не ниже капитана и в нормальной должности - не "офицер аналитической группы", а старший опер хотя бы или там командир роты. [/QUOTE]

С этим проблем нет.

[/QUOTE]Да и то есть подводные камни - снимут на телефон твое махание ксивой, поднимут шум - и вылетишь нафуй с работы.
Так что лучше без нужды в драки в людных местах не встревать. [/QUOTE]

Телефоны у всех просто конфисковываются и проводится разьяснительная беседа. А вот в драки встревать вообще не нужно, но если нападают - надо защищаться так, что бы больше нападать не хотелось и было нечем.

[QUOTE]А в описанной тобой ситуации скорее всего тебя обложат матами в ответ, похлеще твоего.[/QUOTE]

Можно словами спровоцировать на нападение, а потом наказать.

Это сообщение отредактировал Буказоид - 3.10.2014 - 15:24

[^]
SlaiT14
3.10.2014 - 16:08
2

Хохмач

тупари везде и кругом! просто зла не хватает!

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Буказоид @ 3.10.2014 - 16:22)

Телефоны у всех просто конфисковываются и проводится разьяснительная беседа.

Это попросту невозможно)
Любую приличную драку в людном месте снимает пяток человек с разного расстояния, и с большой долей вероятности это появится в Инете.
Будешь еще в добавок и отбирать телефоны/угрожать - растрезвонят вообще по всему Инету) И тут топик тоже будет)
Тогда точно выгонят)
Так что лучше не надо)
Сейчас вообще, доставая удостоверение, надо десять раз подумать и столько же раз посмотреть по сторонам)

[^]
Трахтурист
3.10.2014 - 16:19
0
Статус: Online

Ярила

Ёба ! Я уж забыл бля то время когда такую тележку в магазе полную набирал ...

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 16:33
2

Ярила

А вот в драки встревать вообще не нужно, но если нападают - надо защищаться так, что бы больше нападать не хотелось и было нечем.

Для начала не надо провоцировать драки и конфликты без необходимости.
Я сам, как писал выше, дофига какие категории покупателей терпеть не могу, но это не повод крыть всех подряд фуями.
Одно дело, если человек намеренно хамит, например, обрулил тебя по обочине и ломится в ряд без поворотника, выжимая тебя. Тогда можно и матом покрыть, и конфликт спровоцировать. Сам так делаю.
И совсем другое - когда просто медлителен, подтупливает и т.д. без злого умысла по отношению к тебе.
Покрыв матом чью то жену в присутствии мужа, ты без вариантов вынуждаешь мужа как минимум обматерить тебя.
Сам подумай - твоя жена замешкается на кассе при тебе, а какой то мужик обматерит ее за это - ты что, будешь стоять и молчать, потому что "ну она сама виновата"?
Поэтому в данном случае замечание надо делать в обычной, корректной форме, без мата.
А надеяться на ксиву/здоровье - это последнее дело, поверь.
Я надеюсь, ты понимаешь, что с 99,99% вероятностью не являешься реально "большим начальником-силовиком" или великим бойцом, потому что и тех, и тех единицы. А все это значит только одно - твой оппонент всегда может оказаться и с ксивой покруче, и посильнее тебя, и с оружием/умением/желанием его применить (сколько народу перерезали/перестреляли в таких вот бессмысленных стычках в последнее время).
Этот риск оправдан, когда ты действительно стоишь "за своё" - пресекаешь посягательства на интересы себя, других или общества.
А когда тебе просто захотелось кого-то обматерить по мельчайшему поводу, понадеявшись на ксиву и кулаки - стоит себя остудить. Неправильно это.
Есть дофига где применить свою энергию в полезных целях. Хочешь показать свою позицию гражданскую - сделай замечание гостям нашим невоспитанным, которые по 100 раз на дню дают повод, ответ не заставит себя ждать, вот и проявишь себя) А не женщин матом крыть по магазинам за медлительность - недостойно это мужчины, а тем более офицера.

Добавлено в 16:34

А он тебя в ответ будет также фуесосить - так и будете 10 минут друг друга матом крыть, а потом уйдете каждый своей дорогой как оплеванные, под смех толпы?

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.10.2014 - 16:41

[^]
Буказоид
3.10.2014 - 16:53
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 3.10.2014 - 17:17)

Это попросту невозможно)
Любую приличную драку в людном месте снимает пяток человек с разного расстояния, и с большой долей вероятности это появится в Инете.
Будешь еще в добавок и отбирать телефоны/угрожать - растрезвонят вообще по всему Инету) И тут топик тоже будет)
Тогда точно выгонят)
Так что лучше не надо)
Сейчас вообще, доставая удостоверение, надо десять раз подумать и столько же раз посмотреть по сторонам)

Значит в логах оператора будет видно, какие телефонные номера были в это время и в этом месте. Сами принесут.

За девять лет я много чего странного делал, и в новостях пару раз оказывался, но как-то пофигу. Я никогда не обижал невиновных, но и никогда не прощал виноватым.

А думать надо всегда.

[^]
Буказоид
3.10.2014 - 16:59
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 3.10.2014 - 17:33)
А вот в драки встревать вообще не нужно, но если нападают - надо защищаться так, что бы больше нападать не хотелось и было нечем.

Для начала не надо провоцировать драки и конфликты без необходимости.
Я сам, как писал выше, дофига какие категории покупателей терпеть не могу, но это не повод крыть всех подряд фуями.
Одно дело, если человек намеренно хамит, например, обрулил тебя по обочине и ломится в ряд без поворотника, выжимая тебя. Тогда можно и матом покрыть, и конфликт спровоцировать. Сам так делаю.
И совсем другое - когда просто медлителен, подтупливает и т.д. без злого умысла по отношению к тебе.
Покрыв матом чью то жену в присутствии мужа, ты без вариантов вынуждаешь мужа как минимум обматерить тебя.
Сам подумай - твоя жена замешкается на кассе при тебе, а какой то мужик обматерит ее за это - ты что, будешь стоять и молчать, потому что "ну она сама виновата"?
Поэтому в данном случае замечание надо делать в обычной, корректной форме, без мата.
А надеяться на ксиву/здоровье - это последнее дело, поверь.
Я надеюсь, ты понимаешь, что с 99,99% вероятностью не являешься реально "большим начальником-силовиком" или великим бойцом, потому что и тех, и тех единицы. А все это значит только одно - твой оппонент всегда может оказаться и с ксивой покруче, и посильнее тебя, и с оружием/умением/желанием его применить (сколько народу перерезали/перестреляли в таких вот бессмысленных стычках в последнее время).
Этот риск оправдан, когда ты действительно стоишь "за своё" - пресекаешь посягательства на интересы себя, других или общества.
А когда тебе просто захотелось кого-то обматерить по мельчайшему поводу, понадеявшись на ксиву и кулаки - стоит себя остудить. Неправильно это.
Есть дофига где применить свою энергию в полезных целях. Хочешь показать свою позицию гражданскую - сделай замечание гостям нашим невоспитанным, которые по 100 раз на дню дают повод, ответ не заставит себя ждать, вот и проявишь себя) А не женщин матом крыть по магазинам за медлительность - недостойно это мужчины, а тем более офицера.

Добавлено в 16:34

А он тебя в ответ будет также фуесосить - так и будете 10 минут друг друга матом крыть, а потом уйдете каждый своей дорогой как оплеванные, под смех толпы?

Правильно. Не надо.

Ты не внимателен. Я же писал, третий раз уже пишу, что не надо использовать матерные выражения или силу первым. Вот поторопить можно. Если в ответ будет крайне негативная реакция - значит будут другие методы.

Сильно большим начальником не являюсь, да. Бойцом себя тоже особо не считаю, так как знаю, что еще учится и учится. Но вот только инструктором по стрельбе меня зовут регулярно в разные интересные места.

А если оппонент окажется с оружием и захочет его применить - ну так даже интереснее. Вряд ли успеет, но интереснее :)

Иностранным гостям делаю регулярно замечания, иногда подкрепляю тумаками, телескопической дубинкой очень хорошо объяснять, что тут не аул.

[^]
Eggoftime
3.10.2014 - 17:16
0

ϟ

Цитата (Буказоид @ 3.10.2014 - 17:53)
Цитата (iskatel2015 @ 3.10.2014 - 17:17)

Это попросту невозможно)
Тогда точно выгонят)
Так что лучше не надо)

Значит в логах оператора будет видно, какие телефонные номера были в это время и в этом месте. Сами принесут.

За девять лет я много чего странного делал, и в новостях пару раз оказывался, но как-то пофигу. Я никогда не обижал невиновных, но и никогда не прощал виноватым.

А думать надо всегда.

По логам оператора вычислить всех потенциальных клиентов Ашана/операторов своего недостойного поведения, находившихся в то время и в том месте, заставить их принести свою частную собственность ,смартфон с записью, в отдел или лично Вам,для того,чтобы удалить компромат?
Перелогиньтесь,Феликс Эдмундович, Вас снимут на камеру без привязки к GSM и вся эта ужасно занимательная,но бестолковая многоходовка не воспрепятствует появлению ролика в сети,только зря употеете. cool.gif

А думать надо всегда,это да. cool.gif

[^]
lazyivolga
3.10.2014 - 17:20
1

Ярила

Цитата
По логам оператора вычислить всех потенциальных клиентов Ашана/операторов своего недостойного поведения,

найти и убить нахуй.

из-за того что кто-то медленно складывал свои! продукты в свой! пакет в своей! очереди на кассе.
Между прочим, по их мнению медленно, а норм складывания вещей в пакеты, слава Богу еще не ввели.

И эти люди еще кого то уродами называют.

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Буказоид @ 3.10.2014 - 17:53)

Ты о чем вообще говоришь сейчас то)
Если что, скажу по секрету, ты ведешь беседу с опером, причем не районного угла какого нибудь - это я не к тому, что дофигу крутой, а к тому, что как бы знаю, о чем речь то идет)
В каких логах, какого оператора - на каждой БС каждого оператора, тем более где гипермаркет, единовременно висит несколько тысяч номеров, и, знаешь ли, пометок "велась съемка на камеру" там как то не предусмотрели)
Это даже если не брать тот незначительный факт, что будь ты полковником с Лубянки - никто тебе ничего сам не принесет, тут за жуликом или свидетелем то все ноги стопчешь, пока доставишь, например к следаку на допрос по приводу, а уж обычный человек то вообще болт ложил на все твои хотелки)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.10.2014 - 17:23

[^]
icemez
3.10.2014 - 17:22
0

Балагур

наверное зп наконец то приличная пришла,вот и решили растянуть удовольствие...и чтоб все видели dont.gif

[^]
ne1zia
3.10.2014 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Passion00 @ 3.10.2014 - 10:33)
Цитата (SLex @ 3.10.2014 - 10:27)
Ну может где то вы и правы, но только почему то именно люди с такой точкой зрения могут себе позволить выехать на дороге в левый ряд и ехать медленнее основного потока, заехать на заправку и не отогнав машину от колонки пойти есть пончики с кофе, да много еще примеров привести можно. А оправдание одно - то что вы написали. Описание такой жизненной позиции - люби себя, чихай на всех

Нет, это не так. Но ходить строем и складывать "на скорость" покупки, рассовывая по карманам деньги, я не буду. Не считаю нужным тратить нервную систему на ерунду. Вас бесят очереди? Ходите в маркеты ночами, там тихо и спокойно.... как в морге.

И дело не в кассах, продавцах, покупателях или водителях. Вас бесит просто ВСЁ. Это люди такие, их все-все бесит. Вообще вокруг. Кричат громко, дети мешают, люди не двигаются. Узбагоительное! и еще раз Узбагоительное!

Это называется эгоизмом. Если не дорожите своим временем - Ваше право. Только не надо распоряжаться чужим.

[^]
sumoran
3.10.2014 - 17:51
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 3.10.2014 - 10:10)

Одним словом на мой взгляд проблема не в темпе, а вотсутсвии уважения к другим людям, их жизненному пространству.

Проблема как раз в темпе, его замедление и есть неуважение к обществу и жизненному пространству окружающих

[^]
Praetoriani
3.10.2014 - 17:55
0

Гость

Блядь, такие суки и на дороге попадаются. Едут себе свои двадцать в час по левой полосе, не обгоняя трактор, и думаешь обогнать и отпиздить или затолкать говно в себя. Заталкиваю, еду дальше.

[^]
picio
3.10.2014 - 18:17
0

. . . .

бывает, что выбираешь самую короткую очередь на кассе, занимаешь очередь, ждешь. И блять на человеке перед тобой касса зависает или лента кончается

[^]
SLex
3.10.2014 - 18:18
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 3.10.2014 - 12:26)
Цитата (SLex @ 3.10.2014 - 09:27)
Цитата (lazyivolga @ 3.10.2014 - 09:10)
Цитата (Passion00 @ 3.10.2014 - 08:56)
Цитата (folksgirl @ 3.10.2014 - 09:48)
Цитата (Passion00 @ 3.10.2014 - 09:45)
Какие все нервные, прям пиздец. Пейте успокоительное, господа, если вас всех ТАК все вокруг раздражает. Я не буду кидать деньги в пакет и, как бешеная блоха, выбегать из магазина.

Конечно хрен ли о других думать то, своя то рубаха ближе!

И своя рубаха однозначно ближе. Но дело не в этом. А в том, на что вы тратите свою нервную систему? На минутную задержку? Двухминутную? Потом нервничаете полдня и орете на всех.... смысл?

А меня бесит другое.

Какое они имееют вообще право указывать постронним людям как и в каком темпе они должны двигаться?

Почему вот он думает, что его гребанный темп нормальный, а у других он какой то дефектный.

Такое впечатление, что их взрастили в военном лагере, где если человек за 45 секунд не оделся его допустимо и правильно бить сапогами по роже.

Вот реально бесят люди толкающие тебя кулаком в спину в метро, потому что им видите ли медленно. Я даже не говорю о том что впереди толпа, опустим это. Даже если впереди никого нет почему ты думаешь что я перед тобой обязана передвигаться вприпрыжку.
И почему ты вообще считаешь вправе говорить мне как быстро я должна ходить и еще трогать меня своими грязными ручонками.

Одним словом на мой взгляд проблема не в темпе, а вотсутсвии уважения к другим людям, их жизненному пространству.

Ну может где то вы и правы, но только почему то именно люди с такой точкой зрения могут себе позволить выехать на дороге в левый ряд и ехать медленнее основного потока, заехать на заправку и не отогнав машину от колонки пойти есть пончики с кофе, да много еще примеров привести можно. А оправдание одно - то что вы написали. Описание такой жизненной позиции - люби себя, чихай на всех

Вы знаете, я не вожу, поэтому мне сложно оценить ситуацию.

Но насолько мне известно, скоростной режим он полностью в ПДД прописан, и по левой полосе не может человек ехать со скоростью меньше 60 км./ч.

Мне сложно оценить ситуацию про пончики.

Но честно говоря - я да, я считаю, что человек вправе делать все то что не противоречит законодательству.

Да есть некие нормы этикета, но требовать выполнения этих норм этикета от других еще более невежливо, чем эти нормы этикета не соблюдать.

Потом у проблемы есть 2 стороны. Вторая состоит в том, что есть люди, для которых как бы быстро ты не передвигался, ты все равно будешь передвигаться недостаточно быстро. Они будут толкать тебя кулаком в спину при посадке в общественный транспорт, придвигаться к тебе своей тушей в очереди.

Просто у некоторых нет уважения к людям и к их личному пространству. Они вот так воспитаны.

Вы никогда замечали как устроены очереди на таможне на стойке регистрации. европейцы спокойно стоят и по очереди проходят.

Наши грудятся в какой-то гурт, каждый прижимается к другому, потому что боится, что кто-то перед ним вклинится, наверное или еще почему. Не все но многие - считают что все вокруг недостаточно быстры и обязательно начинают лезть без очереди. Изо всего этого перестают быть похожи на людей, а скорее на свиней у кормушки, где каждый норовит отпихнуть другого и жрать и двигаться проворнее, иначе кусок вырвет кто-то более шустрый.

В последнее время конечно ситуация ставновится лучше, все успокаиваются - еды и прочих благ хватит всем, не обязательно наступать на голову ближнему.

Ну теперь давайте представим "правильную" картину с вашей стороны но и применительно именно к вам.
Вы собираетесь в отпуск, у вас на руках очень дорогая путевка в очень красивую страну о которой вы долго мечтали. И тут вдруг происходит ситуация из-за которой вы опаздываете на посадку в аэропорту. Вы бежите, опаздывая по очень узкому коридору и тут на пути у вас попадаюсь, например, я. А я никуда не тороплюсь, мне до вылета часа два. И обойти меня нельзя. И слушать я вас не хочу, это ваши проблемы, что вы опаздываете и никуда улететь не сможете. А с точки зрения закона я ничего не нарушаю. И пропускать не собираюсь, потому, что "есть некие нормы этикета, но требовать выполнения этих норм этикета от других еще более невежливо, чем эти нормы этикета не соблюдать. ", вот ваша позиция. Поэтому мне, то такой торопыги как вы, нет никакого дела.

Так более понятно? Вам будет очень приятно в такой ситуации?

Ну а про ПДД и парковки, действительно, лучше молчать о том, чего не знаешь

[^]
ne1zia
3.10.2014 - 18:34
2

Ярила

Цитата (SLex @ 3.10.2014 - 09:47)
....а вот это еще! Стоит очередь в мясной отдел, где продавец взвешивает. И может начаться действие, свойственное исключительно женщинам.
- Ой, а какая колбаса у вас посвежее?
- Все свежее
- Ну не знаю. Ну что вы посоветуете: Докторскую Останкинскую или Докторскую Микояновскую?
- Возьмите Дымов, вкусная
- Да? Ну не знаю....  А фарш у вас свежий?
- только что сделали
- Да? Ну не знаю... Ну взвесьте грамм триста
.....
- Тааааак, ну что же еще.... А какие сосиски вкусные?

Вот эти заслуживают особого внимания. Мало того, что свое и чужое время не берегут, так еще и рискуют быть обманутыми, наивно полагая , что продавец им посоветует то что свежее и вкуснее. Хаха (два раза). Продавец втюхает товар, от которого избавиться нужно быстрее или то, что вообще ни кто не покупает.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 3.10.2014 - 18:47

[^]
kalmar81
3.10.2014 - 18:50
1

Ярила

Цитата (LuLuKa @ 3.10.2014 - 09:08)
Ой, простите меня люди добрые! Вот в магазинах у меня проблем нет, мы вдвоем закупаемся, двое выгрузили- двое загрузили, все достаточно быстро. НО ВОТ ЗАПРАВКА - ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ПИЗДЕЦ ПОЛНЕЙШИЙ! Вот там я вишу! Мне когда сдачу дают с мелочью, она, собака, по всему лотку рассыпается! И я ее собираю, собираю, собираю, а сзади прям градус кипения повышается. А мой один и огромный таракан в голове не позволяет мне заправить машину на круглую сумму, только до полного!

блин, мне кажется я вчера тебя видел на лукойле)))))))))

[^]
JaneS
3.10.2014 - 19:18
0

Ярила

А я бы сказала. Хоть душу бы отвела, даже если бы не подействовало. Хотя это маловероятно в моем случае, ибо большинство таких не выдерживают моего сурового взгляда. Ну достался такой по наследству, чему очень рада :)) А что поделаешь? Подобные особи понимают только язык пиздюлей. Этот урок я усвоила давно.

Это сообщение отредактировал JaneS - 3.10.2014 - 19:20

[^]
kotofelix
3.10.2014 - 20:39
0

Приколист

а меня вот бесит когда кассир мои продукты по быстрому перекидает и потом начинает у других людей рядом скидывать, а все потому что я этот долбаный пакет не могу открыть вот и приходится колупаться

мой совет вам чтобы избежать подобной ситуации: заплатите за свои продукты только после того как все сложите в пакет и вам не придется "толкаться"

[^]
Лехажги
3.10.2014 - 20:43
0

Конченый

А еще когда после объявления стоимости купленного товара, особь женского пола не спеша начинает искать кошелек и в течении нескольких минут выбирает мелочь.

[^]
ruslan3967
3.10.2014 - 21:00
0

Ярила

А я делаю такое западло:
Ставлю жену на кассу в Ашане с батончиком колбасы, народ видит у неё быстро будут пробивать - 2-3 позиции, встаёт за ней в очередь, ближе к кассе приезжаю я с двумя телегами с горками :)

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 21:06
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.10.2014 - 22:00)
А я делаю такое западло:
Ставлю жену на кассу в Ашане с батончиком колбасы, народ видит у неё быстро будут пробивать - 2-3 позиции, встаёт за ней в очередь, ближе к кассе приезжаю я с двумя телегами с горками :)

А нафига быть таким засранцем.
Почему бы не поставить жену в очередь БЕЗ ВСЕГО, чтобы люди понимали, что приедет тележка.
И еще гордишься собой походу.

[^]
ne1zia
3.10.2014 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Лехажги @ 3.10.2014 - 21:43)
А еще когда после объявления стоимости купленного товара, особь женского пола не спеша начинает искать кошелек и в течении нескольких минут выбирает мелочь.

Приерно так
".. открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку " © yad.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 3.10.2014 - 21:15

[^]
awn
3.10.2014 - 21:14
0

Балагур

Елы-палы, как обычно - начали за здравие, продолжаем "за упокой". Все как всегда. lol.gif

Ну кто там говорил про мужиков 190 см ростом и 100 кг весом?
Я - 178 см при весе 85-87 кг. 2 контузии. Хороший острый складень, крайне слабые нервы и очень нехороший взгляд.
Вот по опыту могу сказать - мало кто решает наехать в ответ, даже если начинаю нецензурно шуметь.
Аргументы людей? Да простые. "А если порежет?" "А если менты не приедут?" "А если псих и ему похуй?"

Это я не к тому,что мол "я такой крутой", а к тому, что габариты - далеко не показатель. И с психами никто связываться не станет.

Это сообщение отредактировал awn - 3.10.2014 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52036
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх