О прочих работодателях, Случай из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
13.01.2014 - 22:52
0
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

Цитата (MaximTerkin @ 13.01.2014 - 22:50)
какой-нить торговый представитель на пиве получает столько же, работая меньше в разы. Обидно, обосрали у нас работяг

Там брат, все до первого залета, работа не бей лежачего, но материальной ответственности на миллионы, друг так в лужу сел, жвачку толкал представителем, быстро поднялся,а потом бух и в лужу... Не дай бог конечно

[^]
quickpower
13.01.2014 - 22:52
5

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 13.01.2014 - 21:45)
Цитата (quickpower @ 13.01.2014 - 21:40)

Рабство по факту ЕБН узаконил в своё время, шоб ему падле гореть вечно в АДу.

Уважаемый, скажите одно, а почему тогда многие зарабатывают больше вас?
Даже не имея образования подчас? Кого Вы тут еще обвините? Вам кто то мешает сменить профиль, город, страну, специальность?

Да не плачусь я и не обвиняю. Не переживайте :)
Зарабатывают.. видел - знаю. В разы больше. Но! Не в нашем городе.
А если и зарабатывают, то всё сводится к одному: у кого папы мамы родственники пристроили по блату, кто чего-то спиздить где-то успел - фортануло, кто присосался к кому-то из однокашников, однокурсников и тд. Но.. лично я ни одного не знаю, что бы вот с нуля.. просто из ничего создал более менее. Где-то есть такие люди.. но не у меня в знакомых. Ну вот вообще ни одного человека даже слыхом не слыхивал, кто сам.

А мои посты последние не про меня вообще. Если вы заметили. А про общую ситуацию и очень нездоровую тенденцию в трудовой занятости населения РФ.

ЗЫ. а если тупо отвечать на вопрос... я более чем уверен, что парня со стажем в семь лет зоныи без образования возьмут просто так на работу, пусть даже он будет семи пядей во лбу. Я очень сомневаюсь, что большинство обычных русских парней, вот просто так станут коммерсами. Я прям ахереть как сомневаюсь, что парень просто так поедет на более высокую ЗП и потянет с собой жену с детьми в другой регион, где кроме ЗП в два раза больше он больше ничего не словит (таких знаю единицы и устраивали их сразу всех по блату)
Ну а.. что-то еще можете хотя бы гипотетически предложить?
Просто гляньте за окно.. как живут простые ребята, коих большинство.. я их вижу каждый день. И вижу тех кто получает по 40-50 тыр. и как их нагибают за это. За эти 40 тыр. людей высасывают так, что его нет по сути.. у него нет дома, нет жены, нет детей.. он хронически не успевает заняться бытом.. и таких тоже не мало..
зато владелец в добавок к 4 лимонам в месяц чистого дохода пригрел себе еще 300-400 тыр. и собирается покупать второй дом в испании.. ну чтож.. ура ура. цветовая дифференциация штанов состоялась.

[^]
Кацап
13.01.2014 - 22:53
0

Мы будем жить вечно!

Вот читаю я все это,и тихонечко ох..ваю..
Господа,те,кто жалуется,что денег мало плотют...У меня к Вам вопрос-а какого вы тогда работаете? Если работаете-значит устраивает? Так или нет? Это рынок,блеать, никто никого под дулом на работу не тащит.Голосуйте ногами.Заебок вот так ругать предпринимателя-хапуга,под себя гребет! А кто-нибудь пробовал сам что-нибудь замутить? И у кого получилось? Неееее,-я,значит,гегемон,я,значит,работаю на тебя,кровопивца,а ты обязан мне платить стока,скока мне не мало. Бля,а скока тебе не мало? А? Обоснуй,блеать!!!! Возьми нах,и просчитай цепочку от старта и до первой прибыли, от болванки до детали.Сколько стоит станок купить,сколько амортизация,аренда помещений,энергоресурсы,сырье,транспорт,сбыт,налоги,причем не забудь,что сорок процентов твоей зарплаты хочет государство,и бухгалтерию,которая это все сосчитает.Мозги не вскипели, гегемон??Прибавь к этому постоянные наезды СЭС,ОБЭП,налоговой,пенсионного. Считаешь,что сам все можешь это тащить? Так что ж ты на 25 рублей то устраиваешься?? Тебе ж цены нет,как,блядь, топ-менеджеру.
А! Барыги все захватили? Тогда,уважаемый гегемон,просчитай рынок,размеры инвестиций,растаможку, кредиты,прикинь колебания рубля на полгода,хотя бы, всю цепочку товар-деньги-товар? Что.бледь,опять мозгу не хватает? Или образования? А хер ли ты не учился? Или учился,да не тому,не там где надо? А хер ли ты лезешь тогда. Пиздец как все умеют чужие деньги пересчитывать,да тачки и котеджи обсуждать!!
Ты под статьей да под пулями в 90-е ходил,чтобы от разрушающейся империи себе чего-нибудь хапнуть? Ты думаешь,они со своими миллиардами счастливей тебя? Да вот хуй! Дети их,жены и любовницы счастливы,а от их проблем у тебя волоса на жопе поседеют!!!
Я НИ РАЗУ,НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ МУЖЧИНУ С РУКАМИ И ГОЛОВОЙ,КОТОРЫЙ НЕ МОГ БЫ ПРОКОРМИТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ!!
А ПЛАКСЫ И КРИВОРУКИЕ ДЕБИЛЫ ПУСТЬ ИДУТ ВО ХУЙ СО СВОИМИ СОПЛЯМИ!!!
Я сам ни разу не из Москвы,начал свой бизнес с полного нуля,и победил!
Можете минусовать, мне похрен,сказал,что думаю.

[^]
m32931leo
13.01.2014 - 22:54
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.01.2014 - 23:27)
Цитата (m32931leo @ 13.01.2014 - 23:26)
Разговорился с одним мужиком. Он всю жизнь проработал работягой и тут на старости лет небольшое дело открыл, нанял рабочих человек 10, положил зарплату. Я спрашиваю, "А что так мало?" А он отвечает " Вот ещё, я всякому быдлу больше двадцатки не дам." Ну что на это сказать?

А вы рабочих-то видели? Может реально быдло, желающее нихуя не делать и полтинник получать.

Просто не видя тех, о ком говорят, выводы сложно делать.

В том то и дело что видел- это его бывшие коллеги с которыми он раньше работал на заводе, он их взял к себе т.к. завод на ладан дышит.

[^]
MaximTerkin
13.01.2014 - 22:56
0

Шутник

Цитата (Arty1970 @ 13.01.2014 - 23:52)
Цитата (MaximTerkin @ 13.01.2014 - 22:50)
какой-нить торговый представитель на пиве получает столько же, работая меньше в разы. Обидно, обосрали у нас работяг

Там брат, все до первого залета, работа не бей лежачего, но материальной ответственности на миллионы, друг так в лужу сел, жвачку толкал представителем, быстро поднялся,а потом бух и в лужу... Не дай бог конечно

Ну так то да) Там денежная, а я, ни приведи Бог, накосячу, панелью раздавит человека))) Смех конечно страшный, но мужики то расказывали про такие случаи

[^]
ValeDer
13.01.2014 - 22:57
0

Grammar

Цитата (Arty1970 @ 13.01.2014 - 23:31)
...застопориться...

Как ножом по сердцу полоснули :)

[^]
Arty1970
13.01.2014 - 22:58
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (quickpower @ 13.01.2014 - 22:52)

А если и зарабатывают, то всё сводится к одному: у кого папы мамы родственники пристроили по блату, кто чего-то спиздить где-то успел - фортануло, кто присосался к кому-то из однокашников, однокурсников и тд.

Меня никто не пристраивал, скажу вам честно, да и некому, батька , царство ему небесное, помер в 93 сразу после свадьбы моей, мама через год, некому было блатовать то меня

А мои посты последние не про меня вообще. Если вы заметили. А про общую ситуацию и очень нездоровую тенденцию в трудовой занятости населения РФ.

Хреново, да, согласен, но ведь у всех есть башка и руки, другой вопрос, решиться ли человек на сильные перемены

Я прям ахереть как сомневаюсь, что парень просто так поедет на более высокую ЗП и потянет с собой жену с детьми в другой регион, где кроме ЗП в два раза больше он больше ничего не словит (таких знаю единицы и устраивали их сразу всех по блату)

А поехал, пропахал тут и носом и башкой все, был и в жопе и в дерьме и в шоколаде, пока не ушел и не открыл свое всем назло... Было трудно, и 1 год тоже были проблемы... Семья 5 лет ждала, теперь они со мной тут в Москве... В родном городе, ни работы, ни блата ни хрена не было..везде от ворот поворот и слова в след - неудачник (бизнес рухнул, не тому доверился) и все с нуля сначала, как вам такое? Высшее получал недавно, пришлось заочно... закончил в 40 лет... Стал инженером и по бумагам.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 13.01.2014 - 23:03

[^]
ALESSANDRO23rus
13.01.2014 - 23:01
1

Ярила

Эксперимент проводил. Плачу одному коллективу по 25, другому по 40. Они не контактируют. Работают примерно одинаково, воруют тоже, так более высокооплачиваемые ещё и пальчики растопыривать начинают.
Странные на первый взгляд вещи, не находите? Не укладывается в теории озвучиваемые наемными работниками.
Вторых буду менять или опускать на землю.

[^]
ДобрыйМонстр
13.01.2014 - 23:01
3

Балагур

Человек, который может позволить себе самолёт, пойдёт и купит самолёт. Без корявых понтов в поезде.

[^]
Arty1970
13.01.2014 - 23:03
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (ДобрыйМонстр @ 13.01.2014 - 23:01)
Человек, который может позволить себе самолёт, пойдёт и купит самолёт. Без корявых понтов в поезде.

вот это в точку

[^]
kernelinux
13.01.2014 - 23:07
1

Медоеду похер

Кацап
А за что вас минусить? Я вашу точку зрения понимаю и мой вам +

В свою же очередь, как наемный работник расскажу, как было у меня.

Когда я устроился в контору (5 лет назад), пришлось год на пилотном внедрении пожить в Ульяновске, с народом из других филиалов, москвичей не было. Дак вот, 20% народа делало 80% работы. ЗП у всех была примерно одна, 20-25 тыщ + 12-15 тыщ командировочные, по меркам Ульяновска мы там жили на широкую ногу, но не об этом.

Логика этих 80% была такая, а нахуй мне работать, если мне все равно мало платят. Логика 20% был такая, а за что тебе платить, если ты нихрена не делаешь, поставь себя на место работодателя.

Прошло 5 лет... у тех, кто 20% оклады за 100, других либо сократили, либо сидят на 1й линии суппорта за 30-35. Вот такие дела.

[^]
ValeDer
13.01.2014 - 23:09
3

Grammar

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 14.01.2014 - 00:01)
Эксперимент проводил. Плачу одному коллективу по 25, другому по 40. Они не контактируют. Работают примерно одинаково, воруют тоже, так более высокооплачиваемые ещё и пальчики растопыривать начинают.
Странные на первый взгляд вещи, не находите? Не укладывается в теории озвучиваемые наемными работниками.

Очень хорошее эмпирическое подтверждение простой истины, известной работодателям - увеличения уровня зарплаты не приводит к пропорциональной самоотдаче сотрудника, а лишь выводит в цикличность требования повышения зарплаты.

Если убрать из сообщения Вашего два последних слова - получится и круче и смешнее :)

[^]
MaximTerkin
13.01.2014 - 23:11
1

Шутник

Цитата (kernelinux @ 14.01.2014 - 00:07)
Кацап

Когда я устроился в контору (5 лет назад), пришлось год на пилотном внедрении пожить в Ульяновске, с народом из других филиалов, москвичей не было. Дак вот, 20% народа делало 80% работы. ЗП у всех была примерно одна, 20-25 тыщ + 12-15 тыщ командировочные, по меркам Ульяновска мы там жили на широкую ногу, но не об этом.

Логика этих 80% была такая, а нахуй мне работать, если мне все равно мало платят. Логика 20% был такая, а за что тебе платить, если ты нихрена не делаешь, поставь себя на место работодателя.

Прошло 5 лет... у тех, кто 20% оклады за 100, других либо сократили, либо сидят на 1й линии суппорта за 30-35. Вот такие дела.

Тут много факторов помимо работы) У меня вот характер такой, что если что то делается глупо, я спокойно пытаюсь объяснить начальству, как лучше, потом на крик перехожу))) Как думаешь, повысят ли меня хоть в одной конторе?)

[^]
banter
13.01.2014 - 23:13
1

Шутник

Привет из Киева! Друзья из Средней Азии у нас как-то не приживаются, но ситуация с кадрами хреновая, как с руководящими должностями, так и с работягами. Спецы есть и им нужно платить, как писали выше. Поэтому когда нет заказов, плачу деньги, чтобы не ушел, часто переманиваю у конкурентов (ну да, стыдно). Минимальная з/п отделочника в районе 7-8 тыс грн, дормашний мастер (еще их называют "муж на час") получет от 5 тыс грн, при свободном графике, плюс всякие премии и подарки.
Вся оплата сдельная.
Две основные проблемы: бухло и похуизм - бороться бесполезно, сразу в пешее эротическое путешествие. Кроме украинцев работают поляки, венгры и белорусы. Гуцулов (это дикие хохлы) на отделку не беру, услугами кадровых агентств не пользуюсь.
P.S. Благодаря таким директорам как писал ТС, набрал хороших работяг.

[^]
Arty1970
13.01.2014 - 23:14
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Кацап @ 13.01.2014 - 22:53)

Я сам ни разу не из Москвы,начал свой бизнес с полного нуля,и победил!
Можете минусовать, мне похрен,сказал,что думаю.

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА...
расписал все оч грамотно, я поленился)) bravo.gif

[^]
петровичь111
13.01.2014 - 23:15
1

Шутник

Не читал до конца и нечитал комменты
- Своя точка зрения
- Вобщем в краце - работаю установщиком сплит систем ( в 90% вызовов без пыли 2,5 час и все готово без повторок - максимум геморой науши - как почистить как включить и прочее )
- вобщем - стоимость установки - 3500 ( провинция гарантия на фреон 1 год )
- из них 1200 - это минимальная стоимость материалов на установку
- износ инструмента - штука загадочная но стоит не копейки
- вынос мозга - это отдельная тема - ( я правда человек даже более чем мягкий по поводу работы - вобщем даже из за этого проблемма ( тоесть не посылаю сразу а реально пытаюсь помочь )
- в моей практике куча ньюансов за 7 лет работы ( неадекваты, царьки и реально сумасшедшие )
- Если перечислять все то ипанешся - но всегда иду на уступки ( за частую те кто мало работает в определенной сфере тот и окуевает )
- или же начальство небывало в шкуре подчиненного
- Я сам работаю в бригаде и сам хозяин - тоесть приезжаешь на объект - ( установка очень сложно на грани невозможно - и клиент только парит мозг - хочу так и все ) - определяешь когда можешь или заламываешь до цены чтобы просто отвалил
- Приезжаешь смотришь - ( инсультники ) - тоесть реально на совести вина что человек загнется - чтоб паоставить надо пол хаты мебели перетащить и еще балкон разобрать и собрать обратно - и берешь за все так-же - а у тебя наемные работники - тоесть хоть и сам работаешь - но у них такча - 500 и 300 руб - и им стандартная установка - гораздо легче и они их могут 4 в день а тут 2 гемороя и зарплата таже
- вобщем у меня так много людей сменилось - в угоду клиентам ( тоесть работаю с магазинами имею стабильные заказы - не перебираю ) - те кто перебирают имеют неплохой доход - выбирают что получше - а тут иногда 2 сплита в день поставил ( инструмент ушатал риск подзаипался и на всю бригаду 2000 руб прибыли ) - сидишь и думаешь накуя рисковал - накуй такая работа

[^]
kernelinux
13.01.2014 - 23:16
1

Медоеду похер

Цитата (MaximTerkin @ 14.01.2014 - 00:11)
Кацап

Тут много факторов помимо работы) У меня вот характер такой, что если что то делается глупо, я спокойно пытаюсь объяснить начальству, как лучше, потом на крик перехожу))) Как думаешь, повысят ли меня хоть в одной конторе?)

Вот знаешь, на собственном опыте. Начальник у меня - суперадекватный и всегда за спеца горой. Я начальство некоторое и нах посылал, правда в сауне и за пивом, бывало и такое. И да, он у них выбивал премии и повышения. Тут какой подход, есть два пути, либо шашечки, либо ехать. По придуманному плану высокого начальства мы должны были делать шашечки. А т.к. на первой линии общаешься с клиентом, приходилось ехать в разрез с установками центра. И всю документацию мы сами переписывали и в конце концов она утверждалась как истина. Тут как с начальником повезет, моё мнение. Но мы проект не загубили и вытащили и с него не убыло.

Вообще его кредо какое

У человека должна быть любимая работа и любимые дети. Все остальное мелочи в нашей жизни. И я эту позицию разделяю.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 13.01.2014 - 23:22

[^]
МДФ
13.01.2014 - 23:20
0

Ярила

Цитата
Просто гляньте за окно.. как живут простые ребята, коих большинство.. я их вижу каждый день. И вижу тех кто получает по 40-50 тыр. и как их нагибают за это. За эти 40 тыр. людей высасывают так, что его нет по сути.. у него нет дома, нет жены, нет детей.. он хронически не успевает заняться бытом.. и таких тоже не мало..

Не все толковые работники хотят, чтоб их так нагибали. У нас двое хороших спецов ушли на другую работу с более низкой зарплатой, но человеческим графиком, а не полтора выходных в две недели.

[^]
MaximTerkin
13.01.2014 - 23:20
0

Шутник

Цитата (kernelinux @ 14.01.2014 - 00:16)
Кацап

Вот знаешь, на собственном опыте. Начальник у меня - суперадекватный и всегда за спеца горой. Я начальство некоторое и нах посылал, правда в сауне и за пивом, бывало и такое. И да, он у них выбивал премии и повышения. Тут какой подход, есть два пути, либо шашечки, либо ехать. По придуманному плану высокого начальства мы должны были делать шашечки. А т.к. на первой линии общаешься с клиентом, приходилось ехать в разрез с установками центра. И всю документацию мы сами переписывали и в конце концов она утверждалась как истина. Тут как с начальником повезет, моё мнение. Но мы проект не загубили и вытащили и с него не убыло.

Ну знач не попадались мне такие начальники)

[^]
ValeDer
13.01.2014 - 23:22
1

Grammar

...что если что то делается глупо...

То совсем не обязательно это действительно глупо, просто Вы, не владея полной информацией, не можете правильно оценить происходящее. Бывает и так. :)

Если Вы не видите в чем то смысла, это не значит, что его там нет. Просто Вы не можете его понять :)

Я неоднократно сам себе проворачивал парадигму, когда, поднимаясь по карьерной лестнице, вспоминал свою оценку происходящего с позиции нижестоящей должности.

Смешно становилось от мысли - а каким умным я себе казался :)

[^]
kernelinux
13.01.2014 - 23:23
1

Медоеду похер

Цитата (ValeDer @ 14.01.2014 - 00:22)

То совсем не обязательно это действительно глупо, просто Вы, не владея полной информацией, не можете правильно оценить происходящее. Бывает и так. :)

Если Вы не видите в чем то смысла, это не значит, что его там нет. Просто Вы не можете его понять :)

Я неоднократно сам себе проворачивал парадигму, когда, поднимаясь по карьерной лестнице, вспоминал свою оценку происходящего с позиции нижестоящей должности.

Кстати да, согласен. Когда имеешь опыт, то понимаешь, что слишком критично относился к некоторым вещам. В перспективе умные дядьки все говорили правильно, а костыли свои приходилось не один месяц потом исправлять :) :) :)
Поэтому я уже 2 года либо делаю все по бумажке, которую придумали неглупые коллеги, либо тыщу раз все заипу, почему это так, а не так, а если не знаете, давайте подумаем все вместе еще раз. Многие вопросы отпадают сами собой.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 13.01.2014 - 23:25

[^]
RoberArtois
13.01.2014 - 23:26
4

вагоноуважаемый рыбофей

у меня небольшая сервис-фирма. работаем втроем, в основном на абонентах, но и так на ремонт берем всегда, кто попросит - я и семейная пара - Олег с Пашей, мне пох, что они люди-нетрадиционалы по секасу, ко мне целоваться не лезут, но работают дай бог каждому. ну, есть, естественно, бухгалтер, уборщица и не всегда приходящий дворник. Олег с Пашей получают нормально - по Новосибу неплохо, но они и вхерачивают нехило. работаю с ними уже давно, вчера к нам приходили на СНГ, жена утку делала, дочка их постоянно подъебывает, когда ребеночка родят

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 13.01.2014 - 23:27

[^]
MaximTerkin
13.01.2014 - 23:26
1

Шутник

Цитата (ValeDer @ 14.01.2014 - 00:22)

Здесь понимаешь, какое дело... Вот например, я знаю, что где то там, в верхах власти, свои заморочки, о которых я не подозреваю. А если передо мной лежат нарезаные заготовки на остановочный павильон и мне говорят, что нужно начинать собирать с крыши, то тут одно из двух) Это просто для примера

[^]
Arne
13.01.2014 - 23:27
12

Весельчак

Ну вот тут спорный вопрос. На самом деле. Помню, работал у одного комерса, дорос до начальника IT-отдела. По идее, должна была повыситься зарплата. Нет, не за то что должность сменил, а за то, что в довесок к моим старым обязанностям мне добавили еще общение с клиентами, включая выезды к ним. В итоге 90% времени уходило на клиентов, 10 на основную работу. Денег сверху мне не давали, а работать приходилось в разы быстрее, больше, и, естественно, сохраняя качество.
Я взвыл, потребовал себе помощника, на что мне сказали "денег нет" и купили новый BMW X5. После чего я и решил уволиться к ебеням. Думаете у меня это нормально получилось? Хуй. Мне запретили в эти несчастные 2 недели отработки не то что на перекур на пару минут выбежать, мне даже улыбаться было запрещено под предлогом, что я в скайпе пижжу с бабами. В итоге, я послал его нахуй, попытался взять отпуск, мне его не дали. А после двух недель я выбивал зарплату, угрожая судами и всевозможными проверками. Так тоже давать не хотел, отговаривался всякими "завтра, на следующей неделе и т.д.". В итоге, я настолько заебался, что его кинул. Мне обещали сверху еще бабла, если я проект уже на аутсорсе добью. Предоплату за него я не взял специально, но сказал, что выдам исходники только после того, как со мной за старую работу расплатятся. Зарплату получил, и тупо забил на все. И похуй, что он по срокам с проектом пролетел. Он со мной, как свинья, и я тоже соответственно.
Можете минусить.

[^]
findeler
13.01.2014 - 23:27
0

Хохмач

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 14.01.2014 - 00:01)

те же грабли. платишь дохера так ещё и недовольны. держишь в ежёвых рукавицах всё норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58153
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх