О прочих работодателях, Случай из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
14.01.2014 - 00:05
0
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

misha1978
добавить нечего...
респект

[^]
kernelinux
14.01.2014 - 00:06
1

Медоеду похер

Цитата (Protoshpok @ 14.01.2014 - 01:03)
Цитата
Извини,братишка,скажу тебе одну неприятную вещь-работодателю глубоко похую на твои желания и амбиции.А так же на личные проблемы.Критерий один-можно тебе доверить работу,или нет. Так что выбирай по силам и по плечу.Не все сразу. Когда закрепишься и себя покажешь-тогда и разговор пойдет.И без разницы,что ты будешь делать,хоть ящики грузить,хоть баранку крутить,хоть варить,хоть строгать. Не уверен-не берись.Лучше признаться,что ты не справишься,чем обосраться. Авторитет нарабатывается годами,а обсираешься в один момент.Не бойся спрашивать у более опытных.И все наладится,и учителя найдутся.

Я так пекарем стал =) Судьба занесла на хлебозавод. Сначала год мукосеем работал, крутился возле пекаря в свободное время. Потом как то резко спросили, хочу ли я научится? В итоге 5 лет пекарем отработал.

Ну вот видишь )) А ты не жди, пока спросят, надо вежливо намекнуть )))

Я смотрю ты из Калининградской области, так? Там же у вам куча офшорных производств, одной автопромышленности только понастроили вроде.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 00:08
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Извини,братишка,скажу тебе одну неприятную вещь-работодателю глубоко похую на твои желания и амбиции.А так же на личные проблемы.Критерий один-можно тебе доверить работу,или нет. Так что выбирай по силам и по плечу.Не все сразу. Когда закрепишься и себя покажешь-тогда и разговор пойдет.И без разницы,что ты будешь делать,хоть ящики грузить,хоть баранку крутить,хоть варить,хоть строгать. Не уверен-не берись.Лучше признаться,что ты не справишься,чем обосраться. Авторитет нарабатывается годами,а обсираешься в один момент.Не бойся спрашивать у более опытных.И все наладится,и учителя найдутся.

Я так пекарем стал =) Судьба занесла на хлебозавод. Сначала год мукосеем работал, крутился возле пекаря в свободное время. Потом как то резко спросили, хочу ли я научится? В итоге 5 лет пекарем отработал.

Почему же теперь работу ищешь? Пекарем с опытом не берут никуда?

[^]
Arty1970
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Protoshpok @ 14.01.2014 - 00:03)
5 лет пекарем отработал.

Достойный труд, какова оплата?

я студентом и сторожем был и грузчиком (вагонов ночью разгрузишь и к девушке с четвертаком) и дворником...
а щас мне сын говорит, что если он пойдет дворником подрабатывать, то его в школе засмеют одноклассники - куда катиться страна

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 14.01.2014 - 00:09

[^]
MaximTerkin
2

Шутник

Цитата

Я сварщиком так стал, пошел в шарашку слесарем, а крутился около сварщика постоянно (отец был сварщиком), потом маску на работу припер и пошло-поехало, бессонные ночи (знающие поймут)

[^]
Кацап
14.01.2014 - 00:09
1

Мы будем жить вечно!

Цитата (MaximTerkin @ 14.01.2014 - 01:02)

Давай начнем с того, что я могу почти тоже самое про хозяев написать. Даже конкретные примеры могу привести, если интересно. Не надо всех под одно грести, как писал выше, нет у меня деловой жилки, по твоим словам это значит, что я ворюга, лентяй и дебил? Давай все ларьки пооткрываем, все будут хозяевами, кто работать то на хозяев будет? Корона то не жмет?

А напиши. У меня коммерческой и деловой жилки тоже не наблюдалось,пока жизнь за жопу не взяла)))И образования у меня высшего нет.И специальности тоже.Я просто тупо впахивал.Много.Нудно..И никого не слушал.Объявление в газету бросить ума много не нужно. Ты бы вообще охренел,из какого говна я свое дело вылепил.

[^]
Protoshpok
14.01.2014 - 00:11
0

Приколист

Цитата
Я смотрю ты из Калининградской области, так? Там же у вам куча офшорных производств, одной автопромышленности только понастроили вроде.

Это да.

Только переезжать буду. В Украину =)) друзья говорят что дурак, но думаю если голова варит, и руки есть, то везде можно устроится. Жить буду в Кривом Роге, а так как там металлургическое производство, то и планирую научится на что-либо связанное с ним.

[^]
kernelinux
14.01.2014 - 00:13
0

Медоеду похер

Цитата (Protoshpok @ 14.01.2014 - 01:11)
Цитата

Это да.

Только переезжать буду. В Украину =)) друзья говорят что дурак, но думаю если голова варит, и руки есть, то везде можно устроится. Жить буду в Кривом Роге, а так как там металлургическое производство, то и планирую научится на что-либо связанное с ним.

Лучше тогда уж в Германию переезжай ))) Ладно, хватит с меня советов на сегодня, пойду спать, завтра на работу ) Всем спокойной ночи ))

[^]
misha1978
14.01.2014 - 00:14
1

Приколист

MaximTerkin, я тебя не цитировал и в пример не приводил! каждый хочет заработать и естественно сэкономить на расходах. как можно хаить человека на которого ты работаешь добровольно и говорить что он сука котедж строит и в Тайланд летает часто, экономя на зарплате?
«Хороший парень? Меня не волнует. Отличный отец? Да пошел ты! Иди домой и играй со своими детишками. Если ты хочешь работать здесь, выполняй план».
http://m.youtube.com/watch?v=yzpLs_SyLkA&f...v%3DyzpLs_SyLkA

[^]
Protoshpok
14.01.2014 - 00:16
1

Приколист

Цитата

Труд тяжелый, но интересный. Ночные смены по 12 часов и всё такое. Уволился только потому что 10к зарплата последняя была... а это уже не деньги. Щас работаю на себя с напарником. Плитку тротуарную ложим. Довелось еще и сапожником поработать =) когда учился в техникуме. Фасадчиком еще работал. Ну вообщем жизнь поматала. А вот Техником механиком по ремонту промышленного оборудования (специальность моя), работать не пришлось еще.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 14.01.2014 - 00:17

[^]
MaximTerkin
14.01.2014 - 00:19
1

Шутник

Цитата (Кацап @ 14.01.2014 - 01:09)

А напиши.

Работал я когда то в довольно серьезной конторе ЗАО СМФ "ТВСвязь", работы все проводятся на высоте (строительство объектов сотовой связи), так вот, если весь месяц дома не живешь, 25-30 заплатят. У генерального Q7 и Лексус он еще купил гибридный за 6 вроде лимонов гниют в свинарнике, вся контора родственники минималке 40+++++. И постоянные отрезания зарплаты. Кстати, ушел после того, как за 3 недели работы в Рязани закрыли 7к. FSO Volga тоже связь, тоже высотные работы. Фирма дочерняя от шведской Ericsson пока шведы следили, зарабатывали 70-80к. Только наших "добившихся своими горбами" поставили в начальство, началось, 30-25-20 на 15 ушел. Это про серьезные конторы

И кстати, жизнь за жопу в 13 лет взяла, когда с интервалом в 10 месяцев родителей не стало

Это сообщение отредактировал MaximTerkin - 14.01.2014 - 00:20

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 00:20
1

КОТ, Просто КОТ

Вспомнил
работник с кредитом на джип, которого я уволил в августе
ежедневно плакался в жилетку бабам в курилке...

они мне потом и донесли, а когда узнали сколько получал,
прихренели, у них то зп 25-40 край... Вот и спрашивается, чего этому идиоту не хватало, все же дали, привели за ручку, посадили, дали клиентов, базу, работай....

почему стал забиватьи ныть? Вопрос, хотел ли он работать??

Добавлено в 00:21
Цитата (Protoshpok @ 14.01.2014 - 00:16)
Цитата

Труд тяжелый, но интересный. Ночные смены по 12 часов и всё такое. Уволился только потому что 10к зарплата последняя была... а это уже не деньги. Щас работаю на себя с напарником. Плитку тротуарную ложим. Довелось еще и сапожником поработать =) когда учился в техникуме. Фасадчиком еще работал. Ну вообщем жизнь поматала. А вот Техником механиком по ремонту промышленного оборудования (специальность моя), работать не пришлось еще.

ты молодец)) почему ответил, сам в армии был в пекарне)) Хлеб прямо из печи черный, КОРОЧКА ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!

[^]
MaximTerkin
14.01.2014 - 00:22
0

Шутник

Цитата (misha1978 @ 14.01.2014 - 01:14)
MaximTerkin, я тебя не цитировал и в пример не приводил! каждый хочет заработать и естественно сэкономить на расходах. как можно хаить человека на которого ты работаешь добровольно и говорить что он сука котедж строит и в Тайланд летает часто, экономя на зарплате?
«Хороший парень? Меня не волнует. Отличный отец? Да пошел ты! Иди домой и играй со своими детишками. Если ты хочешь работать здесь, выполняй план».
http://m.youtube.com/watch?v=yzpLs_SyLkA&f...v=yzpLs_SyLkA

Только эти расходы почему то в зарплаты частенько упираются. Причем без предупреждений.

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 00:22
0

КОТ, Просто КОТ

MaximTerkin
И кстати, жизнь за жопу в 13 лет взяла, когда с интервалом в 10 месяцев родителей не стало

жесть, я в 22-23 потерял, тоже жутко было... батя был для меня всем в этой жизни.

[^]
Protoshpok
14.01.2014 - 00:24
3

Приколист

Цитата

Наверное потому что нет своей семьи. И жопа папой с мамой прикрыта в случае чего.

За 100к в месяц... горы ворочать можно и язык в попе держать. Для маленького города это не реальная зарплата, если только не на себя работать.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 00:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вспомнил

прихренели, у них то зп 25-40 край... Вот и спрашивается, чего этому идиоту не хватало, все же дали, привели за ручку, посадили, дали клиентов, базу, работай....

С джипом-то конечно не хотел уже. Человек, покупая хорошую машину, пусть и в кредит, чаще всего уже мнит себя как минимум директором. Чего ему будет указывать какой-то начальник, у которого джипа нету, а получает он больше.

[^]
Protoshpok
14.01.2014 - 00:27
0

Приколист

Цитата
ты молодец)) почему ответил, сам в армии был в пекарне)) Хлеб прямо из печи черный, КОРОЧКА ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!

Все друзья просили вынести и продать, горяченький =)) До сих пор захожу в гости на завод. Приходиш и как в дом родной зашел... Ностальгия.

[^]
misha1978
14.01.2014 - 00:27
1

Приколист

Protoshpok, раз плитку ложишь то и с экогазоном справишься. http://ekogazon.ru/ погугли! если у вас в городе эта тема не развита, то денег неплохих заработаешь!

[^]
Protoshpok
14.01.2014 - 00:30
0

Приколист

Цитата
С джипом-то конечно не хотел уже. Человек, покупая хорошую машину, пусть и в кредит, чаще всего уже мнит себя как минимум директором. Чего ему будет указывать какой-то начальник, у которого джипа нету, а получает он больше.

Хех... Какой нафиг джип. Квартиру бы себе купить. Вот ради этого стоит вкалывать как вол. А железяка... нафиг она? Я купил себе ауди старенькую. Так На по работе ездить большего и не нужно. А в лес и на рыбалку хорошую машину жаль гонять. Понты вообщем. Как айфон в кредит.

Добавлено в 00:32
misha1978

Хмм... не знал про такое. Спасибо. Подумаем.

[^]
MaximTerkin
14.01.2014 - 00:37
1

Шутник

Ладно, пошел спать, а то в 7 вставать арбайтен) Кому грубо написал, извините, просто смотрим из разных окопов, вот и мнения радикально противоположные) Всех со Старым Новым годом0

[^]
Кацап
14.01.2014 - 00:38
1

Мы будем жить вечно!

MaximTerkin
А вот,сцук,мимо,это не про предпринимателей,это про систему.Недавно так же Лукойл откаблучил. Открою тебе страшную тайну-не с твоей зарплаты генеральный Q7 купимши.Это стратегия компании.Зачем то ей понадобилось,чтобы народ свалил лесом. А может,дело в тебе самом?Может ты чего не догоняешь?
Дружище,когда меня лет этак пятнадцать назад так же кинули,я утерся и ипнул на севера монтажником.Три года за Полярным кругом.И семья дома осталась.Нихера,пережили.И никому не плакался.Взял кредит под какие-то бешеные проценты по тем временам,чтобы жене с ребенком было что жрать,и уехал. Деньги платили не то чтобы бешеные,но с кредитом быстро расчитался,и семью обеспечил. Так что нехер ныть-арбайтен,мужчина.

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 00:42
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 00:25)
Чего ему будет указывать какой-то начальник, у которого джипа нету, а получает он больше.

Джип у меня был, круче некуда, да продал сразу как тока на дело денег стало надо, не в джипах дело, дело в деле...
А мой работник, 3 месяца шли споры, нахрен тебе эта Мицубиши АСР, ну купили, ну сьездили на Украину на родину и всех там приколупали на зависть... а смысл?
Оплата хаты 1 комн - 28 000, Кредит 45 000, Зарплата была от 100 и выше, + жена его, от 90 000, щас баба тянет кредиты непутевого мужа... ВОПРОС как долго баба продержиться с таким мужем...

А джип я куплю когда нить, мне щас надо коллектив догнать до 15-20 человек и ЗП достойную всем определить, а там можно и джип и дом и корпоративы в Таиланде... Достойный коллектив этого заслуживает, у моего товарища все 12 менеджеров в египте за его счет щас до 15 января... но его бизнесу на 5 лет больше... Стремление быть лучше - мечта.

Добавлено в 00:43
Цитата (Protoshpok @ 14.01.2014 - 00:27)
горяченький =)) До сих пор захожу в гости на завод. Приходиш и как в дом родной зашел... Ностальгия.

не дразни, свежий горячий хлеб, даже запах помню))) слюни потоком

[^]
kubus
14.01.2014 - 00:43
0

Ярила

Цитата
Вспомнил

ну так поговорил бы с человеком с глазу на глаз. А то бабы слили, может даже и не за хер человека

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 00:46
0

КОТ, Просто КОТ

kubus
Бабий слив был уже в октябре...
там много косяков, еще основного МОЕГО клиента пытался на откаты посадить в его пользу... дал дурак клиента сотруднику... Клиент сам его сдал, сразу после разговора, там много чего накопилось, прогул в неделю добил окончательно...

[^]
Lamzar
14.01.2014 - 00:47
5

Хохмач

Работаем с женой по-строительству. Т.к. сейчас зима, работы особо нету.
Решили устроиться в подрядческую организацию которая строит соц.жильё (заказчик мэрия).
Во-первых. Расценки низкие (по сравнению с работами не на строительную фирму), куча бесплатной работы которую мы должны сделать (мы отделочники и должны сдать квартиры под "ключ"). Материала недопросишься (бегаешь за прорабом в течении дня). Технология не соблюдается (до нас всё было сделано тяп-ляп, нам приходится доделывать и переделывать за теми кто что-то делали до нас).
Во-вторых. Отработали 2 месяца, зарплату получили только за один.
З\п закрывают не 100%, а где-то 80-85% (остальные деньги обещают отдать, когда дом будет сдан в эксплуатацию). Бесят упыри из мэрии, которые приезжают и ходят пальчиком тыкают, совершенно не соображая в данных видах работ. По стенам идут трещины, отопление в подъездах не включали до последнего (стены отсырели, пошёл грибок). Вот так у нас всё через .опу и делается.
Повторюсь, что пошли на эту работу исключительно из-за того, что сейчас зима и работы по-строительству (отделке) в нашем городе нету. Ждём весну-лето.
Спасибо. У меня всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58155
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх