О прочих работодателях, Случай из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaximTerkin
14.01.2014 - 06:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Кацап @ 14.01.2014 - 01:38)
MaximTerkin
А вот,сцук,мимо,это не про предпринимателей,это про систему.Недавно так же Лукойл откаблучил. Открою тебе страшную тайну-не с твоей зарплаты генеральный Q7 купимши.Это стратегия компании.Зачем то ей понадобилось,чтобы народ свалил лесом. А может,дело в тебе самом?Может ты чего не догоняешь?
Дружище,когда меня лет этак пятнадцать назад так же кинули,я утерся и ипнул на севера монтажником.Три года за Полярным кругом.И семья дома осталась.Нихера,пережили.И никому не плакался.Взял кредит под какие-то бешеные проценты по тем временам,чтобы жене с ребенком было что жрать,и уехал. Деньги платили не то чтобы бешеные,но с кредитом быстро расчитался,и семью обеспечил. Так что нехер ныть-арбайтен,мужчина.

Если надо сократить народ, то можно нормально поговорить с людьми. Открою секрет, зарплата отрезается для увелдичения прибыли))) И да, про то, какой ты молодец. Много кто ездил по командировкам и ниче, живой

[^]
vitaliyr2000
14.01.2014 - 07:11
0

Балагур

Цитата (MaximTerkin @ 13.01.2014 - 23:26)
Прочитал всех) Работаю сварщиком, есть стаж инженера проектировщика(просто душно мне в кабинете, не мое), голова варит в нужном направлении. Что скажу, вот многие пишут типа "открывайте свое". Очень хочется, да технарь я, могу прикинуть, как лучше сделать, из какого материала, расчитать могу, но вот все эти договоры-тендеры для меня темный лес. Что, теперь ущербным себя считать?

Да нет, просто надо искать компаньона который как раз в этом разбирается. Ну или самому потихоньку осваивать. Самое главное в своем деле это найти сбыт. А остальное уже детали. Я вот тоже задумался о расширении своего дела. Пока счас все сам волоку, но нужен продажник и договоросоставитель. Если буду искать то только на проценты и со свободным графиком.

[^]
vitaliyr2000
14.01.2014 - 07:17
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 02:44)
Цитата (dbezz @ 13.01.2014 - 19:04)
И я такого знаю! В Харькове. Я поначалу подумал - "не мой ли это знакомый?" Это типаж. Архетип. Знаете сколько таких? Они образуют огромный сегмент в бизнесе. И думают что так и надо. Не имеют представления о том как работатют реально успешные предприятия и какие условия там условия труда и производительность. Многие из них "растут над собой" и заканчивают какие-нибудь "школы бизнеса" по британской технологии. Потом накладывают своё убогое представление на то, что и м там преподали и трахают мОзги своим работникам "по-научному".

Вот я одного только понять не могу. Честно. Если так много таких "дЫректоров", не по наслышке зная, как у них всё через жопу и неэффективно (мы-то это пытаемся автоматизировать) почему тогда новые, молодые люди не приходят в бизнес и даже своим уровнем сервиса и отношения к клиенту не выталкнут на свалку этих дыректоров?
Что-то здесь должно быть помимо этого.

PS Сам в бизнес не иду, потому что профессию придётся потерять.

ВО первых свое дело начать это надо определенную смелость иметь и уметь с людьми разговаривать. Во вторых надо найти сбыт, точнее это во первых :) Ну а в третьих, средства производства, оборудование и мозги тоже на дороге не валяются..

[^]
Военспец
14.01.2014 - 08:50
1

Весельчак

Сразу вспомнил рассказ Шукшина "генерал малафейкин",
"...- Не скажите, не скажите, -- негромко говорил голос, -- не могу с вами
согласиться. У меня же бывает то и дело: вызываешь его, подлеца, в кабинет:
"Ну, что будем делать?" Молчит. "Что будем делать-то?!" Молчит, жмет
плечами. "Будем продолжать в том же духе?" Гробовое молчание."

[^]
dimonFEAT
14.01.2014 - 09:01
1

Приколист

Работали у меня этим летом на отделке на даче таджики... вопросов к ним не было... с полуслова все понимали... все быстро, аккуратно, даже мусор за собой выносили... и за приемлемые деньги....

Был на даче... стайка таджикских баб идет мимо... "Работа есть?" - "Есть, территорию убрать"... ну, думаю, ща мужиков позовут работать... какой там.... как ломанулись разбирать все, не хуже трактора работали... даже не спросили, сколько получат за работу....

Потом был русский... типа прораб.. канализацию ставил... договорились о сумме... в итоге, сделал хреново, да и что сделал - не доделал, сроки сильно затянул, теперь весной только придется доделывать... таки потом говорит деньги еще давай, мы договаривались на другую сумму... уперся и все... а то ща все разобью/сожгу.... ну, думаю, пиздец... приехали... теперь только выход голову откручивать и в колодец, как в "Джентльменах удачи", а то я на даче не часто, он, мудак, натворит дел, а деньги вложены немалые и ищи его потом по все России-матушке, да и найдешь, что с ним делать? органами что-ли брать? дрань деревенская.... Но Бог миловал, не взял грех на душу... но такая злоба в тот момент нашла, уебал бы и не моргнул от наглости такой... порешали по-хорошему... денег он сверху таки не получил))

Никого не защищаю... просто истории прошлого года.... bow.gif

[^]
hytet
14.01.2014 - 09:08
0

Приколист

1

О прочих работодателях

[^]
kon4550
14.01.2014 - 09:40
2

бабай-хохотун

я смотрю, к продажникам тут много претензий, типа "не работаете, хуи гладите, больше нас, работяг, получаете"...Ребята, продажи - это тоже труд, уверяю вас. А такие высказывания ещё раз доказывают, что вы можете только завидовать, а не себя винить в том, что не учились-не можете-не хотите.

[^]
master252005
14.01.2014 - 09:40
4

Ватник

Цитата (MadMike84 @ 13.01.2014 - 18:48)
Вставлю свои 5 копеек. Но немножечко на смежную тему. У меня своя фирма, занимаемся ИТ аутсорсингом, прокладкой сетей и поставкой оборудования. Естественно, частенько приходится набирать персонал. Могу сказать, что крайне сложно найти приличного кандидата на непрофессиональные должности. Ну не могу я 50 тыщ платить сотруднику, чья основная функция- таскать кабель, дырявить стены и быть в пыли (монтажники). Или на специалисту поддержки, который тетенькам объясняет, что они не на ту кнопочку нажали. Но нет, блин, любому студенту первого курса, который знает, с какой стороны включается компьютер подавай приличную зарплату. При этом та зарплата,которую я предлагаю вполне себе средняя по рынку.

С приличными админами проще. Они много получают, но от них много и требуешь.

А почему не можешь то? Жаба душит? Вот если б смог, то глядишь и не пришлось бы постоянно находиться в поиске сотрудников. А сказки про то, что дескать нормальной, достойной зарплаты не может быть в принципе оставьте себе.
Ну да, ну да, находятся же люди, кто подписываются на вашу "зарплату", от безысходности вообще то, но вы то этого не понимаете, тогда зачем ее повышать? Оттого и подписываются, что каждый из вас думает "Ну не могу я вам, в пыли, в грязи работающим платить много, не заслуживаете вы, да и жалко". Каждый сцуко работодатель так думает! А работяга соответственно и работает "на отъебись", вполне справедливо кмк. Если ты считаешь, что ты платишь, то и он считает, что работает...

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 10:04
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (master252005 @ 14.01.2014 - 09:40)

А почему не можешь то? Жаба душит? Вот если б смог, то глядишь и не пришлось бы постоянно находиться в поиске сотрудников. А сказки про то, что дескать нормальной, достойной зарплаты не может быть в принципе оставьте себе.

Сколько я такого слышал от тех ,кто ищет )) Сам был такой,
вот когда станете владельцем своего, я погляжу как вы запоете,
и откуда будете выкраивать теже 25 000 на свои риски (вдруг попался обманщик, неумёха, полный идиот или лохотронщик?!!) Дай Вам бог, если он сразу станет нормально работать, вот тогда и поговорим о повышениях и прочих
привилегиях.

Добавлено в 10:07
Цитата (Alehandrich @ 14.01.2014 - 04:51)
Многие из этих так называемых начальников и представление не имеют, что значит ФИЗИЧЕСКИ РАБОТАТЬ от звонка до звонка! alik.gif

Вы думаете он сразу стал начальником??
Видывал массу людей, из работяг ставшими
владельцем бизнеса или выбившегося в руководители,
и вроде нормальный мужик был, а стал таким дерьмом
за короткий срок, что не подойти и руку тошно пожать такому...

[^]
TroyanEXE
14.01.2014 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (Шарк @ 13.01.2014 - 19:04)
так,как этот директор,рассуждает колхозное быдло,которому в "эпоху первоначального накопления капитала" фартануло купить за копейки,или обманом завладеть каким-либо небольшим предприятием..
такие "топ-менеджеры" реально считают,что зарплата у них прям-таки европейско-американская,а работяги все как один "плохо работают"...
обычно у таких руководителей очень развиты параноидальные привычки развесить везде камеры,чтобы у себя в кабинете наблюдать за процессом производства материальных благ...
они также могут поздно ночью или рано утром внезапно прибежать на предприятие с целью "поймать,наказать и уволить" кого-нибудь,и как мантру повторяют "за воротами людей много"...при этом не понимая,что человек "с улицы" не сможет сразу овладеть нужными навыками...
этих динозавров не исправит ничто..к сожалению...
и именно они - первые кандидаты на развешивание по столбам в случае революционной ситуации...

У нас такой же дирехтур

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 11:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Alehandrich @ 14.01.2014 - 05:51)
Многие из этих так называемых начальников и представление не имеют, что значит ФИЗИЧЕСКИ РАБОТАТЬ от звонка до звонка! alik.gif  Тот что ехал в вагоне, скорей всего дешёвое трепло т.к. если планирует покупать самолёт, то должен был как минимум летать на самолётах авиакомпаний.
    Хороший и толковый начальник ооочень большая редкость.

А большинство из этих, так называемых "работников" представления не имеют, что такое хоть часок головой поработать и уж тем более, как свой бизнес организовать и как им управлять.

У них один вывод - начальник урод, на нашем горбу бабло стрижет на всем готовеньком, без нас он подохнет.

Хороший и толковый работник - ооооочень большая редкость.

p.s. про "трепло", тем не менее, я согласен.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 11:01

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 11:02
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 11:00)

Хороший и толковый работник - ооооочень большая редкость.

p.s. про "трепло", тем не менее, я согласен.

Подпишусь bravo.gif

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 11:32
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kon4550 @ 14.01.2014 - 10:40)
я смотрю, к продажникам тут много претензий, типа "не работаете, хуи гладите, больше нас, работяг, получаете"...Ребята, продажи - это тоже труд, уверяю вас. А такие высказывания ещё раз доказывают, что вы можете только завидовать, а не себя винить в том, что не учились-не можете-не хотите.

Без продаж, кстати, произведенный товар - просто хлам на складе. Его нужно довести до потребителя и только тогда он станет кому-то полезным. Но все ж думают, что сделал и все - оно само к потребителю убежало.

Про услуги я вообще молчу. Ты можешь быть сколько угодно хорошим парикмахером (к примеру), но ты ничего не стоишь, если у тебя клиентуры нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 11:36

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 11:37
0

КОТ, Просто КОТ

товар без грамотного продавца
долго лежит на складе
(я не о розничной торговле и не о продуктах)

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 11:37
1

Сам такой!

Цитата
Без продаж, кстати, произведенный товар - просто хлам на складе. Его нужно довести до потребителя и только тогда он станет кому-тог полезным. Но все ж думают, что сделал и все - оно само к потребителю убежало.

Ога, только это хорошо не в том случае, когда товар продают друг другу 10 разных фирм, и лишь потом он доходит до потребителя.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 11:38
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arty1970 @ 14.01.2014 - 12:37)
товар без грамотного продавца
долго лежит на складе
(я не о розничной торговле и не о продуктах)

С продуктами все еще хуже. Без хорошо налаженных продаж они портятся и превращаются в ничто.

[^]
Taicho
14.01.2014 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

15 000 для каких нибудь студентов мебель собирать - почему нет. У меня первая зарплата 13 была, я прыгал до потолка, ибо до этого деньги только от родителей получал, да знакомым с техникой помогал совладать.

Сейчас 30 имею, работая 2 дня в неделю. Работа не интересная и тупая, начальство неадекватное и все его решения только увеличивают сложность работы. Предложения как сделать проще, быстрее, лучше - игнорируются.
Единственное что меня держит -график и стабильна зп.
Да и куда идти не знаю, ничего толком не умею, но быстро учусь и не халтурю.

Это сообщение отредактировал Taicho - 14.01.2014 - 11:57

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 11:40
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 12:37)
Цитата
Без продаж, кстати, произведенный товар - просто хлам на складе. Его нужно довести до потребителя и только тогда он станет кому-тог полезным. Но все ж думают, что сделал и все - оно само к потребителю убежало.

Ога, только это хорошо не в том случае, когда товар продают друг другу 10 разных фирм, и лишь потом он доходит до потребителя.

Это уже особенность рынка такая, тут не менеджеры-продажники виноваты.

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 11:45
1

Сам такой!

Цитата

Да, скорее их количество..
Фигли, продвать то проще, чем производить и работать. Престижней, ага.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 11:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 12:45)
Цитата

Да, скорее их количество..
Фигли, продвать то проще, чем производить и работать. Престижней, ага.

Чем проще?

Умственная работа посложнее будет.

А про количество - толковых продажников единицы, большая часть в продажах ни ухом ни рылом.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 11:51

[^]
findeler
14.01.2014 - 11:59
0

Хохмач

Цитата (Protoshpok @ 14.01.2014 - 00:32)
Мне интересно. Тут есть работодатели. У меня вопрос. Если я толковый человек, ответственный, не пью и не курю, но без опыта работы. Реально устроится на работу?

легко.

Добавлено в 12:17
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 02:44)
Вот я одного только понять не могу. Честно. Если так много таких "дЫректоров", не по наслышке зная, как у них всё через жопу и неэффективно (мы-то это пытаемся автоматизировать) почему тогда новые, молодые люди не приходят в бизнес и даже своим уровнем сервиса и отношения к клиенту не выталкнут на свалку этих дыректоров?
Что-то здесь должно быть помимо этого.

Бизнесмен как и врач и инженер и.т.д. опыт приходит с годами практики, и "устаревший" пердун. Очень часто много лучше "Эффектных мальчиков из института".

[^]
artivenom
14.01.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 14.01.2014 - 12:40)
15 000 для каких нибудь студентов мебель собирать - почему нет. У меня первая зарплата 13 была, я прыгал до потолка, ибо до этого деньги только от родителей получал, да знакомым с техникой помогал совладать.

Сейчас 30 имею, работая 2 дня в неделю. Работа не интересная и тупая, начальство неадекватное и все его решения только увеличивают сложность работы. Предложения как сделать проще, быстрее, лучше - игнорируются.

почему все кто "быстро учатся" не пошли учиться или не закончили нормальную, возможно даже вторую специальность, не связанную с юрфаком или экономфаком?

В стране инженеров(ВУЗ технический) не хватает и специалистов (ПТУ)! А ответ простой - учатся такие, как и все остальные: с мимолётными порывами, также быстро угасающими при увеличении сложности, долго и муторно. Проблема только в том, что отсутствие образование в говорит лени.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:04
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 14:02)
Цитата (Taicho @ 14.01.2014 - 12:40)

почему все кто "быстро учатся" не пошли учиться или не закончили нормальную, возможно даже вторую специальность, не связанную с юрфаком или экономфаком?

В стране инженеров(ВУЗ технический) не хватает и специалистов (ПТУ)! А ответ простой - учатся такие, как и все остальные: с мимолётными порывами, также быстро угасающими при увеличении сложности, долго и муторно. Проблема только в том, что отсутствие образование в говорит лени.

Я бросил учебу в вузе, потому что нужно было работать, совмещать больше не мог. Так что лень тут ни при чем. Образование может никогда не понадобится (кстати, так и есть), а бабки всегда нужны.

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 13:07
0

Сам такой!

Цитата
Я бросил учебу в вузе, потому что нужно было работать, совмещать больше не мог. Так что лень тут ни при чем. Образование может никогда не понадобится (кстати, так и есть), а бабки всегда нужны.

Это если только продажником "работать"..
А так то без образования на работе делать нехер совершенно.. Видал я таких "самоучек" в геодезии.. Жалкое зрелище.. А уж косяки, которые они творят по своему скудоумию..

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:09
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 14:07)
Цитата

Это если только продажником "работать"..
А так то без образования на работе делать нехер совершенно.. Видал я таких "самоучек" в геодезии.. Жалкое зрелище.. А уж косяки, которые они творят по своему скудоумию..

Я не продажником работал. Работал фасовщиком, химических удобрений. Это не работа или там все-таки с образованием работать стоило?

Сейчас я, впрочем, тоже не совсем продажником работаю. Я сеошник, делаю хорошие сайты еще лучше, а что там продают мои клиенты - к этому я не касаюсь.

И кстати, образование образованием, но вы этому даже за пару лет не научитесь, гарантирую.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 13:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58156
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх