О прочих работодателях, Случай из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
14.01.2014 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 14:57)
Цитата
Курсы - это не вуз. Да, менеджер не профессия. Но тех же компьютерных профессий - сисадминов, верстальщиков, вебмастеров, сеошников - куча. А рабочие профессии различные? Им учат в ПТУ всяких, и так же самостоятельно много чему научиться можно.

Програмистов и прочих учат. Самому можно, но настоящие програмисты будут посмеиваться глядя на ваши "подвиги" до тех пор, пока не наберете опыт. А опыт будете набирать намного дольше, даже просто потому, что надо будет для начала наработать базу, которую им уже дали во время обучения. А самому базу знаний нарабатывать сложней. Методом проб и ошибок, от чего избавлены те, кто учился у оптыных людей. Такие дела..
Ну и рабочие специальности, ага. Я уже сказал. Сможете с нуля в квартире проводку сделать? А в новом доме? Так что бы не коротнуло нигде, везде все работало? В приемлемые сроки причем? А полностью смонтировать систему отопления? Так что бы не воздушило, не рвало нигде, все батареи были одинаковой температуры? Так же с нуля, в приемлемые сроки?
Без образования, не зная как это делается нет, не сможете.

эникейщики(которых часто подразумевают под сисадмини), верстальщики, вебмастера, сеошники, кодеры - это рабочие (уровня ПТУ) профессии в ИТ.
о программистах там речи нет. Но верстальщики и эникейщики получают копейки относительно инженеров.

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 14:05
0

Сам такой!

Цитата
Сразу прямо вот сейчас не смогу, а вообще можно и без образования, поработав к примеру помощником электрика несколько лет. Те же несколько лет, что учился бы в ПТУ и то, после ПТУ тоже особо с руками не оторвут такого электрика.

Вот именно что нет. После ПТУ придется работать помошником электрика, однозначно придется. К самостоятельной работе не допустят.
А если сам будешь пытаться, то придется для начала найти такого электрика, который возмет себе неграмотного помошника и будет его обучать. Причем обучать тому сначала, что он уже и так должен знать. Но в техникумах созданы условия для обучения, а в "поле" бывает всякое, и забудьте про систематическую подачу знаний. Все будет обрывками, которые придется еще самому складывать в общую картину, и гадать что же ты не знаешь еще.
В общем и времени, и нервов и сил на это уйдет намного больше.

И это только электрики.. Погуглите сколько зарабатывают к примеру геодезисты, или что ближе ко мне - гидрографы.. А я, например, не возьмусь обучать какого угодно "самородка" сразу в поле. Это слишком дорого выйдет. И по времени, и по деньгам. Есть знания, тогда да, можно нарабатывать опыт.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.01.2014 - 14:08

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:05
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
эникейщики(которых часто подразумевают под сисадмини), верстальщики, вебмастера, сеошники, кодеры - это рабочие (уровня ПТУ) профессии в ИТ.
о программистах там речи нет. Но верстальщики и эникейщики получают копейки относительно инженеров.

Ну да, конечно. А вебмастера и сеошники с проектами на сайты по 150-200 тысяч рублей и не в курсе, что они уровня ПТУ, оказывается.

Верстальщики может быть, они реально копейки получают, но про сеошников и вебмастеров вы зря так. В этом крутятся деньги немалые.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 14:06

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:06
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 15:05)
Цитата
Сразу прямо вот сейчас не смогу, а вообще можно и без образования, поработав к примеру помощником электрика несколько лет. Те же несколько лет, что учился бы в ПТУ и то, после ПТУ тоже особо с руками не оторвут такого электрика.

Вот именно что нет. После ПТУ придется работать помошником электрика, однозначно придется. К самостоятельной работе не допустят.
А если сам будешь пытаться, то придется для начала найти такого электрика, который возмет себе неграмотного помошника и будет его обучать. Причем обучать тому сначала, что он уже и так должен знать. Но в техникумах созданы условия для обучения, а в "поле" бывает всякое, и забудьте про систематическую подачу знаний. Все будет обрывками, которые придется еще самому складывать в общую картину, и гадать что же ты не знаешь еще.
В общем и времени, и нервов и сил на это уйдет намного больше.

Не знаю, может вы и правы. Но реально же?

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 14:11
0

Сам такой!

Цитата
Не знаю, может вы и правы. Но реально же?

Реально. Но только стоит ли оно того? Во много раз больше времени и сил затратить, что бы придти к такому же результату?
Образование нужно для того что бы упростить жизнь человеку, но многие этого не понимают почему то и учатся ради бумажки..
И да, я там выше про гидрографов добавил.. Вот тут уже нереально. Как нереально и физиком-ядерщиком стать (Гордон Фримен образованный чувак был, да smile.gif ) Максимум - лаборантом, и то сомнительно.

[^]
artivenom
14.01.2014 - 14:12
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 15:05)
Цитата

Ну да, конечно. А вебмастера и сеошники с проектами на сайты по 150-200 тысяч рублей и не в курсе, что они уровня ПТУ, оказывается.

Верстальщики может быть, они реально копейки получают, но про сеошников и вебмастеров вы зря так. В этом крутятся деньги немалые.

цена проекта или ЗП никак ни коррелирует с уровнем образования: вуз или ПТУ.
верстальщик больше 1к не получает никогда и ни тот ни другой не делает ничего научного. Профессия не подразумевает. Программист - подразумевает. Там есть computer science и куча математики. А них - нет. Поэтому это работа рукам, поэтому это ПТУ.

[^]
kostyanvkv
14.01.2014 - 14:14
0

Приколист

Цитата (Шарк @ 13.01.2014 - 19:37)
Цитата (Arty1970 @ 13.01.2014 - 20:31)
Цитата (RominPapa @ 13.01.2014 - 19:27)

народ хочет всю молодость бухать, между делом пойти в армию, стать там настоящим мужиком, вернуться на гражданку и без образования требовать, чтоб им за не хуй собачий, просто за физический труд, для которого мозг не нужен, платили штук 50.

правильно говоришь, без бумажки все какашки, проходили, пришлось уже взрослому идти в универ учиться заочно
чтобы эта бумажка вычеркнула из какашки...
да трудно было, да ребенок уже был, и жена не работала, но не сдох же... Щас пожинаю плоды тех трудных дней, и доволен, что не проленился.

чем занимаешься,если не секрет,вылезши из "какашек"....?
в кабинете небось сидишь,бумажки по разным стопочкам раскладывая ..?
и считаешь,что чего-то добился в жизни..?

А чего добился ты? Интернет-боец? Сидеть на ЯПе не вылазя? Дерьмо, бля! Человек добился, как минимум, высшего образования, невзирая на трудности. А сейчас, даже если и перебррает бумажки, то уж точно не за 15к и не въебывает с утра до ночи руками, спиной и лопатой. Сидит на жопе ровно и радуется.

Теперь добавлю своих "пять копеек":
Искали мы как-то менеджера по поиску клиентов. Работа в офисе, не пыльная, разъезды два раза в месяц по полдня (и то редкость). Сиди, обзванивай клиентов (все предоставлялось), веди отчетность, ВСЕ. Предлагали мы два года назад за это 30к (в Москве). Готовы были брать и без бумажки и без опыта. Безлимитная моб. связь, обеды включали. Также обговаривалось, что повышение зп вполне реально, давайте только работать. ( это был не пиздежь, если что). Скажу точно, что для неквалифицированного работника даже по меркам МСК - это норм зп была, с учетом того, что все оформлялось в белую и это была зп чистыми на руки. Так вот, то, что мы увидели на собеседованиях был полный пиздец: приходили какие-то откровенные бляди с говором таким, что хуй даже мою бабку из глухой деревни в Мордовии переплюнут, так еще и нос, сука, воротили, дескать мало за нихуя неделанье. В итоге нашли пару достойных человек, конечно, но пришлось для начала парочку уволить, вот чувака, например, который все время смотрел в окно и на сиськи коллег. Это пиздец. Гдеж блядь взять таких людей, как встречаются тут, на ЯПе, которые реально готовы работать, ведь мы-то тоже реально готовы поднимать зарплаты. Или вот недавно для другого бизнеса нужен был продажник, но беда в том, что зп как таковую мы не готовы сейчас платить, но готовы отдать 30% от прибыли. (к примеру, самый зуевый заказ - это прибыли около 30к, заказов таких БЕЗ продажника около 10 в месяц). Т.е. заказ нашел на 100к (реально плохой заказ) - 10к получил чистыми. Это реально сидя дома, как подработка. Нихуя - хуй каго нашли. Я, конечно, против гастеров, именно поэтому сейчас пытаемся в обществе инвалидов найти кадры, сопоставимые с ценой гастеров, но вот не знаю - выйдет или нет. Русские Вани пока что не хотят работать, как не печально (исключения из этих двух веток не беру, в след. раз попробую на ЯПе сотрудников искать!)))

[^]
artivenom
14.01.2014 - 14:14
0

Ярила

а проекты по 200 тысяч рублей это вообще бомжатник в сфере разработки. Не знаю как для СЕО по ценам, но для 4 программеров и 2 тестировщиков это цена 0.5- 1 месяца. За месяц новое приложение не сделать. Цены на приложения начинаются от $20 000К за проект. И это маленькие проектики на 2 месяца часто собрать из готового конструктора.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.01.2014 - 14:19

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

А какой смысл вообще сравнивать вебмастера-самоучку с каким-то выпускником вуза или ПТУ? Выпускник вуза может дипломом повыебываться? Ну а вебмастер живет лучше и что?

Есть конечно нюанс, вебмастеру нужно портфолио, отзывы и умение искать клиентуру. Но для нормального человека, у которого в башке масло есть - это не проблема.

В чем преимущество образования-то, если без него можно много зарабатывать и делать свое дело? Меня вот это больше интересует, а не мифические "уровни образования"

Добавлено в 14:17
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 15:14)
а проекты по 200 тысяч рублей это вообще бомжатник в сфере разработки. Не знаю как для СЕО по ценам, но для 4 программеров и 2 тестировщиков это цена 1 месяца. За месяц новое приложение не сделать. Цены на приложения начинаются от $20 000К за проект. И это маленькие проектики на 2 месяца часто собрать из готового конструктора.

200 за месяц для сео - хороший заказ, не максимум конечно. Ну вот какой филолог с красным дипломом получит хотя бы столько в месяц?

А у сеошника проект может быть не один и не два.

Про вебмастеров точно не скажу, общаюсь с ними постольку-поскольку, но слышал о проектах и за миллион (правда не на месяц конечно)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 14:18

[^]
Ekzar
14.01.2014 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (MYCU4 @ 13.01.2014 - 19:47)
По теме:
Работаю маленьким руководителем в одном из мощнейших концернов в мире.
Устал искать сотрудников на 15-17 т.р. (нужны парни молодые, воспитанные, с хорошими коммуникативными навыками) - для сравнения - у конкурентов (которые в разы слабее нас как по продажам, так и по узнаваемости) на аналогичных должностях з\п у сотрудников на уровне 20-25 т.р.
Получается примерно следующее:
Крайне изредка удаётся найти адекватного человека, он работает месяц-два, обучаю его и подготавливаю я, - конкурент предлагает ему лучшие условия - и обученный человек сваливает... Обидно до чертиков!(
Гастров не беру принципиально (из объективного: общаться с людьми они не смогут, проблемы с речью, да и внешний вид отпугивает в большинстве случаев, лучше уж без сотрудника вовсе.)
Руководству в Москве довожу данную тему уже больше 2х лет... Результат есть, но он смешной - подняли з\п на 2 т.р. (в виде бонусной части из расчета производительности) - и подняли планы ест-нно... Короче как была жо__, так и осталась.
Как получал народ копейки, так и получает. И это компания, которая продает товара на миллиарды долларов в год...
Мне говорят "бюджета нет" и то, что моя обязанность искать людей - и всё...
Ищу и получаю по башке за падение производительности. И получаюсь фиговым я. Работаю, т.к. опыт достойный для личного развития, а так то много раз на аналогичные должности звали - но шило на мыло менять не хочу.

Если ты не можешь своих сотрудников нормальной ЗП обеспечить, то это да, твоя вина.

Я плотно работаю с региональными представительствами, и если мне руководитель по региону сможет обосновать и документально подтвердить необходимость роста ЗП или бонуса внеочередного, то он будет услышан.

Хороший руководитель сначала о подчинённых думает, и только потом о себе.

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 14:20
0

Сам такой!

Цитата
В чем преимущество образования-то, если без него можно много зарабатывать и делать свое дело? Меня вот это больше интересует, а не мифические "уровни образования"

Хе.. Ну если для вас фраза "передача опыта" ничего не значит,то да, нет преимуществ..
Ну и еще, без образования есть некий "потолок", который вы тупо не перешагнете. Как раз из-за отсутствия образования. Тупо знаний не хватит. Можно занятся самообразованием, но это тоже образование, и это еще надо уметь, а не просто "книжку почитать".

[^]
artivenom
14.01.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 15:16)
Цитата

А какой смысл вообще сравнивать вебмастера-самоучку с каким-то выпускником вуза или ПТУ? Выпускник вуза может дипломом повыебываться? Ну а вебмастер живет лучше и что?

Есть конечно нюанс, вебмастеру нужно портфолио, отзывы и умение искать клиентуру. Но для нормального человека, у которого в башке масло есть - это не проблема.

вы почему-то всё время берёт для примера очень крутого и талантливого опытного самоучку и сравниваете с каким-то лузером после вуза или пту, который либо штаны просиживыл и дальше ему в связной либо рожей не вышел, что его никто никуда не берёт. Что тут можно оспаривать?!

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:21
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 15:20)
Цитата

Хе.. Ну если для вас фраза "передача опыта" ничего не значит,то да, нет преимуществ..
Ну и еще, без образования есть некий "потолок", который вы тупо не перешагнете. Как раз из-за отсутствия образования. Тупо знаний не хватит. Можно занятся самообразованием, но это тоже образование, и это еще надо уметь, а не просто "книжку почитать".

Можно заниматься бизнесом и самообразовываться. Вот именно вуз с его бумажкой зачем?

[^]
Taicho
14.01.2014 - 14:22
0

Ярила

artivenom
1. Не угадал.
2. А там никто платить больше и не будет. Да и по твоему на что человек должен жить пока "не заслужит получать 100к". А до этого ему хлебными корками питаться и жить в коробке?
3. Ваш пример это ваш пример, есть люди которые институтов не кончали и это им зарабатывать не мешает.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:23
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 15:21)
Цитата

вы почему-то всё время берёт для примера очень крутого и талантливого опытного самоучку и сравниваете с каким-то лузером после вуза или пту, который либо штаны просиживыл и дальше ему в связной либо рожей не вышел, что его никто никуда не берёт. Что тут можно оспаривать?!

Только потому что талантливых и хорошо зарабатывающих самоучек видел гораздо больше, чем успешных дипломированных специалистов из вуза.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 14:23

[^]
artivenom
14.01.2014 - 14:25
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 15:21)
Цитата

Можно заниматься бизнесом и самообразовываться. Вот именно вуз с его бумажкой зачем?

Однажды меня на собеседовании спросили: как ты можешь начать поиск того или иного оптимального метода решения, если ты даже не знаешь где искать этот или подобный метод?
Т.е. если человек не знаком хотя бы отдалённо с каким-нибудь математическим подходом, хотя бы на уровне "что делает и чем хорош", то он не будет знать, что этот подход вообще существует и либо не решит задачу, либо буде делать её в 10 раз дольше самостоятельно дойдя до решения. Но последнее почти не возможно на практике.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 15:25)
Цитата

Однажды меня на собеседовании спросили: как ты можешь начать поиск того или иного оптимального метода решения, если ты даже не знаешь где искать этот или подобный метод?
Т.е. если человек не знаком хотя бы отдалённо с каким-нибудь математическим подходом, хотя бы на уровне "что делает и чем хорош", то он не будет знать, что этот подход вообще существует и либо не решит задачу, либо буде делать её в 10 раз дольше самостоятельно дойдя до решения. Но последнее почти не возможно на практике.

Можно найти какую-нибудь программу для самообразования, а не просто пытаться первое попавшееся решать.

[^]
artivenom
14.01.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 15:23)
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 15:21)
Цитата

Только потому что талантливых и хорошо зарабатывающих самоучек видел гораздо больше, чем успешных дипломированных специалистов из вуза.

А я наоборот. Ни одного честно ставшего успешным не видел. Вот отжавших что-то видел. Барыг видел. А вот например выполняющих роль инженера и построивших бизнес (себе или кому-то ещё) на разработке оборудования или систем без ВО не видел.

[^]
artivenom
14.01.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 15:28)
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 15:25)
Цитата

Можно найти какую-нибудь программу для самообразования, а не просто пытаться первое попавшееся решать.

какую программу для самообразования? У вас есть задача - оптимизировать то-то. Какую программу вы собрались искать, если не знаете курс мат. программирования? Да прикратите, о чем вы...
как вы, как программист, будете оптимизировать 3д графику с помощью алгоритма и поворта матриц, не зная что нужно ещё и транспонировать матрицы?!

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:32
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У вас есть задача - оптимизировать то-то. Какую программу вы собрались искать, если не знаете курс мат. программирования?

А почему его не узнать?

И зачем, собственно, браться сразу оптимизировать что-то, не имея пока еще никаких навыков?

Добавлено в 14:34
Цитата
как вы, как программист, будете оптимизировать 3д графику с помощью алгоритма и поворта матриц, не зная что нужно ещё и транспонировать матрицы?!

Я наверное не буду этим заниматься, не зная, как это делается. Или должен?

Вы мне пытаетесь доказать, что я что-то не могу сделать, то чего не умею. А где я обратное говорил? Всему надо учиться.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 14:35

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 14:37
0

Сам такой!

Цитата

Ага, я тоже видел. На деле эти "таланты" оказываются такими дебилами.. Зато самомнение прет, это да.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 15:37)
Цитата

Ага, я тоже видел. На деле эти "таланты" оказываются такими дебилами.. Зато самомнение прет, это да.

Бывают и дебилы, не спорю. Только вот дебилизм никак не связан с формой обучения.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 14:40

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 14:40
0

Сам такой!

Цитата
Вы мне пытаетесь доказать, что я что-то не могу сделать, то чего не умею. А где я обратное говорил? Всему надо учиться.

И этот человек пытается доказать, что образование таки не нужно, ага. lol.gif

Образование - это сильно оптимизированный процесс учебы, в котором вам передают опыт и подсказывают правильный путь. Ну и таки шишки набивать не надо жуткие, риски снижены очень сильно.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 14:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 15:40)
Цитата

И этот человек пытается доказать, что образование таки не нужно, ага. lol.gif

Образование - это сильно оптимизированный процесс учебы, в котором вам передают опыт и подсказывают правильный путь. Ну и таки шишки набивать не надо жуткие, риски снижены очень сильно.

Я говорю именно что образование в вузе необязательно, чтобы жить и работать. Если я не смогу работать физиком-ядерщиком без ВО - не значит, что я должен туда вприпрыжку бежать. Я могу просто не работать физиком-ядерщиком.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 14:42

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 14:42
0

Сам такой!

Цитата
Бывают и дебилы, не спорю.

Не, не бывают. Среди самоучек бывает попадаются действительно умные люди, которых правда все равно надо подучить. Но преимущественно не то что бы даже дебилы.. А так, чуть ниже среднего, но с раздутым ЧСВ.

Добавлено в 14:43
Цитата
Я говорю именно что образование в вузе необязательно, чтобы жить и работать. Если я не смогу работать физиком-ядерщиком без ВО - не значит, что я должен туда вприпрыжку бежать. Я могу просто не работать физиком-ядерщиком.

Хотите дальше разбирать химические удобрения? Флаг в руки..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58153
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх