О прочих работодателях, Случай из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
14.01.2014 - 13:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 12:49)
Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 12:45)
Цитата
Это уже особенность рынка такая, тут не менеджеры-продажники виноваты.

Да, скорее их количество..
Фигли, продвать то проще, чем производить и работать. Престижней, ага.

Чем проще?

Умственная работа посложнее будет.

А про количество - толковых продажников единицы, большая часть в продажах ни ухом ни рылом.

Простите, но умственная работа это расчёт прочности моста или устойчивости судна или анализ+аудит экономической ситуации на предприятии с обязательными последующими рекомендациями или разработка программного обеспечения и алгоритмов или исследования научные.

А продажи это не умственная работа. Продажи это элементарный школьный кругозор, 2 прочитанные книжки про продажи и 3-5 техник от туда, чуть НЛП и...та же самая голова на плечах. Количество переходит в качество, поэтому 300 звонков в день это 300 звонков в день. Они принесут 2-3 новых клиентов по-любому.
Да, свои rockstars в продажах тоже есть, но их очень мало в мире, а среднестатистический продавец далеко не рок-звезда, но хочет получать столько же. Но и среди сварщиков и штукатурщиков есть свои звёзды.

Не должен получать продавец за 1 месяц своей работы 100к, а фрезеровщик 15к. Потому что, если фрезеровщика убрать, то продавец перейдёт на др. тип товаров, а если фрезеровщика убрать, то некому будет его производить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.01.2014 - 13:14

[^]
master252005
14.01.2014 - 13:14
2

Ватник

Цитата (Arty1970 @ 14.01.2014 - 11:04)

Сколько я такого слышал от тех ,кто ищет )) Сам был такой,
вот когда станете владельцем своего, я погляжу как вы запоете,
и откуда будете выкраивать теже 25 000 на свои риски (вдруг попался обманщик, неумёха, полный идиот или лохотронщик?!!) Дай Вам бог, если он сразу станет нормально работать, вот тогда и поговорим о повышениях и прочих
привилегиях.

Детский лепет какой то. Никто ведь не говорит, что такому работяге нужен оклад в стопицот тыщ. Но заработок он при своем желании и умении работать должен иметь достойный. А не тот, который ты ему посчитаешь таковым. Если он будет иметь к примеру сдельную зарплату, то и часть твоих рисков тоже фактически будет брать на себя. А если будет иметь свой, пусть и маленький процент от всех доходов, то эта часть будет вообще большой. Так, что не надо ля ля.
У меня тоже фирма, хоть и небольшая. Коллектив 6 человек пока. Но каждый знает сумму дохода который он приносит в котел. И имеет от 30 до 50% от этой суммы, в зависимости от опыта, умения и стажа в фирме. Причем процент этот определяю не я, а весь коллектив. И бОльшая часть рисков ложится на всех. Но я уверен, что никто из моих подчиненных меня мироедом не считает, в спину не плюет и увольняться тем более не собирается. А повысить себе зарплату каждый из них может сам.

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 13:15
1

Сам такой!

Цитата
Я не продажником работал.

Не суть. Без образования работать..
Многие тут думают "я сантехником пойду, учиться не надо". А вот хуй там. Что учится надо поймете тогда, когда из вашими руками сломанной отремонтированной канализации дерьмо в обратку попрет, или когда трубу отопления порвет.
А "молодые, активные".. Хрень это. На молодых и активных обычно зарабатывают грамотные и опытные, но никак не они сами "успешными становятся".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.01.2014 - 13:19

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А продажи это не умственная работа. Продажи это элементарный школьный кругозор, 2 прочитанные книжки про продажи и 3-5 техник от туда, чуть НЛП и...та же самая голова на плечах. Количество переходит в качество, поэтому 300 звонков в день это 300 звонков в день. Они принесут 2-3 новых клиентов по-любому.

Цитата
Многие тут думают "я сантехником пойду, учится не надо".

Чем-то мне одно высказывание напоминает второе)

"Я сантехником пойду, учиться не надо" это абсолютно то же самое что "я продажником пойду, там вообще нихера уметь не надо, только две книжки прочитать"

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 13:19
0

Сам такой!

Цитата
Я не продажником работал. Работал фасовщиком, химических удобрений. Это не работа или там все-таки с образованием работать стоило?

Неквалифицированный труд. Подходит для студентов, как подработка, не больше.. Хотя у всех по разному, может припереть и так, что и этому будешь рад, тут не спорю, самого припирало.
Цитата
И кстати, образование образованием, но вы этому даже за пару лет не научитесь, гарантирую.

Ну как бы не только в институте или техникуме учатся. Там только база, основы. Остальное сам, своими мозгами и ручками. И "2 года" это даже не тот срок, за который из студента грамотный специалист получится.. Лет 5 минимум надо, причем не безделья на теплом местечке.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:20
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну как бы не только в институте или техникуме учатся. Там только база, основы. Остальное сам, своими мозгами и ручками. И "2 года" это даже не тот срок, за который из студента грамотный специалист получится.. Лет 5 минимум надо, причем не безделья на теплом местечке.

Я о том и говорю - то, что не выучился в вузе, не значит, что я занимаюсь какой-то херней, которую каждый может делать. И платят мне соответствующе.

И "без бумажки ты какашка" - тупое высказывание. Нужны знания, а не бумажки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 13:21

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 13:29
0

Сам такой!

Цитата

И где вы их брать собираетесь? опытным путем? Так тогда вас проще в некоторых случах сразу пришибить, что бы не испортили ничего. Есть такие специальности которые опытным путем никак не постигнешь. Начиная от "простейшего", типа электрика (сможете провести с нуля проводку по квартире, установить счетчик, автоматы, распределить все правильно, причем быстро, чисто и качественно?) и дальше можно забираться в дебри.. Если электриком еще можно стать в конечном итоге, обучаясь у грамотного и неленивого мастера (и посасывая хуйцов от безденежья все это долгое время) то, например, в высшей геодезии "самородков" без образования не бывает и быть не может. Тупо потому, что надо хотя бы понимать что ты делаешь, зачем делаешь, и почему именно так делаешь. А этому обучают в институтах, и таскать тебя за собой, попутно вдалбливая тебе простейшие азы никто не будет. Это слишком дорого обойдется..
Да и спутник без образования вы не запустите, хоть всю жизнь на заднем дворе на игрушечных ракетах тренируйся.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.01.2014 - 13:31

[^]
artivenom
14.01.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 14:04)
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 14:02)
Цитата (Taicho @ 14.01.2014 - 12:40)
15 000 для каких нибудь студентов мебель собирать - почему нет. У меня первая зарплата 13 была, я прыгал до потолка, ибо до этого деньги только от родителей получал, да знакомым с техникой помогал совладать.

Сейчас 30 имею, работая 2 дня в неделю. Работа не интересная и тупая, начальство неадекватное и все его решения только увеличивают сложность работы. Предложения как сделать проще, быстрее, лучше - игнорируются.
Единственное что меня держит -график и стабильна зп.
Да и куда идти не знаю, ничего толком не умею, но быстро учусь и не халтурю.

почему все кто "быстро учатся" не пошли учиться или не закончили нормальную, возможно даже вторую специальность, не связанную с юрфаком или экономфаком?

В стране инженеров(ВУЗ технический) не хватает и специалистов (ПТУ)! А ответ простой - учатся такие, как и все остальные: с мимолётными порывами, также быстро угасающими при увеличении сложности, долго и муторно. Проблема только в том, что отсутствие образование в говорит лени.

Я бросил учебу в вузе, потому что нужно было работать, совмещать больше не мог. Так что лень тут ни при чем. Образование может никогда не понадобится (кстати, так и есть), а бабки всегда нужны.

Конечно бывают разные ситуации, у кого-то дом сгорел, кого-то родители выкинули, но большинство ленятся.
В ВУЗе нужно учиться, а не работать. Нужны деньги - есть стипендия, гранты. Иногда можно подработать, но по специальности, а не на стройке! Многие так делают. До окончания вуза родители кормить должны по закону. Не кормят потому что плохие отношения? Кто виноват? Не кормят, потому что нет денег и всех уволили? Ну ок. Временные трудности, можно и подработать и помочь родителям.

Скрытый текст
Я бросил учебу в вузе
каждый сам выбирает: учиться или забить от лени.
Я на 5ом курсе учился в двух вузах на дневном и вечернем. Когда первый закончил, второму ещё 2 года оставалось ходил каждый день на пары с 5 до 8 вечера
+ основная работа + жена с младенцем на руках (а это круче любой работы, потому что круглосуточно) + жена кормила, но очку не бросила и ходила на часть пар + сессии. И все учились на 4 и 5, живя отдельно от родителей. Ну и за свой счёт, разумеется. Выдержал, не растаял - не сахарный.
Вопрос в мотивации и цели. И да, родители не бедные и не богатые - обычные. Я не "вырывался в люди" из маленькой деревни, чтобы так надрывать жопу, просто считал это нужным и сейчас не прогадал.

Поэтому мои пожелания вам - доучитесь, если специальность нормальная была. Это легко делается как на дневном, так и на вечерке . И работать можно не только с 8 до 22

Цитата
Цитата
Я не продажником работал.

Не суть. Без образования работать..
Многие тут думают "я сантехником пойду, учиться не надо". А вот хуй там. Что учится надо поймете тогда, когда из вашими руками сломанной отремонтированной канализации дерьмо в обратку попрет, или когда трубу отопления порвет.
А "молодые, активные".. Хрень это. На молодых и активных обычно зарабатывают грамотные и опытные, но никак не они сами "успешными становятся".

+1

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.01.2014 - 13:33

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:35
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 14:29)
Цитата

И где вы их брать собираетесь? опытным путем? Так тогда вас проще в некоторых случах сразу пришибить, что бы не испортили ничего. Есть такие специальности которые опытным путем никак не постигнешь. Начиная от "простейшего", типа электрика (сможете провести с нуля проводку по квартире, установить счетчик, автоматы, распределить все правильно, причем быстро, чисто и качественно?) и дальше можно забираться в дебри.. Если электриком еще можно стать в конечном итоге, обучаясь у грамотного и неленивого мастера (и посасывая хуйцов от безденежья все это долгое время) то, например, в высшей геодезии "самородков" без образования не бывает и быть не может. Тупо потому, что надо хотя бы понимать что ты делаешь, зачем делаешь, и почему именно так делаешь. А этому обучают в институтах, и таскать тебя за собой, попутно вдалбливая тебе простейшие азы никто не будет. Это слишком дорого обойдется..
Да и спутник без образования вы не запустите, хоть всю жизнь на заднем дворе на игрушечных ракетах тренируйся.

Не поверите, но есть куча высокооплачиваемых профессий, которым в институтах вообще не учат)

Где учиться? Самостоятельно конечно. Или наставника найти. А по поводу хуйцов от безденежья, а что, стипендия в вузе сильно больше хуйцов? Подрабатывать можно. На неквалифицированной работе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 13:36

[^]
artivenom
14.01.2014 - 13:37
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 14:20)

ок. У нас каждый день приходит 1000 резюме. Из них 500 без Вуза. Нам нужно набрать 3 человек. На обработку резюме 1 день, потому что завтра будет ещё 1000. Вы будете читать всю 1000 или же удалить 500 сразу же, если вакансия вполне типичная и не подразумевает "опыта охоты на полярных медведей" ?

Даже продавцов уже берут с дипломом, знаете почему? потому после дискриминации высшего образования наличие диплома нормального вуза (не платной шараги, разумеется) это гарантия того, что человек выдержал и завершил начатое до конца. Я бы никогда не взял себе человека без диплома или с трояками в дипломе. Лучше я обожгусь на отличнике (хотя на 20 отличников у нас на потоке зубрил было ну может 3 девочки и 1 парень. Остальные просто шарили), чем возьму тупого троечника и он не сможет учиться сам, а затраты улетят в трубу. Риски нужно уменьшать, если есть возможность.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.01.2014 - 13:41

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:37
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Поэтому мои пожелания вам - доучитесь, если специальность нормальная была. Это легко делается как на дневном, так и на вечерке . И работать можно не только с 8 до 22

Мне это давно нафиг не нужно.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 14:37)
Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 14:20)
Цитата

Я о том и говорю - то, что не выучился в вузе, не значит, что я занимаюсь какой-то херней, которую каждый может делать. И платят мне соответствующе.

ок. У нас каждый день приходит 1000 резюме. Из них 500 без Вуза. Нам нужно набрать 3 человек. На обработку резюме 1 день, потому что завтра будет ещё 1000. Вы будете читать всю 1000 или же удалить 500 сразу же, если вакансия вполне типичная и не подразумевает "опыта охоты на полярных медведей" ?

Это ваши проблемы как вы будете искать кандидатов, тут я вам не советчик. Может использовать любые методы. Я, повторюсь, на дядю уже давно не работаю, мне не нужна "милость" работодателя, чтобы он меня взял без бумажки на него пахать.

[^]
Taicho
14.01.2014 - 13:40
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 13:02)
15 000 для каких нибудь студентов мебель собирать - почему нет. У меня первая зарплата 13 была, я прыгал до потолка, ибо до этого деньги только от родителей получал, да знакомым с техникой помогал совладать.

Сейчас 30 имею, работая 2 дня в неделю. Работа не интересная и тупая, начальство неадекватное и все его решения только увеличивают сложность работы. Предложения как сделать проще, быстрее, лучше - игнорируются.

почему все кто "быстро учатся" не пошли учиться или не закончили нормальную, возможно даже вторую специальность, не связанную с юрфаком или экономфаком?

В стране инженеров(ВУЗ технический) не хватает и специалистов (ПТУ)! А ответ простой - учатся такие, как и все остальные: с мимолётными порывами, также быстро угасающими при увеличении сложности, долго и муторно. Проблема только в том, что отсутствие образование в говорит лени.

1. А кто сказал что я юрист-экономист?
2. У меня друг на инженера отучился, и чего? 10000р зарплата. Он плюнул, и пошел водилой
3. Образование не дает работу, а учитывая как учат сейчас - то даже знаний оно не дает. Вон тут человек с двумя высшими 25 получает.

Когда мне надо посчитать параметры баллона под определенное давление я посчитаю. Когда мне надо претензию написать в магазин я напишу. Я посчитаю необходимую мощность звука для помещения. Сделаю проводку, положу плитку, отремонтирую технику.и тд и тп.
И для этого мне не надо заканчивать инженерный, юридический, электротехнический, строительный или прочие путяги.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
2. У меня друг на инженера отучился, и чего? 10000р зарплата. Он плюнул, и пошел водилой

Да куча таких людей.

artivenom, вот вы опять же пишете, нужно три работника, а только отучившихся в вузе 500 человек. Троих возьмут. Остальные по салонам сотовой связи работать пойдут со своими дипломами. Преимущество-то небольшое получается по сравнению с теми, у кого бумажки нету.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 13:44

[^]
inguard
14.01.2014 - 13:45
0

Приколист

Под Киевом, 12км от поста по Житомирке, есть мебельная фабрика, я как-то познакомился с одним из хозяев. Так он рассказывал что местные жители работать не хотят, тупо бухают(люди попродавали землю и тогда еще было на что). И ему проще возить рабочих из Киева, от крайнего метро 20км, т.е. зарплата немаленькая. В итого они сдали мощности в аренду, я у арендаторов окна себе в квартиру заказывал, нормальное качество + приемлемая цена, фабрика до сих пор работает.

Так что не все так просто и однозначно, как нам бы хотелось, есть и то, и то...

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Так что не все так просто и однозначно, как нам бы хотелось, есть и то, и то...

Просто у "работников на дядю" принято так - во всем дядю винить. А они все, типа, по умолчанию молодцы, на них все держится.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.01.2014 - 13:46

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 13:46
0

Сам такой!

Цитата
Не поверите, но есть куча высокооплачиваемых профессий, которым в институтах вообще не учат)

Например какие?
"Менеджер"? Это не профессия, и то даже на это уже курсы открыли.. gigi.gif Правда все равно хрень.
Программист? Учат в ВУЗах. Нефтянник? опять же ВУЗы.. Чиновников и тех по идее в ВУЗах готовят. По крайней мере раньше готовили, и раньше они и работать умели, а не только воровать.

Добавлено в 13:48
Цитата
вот вы опять же пишете, нужно три работника, а только отучившихся в вузе 500 человек. Троих возьмут. Остальные по салонам сотовой связи работать пойдут со своими дипломами. Преимущество-то небольшое получается по сравнению с теми, у кого бумажки нету.

Те кто пошел по салонам сотовой связи могли бы и не учится. Для них да, преимущества нет. Но тут не в ВУЗе дело, а в них самих уже. ВУЗ вас за уши вытягивать не будет, и насильно что то впихивать тоже. Тут уже ваше дело, хотите вы знания, или ради бумажки пришли.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.01.2014 - 13:49

[^]
artivenom
14.01.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 14.01.2014 - 14:40)
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 13:02)

1. А кто сказал что я юрист-экономист?
3. Образование не дает работу, а учитывая как учат сейчас - то даже знаний оно не дает. Вон тут человек с двумя высшими 25 получает.

Когда мне надо посчитать параметры баллона под определенное давление я посчитаю. Когда мне надо претензию написать в магазин я напишу. Я посчитаю необходимую мощность звука для помещения. Сделаю проводку, положу плитку, отремонтирую технику.и тд и тп.
И для этого мне не надо заканчивать инженерный, юридический, электротехнический, строительный или прочие путяги.

1. это было предположение. Угадал?
2. Значит такой инженер и так хотел работать по специальности. Или он сходу думал, что будет получать 100к?
3. "Вон тут человек с двумя высшими 25 получает." я человек который с 2 высшими получает в 4 раза больше него работая на дядю. И я рядовой сотрудник. Дальше продолжать будем? Только оба мои образования обдуманные и сознательно выбранные и оба применяю на текущей работе.

"Посчитаю", "напишу"... это всё уровень ПТУ - практическое применение.
Вуз, это когда вам нужно будет исследовать свойства разных материалов для баллонов и предложить такую геометрию, чтобы решить какую-то задачу. Причем выбрать наиболее оптимальный вариант и обосновать почему он оптимальнее.
Ну а если речь о том, чтобы положить плитку или водить автобус, то там, конечно не нужна вышка. Это неквалифицированный труд.

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Например какие?
"Менеджер"? Это не профессия, и то даже на это уже курсы открыли.. gigi.gif Правда все равно хрень.
Программист? Учат в ВУЗах? Нефтянник? опять же ВУЗы.. Чиновников и тех по идее в ВУЗах готовят. По крайней мере раньше готовили, и раньше они и работать умели, а не только воровать.

Курсы - это не вуз. Да, менеджер не профессия. Но тех же компьютерных профессий - сисадминов, верстальщиков, вебмастеров, сеошников - куча.

А рабочие профессии различные? Им учат в ПТУ всяких, и так же самостоятельно много чему научиться можно.

[^]
artivenom
14.01.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 14:44)
Цитата

Да куча таких людей.

artivenom, вот вы опять же пишете, нужно три работника, а только отучившихся в вузе 500 человек. Троих возьмут. Остальные по салонам сотовой связи работать пойдут со своими дипломами. Преимущество-то небольшое получается по сравнению с теми, у кого бумажки нету.

ну там речь была о неквалифе, потому это тоже скорее всего был бы салон сотовой связи.
Да, я не HR поэтому мне эту задачу решать не нужно. Это был пример.

Цитата
Те кто пошел по салонам сотовой связи могли бы и не учится. Для них да, преимущества нет. Но тут не в ВУЗе дело, а в них самих уже. ВУЗ вас за уши вытягивать не будет, и насильно что то впихивать тоже. Тут уже ваше дело, хотите вы знания, или ради бумажки пришли.

да, только время зря потратили.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14.01.2014 - 13:53

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:51
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Просто потеря пяти лет в жизни вообще мало кому дает гарантию на нормальную работу по специальности. Бухгалтеров, например, вообще без опыта никуда не берут. А где его взять? Кассиром еще лет пять работать где-нибудь в задрипанном банке за 10000 рублей. А за это время уже полжизни пройдет.

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 13:52
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (master252005 @ 14.01.2014 - 13:14)

У меня тоже фирма, хоть и небольшая. Коллектив 6 человек пока. Но каждый знает сумму дохода который он приносит в котел. И имеет от 30 до 50% от этой суммы, в зависимости от опыта, умения и стажа в фирме. Причем процент этот определяю не я, а весь коллектив. И бОльшая часть рисков ложится на всех. Но я уверен, что никто из моих подчиненных меня мироедом не считает, в спину не плюет и увольняться тем более не собирается. А повысить себе зарплату каждый из них может сам.

Вот тут вы и лукавите, случись не дай бог кидок или еще сто то с попадосом на нормальное бабло, БУДЕТ ВАШ КОЛЛЕКТИВ участовать в ваших рисках???
А? 100500% даю, нет, все разбегуться кто куда, и будете отвечать вы один, как учредитель и директор... и что это за фирма, где работники себе сами выделяют % базу из дохода ? Они все соучредители? С какого это рожна они будут сами определять?

Что за фирма у вас такая, я таких не видел ни разу...

ПС Надеюсь все свои повышения зарплат они хоть честно отрабатывают, мне че то все не везет на честных, с превеликим трудом их нахожу

Добавлено в 13:54
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 13:13)
Продажи это элементарный школьный кругозор, 2 прочитанные книжки про продажи и 3-5 техник от туда, чуть НЛП и...та же самая голова на плечах. Количество переходит в качество, поэтому 300 звонков в день это 300 звонков в день. Они принесут 2-3 новых клиентов по-любому.

Мне таких продажников и с доплатой не надо, они разорят и меня и себя по миру пустят, я старательно ищу лучших и переманиваю условиями труда и зарплатой, это труднее в разы, но человек всегда ищет где лучше.

Добавлено в 13:55
Цитата (master252005 @ 14.01.2014 - 13:14)
я уверен, что никто из моих подчиненных меня мироедом не считает, в спину не плюет и увольняться тем более не собирается.

У меня сейчас также, шел к тому год, все очень довольны своими достижениями,
но их даю им я, оговаривая по результатам работы
чем больше прибыль, тем больше % к окладу

[^]
VVoldemar
14.01.2014 - 13:57
0

Сам такой!

Цитата
Курсы - это не вуз. Да, менеджер не профессия. Но тех же компьютерных профессий - сисадминов, верстальщиков, вебмастеров, сеошников - куча. А рабочие профессии различные? Им учат в ПТУ всяких, и так же самостоятельно много чему научиться можно.

Програмистов и прочих учат. Самому можно, но настоящие програмисты будут посмеиваться глядя на ваши "подвиги" до тех пор, пока не наберете опыт. А опыт будете набирать намного дольше, даже просто потому, что надо будет для начала наработать базу, которую им уже дали во время обучения. А самому базу знаний нарабатывать сложней. Методом проб и ошибок, от чего избавлены те, кто учился у оптыных людей. Такие дела..
Ну и рабочие специальности, ага. Я уже сказал. Сможете с нуля в квартире проводку сделать? А в новом доме? Так что бы не коротнуло нигде, везде все работало? В приемлемые сроки причем? А полностью смонтировать систему отопления? Так что бы не воздушило, не рвало нигде, все батареи были одинаковой температуры? Так же с нуля, в приемлемые сроки?
Без образования, не зная как это делается нет, не сможете.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.01.2014 - 13:58

[^]
TraderFX
14.01.2014 - 13:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну и рабочие специальности, ага. Я уже сказал. Сможете с нуля в квартире проводку сделать? А в новом доме? Так что бы не коротнуло нигде, везде все работало? В приемлемые сроки причем? А полностью смонтировать систему отопления? так что бы не воздушило, не рвало нигде, все батареи были одинаковой температуры? Так же с нуля, в примлимые сроки?
Без образования, не зная как это делается нет, не сможете.

Сразу прямо вот сейчас не смогу, а вообще можно и без образования, поработав к примеру помощником электрика несколько лет. Те же несколько лет, что учился бы в ПТУ и то, после ПТУ тоже особо с руками не оторвут такого электрика.

[^]
inguard
14.01.2014 - 14:02
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 12:46)
Просто у "работников на дядю" принято так - во всем дядю винить. А они все, типа, по умолчанию молодцы, на них все держится.

да, трезвости в самооценке многим не хватает moderator.gif cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58156
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх