О прочих работодателях, Случай из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
13.01.2014 - 20:53
1
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Шарк @ 13.01.2014 - 20:45)

а жить где будут громадяне незалежные..?
а с семьями скока раз в году видеться..?

Жил - койко место за 5к, виделся раз два в мес, а то и реже, 5 лет семья ждала, дождались, перевез к себе. Вот и вся арифметика, хочеться попроще? Ищите, кто Вам мешает

[^]
ValeDer
13.01.2014 - 21:03
8

Grammar

Цитата (Шарк @ 13.01.2014 - 21:17)
пойди и собери диван с нуля..просто собери готовый из частей хотя-бы...
если ни разу не занимался этим - нехуй тут рассуждать и умничать...
будь ты хоть с принстонским дипломом,прийдя на новое место без навыков - ты никто,и звать тебя никак...

Да бросьте Вы, в приведенном Вами примере человек, поставленный в пару опытному сборщику, к концу смены будет сам собирать легко и уверенно. Клинических идиотов не берем в расчет.

Я, пока дом строил, много чего в первый раз сам начинал делать - и перегородки класть, и отмостки-стяжки делать, пилить-строгать, окна пластиковые сам поставил (послав на куй "мастеров" рукожопых), двери по всему дому сам воткнул, штукатурка, укладка плитки, теплые полы, отопление и радиаторы.

Да было бы желание.

А по поводу руководителей и сотрудников - очень много руководителей бестолковых, но понтовитых, но и работников, что-то представляющих из себя только в собственных мыслях - туевы хучи.

Как-то на хедхантере мне попалась интересная статья, суть которой сводится к следующему - а какого хрена вы работодателю предъявляете, что на те деньги, которые он платит, невозможно прожить? Работодатель и не брал на себя обязательство обеспечить вам достойный уровень жизни. Он лишь сказал, что вот за такую работу будет платить вот столько. Если вы согласились - будьте добры работать. Если вы считаете, что вас недооценивают, платят мало и т.д. - рынок труда открыт. Если можете - зарабатывайте больше, растите, живите лучше.

[^]
Захуямба
13.01.2014 - 21:04
4

Гость

Я технолог на мебельном предприятии. Могу подтвердить, что сборщик мебели, хоть и высококвалифицированный - всего лишь робот, заточенный под конкретное производство. При встрече с изделиями другой фабрики либо стоит и тупит, либо включает "мудрого индейца"(в зависитмости от гонора), со словами "да разве нимфа товар даёт! кисть жидкая!"

[^]
Arty1970
13.01.2014 - 21:08
2

КОТ, Просто КОТ

Мебели за свою жизнь насобирал много
иногда быстро иногда долго, часто не хватало деталек))) строй рынок 200 м - выручал...

ЛЮди правы, не собрать мебель уже готовую к сборке не сможет только полный дебил

[^]
ValeDer
13.01.2014 - 21:08
1

Grammar

Цитата (Arty1970 @ 13.01.2014 - 21:42)
Цитата (Metall64 @ 13.01.2014 - 20:32)

Теперь про мигрантов ( у меня язык не поворачивается украинца назвать мигрантом)

У меня есть белорус, оч. им доволен, парень на совесть работает...

Соседи вообще славные ребята.

[^]
Lycian
13.01.2014 - 21:09
8

Ярила

Абсолютно согласен!
На примере Смоленска, где только не работал и в офисе сидел и окна вставлял и на заводе работал, везде один уровень 15-17 к., как правило серой зарплатой.
Местные бизнесмены, каждый из которых мнит себя как минимум пуканом нашей солнечной системы, а то и галактики, просто не понимают зачем платить больше той-же 15-шки, притом серой! Мне кажется они мыслят следующим образом - на автобус хватает, на дошираки хватает, всё тело должно быть счастливо!
Работал в оптовой компании и у нас там розница тарилась, соберутся начальнички розничных фирм в очереди и плачутся друг другу, как же блин херово, "лентяи" не хотят работать по графику 6\1 за 15-шку серой зарплаты, а каждый из них или пару домов имеет или пяток квартир и раз в квартал ездит в какую-нибудь фешенебельную страну тыщ под 150-200.
Наёмных работников считают за рабов вот и всё!
А государство со своим мизерным МРОТом в этом подсабливат!

Это сообщение отредактировал Lycian - 13.01.2014 - 21:31

[^]
ValeDer
13.01.2014 - 21:10
2

Grammar

Цитата (Захуямба @ 13.01.2014 - 22:04)
Я технолог на мебельном предприятии. Могу подтвердить, что сборщик мебели, хоть и высококвалифицированный - всего лишь робот, заточенный под конкретное производство. При встрече с изделиями другой фабрики либо стоит и тупит, либо включает "мудрого индейца"(в зависитмости от гонора), со словами "да разве нимфа товар даёт! кисть жидкая!"

За Ильфа, так сказать, Петрова - пятерка! :)

[^]
Pintura
13.01.2014 - 21:11
5

Шутник

Как коренная ярославна, не могу не отписаться. коротко по фактам:
- 15-17 тыс для мужика, особенно есть семья, очень мало. На самый минимум будет хватать, но только на самый минимум.
- найти место от 40 тыс реально, если есть связи. Без связей тоже можно, но это будет уникальный случай. "Левого" человека на хорошее место с улицы никто не возьмет.

[^]
sloo2009
13.01.2014 - 21:14
1

Весельчак

Цитата (Pintura @ 13.01.2014 - 20:11)
Как коренная ярославна, не могу не отписаться. коротко по фактам:
- 15-17 тыс для мужика, особенно есть семья, очень мало. На самый минимум будет хватать, но только на самый минимум.
- найти место от 40 тыс реально, если есть связи. Без связей тоже можно, но это будет уникальный случай. "Левого" человека на хорошее место с улицы никто не возьмет.

+1 ещё хорошие места даются за некоторую "мзду" в центрах занятости имеет место быть и не только

[^]
Захуямба
13.01.2014 - 21:17
3

Гость

Цитата (Arty1970 @ 13.01.2014 - 22:08)
мебель уже готовую к сборке

Авотхуй.
Редко какая фабрика производит продуманную мебель, которую прям бери и собирай. Ты ж сам говоришь - то фурнитуры не должили, то присадки не сделали. Профессиональный сборщик тем и ценен, что знает типичные косяки производителя и способен не отходя от кассы(в твоём случае - не пробегая 200м на рынок) устранить без лишних затрат:
-частенько на петлях не нарезают резьбу - сборщик носит с собой метчик
-комплектуют хреновыми китайскими шурупами - сборщик имеет свои именно той длины, какой нужно.
- нет присадок под конфирматы - сборщик достаёт сверло на 5,2, именно под эти стяжки.

Отправь его на чужую мебель - будет так же бегать на рынок(хорошо, если 200 метров).

[^]
Arty1970
13.01.2014 - 21:20
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Захуямба @ 13.01.2014 - 21:17)

Отправь его на чужую мебель - будет так же бегать на рынок(хорошо, если 200 метров).

Дружище, а мозг зачем тогда мне?
я походу и фурнитуру менял (кухня) и шурупы (прихожая) и даже кое где отпиливал и доделывал сам (шкаф купе)

продолжать можно долго... Руки то мужику накуй даны? Не тока дрочить и пиво открывать ведь....

[^]
quickpower
4

Ярила

Цитата (Lycian @ 13.01.2014 - 21:09)
Абсолютно согласен!
На примере Смоленска, где только не работал и в офисе сидел и окна вставлял и на заводе работал, везде один уровень 15-17 к., как правило серой зарплатой.
Местные бизнесмены, каждый из которых мнит себя как минимум пуканом нашей солнечной системы, а то и галактики, просто не понимают зачем платить больше той-же 15-шки, притом серой! Мне кажется они мыслят следующим образом - на автобус хватает, на дошираки хватает, всё тело должно быть счастливо!
Много раз слышал, как друг другу жалуются на "лентяев" которых не устраивает график 6\1, и "пятнашка" серой зарплаты, и ведь в чём прикол деньги-то то есть на нормальную зарплату, но просто жаба душит!

Патамушта ни один из этих чертей ни разу сами толком ни хрена не делали. Где-то схватили.. где-то урвали.. где-то фартануло... тачка шмачка.. всё пиздец - король мира блеать.
Я когда на производство захожу.. сразу смотрю как мужики себя ведут и кто они.. и как раздевалка устроена и как сортир налажен. И сразу видно.. кто хозяин, а кто мудак возомнивший себя в суе. И сразу становится ясно, что если за годы производства тупо очко в гавне всё.. и работяги хер знает как одежду свою сушат на батареях, то блядь никто не мне докажет никогда, что владелец - нормальный чел.

зы. У себя кого только не было.. и доктора наук и сидельцы. Так вот.. как не странно.. лучше всего себя всегда ставили ребята годов до 30, кто откинулся. Ну ессно наркошей сразу видать. И нахуй мне никаких гастеров и прочих чурок. Есть куча нормальных русских ребят, которые в чём-то немного инфантильны.. или оступились в своё время.. и их надо понять.. попинать по мозгам.. и всё сразу заебок.

Это сообщение отредактировал quickpower - 13.01.2014 - 21:27

[^]
Захуямба
1

Гость

Цитата (sloo2009 @ 13.01.2014 - 22:14)

+1 ещё хорошие места даются за некоторую "мзду" в центрах занятости имеет место быть и не только

да ну ладно тебе.
Будучи ЧПшником в своём зажопинске оставлял заяву на офис-менеджера в центре занятости. Зарплату я уже не помню какую я там предлагал, но вполне достойную для девушки-лица-фирмы.
Никто в ЦЗ денег ни с меня, ни с соискательниц не требовал. В этой связи у меня некоторое недоумение: а на что же тогда существует ЦЗ? На какие средства?

[^]
Arty1970
13.01.2014 - 21:21
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Захуямба @ 13.01.2014 - 21:17)

-частенько на петлях не нарезают резьбу - сборщик носит с собой метчик
-комплектуют хреновыми китайскими шурупами - сборщик имеет свои именно той длины, какой нужно.
- нет присадок под конфирматы - сборщик достаёт сверло на 5,2, именно под эти стяжки.

Все давно есть дома...

[^]
Almaty2012
13.01.2014 - 21:22
0

Балагур

Цитата (Alidji @ 13.01.2014 - 16:33)
не повезло тебе - в попутчики попался фуфломёт дешёвый....
п.с. я хз как в Ярославле, но в Твери прожить в месяц на 15 тыров достаточно проблематично...

Тот же самый фуфломет который в неделю по 705 выстрелов из СВД лупит в Чернобыльских болотах gigi.gif

[^]
Metall64
13.01.2014 - 21:24
4

Ярила

Цитата (Шарк @ 13.01.2014 - 21:45)
Цитата (Metall64 @ 13.01.2014 - 21:32)

Так вот почему не упразднить именно для тех же украинцев все эти разрешения и не принимать их официально на работу как граждан России я не могу понять. Ведь предприятие платит налоги одинаково за всех официально принятых рабочих, даже в пенсионный фонд, я лично не могу понять. Ведь если брать людей на работу близких по менталитету и моровозрению у работодателей вообще не возникает проблем с их адаптацией и обучением. И рынок азиатских услуг во многих отраслях просто будет потеснен и сильно. И вот пусть тогда силовики с ФМС работают над тем что эти орды с Азии выдворяют домой.

вся Украина рыдает благодарными слезами над твоим благородным порывом...
особо впечатлительные бьются в истерике...
а жить где будут громадяне незалежные..?
а с семьями скока раз в году видеться..?
просто-напросто произойдёт замена узбеков украинцами...вот и всё..
и что-то верится с трудом,что при огромных зарплатах и охуительных условиях для труда у вас там все бухают...
чё то недоговариваешь явно..либо с цифрами погорячился...
з.ы.:....про костяк из 30 челов - я так понимаю,что это предпенсионные работники,которым и дёргаться то особо некуда,да и незачем..не найти ничего в таком возрасте подходящего...

Уважаемый я обычно никогда не вступаю в дискусии и не пишу лишь бы написать.
На опасном производстве человек который пришел на работу в нетрезвом состоянии это не означает что мы его не контролируем, это говорит о том что он просто напросто не осознает то куда он пришел и зачем.
Я не нянька что бы ходить за каждым и принюхиваться , есть бригадиры и мастер которые не меньше меня понимают что такое человек под градусом или с бодуна и видели и знают к каким последствиям это приводит. И они сами не допустят такого работника к работе.

Про пенсионеров- Вы или недалекий человек, или никогда не работали в производственном металлургическом процессе, это вам не свистки грузить и выгружать, а вагоны (выгружать-грузить) и машины.
Про украинцев вы уважаемый попутали Бабеля с Бебелем это разные люди, так и здесь.
Я ведь с белорусами не имею проблем в трудоустройстве и живут они снимая квартиры на 3-4 человека и домой ездят. Так же и украинцы они не будут годами жить нелегально в подвале и прятаться, они едут домой практически всегда. У нас много переработок, и есть варианты или деньгами или отгул. Так за 2-а месяца можно спокойно на неделю отгулов заработать. Вот и пусть едет человек к семье.
Все больше писать не хочу и не буду, с Вами можно спорить, но нужно ли. Это не мое дискусии. Не верите это Ваше право, мне на работе хватает общения.

[^]
Захуямба
13.01.2014 - 21:24
1

Гость

Цитата (Arty1970 @ 13.01.2014 - 22:20)
я походу и фурнитуру менял (кухня) и шурупы (прихожая) и даже кое где отпиливал и доделывал сам (шкаф купе)

продолжать можно долго... Руки то мужику накуй даны? Не тока дрочить и пиво открывать ведь....

Я не оспариваю твои способности. Ничуть не сомневаюсь с умении просверлить и отпилить, неее! (без подъебона абсолютно).
Я говорю про то, что тренированный работник делает всё за один присест - 3-5 часов, а мы с тобой(да, я уже отошёл от работы руками, бумажки перебираю) соберём это всё ничуть не хуже, но с перерывами на 200 метров рынка и за несколько дней.

[^]
Arty1970
13.01.2014 - 21:27
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Захуямба @ 13.01.2014 - 21:24)

Я говорю про то, что тренированный работник делает всё за один присест - 3-5 часов, а мы с тобой(да, я уже отошёл от работы руками, бумажки перебираю) соберём это всё ничуть не хуже, но с перерывами на 200 метров рынка и за несколько дней.

Согласен))) Именно так, я и не говорил за скоростную сборку на дому для клиента0, тут нужна набитая рука, глаз, и быстрые мозги

[^]
TraderFX
13.01.2014 - 21:29
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Захуямба @ 13.01.2014 - 22:24)
Цитата (Arty1970 @ 13.01.2014 - 22:20)

Я не оспариваю твои способности. Ничуть не сомневаюсь с умении просверлить и отпилить, неее! (без подъебона абсолютно).

Я кухонный гарнитур, хуй знает у каких рукожопов заказанный, собирал - это пиздец. Весь перематерился, заебался, но за день управился.

[^]
Захуямба
13.01.2014 - 21:30
1

Гость

))Кроме того сборщик мебели дложен ещё понравиться заказчикам. Есть такие пациенты клинические на оба полушария, к ним на хромой козе нужно подъехать.

[^]
Arty1970
13.01.2014 - 21:31
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Захуямба @ 13.01.2014 - 21:30)
Есть такие пациенты клинические на оба полушария, к ним на хромой козе нужно подъехать.

В ТОЧКУ

выдадут тебе
ПС - Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь... Да и живёшь ты, сука, не по понятиям!..
и делай что хошь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 13.01.2014 - 21:32

[^]
Barbituratius
13.01.2014 - 21:35
4

Ярила

Цитата (Butterfly88 @ 13.01.2014 - 13:29)
Поэтому в скором времени он решил купить для себя частный самолёт, чтобы больше не трястись с простыми смертными в этом ненавистном купе несколько часов

Бро, это был Абрамович... rulez.gif Ты просто его не узнал.

[^]
Дехто
13.01.2014 - 21:35
0

Юморист

Цитата (loredan @ 13.01.2014 - 16:44)
ТС, ты национальностью своего попутчика не интересовался?

Я, конечно, дико извиняюсь, вопрос был задан не мне, но, на мой взгляд, сосед по купе имеет национальность Bydlokus-Pizdobolus vulgaris.

[^]
wrivolsk
13.01.2014 - 21:38
0

Ярила

Быват и так!

[^]
quickpower
13.01.2014 - 21:40
11

Ярила

Цитата (Lycian @ 13.01.2014 - 21:09)
................
Наёмных работников считают за рабов вот и всё!
А государство со своим мизерным МРОТом в этом подсабливат!

Не могу плюсовать.. не хватает кармы. :(
Поэтому тупо скажу: именно так !!! поддерживаю всеми конечностями!!! По факту ЗП у нас в городе аля 15-17 тыр и есть узаконенное рабство.
Этой ЗП хватает ровно на пожрать и оплатить коммуналку. Ну.. надо копить на одежду. С учётом, что ЗП серая.. это пиздец полный. Что будет с нашим и последующими поколениями, которые сидят на серых ЗП и которым ничего не светит .. я ХЗ. Это сейчас все молодые и озорные и не думают о том, что будет через 30 лет.
А под горячую руку на фонаре и меня повесят. :(
Хули.. за что боролись.. теперь хаваем во всю глотку.
Рабство по факту ЕБН узаконил в своё время, шоб ему падле гореть вечно в АДу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58153
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх