Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
19.11.2013 - 11:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 12:25)
Цитата (Dobroeb @ 19.11.2013 - 12:14)
Хочется задать вопрос всем...как думаете, сколько ваше ведро выкидывает в атмосферу вредных соединений? Мое, думается, достаточно много, хотя и совсем молодое (меньше двух лет, да и система очистки выхлопных газов у ауди, как мне кажется на высоте)
Так собственно вопрос, а как вы отнесетесь к инициативе запретить ведра, у которых выбросы вредных веществ в атмосферу превышают все нормы приличия? и которые травят меня куда сильнее, чем я, выпуская в своей машине или квартире дым из сигареты?

Я помню что началось, когда обсуждали запрет праворуких машин (а они реально опасны, раза три чуть не попал в аварию из за владельцев этих ведер)

Я так же как и некурильщики - имею право на чистый воздух, или я тварь дрожащая?))))

Я на своем дизельном ведре к тебе под нос дым не пускаю пока ты жрешь в ресторане.
Ты можешь покурить в тамбуре, но когда ты зайдешь в купе поезда, то запахан будет тот еще, а тебе похуй. Ты ж не любишь, если кто-то пернет в купе? Вот и сам не перди.
Тем более, что курение-не такой уж жизненно важный процесс.

Первое)
я не езжу на поездах...ну совсем) лет 15 уже)))
Слишком дорогое удовольствие для меня...
Далее, ты в пробках стоишь? а я за тобой...и все что ты выпускаешь в атмосферу - все это тянет ко мне в машину...
так что не надо мне тут про рестораны)))
Про рестораны - было бы умно разделить их на две категории, для курящих и не курящих, благо их очень и очень много...а выбор должен быть как у тебя так и у меня.

[^]
Cka3a4huk
19.11.2013 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Localizer @ 19.11.2013 - 12:26)
Бляяя, как заебло это всё!!! "Курят видите ли им в ебало...!!!" Вы ответьте мне на ОДИН вопрос - как же раньше курили в САМОЛЁТАХ??? А, бляди орущие? И НИКТО не выёбывался, что ему воняет...!!!

ну конечно, еще 100 лет назад люди зубы не чистили и жопу лопухами вытирали

[^]
kos
19.11.2013 - 11:34
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 19.11.2013 - 10:38)
я курю,но если мое курение доставляет кому то неудобство,то сигарету выброшу и извинюсь.Поэтому не понятно зачем автор бычился.ну попросили,ну выкинул,что блядь за принципиальность такая.как будто кусок хлеба изо рта выдирают.

ТС действует по принципу:
- Извините, Вы могли бы не курить?
- Извиняю! biggrin.gif

[^]
sirusvirus
19.11.2013 - 11:35
1

sirusvirus

Отэт срач развели а5!!))
Бросайте курить и живите долго и счастливо!!
И да, права свои знать всегда полезно, не всегда полезно их качать!!!))))))

Про курение в общественных местах

[^]
iorg
19.11.2013 - 11:36
2

Ярила

хых, вот геморой ещё..
вовремя я бросил..

[^]
Чудак
19.11.2013 - 11:37
0

Ярила

Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 12:15)
Цитата (0lol0 @ 19.11.2013 - 12:06)
Цитата (Vario @ 19.11.2013 - 11:57)
Заебали, курил, курю и буду курить. Никому не мешая. И ВООБЩЕ, КТО НИБУДЬ ДУМАЛ О УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ КУРИЛЬЩИКОВ??? КТО ЗАЩИТИТ НАШИ ПРАВА? ИЛИ ИХ У НАС НЕТ?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Проблема в том, что курильщик травит себя на это он право не имеет (суицид).
Зато право на чистый воздух имеют все, а главное дети и беременные женщины. Как вам это не понятно.
Т.е. получается курильщики окружающих, а это ущемление прав тех кто не курит.
Судя по комментариям курильщикам глубоко наплевать на мнение окружающих им хорошо, а на остальных пох. (быдло поведение)

Ну вот, опять быдло. Не надо всех под одну гребенку. Мы же вас не курящих ни как не называем. Попадает дым - отойди. Ведь тебе же то же ни кто не запрещает.

Если Вы курите в присутствии некурящих, то Вы цинично и эгоистично МЕШАЕТЕ ЛЮДЯМ ЖИТЬ.

И отчего тогда удивляетесь, что в ответ и Вам начинают мешать жить, что Вас упёртых эгоистов-похуистов-курцов предлагают расщеплять на атомы и щемить любыми способами.

Это ведь так очевидно: как крикнешь - так и аукнется.

Для исправления мышления курцов-эгоистов не мешало бы обрабатывать их аэрозольно какой-нить безобидной для здоровья вонючкой (от скунса?).

Не нравится - пусть убегают.

[^]
dbezz
19.11.2013 - 11:37
0

Ярила

Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 12:23)
Цитата (dbezz @ 19.11.2013 - 12:16)
Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 12:12)
Цитата (FreemanCN @ 19.11.2013 - 08:41)
Цитата (patlatiy @ 19.11.2013 - 08:36)
А что так некурящие запетушились? Их мнение власть или курильщиков интересует?

Некурящих данный вопрос интересует из-за таких вот героев, как ТС. Которые ставят себя выше общества и плевать они хотели на окружающих. Даже на простую просьбу сотрудников правоохранительных органов они быка включить пытаются.
А, если б, бабушка или беременная женщина подошла и попросила затушить сигарету? Данный революционер тоже б достал распечатку и ткнул туда носом?

Я вот не могу понять, почему у нас двойные стандарты. А со стороны курильщиков вы посмотреть не хотите? Ведь даже врач не может запретить курить, он может только посоветовать. Т.е. права не курящих ущемляются, а права курильщиков нет что ли? Если я курю не на ходу ( привычка с армии), бычки кидаю только в урну (несколько раз бычки хоронили ротой, привычка оттуда же), стараюсь дым не выдыхать на кого-то, еще стараюсь, что бы пепел не летел. Так что же я теперь быдло? И мне теперь вообще курить не где? А как же мои права? Где курить, покажите, я не буду против курить только там.

В специально отведённых местах и там где ты не мешаешь своим курением другим людям. Не вижу проблемы.

Так где они эти места? В армии было как: Есть урна, значит место для курения оборудовано. Если на остановке стоит всего лишь одна урна, почему возле нее я не могу покурить. Ведь остановка большая, а урна только в одном месте. Я же говорю что я не против курить в отведенных местах, но сначала они должны появиться. А так то вообще на остановках не курю. На машине езжу, в ней и курю.

Согласен. Места должны быть. Но урна это не индикатор места для курения. Остановка вообще мало приспособлена для курения. Есть просто стереотип мышления, что можно покурить пока транспорт приедет. И рассчитывать что будет мильён курилок по всему городу не стоит. Будет как и везде. Никаких суперудобств для курильщиков никто делать не будет. Можно не рассчитывать. Наоборот - места для курения будут лишь подчёркивать неполноценность курильщиков. Особенно это заметно в аэропортах. А в машине курить или дома это тоже не вариант - всё прованивается моментально. Я сам курю и родители у меня курят, поэтому я знаю о чём говорю. Больше всего мне понравился подход к этому вопросу в США. Там есть места со специальными урнами, возле многих публичных мест где можно покурить. Эти урны легко узнаваемы. Могут быть даже навесы и скамейки. Но они не на каждом шагу.

[^]
Willis
19.11.2013 - 11:38
5

Ярила

Картина - Стоит некурящая остановка,(все курильщики на расстоянии 50м. за колючей проволокой) подъезжает Икарус, тормозит с перегазовкой, пока народ в салон грузится движок не глушится, наооборот подгазовывает. (Икарус ровесник олимпиады 80). В общем пока он подъехал-отъехал считай вся остановка по пачке беломора выкурила.
Словом из серии "В лесу было накурено"

Это сообщение отредактировал Willis - 19.11.2013 - 11:39

[^]
Dobroeb
19.11.2013 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (dbezz @ 19.11.2013 - 12:22)
И снова о курении)))
я - курю, если чо))
дома и в машине) ну еще в ресторанах (как только запрет на курение в ресторанах войдет в силу - просто перестану посещать)

на общественном транспорте (кроме метро раз в месяц) - не езжу, остановки мне неактуальны)

Хочется задать вопрос всем...как думаете, сколько ваше ведро выкидывает в атмосферу вредных соединений? Мое, думается, достаточно много, хотя и совсем молодое (меньше двух лет, да и система очистки выхлопных газов у ауди, как мне кажется на высоте)
Так собственно вопрос, а как вы отнесетесь к инициативе запретить ведра, у которых выбросы вредных веществ в атмосферу превышают все нормы приличия? и которые травят меня куда сильнее, чем я, выпуская в своей машине или квартире дым из сигареты?

Я помню что началось, когда обсуждали запрет праворуких машин (а они реально опасны, раза три чуть не попал в аварию из за владельцев этих ведер)

Я так же как и некурильщики - имею право на чистый воздух, или я тварь дрожащая?))))

А ты думаешь ты Америку открыл? Так и будет. Ты думаешь почему производители авто пишут что их автомобили не нужно прогревать? Потому что на их двигатели законы физики не действуют? ни фига. Просто в Европе и Америке ограничения на выхлоп и в частности на холостую работу двигателя. Будешь стоять и коптить больше минуты - могут оштрафовать.

Что то мне подсказывает, что это куда больший вред для здоровой атмосферы, нежели курильщики)))
Любопытно, почему с этого не начали? Производители автомобилей не смогли пролоббировать?

[^]
Localizer
19.11.2013 - 11:40
1

Шутник

Цитата
И мне лично похуй на то, что кому-то кажется, будто нарушаются его псевдоконституционные права на свободу личной жизни. Заебало. Не можете сами заниматься своей жизнью и здоровьем ради выживания нации, - этим будут заниматься другие. Иначе реально все скуримся и сопьемся лет через 50.

Ты еблан... faceoff.gif

[^]
Postoronniy
19.11.2013 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 19.11.2013 - 08:29)
Цитата
два молодых дерьмантина с клеймами ППС

Цитата
этот олень-сеголеток

Цитата
Перебрав копытцами, оные невнятно промычали

Читать противно. Автор - самовлюблённый уёбок. Тьфу...

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 30%[/MOD]

Полностью поддерживаю, хотя сам курю.

ТС Мудак (хозяин жизни) - gigi.gif

[^]
SirDarkWolf
5

Шутник

Хотел встрять в срач с кучей букав и картинкой... но передумал...
Ребят добра вам! Курящим и не курящим...

[^]
FreemanCN
-2

Шутник

Цитата (Dicorp @ 19.11.2013 - 11:03)
Сам курю много лет, стараюсь как можно меньше при других. Единственное исключение, пока разрешенные места как бары и кафе. Там у некурящих есть выбор, ходить или не ходить, сесть в некурящий зал.

Ошибаетесь, уважаемый. Это у курящих есть выбор.

[^]
Localizer
19.11.2013 - 11:42
1

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 19.11.2013 - 12:31)
Цитата (Localizer @ 19.11.2013 - 12:26)
Бляяя, как заебло это всё!!! "Курят видите ли им в ебало...!!!" Вы ответьте мне на ОДИН вопрос - как же раньше курили в САМОЛЁТАХ??? А, бляди орущие? И НИКТО не выёбывался, что ему воняет...!!!

ну конечно, еще 100 лет назад люди зубы не чистили и жопу лопухами вытирали

По твоей логике через 100 лет дышать будем за деньги и по лимиту и ссать по пропускам. Хотя, похоже, всё к этому идёт.....

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 11:44
-4

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 19.11.2013 - 12:30)
я не езжу на поездах...ну совсем) лет 15 уже)))
Слишком дорогое удовольствие для меня...
Далее, ты в пробках стоишь? а я за тобой...и все что ты выпускаешь в атмосферу - все это тянет ко мне в машину...
так что не надо мне тут про рестораны)))
Про рестораны - было бы умно разделить их на две категории, для курящих и не курящих, благо их очень и очень много...а выбор должен быть как у тебя так и у меня.

А я езжу. И в трамвае езжу. И когда стоит рядом тело вонючее, то мне противно. Да, оно покурило по закону в сторонке, а вонища осталась. Да, потом в трамвае воняют все, но все равны, все потеют, а кто-то стар, кто-то болен. Но специально потом себя никто не намазывает.
И аналогии с авто тут никакой нет: в пробке все равны, все воняют. Но опять-таки есть выбор: закрой окно, есть салонный фильтр. И за выхлопы в атмосферу водитель платит, а курильщик нет. Так что логика твоя ущербна.
Теперь по поводу прав. Я в Европе часто бываю, вот позавчера из Финляндии приехал. Где уж, как не в Европе права человека блюдут? А там ты ни в отеле, ни в ресторане не покуришь. Курево стоит конских денег, пачки в магазинах не выложены, только номера. И никто не бузит, прав не качает. И каждый курильщик стесняется, шкерится, чтоб людям не мешать. Ибо они не быдло в общей массе.
А еще всем вам, курильщикам, давно пора ввести налоги за все пожары по вине курения, за дополнительный мусор, за испорченный воздух, доп. страховки медицинские.
Только так.

[^]
Чудак
19.11.2013 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Добрыдень @ 19.11.2013 - 12:22)
Как я понял на лестничных площадках уже не получится поставить пепельницу и выделить место для курения
Остается делать комнату внутри здания, но по снипам такое помещение должно быть пожаробезопасным, а это очень дорого. Так что многие работодатели просто пошлют курильщиков на хуй либо на улицу в спец место.

Не только пожаробезопасным!

В таком помещении ПРОСТО ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН ДЫМОУЛОВИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ, чтобы воздух из оного помещения выходил девственно чистым. Ну или хотя бы таким, каков он в данный момент за окном. smile.gif

[^]
echo3d
19.11.2013 - 11:45
0

Автохтонность и релятивизм

Не, ну так-то пиздить курильщиков надобно. Это я как курильщик заявляю. Вредно это очень. Реально вредно. А так, глядишь, кто-то не начнёт хотя бы. А даже одна спасённая жизнь точно стоит всех этих танцев с бубнами.

Кстати, мой работодатель - гуманен в этом плане, сделали комнату специальную со всеми приблудами. При том, что начальство не курит, и не любит, когда курят. Агитируют исключительно словом, упирая на сознательность.

Это сообщение отредактировал echo3d - 19.11.2013 - 11:47

[^]
Deto4ka65
19.11.2013 - 11:46
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Мордакайзер @ 19.11.2013 - 11:31)
Joкer
первое быдло на самом деле именно ты.
Вместо того что бы просто УВАЖАТЬ! тех кто не курит, и тех кто уже стоял на остановке, и просто не курить на ней а отойти. Ты быдло распечатал, закон! и с вожделением его тыкал в лица наслаждаясь тем что пока ни кто не может сделать с тобой ни чего. Вот из-за таких как ты мы вечно будем жить в табачном дыму, с бухими малолетками на детской площадке, и со шприцами в подьездах

В данный момент времени именно ты показываешь, какое ты быдло, вообще-то.
И почему так однобоко? Курящий ДОЛЖЕН уважать некурящих. Атеист ДОЛЖЕН уважать верующих. А наоборот никогда не будет?

[^]
Gipotam
19.11.2013 - 11:46
3

Ярила

Просто теперь, сидя в "чистой" зоне аэропорта, при задержке рейса, перекурить и успокоить нервы не где :( равно как и на вокзале, имея на руках ребенка и чемодан, придется топать со всем этим добром на 15 метров от входа что бы перекурить, а многие проводят там очень много времени, но и сев в поезд, курить не получится до самого Владивостока, даже на станциях и прочих полустанках ... это если по закону .. который писали ни о чем не думающие тупизни

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 11:46 [ показать ]
-31
dbezz
19.11.2013 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 19.11.2013 - 12:39)
Цитата (dbezz @ 19.11.2013 - 12:22)
И снова о курении)))
я - курю, если чо))
дома и в машине) ну еще в ресторанах (как только запрет на курение в ресторанах войдет в силу - просто перестану посещать)

на общественном транспорте (кроме метро раз в месяц) - не езжу, остановки мне неактуальны)

А ты думаешь ты Америку открыл? Так и будет. Ты думаешь почему производители авто пишут что их автомобили не нужно прогревать? Потому что на их двигатели законы физики не действуют? ни фига. Просто в Европе и Америке ограничения на выхлоп и в частности на холостую работу двигателя. Будешь стоять и коптить больше минуты - могут оштрафовать.

Что то мне подсказывает, что это куда больший вред для здоровой атмосферы, нежели курильщики)))
Любопытно, почему с этого не начали? Производители автомобилей не смогли пролоббировать?

Проблема выхлопа от ДВС в планетарном масштабе одна из известнейших проблем. Ей несколько десятков лет занимаются на уровне правительств. Поэтому и нормы существуют по содержанию вредных веществ и миллиарды вбухиваются регулярно чтобы их содержание уменьшить. Поэтому в частности двухтактные ДВС практически не используются. И запреты на эксплуатацию и ввоз старых авто. И запрет добавок улучшающих характеристики топлива. И много чего.

[^]
Ajunder
19.11.2013 - 11:47
0

Балагур

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 12:25)

Я на своем дизельном ведре к тебе под нос дым не пускаю пока ты жрешь в ресторане.

Ну тогда не проезжайте ближе 15 м к остановкам.

[^]
Ship76
19.11.2013 - 11:48
4

Honoris causa

Cka3a4huk
Цитата
в законе который предусмотрел организацию специальных мест для курения, курящему человеку не хватает конкретики в отношении вопроса о специальных местах для курения??

Блеать...
На пальцах: есть оборудованные места? Что-то не встречал... может, в Белокаменной.
Кто их должен оборудовать и за какие деньги? Не сказано. Подзаконные будут, что ли? Когда будут в таком случае?
Чёткого определения, что следует считать общественным местом, как не было так и нет. Я считаю например парк местом общественным, так какого хуя там курят? А если в общественном парке можно, то почему нельзя в общественном сортире, например?
Цитата
вы предлагаете вам запретить курить везде?

Да, я предлагаю запретить везде КРОМЕ специально отведённых месть, коих должно быть достаточно и которые должны быть доступны.
Но суть не в этом.
Вот эти вот таблички - они, опять же, где? Или следует понимать новоблагословенный закон как "не запрещено (нет таблички) - значит, можно"? Но это же неправильно...

Цитата
в указах не пишут - Проблема решена.

Естественно, не пишут. Однако об этом громко и во всеуслышание заявляют имуще-предержащие всех уровней, не стесняясь, на камеры: "проблема решается, подготовлен приказ, разработан комплекс мер..." Это, что ли, называется "проблема решается" - написать бумажку??? Решается тогда, когда люди устроены, накормлены и вылечены. А писанина - не есть решение. Это даже и не инструмент...

Цитата
я думаю вам просто хочется, чтобы было всё как раньше - очень плохо, но хотя бы привычно.

Во-первых, не хочется. Хочется, чтоб было правильно, а "раньше" - опять же неконкретное и размытое понятие. Во-вторых, раньше не было очень плохо. Хотя бы в силу того, что человечеству не настал пиздец.

[^]
Нахимыч
0

Шутник

Цитата (Gipotam @ 19.11.2013 - 12:46)
Просто теперь, сидя в "чистой" зоне аэропорта, при задержке рейса, перекурить и успокоить нервы не где :( равно как и на вокзале, имея на руках ребенка и чемодан, придется топать со всем этим добром на 15 метров от входа что бы перекурить, а многие проводят там очень много времени, но и сев в поезд, курить не получится до самого Владивостока, даже на станциях и прочих полустанках ... это если по закону .. который писали ни о чем не думающие тупизни

Курить бросить проще. И бабла наэкономишь кучу:)

[^]
Deto4ka65
5

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (echo3d @ 19.11.2013 - 12:45)
Не, ну так-то пиздить курильщиков надобно. Это я как курильщик заявляю. Вредно это очень. Реально вредно. А так, глядишь, кто-то не начнёт хотя бы. А даже одна спасённая жизнь точно стоит всех этих танцев с бубнами.

Это ты отпиздив курильщика ему жизнь спасешь тем самым?
Я с 80-го года курю - помирать не собираюсь. Ну, пока ты с битой меня не придешь спасать. Дед курил всю жизнь. Умер в 96 лет.
Ваши вопли особенно смешно смотрятся на цветном снегу, в Челябинске.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65258
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх