Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoMih
19.11.2013 - 10:58
6
Статус: Offline

Ярила

ТС уебан. Трави себя отдельно где нито, зачем народ то травить? Я когда курил, себе такого колхозного быдлячесва как курение в подъезде или темболее на остановке - не позволял.

[^]
Denusik
19.11.2013 - 10:58
2

Директор лолипарка

ТС, я смотрю ты такой грамотей! Плевать я хотел на курильщиков, честное слово! Закон есть - исполняй, а то целку из себя строишь.

[^]
Cka3a4huk
19.11.2013 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Vario @ 19.11.2013 - 11:57)
Заебали, курил, курю и буду курить. Никому не мешая. И ВООБЩЕ, КТО НИБУДЬ ДУМАЛ О УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ КУРИЛЬЩИКОВ??? КТО ЗАЩИТИТ НАШИ ПРАВА? ИЛИ ИХ У НАС НЕТ?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

у вас те же права, что и у остальных

[^]
AntonAnton
19.11.2013 - 10:59
5

Шутник

Цитата
давайте еще отдельный пост про веганов и мясо

лучше про мясо веганов

[^]
sweepers
19.11.2013 - 11:01
2

Ярила

Автор просто обычный мудак, курящий на остановках, только очень умный. отойти с сигаретой было естественно не судьба.

Это сообщение отредактировал sweepers - 19.11.2013 - 11:07

Про курение в общественных местах

[^]
Граф
19.11.2013 - 11:02
4

Тысяча чертей!!

За пояснения конечно спасибо!
Но все равно обращаюсь к автору: тебе что, блять западло отойти в сторону? Неужели так важно, прикрываясь дырками в законе, поднимать свой ЧСВ выдыхая дым в лица окружающих?

Сам курящий, но никогда не закурю в толпе незнакомых людей, поскольку это как раз и есть самый явный признак неотесанного быдла.
Стыдно должно быть!

[^]
Чудак
19.11.2013 - 11:02
-6

Ярила

Цитата (Joкer @ 19.11.2013 - 08:17)
Уважаемые ЯПовцы, как курящие, так и не очень, да и некурящие тоже!
Я, конечно, понимаю власть, в её стремлении ошкурить народ по любому поводу, и которой выгодно держать нас за неграмотное быдло, постоянно талдыча о наших обязанностях, но толком не разъясняя наши права.
В свете той вакханалии, которая в прошедшие выходные творилась на зомбоящике по поводу вступления в силу антитабачного закона (вернее - штрафов, сам закон с 01.06.2013 г.), в понедельник, в конце рабочего дня решил более внимательно ознакомиться с данным творением слуг народа.
Дойдя до остановки общественного транспорта, как обычно, решил покурить…
Когда рассеялся клуб дыма от второй затяжки – передо мной возникли два молодых дерьмантина с клеймами ППС. Первая мысль – началось, будто предчуствовал…
Как и ожидалось, один из них предложил мне, на выбор - или затушить сигарету, или отойти на 15 метров от остановки - или будет составлен протокол об административке. На мой вопрос с какой стати, этот олень-сеголеток важно выпалил заученную (когда только успел?! и главное, как?!) фразу о ЗАКОНЕ…и т.д. и т.п. Затянувшись ещё раз, я спросил представителей городской фауны, читали ли они сами ЗАКОН? Перебрав копытцами, оные невнятно промычали что-то типа «да…в общих чертах…». Я им сказал, что нет никакого резона переводить бумагу и терять бесценное моё и своё время, тратить нервы…Не подействовало…Выбросив бычок, полез в портфель за распечаткой злополучного ЗАКОНА, с выделенными, для особо одарённых, важными пунктами. Передав им документ, попросил найти хотя бы один пункт, который я нарушил.
После долгого изучения бумаги, шевеления мозгами, ушами и губами, взаимных вопросов-ответов, печальных вздохов – документ был мне возвращён, и два товарища, не прощаясь, растаяли в темноте…
Теперь к самому закону.
Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» гласит:

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
- Остановка не относится к виду общественного транспорта!

И самое главное!
5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.
- Никаких знаков и в помине нет!

Вывод: пока нет Перечня о дополнительных общественных местах, где вводятся ограничения на курение табака, а также информационного знака о запрете курения, утверждённых уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти – штрафовать не имеют права!

Представляю, сколько нужно времени и денег администрациям муниципальных образований на оформление всех мест, где планируется ввести ограничение на курение. Опять бабло, опять распил).

Как говорится: на всякую хитрую жопу с резьбой - найдётся и хуй винтом.

И веселиться, так веселиться: нехуй чикаться и толерастничать с никотиновыми наркошами - курцами-похуистами-эгоистами! smile.gif

Поэтому Закон надо бы откорректировать и избавить его от двусмысленностей и "гуманной сопливости".

С этой целью в законе надо прописать примерно так:
Курить (что угодно!!! и в т.ч. табак) можно всем желающим только в местах отведённых для курения и обозначенных спец.знаком (..??..) и никак иначе.
В остальных местах, например на лоне природы - ближе чем в полукилометре от живых людей, не желающих курить и их владений - курить запрещено.
Указать санкции.
За курение "не в специальный противогаз" в многоэтажных жилых домах - выселять нахер, квартиры выселенцев продавать "с молотка" или пусть жильцы-соседи берут такое упёртое курительное мудло на поруки.
Обязательно прописать, что стучать на курцов могут все, кому не лень: поощрение - 50% от взымаемых штрафов.
СтопХамам разрешить троллить курильщиков во всех видах и ипостасях + 50%-е поощрение.

[^]
pashtet42
19.11.2013 - 11:03
1

Приколист

ТС в данном случае сам на быдло куда больше похож, нежели полиционеры. Да, ниибаца умный, ЗАКОН он читал и распечатывал. только мне не сложно сделать 5 шагов от остановки, а ему, пилять, сложно.
Дело не в остановках, электричках-вокзалах и даже и не в пароходах, бороздящих просторы вселенной. дело в мозгах как авторов (запретите им запрещать уже в конце концов!), так и исполнителей (в нашем случае - неисполнителей). Я курильщик с 15-летним стажем, но ни разу не закурю при своем (или чужом) ребенке, в подъезде или у качели, на которой мой (или чужой) ребенок качается. Почему? Да потому что если я себя травлю, то он(и)-то тут при чем? хочется закурить - отошел и закурил.
А пока плюсадинят теме только такие вот "умные", кладущие пипирку на закон, потому что "а где знак, что тут нельзя?". На лоб себе налепите...

[^]
KVS
19.11.2013 - 11:03
1

Балагур

Цитата (voffko @ 19.11.2013 - 11:50)
Цитата (KVS @ 19.11.2013 - 10:42)
Моя точка зрения,  ТС просто хотел донести до населения:
"Де-юре" - закон принят, и вступил в силу
"Де-факто" - закон не работает...

Да не это он хотел донести. Он хотел донести лишь что "Я курил, и буду курить на остановках, пох мне на всех - дышите моими выхлопами, в законе дырка, я буду ей пользоваться и ваше мнение меня не е...т"

Как юрист скажу, это называется "пробел в законе".
Вопрос, почему наши депутаты сразу это не предусмотрели ?
ИМХО: Терять миллион избирателей никто не хочет, поэтому так получается
"закон, что дышло: куда повернешь, туда и вышло"
К сожалению.

[^]
dimoheha
19.11.2013 - 11:04
2

Гость

автор падла, хватит курить, из-за тебя нельзя дышать нигде! Сволочь!!!!

[^]
heroj1
19.11.2013 - 11:04
2

Приколист

закон правильный.а то заипали в поездах сплошная вонь от табачного дыма

[^]
panda1945
19.11.2013 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Hogger @ 19.11.2013 - 08:42)
Человеки, которые жалуются что рядом с ними курят, включите моск - когда вы стоите на улице, вы дышите практически всей таблицей Менделеева, причем в далеко не маленьких концентрациях. Выбросы транспорта, строительная пыль, дорожная пыль, испарения химикатов в зимний период, пыль от стирающихся покрышек, дым от сжигаемых листьев в осенний период, химикаты от опрыскивания весной, пыльца, дым от частного сектора и т.д. и т.п.
Так объясните мне, почему особенная паника поднимается от того, что вы можете вдохнуть немного дыма Растительного происхождения?

утешайте себя этим.
стройте теории.
Оправдывайте себя

Но в горах вы задыхаетесь.
В спорте отстаете от некурящих.(Что-то я не видел ни одного курящего спринтера.)

А вообще логика чудо, вокруг и так в плохой воздух давайте же затолкаем в себя еще больше дерьма!

[^]
FCSMDenis
19.11.2013 - 11:05
0

Приколист

Цитата (Thief @ 19.11.2013 - 11:54)
понятно, что все у нас через жопу, но все же. ребята, кто курит. если рядом некурящие, будьте добрее. отойдите в сторону. на остановках часто дети стоят, старики.
а больше всего бесит когда курят в едальнях. не успел прийти, сел меню изучать и бычок в зубы. очень неприятно кушать рядом с курящим. сам бросил 5 лет назад, чего и вам желаю. agree.gif

Согласен с Вами.
Насчет кабаков - песня отдельная. Всегда, если зал в заведении один, выхожу курить на улицу. Мне это не сложно. Что зимой, что летом.
Если зала 2 и более (то бишь есть зал для курящих) - тогда вообще проблем не вижу. Каждый выбирает для себя, что называется.

[^]
0lol0
19.11.2013 - 11:06
0

Весельчак

Заебали, курил, курю и буду курить. Никому не мешая. И ВООБЩЕ, КТО НИБУДЬ ДУМАЛ О УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ КУРИЛЬЩИКОВ??? КТО ЗАЩИТИТ НАШИ ПРАВА? ИЛИ ИХ У НАС НЕТ?
--

Проблема в том, что курильщик травит себя на это он право не имеет (суицид).
Зато право на чистый воздух имеют все, а главное дети и беременные женщины. Как вам это не понятно.
Т.е. получается курильщики окружающих, а это ущемление прав тех кто не курит.
Судя по комментариям курильщикам глубоко наплевать на мнение окружающих им хорошо, а на остальных пох. (быдло поведение)

[^]
Wadiman1609
19.11.2013 - 11:06
3

Юморист

Встанут вот такие на остановке, с гнилыми прокуренными зубищами, засмолят нищебродские сиги, и давай кашлять своим тубиковым кашлем, харкать свои мерзкие выделения из рта на асфальт, вот и стой с таким..

[^]
panda1945
19.11.2013 - 11:07
1

Ярила

Цитата (fmaster16 @ 19.11.2013 - 08:33)
Я вчера был в гостях . Друг после развода живёт в коммуналке, .. все курят на кухне .
ТАРАКАНОВ ТАМ ППЦ СКОЛЬКО!…
так вот эти тараканы , вышли с плакатами против курения на их территории !

д я смотрю там хорошие вещи курят ganja.gif biggrin.gif

[^]
LaBotoMia
19.11.2013 - 11:08
3

Шутник

Про "быдло-курящих" всё ясно - сам гонял и гоняю мутакоф -кто в лифте курит на детских и т.д. ( сам курю)

НО Пока сигареты продают детям ни хера не выйдет толку! Ведь все начинают курить как раз чтоб "побаловаться" ..

[^]
Ajunder
19.11.2013 - 11:09
0

Балагур

Цитата (0lol0 @ 19.11.2013 - 11:49)
Цитата (Ajunder @ 19.11.2013 - 11:40)
Цитата (Diggis @ 19.11.2013 - 11:29)
Закону уже полгода от роду, а я ещё ни одного знака на остановках не увидел.

А еще на открытых местах для курения надо сделать освещение и повесить плакат о вреде курения.
Бля, а еще бы неплохо написать, сколько человек может одновременно курить, разрисовать квадратиками места для каждого, и на электронном табло писать, сколько свободных мест.
И еще, раз уж это борьба за здоровье, замутить генератор снов, чтоб мне сука во сне кошмары снились в виде большой пожирающей меня сигареты. Чтоб я во сне обделался, проснулся и бросил курить.
Отстаньте, это мое здоровье! И я безо всяких долбаных законов постараюсь не доставать вас, розовеньких и здоровеньких, не доставать своим дымом. А чтоб мои детки не курили, я постараюсь сам об этом позаботиться.
Но только запретите еще автомашины, которые своим дымом РЕАЛЬНО отравляют людям жизнь.

Да здоровье то ваше, можете убиться об стену, но пожалуйста не забрызгайте меня и окружающих своим дерьмом.
Когда вы курите пассивно курит и рядом стоящий школьник и беременная женщина.
Курите сколько вам влезет только не портите воздух.
Да воздух у нас в городах не очень, но это не значит что нужно его ещё больше портить. А сколько окурков валяется после зимы под балконами, на остановках, в сугробах? Всё это свинство и бескультурье.

Если Вы внимательно читали, что я написал:
я безо всяких долбаных законов постараюсь вас, розовеньких и здоровеньких, не доставать своим дымом.

Это сообщение отредактировал Ajunder - 19.11.2013 - 11:14

[^]
dbezz
19.11.2013 - 11:11
1

Ярила

Я сам курильщик. И поэтому знаю точно, что любые сигареты из любого табака, лёгкие ли, суперлёгкие ли, дорогие ли, супердорогие ли, из элитного ли табака, привезённые ли прямо из самой Америки для некурящего человека и даже для курящего, который в данный момент не курит воняют херовым дерьмом. Эта вонь прованивает одежду, волосы и на хер никому не нужна. Тебе сложно отойти от остановки?

Это сообщение отредактировал dbezz - 19.11.2013 - 11:12

[^]
Ship76
19.11.2013 - 11:11
5

Honoris causa

Cka3a4huk
Я ж говорил: некурящий не поймёт...
Нет там конкретики.

Вот площадка на перекрёстке улиц. Или, скажем, сквер. Там можно курить или нет?

Конкретно - сказано? Нет. Про вокзалы - есть, про школы с полуклиниками. А про скверы или парки? Не запрещено, значит можно, скажете вы. А в сквере такие же дети на роликах катаются.

Конкретика (моё видение): отвести чётко обозначенные зоны, где курить разрешено и их обозначить. Во всех остальных местах по-умолчанию - запрещено. Или, пусть например - наоборот. Обозначить чётко где нельзя, в остальных местах по-умолчанию - можно.

Цитата
"указ о прекращении наводнения на Дальнем Востоке" - покажите мне такой указ.

Сколько угодно.
Произошло природное бедствие (Крымск, ДВ, пожары под Москвой и т.д.). Власти пишут тонны бумаг: обеспечить население... оказать помощь... выплатить компенсации... И никого не ебёт, что выплаты, оказание и осбеспечение налажены в лучшем случае через жопу а в худшем - никак. Они же бумаги-то издали! Сидят, довольные... Вроде как проблема решена. Так не решена же! А по указам и разным отчётам - решена...

Цитата
с ресторанами перегнули палку

Похуй рестораны. Как в пивном баре сидеть курящему и без сигареты/сигары? Не будет ли разумнее разделить таки зоны? Пусть в курящей зоне стоит всё дороже (за вентиляцию, неудобство официантов, пепельницы и тэдэ).

Короче, это спор глухого со слепым.
Пока что власти нахуй не нужно здоровье населения, и потому меры столь однобокие и невнятные.

ЗЫ К слову, раз уже вы говорите о ресторанах. Как раз кушать предпочитаю в зале для некурящих. Просто потому, что вкус хорошо приготовленной пищи не требует дополнения в виде запаха сигарет. А в иной забегаловке так штынит полупротухшими миазмами, что сигаретный дым ситуацию только улучшает...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 19.11.2013 - 11:19

[^]
dkobec
19.11.2013 - 11:12
3

Хохмач

Цитата (FreemanCN @ 19.11.2013 - 08:41)
Цитата (patlatiy @ 19.11.2013 - 08:36)
А что так некурящие запетушились? Их мнение власть или курильщиков интересует?

Некурящих данный вопрос интересует из-за таких вот героев, как ТС. Которые ставят себя выше общества и плевать они хотели на окружающих. Даже на простую просьбу сотрудников правоохранительных органов они быка включить пытаются.
А, если б, бабушка или беременная женщина подошла и попросила затушить сигарету? Данный революционер тоже б достал распечатку и ткнул туда носом?

Я вот не могу понять, почему у нас двойные стандарты. А со стороны курильщиков вы посмотреть не хотите? Ведь даже врач не может запретить курить, он может только посоветовать. Т.е. права не курящих ущемляются, а права курильщиков нет что ли? Если я курю не на ходу ( привычка с армии), бычки кидаю только в урну (несколько раз бычки хоронили ротой, привычка оттуда же), стараюсь дым не выдыхать на кого-то, еще стараюсь, что бы пепел не летел. Так что же я теперь быдло? И мне теперь вообще курить не где? А как же мои права? Где курить, покажите, я не буду против курить только там.

[^]
0lol0
1

Весельчак

Цитата (Ajunder @ 19.11.2013 - 12:09)
Цитата (0lol0 @ 19.11.2013 - 11:49)
Цитата (Ajunder @ 19.11.2013 - 11:40)
Цитата (Diggis @ 19.11.2013 - 11:29)
Закону уже полгода от роду, а я ещё ни одного знака на остановках не увидел.

А еще на открытых местах для курения надо сделать освещение и повесить плакат о вреде курения.
Бля, а еще бы неплохо написать, сколько человек может одновременно курить, разрисовать квадратиками места для каждого, и на электронном табло писать, сколько свободных мест.
И еще, раз уж это борьба за здоровье, замутить генератор снов, чтоб мне сука во сне кошмары снились в виде большой пожирающей меня сигареты. Чтоб я во сне обделался, проснулся и бросил курить.
Отстаньте, это мое здоровье! И я безо всяких долбаных законов постараюсь не доставать вас, розовеньких и здоровеньких, не доставать своим дымом. А чтоб мои детки не курили, я постараюсь сам об этом позаботиться.
Но только запретите еще автомашины, которые своим дымом РЕАЛЬНО отравляют людям жизнь.

Да здоровье то ваше, можете убиться об стену, но пожалуйста не забрызгайте меня и окружающих своим дерьмом.
Когда вы курите пассивно курит и рядом стоящий школьник и беременная женщина.
Курите сколько вам влезет только не портите воздух.
Да воздух у нас в городах не очень, но это не значит что нужно его ещё больше портить. А сколько окурков валяется после зимы под балконами, на остановках, в сугробах? Всё это свинство и бескультурье.

Если Вы внимательно читали, что я написал:
я безо всяких долбаных законов постараюсь не доставать вас, розовеньких и здоровеньких, не доставать своим дымом.

"вас, розовеньких и здоровеньких", вот в чём проблема вы презираете здоровых людей, это комплекс, вам нужно к психиатру.

[^]
Ma3kS
1

Ярила

Афтар - быдло и провокатор. В следующий раз к тебе подойдёт крепкий мужик и умничать будешь в соседних кустах, хотя нет скорее всего ты сдрыснешь покорно после его просьбы.

[^]
lastnatural
19.11.2013 - 11:13
0

Ярила

Спасибо! Распечатал, выделил ключевые места, и положил в сумку. deal.gif

[^]
Ajunder
19.11.2013 - 11:13
4

Балагур

Цитата (0lol0 @ 19.11.2013 - 12:06)
--

Проблема в том, что курильщик травит себя на это он право не имеет (суицид).
Зато право на чистый воздух имеют все, а главное дети и беременные женщины. Как вам это не понятно.
Т.е. получается курильщики окружающих, а это ущемление прав тех кто не курит.
Судя по комментариям курильщикам глубоко наплевать на мнение окружающих им хорошо, а на остальных пох. (быдло поведение)

Только почему до сих пор мы так лояльны к качеству выпускаемого бензина и выхлопа российских машин? Один чадящий КРАЗ-КАМАЗ с перегрузом и кепкой боюсь по эквиваленту хуже тысячи курящих на остановке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65258
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх