Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexKiselew
19.11.2013 - 10:23
1
Статус: Offline

Шутник

О как народ меня заминусил, интересно кто курильщики или противники курения? А знаете кто больше всего ненавидит курящих?... тот кто сам курил и бросил. Самое интересное, что процентов 60 курящих понимает что убивает себя, что доставляет неудобство другим людям и старается себя сам ограничивать и не мешать другим.

[^]
1620
19.11.2013 - 10:24
5

Шутник

Надо-бы запретить идиотам убивать себя об стену. Глядишь - благодаря чувству протеста, мудаков поубавится. Тоже закон прочитают и лазейку найдут.

[^]
Jesting
6

Шутник

ТС, это не ты осадил, ментов, а менты не стали связываться с мудаком из-за такой мелочи. Текст закона у него с собой был, ещё и с выделенными пунктами. Писец времени у тебя видать полно свободного. Если бы я рядом стоял год назад когда я ещё курил или сейчас когда я уже не курю, я бы тебе уебал прямо при ППС, не сильно - так чтобы не придрались - для профилактики. Тебя читать даже противно. Ты по тексту незнакомых людей как минимум дважды оскорбил.

[^]
ЖаднаяСв
8

Балагур

А пойду-ка я поставлю вам, ТС, минус... Жирный такой минус, выразительный.
То, что Вы умеете читать законы, это несомненно хорошо. Вы молодец.
Но то, что воспользовавшись несовершенством нашего законодательства, Вы, простите за грубость, насрали на голову окружающим Вас на остановке людям, это плохо. И лично для меня, это плохо весит больше, чем ранее обозначенное хорошо.

[^]
Deto4ka65
19.11.2013 - 10:26
-2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (winter75 @ 19.11.2013 - 08:27)
Цитата (Простодушный @ 19.11.2013 - 08:23)
Как еще все не передохли из-за курильщиков? Мне не понять.

да пусть курильщики дохнут в одиночестве, зачем других то приобщать? Это вопрос культуры, не мешать жить другим. Не больше и не меньше. Воспитанный человек будет и на улице курить, не мешая другим и не выкидывая бычки под ноги. А быдло - оно и на остановке покурит, предварительно распечатав закон и мысленно ликуя от своей начитанности (он же закон то прочитал).

А кто тебе, истеричка антитабачная, сказал, что кроме него и ментов кто-то еще был на остановке?

[^]
Ajunder
19.11.2013 - 10:26
3

Балагур

В недодружинники пойдет мОлодежь, которой скучно и хочется "выражать гражданскую позицию", причем похуй как. Если их позовут бороться с чем-нить еще, пойдут и туда.
Выпускать закон надо в работающем виде, а не лишь бы выпустить и волну поднять. А "дружинники" должны матчасть изучить, прежде чем куда-то переться, и обладать хоть какими-нить полномочиями. Мне "советчики" не нужны, взрослый уже.
Это как с запретом ксенона, запретили, а нихуя не работает, дпс проверить и снять не имеет права.
Согласен, что курильщик не должен мешать другим своим дымом. Но и бредни в свет высирать тоже нельзя.

[^]
Alkazar
19.11.2013 - 10:28
5

Приколист

Бросил курить, уже почти пять месяцев (стаж 10 лет). Чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ

[^]
Diggis
19.11.2013 - 10:29
4

Юморист

Раньше всем похеру было: курит на остановке и никто не подойдет ничего не скажет (мешает ведь дышать "чистым воздухом"). Чеж вы щас то ерепенитесь.

Здесь вопрос не втом что он покурил на остановке и ему ничего не стало, а втом что наше правительство нихрена не делает для поддержания своих законов.
Закону уже полгода от роду, а я ещё ни одного знака на остановках не увидел.

[^]
BorisSOv
19.11.2013 - 10:29
5

Шутник

Цитата (Valerina @ 19.11.2013 - 10:54)
А по-моему, тс, даже и без законов, а просто из вежливости должен был отойти от остановки... Я не курю и не понимаю, почему должна задерживать дыхание проходя мимо или стоять в стороне, пока вы покурите

О какой вежливости Вы говорите, если весь пост ТС прямо кричит о его "воспитании". Срал он на всех и все. Он так дорожит своим ПРАВОМ на курение, что срал на права других людей не дышать этим и на свои обязанности подчиняться ЗАКОННЫМ требованиям сотрудников полиции.
P.S. Если ТС нарвался на зеленых ППС-ников, это не значит, что он прав.

Это сообщение отредактировал BorisSOv - 19.11.2013 - 10:31

[^]
voffko
19.11.2013 - 10:30
9

Хохмач

Я, конечно, понимаю, что закон у нас как дышло, но вот только автор вырвал из контекста пару строк и машет ими как флагом перед штурмом Зимнего...
Если цитируешь ст.12, так не поленись и почитай ст.9:

Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:

1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

Дело то ведь совсем не в том, что оштрафовали тебя или нет, а в том, что ты своими действиями кладешь с высокой колокольни на остальных людей, которые "имеют право на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма..." И вот именно поэтому да, автор, не иначе как быдлом тебя и не назвать. Минусите

[^]
Arne
19.11.2013 - 10:31
2

Весельчак

Берегите курильщиков! Когда они закончатся, возьмутся за автомобилистов. © bash.im & nnm

А после автомобилистов найдут еще кого-нибудь.

[^]
Мордакайзер
19.11.2013 - 10:31 [ показать ]
-27
AntonAnton
19.11.2013 - 10:32
0

Шутник

Цитата (winter75 @ 19.11.2013 - 08:20)
Цитата
неграмотное быдло

А ты, значит, быдло грамотное? Курить, мешая другим, и наслаждаясь тем, что тебя нельзя оштрафовать? А чувство уважения к окружающим, некурящим, нюхающим твою вонь - мама не научила в детстве?

Поддерживаю! Я за расстрел за курение в непложенном месте dont.gif

Встанешь на остановке, через неколько секунд какой-то еблан рядом закуривает, отойдёшь - то же самое. Так и бегаешь, пока автобус не подойдёт. Кроме того, особо одарённые последнюю затяжку делают перед верью, а выдыхают в салон!

[^]
kos
19.11.2013 - 10:32
9

Ярила

У меня 4-ро детей, постоянно приходится ездить на электричках. Пройти с детьми через тамбур - адЪ. В каждом тамбуре стоит какой-нибудь мудак и пыхтит. Хоть бы блядь все в одном тамбуре курили, или сделали вагон для курящих, нет, в КАЖДОМ тамбуре ВСЕГДА будет стоять одинокий красавец и обванивать всех.
Как ни посмотришь в топике - все такие правильные, всегда уходят с остановки, чтоб не дай бог не задымить окружающих. Я конечно искренне верю, что так оно и есть. Только еще я КАЖДЫЙ день вижу мудаков, которые уже на выходе из электрички начинают дымить. А утром из электрички выходят сотни людей и плотной толпой топают по платформе к метро. И ОБЯЗАТЕЛЬНО толпе будет идти несколько курящих мудил, заванивая окружающих. Я вот жду не дождусь, когда их начнут жестоко штрафовать. Но, по ходу, не дождусь, ведь у нас такие вот законы и вот такие юридически подкованные, как ТС.

[^]
гариваду
19.11.2013 - 10:35
3

Американская жена

господи..такие прям исусики все...благородные, закон блюдут...тьфу..читать тошно. Ну курят и курят. От некурильщиков вон и мужиков и баб вон духами так порой воняет что глаза на лоб лезут. Лучше б это запретили в общественных местах. А когда тональника на морде килограмм и оно как зомби? Где мой закон о нанесении психологической трамвы от вида ентого продукта? А где закон против амбре вчерашнего который похуже вонищи сигаретной? Ась? Так чта ша. Сами разберутся. Пить вон пиво тоже на улице запрещали. Поймали показательно человек 15 и харош. Факт есть и нахер закон. И тут также будет. Ну а если нельзя будет так и не будет можно значит) Курильщикам по сути на это насрать)
Если у пролетариата отобрать последнюю возможность сократить свою не очень веселую жизнь, то как им быть та? Получив зарплату в 10 тысяч рублев и не при этом не закурив пролетариату будет тяжеловато. Жестокие вы. Ладна б мы жили ахуенна и стоял бы выбор купить еще пожрать или покурить. Но тут дело такое..психология сраной нищей страны.
Такие законы нада где нить в графстве Лихтенштейн вводить. Там народу больше делать некуй как курить бросать.
зы: не курю.

Это сообщение отредактировал гариваду - 19.11.2013 - 10:41

[^]
FCSMDenis
19.11.2013 - 10:35
4

Приколист

Ребята, давайте не устраивать срач все-таки. То, что закон не доработан - это факт. Все это прекрасно понимают.
Только вчера с соседями ругался на тему можно ли курить на пожарной лестнице. И это притом, что до введения этого закона я там спокойно курил и никому не мешал.
А как закон появился - сразу почему-то мешать начал. Пиздец, блять, логика. Странные люди какие-то...
В общем, сошлись на том, что участкового вызывать бесполезно, ибо пока он доедет, я успею пачку выкурить. А я курю-то там всего раза 2 - утром перед работой и вечером после.

[^]
voffko
19.11.2013 - 10:36
4

Хохмач

Цитата
Только еще я КАЖДЫЙ день вижу мудаков, которые уже на выходе из электрички начинают дымить

дык мало того, в домах эти мудаки начинают курить еще в лифте, перед выходом на улицу. Конечно, у них же ручки озябнут, они же ляльки маленькие - соску в зубки и гулять

[^]
Сцукинсан
19.11.2013 - 10:37
2

Краб Дневального

Цитата (AlexKiselew @ 19.11.2013 - 11:14)

Организаторы противотабачной профилактики пытались запретом на курение в общественных местах позаботиться о здоровье пассивных курильщиков. Также предполагалось, что новый закон облегчит отказ от вредной привычки для тех, кто хочет бросить курить, и уменьшит долю курильщиков. Получилось же, что теперь увеличение количества людей, курящих дома, может привести к увеличению риска пассивного курения для детей.

Уже ответили, я процитирую

Цитата
Еще одна статья в той же газете посвящена сокращению количества случаев госпитализации детей до 14 лет с приступами астмы. Исследователи Лондонского колледжа Империал подсчитали, что с июля 2007 года, когда в Англии было законодательно запрещено курить в общественных местах, их стало на 12,3% меньше, чем до запрета. Сокращение зафиксировано как среди мальчиков, так и среди девочек, во всех социальных слоях, как в городе, так и в сельской местности.

Интересно, что количество обращений в больницу из-за тяжелых приступов астмы увеличивалось с 2002 года на 2,2% в год, достигнув пика в 2006, за год до запрета курения в общественных местах, а с 2007 года пошло на убыль.

Доктор Кристофер Миллер, руководитель научной работы, не удивлен полученными данными. Уже были исследования с аналогичными результатами: в Шотландии и США, где запрет на курение в общественных местах был введен раньше, чем в Англии, количество обращений за помощью детям из-за острых приступов астмы также сократилось. Доктор Миллер считает, что закон действует на сознание людей, и в личном пространстве курильщики тоже стараются не подвергать действию сигаретного дыма своих близких.

Это сообщение отредактировал Сцукинсан - 19.11.2013 - 10:38

[^]
wertolet73
19.11.2013 - 10:38
6

Ярила

я курю,но если мое курение доставляет кому то неудобство,то сигарету выброшу и извинюсь.Поэтому не понятно зачем автор бычился.ну попросили,ну выкинул,что блядь за принципиальность такая.как будто кусок хлеба изо рта выдирают.

[^]
fizmond
19.11.2013 - 10:38
3

Шутник

Цитата
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
- Остановка не относится к виду общественного транспорта!

Жирным выделил слепому ТС почему на остановках запрещено

[^]
Volvo940
19.11.2013 - 10:39
1

Приколист

А термин какой крутой. "Окружающий табачный дым".
Ждёмс следующий термин: "Окружаюшие облака отработанных выхлопных газов транспортных средств". Плюс закон гласящий, что приближаться к общественным местам на очаге создания "окружающих облаков отработанных газов........." Потом можно и до "Окружающих облаков вредных испарений от производства" добраться.
Деды наши жили по 90 с сигаретой в зубах, мы надеюсь хотя бы до 70-ти, Дети половину безплдодные уже. Внуков дождуться не все. Главное отвлечь внимание действительно от того, что нас уничтожает.

Уважение у нормального курильщика к некурящим ОБЯЗАННО БЫТЬ,

Это сообщение отредактировал Volvo940 - 19.11.2013 - 10:46

[^]
0lol0
19.11.2013 - 10:39
6

Весельчак

Пожалуйста не курите на остановках и в толпе. Дышать нечем, за себя не волнуюсь за детей переживаю. Когда какой нить мудак в лифте покурит потом ребёнок как в газовой камере до первого едет.

Как люди курят на остановке: надымил на всех, потом сделал последнюю затяжку, окурок мимо урны бросил (хорошо хоть если прицеливался) и на выдохе лезет в общественный транспорт.

Помните, что после курева у курильщика грязные руки (пальцы), изо рта пахнет так что не возможно разговаривать из-за вони, зубы жёлтые, если такой упрётся в толкучке метро , то хоть вешайся.
Сигареты нужно приравнять к наркоте, в них нет уже табака одна химия от которой не возможно уйти из-за ломки.
НЕ КУПРИТЕ ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ.

Это сообщение отредактировал 0lol0 - 19.11.2013 - 10:42

[^]
denzer
19.11.2013 - 10:40
8

Ярила

афтар!будешь стоять со мной на остоновке и курить вежливо попрошу потушить окурок!полезешь мне показывать бумаги получишь по ебалу за свою правоту!минуси!

[^]
Ajunder
19.11.2013 - 10:40
2

Балагур

Цитата (Diggis @ 19.11.2013 - 11:29)
Закону уже полгода от роду, а я ещё ни одного знака на остановках не увидел.

А еще на открытых местах для курения надо сделать освещение и повесить плакат о вреде курения.
Бля, а еще бы неплохо написать, сколько человек может одновременно курить, разрисовать квадратиками места для каждого, и на электронном табло писать, сколько свободных мест.
И еще, раз уж это борьба за здоровье, замутить генератор снов, чтоб мне сука во сне кошмары снились в виде большой пожирающей меня сигареты. Чтоб я во сне обделался, проснулся и бросил курить.
Отстаньте, это мое здоровье! И я безо всяких долбаных законов постараюсь вас, розовеньких и здоровеньких, не доставать своим дымом. А чтоб мои детки не курили, я постараюсь сам об этом позаботиться.
Но только запретите еще автомашины, которые своим дымом РЕАЛЬНО отравляют людям жизнь.

Это сообщение отредактировал Ajunder - 19.11.2013 - 10:44

[^]
Сцукинсан
19.11.2013 - 10:41
1

Краб Дневального

Цитата (FCSMDenis @ 19.11.2013 - 11:35)
Ребята, давайте не устраивать срач все-таки. То, что закон не доработан - это факт. Все это прекрасно понимают.
Только вчера с соседями ругался на тему можно ли курить на пожарной лестнице. И это притом, что до введения этого закона я там спокойно курил и никому не мешал.
А как закон появился - сразу почему-то мешать начал. Пиздец, блять, логика. Странные люди какие-то...
В общем, сошлись на том, что участкового вызывать бесполезно, ибо пока он доедет, я успею пачку выкурить. А я курю-то там всего раза 2 - утром перед работой и вечером после.

Ну так не курите там, если это другим мешает, делов-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65257
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх