Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
19.11.2013 - 08:58
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IZHR @ 19.11.2013 - 08:22)
Между прочим, сероводород тоже яд. Ждем когда запретят пердеть!

Ну если тебе все пердят прямо под нос и всем скопом, а также на улице, в подъезде дифте, тамбурах электрички и т.д. и т.п.... А вы вообще кем работаете, чтоб так крутится возле чужих жепп? shum_lol.gif lol.gif
ЗЫ Бесят не курилки как таковые, а вонь от сигарет и разбросанные кругом окурки. Не все конечно свинячат, процентов всего лишь так 90, ага pray.gif А остальные 10 хоть и делают по человечески но погоды в целом уже не меняют :(

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.11.2013 - 08:58

[^]
Сцукинсан
19.11.2013 - 08:59
5

Краб Дневального

Цитата (Ship76 @ 19.11.2013 - 09:51)
Будет. Пока кампания идёт. Ну, как с пивом - приняли закон, три месяца поисполняли и хорош...

У нас на улицах пить стали гораздо меньше, менты бдят. Так что польза есть, возможно она будет и от этого закона.

[^]
venomtver
19.11.2013 - 09:28
0

Юморист

Цитата
Комментарий к статье в вреде курения на нонейме:
tsgun: Берегите курильщиков! Когда они закончатся, возьмутся за автомобилистов.

[^]
Ship76
19.11.2013 - 09:28
1

Honoris causa

s0m
Цитата
не вижу разницы между подъездом и балконом

agree.gif
Однако с точки зрения закона разница таки может стать существенной. В случае, если подъезд уравняют с "общественным местом", балкон будет оставаться твоей личной территорией, на которой никто тебе не сможет запретить курить, находиться пьяным или играть в солдатики, например.

Это ремарка к разговору о "совершенстве и продуманности" наших законодательных актов.

[^]
FreemanCN
19.11.2013 - 09:29
1

Шутник

Переходите на электронные, никто и слова не скажет agree.gif

[^]
Katrinasol
19.11.2013 - 09:48
7

Приколист

На остановке? А вы в курсе, что на остановке люди сидят? И что у них (как, например, у меня) может быть аллергия на табак? Я ненавижу курево. У меня начинает голова болеть + у меня легочное заболевание. И меня бесит то, что здоровый мужик сидит на остановке и курит мне в лицо, вместо того, чтобы отойти к мусорному баку за остановкой. КУрите, крадете свое здоровье - да насрать мне на вас. Делайте чего хотите. Но не надо заставлять других нюхать эту дрянь. И так в атмосфере дряни навалом, от тех же машин.

И кстати, вы хвастаетесь, что, мол, такой крутой раз курите и ментов осадили. Так вот - я и многие порядочные и воспитанные девушки (которые не дымят как паровоз), считают, что круто НЕ курить. И между прочим, если у вас есть родные - вы им тоже хуже делаете, тк доказано, что быть пассивным курильщиком чуть ли не в три раза хуже.

[^]
Alexndr53
19.11.2013 - 09:52
7

Гость

ТС, а об элементарном уважении к некурящим, об элементарной вежливости ты не слышал никогда? У некурящих тоже есть право дышать нормальным воздухом,а не твоим дерьмом.

[^]
Valerina
19.11.2013 - 09:54
8

Шутник

А по-моему, тс, даже и без законов, а просто из вежливости должен был отойти от остановки... Я не курю и не понимаю, почему должна задерживать дыхание проходя мимо или стоять в стороне, пока вы покурите

[^]
wertolet73
19.11.2013 - 09:55
3

Ярила

вчера зашел в курилку висит объ=явление "курение строго запрещено".Блин а пепельницы даже и не убрали.Но сигарету все таки выкинул.

[^]
AlexKiselew
19.11.2013 - 10:00
-7

Шутник

А теперь господа немного включим мозг, и подумаем а зачем нужен такой закон?
1 "Отвлечение", благодаря этому закону в стране народ разделился на два лагеря которые с упоением начинают друг с другом разводить срач не отвлекаясь на другие законы и действия происходящие в стране.
2 "Бабло"- вы не поверите, но этот "закон" лоббирован компаниями производящими сигареты, запреты и ограничения лишь увеличивают объемы продаж. запретный плод он знаете ли сладок.

Лично я могу предложить 2 верных способа избавить страну от курения:
1. "Самый быстрый" - принимаем закон приравнивающий любого человека, который наносит вред здоровью окружающих, к биологическому террористу с наказанием в виде лишения гражданства и депортацией в специальное поселение, с правом восстановления в правах если бросит курить и с еженедельным контрольным анализом крови на наличие никотина. За год в стране все граждане буду некурящие.
2. "Гуманный" - вводим электронный паспорт курильщика, который выдается бесплатно по паспорту с 18 лет, продажа сигарет только в автоматах по этому паспорту. В результате при смене 2 поколений число курильщиков будет стремится к нулю.

[^]
m21edveD
19.11.2013 - 10:00
7

Ярила

Цитата (FreemanCN @ 19.11.2013 - 08:25)

Вот-вот. Называется вычитал лазейку и похуй, дальше буду травить окружающих. Этот закон сделан в том числе и для того, что б мотивировать таких вот малахольных курить бросить.

Я обычно не хамлю, но... Уважаемый, вы реально е6нутый? Вы че, реально считате что такие "недо-меры" заставят курильщика бросить курить? Да этим е6анутым законом государство лишний раз подтвердило, что ему до вашего здоровья, "дорогие россияне", глубоко похую! Бороться с курильщиками откуда надо начинать? ДА С ДЕТСТВА, бля. Тут КОМПЛЕКС МЕР нужен, а не один недозакон. С детских садов и школ, преподносить курение как общественный порок и т.п. А не со взрослыми мужиками бодаться, как с многоголовой гидрой. Ибо эта гидра все равно будет "прирастать головами", если ей "шеи" не прижигать. А в пользу этого закона верят лишь тупые пезды, домохозяйки, и другие ебанутые на всю голову "антикурильщики".

Это сообщение отредактировал m21edveD - 19.11.2013 - 10:21

[^]
Dicorp
19.11.2013 - 10:03
1

Ярила

Молодец чо, нашел лазейку в законе что бы продолжать курить там где стоят люди с детьми, пенсионеры, итд.

Просто есть культурные курильщики, которые даже там где можно не курят ибо понимают что вторичный дым вреден и неприятен даже самим курящимю

А есть хитровыебанное быдло как автор, которому было влом отойти от остановки или покурить там где мало народу. Чисто из человеческих соображений.

Сам курю много лет, стараюсь как можно меньше при других. Единственное исключение, пока разрешенные места как бары и кафе. Там у некурящих есть выбор, ходить или не ходить, сесть в некурящий зал.

[^]
Сцукинсан
19.11.2013 - 10:08
5

Краб Дневального

Цитата (AlexKiselew @ 19.11.2013 - 11:00)
1 "Отвлечение", благодаря этому закону в стране народ разделился на два лагеря которые с упоением начинают друг с другом разводить срач не отвлекаясь на другие законы и действия происходящие в стране.
2 "Бабло"- вы не поверите, но этот "закон" лоббирован компаниями производящими сигареты, запреты и ограничения лишь увеличивают объемы продаж. запретный плод он знаете ли сладок.

Давайте разберем
1. Кто кого и от чего отвлекает? Тогда и запрет на кражи и убийства - это отвлечение от важных дел. А люди срутся по любому поводу, законы тут совсем не при чем. Давайте кокаин разрешим - из-за него тоже много срутся и отвлекаются.
2. Вам хочется, чтоб было так, но опыт других стран говорит об обратном - курить бросают уже только потому, что это начинает доставлять большие хлопоты и неудобства. Пропаганда ЗОЖ тоже должна быть, но одной ей так же не обойдешся.

Это сообщение отредактировал Сцукинсан - 19.11.2013 - 10:10

[^]
sden77
19.11.2013 - 10:09
2

Хохмач

Честно говоря, я всегда поражался, тому что в Росии курят ВЕЗДЕ! В столовых самообслуживания, в кафешках в торговых центров. Я сам с Украины, у нас курят только в каких-то ночных питейных заведениях.

Это сообщение отредактировал sden77 - 19.11.2013 - 10:11

[^]
Macropedis
19.11.2013 - 10:13
5

Хохмач

После "ограничительных" мероприятий у меня на работе бросили курить почти все . Сначала замы, потом заведующие отделениями. Потом рядовые сотрудники. Можно было вести эту работу не тупо, запрещая, а личным примером.

[^]
AlexKiselew
19.11.2013 - 10:14
1

Шутник

Цитата (Сцукинсан @ 19.11.2013 - 11:08)

Давайте разберем
1. Кто кого и от чего отвлекает? Тогда и запрет на кражи и убийства - это отвлечение от важных дел. А люди срутся по любому поводу, законы тут совсем не при чем. Давайте кокаин разрешим - из-за него тоже много срутся и отвлекаются.
2. Вам хочется, чтоб было так, но опыт других стран говорит об обратном - курить бросают уже только потому, что это начинает доставлять большие хлопоты и неудобства. Пропаганда ЗОЖ тоже должна быть, но одной ей так же не обойдешся.

Запрет на курение в общественных местах, который начал действовать в Англии 1 июля 2007 года, не достиг своей цели. Он не только не привел к сокращению числа курящих и уменьшению количества выкуриваемых сигарет, но и спровоцировал рост курящих мужчин в стране, сообщает Mail оnline.

Национальная служба здравоохранения опросила 7 тысяч англичан и выяснила, что после того, как начал действовать запрет на курение в общественных местах, курящих женщин осталось столько же, сколько было до введения ограничений - 21%. Мужчины же стали курить еще больше: их доля увеличилась с 23 до 24%. Особенно заметным был рост количества выкуриваемых сигарет у самых молодых мужчин от 16 до 34 лет, среднее количество выкуриваемых сигарет увеличилось на 1,5 штуки - с 11 до 12,5 штук. Около трети опрошенных курильщиков заявили, что после введения ограничений стали чаще курить дома, а не в барах или ресторанах.

Организаторы противотабачной профилактики пытались запретом на курение в общественных местах позаботиться о здоровье пассивных курильщиков. Также предполагалось, что новый закон облегчит отказ от вредной привычки для тех, кто хочет бросить курить, и уменьшит долю курильщиков. Получилось же, что теперь увеличение количества людей, курящих дома, может привести к увеличению риска пассивного курения для детей.

[^]
Radio
19.11.2013 - 10:18
2

Весельчак

Вопрос курильщикам - а вы в ресторане пердите громко, демонстративно и у чужого столика?
Ведь и прикольно, и нравится многим пердеть, и не запрещено законом. Имеете право, то есть.

На примере столь ненавистным многим Европы - с введением подобного закона сильно уменьшается число курящих.

[^]
Гетинакс
19.11.2013 - 10:18
7

Юморист

ТС умыл ментов, а в их лице и власть - красавец. Законотворцы - неучи. Славное племя курильщиков разворачивается в марше... Курите, господа, сколько влезет, чтоб изо всех щелей закапало, НО не в ущерб другим. Рассказывать (пиздеть) мне про муки от недостатка никотина , а равно и о праве наций на самоопределение не стоит (стаж 15 лет, 6 не курю). Все это самообман. Может закон и не так красив, но я считаю его правильным. Может он и не направлен он на борьбу с курением в должной мере, соглашусь, что он в большей степени популистский, но и с курильщиками он не борется. Для меня это возможность заставить участкового оторвать свой зад и прийти на детскую площадку. А что же сам-то? Спокойно, господа. Курцов, алкашей и собачников регулярно гоняю со двора. И не всегда мирно, некоторые предпочитают опиздюливаться. Вчера в очередной раз сделал замечание, услышал в ответ: "закон приняли, знаем, извините " и ушли! А вы говорите не работает! Воздействие должно быть комплексным, чтобы и сосед из третьего подъезда, и участковый дули в одну дудку. А выебываться по любому поводу, а тем более на власть, на остальных плюнуть - это, конечно, модно. ТС - не комильфо.

[^]
KomDiv
19.11.2013 - 10:19
0

Ярила

Пить я буду, но курить не брошу!

[^]
spaiky
19.11.2013 - 10:21
0

Ярила

Закон это хорошо, но как быть с курящими в подъездах? Вызывать полицию или участкового? Дык они покурят и уйдут. Устраивать засаду в своей квартире? :)

[^]
IBlazeI
19.11.2013 - 10:21
0

Приколист

Автор - тупое быдло, должен безо всякого закона съебнуть подальше от некурящих людей. Закон он блять достал, ментов опустил...

[^]
Angelic66
19.11.2013 - 10:22
6

Молчание - золото

Вот так и жду следующих новостей на первом.
"Омоновцами был накрыт крупный никотиновый притон за углом улици Н на пересечении улици К. Участники незаконно употребляли табачные изделие в не положенном месте. По факту возбуждено уголовное дело"
А мусора будут прикуренные сигареты подкладывать на станциях метро и остановках.

faceoff.gif

[^]
Radio
19.11.2013 - 10:22
1

Весельчак

Цитата (AlexKiselew @ 19.11.2013 - 10:14)
Цитата (Сцукинсан @ 19.11.2013 - 11:08)

Давайте разберем

Запрет на курение в общественных местах, который начал действовать в Англии 1 июля 2007 года, не достиг своей цели. Он не только не привел к сокращению числа курящих и уменьшению количества выкуриваемых сигарет, но и спровоцировал рост курящих мужчин в стране, сообщает Mail оnline.

Национальная служба здравоохранения опросила 7 тысяч англичан и выяснила, что после того, как начал действовать запрет на курение в общественных местах, курящих женщин осталось столько же, сколько было до введения ограничений - 21%. Мужчины же стали курить еще больше: их доля увеличилась с 23 до 24%. Особенно заметным был рост количества выкуриваемых сигарет у самых молодых мужчин от 16 до 34 лет, среднее количество выкуриваемых сигарет увеличилось на 1,5 штуки - с 11 до 12,5 штук. Около трети опрошенных курильщиков заявили, что после введения ограничений стали чаще курить дома, а не в барах или ресторанах.

Организаторы противотабачной профилактики пытались запретом на курение в общественных местах позаботиться о здоровье пассивных курильщиков. Также предполагалось, что новый закон облегчит отказ от вредной привычки для тех, кто хочет бросить курить, и уменьшит долю курильщиков. Получилось же, что теперь увеличение количества людей, курящих дома, может привести к увеличению риска пассивного курения для детей.

брехня.

"There, the smokefree ban proved to be a trigger for some adults to quit with the largest drор in smoking in England - from 29% in 2005 to 27% in 2007 and down to 21% by 2011."

более того, в течении трёх лет после введения запрета, число детей с астмой в больницах снизилось на 15%.

[^]
adminartur
19.11.2013 - 10:23
4

Шутник

Устроили срач. Закон туфта, работать не будет. Одно в нем хорошо что оградили детей, садики, школы и детские площадки законодательно и прописали наказание.
А где ж вы видели господа чтоб кто то кому то ПРЯМО В ЛИЦО выдыхал дым? Исключаем ветер и курение на расстоянии. Это ж неуважение и за это можно схлопотать по наглой роже.

[^]
serajdy
19.11.2013 - 10:23
0

Ярила

автор, бросай курить и не ной. Сигареты это наркотик, наконец это признали, далее все идет по плану борьбы с наркотой, только мягко и планомерно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65257
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх