- Я могу Вам чем-то помочь? - Бл@, отойди от меня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
22.07.2013 - 19:05
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (motya @ 22.07.2013 - 15:55)

и все блять всегда знают, что конкретно им нужно в магазине электроники, косметики и сантехнического оборудования.

а че не так то?
за косметику не уверен...
а вот по электронике и сантехнике всегда знаю, что мне нужно.
В худшем случае попрошу консультанта показать альтернативы к всяким трубам- патрубкам и т п .

[^]
Nachos
22.07.2013 - 19:05
7

Шутник

Вот щас обрушу праведный гнев блять нахуй. В спорт мастере покупал не абы чо а штаны две пары. Выбрал захожу в кабинку, одеваю,любуюсь собой и штанами, и ощущаю что кто то трется настойчиво за ширмой. Переоделся обратно ширму только открыл стоит оно улыбается в 32 зуба. Что нибудь выбрали? Выбрал блять где ты была пять минут назад когда мне нужна была вешалка-носильщик чтобы не бегать между будкой и витриной 10 раз. Давайте, говорит, я на кассу унесу, не дожидаясь ответа выхватывает из рук и сверкая пятками ебошит поднимая пыль на кассу. Я не понял никуя, думаю либо приставили ко мне чтоб не спиздил что, толи это консультант продавец такой, типа наконсультировала и умчалась с добром на кассу чтоб процент поиметь. Штаны кстати маловаты были о чем я не успел сказать от охуевания и двинул выбирать размером побольше. Но пошел в другую кабинку померил, все норм, при открываю ширму и вижу как это чудо стоит с печальным видом у кабинки где вот только что был клиент а теперь его нету, вобщем сканирует пространство в поисках меня во имя процентов, схватил штаны покрепче и бочком бочком обходным путем. Но баба оказалась не промах и просчитала что мимо кассы я никуда не денусь и там она меня и выцепит. От дальнейшего я охуел, стою в очереди и она подкравшись сзади натурально пытается вырвать у меня из рук мои без 5 минут штаны! Что было дальше это пиздец все что помню ебаная дура иди нахуй отсюда это самое приличное что я орал на весь магазин, охранники расползлись по углам продавщица сдриснула обратно в ад где ей и место. Кассир мило улыбаясь предложила скидку и извинилась за отвратительную работу персонала, видимо не впервой у них такое. Всем спасибо.

Это сообщение отредактировал Nachos - 22.07.2013 - 19:08

[^]
Kamchat
22.07.2013 - 19:08
0

Ярила

Можно троллить консультантов:
Когда к тебе подходят, первым спросить у консультанта "Чем я могу вам помочь?"
Но лучше войти в их положение и просто ответить на их вопрос "Нет, спасибо"

[^]
Okkama
22.07.2013 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Romkoos @ 22.07.2013 - 18:49)
Зря Вы так. Это их работа, их хлеб. Они получают бонусы за каждую продажу. Им, как и всем нам, нужно чем-то кормить своих детей

Так то бонусы за продажу, а не за задавание риторических вопросов. Честное слово, когда надо мной нависают продавщицы с таким вопросом- у меня возникает устойчивое желание уйти из такого магазина. Да, знаю психологию, да, менеджмент изучала и кое-какие приёмы применяю. Но этот вопрос приносит много больше вреда, чем пользы.

[^]
mechennaya
22.07.2013 - 19:10
0

Весельчак

консультанты бесят тех, кто пришел глазеть в магазин, а тем кому необходимо совершить покупку и побыстрее они в помощь.

[^]
Olta
22.07.2013 - 19:11
0

Гость

Честно говоря, тоже бесит. А когда надо никого не можешь найти или никто не в курсе. А вот интересно - а как тогда обращаться?

[^]
Gonsales007
22.07.2013 - 19:11
0

Хохмач

короче,ребята-заказывайте через интернет (можно в том же магазе)

Поучительная история:

Понравился нам с моим приятелем LED 50" дюймов

я заказал через инет,а он купил в магазине,забегая вперед-как мне бляди не хотели проверять телек: сказка-по разводу (но деньги то я не платил!!!)
В итоге -у него 3 битых пикселя (типо и хуй с ними-не гарантия),у меня был один и грузчики пошли с продаваном сразу на хер! (вечером привезли другой телек!).
Главное не ведитесь на туфту -"у ВАС две недели -замена в легкую"
,ага-Вы 50 дюймов да же в джип не засунете и потом -типа -Вы его сами ударили!!!

Только доставка и только проверка на месте!!!

А продованов фиг на рыло при покупке "малой бытовой техники"-все фотитки и ноуты "охраняют"!

[^]
lmaodzedun
22.07.2013 - 19:13
3

Приколист

Я просто говорю: "Нет, спасибо". Меня тоже это заёбывает, но они люди подневольные и ничего не решают. Зачем портить настроение человеку? Он тоже на работе и тоже устал. Просто "Нет, спасибо", когда не надо. А бывает так, что без консультанта никак не выбрать. Давайте уважать друг друга хоть немного, тогда и западные модели все эти сами собой исчезнут.

[^]
Arhangel
22.07.2013 - 19:15
0

Въебу в наркоз!

Хе-хе, я тоже отвечаю помоги материально shum_lol.gif

Ну бесит меня это. Я покупатель и мне абсолютно насрать какую он там з\п получает, какой процент и.т.д. К тому же консультант занимается впариванием, а не консультированием.

Да, подобные фразы уже давно не употребляют. А обучают таких продавцов по старым учебникам....

[^]
Seattle
22.07.2013 - 19:17
0

Приколист

Цитата (mechennaya @ 22.07.2013 - 20:10)
консультанты бесят тех, кто пришел глазеть в магазин, а тем кому необходимо совершить покупку и побыстрее они в помощь.

Надо тогда у клиента в лоб спрашивать "вас что-то интересует или вы просто поглазеть пришли?" Но только с улыбкой, в дружелюбном тоне biggrin.gif а то еще не так поймет

[^]
Gonsales007
22.07.2013 - 19:20
0

Хохмач

Добавлю про "дополнительный сервис"-развод звиздец,как и на машины у дилера! везде есть "инженер по гарантии" и если он не твой знакомый (особенно касается машин)-то идешь ты лесом ,прямо и по эротическому маршруту!!!

[^]
MrVinsentov
22.07.2013 - 19:25
2

Direct Drive

работал и я продавцом в магазине аудио, видео и прочего мудио.
так вот, я никада не подбегал к зашедшим в магаз сразу, ибо есть три категории покупателей - готовый(щас куплю, убеди меня, а ненада, заверни вот это), полуживой(унылое говно, поговорить не с кем, а скидки есть инвалидам) и мертвый(йобаный турист, живущий неподалеку, специалист - купил дешманский фотик и теперь ебет всех вопросом - какая ПЗС матрица у вон той камеры).
Важно определиться с категорией зашедшего, да и пусть он освоится в магазине, осмотрится, зимой - очки протрет, зачем его пугать вопросом - чемпомочьямогувамщас? Вот когда он вопросительный взгляд на меня кинет, значит человек созрел задавать вопросы и общаться на тему покупки, тогда я подойду и с удовольствием пообщаюсь на тему интересующего товара без дурацких вопросов а ля "чем помочь".
А нынешних продаванов я не отшиваю, они у меня просто ничего не спрашивают - у меня всегда наушники надеты,ибо они заодно и гарнитура - всегда надо быть на связи. cool.gif

Это сообщение отредактировал MrVinsentov - 22.07.2013 - 19:28

[^]
dehash
22.07.2013 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 22.07.2013 - 14:48)
Я прошу дать мне кресло и сварить кофе.

Люблю людей с чувством юмора. cool.gif

У все х вроде бы одинаковая ситуация - назойливые продавцы, лезущие с помощью. Но некоторые из-за этго жгут нервные клетки и создают на ЯПе тему, а кто то ставит в неудобное положение самих продавцов, причём без мата bravo.gif

Это сообщение отредактировал dehash - 22.07.2013 - 19:30

[^]
feumcok
22.07.2013 - 19:28
0

Расчленитель сыра

Я сам продавец. Подобные вопросы задаю только таким людям, которые стоят и мнутся с ноги на ногу. Потому что такие помнутся-помнутся и уйдут без покупки, а ведь из продаж складывается моя зарплата! А вот реально приставучих людей терпеть не могу, не обязательно продавцов. Покупатели иной раз хуже продавцов пристают.

[^]
ValeDer
22.07.2013 - 19:29
0

Grammar

Цитата (MeowMurrr @ 22.07.2013 - 19:46)

В тех же штатах ты хоть в драных штанах приди - обслужат как родного.

Да-да... И в фильме "Красотка" прям так и сделали... :)

[^]
Gonsales007
22.07.2013 - 19:30
0

Хохмач

Вообще у нас магазины превратились в шоу-румы.На кой мне покупать у них если гарантия все равно сервиса??? Да и накупили уже все кто мог (кредит их фишка)!

[^]
PeePoy
22.07.2013 - 19:31
-1

Штурмовик Воображляндии

очень хорошая фраза, сам работал продавцом много где, люди порой стесняются и далекооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо не всегда знают что хотят.... короче с комплексами вашими - к психологу.

[^]
Kosya2011
22.07.2013 - 19:32
0

Ярила

- Я могу вам помочь?
- Да! Покараульте мои сумки, а я погуляю по магазину.

[^]
dehash
22.07.2013 - 19:33
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 22.07.2013 - 19:29)
Цитата (MeowMurrr @ 22.07.2013 - 19:46)

В тех же штатах ты хоть в драных штанах приди - обслужат как родного.

Да-да... И в фильме "Красотка" прям так и сделали... :)

Меня в Штатах на продавца учили первому правилу, что ВСЕХ принимать, как миллионеров. Никогда не знаешь. Хотя, суки, тоже заябывало к покупателям подкатывать и предлагать поассистировать. Слово "помочь" стараются не использовать. brake.gif

[^]
slavun
22.07.2013 - 19:35
3

Ярила

Если бы эти консультанты еще владели вопросом, хрен бы с ним, а так..
Я когда-то работал на сервисе при комп. магазине. Сразу за дверями торговый зал, ближе всего полки с принтерами. Все слышно. Продавец покупателю тупо читает ценник: скорость печати, разрешение, функции и т.д. На самый главный вопрос покупателя - его можно заправлять? - Конечно! Минут 15 он "помогал" покупателю, наконец прозвучала заветная фраза БЕРУ!
Выхожу глянуть, смотрят на новый лазерный самсунг, чипованный наглухо, на который в данный момент нет ни оригинальных картриджей, ни чипов, ни прошивок, чтоб его взломать. Откуда эти ньюансы будет знать продавец? И так было каждый день faceoff.gif

[^]
Nekii
22.07.2013 - 19:38
3

Весельчак

Люди, да вы ахуели. Продавец получает зарплату за продажи. Если он не будет подходить к вам, то как ему продавать? Почему все пытаются показать свое ниибическое чувство юмора и критики, придумав крутой ответ в стиле: "назовите мне столицу Гондураса" Обычное "нет, спасибо" работает куда лучше. Если вы не уважаете чужой труд, почему кто-то должен уважать ваш?

[^]
Slon2000
22.07.2013 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Denter @ 22.07.2013 - 14:49)
- Нет, спасибо.

И никаких проблем. И никто не станет после этого нависать.

Вы не забывайте, что на одного такого, которого раздражает подобный вопрос, найдется три таких, кто из врожденной застенчивости не станет спрашивать продавца и уйдет, не найдя что ему нужно.

Согласен полностью.Сам работаю в подобном макдональтсе (компания с линейной системой управления.Это там где тебя заставляют работать строго по-таким вот западным стандартам).Люди!Поймите-мы не по-своей воле к Вам лезет с тупыми вопросами в зале!Нас реально заставляют это делать!И если не делаем или делаем не по-стандартам,а по-своему,то нас штрафуют и убеждают в том,что работа по-стандартам самая верная для клиента!Плюс-никто не отменял тайного покупателя,который может придти чуть ли не каждый день!Завалишь такой визит-могут 100% премии лишить и уволить!На все доводы один ответ-надо работать по-стандартам!Тогда продажи увеличатся.И никто и слышать не хочет о том,что стандарты РЕАЛЬНО НЕ РАБОТАЮТ в 90 случаях из 100...(((

[^]
ValeDer
22.07.2013 - 19:49
2

Grammar

Цитата (Slon2000 @ 22.07.2013 - 20:43)
И никто и слышать не хочет о том,что стандарты РЕАЛЬНО НЕ РАБОТАЮТ в 90 случаях из 100...(((

Да работают стандарты, работают в подавляющем большинстве случаев. Если их применяет профессионал, а не считающий себя таковым.

Если кто-то плохо играет Баха, то это не Бах гавно...

[^]
DrL33t
22.07.2013 - 19:53
2

Шутник

Могу ли я вам чем ни будь помочь?

Я тебя спрашиваю не только потому, что ты нихера не можешь вычленить из всего того великолепного ассортимента, что я выложил перед тобой.

Этот вопрос я задаю, что бы продать тебе именно то, что хочешь ты.
Даже просто ради того, чтобы сэкономить свое и, в первую очередь, твое драгоценное время.

Ведь если ты не сможешь найти то, что тебе нужно, ты растрендишь всем своим корешам, что в моем магазине этого нет. Хотя оно лежит, как правило, на самом видном месте.

НЕТ! Ты обязательно состроишь гримасу! А еще, в большинстве случаев, съязвишь что ни будь в ответ и испортишь мне настроение на весь день.

А ведь так просто ответить вежливо на вежливое обращение - "Нет, спасибо, я просто изучаю ваш ассортимент"

Радует, что в последнее время, вежливых людей большинство. (и это в великолепном районе, где исторически проживает пролетариат и каторжане).

Но бывает заходит конченное быдло, не умеющее вести себя в цивилизованном обществе.

Тоже накипело, спасибо за внимание.
-- Продаю товары для рыблки.

[^]
wolf412
22.07.2013 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Lthbc @ 22.07.2013 - 13:52)
Давно уже их отшивают безобидными просьбами помочь покосить газон на даче, составить компанию по выпивке, отвлечь другого покупателя пока вы вытащите у него кошелёк.

Когда-то продавщице такое предложил. В итоге "дружили организмами" недели две. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61738
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх