- Я могу Вам чем-то помочь? - Бл@, отойди от меня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cujo
22.07.2013 - 21:06
1
Статус: Offline

Ярила

Причем, когда реально нужен продавец, они все куда-то пропадают. biggrin.gif

[^]
Witall
22.07.2013 - 21:07
0

Весельчак

Мне ещё нравится в Египте, как предлагают помочь (опустошить карман) - за километр наперерез бежит: зайди в мой магаз, напиши отзыв, сделаю большой скидка...

[^]
DrGera
22.07.2013 - 21:13
3

Ярила

.... как то так. Где то уже было вроде, но тема

- Я могу Вам чем-то помочь? - Бл@, отойди от меня!

[^]
ArcherOFF
22.07.2013 - 21:21
6

Весельчак

... а я работаю по другую сторону "барьера"... и среди моих коллег , тех кто считает себя профессионалами.. нет тех кто задаёт такой вопрос, особенно в такой дебильной формулировке... я сам когда слышу такой вопрос.. отвечаю, - Да, деньгами, помоги)))...
.... но суть не в этом а в том.. что работаю я в мегамаркете, где клиентов в разы больше чем продавцов... и поверьте я очень, часто вижу тех кто стоит и истошно орёт, - Здесь кто нибудь работает? Паршивый магазин!!!! .... Хотя в зале стоят ребята и все при деле, филонить у нас не получается, увольняют в секунду, а зарплата хорошая и люди за неё держатся... а клиент себе отчёта не отдаёт, что в данный момент, он выглядит, как придурок.. потому что он находится не в обычном маркете, а в гипер маркете... где другие стандарты, другие наценки, и многое гораздо в большей степени построено на самообслуживание.. и не потому что магазин плохой и не хочет нанимать дополнительный персонал, а модель бизнеса такая, чем меньше расходов, тем меньше наценка, следственно и цена ниже для потребителя... но мы же хотим дешевле и чтобы нас облизали, но мы же хамим другим людям и не замечаем этого...
... перестаньте делать шаблонные вещи.. начните мыслить.. Всем добра!

[^]
Chou
22.07.2013 - 21:29
7

делай добро и съебывай

Вы серьезно считаете, что продавцам нравится доебываться до покупателей?
Вы правда думаете, они это по собственной инициативе делают, добровольно?
Пиздец какое охуенное удовольствие, извините сэр, извините мэм.
Работал продаваном - хоть бы одно ебло не трахало мозг мне, подневольному, а пошло и потрахало мозг моему начальству с претензиями своими, мол МНЕ НЕ НРАВИТСЯ НАВЯЗЧИВОСТЬ ВАШЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ВАШИ РАБОТНИКИ ИЗЛИШНЕ НАСТОЙЧИВЫ, СДЕЛАЙТЕ С ЭТИМ ЧТО-НИБУДЬ.

[^]
miha512
22.07.2013 - 21:31
2

Шутник

Да зачем всякие ответные фразы придумывать, достаточно воткнуть в уши наушники и все! Эффект 100%
За все время, ко мне ни разу не подошли когда я был в наушниках, очень удобно, даже музыку включать не обязательно.

Это сообщение отредактировал miha512 - 22.07.2013 - 22:08

[^]
CodeName33
22.07.2013 - 21:32
2

Бастард Петросяна

А я както захожу в евросеть (просто время надо было убить, человека ждал, пришел раньше времени). Смотрю телефоны, просто чего нового появилось, тут же подлетает один:
- вам помочь?
- нет спасибо, просто смотрю.
Улетает дальше, через полминуты освобождает ещё один, видит "неокученного" меня и подлетает:
- подсказать что-то?
- нет, просто смотрю.
Ок, улетает. Тут освободается третий, бросется коршуном:
- вам подсказать что-нибудь?
- нет, просто смотрю.
(и тут неожиданно) - ну давайте фантазировать вместе?
Бля, я не был к этому готов, пришлось заржать и уйти :)

[^]
Хитрый
22.07.2013 - 21:34
1

Ярила

Обычно такие вопросы новички задают. Матерые же продавцы и пальцем не пошевелят.Плюс в разных организациях свои прелести премирования и бывают такие, где все получают с общака . Согласен, что неправильно,но и дебильной борьбы за толстого клиента не наблюдается.

[^]
gaz100rozh
22.07.2013 - 21:37
1

Ярила

Цитата
(и тут неожиданно) - ну давайте фантазировать вместе?

Если бы консультантом предложившим такое была девушка, ЯП не ушел.

[^]
Duss
22.07.2013 - 21:42
0

Шутник

Друг работает в сбере манагером по корпклиентам....Сам в ахуе от правил...говорит "всем по барабану на твою помощь,больше раздражения,особенно с утра"...Но правила есть правила,да и от внезапной проверки никто не застрахован...

[^]
Otmorоzok
22.07.2013 - 21:43
1

Шутник

Вчера. Был сильно удивлен и потому ушел молча.
Подхожу к бочке с разливным квасом, хочу посмотреть на цены, решить стоит оно того или нет, а продаванка мне в лоб " Вам чем нибудь помочь ?" честно говоря при.уел немного и пошел дальше.
Мне вот интересно, а чем она мне может помочь ?

[^]
gorartem
22.07.2013 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 22.07.2013 - 17:13)
Подумаешь, помощь предложили.
Вот когда продавец молча таскается за тобой по всему магазину и над душой стоит - вот это действительно вымораживает. mad.gif

беда в том, что так и происходит. Сразу чувствуешь себя несостоявшимся вором и пытаешься свалить быстрее из этого "охраняемого объекта". Тут вопрос в навязчивости, а с навязчивым подходом даже даму не снять ни в коем случае.

[^]
мамон4uk
22.07.2013 - 21:53
0

Юморист

а отвечаю "себе помоги"

[^]
DAS1970
22.07.2013 - 22:01
1

Ярила

Блин, недели три назад девочка-консультант в Евросети так задолбала!
- Вам чем-то помочь?
- Нет, спасибо не надо.
- Вы телефон себе подбираете? Вот отличный смартфон за 25 кило руб. Бла-бла бла... Можно в кредит.
Молча отхожу к витрине с фотиками, она за мной.
- Вам нужен фотоаппарат. Вот Никон за 30000 руб, бла-бла-бла, можно в кредит. У нас очень выгодное предложение...
- Спасибо не надо.
Отхожу к витрине с навигаторами. Она за мной, как привязаная.
- Вы собрались в путешествие? Если вам нужны телефон, фотоаппарат, навигатор, то купите планшет. Вот есть отличная модель, бла-бла-бла про мегапиксели и прочее. Мы сейчас вам оформим кредит...
Достала. Пошел к двери, думал за мной побежит или грудью встанет в дверях, что б не выпустить меня.
Пошел в Связной, там пареньки молодые вчерашний вечер вспоминают, меня только взглядом отметили. Красота!

[^]
OneHexxxer
22.07.2013 - 22:08
2

Весельчак

Работал в Евросети одно время).И прекрасно понимаю людей к которым пристают с "Вам чем то помочь?").Знаю что это такое,когда заходишь в магаз и еще не сориентировался где и что,а тут подлетают и сразу вопрос в лоб).Человек теряется ж).
Не надо "помогать".Дайте человеку сначала самому посмотреть то зачем он пришел а потом уж подходите и интересуйтесь зачем он пришел.
Вообще я подходил и вместо "Вам чем то помочь?" начинал диалоги по другому).
Например подходишь,"Здравствуйте","привет","О какие люди к нам зашли",Ну наконец то вы пришли к нам",Дарова парни","Привет красавицы"(все зависит от контингента,нужно не перепутать :) ).Потом например вместо "чем вам помочь" очень хорошо шла фраза "Ну рассказывайте!".Клиент ошарашен,как это,я рассказывать...это ж ты мне должен рассказывать)).Часто при подходе к клиенту еще ничего не успев сказать сразу получал "нет,мы просто посмотреть".Хм..."Да я ничего еще и не предлагаю.Как дела?Как погодка?".И люди уже с большим удовольствием идут на диалог.
Работа с клиентами это не только продажа,хотя и требуют.Нужно заходить издалека,располагать человека к общению,находить подход к каждому.Тут свои тонкости психологии и о них в какой-нить другой теме расскажется).

[^]
БезобидныйСуслик
22.07.2013 - 22:09
5

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Ammok @ 22.07.2013 - 14:09)
я в таких постах обычно читаю комментарии типа "а я ей и говорю - а ты сама все это пила и она такая обломалась ахахах", "помогите материально! и он короче обломался ))))))"
Читаю и думаю, а что, действительно, мешает просто ответить - "Нет, спасибо", м? Из собственной практики - работает всегда, продавец отходит. Максимум, если там был недавно тренинг по технике продаж, следует фраза из стандартов обслуживания - "Если понадобится консультация, я буду рядом".
Так вот, что мешает? Желание повысить свою самооценку за счет самооценки продавца? Постыдное желание найти хоть кого-то слабее, чем ты?
Тьфу. Просто тьфу.

более того - упыри же пользуются тем, что даже на прямое хамство продавец нифига ответить не может.

идиотизм.

[^]
ALESSANDRO23rus
22.07.2013 - 22:11
0

Ярила

А я недавно на талантливого продавца нарвался.
Я не собирался ничего покупать, а он продал мне телевизор ценой иной машины, в кредит, ещё и которого нет в наличии lol.gif
При том, что моя жаба - существо очень влиятельное, вооруженное финансово-торгово-экономическим образованием, соответствующим опытом и явно находится на верхних ступенях своей эволюции.
Зашел, проходя мимо, в магазин электроники. Просто посмотреть, что сейчас есть из телеков т.к. гостинную обустроил, а зомбоящик вроде как положен. Хотя и налички то нет, но ничего, присмотрю что по душе и месяца за три относительно комфортно насобираю, куплю в интернет-магазине.
Стою в общем, оцениваю дизайн панелей, т.к. настоящего изображения всё равно на магазинных источниках и настройках не показывают. Подходит, уже не студент, интеллект в глазах вроде заметен:
-если нужна помощь-спрашивайте
-ну телек хочу, вот такого размера, чтобы норм цена/качество изображения с небольшим уклоном на качество.
-Что смотреть?
- ХД нтв и 1080
ещё несколько уточняющих вопросов...
- Вот хорошая модель, у нас на неё отличная цена, сегодня последний забрали, а, если на заказ - будет ещё скидка.
-Спасибо за консультацию, будут фантики-зайду.
-Да какие проблемы, паспорт и возьмешь в рассрочку на два года.
-Та ладно, знаю вашу рассрочку, страховка жизни и прочие разводы.
-Обещаю чистую рассрочку, на битые пиксели проверю бесплатно.
-Ок, разберусь что ты мне предлагаешь - вернусь.
Два вечера изучал форумы и тесты. Норм. модель, цена прилично ниже средней даже с учётом заложенных в цену процентов за "рассрочку".
В итоге я пришел с паспортом. Манагер вин. Я удивлён с себя, но вполне доволен. Только не забывать платить по кредиту каждый месяц напряжно, а жаба не даёт ускорить выплату, т к. проценты по рассрочке уже оплачены
biggrin.gif

[^]
Авжа
22.07.2013 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 22.07.2013 - 15:43)
- Я могу Вам чем-то помочь?

В ответ на этот вопрос мне очень часто хочется ответить грубо. Очень грубо. Очень-очень грубо!!!

Как же достала уже эта тупая калька с западных salesbook-ов с прописанными стандартами поведения продавцов в ритейле. Почему нельзя принять во внимание ментальность потребителя в том рынке, где ты работаешь? Почему нужно всегда ссать против ветра, внедряя стандарты, которые чужды твоему потребителю?

Или это как насильственное насаждение демократии? Сначала тяжело идёт, а потом привыкнут? Зато корпорациям не надо будет адаптировать роботизированные модели под каждый рынок?

Ужа давно потребитель склоняется к модели, что продавец должен быть доступен там, где он нужен, и когда он нужен. А не там, где ему кажется, ему надо быть.
Уже много раз говорено и проговорено, что фраза "Могу ли я Вам помочь?" вызывает у людей чувство неуверенности, негатива.
Уже давно доказано, что, например, в автосалонах, прежде чем вообще подойти к покупателю, надо дать ему время потрогать все самому, посидеть в салоне машины, почувствовать себя ее владельцем.

Нет, бл@#$! В любой тупой рознице обязательно найдется очередной менеджер по обучению, который заставит всех роботов-продавцов подбегать к вам, как только вы зашли, и обязательно с криком "Могу ли я Вам помочь?!"

© marketoluhi

-Я могу вам чем-то помочь?
-Можешь! Съебал из поля моей видимости! ))

PS: в магазин обычно прихожу уже за покупкой, и почти во всех случаях о товаре знаю больше горе-консультантов! smile.gif

[^]
kranig
22.07.2013 - 22:13
1

Хохмач

Тоже работаю в сфере продаж.......Бесит ,когда заходит человек - ты ему : "Добрый день!" - а он тебе в ответ:" не нужно мне ничего!!!"....или просто даже не посмотрит на тебя,как будто я ему сто рублей уже год не отдаю.......А я всего лишь поздоровался......Ничего не пытался впарить, не пытался "помочь чем-нибудь".......

Это сообщение отредактировал kranig - 22.07.2013 - 22:13

[^]
Сусанин
22.07.2013 - 22:26
1

Балагур

На рнке джинсу себе выбирал, одна чуть ли зубами не вцепилась , давай подскажу, все есть, все размеры.
Ну думаю хрен стобой, кажи товар, только мне темные и класику. Писец, сует мне то голубые, то зеленые, то клеша, то зауженные, то сука в клеточку. Вопчем вырвался, в спину слышу - вот блядь, ходят, весь мозг выебут, а сами не знают че хотят ...

[^]
OstJoker
22.07.2013 - 22:30
2

Приколист

Почитал комментарии, вы сделали мой вечер, смешно очень. И вот не знаю, либо это люди такие злые стали, или наш человек еще не забыл толстых продавщиц за прилавком и длинные очереди.
Ну подошёл парнишка молодой, предложил помощь, откажитесь вежливо и все, он тоже человек, зачем портить себе и ему настроение. Есть категория людей, которые сами стесняются спросить, или хотят купить вещь, а сами вообще ничего не понимают.

[^]
Lel4Ka
22.07.2013 - 22:32
2

Весельчак

Цитата (Otmorоzok @ 22.07.2013 - 21:43)
Вчера. Был сильно удивлен и потому ушел молча.
Подхожу к бочке с разливным квасом, хочу посмотреть на цены, решить стоит оно того или нет, а продаванка мне в лоб " Вам чем нибудь помочь ?" честно говоря при.уел немного и пошел дальше.
Мне вот интересно, а чем она мне может помочь ?

Чувак тебе просто хотели сказать цены ))) а ты в штыки

[^]
SP1CE
22.07.2013 - 22:33
0

Ярила

Хм... Есть у меня товарищ, весьма въедливый и дотошный, к тому же жадныйэкономный. Ходить с ним по магазинам бытовой техники(немного издалека, ессно)-одно удовольствие. После ключевой фразы "чем могу помочь?" начинаются вопросы, в духе "а почему яркость излучения данного дисплея столько-то кандел, а у этого столько-то, и как это связано с тем, что один прибор выпустили там-то, а другой там-то"(утрированно, но похоже).

[^]
number7
22.07.2013 - 22:34
-4

Ярила

Цитата (Chou @ 22.07.2013 - 22:29)
Вы серьезно считаете, что продавцам нравится доебываться до покупателей?
Вы правда думаете, они это по собственной инициативе делают, добровольно?

конечно добровольно. их никто под угрозой расстрела не принуждает.
эти люди пошли работать продавцами осознанно и вполне достаточно было трех дней понять каким образом нужно работать продавцом.
раз человек с работы не уволился, значит она его устраивает (только вот не надо блеать про отмазки типо "кругом все пидарасы, а я такой нежный и невостребованный нигде"), а раз работа устраивает, значит и устраивает доебываться до покупателей.
Обычная причинно-логическая связь.

[^]
Стентор
22.07.2013 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Nekii @ 22.07.2013 - 18:38)
Люди, да вы ахуели. Продавец получает зарплату за продажи. Если он не будет подходить к вам, то как ему продавать? Почему все пытаются показать свое ниибическое чувство юмора и критики, придумав крутой ответ в стиле: "назовите мне столицу Гондураса" Обычное "нет, спасибо" работает куда лучше. Если вы не уважаете чужой труд, почему кто-то должен уважать ваш?

В чём проявляется труд продавца-консультанта?! В консультации потенциального покупателя и дальнейшей продаже ему товара. А в большинстве случаев получается отсев покупателей. Все в страхе разбегаются от фразы "-Вам помочь?". Блять, как будто все люди-инвалиды! shum_lol.gif

disco.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61738
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх