Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qSetner
19.06.2013 - 20:30
4
Статус: Offline

In CRISPR We Trust.

Цитата (black911 @ 19.06.2013 - 20:30)
все поколения разные, но ценности в любом случае остаются прежними

30-летние начала 90х думали как бы разрушить старое
30-летние середины 90х думали что бы получить для себя от разрушения старого
30-летние конца 90х думали как бы распорядиться тем, что удалось им получить после разрушения старого
30-летние начала 00х думали как бы наилучшим образом распорядиться тем, что удалось им получить от разрушения старого
30-летние середины 00х поняли, что надолго того, что осталось у них после разрушения старого не хватит, но не придали этому значения
30-летние конца 00х поняли, что от старого уже ничего не осталось и начали думать о постойке чего то нового. Пока ещё они не знают что именно, но следующие поколения с этим наверняка разберуться.

Поймите вы - наша страна без нефти вообще НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНА. Производить по географическим причинам выгоднее южнее, в новые технологии невоенного производства мы не можем, потому что эта культура в высокотехнологичных странах создавалась десятилетиями, в туризм мы ме можем - менталитетом не вышли. Что остаётся? Наё..ть перепродажей и пошлинами своё собственное население с 100-300% наценкой, и услуги(обе сферы не добавляют ВВП). Вот вот пророчат уменьшение цен на нефть, и тогда что? Всё?

Те, кому сейчас 20-30, идут в IT. Не только потому что там зарплаты большие. Там ещё осталась надежда на то, кто сможешь подняться самостоятельно, что сегодня ты Вася, а завтра - глава корпорации, в нужное время и в нужном месте сумевший создать конкурентный продукт, и при этом тебе не мешают куча вышестоящих органов. Там ещё есть надежда на развитие. А вот почему в других сферах нет надежды - это уже вопрос к Вам, уважаемые прошлые поколения, отравившие коррупцией всё, что только можно.

Это сообщение отредактировал qSetner - 19.06.2013 - 20:44

[^]
Янугрес
19.06.2013 - 20:52
-3

Шутник

Цитата (para9mm @ 19.06.2013 - 11:44)
Мдя, и все мы такие чистые... тут собственно два момента ....
1 договор и расценки
2 обязанности не входящие в договор
Дело в том что работодатель думает что за свои 3-15 килоруб покупает раба в собственность
1 список обязанностей как правило отсутвует
2 рабочий день продлевается по желанию
3 сверхурочной оплаты и ночных нет.

а какие перлы можно услышать ....

мы не россйиское предприятие и нас российские законы не касаются
или
у нас вообще рабочий день 12 часов и все выходные рабочие ...
и самым лучшим выходом будет
определения прав иобязанностей сторон кто кому чего и за сколько и тогда недоразумений подобных этому не будет. инфа 177 %

яп тебя на работу не взял, только на "лопату" с хорошим бригадиром надсмотрщиком, даже на менеджера среднего звена не тянешь со своими познаниями и рассуждениями, как раз тот про кого написано в первом посте)))

[^]
INKORN
19.06.2013 - 20:53
2

adsumus

Цитата (Bolverk @ 19.06.2013 - 13:34)
- Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!

- Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!©

Золотые слова. Все молоды и амбициозны, работать не хотим, денег хотим. И не только в Москве. Везде..
К вопросу о старперах. Мне недавно стукнуло 35. Для России -пороговый возраст. Тот самый, после которого ты нахер никому не нужен. На работе натуральный цирк. Ухожу на повышение и не могу найти на свое место НИКОГО. Не хотят работать. Ничего толком не умея, желают кресло директора, не меньше. Это раз. Товарищи, с которыми еще в одной конторе подрабатывала, взяли молодую и амбициозную. От моих услуг тактично отказались. Коллапс случился через пару недель. Мадам заавалила работу ко всем чертям, еще через пару недель еще один молодой и амбизионый запорол остатки проекта. Звонят. Впервые за несколько лет послала к черту. Надоело разгребать за молодостью и амбициями. Да и повышение,если честно, особо не в радость. Просто нет альтернативы. После 35 сложноо найти работу. Специалисты больше не нужны. Нужны молодые и амбициозные.

[^]
gelezo131
19.06.2013 - 20:55
0

Ярила

Простите, но если их не брать на работу, и ни чему не учить, лет через 10 у Вас просто не останется кадров.

[^]
Янугрес
19.06.2013 - 20:55
0

Шутник

Цитата (sTurm @ 19.06.2013 - 12:04)
Смешные рассуждения о труде из уст офисного бумагомарателя. Что этот журнализд может знать о труде, работоспособности и упорстве? Вот такие Аллочки должны отправляться в трудовые лагеря, а уже после с чистой совестью на завалинке рассусоливать про опыт, да "поколение безруких".

не соглашусь с тобой товарищ, свое дело или бизнес, это всегда упорный труд без выходных, не важно в какой он сфере

[^]
Koningsegg
19.06.2013 - 20:56
0

Балагур

Кстати насчет поколения 00-х.Они-то как раз и будут нашем спасением. Дети рожденные в начале 2000-х они не такие. И даже дело не в них,а в родителях. Всё же 10-15 лет разницы сделали своё дело и родители 00-х годов уже более реально воспринимают ту действительность что в детей нужно вкладывать. Это в 90- была полная неразбериха и тогда была задача хотя бы родителям выжить, а уж на детей хер забивали жестко. Сейчас всё по-другому.
И да,когда я начинал свою трудовую деятельность, я тоже хотел и больше зарабатывать и машину....Это нормальное явление. Потому что мир сейчас очень многогранен и молодняк видит все блага которые приносят деньги и им этого хочется. Это в 80-х у всех всё было одинаково и все жили равномерно. А сейчас очень сильный контраст.

[^]
gelezo131
19.06.2013 - 21:01
0

Ярила

Цитата (INKORN @ 19.06.2013 - 21:53)
- Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!

- Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!©

Золотые слова. Все молоды и амбициозны, работать не хотим, денег хотим. И не только в Москве. Везде..
К вопросу о старперах. Мне недавно стукнуло 35. Для России -пороговый возраст. Тот самый, после которого ты нахер никому не нужен. На работе натуральный цирк. Ухожу на повышение и не могу найти на свое место НИКОГО. Не хотят работать. Ничего толком не умея, желают кресло директора, не меньше. Это раз. Товарищи, с которыми еще в одной конторе подрабатывала, взяли молодую и амбициозную. От моих услуг тактично отказались. Коллапс случился через пару недель. Мадам заавалила работу ко всем чертям, еще через пару недель еще один молодой и амбизионый запорол остатки проекта. Звонят. Впервые за несколько лет послала к черту. Надоело разгребать за молодостью и амбициями. Да и повышение,если честно, особо не в радость. Просто нет альтернативы. После 35 сложноо найти работу. Специалисты больше не нужны. Нужны молодые и амбициозные.

Товарищ, это чушь, что после 35 лет работу не найти, и после 45 работу найти можно, но берут уже не абы какие фирмы (работай за мрот и верь в светлое будущее), а нормальные (с полным соц пакетом и 100% белой зп), таких в РФ увы маловато...

[^]
Ruzar
19.06.2013 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (INKORN @ 19.06.2013 - 21:53)

А этот парадокс для меня вообще не понятен, почему после 40 работу уже не найти, че за возрастная дискриминация, непонятно с чего вдруг? Человек в 40 лет уже болен, с альцгемером и не дееспособный чтоли, наоборот опыта уже много уже профессионал в какой-то областе, еще работать и работать, так нет....не берут.

[^]
INKORN
19.06.2013 - 21:09
0

adsumus

Что то клинит мой девайс.
Немного ответов на вопросы.
Да я с радостью научу, было бы кого. Ну не смешно, блин. Придут, посмотрят, может день два отстажируются и все. Прикол в том, что наши же коллеги с меньшими зп не идут Причина одно-работать надо. Других просто нет.
К вопросу о том, почему не найти. Из отказов от потенциальных работодателей основная причина-возраст. И все тут. Не ко мне вопрос
И да, я не товарищ, скорее-сударыня)))

Это сообщение отредактировал INKORN - 19.06.2013 - 21:16

[^]
gelezo131
19.06.2013 - 21:21
0

Ярила

Цитата (INKORN @ 19.06.2013 - 22:09)
Да я с радостью научу, было бы кого. Ну не смешно, блин. Придут, посмотрят, может день два отстажируются и все. Прикол в том, что наши же коллеги с меньшими зп не идут Причина одно-работать надо. Других просто нет.
К вопросу о том, почему не найти. Из отказов от потенциальных работодателей основная причина-возраст. И все тут. Не ко мне вопрос

Значит в Вашей области деятельности, более востребованы молодые, так далеко не везде. К примеру в маркетинге наблюдаю обратное, молодых (до 30) почти не берут.

Товарищем может быть и сударыня)

[^]
Jiaiiata
19.06.2013 - 21:27
-2

Ярила

Цитата (Янугрес @ 19.06.2013 - 20:55)
Цитата (sTurm @ 19.06.2013 - 12:04)
Смешные рассуждения о труде из уст офисного бумагомарателя. Что этот журнализд может знать о труде, работоспособности и упорстве? Вот такие Аллочки должны отправляться в трудовые лагеря, а уже после с чистой совестью на завалинке рассусоливать про опыт, да "поколение безруких".

не соглашусь с тобой товарищ, свое дело или бизнес, это всегда упорный труд без выходных, не важно в какой он сфере

ага, еблом или жопой торговать, или же просто наебывать людей - не каждый может, это упорный труд

раньше это были статьи спекуляция и мошенничество, теперь это тяжелый труд и честный заработок многих людей

[^]
INKORN
19.06.2013 - 21:32
0

adsumus

Я уже говорила, кто я по профессии. В нашей области востребованы все. Розница принимает всех, не зависимо от пола и убеждений))) Я по профессии товаровед, но не тот, который оператор, продавец, кладовщик и хренпоймикто))) У нас, кстати, операторов не держат. Не рентабельно. А чтобы скинуть небольшой кусок своего функционала на отдельную должность, нужен кто-нибудь, кто будет этим заниматься. Четвертый месяц читаем корявые резюме. Натурально плачем. Беда, товариш. Беда...

[^]
Jiaiiata
19.06.2013 - 21:33
1

Ярила

Цитата (INKORN @ 19.06.2013 - 21:09)

да в том то и дело, можно научить даже обезьяну выполнять вполне тяжелые ситуации, просто скорей всего вам неохота этим заниматься, вам тоже нужны готовые специалисты под ваши конкретные задачи

[^]
INKORN
19.06.2013 - 21:39
0

adsumus

Jiaiiata
Для этого нужно наличие обезьяны.

[^]
Serbento
19.06.2013 - 22:04
4

Хохмач

Ну ладно, давайте не ругаться и обсудим тему IT-шнеков.
Мой первый комп работал на Бейсике, совместно с кассетным магнитофоном, полчаса мотается кассета и соответственно грузится прога, 5-ти дюймовые дискеты к сему девайсу появились гораздо позже и были очень дорогие, шел 1991 год и мне было 10 лет. Хотя игру "змейка" я уже мог на Бейсике написать (если чо, то сейчас я и печатаю с трудом). Так вот, в шестом классе, по какой-то обменной программе нам в школу из Германии прислали два 386 пня, монохромные дисплеи с матричными принтерами и 5-ти дюймовые дисководы, кайф от десятимегабайтного винчестера был неописуем. Вы сейчас вдумайтесь, веник в 10 Мв. И, по неумению других, один из пней попал ко мне домой на постоянное пользование. Народ, я тогда начал первые "шпоры" печатать и продавать за жувку. А сейчас чего? Старпер походу, много могу, много умею, только как в ОК спросят, знаете ли вы Ехель и Ворд, у меня желание идти на такую работу отпадает, потому что директор, нанимающий таких работников в ОК сам лох. А вот Excel и Word я знаю, только доказывать малолетним пиздам этого факта нет желания.

[^]
Marilyn
19.06.2013 - 22:36
3

Bad motherfucker

Прям вот через строки чувствуеццо тупорылая ЭЙЧ-Аррша, которой 20-22 года, токо закончила управление персоналом в каком-то колхозном университёлочном заведении... Папа пристроил в отдел кадров... или дядя...
И вот она сидит, такая, вся Богиня, - и вершит судьбы людей - кому работать, а кому нет... А вот назовите свои слабые стороны и недостатки? За Сколько бы вы бы хотели отдаццо в рабство получать? ... При этом сама ни в чём не разбираеццо, и понятие не имеет НИ ГРАММА в той области, в которыю набирает человека на работу... Зато она целый день сидит в контакте и красит ногти проводит собеседования, раздавая тупорылые анкеты!

Напомнило очень вот этот момент: gigi.gif

[^]
raffden
19.06.2013 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Ruzar @ 19.06.2013 - 12:23)

А на такие перлы простой ответ, все компании работающие на территории страны, исполняют те законы которые действуют на территории этой страны. А далее по ТК РФ)

Про ТК РФ я скажу что наше любимое правительство сделало многим такую охуенную пакость.

[^]
Ungуdrid
19.06.2013 - 23:26
0

Ярила

Цитата
Конечно, я уволила мальчика. И, конечно, он даже не понял, за что.

© Алла Боголепова

Была б у этого мальчика (кстати, такие как раз особо похожи на описание) фамилия вроде гм... Матвиенко пусть - через 2 месяца тебя б уже он уволил. Но ты бы, конечно, уже поняла за что. Точнее - почему.
ЗЫ Так что нахуй "знания, опыт, работоспособность..." чорт, вот думается, что Сталин когда говорил что-то абсолютно неестественное и негуманное, противоположное общечеловеческому вроде "сын должен отвечать за грехи отца" был может сука таки и прав?

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 19.06.2013 - 23:43

[^]
B3ACOC
19.06.2013 - 23:37
-1

Приколист

Цитата (Spindle @ 19.06.2013 - 13:41)
Правильно тут сказали.

Заключить договор надо для начало!! и там прописать все.Но никто этого не делает ведь так?

Не давно тут знакомый ходил устраиваться на работу в салон форда.продавать тачки.пришел туда..а оказывается рядом в салон ЛАДЫ нужны менеджеры.

Внимание сколько вы бы дали менеджеру продавшему ладу..которая стоит 10 000 баксов?? ну скажете вы..5% будет норм..вот..500$ за проданную тачку. Не плохо..я тоже так считаю..16 000 руб. жить можно.

А теперь барабанная дробь..ставка 5600р в месяц..и ВНИМАНИЕ..за проданную машину!!!!!! 500-800 рублей!!!!!! ахаха..лол. 30$ процент с продажи машины!

Это я к чему..как Работодатель относится к своему работнику. Так работа и будет выполняться.

Заключайте договора.Платите Нормальные деньги!!! тогда и ваша фирма будет расти! но и требуйте конечно соответственно!

имхо.

А схуяли ему платить 5% от стоимости авто, а? Когда маржа у диллера процентов 20-22?
Я когда-то одно время работал в автосалоне ланосы и шевралёты продавал, маржа была 30 дуллеров с драндулета, НО был зароботок за допы, который составлял около 40% ЗП и была премия за выполнение плана продаж, а план был 28-36 авто в месяц и выполнить его было проще чем НЕ выполнить (потому как эти тазы берут как гарячие пирожки).
А теперь можно посчитать:
100 уе ставка, 30 ланосов по 30уе каждый - 900 уе, за доп оборудование 400-450 уе в месяц и 150-200 уе премия за выполнение плана (в зависимости от месяца) - итого выходит в месяц 1550-1650 уе в месяц на РУКИ (правда еще почти столько приносили откаты за страховки и кредиты, но то другая тема).
Так вот: работая манагер по продажам сраных драндулетов в месяц может зарабатывать около полутора штук зелени (если молодой и не прикормленный страховыми и банками) и при этом ему нужно только языком молоть и бумагу на договора и счета в кассу марать.
ЗЫ за мерины давали в свое время 100-300 уе за проданный авто - вот тут, сука, коробило, когда машина 60-280 тыс евро стоит, а тебе за продажу бросают кость

[^]
baun
19.06.2013 - 23:37
2

Юморист

да каждому свое, не нравится работник - увольняй.
Работать не нравится - уходи.
Когда нибудь или найдешь то место где и ты и тебя все устраивает, или поймешь что надо меняться.
Каждый видит мир по своему, и по своему в нем живет, главное не мешать друг другу! Всем мира, любви, добра и согласия!))

[^]
1nflame
20.06.2013 - 00:03
2

Хохмач

К сожалению очень многие забыли себя в молодости, когда сами начинали свой путь. И особенно забыли людей которые шли им на встречу. Очень многие люди забыли это, и тогда, когда им самим нужно стать таким вот "человеком пошедшим на встречу" они начинают играть амбициями и строить из себя покорителей горы.

Из-за таких мудаков и много безработных. И бизнесов трешевых, идущих на упад либо еле держащихся на плаву которые на всем дерьме экономят.

Увы такие люди были, есть и будут всегда.
И будут кидать палки в колеса от зависти, что в свои годы они трудились больше (хотя на самом деле это у них разыгралась память).

В нашем мире есть только верхние сливки всего бизнесса и организаций где нужны профессионалы. NASA, MIT, Microsoft и т.д. Вот там можно еще покрутить с работниками и повыбирать.

Во всех остальных компаниях можно и обезьяну научить делать свою работу.
А тем более работу HR-менеджера. Самую бестолковую и бесполезную на рынке СНГ. Даже самая примитивная компьтерная программа выполнит работу Эйчара намного лучше чем он сам.

Я пару раз прикалывался над СНГшными ейчарами отправляя им своё резюме но без подробностей о том где я работал. Просто перечень навыков и без описания уровня навыков и достижений. Самое смешное, что в некоторых компаниях мне даже не отвечали на засланное резюме. Видимо Эйчар посчитал, что человек не указавший своего прошлого рабочего места не достоин зарабатывать деньги в его компании.

Это сообщение отредактировал 1nflame - 20.06.2013 - 00:07

[^]
DAS1970
20.06.2013 - 00:17
1

Ярила

А нафига тогда его на работу-то брали вообще? По мне так в отделе кадров надо просто задать несколько простейших вопросов. Кто такой Юрий Гагарин? Из какого романа Наташа Ростова? Сколько частей света? На ЯПе тут недавно их задавали. И все становится ясно. В наше время ответы на эти вопросы знал любой двоишник и даже второгодники.

[^]
УловДебилов
20.06.2013 - 01:07
1

Весельчак

Цитата
Что мне в этом поколении нравится - они НЕ запуганные.

А мне, наоборот, НЕ НРАВИТСЯ.
Их не научили уважать старших, уважать труд,
уважать то, что они делают, себя, в конце концов.
Мне смешно, когда 20 летний щенок, с грехом пополам
окончивший 8 классов, рассказывает мне, что я должен отправить
на стажировку за границу на завод-изготовитель.
А потом, не пройдя испытательного срока, еще
на полном серьезе пытается угрожать.
Типа, ему тут все должны.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

[^]
лилипут
20.06.2013 - 01:08
0

Ярила

О сколько нам открытий чудных©
Как много реплик, близких к правде
Но истина пока во тьме
Одни не слышат нас
Неслышем мы в ответ
И Тме желаний поклоняясь
Своей звезды желаем луч.

[^]
УловДебилов
20.06.2013 - 01:08
0

Весельчак

DEL

Добавлено в 01:10
Цитата
Что мне в этом поколении нравится - они НЕ запуганные.

А мне, наоборот, НЕ НРАВИТСЯ.
Их не научили уважать старших, уважать труд,
уважать то, что они делают, себя, в конце концов.
Мне смешно, когда 20 летний щенок, с грехом пополам
окончивший 8 классов, рассказывает мне, что я должен отправить
на стажировку за границу на завод-изготовитель.
А потом, не пройдя испытательного срока, еще
на полном серьезе пытается угрожать.
Типа, ему тут все должны.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Это сообщение отредактировал УловДебилов - 20.06.2013 - 01:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх