Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dong
19.06.2013 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (para9mm @ 19.06.2013 - 10:44)
Мдя, и все мы такие чистые... тут собственно два момента ....
1 договор и расценки
2 обязанности не входящие в договор
Дело в том что работодатель думает что за свои 3-15 килоруб покупает раба в собственность
1 список обязанностей как правило отсутвует
2 рабочий день продлевается по желанию
3 сверхурочной оплаты и ночных нет.

а какие перлы можно услышать ....

мы не россйиское предприятие и нас российские законы не касаются
или
у нас вообще рабочий день 12 часов и все выходные рабочие ...
и самым лучшим выходом будет
определения прав иобязанностей сторон кто кому чего и за сколько и тогда недоразумений подобных этому не будет. инфа 177 %

bravo.gif мы с Вами не на одном предприятии работаем случайно? Один в один.

[^]
Шпилечка
19.06.2013 - 15:36
1

Ярила

Цитата
меня от вас тошнит, бумагамарательница вы наша. Мозгов у вас явно нет.
И да не поверишь но чтоб тот же газ и ты сидел на газопроводе надо 5 лет института отучится и еще 3 года позновать азы профессий других специальностей.

У Вас что ли есть? Человек, у которого противоположное мнение вызывает баттхерт, явно умом не блещет, простите уж.
Сидите на своем газопроводе и отправляйте детей работать доярками, если Вам это нравится. Мне и (Вас щас вообще вырвет) еще массе людей такая деятельность НЕ нравится. Какие проблемы?

[^]
OlderMan
19.06.2013 - 15:40
0

HAM spirit

Цитата
Надо бы молодым людям побольше узнать о недавней истории страны, да не из гнилых источников. Глядишь, и появится тот самый "вектор" в головах...

Вы совершенно правы в первой части...и не правы во второй.Не появится вектор(увы!)...не источники гнилые,а воспитание.Прикол в чем - работаешь на заводе - лох!...работаешь "продавцом-консультантом"(людей на...бываешь) - молодец!!
И этому образу мыслей и этой оценке ценностей(уж простите за тавтологию) учат сейчас с младых ногтей.Увы,но это так.

[^]
piston
19.06.2013 - 15:43
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Garfields @ 19.06.2013 - 13:49)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

По поводу сына - так то оно конечно так... только еще бы он при этом работать и мозгами шевелить не разучился - проблемка та еще.

это исключительно вопрос воспитания, там где его нет вырастают тупые мажоры, живущие на родительское бабло, там где оно есть, вырастают профессионалы своего дела, умные и образованые, приумножающие то, что им досталось от родителей

[^]
Maktub
19.06.2013 - 15:44
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 19.06.2013 - 15:40)
Прикол в чем - работаешь на заводе - лох!...работаешь "продавцом-консультантом"(людей на...бываешь) - молодец!!

Продавцом - тоже лох. gigi.gif

[^]
qSetner
19.06.2013 - 15:48
6

In CRISPR We Trust.

Странные вы. Десятилетиями разрушали страну, а теперь хотите, чтобы наше поколение раз так и всё восстановило.

[^]
UberBlad
19.06.2013 - 15:49
1

Революционер

Время сейчас такое...

Работодатели хотят видеть при приеме на работу - активных трудоголиков - которые будут впахивать за % от сделки.

А эти трудоголики видят себя в будущем великим Гетсби, и вот вот узреют из пролетающего поезда жизни шанс за который стоит ухватится, но пока наслаждаются свободой и ветром.

И среди всей этой борьбы за миллионы вылезают третьи испорченные посткоммунизмом личности - поколение 25-35 лет, которые ищут непонятную стабильность (работа по трудовой 5-2 за 50 тыс. рублей в месяц).

У самого 3 бизнеса и очень большой опыт работы в организации бизнеса и в маркетинге. Но где мы блеать живем!!! Где работают все люди, которые сидят на ЯПе и дают охрененные коменты?(говорю без сарказма). Я своей жене писал реферат на тему - Проблема интеграции зарубежного метода управления в Российском бизнесе. Описал там все что мог, от работы секретаря при ведении переговоров до автоматизации деятельности компании прибегая к таким системам как CRM, 1С и всякое прочее. Препод - 40ка летняя барышня, которая УЖЕ ничего не петрит в современном менеджмете, влепила тройбан за работу, сказав что она не о чем. А таких вся Россия!!! И на таких строится наша экономика. Смысл современному студенту идти писать работу на основе опыта преуспевающих менеджеров крупных корпораций, если проще скачать из инета и получить нужную оценку? Потом такие выходят из вузов и думают что они все знают и качают потом права по зарплате, нихера не вникая в общую систему работы компании?

Система управления сделками, и распределение рабочего времени? Не не слышал.

[^]
Бутявка
19.06.2013 - 15:55
2

Приятная На Ощупь

Цитата (100тыща500 @ 19.06.2013 - 12:11)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 10:44)
а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

да, херово только, что бьются они на этих тачках когда у них всё так просто.

а скажи - чем твой сын всё это заслужил?

Сосед, возрастом ни разу не из 90-х, а вовсе из 80-х, начал в 25 лет пить. Спросили его, почему пьёт, он ответил: "А что мне ещё делать-то? Квартира есть, машина есть, жена, ребёнок - тоже есть" квартира-машина это родители помогли, конечно. То есть, целей в жизни уже никаких нет! Итог: жена ушла, машину разбил, прав лишили.

[^]
Ruzar
19.06.2013 - 15:56
2

Хохмач

Цитата (SkyMind @ 19.06.2013 - 12:43)
Блядь, да мне чето статейка попадась недавно "Как найти хорошую работу". Я-то по наивности думал там что-то про выбор профессии будет, про учебу... А хуй там! Оказалось речь только о том, как половчее наебать работодателя при приеме на работу.
Вот на такой хуете и вырастает такая хуета, простите за тавтологию.

Ну честным полностью всеравно быть не получится, я например по своей нынешней профессии работал достаточно долго и навыки у меня есть, но тем не менее по трудовой книжке официально у меня стаж там сильно маленький, реальный стаж раза в 3 больше, а все потому что оформлять меня мало кто хотел на работу, т.к за меня надо налоги платить, отчисления, зарплату какую-то белую и прочие блага трудового кодекса пытаться соблюдать.
Вот при устройстве на следующую работу мне как рассказать "будущему работодателю" о своих трудовых приключениях и соблюдении трудового законодательства в нашей стране? Естественно я буду искать пути обмануть "половчее", но тем не менее я буду стараться нормально работать если возьмут.
Так что обман это не всегда только негатив)

[^]
GuessOLA
19.06.2013 - 15:58
0

Шутник

Цитата (gem222 @ 19.06.2013 - 10:38)
Только, боюсь, что современное поколение (в основном), на все нравоучения ответит словами одного персонажа - Не учите меня жить, парниша. ©

Скорее всего, о таком персонаже они (в основном) даже не знают shum_lol.gif

[^]
Ruzar
19.06.2013 - 15:59
1

Хохмач

Цитата (UberBlad @ 19.06.2013 - 16:49)
Время сейчас такое...

Работодатели хотят видеть при приеме на работу - активных трудоголиков - которые будут впахивать за % от сделки.

А эти трудоголики видят себя в будущем великим Гетсби, и вот вот узреют из пролетающего поезда жизни шанс за который стоит ухватится, но пока наслаждаются свободой и ветром.

И среди всей этой борьбы за миллионы вылезают третьи испорченные посткоммунизмом личности - поколение 25-35 лет, которые ищут непонятную стабильность (работа по трудовой 5-2 за 50 тыс. рублей в месяц).

Стабильность это хорошо, в стабильности появляется уверенность, пусть и обманчивая, но уверенность, а все эти "работы за процент" это пока мама с папой кормят поят одевают.
А когда появляется семья уже надо быть уверенным, что в следующем месяце вы сможете покушать, заплатить за квартиру и т.д., вот тут и возникает потребность в стабильности.

[^]
alexsx06
19.06.2013 - 16:01
0

Шутник

Цитата (KdeV @ 19.06.2013 - 16:27)
Цитата (alexsx06 @ 19.06.2013 - 16:04)
Цитата (born2google @ 19.06.2013 - 12:54)
Работаю в компании с молодыми специалистами. Некоторые поражают тем, как выкладываются, как заинтересованы в работе, как пытаются расти профессионально... Хотя начальная ставка порой небольшая - порядка 25-30 тысяч. Но уже через год-полтора доходит до 50. Жить можно.
Вот только сфера у меня не для гуманитариев, я - ITшник.
А среди "творческой интеллигенции", мне кажется, всегда были товарищи с перманентным "кризисом". :)

IT от гумманитариев не далеко ушел, вот хвалился бы вот свера у меня нетфедобыча, газодобыча, типа я Бурильщик или Геологоразведчик или даже сварщик. А так ты очередной штаны прасаживатель

А инженеры которые проектируют бурильные установки и т.п. тоже сидят и просиживают штаны за ПК? А ПК эти кстати надо обслуживать ровно как и Инф. системы этих самих инженеров. А то бурильщики по вашему ломами будут работать или лопатой? Которые кстати тоже надо спроектировать сначала. А потом камп же управляя станком её и вырежет. Так что вы со своим архаичным представлением о производстве гуляйте.

не пизди проектирует не ИТ, а инженера-консрукторы и проектировщики.

[^]
unrein
19.06.2013 - 16:01
0

Ярила

да таких дохуя. не только из 90х. Ну или вернее не все кто родился в 90е-долбоёбы. А некоторые и в 30 думают что им все должны.

[^]
Ruzar
19.06.2013 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (GuessOLA @ 19.06.2013 - 16:58)
Цитата (gem222 @ 19.06.2013 - 10:38)
Только, боюсь, что современное поколение (в основном), на все нравоучения ответит словами одного персонажа - Не учите меня жить, парниша. ©

Скорее всего, о таком персонаже они (в основном) даже не знают shum_lol.gif

Небольшая потеря.

[^]
rassolof
19.06.2013 - 16:03
0

Приколист

Цитата (Bolverk @ 19.06.2013 - 11:34)
- Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!

- Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!©

Очень понравилось! Спасибо!

[^]
Juhziz
19.06.2013 - 16:03
0

Шутник

Возможно прозвучит грубо, но чем больше таких имбицилов товарищей, тем проще и легче найти работу людям, у которых руки растут оттуда откуда надо и голова на месте. Опыт из жизни.

[^]
Dokurora
19.06.2013 - 16:06
4

Шутник

Хых. Относительно провинций. Сначала в 90 незаконно назахватывали собственность/заводы/предприятия, потом все 2000е пихали туда на все теплые места родню откуда только можно, угробили всё, что можно. Потому создали условия труда при которых заработки можно нормальные (по меркам провинции нашей это 15000 ну максимум 25000 рублей) получить можно лишь впахивая сверхурочно, забив на выходные и отпуска, пару месяцев такой работы и ты будешь выглядеть как тряпка, а пределом твоих мечтайний станет сон. Кстати трудовой кодекс РФ идёт лесом, если кто-то верит что он свято всеми соблюдается, то человек явно из сказочной России. А средняя з/п составляет при том при всём по городу для рабочих руками на заводах и инженеров - 8000-12000 рублей. Руками желающих и умеющих работать тут много. Только платить мастерам никто не хочет, вот и бегут они кто куда. Зато всегда в цене менеджеры с зарплатами в разы отличающимися в разы от рабочих, мастеров и инженеров.

[^]
KopoBko
19.06.2013 - 16:10
0

Молчание - золото

Цитата (Chiefman @ 19.06.2013 - 15:15)
Очень сложно сейчас с кадрами стало. Молодежь загадочная очень. Запросы огромные у большинства при полном отсутствии желания что-то делать. Я сейчас не говорю про какие-то професиональные навыки. Я говорю именно про нежелание думать, учиться, развиваться. Но при этом все очень твердо знают, что им кто-то, что-то, почему-то должен. Хотя объяснить кто конкрето, за что конкретно и что именно большинство не могут.

Есть и замечателньные умные, способные люди, но, к огромному сожалению, их становится от года к году всё меньше и меньше...

че я лох что-ли читать что то? я пойду лучше пиваса хлопну да в клуб завалюсь. Вот как то так.

[^]
alexsx06
19.06.2013 - 16:11
2

Шутник

Цитата (Juhziz @ 19.06.2013 - 17:03)
Возможно прозвучит грубо, но чем больше таких имбицилов товарищей, тем проще и легче найти работу людям, у которых руки растут оттуда откуда надо и голова на месте. Опыт из жизни.

а вот нет, имбицылы порождают имбицилов, а там где нужны руки они нанимают чурок.

[^]
MontAG1976
19.06.2013 - 16:15
1

Ярила

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...

осталось кроме как дать чаду все эти прекрасные возможности, выкроить время и привить это самое желание въябывать. а то будет снимать телок на хате, а баблос тянуть с доброго папы ))))

[^]
СашкЪ
19.06.2013 - 16:26
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата

с одной стороны оно конечно хорошо, но... ты пойми - если ты все будешь сыну давать на блюдечке, он никогда не поймет что такое ДОБИВАТЬСЯ самому. он никогда не научится преодолевать трудности, искать выходы из ситуаций. он никогда не поймет истинную цену деньгам и, как следствие - цену своего и чужого труда. не сидения на работе, а именно труда.
мы видим немало примеров мажоров, детей депутатов и прочее, которые отродясь все имеют, и что?

имхо, мое мнение таково: не ИМЕТЬ, а БЫТЬ. не так уж важно, есть ли у сына тачка чтобы снимать баб в 18 лет (на нее он должен сам заработать). куда важнее, каким человеком он будет, как адекватно будет оценивать реальность и себя в этой реальности. потому что нередко именно трудности и необходимость чего-то добиваться и делают человека человеком, спускают его с небес и ставят крепко двумя ногами на землю.

[^]
remisha
19.06.2013 - 16:38
3

Юморист

piston, все правильно сказал. поддерживаю.
у кого есть мозги, только приумножит имеющееся. у кого нету - растеряет остатки.

[^]
UberBlad
19.06.2013 - 16:41
1

Революционер

Цитата (Ruzar @ 19.06.2013 - 16:59)
Цитата (UberBlad @ 19.06.2013 - 16:49)
Время сейчас такое...

Стабильность это хорошо, в стабильности появляется уверенность, пусть и обманчивая, но уверенность, а все эти "работы за процент" это пока мама с папой кормят поят одевают.
А когда появляется семья уже надо быть уверенным, что в следующем месяце вы сможете покушать, заплатить за квартиру и т.д., вот тут и возникает потребность в стабильности.

К сожалению я уже успел и поработать на % и за стабильную зарплату, и испытал чувство когда слетаешь со стабильной зарплаты и оказываешься за бортом. Сейчас стабильностью даже крупные корпорации не могут похвастаться. Вот у меня сейчас высокая стабильная зарплата, как и у всех в компании, но я вижу как эта лодка тонет, и вижу что никто даже не шелохнется чтобы выгрести. Да- они специалисты в определенной сфере и найдут себе стабильную работу. Но после затопления - куда деваться топ менеджерам? Это клеймо на всю жизнь. ЛИбо все, либо ничего как говорится.

[^]
Neblondinka
19.06.2013 - 16:41
1

Ярила

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 10:44)

если у Вашего сына будет всё и сразу, он сам ничего не захочет в этой жизни добиться. А зачем? Папа и так на блюде всё преподнёс и преподнесёт.

[^]
DiamondEye
19.06.2013 - 16:53
2

крест

Сами же и взрастили таких! Куда ни кинь взгляд=всюду требуются---амбициозные , креативные и молодые!! А если по сути сказать-то просто наглые. Чтоб умели "впаривать" -я о продажниках сейчас говорю. Так что как говорится спрос рождает предложение, и это грустно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх