Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lokoroca
19.06.2013 - 16:53
3
Статус: Offline

Приколист

Знаю кучу таких долбаебов. Хотят сидеть ровно на стуле, нихуя не делать и получать бабки, вот мечта какая)))) Заебался объяснять что так не получится.
А не идут на работу потому что считаю это рабством, сидят у родителях на шее и все у них хорошо.

[^]
John25
19.06.2013 - 16:55
1

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 19.06.2013 - 10:49)
gem222
Цитата
Напомнило - "Москва слезам не верит", похоже, фильм до сих пор актуален.

Такие истории ВСЕГДА актуальны. Во все времена, в любом городе. Увы.

Что мне в этом поколении нравится - они НЕ запуганные. Мне бросить работу и ломануться в свободное плавание столь страшно и морально тяжело, что я буду корпеть на (нелюбимой) работе, за свою (маленькую) зарплату, и прибавки попросить постесняюсь из скромности (а верней - из страха, что выпиздят - и кому я нужен ещё?). А эти - молодцы, не боятся. Это ценно.

А замашки и максимализм - пройдут (не у всех - но у многих).

Рептилий
agree.gif
Примерно это я и хотел сказать.

Согласен! Они не боятся, но не боятся потому что у них есть поддержка пока еще относительно молодых родителей, которые могут их обеспечить.

[^]
Tom2006
19.06.2013 - 16:58
2

Ярила

И нах..уя вы все в Москву претесь?

[^]
instantkill
19.06.2013 - 17:03
1

Шутник

Цитата
а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

Да, согласен! но здесь ключевое слово "вьябывать" , а как правило те у кого все есть как раз въябывать то и не хотят.

[^]
mrGandonus
19.06.2013 - 17:03
2

Приколист

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 09:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

пля неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 100500 раз bravo.gif

[^]
PegasusSmile
19.06.2013 - 17:05
0

Шутник

враки, я 90ого года, работал с 13 лет(семья обеспеченная даже очень) работал сначала ремонтом поддонов,потом охранником,потом зарабатывал копеечку на питерском телеканале.
Пошёл учиться в институт начал подрабатывать по специальности.первую штуку грина заработал курсе на втором наверное =)в весьма сомнительной фирмочке.
закончил учёбу и тут то дума заживу но фигу там...попал на операцию, лежал до этой зимы почти не вставая( начал расхаживаться загремел от венкома в больничку и еще 2 месяца долой...в итоге прошёл почти год зарабатываю тем что бизнес-планы пишу но это просто заколебало уже...всегда хотел работать в медийной сфере..я к чему пишу то =) Уважаемый питерские ЯПовцы, если у вас есть какие-то вакансии в журналисткой,радийной сфере... возьмите хоть помощником администратора...я в отличии от 70 процентов понимаю что если хочешь работать в определённой сфере то будь любезен начинать не с топ-должностей(мягко сказанно)

[^]
Koningsegg
19.06.2013 - 17:07
2

Балагур

Ну..чего сказать.Тут многие верно подметили некие вещи. Вся беда в том что как и с учебой. Дети не стали тупыми,ими просто перестали заниматься родители. Дети как заготовка и шлифовать её должны родители,а школа просто дает материал. Вот и получаем мы на выходе тупых,которые по списанным результатам ЕГЭ поступают в ВУЗ и на выходе так же выходят долбоебами.И когда этот псевдоспециалист приходит на работу,они видят всё в розовых очках,ибо напрягаться не умеют. Думают придут,будут получать свои 30К и нихуя не делать. ПОсле первых обломов и выебонов они,как мне кажется быстро сдуются и сломанные шаблоны еще долго не позволят им восстановится и начать работать с пониманием всего происходящего. Я сам начал работать с 17 лет. Было тяжко. Работал в госучреждении. З\п маленькая,жалко было денег на обеды,родители пенсионеры уже были к тому моменту,вобщем финпомощи не было. Всё это во мне закалило упорство и трудолюбие. незря говорят что сначала ты работаешь на трудовую,а потом она на тебя.
Но немного соглашусь тут с товарищем piston Я не хочу чтобы мой сын был в таких же условиях, чтобы ему доставалось настолько всё тяжко. Может у меня всё пошло так потому что мной в школе не занимались.А школа и усидчивость в ней дают больше шансов в ВУЗе,а потом и на работе. Школа это фундамент, который должен быть сделан на отлично.

P.S. Да и нужно детям обяъснять,лучше на личном примере,что только упорным трудом с самых низов можно добиться высот. Тот кто быстро прилетает наверх,так же стремительно и быстро оттуда падает. И только собсвтенный и честный труд способен монументально зафиксировать на определенных высотах в карьере. Сам начинал в 17 лет рабочим 3-го разряда по эксплуатации зданий и сооружений, а в 32 стал начальником отдела техподдержки.Да и многие начинали с самых низов. Даже наши пресловутые политики и правители.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 19.06.2013 - 17:13

[^]
Мурррка
19.06.2013 - 17:14
0

Юморист

То, что поколение 90-х в основной своей массе и безрукое, и безголовое, вернее, без крыши, согласна полностью. Мы не такие были, это точно.

[^]
Jugo
19.06.2013 - 17:36
3

антипаразитист

Правда (должна быть) где-то посередине... Равноудалённая от паразитов (с одной стороны - трутней, с другой - эксплуататоров), т.е. от:

1) избалованных, туповатых, безруких, безграмотных, бесталанных лентяев-неучей и бездарей на понтах, уважающих только самих себя и "которым все должны, всё и сразу, да побольше"...
2) работодателей, руководителей и кадровиков, которым нужны те, кто будет в потогонке работать за двоих, успевать за троих, работать без отпусков/больничных (почти). Но при этом получать меньше одного, без оплаты переработок, да и то с задержками, но без возражений и своего мнения.

Это сообщение отредактировал Jugo - 19.06.2013 - 17:47

[^]
Jiaiiata
19.06.2013 - 17:51
-2

Ярила

Цитата (duhastovich @ 19.06.2013 - 10:21)
Мальчик из далекого провинциального города, приехавший покорять Москву с рюкзачком, в котором пара футболок и подшивка американского «Вога». Съемная квартира, тоска по маминым супам, большие надежды — он напомнил мне себя двадцатилетней давности. За одним исключением: он все время говорил о деньгах.

Наверное, это и неплохо, думала я в первые две недели: любой труд должен быть оплачен. Вот я в его годы даже не знала слова «гонорар» и страшно удивилась, когда мне заплатили за первую заметку. Мальчик рассказывал о том, как нелегко в столице провинциалу, потом отпросился на неделю «к маме», потом отложил мой заказ ради другого, более выгодного: «Вы же понимаете, на одну зарплату в этом городе не прожить».

Я понимала. А потом надоело, потому что в те редкие часы, когда мальчик работал на меня, он оперировал выражениями вроде «это мое видение» и «это стоит совсем других денег».

Пожаловалась подругам и услышала в ответ саркастический смех: мальчик твой не уникален ни разу, обычный такой мальчик, который ничего не умеет и ничему не хочет учиться, зато твердо знает, что ему должны большую зарплату, карьерный рост и свободный график.

Наш отдел кадров завален резюме двадцатипятилетних «амбициозных, креативных и умеющих общаться с людьми», причем список требований к работодателю куда длиннее списка их профессиональных достижений. Плохо образованные, самоуверенные, ленивые, они живут под девизом известной косметической фирмы: «Ты этого достоин». И даже намек, что все то, чего они якобы достойны, надо заработать, относят на счет банальной зависти к их молодости и «креативности».

Рожденное в сумбурные 1990-е и развращенное тучными 2000-ми, это безрукое поколение приписывает себе «динамизм, умение приспосабливаться к стремительно меняющемуся рынку» и прочий красивый инструментарий технологичных времен. И не видит, что теперь, когда приходится экономить, оптимизировать и сокращать издержки, в моду возвращается старый добрый труд. А на этом рынке голая «креативность» без знаний, опыта и работоспособности не стоит ничего. Понимание, конечно, придет. Но, боюсь, поколение «безруких» не сделает из этого правильных выводов. Оно просто превратится в поколение «разочарованных», «брошенных», «непонятых». А как иначе, если эти мальчики и девочки выросли в убеждении, что мир им должен?!

Конечно, я уволила мальчика. И, конечно, он даже не понял, за что.

© Алла Боголепова

сама ты чего добилась то бля? Небось дура подсосная, нет чтобы парня научить чему-то, мозгов поди не хватает?
Уволила и даже причины не назвала, сразу заявление в прокуратуру еп...

[^]
Бедросович
19.06.2013 - 18:01
4

да, ник никудышний :facepalm:

жизненный опыт необходим, особенно мужчине. что ты стоишь, если и сам не знаешь чего ты стоишь.
меня молодые очень раздражают, которые идут на уровневый маркетинг, которые хотят стать манекенщицами, маркетологами и пр. ни разу не взяв в руки ничего тяжелее хуя - им давай теплое место и море уважения.

вот случай:

у меня ДР, я приволок ведро шашлыка, вотку и все что необходимо. шашлыка оказалось так много, что не хватило шомпуров. я говорю салаге, мол иди сделай шомпуры. через полчаса я пошел его искать и увидел, что он что-то ищет по земле. на вопрос "че?", он сказал, что ищет проволоку, чтобы сделать шомпуры. тут не влепить леща я не смог. это как, блядь, в лесу долбоеб ищет проволоку!!! вот в тайгу бы таких-пускай ищут шомпуры и прочие штопоры. а он был как раз из тех "соискателей"...

[^]
igorrussia
19.06.2013 - 18:13
2

Приколист

Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 11:36)

А вам не хотелось все сразу? Я 1981 г.выпуска, и помню как хотелось всего и сразу, и это я вам скажу не поколения такие, а такие возрастные периоды и во все времена они одни и теже, а сейчас молодеж в геометрической прогрессии обучается, слишком большой объем данных постоянно поступает, хотим мы этого или нет. скорость передачи данных увеличилась в разы, соответсвенно и развитие, мой сын которому еще не исполнилось 4 года(22 июля исполнится) умеет считаь до 300, умеет прибовлять и вычитать уже до 20, научился считать в 2 года и 3 месяца, пишет на компьютере в айсикю нам папа мама привет, сам выучивает слово и пишет его, я это все не умел делать и в 6-7 лет. ах мыж еще и английски разучиваем. Машу и медведь в яндексе себе сам ищет.

Это сообщение отредактировал igorrussia - 19.06.2013 - 18:14

[^]
tigroid
19.06.2013 - 18:26
2

Карликовое животное

Цитата
у меня ДР, я приволок ведро шашлыка, вотку и все что необходимо. шашлыка оказалось так много, что не хватило шомпуров. я говорю салаге, мол иди сделай шомпуры. через полчаса я пошел его искать и увидел, что он что-то ищет по земле. на вопрос "че?", он сказал, что ищет проволоку, чтобы сделать шомпуры. тут не влепить леща я не смог. это как, блядь, в лесу долбоеб ищет проволоку!!! вот в тайгу бы таких-пускай ищут шомпуры и прочие штопоры. а он был как раз из тех "соискателей"...

Как с моей младшей сестрой было. Родители попросили убрать в квартире. Сама мою кухню с коридором, ее послала прибрать в комнате. Проходит час. Захожу в комнату, ничего не убрано, сестра лежит на диване. Спрашиваю - почему не убрала? "Я не могу найти тряпку". Взрываюсь, начинаю материться, она берет ведро с водой и выливает его на пол посреди комнаты со словами: "Не ори на меня!" Вот тут уж я не сдержалась. Маленьких бить нехорошо, конечно, но если это маленькое тебе на голову село, то просто необходимо. Аллергия у меня на истеричек. С сестрой дружим, но скорее, как неблизкие подруги, а не сестры. Все нервы мне вымотала. С тех я просто не верю большинству молодежи, что их всюду унижают и обижают на пустом месте злобные взрослые дядьки, т.к. знаю, как это поколение умеет прикидываться белыми и пушистыми, лишь бы себя отмазать.

Это сообщение отредактировал tigroid - 19.06.2013 - 18:26

[^]
Vyatich
19.06.2013 - 18:28
1

Ватный кремлеботище

Мдя.... Поколение ентой тети и породило поколение "начала 90х" (сам кстати 90 года).
Честно говоря, подобного хлама среди своих ровесников не встречал, разве что слышал. Возможно, потому что интерес формирует твое окружение. Я могу обратиться по многим вопросам к своим ровесникам, как и сам могу в чем-то помочь (медицина, массаж и не слишком сложные моменты ремонта)
Но брюзжание подобных личностей про мое поколение просто выбешивает. Брюзжание людей, просравших собственную страну.

[^]
Syawa
19.06.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата (igorrussia @ 19.06.2013 - 18:13)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 11:36)

А вам не хотелось все сразу? Я 1981 г.выпуска, и помню как хотелось всего и сразу, и это я вам скажу не поколения такие, а такие возрастные периоды и во все времена они одни и теже, а сейчас молодеж в геометрической прогрессии обучается, слишком большой объем данных постоянно поступает, хотим мы этого или нет. скорость передачи данных увеличилась в разы, соответсвенно и развитие, мой сын которому еще не исполнилось 4 года(22 июля исполнится) умеет считаь до 300, умеет прибовлять и вычитать уже до 20, научился считать в 2 года и 3 месяца, пишет на компьютере в айсикю нам папа мама привет, сам выучивает слово и пишет его, я это все не умел делать и в 6-7 лет. ах мыж еще и английски разучиваем. Машу и медведь в яндексе себе сам ищет.

Мне и сейчас хочется всего и сразу)

[^]
artoman
19.06.2013 - 18:38
1

Весельчак

Ну я родом из 88-го, долбоебов среди сверстников - 95%
О чем псто то? Популяция даунов в стране никогда не меняется

[^]
nut
19.06.2013 - 18:40
2

Балагур

погодите подрастет поколение нулевых, что тогда будете делать?)))

[^]
Selavi
19.06.2013 - 18:42
2

Ярила

Цитата
А на такие перлы простой ответ, все компании работающие на территории страны, исполняют те законы которые действуют на территории этой страны. А далее по ТК РФ)

расскажи это фирмам в провинции, особенно в тех местах, где безработица дикая и на ЗП в 10-12 тысяч народ не ток в очередь станет, но ещё и пол очереди поубивают, лишь бы попасть туда

[^]
Nikostasi
19.06.2013 - 19:00
2

экспериментатор хренов

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

pistonпросто красава - четко и лаконично высказался по теме - поддерживаю всеми конечностями, так как сам ебашу по той же причине!

[^]
rolic1969
19.06.2013 - 19:14
1

Ярила

бля... люди как же у вас наболело, пишите помедленнее я заебался читать, может вам хоть этого полегчает. но пишите....

[^]
Бедросович
19.06.2013 - 19:21
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (nut @ 19.06.2013 - 18:40)
погодите подрастет поколение нулевых, что тогда будете делать?)))

а ты собрался уходить и нас бросить один на один с ними)))

[^]
black911
19.06.2013 - 19:30
0

Юморист

все поколения разные, но ценности в любом случае остаются прежними, в большей своей степени, это бабки, ничего странного в этом нет, другой вопрос, что он для этого сделал

[^]
РУСбыдло
19.06.2013 - 19:49
0

Юморист

Креативность, есть, только большие амбиции работать не дают, вот их кредо.

[^]
ODIN
19.06.2013 - 20:07
1

Юморист

Цитата
- Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!

- Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!©

ИСТИНА!!!

[^]
RomeoMD1
19.06.2013 - 20:23
1

Ярила

Проблемы гуманитариев)

У меня вот на работе старперов не знаешь как убрать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх