Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celeron1700
20.06.2013 - 01:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duhastovich @ 19.06.2013 - 10:21)
Конечно, я уволила мальчика. И, конечно, он даже не понял, за что.

И виновато оказалось начальство. Не оценило благих намерений мальчонки.

[^]
astofenargus
20.06.2013 - 01:19
0

Ярила

блин да можно все и сразу, взялся за работу сразу и без выйебонов и срубил бабла, ну или просто продолжать обижаться на то, что мир тебя выродил безруким и безголовым уйопком

[^]
elgato
20.06.2013 - 01:45
9

Ярила

А теперь другое видение: да, заказчик всегда прав, а менеджер по персоналу разбирается "лучше". Как уже достало биться головой об стену и объяснять: почему нужен отдел в полной комплектации именно вот этих сотрудников, а "сокращать и оптимизировать издержки" можно прямо вот с таких менеджеров. Программист и дизайнер не должны таскать витую пару, хоть и могут. И они "не компьютерщики". А узкопрофильные специалисты. Два администратора нужны по штату, так как один уже не справляется, и задачи у них разные, РАЗНЫЕ блин. А вэб программист не должен разбираться в 1-с, это не его задачи. Не разбираетесь, не лезьте! Оптимизаторы хреновы на чужих плечах.
Как я ушел после 7 лет из офисной работы в фриланс? Два слова: вот такой вот менеджер решил проконтролировать работу, и оказалось, что меня с 8 до 18.00 в офисе не бывает. А то, что в офис я приезжаю поздно ночью и пишу отчеты к 11 вечера на емейл генерального, это ничего. И ничего, что я попадаю потом к 4-5 утра домой, а в 7-мь опять на работу. Опять в серверные педалить новый биллинг, или помогать админам. Это было нормально для моей должности. После того, как я получил за месяц зар плату "за отработанные часы по контролю секретарши с 8 до 18.00" размером в 50 долларов и услышал предложение от генерального о том, что меня надо догрузить обязанностями, мои нервы не выдержали. Правда отпустили меня через три месяца. Но это уже совсем другой разговор.
Почему? Вот почему, если моя работа оценивается в 200-300-400-500-600... долларов в неделю, я должен ее делать за 50, потом 150 лет вести проект, и не пикнуть. И быть особо благодарным. Надоедает вкалывать сутки. Утром, днем, вечером. И при этом молчать. Да, это стоит других денег. С высоты 10 летнего опыта. И другого отношения. И фильтруются заказы, которые могут разорвать мозг и заебать в доску. А те заказы, которые оплатят "как нибудь потом", или "чисто за еду" ставятся в очередь. И эти люди будут ждать. Так как есть адекватные, нормальные заказчики, и их проекты в первую очередь! Так было есть и будет. Мне нужно содержать семью. И я больше не работаю на "дядю". И с "оптимизаторами". Я знаю, сколько я стою с высоты прожитых лет и опыта проделанной работы.

Это сообщение отредактировал elgato - 20.06.2013 - 01:50

[^]
Ruzar
20.06.2013 - 06:57
-2

Хохмач

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 13:38)
Цитата (Ruzar @ 19.06.2013 - 11:23)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

"я с 13 лет хотел и сейчас этого хочу", а уже не пора начать работать или работать тоже пока только хочешь?)

видимо то, что было написано между выдернутыми из контекста словами ты не стал читать)))
...не знаю неуважение это или неспособность воспринимать информацию, но поясняю, всё это время я работаю, начиная со школьной, скамьи, но всегда хотелось и хочется большего, это и является для меня основной мотивацией именно ради этого я и живу, но всегда хочется, что бы всё и сразу)))

прочитай пжлст несколько раз, проговори в слух, попытайся понять и только потом задавай следующий вопрос

По твоему совету прочитал несколько раз, проговорил в слух, попытался понять, а всеравно каким-то юношеским максимализмом отдает, ты реально живешь только ради того чтоы было побольше всего, типа деньги тачки телки, а остальное не важно?)

[^]
Slaviusss
20.06.2013 - 07:06
0

Выпивоха

Цитата (para9mm @ 19.06.2013 - 11:44)
Мдя, и все мы такие чистые... тут собственно два момента ....
1 договор и расценки
2 обязанности не входящие в договор
Дело в том что работодатель думает что за свои 3-15 килоруб покупает раба в собственность
1 список обязанностей как правило отсутвует
2 рабочий день продлевается по желанию
3 сверхурочной оплаты и ночных нет.

а какие перлы можно услышать ....

мы не россйиское предприятие и нас российские законы не касаются
или
у нас вообще рабочий день 12 часов и все выходные рабочие ...
и самым лучшим выходом будет
определения прав иобязанностей сторон кто кому чего и за сколько и тогда недоразумений подобных этому не будет. инфа 177 %

И где это Вы работаете? Кирпичи производите в Дагестане - только там такие условия труда)

[^]
sashabelyy
20.06.2013 - 07:07
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

А это хорошо. Чем больше тупых ленивых баранов, тем меньше конкурентов.

[^]
патрикей
20.06.2013 - 07:21
1

Ярила

Цитата (UberBlad @ 19.06.2013 - 16:49)
Время сейчас такое...

Работодатели хотят видеть при приеме на работу - активных трудоголиков - которые будут впахивать за % от сделки.

А эти трудоголики видят себя в будущем великим Гетсби, и вот вот узреют из пролетающего поезда жизни шанс за который стоит ухватится, но пока наслаждаются свободой и ветром.

И среди всей этой борьбы за миллионы вылезают третьи испорченные посткоммунизмом личности - поколение 25-35 лет, которые ищут непонятную стабильность (работа по трудовой 5-2 за 50 тыс. рублей в месяц).

У самого 3 бизнеса и очень большой опыт работы в организации бизнеса и в маркетинге. Но где мы блеать живем!!! Где работают все люди, которые сидят на ЯПе и дают охрененные коменты?(говорю без сарказма). Я своей жене писал реферат на тему - Проблема интеграции зарубежного метода управления в Российском бизнесе. Описал там все что мог, от работы секретаря при ведении переговоров до автоматизации деятельности компании прибегая к таким системам как CRM, 1С и всякое прочее. Препод - 40ка летняя барышня, которая УЖЕ ничего не петрит в современном менеджмете, влепила тройбан за работу, сказав что она не о чем. А таких вся Россия!!! И на таких строится наша экономика. Смысл современному студенту идти писать работу на основе опыта преуспевающих менеджеров крупных корпораций, если проще скачать из инета и получить нужную оценку? Потом такие выходят из вузов и думают что они все знают и качают потом права по зарплате, нихера не вникая в общую систему работы компании?

Система управления сделками, и распределение рабочего времени? Не не слышал.

Э неее, большинство работодателей хотят видеть рабов, пашущих за копейки, кто не верит пусть посмотрит мотивацию сотрудников большинства компаний - как правило никаких лишних премий, никаких индексаций з/п и.т.п. если работодатель заинтересован в кадрах, он будет создавать условия для того, чтобы работник держался за место.
Теперь про "испорченные посткоммунизмом личности - поколение 25-35 лет" - все объясняется очень просто, это возраст когда человек обрастает семьей, у него меняются ценности, кто-то хочет купить свое жилье, кто- то завести ребенка, кто-то купить машину, как правило з/п не хватит чтобы купить жилье сразу поэтому человек влезает в кредиты, а за кредит надо чем-то платить, а % он такой процент - вы же знаете, что его легко сократить в отличии от оклада, а получить 5000р, при ежемесечном взносе за ипотеку 10000р смерти подобно вот и ищут стабильность, хотя проще всего обвинить коммунизм, Сталина, поколение начала 90-х, и др. причины для оправдания свой жадности.

[^]
FRUITYLIL
20.06.2013 - 07:33
1

Хохмач

может автор и прав, но только отчасти. жопоруким можно и поколение 70 назвать. я начала работать в 95, тогда работа была, но ЗП не было, получали миллионы и были нищими. тогда более или менее активные молодые люди после инста работали, но большая часть сидела на жопе и ждала лучших времен. прошло с десяток лет они так и остались ни с чем. сейчас это либо успешные либо крайние неудачники, порой спившиеся или их уже давно нет.
а вот с поколением 90 по другому не много. они действительно амбициозны, молоды и энергичны. при этом они много думают о себе, жестоки, чаще недалекие, высокомерные. они чаще считают копейку за каждое свое движение. и не надо говорить о том что работодатель мало платит, нашли раба и т д. идите другую работу ищите. не нойте.

[^]
vampir4ik
20.06.2013 - 07:51
1

попутавший берега

Абиции не амбиции многое зависит от воспитания.. сам родился в узбекистане 82г много где помотался по совку краснадарский край,оренберг в конце концов в 2000 переехал в златоглвую отучился в универе. Работаю. Обеспечиваю себя сам уже давно. Но блин меня бесят некоторые есть олин знакомый живет с ребенком и женой в однокомнотной оба не работают они 76гр.. плачуться как им тяжело. Оба москвичи от бабушки осталась 2х комнатная которою сдают и на это живут но приэтом им нехватает этих 35к и плачуться как им тяжело жить втроем на 35к но работать так и не кто не чешеться

[^]
MeowMurrr
20.06.2013 - 07:53
6

Приколист

Слушайте, вот разговор идет о приеме на работу, о кадровиках и прочем, решила тож вставить 5 коп, поведаю как меня "принимала на работу одна из крупнейших авто-компаний россии", сборка авто, кароч.
В общем и целом, я на тот момент работала, правда с зарплатой была пичаль-беда, идея о смене места работы витала и концентрировалась в уме.В целом, острой необходимости чего-то там искать не было (на еду то хватало), но резюме мотылялось по всем кадровым спамерам инторнета и вот млять "смеркалось", мне позвонили из самого огого (тут палец в потолок надо упереть). Пообщались. Оказалось, что звонит мне из москвы девушка, которая представляет кадровое агентство, которое подбирает и отсеивает кандидатов для огого-завода. То есть это только еще первый фильтр. Завод кста в другом городе, так что первое собеседование мне назначили по скайпй с этой девушкой (кстати, вот ЭТА девушка была реально адекватной и милой). Окей, поскольку время мое и того региона охренеть как не совпадает, пришлось чутка отпроситься и лететь домой, выходить на связь с космосом. Пообщались, все хорошо, первый этап оценки рожи и кожи я прошла. Далее мне озвучили, что мои документы (резюме и прочая лабуда) отправляются к кадровикам завода, над этот сцуко кадровый олимп, где будут решать, дать ли мне пытаться дальше. Спустя какое-то время мне позвонили с завода, поговорили по мобиле о том кто я, чем занимаюсь (вот реально, а резюме для кого тогда пишется????), задали фантастический вопрос: Почему вы ищете работу. На что я сказала "Стоп-стоп-стоп, это не Я ищу работу, это ВЫ ищете сотрудника, я сейчас работаю и могу продолжить делать это у вас, если ваши условия окажутся реально лучше". МХАТовская пауза. А хренли, в программу видать не заложен ответ на такой поворот событий, семинары кадровые даром прошли. Пох. Мне говорят, что следующий этап (тут у меня уже начал немного подрагивать глаз, ибо я вценила, сколько ж будет этих этапов и будет ли финал?), итак, следующий этап - прохождение он-лайн тестов. В определенное время мне прислали ссылку, загрузив которую открылся портал (О_о) на эти тесты. В одном надо было пройти 146 вопросов на математику за 30 минут, в другом 90 вопросов за 15 минут. Я ей-богу чувствовала себя так, будто разминирую на время самолет с людьми. Концентрация внимания и работа мозга достигли пика, ибо паника ж аднака, надо ж успеть, иначе портал в счастье закроется и аглы. В общем через 2 дня мне сообщили что тесты все я прошла с хорошим результатом (о как!) и..... мне предложили третий этап - собеседование на английском. В час сцуко дня. По скайпу. В общем правдами-неправдами я отпрашиваюсь (ну а х@ли уже, сто этапов за спиной, уже даже какой-то спортивный интерес проклюнулся, заднюю включать не резон). В общем влетаю в ближайшее кафе с вай-фаем, настраиваю аппаратуру для связи с "богом" и...... и млять, ничо не происходит. Я тупо жду и начинаю думать, что это гребаный развод и я порву как Тузик того, кто этот хьюмор со мной удумал. И тут (смеркалось, млять) звонок: "вы знаете, у нас технические неполадки (О_О и эти люди собирают автомобили???) и мы не можем выйти на связь, давайте вы побеседуете с потенциальной начальницей по мобиле". Итижи-пассатижи, интересно, а у меня что, был выбор? Раз уж я свинтила с работы, потратила кучу времени, то уж почему бы и не поговорить. Поговорили. Меня пригласили прилететь на завод завтрама. Причем я-то наивная думала, что для оформления на работу. Хренов тачку! Для личного собеседования. Где я найду билет за сутки по адекватной цене (кстати реально позвонила, был тока бизнес-класс) - никого не волновало. И тут у меня случился сдвиг по фазе, мозг переклинило иии.... понесла кривая в щавель, я сказала, что шли б они нахрен со своим заводом, что такая кадровая политика - это только отпугивать потенциальных работников, что если они рассматривают кандидатов из других городов - они должны продумать механизм общения с ними так, чтобы не выносить людям мозг по 2 недели, и наконец, что если за 6 гребаных этапов (ну или скока там) они не поняли, что я хорошо понимаю в своем деле и мое резюме, дипломы и 4 диалога со мной этого не показали, то стоит задуматься, знают ли они сами, что хотят. Короче вот. И все закончилось хорошо. И никуда я не ушла, чему сейчас чертовски рада.
Сорри, что много букаф, почти весь алфавит использовала.

Это сообщение отредактировал MeowMurrr - 20.06.2013 - 07:56

[^]
ZeroSensei
20.06.2013 - 08:04
2

Весельчак

Тут не поколение безрукое,а воспитание.много таких неженок развелось.Я сам 90 года,но меня родители с детства приучали все самому делать,каждые летние каникулы полол огороды или грузчиком устраивался,пока сверстники за родительский счет куражили.
если такие на работу идут - счастье родителям,в основном большинство сидит на шее до 25-27 лет и еще требуют чтоб их от армии отмазали.
в общем - если избаловали,то вот и результат.

[^]
1H4X
20.06.2013 - 08:42
2

Ярила

Господа, хочу заметить, что когда я рос, был такой термин - "жлоб", "жлобство", и папа меня учил, что это плохо.. а сейчас это модно - жрать в три хари, наебать, обмануть, кинуть, все мне, и как можно больше, всее мнее..

Я рос, работать было нормально и платили (родителям хватало), а сейчас я вижу, что работать с одной стороны не умеют и не хотят, а с другой жирный жлобы, которые хотят НЕ платить вообще, а если и платить, то как можно меньше.

Каких либо толковых производств практически нет, нет производств - нет необходимости в специалистах, зато кучя фирмочков, торгующих х-ней из Кетая, куда надо посадить кого либо, что б телефон долбил, и что ему заплатят - правильно - копейки...

Разве что сфера услуг.. может выжить.. и то какие там специалисты..

[^]
DruGoeDelo
20.06.2013 - 08:48
6

Гость

Криворукость... что такое криворукость?
Да у меня не стандартное мышление, да наверное я медлителен при выполнении своей работы. Но я не переделываю, всё что мною настроено или внедрено всё работает. Осталось только сопровождать.
Самое интересное что когда всё работает мы нах не нужны никому, и зачем у вас такая зп... Ну ладно не платят нам не вышли на работу. Не по моей вине, упал почтовый сервер. Завод встал. Начались звонки. И вдруг оказывается мы чуть ли не самые охуенные специалисты.
Ребят все профессии равны. Без менеджера, завод не получит прибыли, некому это продавать. Без рабочих не будет производства и заводу нечего продавать, нет товара, нет продажи, нет дохода. А если на заводе ещё и генеральный директор офигенный. То тут множество плюшек и условия труда, и может быть помощь в получении квартиры для специалистов, высокие зарплаты а так же решение разных проблем и заключением хороших и выгодных договоров, внедрение новых технологий и бла бла бла. А в виду нынешней современной жизни IT помогает всем. Вся бухгалтерия в электроном виде (нет конечна есть и бумажная, и она хранится много лет.), контроль производства осуществляется программно а некоторый технологические моменты только программно. Нужна почта для общения с клиентами, пожалуйста. Нужны сервера для работы с договорами? Пожалуйста. Нужна локальная телефония с выходом в город? Пожалуйста. Нужен сервер для обмена, хранения, резервирования важных данных? Пожалуйста. Хочу чтобы я мог печатать не любой принтер на заводе, дабы не бегать с приказами? Пожалуйста. Обезопасить от утечки данных ваш компьютер? Пожалуйста. Нужен доступ к вашим данным и файлам из вне в любое время суток? Пожалуйста. Помочь генеральному разобраться в некоторых технологиях, высказать своё компетентное мнение на совещаниях дабы не впарили хуиту и за дорого? ПОЖАЛУЙСТА!!! Вам нужно протянуть сеть вот сюда? Пожалуйста.
Мы люди которые связывают и предоставляют возможности, в человеческом теле мы связки которые связывают мозг и например руку. Вам нужна нога которая не может двигаться?? А вам нужна нога с крепкими связками, которые чтобы растянуть нужно сильно попотеть. Мы не говорим что мы самые важные. Наша работа по большей части не заметна. Вы не интересуетесь как мы это делаем, сколько нам нужно разрешений чтобы это сделать и бла бла бла. И когда мы хотим зп соответствующую вашим требованиям. У вас поднимаются глаза на лоб.
Почему когда всё работает у нас нет премий?
Почему генеральному важна его дача, и он экономит на рабочих?
Почему рабочие губят своё здоровье за низкую зп?
Почему манагер получает процент от продаж?
И почему мы такие прекрасные когда у вас что-то не работает? И вы готовы выплатить зп чтобы потом относится по свински?
Так что же всё таки лучше? хорошие здоровые связки? Крепкие надёжные эластичные. Или всё таки когда связки порваны?

И вот так ребята везде. Я не говорю что я мего спец и я всё знаю вообще всё всё. У меня узкий профиль. Я сетевик. Я не умею программировать (писать маленькие скрипты это не в счет). Но построить сеть, защитить её, поднять различные сервисы, обезопасить, сделать её отказоустойчивой, быстро реагировать и исправлять неисправности в вашей сети и все это дело сопровождать. Это я могу это я умею и если вас устраивает цифра оплаты всего этого дела, я работаю у вас. Если нет я у вас не работаю. Все просто как дважды два.

Но чаще реально гораздо чаще. Всё бывает далеко не так. Хотим всё и тебя иметь как и когда нам угодно. Что тебе за это ещё и денег дать? С хуяли.

[^]
HAARP
20.06.2013 - 08:49
2

Шаман

Что касается темы разговора то тут все высказались и во всех высказываниях есть рациональное зерно. Другое дело что в настоящее время система ГОСУДАРСТВО (не наше государство , а государство как общественный строй) нежизнеспособно. Более того оно избыточно, то есть ограничивает и развитие людей ( а вот не высовывайся) и ограничивает саму жизнь. Открытия , которые могут в корне изменить жизь людей НЕВЫГОДНЫ государству. Опять эта конспирология , но тут уж ничего не поделаешь. Нефть как источник энергии выгодна только нефтедобывающим компаниям как источник обогащения. Атомная энергеника - тупиковая ветвь. Управляемый термояд по каким то непонятным причинам ( теорию заговора пока отбросим) так ничего путного и не показал. Работы Тесла как то непонятно исцезли после его странной (конспирологию опять таки отбросим хотя тут как раз наворотили - мама не горюй) смерти. Старина Эйнштейн опять таки что то там уничтожил перед смертью (а уничтожил ли?). Управление погодой, управление урожайностью. Сделал тот кому это выгодно - старая как мир аксиома. Так кому выгодно чтобы мир постоянно находился на грани войны? Чтобы иноверцы люто ненавидели друг друга по причине того что их бог в иной вере имеет или иное имя или иной статус? Чтобы была полиция - напрочь утратившая функции защиты населения в угоду функций защиты так называемой элиты? И так везде- блять по всему миру. Если в 1900 году ЛЮБОЙ человек мог тупо сесть на параход и поехать осваивать Дикий Запад в Северной Америке или отправиться в Преторию алмазы добывать или просто открыть харчевню в Париже то сейчас визами гражданствами налогами хуйпомичем просто мозг вынесут.
Запрет на использование наличных денег во всех расчетах - чтоб контролировать каждого кто не принадлежит к ЭЛИТЕ - год другой и введут сначала в пидорастически толерантной Ивропе, потом в США потом у нас.
Замена гражданского паспорта на универсальную чип-карту . а потом (для удобства населения и по многочисленным просьбам трудящихся) - боюсь оказаться пророком , но ведь скоро скоро уже.
Запрет на общественные движения.
Запрет на интернет. ( Нет сам по себе то он будет - но только высочайше позволенный).
А вы представьте - мир без границ. Без денег то вряд ли наверное , но тут можно тоже помечтать. В конце концов универсальной валютой может быть исчисленная в чем то польза обществу. Труд рабочего на заводе полезен обществу. Труд менеджера по развитию того же предприятия - полезен обществу. Труд банкира - по бааальшим сомнением. Риэлтер в современном понимании - вообще хуй что получит. Ибо - нефик!
И вот когда без этих искусственно насаждаемых противоречий и религиозных выебонов - вполне может быть получиться вполне комфортное общество.
А чеченских боевиков и прочих тигров освобождения Тамил Илама - в отдельную десантно - штурмовую бригаду Военно Космических Сил Земли - как костяк и основу. Кстати туда конкурс будет - я ебу!
Вот - сапиенс сат!

[^]
VADIKVETER
20.06.2013 - 08:59
1

Гость

Цитата (sashabelyy @ 20.06.2013 - 06:07)
А это хорошо. Чем больше тупых ленивых баранов, тем меньше конкурентов.

правильно! бери и въебуй один за всех gigi.gif

[^]
Mindal
20.06.2013 - 09:01
2

Хохмач

Да ни хрена не зависит это от года рождения!!!!Если мама и папа правильно воспитывают детей,то никогда в жизни они не будут думать что им кто-то должен!У меня два сына 1993 и 1995 г.р. Оба учатся,бюджетники(потому что сразу было сказано-ни копейки не дам!),работают в выходные .Ни разу не "креативные и амбициозные",старший в Спортмастере велики продаёт,младший курьером скачет.Поверьте мне-ОНИ ЧЁТКО ЗНАЮТ,ЧТО НИКТО ИМ НЕ ДОЛЖЕН И НА ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ НЕ РАСЧИТЫВАЮТ,т.к. предложить сами мало ещё пока что могут. Вот как-то так.

[^]
3euJI
20.06.2013 - 09:09
0

Шутник

Цитата (sTurm @ 19.06.2013 - 12:04)
Смешные рассуждения о труде из уст офисного бумагомарателя. Что этот журнализд может знать о труде, работоспособности и упорстве? Вот такие Аллочки должны отправляться в трудовые лагеря, а уже после с чистой совестью на завалинке рассусоливать про опыт, да "поколение безруких".

Вот умные мысли))) Но пять таки все двойственно и не подробно написано чем их контора занимается и чем этот молодой человек должен был заниматься)))

[^]
Tokapb
20.06.2013 - 09:11
1

Хохмач

среди моих ровестников такая же фигня, 84-89
никто не работает по специальности ибо в магазине продавцом предлагают больше на 3 тыщи
зы: работаю с 18 лет, ну вы поняли кем

Это сообщение отредактировал Tokapb - 20.06.2013 - 09:13

[^]
piston
20.06.2013 - 09:35
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Ruzar @ 20.06.2013 - 06:57)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 13:38)
Цитата (Ruzar @ 19.06.2013 - 11:23)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

"я с 13 лет хотел и сейчас этого хочу", а уже не пора начать работать или работать тоже пока только хочешь?)

видимо то, что было написано между выдернутыми из контекста словами ты не стал читать)))
...не знаю неуважение это или неспособность воспринимать информацию, но поясняю, всё это время я работаю, начиная со школьной, скамьи, но всегда хотелось и хочется большего, это и является для меня основной мотивацией именно ради этого я и живу, но всегда хочется, что бы всё и сразу)))

прочитай пжлст несколько раз, проговори в слух, попытайся понять и только потом задавай следующий вопрос

По твоему совету прочитал несколько раз, проговорил в слух, попытался понять, а всеравно каким-то юношеским максимализмом отдает, ты реально живешь только ради того чтоы было побольше всего, типа деньги тачки телки, а остальное не важно?)

нет конечно же!
...я борюсь за мир во всём мире, отстаиваю права коренного населения Микронезии, меня очень расстраивает таенье ледников изменения Гольфстрима, нищета, голод и неграмотность в странах третьего мира, не даёт покоя загрязнение окружающей среды, глобальное потепление, астероидная угроза, озоновые дыры, СПИД, онкология, исчерпание ресурсов, терроризм в конце концов!!!
...мне же больше делать нехуй)))

дружищще, я не буду выёбываться и строить из себя ниибаться правильного идейного праведника, да, я живу ради того, чтобы у меня и моих близких было всего и побольше, я живу для того, чтобы у нас всё было хорошо, но будучи человеком адекватным и воспитаны понимаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается чужая, я не херувим, у меня нет крыльев, но я чту уголовный кодекс))) по этой простой причине, если у меня всё будет хорошо, то хорошо будет и у окружающих)))
...что ты имеешь под "остальным" я не знаю, просвяти)))

Это сообщение отредактировал piston - 20.06.2013 - 09:36

[^]
igorrussia
20.06.2013 - 09:41
1

Приколист

Цитата (Бедросович @ 19.06.2013 - 20:21)
Цитата (nut @ 19.06.2013 - 18:40)
погодите подрастет поколение нулевых, что тогда будете делать?)))

а ты собрался уходить и нас бросить один на один с ними)))

Поколение 90 будет писать посты про поколение нулевых. что им надо все и сразу.

[^]
CnsRd
20.06.2013 - 10:40
0

Шутник

Цитата (KopoBko @ 19.06.2013 - 10:25)
Не соглашусь с Автором местами. Сам 91 года. Но большинство такие,это да. И это печалит. А еще больше печалит то количество понтов, которое летит от них при разговоре.

+1. Я 90 года. Да, у меня есть ровесники-друзья-знакомые, которые в 21-22 года требуют ЗП в 2к баксов, собственную ,минимум, однушку и минимум лансер. Но при этом нихуяшеньки не делают.
Не признаю такого, и аж противно становится когда заходит об этом разговор.

[^]
para9mm
20.06.2013 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Slaviusss @ 20.06.2013 - 07:06)
1 договор и расценки
Дело в том что работодатель думает что за свои 3-15 килоруб покупает раба в собственность

или
определения прав иобязанностей сторон кто кому чего и за сколько и тогда недоразумений подобных этому не будет. инфа 177 %

И где это Вы работаете? Кирпичи производите в Дагестане - только там такие условия труда)

Да приходилось и не такое слышать. И В прибалтике такое было :)

[^]
para9mm
20.06.2013 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Янугрес @ 19.06.2013 - 20:52)
1 договор и расценки

или

яп тебя на работу не взял, только на "лопату" с хорошим бригадиром надсмотрщиком, даже на менеджера среднего звена не тянешь со своими познаниями и рассуждениями, как раз тот про кого написано в первом посте)))

А такое начальство у меня обламывается сразу ибо нех. Есть минимальный уровень зарплат причем установленый законом. Не нравится делай сам.Не успеваешь плати бабки. Все коротко ясно. Тебе пофиг мои проблемы Атлично так с чего бы вдруг я должен думать о тебе. И еще таким работодателям дается КЗОТ и ТБ если не знаком смысл этих сокращений тады ой.

[^]
alexsx06
20.06.2013 - 13:09
0

Шутник

------------

Это сообщение отредактировал alexsx06 - 20.06.2013 - 13:12

[^]
DrSlad
20.06.2013 - 13:31
0

Юморист

Долго был читателем ЯПа. Но данная тема, скажем так, немного задела что ли.
Вот тут все пишут о работниках умственного труда, менеджерах и т.д. называя их бумагомарателями и прочими не слишком приятными словами. Считая, что эти самые менеджеры по продажам, закупкам и т.д. ни за что получают такие большие з/п. Что их труд бесполезен, а они ни на что не способны, кроме как перебирать бумажки. А не задумывались ли вы, дорогие ЯПовцы, что именно эти люди по сути приносят в зубах зарплаты тем самым , так любимым вами рабочим, фрезеровщикам, строителям, инженерам и т.д. Или вы всерьез считаете, что сделав, построив или наладив что-либо, деньги сами материализуются из воздуха и упадут в карман этим работягам?
Это именно эти, так нелюбимые вами "бумагомаратели" продают сделанный работягами товар (который к слову как правило практически всегда во всем уступает тем же дешевым китайским товарам), это именно те люди, которые делают за вас все презентации, полное документное обеспечение сделки, в общем толкают ваш товар. Это именно этим людям приходится вставать спозаранку и ехать за 400 км, чтобы доказать серьезным дядям в пиджаках, что вот эта говнохрень лучше той говнохрени, которую предлагает конкурент. И не будь этих людей, сидели бы ваши любимые работяги со своей нанозаготовкой в жопе голодные и без денег. Так почему же вы считаете что труд этих людей должен оплачиваться меньше, чем труд например сварщика? И да, я имею ввиду именно активных, хорошо знающих свою работу менеджеров. А также умных и действительно стоящих закупщиков, которые знают где взять то же сырье или товар подешевле и покачественнее, а также выторговать доп скидку, чтобы предприятие могло побольше сделать наценку и тем самым могло лучше развиваться.

А по теме: таких работников с непомерными амбициями и пустотой в голове-выше крыши. Именно для этого и существуют отделы кадров. Для того чтобы выявить действительно перспективных работников.

Это сообщение отредактировал DrSlad - 20.06.2013 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх