Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maktub
20.06.2013 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 20.06.2013 - 00:17)
А нафига тогда его на работу-то брали вообще? По мне так в отделе кадров надо просто задать несколько простейших вопросов. Кто такой Юрий Гагарин? Из какого романа Наташа Ростова? Сколько частей света? На ЯПе тут недавно их задавали. И все становится ясно. В наше время ответы на эти вопросы знал любой двоишник и даже второгодники.

Ну и нахуя?

[^]
Rumo
20.06.2013 - 16:19
1

Шутник

Цитата
Именно для этого и существуют отделы кадров. Для того чтобы выявить действительно перспективных работников.

кадровики, которые реально могут что-то выявить такая же редкость, так нормальный "менеджер". стоит только пообщаться с каким нибудь, наугад выбранным кадравиком с hh.ru им говорят "нужен человек который умеет то-то и то-то", они так и пишут, а когда звонишь и тебя спрашивают, с той стороны такое многозначительное мычание что и работать в такой конторе всё желание пропадает

[^]
mariah
20.06.2013 - 18:01
2

Гость

Уважаемый ТС, мне очень жаль вам так не повезло. Если откроете глаза пошире увидите много "руких".

[^]
Полосатый
20.06.2013 - 18:22
1

механик

прочитал всю тему, много думал. работаю механиком в строительной компании, в моей ответственности около 50 единиц строительной техники и в два раза больше людей. так вот этих самых людей набираю я сам и сам решаю нужен мне этот человек или нет. а кадровик в нашей организации только занимается оформлением нужного мне, как руководителю, человека.

п.с. сам если что 89 года рождения, почти "поколение девяностых" hi.gif

[^]
Serbento
20.06.2013 - 18:46
0

Хохмач

Цитата (Полосатый @ 20.06.2013 - 17:22)
прочитал всю тему, много думал. работаю механиком в строительной компании, в моей ответственности около 50 единиц строительной техники и в два раза больше людей. так вот этих самых людей набираю я сам и сам решаю нужен мне этот человек или нет. а кадровик в нашей организации только занимается оформлением нужного мне, как руководителю, человека.

п.с. сам если что 89 года рождения, почти "поколение девяностых" hi.gif

Вы знаете лично 100 человк своего персонала? Сами их подбирали и доверяете им технику? Если это правда, то вы выбрали не ту профессию

[^]
Полосатый
20.06.2013 - 18:55
2

механик

Цитата (Serbento @ 20.06.2013 - 22:46)

Вы знаете лично 100 человк своего персонала? Сами их подбирали  и доверяете им технику? Если это правда, то вы выбрали не ту профессию

Обоснуйте свою точку зрения. добавлю что работа вахтовым методом, и в течении месяца я 24 часа нахожусь на объекте.

п.с вы будите дико удивлены, но я каждого по имени отчеству знаю и практически с каждым в течении дня общаюсь на производственные темы)

Это сообщение отредактировал Полосатый - 20.06.2013 - 19:06

[^]
elgato
20.06.2013 - 18:58
5

Ярила

Цитата (DrSlad @ 20.06.2013 - 13:31)
Долго был читателем ЯПа. Но данная тема, скажем так, немного задела что ли.
Вот тут все пишут о работниках умственного труда, менеджерах и т.д. называя их бумагомарателями и прочими не слишком приятными словами. Считая, что эти самые менеджеры по продажам, закупкам и т.д. ни за что получают такие большие з/п. Что их труд бесполезен, а они ни на что не способны, кроме как перебирать бумажки. А не задумывались ли вы, дорогие ЯПовцы, что именно эти люди по сути приносят в зубах зарплаты тем самым , так любимым вами рабочим, фрезеровщикам, строителям, инженерам и т.д. Или вы всерьез считаете, что сделав, построив или наладив что-либо, деньги сами материализуются из воздуха и упадут в карман этим работягам?
Это именно эти, так нелюбимые вами "бумагомаратели" продают сделанный работягами товар (который к слову как правило практически всегда во всем уступает тем же дешевым китайским товарам), это именно те люди, которые делают за вас все презентации, полное документное обеспечение сделки, в общем толкают ваш товар. Это именно этим людям приходится вставать спозаранку и ехать за 400 км, чтобы доказать серьезным дядям в пиджаках, что вот эта говнохрень лучше той говнохрени, которую предлагает конкурент. И не будь этих людей, сидели бы ваши любимые работяги со своей нанозаготовкой в жопе голодные и без денег. Так почему же вы считаете что труд этих людей должен оплачиваться меньше, чем труд например сварщика? И да, я имею ввиду именно активных, хорошо знающих свою работу менеджеров. А также умных и действительно стоящих закупщиков, которые знают где взять то же сырье или товар подешевле и покачественнее, а также выторговать доп скидку, чтобы предприятие могло побольше сделать наценку и тем самым могло лучше развиваться.

А по теме: таких работников с непомерными амбициями и пустотой в голове-выше крыши. Именно для этого и существуют отделы кадров. Для того чтобы выявить действительно перспективных работников.

Ага. Хед хантеры. Отделы кадров. И прочая хрень. Особенно сейчас популярны: сокращение издержек, оптимизация производства на аутсорсинг основе. При этом специфику работы и распределения кадров эти самые не понимают. И даже не вникают. Вот тут можно сократить двоих "компьютерщиков", а этот "компьютерщик" что делает? А почему в отделе такие высокие зар. платы? Потом подается отчет об оптимизации и выставляется счет на оплату услуг. А то, что по сути, именно это подразделение получало свою зар. плату за то, что обеспечивало стабильную работу предприятия 24 часа в сутки, иногда с двойными сменами, особо никого не колышет, и не колышит то, что у людей обычно и в таком составе не хватает времени. Не колышит то, что после уменьшения з.п. пол колектива уйдет к конкурентам. И инфраструктура целого предприятия или производства может встать. Как встать? Да так. Представьте, например, что на заводах по варке стекла оборудование стоит сотни тысяч долларов. Что будет, если завод потеряет ведущего химика? А на его место поставят вчерашнего студента?-) Мысль продолжить?

Чтобы впаривать всякую хрень и общаться с заказчиком, семи пядей во лбу быть не нужно. Доказано всякими пирамидами коммивояжеров из Amway, Oriflame и т.п. И чтобы делать презентации тоже (powerpoint это сложно! даааа, улыбнулся, как человек, который работал с автокадом, арихкадом, маей и 3д максом-). На самом деле хороший инженер сможет составить замечательную проектную документацию, и объяснить - чем же его, как вы это называли "говнохрень" лучше конкурентов. А если вы это назвали "говнохренью", то как вы объясните заказчику, что ему нужен этот продукт, в котором вы не бельмеса? Инженер же сможет составить отличный проект, замечательнную презентацию и рассчитать конкурентноспособность внутри рынка. Откуда? Да этой документации с примерами аудита и прочей дряни сейчас даже в интернете пруд пруди. И как "продавать" тоже. Иначе, как бы это объяснял топ менеджер по продажам? Откуда он берет информацию? Также не проблема вести документооборот. Нужные документы всегда будут подготовлены секретарями. Или чья ж это работа? И поданы на подпись. А дальше доставлены к заказчику курьерской службой. Это тоже не проблема. То есть менеджер среднего звена - создание быстро заменяемое. А вот инженера заменить менеджер не сможет. И сварщика. И создать готовый конечный продукт тоже. Другое дело, что каждый должен заниматься своим делом. Но менеджер по продажам - птица отнюдь не высокого полета, и не на ней все держится. Понтов больше, чем толку. А вот без квалифицированных кадров, которые проектируют и изготовляют продукт, предприятие жить не сможет. И весь процесс быстро встанет.

Как можно быстро заменить главного инженера? А как быстро можно заменить топ менеджера?-)

Это сообщение отредактировал elgato - 20.06.2013 - 19:04

[^]
Jepp44
20.06.2013 - 19:52
2

Шутник

Цитата (Bolverk @ 19.06.2013 - 11:34)
- Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!

В подавляющем большинстве случаев это очередные конторы-лохотроны, которые сами ничего не производят, и им нужен такой же, ничего не умеющий делать, персонал. Этих "никаких" сотрудников можно ставить на должности "мерчендайзеров", "супервайзеров", "ведущих креативных суперпупервайзеров"!
На работающем предприятии нужен инженер, конструктор, токарь, фрезеровщик, и пр. нормальные специальности! И даже больше скажу - нужен конструктор, который на этом предприятии лет десять токарем проработал, потом мастером, затем начальником участка, цеха и т.д. И только тогда у него будет оклад нормальный и никто даже не подумает об увольнении такого сотрудника!
"Юристов" скоро отстреливать придется! С "экономистами" такая же ситуация!

[^]
Salavei
20.06.2013 - 20:37
0

Ярила

mariah
Жму руку. Уважение к выбранному.

Добавлено в 20:45
Что я почитала и возлюбила доченьку свою;))
За непростое отношение к работе.
Я потеряла работу в те именно года. Я не была киллером;))
Мозги молодые всегда нужны, как ни крути..

А тема поднята верно. Есть такая вопроса и надо чота с этим делать;(

[^]
Bolverk
20.06.2013 - 20:49
0

Хохмач

Цитата (Jepp44 @ 20.06.2013 - 19:52)
В подавляющем большинстве случаев это очередные конторы-лохотроны, которые сами ничего не производят, и им нужен такой же, ничего не умеющий делать, персонал.

К сожалению, я могу уверенно заявить, что к данным лохотронам относятся практически все крупные производственные компании с зарубежным управлением. За последние 5 лет ценность спецов для них упала до нуля, как это не парадоксально. А за ними минимум 80% производственных предприятий страны. Последняя фишка - в целях "оптимизации", а именно сокращения персонала, заставлять специалистов не работать в слаженном коллективе, а конкурировать друг с другом. Долго это не продлится. Печальные последствия "западного управления" можно будет наблюдать через пару лет.

[^]
MeowMurrr
21.06.2013 - 07:33
1

Приколист

Цитата
Последняя фишка - в целях "оптимизации", а именно сокращения персонала, заставлять специалистов не работать в слаженном коллективе, а конкурировать друг с другом.

Ну, батенька, так "разделяй и властвуй", на этом вековом принципе у нас зиждется фсио.

Цитата
Печальные последствия "западного управления" можно будет наблюдать через пару лет.

а вот тут немного поспорю, ибо уже не первый год и даже не третий наблюдаю многие крупные заводы, работающие по такому принципу западного управления. Да, они себя рано или поздно изживают, именно потому что их "рационализация, сокращение потерь и оптимизация" идет через уменьшение количества сотрудников, т.е. уменьшаются не издержки (ну путем сокращения производственного цикла например), а экономия идет на людях, это для любого предприятия неверный путь. СССРовские заводы в этом плане мне представляются наиболее адекватными, многие, сохранившие свою политику, работают до сих пор и довольно успешны.

[^]
DrSlad
21.06.2013 - 10:06
0

Юморист

Цитата
Чтобы впаривать всякую хрень и общаться с заказчиком, семи пядей во лбу быть не нужно. Доказано всякими пирамидами коммивояжеров из Amway, Oriflame и т.п. И чтобы делать презентации тоже (powerpoint это сложно! даааа, улыбнулся, как человек, который работал с автокадом, арихкадом, маей и 3д максом-). На самом деле хороший инженер сможет составить замечательную проектную документацию, и объяснить - чем же его, как вы это называли "говнохрень" лучше конкурентов. А если вы это назвали "говнохренью", то как вы объясните заказчику, что ему нужен этот продукт, в котором вы не бельмеса? Инженер же сможет составить отличный проект, замечательнную презентацию и рассчитать конкурентноспособность внутри рынка. Откуда? Да этой документации с примерами аудита и прочей дряни сейчас даже в интернете пруд пруди. И как "продавать" тоже. Иначе, как бы это объяснял топ менеджер по продажам? Откуда он берет информацию? Также не проблема вести документооборот. Нужные документы всегда будут подготовлены секретарями. Или чья ж это работа? И поданы на подпись. А дальше доставлены к заказчику курьерской службой. Это тоже не проблема. То есть менеджер среднего звена - создание быстро заменяемое. А вот инженера заменить менеджер не сможет. И сварщика. И создать готовый конечный продукт тоже. Другое дело, что каждый должен заниматься своим делом. Но менеджер по продажам - птица отнюдь не высокого полета, и не на ней все держится. Понтов больше, чем толку. А вот без квалифицированных кадров, которые проектируют и изготовляют продукт, предприятие жить не сможет. И весь процесс быстро встанет.

Как можно быстро заменить главного инженера? А как быстро можно заменить топ менеджера?-)

Не путайте коммивояжеров, которые общаются с домохозяйками и людей, работающих с юр. лицами. И да, хорошего продажника найти почти также трудно как грамотного инженера. И заменить его сварщик и инженер также не сможет. Также не путайте проектную, техническую и др. документацию ( которую должен подготавливать инженер) с финансовыми документами. У меня такое ощущение что мы говорим о разных вещах. Что-то сомневаюсь я, что инженеры ездят и продают продукты своего труда. Бредово как-то звучит не находите? К тому же грамотный менеджер знает предмет торговли. Не на уровне инженера конечно, но ТХ и основные плюсы и минусы изделия уж точно.
И тем более не корректно сравнивать главного инженера с обычным торговым.
Кстати, заменив главного инженера, вы скорее всего на время потеряете в объемах производства.
А заменив топ-менеджера, вы скорее всего навсегда лишитесь части рынка сбыта. Т.к. многие клиенты будут 146% завязаны на конкретного топ-менеджера.
Вот и вся математика.
В конце концов, не забывайте в какой стране мы живем, много ЯПовцев работает в КБ и на заводах? А много ли вообще работающих заводов на территории РФ? Да и те что есть точно работают на собственно произведенном оборудовании? Или на том, которое привезли из-за бугра и настроили "их" спецы, а потом посадили за станок оператора из шараги? Поверьте мне, встать за станок и научиться им управлять совсем не трудно, в наше то время автоматизации. А вот умение договариваться-бесценно, и приобретается только с опытом.

[^]
dmjoker
21.06.2013 - 10:35
1

Шутник

Поколение уже давно стало поколением «разочарованных», «брошенных», «непонятых». А теперь винит во всем власть, богов, геев и прочих. Ходит на болотные, рисует демотиваторы и хает свою страну... Посмотрите подборку постов того же ЯПа на эту тему - вот оно, "разочарование" во всей красе... а кто виноват? Правильно! Путин, геи и хачи! ^__^

[^]
elgato
21.06.2013 - 11:17
0

Ярила

Цитата (DrSlad @ 21.06.2013 - 10:06)
Цитата

Не путайте коммивояжеров, которые общаются с домохозяйками и людей, работающих с юр. лицами. И да, хорошего продажника найти почти также трудно как грамотного инженера. И заменить его сварщик и инженер также не сможет. Также не путайте проектную, техническую и др. документацию ( которую должен подготавливать инженер) с финансовыми документами. У меня такое ощущение что мы говорим о разных вещах. Что-то сомневаюсь я, что инженеры ездят и продают продукты своего труда. Бредово как-то звучит не находите? К тому же грамотный менеджер знает предмет торговли. Не на уровне инженера конечно, но ТХ и основные плюсы и минусы изделия уж точно.
Кстати, заменив главного инженера, вы скорее всего на время потеряете в объемах производства.
А заменив топ-менеджера, вы скорее всего навсегда лишитесь части рынка сбыта. Т.к. многие клиенты будут 146% завязаны на конкретного топ-менеджера.
Вот и вся математика.
В конце концов, не забывайте в какой стране мы живем, много ЯПовцев работает в КБ и на заводах? А много ли вообще работающих заводов на территории РФ? Да и те что есть точно работают на собственно произведенном оборудовании? Или на том, которое привезли из-за бугра и настроили "их" спецы, а потом посадили за станок оператора из шараги? Поверьте мне, встать за станок и научиться им управлять совсем не трудно, в наше то время автоматизации. А вот умение договариваться-бесценно, и приобретается только с опытом.

Ой ли. Во первых о наших спецах: у меня есть один замечательный знакомый, которого таскают по заграницам настраивать целые линии производства на иностранном оборудовании и т.п. (на очень крупных предприятиях). И для настройки привлекают своих. А почему? Да потому что нашему можно дать гостиницу, 3-4 -5-6 тысяч долларов, поставить краткий срок (сжатый) и он запустит производство. А если пригласить оригинального голландского представителя - инженера, то бывают такие казусы. Человеку оплачивается работа, он приезжает, смотрит, пожимает плечами, произносит фразу: заводской брак. И уезжает. И это нормально. Это по-европейски.
Чтобы стать хорошим инженером - нужны годы опыта, терпения и образования. Чтобы стать хорошим продажником, нужно пару лет, знание психологии, и вникнуть в рынок. Все. Опровержения?
Едем дальше или почему так легко заменить даже хорошего продажника. Когда увольняется даже топ менеджер по продажам, остаются клиенты и документация. Отчетная документация, база клиентов и т.п. Что мешает следующему топ менеджеру наладить связи? Вникнуть в специфику отношений? Почему это клиенты будут потеряны? Да, попытка "забрать" клиентов с собой будет. Но вряд ли массовый уход клиентов будет произведен. Какая разница, общается клиент с Васей или с Витей? Главным менеджером? Для клиента? Обычно "по белому" ведется телефонная база конкретных контактных лиц клиентов с пометками: кто, чего и почему. На моем прежнем месте работы на предприятии также велась база и основных праздников у клиентов, у их руководящего состава, даже проффесиональных праздников для поддержки вот таких теплых дружных человеческих отношений. И вся эта информация доступна как руководству, которое на уровне крупных клиентов в это вникает, и вникает очень хорошо, так и всем остальным менеджерам. И многие контакты с очень крупными клиентами как раз были завязаны напрямую на руководстве, так как там тоже не дураки сидят.
По поводу финансовой документации: вся финансовая документация сейчас ведется в 1-с, сверяется бухгалтерией, "крыжится", ведется отчетность и баланс, есть заведенные и установленные бланки, есть понятие взаиморасчета. Так в чем проблема? Отчего это продажник занимается этим и ведет столь непосильную работу? В чем же его заслуга? Вот именно здесь? Может я не знаю чего? Растолкуйте. В чем же такая офигительная роль продажников в ведении документооборота?
Цитата
Поверьте мне, встать за станок и научиться им управлять совсем не трудно, в наше то время автоматизации.
- вот это Вы высказались! Например, у меня есть другой приятель, который настраивает и программирует на низком уровне лазерные станки и паяльные станции крупных масштабов. Я не буду озвучивать его зар. плату и его ответственность. А идея в том, что его первая промашка может нанести вред производству на много сотен тысяч долларов за одни только сутки. А если к этому еще и будет испорчено оборудование, то паренек продаст все что имеет, и будет должен еще лет 100. Это к слову: "встать за станок и начать работать". Хороший инженер на вес золота и одна его промашка может не просто "снизить объем", а порой (как в этом случае) загубить производство на корню.
Так что не нужно продажникам поднимать высоко нос и обзывать других работников "простыми смертниками".
Тут очень важно и обратное утверждение: у продажника не будет зар. платы без вот этих вот "чернорабочих". Он напрямую и от них зависит. Поэтому так задел этот пост в частности и в конкретике.

Это сообщение отредактировал elgato - 21.06.2013 - 11:33

[^]
jean777
21.06.2013 - 12:01
1

Хохмач

Лично мне кажется наоборот люди родившееся с 88 и старше наоборот более адекватные и приспособленные к нормальному капитализму в отличее от тех кому сейчас от 30 до 38. От тех кроме "креатива" вообще нечего нет. Абсолютно пустые люди говорят умные слова, выглядят и работать совершенно не умеют.

[^]
DrSlad
21.06.2013 - 14:06
1

Юморист

Цитата
Ой ли. Во первых о наших спецах: у меня есть один замечательный знакомый, которого таскают по заграницам настраивать целые линии производства на иностранном оборудовании и т.п. (на очень крупных предприятиях). И для настройки привлекают своих. А почему? Да потому что нашему можно дать гостиницу, 3-4 -5-6 тысяч долларов, поставить краткий срок (сжатый) и он запустит производство. А если пригласить оригинального голландского представителя - инженера, то бывают такие казусы. Человеку оплачивается работа, он приезжает, смотрит, пожимает плечами, произносит фразу: заводской брак. И уезжает. И это нормально. Это по-европейски.
Чтобы стать хорошим инженером - нужны годы опыта, терпения и образования. Чтобы стать хорошим продажником, нужно пару лет, знание психологии, и вникнуть в рынок. Все. Опровержения?
Едем дальше или почему так легко заменить даже хорошего продажника. Когда увольняется даже топ менеджер по продажам, остаются клиенты и документация. Отчетная документация, база клиентов и т.п. Что мешает следующему топ менеджеру наладить связи? Вникнуть в специфику отношений? Почему это клиенты будут потеряны? Да, попытка "забрать" клиентов с собой будет. Но вряд ли массовый уход клиентов будет произведен. Какая разница, общается клиент с Васей или с Витей? Главным менеджером? Для клиента? Обычно "по белому" ведется телефонная база конкретных контактных лиц клиентов с пометками: кто, чего и почему. На моем прежнем месте работы на предприятии также велась база и основных праздников у клиентов, у их руководящего состава, даже проффесиональных праздников для поддержки вот таких теплых дружных человеческих отношений. И вся эта информация доступна как руководству, которое на уровне крупных клиентов в это вникает, и вникает очень хорошо, так и всем остальным менеджерам. И многие контакты с очень крупными клиентами как раз были завязаны напрямую на руководстве, так как там тоже не дураки сидят.

И все-таки мне кажется, что мы имеем ввиду разные вещи. Никто не умаляет достоинств хороших инженеров. Просто это такие же заменимые люди как и менеджеры. Ничто не мешает при увольнении инженера, взять на его место другого "толкового" инженера. В конце концов вся техническая документация, технические паспорта на оборудование и т.д. в точности также хранятся на предприятии как и финансовая информация. Не уносит же их с собой инженер в конце концов. И человеку, подкованному, разобраться в ней будет не так уж и сложно (вспоминаем ITшников к примеру: два человека получившие одинаковые сертификаты например Cisco свободно смогут заменить друг друга при равных условиях). Понятно дело, что это не касается всяких там КБ, предприятий оборонной промышленности и прочих лабораторий, где наработки являются по сути работами "одного человека". Вот в этом случае, да этот человек незаменим. Я же беру в пример обычные такие предприятия производящие обычную продукцию для потребления населением, коих в стране тысячи.
По поводу топ менеджеров. Вы не думали, что ТОПами они называются не просто так? В нашей стране, да и в любой другой так называются люди, занимающие руководящие должности, на которых по сути все и завязано как внутри предприятия, так и во внешних отношениях с другими так сказать участниками рынка. И при потере такого руководителя, предприятие теряет намного больше чем просто клиентов. И да, на таком уровне на котором работают ТОП менеджеры не справятся обычные продажники. Они тупо в силу своего опыта и знаний будут некомпетентны во многих вопросах. Ну так вот к чему это я? А к тому, что когда уходит ТОП менеджер многие связи реально рвутся НАВСЕГДА.
И кстати, не сравнивайте обычного торгового представителя с инженером, которых единицы по стране. Сравните торгового ,ну например с дядей Петей за токарным станком, или с начальником смены в цеху. Так оно все таки правильнее будет)
И последнее: торговый представитель и менеджер по продажам все-таки разные вещи. Мне кажется вы имеете ввиду первых. Вот они пожалуй именно и подходят по оценку данную вами, то есть тупо продают. Вторые же помимо продаж, занимаются еще и анализом рынка, а также формированием спроса. Ну это я так для справки.

Это сообщение отредактировал DrSlad - 21.06.2013 - 14:17

[^]
MoxHateg
21.06.2013 - 14:20
0

Приколист

вот не соглашусь! сам 92-го года рождения, работаю с 13 лет и работы были не для белоручек и ничего, не жалуюсь! и сверстники мои тоже нормальные адекватные! есть человек который даже на троллейбусе работает, хотя учился на управленца!) а вот нынешнее поколение, которым сейчас лет 10-12 вот они да, они ленивые и чисто потребители! у девушки моей брат есть, как раз этой возрастной категории! как то я, в очередной раз, настраивал родителям девушки компьютер и тут мама сказала брату " - вот *имя брата*, учись, пригодиться потом тебе!" (полностью согласен, в наш то век компьютеризации...) на что он не задумываясь и не моргнув глазом ответил "-не, не хочу! мне это не надо!" тоесть сразу видно что человек привык пользоваться, а не делать! и так большинство нынешнех детей думает!

[^]
Maktub
21.06.2013 - 14:55
1

Ярила

По-моему, не от года рождения зависит, а от конкретного случая.

[^]
Voviks77
23.06.2013 - 10:11
0

Ярила

Откуда такие данные что поколение 90х безрукие бездари? Проектная организация, что в этом, что в прошлом, что в позапрошлом..... пришло стандартное пополнение свежеиспеченных инженеров. Одни безнадежны, другие могут стать прекрасными специалистами, в прошлом году по словам начальника строительного отдела, повезло взять молодого человека с задатками ГИПа, интересуется буквально всем.

[^]
Voviks77
23.06.2013 - 10:43
0

Ярила

Цитата (DrSlad @ 21.06.2013 - 11:06)
Цитата

Вот и вся математика.

Управляющая компания, заводы строим.
К Вашему удивлению на заводах работают живые люди, без оных пока не получается.
Толкового ГИПа очень редко меняют во время проекта, это самый страшный сон главы проекта, жуткие убытки из за задержек, ну и толковые ГИПы нынче редкость, уж лучше платить 300к и особо его не дергать.
Топ менеджера можно заменить моментально, так как новый Топ менеджер приведет своих клиентов. Кстати у нас нету топов, не нужны, есть отдел продаж со своим штатом.
Говнохрень не делается инженером, инженер ее реализует. Говнохрень выдумывает/рожает, частенько через отверстие не предназначенное для оного, отдел науки/развития. Всякие презентации, свистульки и пердульки доказывающие что товар лучший, реализует отдел продаж, им виднее как втюхать. Секретари письма зарегить, кофе принести, собрать информацию, почту получить, нельзя от красивых девушек требовать большего, ну и у них другое на уме. Отдел документооборота и архива имеет свой собственный штат специалистов, кстати хорошо оплачиваемых, так как данные сотрудники должны знать нормоконтроль, проектирование и собственно свою работу, а если еще и думать умеет то на расхват.
С западной техникой, не так все печально всегда заключается контракт на обучение, если требуется.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 23.06.2013 - 10:52

[^]
ZloyDead42
22.10.2015 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (MeowMurrr @ 19.06.2013 - 17:31)
Цитата
У меня знакомый сварщик 6го разряда со стажем в 20лет есть. Работает в морском порту. Ну так вот. Наслышан я про "заботливое" отношение начальства. Не пьёт! Работает там за 3их. получает 25к! с подработками.
Спрашивается зачем рисковать за эти деньги жизнью и лазить на краны, когда можно работать г-н охранником или продавцом?

А специалисты выходят из ВУЗов бестолковые зачастую, потому что как правило учатся не по желанию, а "ради корочки" и там, куда родители проплатили обучение (я кстати не о взятках, а о контрактных местах в университетах).
Спросите ради интереса молодого человека (девушку): кем ты хочешь стать? Да единицы смогут внятно ответить. Ну и получается, что до 30 человек тока определяется а там как пойдет, ну и какой будет специалист? Ну вот такой же, среднячковый.

Зато вы наверняко ахуенно умный, толковый и высокопрофессиональный специалист, всего в жизни добившийся самостоятельно. Ага, верю-верю lol.gif

1. Хотеть стать можно кем угодно, хоть главой всемирного правительства. А трудиться все равно придется там и тем, где и кем получится устроиться. Реалии Рашки. Далеко ходить не надо, у меня одна родственница по профессии воспитатель детского сада, а въебывает на машиностроительном заводе. Это при социализме можно было чуть ли не с пеленок выбирать, чем ты хочешь заниматься по жизни - работу тебе государство гарантировало. Сейчас хуй.

2. По поводу тупых специалистов вообще ржу в голос. Молодежь учится там, где стоимость учебы по карману их родителям. Я, вот, хотел бы получить образование в Гарварде каком-нибудь, но хуй у меня этой выйдет - мои родители деньги зарабатывают, а не воруют, поэтому доучиваюсь в Заборостроительном Институте имени Васи Пупкина. И про бюджет мне не заливайте. Когда я учился на дневном, в моей группе из 30 человек знаете сколько было бюджетных мест? Аж одно. ОДНО БЛЯДЬ! Из тридцати. И то было занято каким-то очень не простым мальчиком, чьим-то сыночком.
Про "качество" нашего образования скажу только одну вещь - на третьем курсе в 2013 году одну из дисциплин я изучал по учебнику аж 1950-ого года издания! Дальше продолжать?

И да, если б у нас ебанутые, в край охуевшие работодатели не требовали корочку даже у ассенизаторов - в наших ВУЗах сейчас училось бы дай Боже если половина от нынешнего числа студентов.

P.S.
Я прошу прощения за некропостинг, просто тема для меня очень больная....

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 22.10.2015 - 22:32

[^]
ZloyDead42
22.10.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 19.06.2013 - 18:33)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

то, что легко достается - не ценится. И будет твой сын требовать с тебя все больше и больше "и сразу": на "более крутую тачку", "на более требовательную телку", "на более просторную ебл*щную хату" и учиться-работать-зарабатывать не захочет: зачем? папа все даст. moral.gif

Если папа настолько долбоеб, что воспитание и любовь к своему ребенку компенсировал дорогущими подарками - то да, конечно будет требовать.

У меня лично, например, сраный мобильник в 18 лет появился. А своей тачки до сих пор нет в 24 - иногда родительской пользуюсь, когда край приспичит.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 22.10.2015 - 22:33

[^]
АлыйВит
22.10.2015 - 22:25
2

Ярила

ZloyDead42, некропостер, сцуко!!!
Я тут разлегся почитать про то, как всё вокруг хуёво, а этот псто двухгодичной давности!!! lol.gif
Спасибо!!!

[^]
ZloyDead42
22.10.2015 - 22:31
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 23.10.2015 - 02:25)
ZloyDead42, некропостер, сцуко!!!
Я тут разлегся почитать про то, как всё вокруг хуёво, а этот псто двухгодичной давности!!! lol.gif
Спасибо!!!

Я уже извинился за некропостинг.... Могу принести свои извинения вторично.

Да и что собсно поменялось за 2 года?

[^]
mydaoway
22.10.2015 - 22:45
0

Ярила

а что изменилось за два года?
те же лица - работать хочется мало, а получать - много, ибо жить хочется ярко.
есть у меня пример - хочу, говорит, быть умным и много чего иметь. а на вопрос - что ты для этого делаешь? - а ничего, смысла нет. вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх