Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShadowElf
19.06.2013 - 14:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 19.06.2013 - 15:45)
Да чего далеко ходить - вон Света из Иваново - взяли обезьянку и показывают по телевизору, как у нее жизнь удалась...

Свету взяли не потому что обезьянка, а потому, что лизнула хорошо. И кого надо было.

[^]
U6JIUC
19.06.2013 - 14:51
3

Балагур

Я пожалуй не соглашусь с датировкой, я сам 87-го. Мое поколение уже такое как описано у ТС. К сожалению.......

У меня, как я сщитаю великолепное воспитание, Спасибо Отцу, он привил мне труд, притом весьма разносторонний.

Лентяеев и лоботрясов я навидался еще в техникуме, институте и на своей работе, когда у нас работали практиканты, притом не просто работали, а за очень неплохую зарплату. Все криво, из рук вон плохо и тд. И ЗП недовольны... И сменный график вдруг захотелось и справки липовые...

[^]
tigroid
19.06.2013 - 14:52
6

Карликовое животное

Цитата
Вся беда, что на смену опытным кадровикам приходят такие же "креативные" и "амбициозные", которые на работу подбирают себе подобных.

Больная тема. Побывала я в таком коллективе. Увольняюсь, меня спрашивают - что не устраивает. Долго не хотела говорить, но потом призналась, что не могу работать в этой банке с пауками, где все друг на друга жалуются, распускают сплетни, ноют и в выходные проводятся внеплановые собрания с воспеванием гимнов нашей дружной креативной команде. - А тебе, что, нужен коллектив совкового типа? Где человек человеку друг, товарищ и брат? - Да, мне нужен именно такой коллектив. Где с проблемой обращаются непосредственно к человеку, а не кидают анонимные записочки в шапку, где собрание по утрам длиться максимум 10 минут, где есть специалисты, а не "девочки" и "мальчики". Где результат работы, а не успешность. И засуньте в жопу себе этот свой гребанный позитив, это слово употребляется начальством по 20 раз в день: задержали зарплату - будь позитивнее, наорали - не забывай о позитиве, коллега подставил - прими с позитивом.
Ну его нахуй, собрали сейчас команду из друзей и не жалеем, по крайней мере все проблемы решаются сразу, об о всем можно договориться и высказать свое мнение. И никакого гребанного позитива - рабочий процесс с серьезными ебальниками, как и положено.

Это сообщение отредактировал tigroid - 19.06.2013 - 15:02

[^]
БратецЛис
19.06.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (ShadowElf @ 19.06.2013 - 16:50)
Цитата (БратецЛис @ 19.06.2013 - 15:45)
Да чего далеко ходить - вон  Света из Иваново - взяли обезьянку и показывают по телевизору, как у нее жизнь удалась...

Свету взяли не потому что обезьянка, а потому, что лизнула хорошо. И кого надо было.

Вы покажите человека, который согласится лизнуть. Нет, это именно обезьянка. Которая креативно посчитала, что лучше лизнуть, чем работать.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 19.06.2013 - 15:01

[^]
MeowMurrr
19.06.2013 - 14:58
6

Приколист

Чой-та заговорили про собеседования и боян вспомнился:

Как надо ПРАВИЛЬНО отвечать на вопросы при поиске работы на собеседованиях! :)

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

[^]
dimkanio
19.06.2013 - 15:01
1

Балагур

Доля правды есть в словах автора. Однако, прошу заметить, что любое старшее поколение всегда так про молодежь. Вспомните свою молодость.

[^]
ShadowElf
19.06.2013 - 15:01
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 19.06.2013 - 15:57)

Вы покажите человека, который согласиться лизнуть. Нет, это именно обезьянка. Которая креативно посчитала, что лучше лизнуть, чем работать.

Телевизор, любой федеральный канал. В особенности новости.
"...произошло ЧП! У журналиста в крови было обнаружено собственное мнение!"

[^]
cracklier
19.06.2013 - 15:03
1

Шутник

Вообщем вспомнил еще одну историю.

Знакомый работал в кафе маклером, кафе прикрылось у него семья, маленький ребенок и жена в декрете, пошел искать работу, искал везде. И вот приходит он в контору устраиваться торговым представителем. И диалог примерно следующий, с гуру подбора персонала, каким то хуй пойми каким замом зама главного менеджера правой руки руководителя территориального отдела центрального округа.
-что устраиваетесь.
- семью кормить надо
- а раньше что не думали о том как семью прокормить
- раньше работал
- видимо плохо работали, ха ха ха, у меня никогда не было, чтобы семью нечем кормить было, а вот у ТЕБЯ странно.
И т.д.
И такой вот хуйни чуть более чем до хуя и самое что парадоксальное, что в большинстве это не от начальства идет, а от этих вот туповатых начальников отделов, которых в детстве чморили и кадровиков, которые возомнили себя чуть ли не послами всевышнего на пути стабилизации предприятия.

И да, нормальная сейчас молодежь, недавно у меня парни работали, 20-23 года, спортсмены, не курят, один правда чурка ороссияниный, опыта мало, зато желание есть. Сам себя вспоминал в это время, на хер никому не нужен был.

[^]
alexsx06
19.06.2013 - 15:04
3

Шутник

Цитата (born2google @ 19.06.2013 - 12:54)
Работаю в компании с молодыми специалистами. Некоторые поражают тем, как выкладываются, как заинтересованы в работе, как пытаются расти профессионально... Хотя начальная ставка порой небольшая - порядка 25-30 тысяч. Но уже через год-полтора доходит до 50. Жить можно.
Вот только сфера у меня не для гуманитариев, я - ITшник.
А среди "творческой интеллигенции", мне кажется, всегда были товарищи с перманентным "кризисом". :)

IT от гумманитариев не далеко ушел, вот хвалился бы вот свера у меня нетфедобыча, газодобыча, типа я Бурильщик или Геологоразведчик или даже сварщик. А так ты очередной штаны прасаживатель

[^]
МОРОЗпоКОЖЕ
19.06.2013 - 15:09
3

Шутник

В дополнении к зарплатам.
В 2005 году у моего тестя, который работал в Сургутнефтегазе бульдозеристом, зарплата была где-то 27 тыс. При этом, в пресс-службе этой фееричной компании сидела вечно испуганная грымза невнятные, с зарплатой в 50-60 тыс.
У меня тогда всегда вопрос стоял в глазах – как, блядь, человек, который реально добывает нефть – готовит место под буровые, под нефтепроводы и прочее, в любую погоду, вьебывая аки конь, НА СЕВЕРЕ получает в два раза меньше дур, которые для компании вообще ничего полезного не делают??? А вот такой вот подход. С другой стороны – если так устроена жизнь у нас в стране, то почему люди, работающие в офисе, будут отказываться от такой халявы???

[^]
ShadowElf
19.06.2013 - 15:12
1

Шутник

Цитата (MeowMurrr @ 19.06.2013 - 15:58)

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Обычно пишу - "отстаивание собственного мнения"
В госкорпорации послужило причиной для отказа (устного, конечно).

[^]
voronchihin
19.06.2013 - 15:13
-1

Шутник

Это ты про себя, тогда все ответы лови в свой адрес тупизна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Шпилечка
1

Ярила

Слово-то какое придумали - бумагомаратель. Я искренне не понимаю, почему человек, у которого ума вполне достаточно для того, чтобы его взяли в офис и давали высокую зарплату, должен идти корячиться физически вместе с необразованными людьми за копейки.

Цитата
о_о...я когда то детям буду росказывать что такое магнитофон и касеты....
да испорченые дети пошли так гдето из 93 года рождения...все хотят быть финансистами,бухгалтерами,моделями, маникюрщицами, но никто не хочет быть уже сварщиком, електриком, швеей, дояркой.....

Свою дочь с радостью будете лицезреть в должности доярки? Ой как я сомневаааюсь...
Маникюрщицы, кстати, иногда очень даже не плохо зарабатывают. Да и работа у них - ковыряние в чужих ногтях и отскребание пяток - не такая уж прям и потрясающая.

piston
А я с Вами согласна, в отличии от остальных.
Люди мыслят узко - либо самостоятельно всего добился, либо мажорик-уебан. Не бывает такого. Всем родители на начальном этапе помогали.

[^]
Maktub
3

Ярила

А меня бесит, что щас одни посредники везде. Тошнит. Сам этим занимаюсь пока, потому что по специальности не устроиться.
PS А иногда думаю - да пошло все в...все эти деньги, шмотки, уехал бы в заповедник какой смотрителем....

[^]
tigroid
19.06.2013 - 15:14
2

Карликовое животное

cracklier
Меня больше добивали собеседования, на которых спрашивали знак зодиака, чем увлекаюсь в свободное от работы время, есть ли домашние животные, верю ли в бога. Зачем это все? Вы был лучше меня по навыкам протестировали, вдруг не подойду или меня не устроят условия работы? Так нет ведь, выбирают по цвету глаз, волос, музыкальным предпочтениям и размеру обуви.

Однажды спросили - ревнивый ли муж? Беру сумочку и разворачиваюсь. - В чем дело, вам не понравился вопрос? - Да, итак ясно, куда вы клоните, муж ревнивый - яйца отрежет, а я еще вас держать при этом буду. Пиздец, блин. Это когда по неопытности решила временно офис-менеджером поработать.

[^]
патрикей
19.06.2013 - 15:15
6

Ярила

Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 19.06.2013 - 16:09)
В дополнении к зарплатам.
В 2005 году у моего тестя, который работал в Сургутнефтегазе бульдозеристом, зарплата была где-то 27 тыс. При этом, в пресс-службе этой фееричной компании сидела вечно испуганная грымза  невнятные, с зарплатой в 50-60 тыс.
У меня тогда всегда вопрос стоял в глазах – как, блядь, человек, который реально добывает нефть – готовит место под буровые, под нефтепроводы и прочее, в любую погоду, вьебывая аки конь, НА СЕВЕРЕ получает в два раза меньше дур, которые для компании вообще ничего полезного не делают??? А вот такой вот подход. С другой стороны – если так устроена жизнь у нас в стране, то почему люди, работающие в офисе, будут отказываться от такой халявы???

Этовсегда так рабочие считают, что "управленцы" ничего не делают, а "управленцы", что рабочие. Дорогой друг, поверь мне, умственный труд не легче физического.
Минусите минусите но работать с людьми всегда сложнеее чем с механизмами, например с дачи илит гаража я прихожу усталый, но довольный, а вот на работе есть куча м..в котороя трепет нервы и которых н..й просто так не пошлешь.

Это сообщение отредактировал патрикей - 19.06.2013 - 15:24

[^]
alexsx06
19.06.2013 - 15:16 [ показать ]
-11
пиtкевич
19.06.2013 - 15:18
2

Шутник

Цитата (nik61 @ 19.06.2013 - 15:33)
Цитата (elegaz @ 19.06.2013 - 10:54)
Это не вопрос поколения! Это образ мышления мальчиков и девочек, приехавших в Мск! Они, реально, считают, что только в Мск приедут и сразу всего и побольше получат faceoff.gif

Ага, как многие считают, что Мск это клондайк, копни лопатой и полезут-кайены, хаты не мнее сто метров, и главное ничего делать не надо, сиди в офисе штаны протирай, т.к. на Мск вся Россия работает...

да что за хуйня ребята? Бля я согласен приехать в Москву , не хочу сидеть в офисе протирать штаны, вообщем нихуя не делать, хочу работать физически день и ночь, махать ломом, копать ямы и тд, хочу вкалывать как папа карло, хочу всего добиться своим трудом. Только скажите сколько вы мне платить будете, а я прикину через сколько миллионов лет я смогу купить этот гребаный каен и/или хату сто метровую? Хотеть всего и сразу -это нормально))) дорога ложка к обеду

[^]
U6JIUC
19.06.2013 - 15:19
2

Балагур

Цитата (dimkanio @ 19.06.2013 - 16:01)
Доля правды есть в словах автора. Однако, прошу заметить, что любое старшее поколение всегда так про молодежь. Вспомните свою молодость.

Я стебу по этому поводу свое поколение, тех кому до 30. Кто за 30-ть я тут не в праве что-либо говорить, у этих людей уже жизнь как то сложилась, уже позанимали свои ниши.

Maktub Найдешь нормальный заповедник, свистни)

МОРОЗпоКОЖЕ Вы неповерите, я работаю в офисе, на улице, в канаве, в говне, в масле, + курьерская работа, + офисный водятел + куча разных обязанностей, начиная от системного администратора и заканчивая приносом кофе боссу в кабинет... И все это называется Менеджер по международным автоперевозкам.... Одного плаканья и разговоров с водителями международниками хватает на 48 часов в сутки...

[^]
KdeV
19.06.2013 - 15:27
2

Балагур

Цитата (alexsx06 @ 19.06.2013 - 16:04)
Цитата (born2google @ 19.06.2013 - 12:54)
Работаю в компании с молодыми специалистами. Некоторые поражают тем, как выкладываются, как заинтересованы в работе, как пытаются расти профессионально... Хотя начальная ставка порой небольшая - порядка 25-30 тысяч. Но уже через год-полтора доходит до 50. Жить можно.
Вот только сфера у меня не для гуманитариев, я - ITшник.
А среди "творческой интеллигенции", мне кажется, всегда были товарищи с перманентным "кризисом". :)

IT от гумманитариев не далеко ушел, вот хвалился бы вот свера у меня нетфедобыча, газодобыча, типа я Бурильщик или Геологоразведчик или даже сварщик. А так ты очередной штаны прасаживатель

А инженеры которые проектируют бурильные установки и т.п. тоже сидят и просиживают штаны за ПК? А ПК эти кстати надо обслуживать ровно как и Инф. системы этих самих инженеров. А то бурильщики по вашему ломами будут работать или лопатой? Которые кстати тоже надо спроектировать сначала. А потом камп же управляя станком её и вырежет. Так что вы со своим архаичным представлением о производстве гуляйте.

Это сообщение отредактировал KdeV - 19.06.2013 - 15:29

[^]
OlderMan
19.06.2013 - 15:28
1

HAM spirit

Цитата
Да ладно, таких полно было всегда. Помню как в советские годы на заводе придумывали должность, чтобы трудоустроить такое дарование ибо был сынком Самого Николая Викторовича

Гм.....такие были всегда - спору нет.НО...насчет "полно" - не совсем так...а вернее - совсем не так.Раньше (в 70-е и 80-е) таких были единицы...вот как раз сынки партийной номенклатуры высокого ранга.И то....для того чтобы "сделать карьеру по партийной линии" нужно было по-определению "быть от сохи"...это считалось громадным плюсом по идейным соображениям.А вот как эту "соху"(станок,агрегат,забой...не суть важно) позиционировали - это уже другой вопрос.Кому-то "придумывали должность" ...было такое....а кому то наоборот папаша(даже на немыслимо высоких должностях) давал поджопник ...и шел будущий партийный функционер слесарем(мастером,инженером) на завод хотя бы на пару-тройку лет.Опять таки справедливости ради стоит заметить - такие случаи были тоже не часты...в основном - что-то среднее.
Ну...и для черты - старый анек:
Один современный нувориш говорит другому:
- У меня сын школу окончил...вроде не дурак...хочу его на работу устроить...пусть узнает - откуда деньги берутся!
- Дык не вопрос!Давай его ко мне ...зам.директора в один из филиалов холдинга.Работать час в неделю...зарплата - 5000 у.е.
-Да нет....ты меня не понял.Я хочу чтобы он РЕАЛЬНО работал....а не появлялся только за зарплатой!
-Гм...ну ладно.Давай тогда в мою новую фирму - начальником отдела маркетинга.Работать будет каждый день по 1 часу...пять дней в неделю.Зарплата - 2500 у.е.
-Блин!Да ты меня вообще не понимаешь!!!Я хочу,чтобы он работал пять дней в неделю по 8 часов....чтобы уставал как собака....и чтобы зарплата была не выше 300 баксов!!!!
- Ну ты даешь!!!!Да чтобы так работать и столько получать - пять лет учиться надо!!!

Это сообщение отредактировал OlderMan - 19.06.2013 - 15:30

[^]
KdeV
-1

Балагур

Цитата (пиtкевич @ 19.06.2013 - 16:18)
Цитата (nik61 @ 19.06.2013 - 15:33)
Цитата (elegaz @ 19.06.2013 - 10:54)
Это не вопрос поколения! Это образ мышления мальчиков и девочек, приехавших в Мск! Они, реально, считают, что только в Мск приедут и сразу всего и побольше получат faceoff.gif

Ага, как многие считают, что Мск это клондайк, копни лопатой и полезут-кайены, хаты не мнее сто метров, и главное ничего делать не надо, сиди в офисе штаны протирай, т.к. на Мск вся Россия работает...

да что за хуйня ребята? Бля я согласен приехать в Москву , не хочу сидеть в офисе протирать штаны, вообщем нихуя не делать, хочу работать физически день и ночь, махать ломом, копать ямы и тд, хочу вкалывать как папа карло, хочу всего добиться своим трудом. Только скажите сколько вы мне платить будете, а я прикину через сколько миллионов лет я смогу купить этот гребаный каен и/или хату сто метровую? Хотеть всего и сразу -это нормально))) дорога ложка к обеду

Скажу больше: не кайен, а продукцию отечественного автопрома. И не хату а двухкомнутную квартирку. Тоже совсем не сразу.

[^]
Maktub
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 19.06.2013 - 15:14)
cracklier
Меня больше добивали собеседования, на которых спрашивали знак зодиака, чем увлекаюсь в свободное от работы время, есть ли домашние животные, верю ли в бога.

У меня друг из-за знака зодиака не взяли.

Добавлено в 15:29
Цитата (U6JIUC @ 19.06.2013 - 15:19)
[QUOTE=dimkanio,19.06.2013 - 16:01]
Maktub Найдешь нормальный заповедник, свистни)

Да я не ищу, хотя изредка посматриваю...может, потом, когда постарше буду)

[^]
lurkoyop
19.06.2013 - 15:30
0

Ярила

Они хотят зарабатывать не головой и не оруками, а другими частями тела.
Пока молодлы и пока есть спрос.
Независимо от пола.

Такими их воспитали мамы и бабушки, к тому и сами привычные во все времена.
Безотцовщина, мля...

[^]
ГенГеныч
19.06.2013 - 15:34
4

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 19.06.2013 - 15:28)
...Как раз в совдепии можно было ничего не делать и не вкалывать, всей стране одну зарплату платили, квартиры давали нахаляву, дорогу оплачивали, льготы всякие, медицина...

На халяву хорошего ничего и никогда не было и не будет. На предприятиях была очередь на жилье. Женатому молодому спецмалисту могли дать квартиру сразу, как правило ведомственную, но и по закону он должен был не менее трех лет отработать по распределению. Алкашу, прогульщику или бракоделу могли сдвинуть очередь до сдачи следующего дома. "Летуны" - те, кто часто бегал с одного предприятия на другое, автоматом становились крайними в очереди, так что не забалуешь. Квартиры также могли сразу дать на предприятиях с тяжелой работой - горнодобывающие, металлургические предприятия, средмаш. Или на стройке, на окраине страны.
Работать на хорошую жизнь нужно всегда. Просто в СССР получение жилья было гарантировано и, получая ордер, ты мог быть уверен - проблем с черными риэлторами не будет, как не будет мучительной ипотеки под несуразные проценты.
Соцпакеты и сейчас практикуются на предприятиях - дополнительное мед страхование, компенсация стоимости проезда, частично оплачиваемые путевки в санатории, оплачиваемые отпуска и компенсации успешным студентам. Но и тогда, и сейчас бездельнику льгот не видать. С бездельниками за несколько десятилетий индустрию не построили бы...
Надо бы молодым людям побольше узнать о недавней истории страны, да не из гнилых источников. Глядишь, и появится тот самый "вектор" в головах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх